X



【環球時報】 韓国外相の中国擁護発言に「事実を言っただけ」「オーストラリア、日本とは異なる韓国外交の姿」[09/27] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/09/27(月) 20:46:50.44ID:CAP_USER
中国官営メディアが、「攻勢的」と指摘されている中国外交について「中国としては当然のこと」と発言して議論を呼んだ鄭義溶(チョン・ウィヨン)外交部長官を高く評価した。

中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報は24日、「親中発言だと?韓国外交長官は親国益だ」と題する社説で、「鄭長官は、単にいくつかのキーワードで大きな事実を言っただけ」とし、「主権と核心利益を守るために強く出ない国があるのか聞きたい」と主張した。また、「中国は、いくつかの国と領土紛争がある。私たちは立場を明らかにし、自分の利益を守ってきた」とし、「中国の実力が大きくなったのに、この力を私たちへの挑戦に反撃するために使ってはならないと言うのか」と問い返した。  

同紙は、「韓国は中国の重要な隣国であり、中国と米国の間に挟まれた典型的な国」とし、「韓国は中米の間でバランスを維持するために力を注いだ」と評価した。

また、「これ(米中間の均衡外交)はオーストラリア、日本とは異なる韓国外交の姿であり、これは明らかに韓国の戦略的空間を縮小したものではなく、拡張し、自国の利益を守ることができる外交的柔軟性を増大させた」と強調した。

これに先立ち、国連総会に出席するために米国を訪れた鄭氏は22日(現地時間)、ニューヨークのシンクタンク、米外交問題評議会(CFR)の招請対談で、「この数年間、中国がますます攻勢的になっていると見るか」という司会進行者の質問に、「それは当然のことだ。中国は経済的に強くなっており、今は20年前の中国ではない」と答えた。

金祺容

ソース:東亜日報日本語版<中国メディア、鄭義溶外交長官の中国擁護発言に「事実を言っただけ」>
https://www.donga.com/jp/home/article/all/20210927/2945941/1

関連スレ:【韓国外相】 中国の強硬姿勢は「当然」 反中ブロックは冷戦思考  「中国が主張したがっていることを聞く努力をすべき」 [09/23] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632370972/
【韓国外相】 中国の外交巡る発言を説明 「強圧的ではない、中国が韓国にそうしているとは考えていない」 [09/24] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632448552/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:48:56.47ID:aEG4R8T/
奴隷の宿命w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:50:25.43ID:ImbqvHKJ
ウリナラファンタジー炸裂www
妄想と現実の区別が付いて無いwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:50:40.65ID:aliiJjHo
バランサーか何言っても説得力なし。
中国に媚びてるだけ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:50:50.60ID:14O6UZg+
朝貢外交w

もう一度、中国の冊封国、迎恩門でも建てろw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:51:29.22ID:kXsNaZ4C
日本が韓国をいじめるから、中国側に行っちゃうわけです
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:52:09.19ID:pRNAYPcK
お!
中国様に好感持たれたぞ
良かったなあ、チョン www
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:52:31.45ID:jATXzUBt
ほめてつかわす
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:53:42.46ID:kXsNaZ4C
韓国が先進国になれたのは日米のおかげと韓国人は分かっている
でもそのことを日本が韓国のプライドを考えずにしつこく言ったもんだから
彼らはへそを曲げてしまったのです
今ならまだ間に合う
韓国を中国側に行かせてはならない
韓国の近代化に莫大なコストを払ったことが無駄になってしまうよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:54:01.92ID:/Ldmb5b0
お前はレッドチームアル
忘れては居ないアルネ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:54:21.54ID:sw/3jcin
中国が沈んだら間違いなく韓国も道連れだもんな 
とりあえず目先の中国恒大集団のハードランディングに耐えられるんかな 
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:54:23.65ID:cJja0tye
悲願の1000年属国に戻れるぞ 良かったな!
0023アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/27(月) 20:55:19.62ID:sVWhOYZ1
>>14
(=゚ω゚)ノ そろそろ、暴れん坊さまか、水戸の隠居か長七郎か桃太郎か大岡越前か仕事人が成敗にくるな!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:56:45.92ID:VMoTPTu9
三跪九叩頭
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:59:01.07ID:W1AHyLFl
韓国は元の鞘に戻りたいんですよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:00:00.35ID:8Iu+rbdN
アタリ前田でしょ
偉大なる父国と、ネトウヨ株をまき散らし世界に迷惑をかけている不甲斐なき弟国との
対応が違うのは当然です
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:00:11.33ID:dGNIpqLo
>>13
名指ししているのは中国メディアだからな
日本やオーストラリアは韓国と違って愚かだと言いたいわけだ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:03:47.18ID:gFCn7NGp
( `ハ´)  属国だから当たり前アル
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:05:04.53ID:F1aos6qw
さあ、中国が韓国を取り込みにきたぞ
日米はどう対抗する?
中国に取り込まれないためには、大きなお土産がいるぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:05:43.04ID:ow+Ph0Wx
おまエラ、嬉しくなさそうだなw
だってここまでチョンコのレスがないからそう思われても仕方がないw
おまエラがチャンコに褒められると我々は嬉しいけどなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:05:45.66ID:z6ewyxFi
さすが見栄っ張り乞食外交
そんな外交する文明国は無いから目立ちますわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:06:15.78ID:F7BBvZHM
属国に戻る宣言とみた。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:06:47.19ID:z6ewyxFi
>>35
どうぞどうぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:07:20.89ID:0q5+wxjN
宗主国に褒められる属国の図
世界の敵、中国に褒められるとか、韓国も世界の敵で確定
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:08:20.30ID:CB3G3uOW

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:08:21.08ID:z6ewyxFi
コレわざわざ言わなきゃ自尊心が保てないって異常よ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:08:31.93ID:CB3G3uOW

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:09:03.40ID:CB3G3uOW

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:09:15.05ID:CB3G3uOW

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:09:16.90ID:JymB+mSe
三跪九叩頭の礼じゃねーか
朝鮮ならではだな
邪悪な存在の手先として働かざるをえないもんな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:09:36.23ID:CB3G3uOW

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:09:42.38ID:2wUQiY1p
チョンてウイグルの件何かコメント出してるの?だんまりか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:09:42.71ID:EBlTFN26
朝鮮人と意見が一致したら普通の感覚なら「あ、やべえ」と思うのが当たり前なのにな
しょせん支那畜は支那畜
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:10:27.15ID:YKQPmE9S
奴隷をいいように言うな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:10:43.62ID:/MHNAMRi
親分に褒められて良かったなあ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:10:44.25ID:CB3G3uOW

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:11:23.91ID:PhOc1q11
韓国が正解だろ?北東アジアの平和と安定を考えるなら。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:12:18.76ID:A0eYjQgA
コウモリ野郎は信用されない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:14:10.46ID:xJzepZQZ
中国は韓国を引き入れたいのか?マジで?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:15:21.57ID:ow+Ph0Wx
>>60
北東アジアのどの辺が平和ですか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:16:01.65ID:XNn3A6JK
迎恩門建立が捗るな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:19:07.02ID:QhFsnJCv
>>60
んだ‼
レッドチームプレー、中朝韓
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:20:00.58ID:XAgAAfLQ
>>35
押し付けたいと思ったら、勝手に支那の方へ行っちゃったよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:21:03.05ID:ny2M9zYz
>>1
そのコウモリ外交が
国益を失わせているのだがな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:21:16.55ID:F1aos6qw
>>52
お前は肝心なところがわかってないな
2極じゃ駄目なんだよ
3すくみ、天下三分の計など聞いたことないか?
ひとつがケンカをしかければ、残ったやつにやられてしまう
3極状態が互いに牽制し合うから一番安定する
アメリカ、中国に対抗して韓日が組んで第3極になるべき
アメリカの敵になるべきではないが、常にアメリカの味方である必要はない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:22:08.04ID:XgbAXTk+
>>62
引き入れたいってより自分達の肉壁にしたいのはアメリカも中国も同じでしょ
常にどちらかに殴られる緩衝地帯の運命は仕方ないね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:22:47.14ID:JymB+mSe
>>72
チョンよのぅw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:24:42.30ID:+dvApfwp
歴史上、ほぼ中国の属国だったから
レッドチーム行くよね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:26:01.88ID:VH2MiqEd
>>79
オーストラリアは元々白豪主義で差別的な風土だったのに、何故か急にリベラルに転じて中国人に付け入られて痛い目にあったからな

カナダもだんだんそんな感じに
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:28:47.58ID:VH2MiqEd
>>81
御主人様を日本やアメリカに変えてみたけど、乞食には居心地悪かったらしいな

自立しなさい

なんて説教してこない中国様の方が、怠け者には気楽なんだろう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:29:01.31ID:l+AZSSRb
>>1
げいおん!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:29:05.61ID:udvpq17y
>【環球時報】 韓国外相の中国擁護発言に
「事実を言っただけ」「オーストラリア、日本とは異なる韓国外交の姿」

やっぱり文在寅大統領、与党「ともに民主党」は隠れ共産主義者及び
隠れチュチェ思想主義者の寄せ集め政党?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:31:01.19ID:NXbhaVIz
チョンはチャンコロの奴隷だ。
遺伝子に組み込まれてしまっており、これに抗うことは出来ない。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:32:16.10ID:VH2MiqEd
>>86
米英カナダが中国に制裁 ウイグル問題、EUと連携し国際包囲網

こんな記事が出るなんてちょっと前なら考えられない
クアッドに入りたがってるなんて話も
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:35:58.34ID:I3XvCJyV
韓国は、

既に、レッドチーム。

これでいい。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:37:27.23ID:0Ee2n6/R
>>1
遂に晴れて赤組正メンバーかー
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:51:54.88ID:SZ98WC6s
自分達は被害者なのでコウモリも許されると思ってんだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:54:03.68ID:9Fvf14a/
第三次世界大戦の戦場が決まったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況