X



【急拡大する韓国の軍備】 ミサイル、軽空母に原潜まで [10/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/02(土) 05:02:55.43ID:CAP_USER
※有料会員記事

韓国は文在寅(ムン・ジェイン)政権で軍備拡大を続けてきた。9月中旬に潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の発射実験を成功させ、国防中期計画に軽空母の建造と潜水艦の増強計画を盛り込み、原子力潜水艦の保有も示唆している。文大統領は「誰にも揺るがすことのできない国家」を提唱してきた。この方針は次期政権にも引き継がれる可能性が高いが、専門家の間には「何のための軽空母か」と軍拡の目的がはっきりしないとの指摘もある。韓国の国防費は今後の数年間で日本の防衛費を追い抜くことが確実視されている。

進歩政権で軍備拡大

韓国の2022年の国防予算案は55兆2277億ウォン(約5兆2152億円)で日本の22年度防衛予算の概算要求額5兆4797億円に迫った。文政権5年間で国防費は37%増と急伸した。国防中期計画(22〜26年)によると、今後5年間の国防費は計315兆2000億ウォン(約29兆7600億円、年平均増加率5・8%)で、日本の防衛費を上回るのは時間の問題である。

続きは記事元にて。

産経新聞 2021/10/2 01:00
https://www.sankei.com/article/20211002-RNAYOS5RARP2NDYUARC7UK3IYA/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:03:39.56ID:dXcs+ZRZ
どこと戦争するつもりだ?糞食い乞食は。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:06:47.81ID:fruCBD3y
>>1
でもポンコツばっかりw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:08:41.02ID:E/Xu4/RJ
レーダー照射するような国が力を持つとそれを使おうとするだろうな
誰に向けて使うのかね?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:10:09.85ID:9qxFeaQ0
どんどん国費を浪費してくれ
もうそういう世の中じゃないんだよ
戦略的に金で支配した方が勝ち
国力に見合わない軍事力は抑止力にならん
おたくら、もう中国の経済的支配下に組み込まれてるからどうにもならんよ
日本を仮想敵国にしてるのなら金の無駄だしな 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:10:29.03ID:8acuze1I
>>1
犬食い猿チョーセンは



また卑怯な



テロ攻撃するつもりだろ
0009伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/10/02(土) 05:12:31.94ID:76wKGpw5
>>2
日本との戦争なんでしょうね。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:17:14.21ID:HoIQG2Bc
国力無い国がいくら軍事費上げても意味ねーからこのご時世、そんなモンに金使うなら技術やらの強み伸ばした方がいい、まぁ南朝鮮の場合何しても無意味やけどw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:20:26.14ID:TYndPymj
「北朝鮮の支援を受け、日本を征服してやる。」
そんな考えなのかもしれない。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:20:27.92ID:zOMbSFL+
オカネないのにw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:21:28.32ID:b7T5R1vo
>>4
手を広げすぎれば技術は熟成しないという証明書を出し続ける韓国とも言えそうだ??
集中すれば技術は熟成するものだ??

日本はそれを繰り返してきている、そして日本にできないものは
海外で熟成したものを取り入れる、
それが出雲で有り加賀であると言えそうだ、
つまり熟成できない状態ですべて独自に頑張れば
独島艦の2番艦の様に何十年経ってもろくなものはできないというものだろう、
もう少し北朝鮮見習い技術の集約と熟成が必要だろう、

彼らにはミサイルしか無いから失敗しない、
韓国は大皿の様に同時に多量開発独自生産するから
詰めも甘く技術も経験も熟成しない!!
これが現実だ!!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:21:35.05ID:JkM0AShT
軍事費が増大しても、戦力は上がらないんだろうw
金の無駄遣い
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:21:41.33ID:IF6FVlji
まあ言うだけなら只だしな朝鮮人はそういうの得意だよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:23:08.55ID:E4PDeMPQ
で、何か一つでも現実に配備したの?www
もしかして、ヒトモドキは計画を口にしたら自動的に配備されるとでも思ってるの?www
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:23:54.71ID:bpUx+uuC
ミサイル戦争時代に日本みたいに中長距離ミサイルは持てないなんて寝ぼけたことを言っている国とは違うからな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:28:22.34ID:H24GRu+5
ミサイル・・・質の悪い合成写真
軽空母・・・CGのみ
原潜・・・餅を書いた絵
KF21ボラメ・・・解体済み
K3戦車・・・光学迷彩・レールガン 僕が考えた最強の戦車

他何かある?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:28:33.29ID:hmySMoP/
>>15
残念ながら韓国の兵器開発はスマホ商法そのものだから
技術が熟成するなんてないよ

何十年かけてもいまだにまともな戦車作れないし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:29:50.96ID:23LlQVCa
日本は防衛の為にはアメリカとの同盟関係を強化すべきって考え方ですね
日本がアメリカと共に主導しているクアッドにEUの中から参加する国も出てきました
中途半端に兵器を揃えるより何倍も効果的です
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:29:53.71ID:RUVT1tGX
韓国の軍隊って何の戦略もないんだよね。

あるのはだだこねて外国から技術もらって自国で生産すれば自慢出来る!輸出して大儲け出来る!それだけ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:29:57.91ID:9ekyulMX
韓国は米軍をなくしたときの
想定で動いている。

日本を侵略するきだから、

日本は国内防衛を急がないといけない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:30:50.34ID:pBb8phcG
軍靴の音が聞こえる同好会は、無反応
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:33:42.56ID:1SAAT3dh
通常動力型の潜水艦に核非搭載のミサイル積んで何したいんだか
少なくとも他国を脅す戦略兵器では無いね
お笑い兵器だと思うよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:37:41.51ID:xx5XOhxQ
石油代にも窮する韓国がねえ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:44:27.40ID:TCJnvJ9k
>>1
韓国脅すに武力はいらない貿易絞めればそれでよい、
と日中が証明してしまったので、
武力で何とかするしかない、のは能力がない北朝鮮だけで、
その北に対しての準備ならカネをかけすぎ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:47:18.68ID:DnR8QBR/
>>4
ポンコツ量産で修繕費も莫大に。
製造費用も修繕費用も高くて国家財政に大きなダメージを与える超兵器が出来上がる。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:50:34.98ID:I/zaDYxl
>>34
海側からの侵略を考えたら必要じゃ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:50:43.92ID:Wr2slfvM
>>28
心地よい子守唄に聴こえるようで熟睡中みたいです
0038伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/10/02(土) 05:51:27.15ID:76wKGpw5
>>29
>通常動力型の潜水艦に核非搭載のミサイル積んで何したいんだか
>少なくとも他国を脅す戦略兵器では無いね

北朝鮮の核を搭載して日本を恫喝するための先行投資ですよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:52:03.82ID:I/zaDYxl
この間の北と南の同日ミサイル発射
親北のムンなのに「対北」と言ってたのは違和感しかなかった
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:54:00.96ID:wc0tQANk
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

金なし噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:02:00.43ID:UXrdlk7Q
ジャップは、大陸棚領海説を認めろよ
九州島から沖縄トラフまで大韓の領海なんだよ第7鉱区をジャップから死守するために必要な軍備だ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:03:19.52ID:I/zaDYxl
>>42
嫌です
ジャマだよ
チョン
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:04:56.15ID:/To2PZNw
>>8
もう高室も手に入れたしな
そうかそうか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:07:23.10ID:k1++dbJl
南朝鮮の軽空母は
NSDAPの重戦車(マウス)みたいなもので、国内向け、統治者の悪趣味みたいなもの。

長い目で物事を考えられない腐った似非儒教、中華奴隷支配の賜物。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:11:23.52ID:K2XR3xIF
>>42
敵国の韓国はそう思うよなぁ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:13:15.39ID:+C3BRu0w
アメリカから軍事統帥権を返してもらうために準備してるだけニダ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:18:32.76ID:BOgT3vPP
軽空母なんて言わず原子力空母たくさん作れよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:21:46.30ID:JpyVrTH2
目的は日本を仮想敵にしてるからでしかないでしょ
あからさますぎて、それじゃ日本とも同盟にある米軍をますます警戒させて
不信感高め、軍拡以上の軍事的損失出してる
米軍にとっても北朝鮮軍と韓国軍の裏切りは想定内
米国に経済封鎖されただけで韓国即死なんですけどね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:24:42.65ID:Fij+1tD3
在日米軍がいなければすぐにでも対馬くらいは占領したいところだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:26:37.10ID:TCJnvJ9k
>>55
日本を仮想敵にするのは中二病
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:29:31.36ID:rC4Pz+tt
ついに日本は韓国に軍事力でも負ける時代になってきたのですか?
既に経済力、科学技術では韓国に日本は負けています。
一人当たりのGDPは韓国が2018年より高額になりました。
一人当たりの年収は韓国が2015年より高額になりました。
週刊ポスト2021年10月8日号、ビジネス新大陸の歩き方(大前研一)を読んでみてください!
韓国から日本は技術をもらう立場になっています。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:34:49.25ID:Nu5/M+Uk
軽空母に文ちゃん乗っかって敬礼(`・ω・´)ゞ
かっけぇ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:39:41.36ID:rC4Pz+tt
>>60
特永在日バ韓国人は、日本に韓国人を呼び寄せて韓国人居住者を増やして日本を乗っ取りたいのです。
また日本の残った技術を盗んで韓国本国に供与したいのです。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:41:58.62ID:UXrdlk7Q
テマドは、元々大韓の領土だww
話にならんね
今後九州島の帰属について国際社会に訴えていかなければならないw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:42:58.92ID:NhNxaPdB
ヘタレ民族のくせに、なぜか日本と戦争する気満々のキチガイ韓国人
早く断交して、攻めて来いよ、バカチョン
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:45:05.92ID:jBEVhAsq
びびってんのかジャップ
かかってこいよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:55:07.11ID:K7RXIdjf
>>29

お前、平和ボケのバカだろw

ずいぶん前から、空母と潜水艦は、太平洋に回り込んで東京攻撃するために

必要と韓国軍内で討論されてた装備だw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:00:09.38ID:Lr1wocFC
なんか対等に戦力とかGDPとか並べて比較してるけど
実際はまったく違うよ

世界で上位の各国が認める民主主義国、もう一方は有史以来自力で食うことも出来ない嘘つき乞食国
土下座してまとわりつくので金を恵んでやってきたがそれにもう嫌気がさして突き放しにかかってる
途端に乞食国は困窮←今ここ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:00:12.09ID:9qxFeaQ0
もし対日本の戦略を考えるんなら、経済で国力を高めなきゃならんのに、
逆のことをやってるよな
今の日本が攻めてくる前提って国際感覚おかしすぎるだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:02:09.48ID:Q4YZ0tdt
南北ターゲットは日本だろう 南北核シェルターは完成済み日本政府はどうするの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:04:16.37ID:7gm1jcYz
韓国の経済を破綻させるべき
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:04:18.75ID:3WCjTC8C
どうしても信用できないのがSLBMの発射実験成功。
韓国人がちょこちょこっとやってうまくいく種のもんじゃない。
真剣にお笑いに命を懸ける韓国軍らしい結末がある筈。
軽空母と原潜は楽しみ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:04:38.71ID:ZcQYkvCs
これアメリカ相手にに空母作るからお前らから武器買ってやる
だから電磁カタパルト技術をよこせって言ってアタオカ何なんだお前らって言われた奴だよね
作れる打算付いたのか アメリカ以外から電磁カタパルトの技術でも買えたのかね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:05:46.36ID:jVSA+JfS
>>74
世界一の対潜技術と70機余りのジェット哨戒機、その殆どが対潜装備付きの50隻を超える水上戦闘艦と20隻の最新型攻撃潜水艦にこれから設計して
製造して訓練する必要がある数隻の軽空母と潜水艦でどうやって立ち向かう気だ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:06:03.44ID:b7T5R1vo
>>23
確かに韓国製スマホは燃える爆発する、
持ち歩く地雷だな!!

これに機能追加して戦争相手国に売れば、
誰か特定して、ドッカン、チリホコリすら残らない
兵器が超安価に作れるな!!

その方が韓国にはお似合いだろう
お金も儲かるし、韓国の金も受け邪魔するものは消せるて
最高かも知れない??

まー誤作動は何時ものことだから気しなければ
売れまくるのに商品が追いつかないのは
当然だろう、 こちらが主力韓国兵器とも言えるんじゃないだろうか??

どーせ使い捨て製品だからこれに特化した方が韓国の防衛力は最強になるかも
知れないなー??
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:06:05.64ID:rRZQQF/1
>>74
まさか、そんなこと軍が本気で考えてないだろうw
仮想戦記小説ならありそうな設定だけど。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:07:56.41ID:WPvFWGiG
>>76
連中は日本が攻めてくるなんてこれっぽっちも考えちゃあいない
むしろどうやって日本に攻め込むかを考え続けているというのが朝鮮民族の性
歴史を紐解けば元寇やら刀伊の入寇やら応永の外寇やら、朝鮮からの侵攻は枚挙に暇が無い

さらに韓国を軍備拡張に駆り立てているのが急激に進行しつつある少子高齢化
まともに福祉予算を計上したくてもそんな金は無い
日本を軍事力で威圧して従わせることで賠償無限おかわりを実現し、福祉財源に充てないと国が詰むってわけで
恐らくは安上がりな投資だと考えているんかと
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:09:09.34ID:TNSyR7Oq
>>1
日本侵略のため軍を南端に集めたら
北から攻めてきたんだっけ!?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:09:10.11ID:ZcQYkvCs
日本とおなじだけ軍事費突っ込んでて何で北朝鮮倒せないんだ?
意味が判らんぞ 自衛隊と同じなら1ヶ月で決着付くだろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:12:45.31ID:zFVQ34aN
ロケット開発も無駄
宇宙にキムチを持ち込むな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:13:27.03ID:RUVT1tGX
>>72
バカにしてるだろうな。

アメリカが原潜の核心技術を技術移転なんかしないし、原潜はペーパープランで終わる。ミサイルはともかく、軽空母と原潜はまともに運用法を考えないで国民向けのプロパガンダでやってるだけなのがバレバレな上、どうやってもまともに運用できない。予算の無駄遣いを嗤ってんじゃないか?

日本はもう少しヒトを使わない防衛手段の確立と兵站の確保に全力を挙げてほしい。本当に台湾海峡やマラッカ海峡のあたりの安全が確保できなくなったときにアメリカから太平洋経由か中東からオーストラリアニュージーランド経由するかで確実に燃料を確保できるようにしないと。まあ素人の俺が考えることなので官僚と商社はとっくにやってるだろうけど。。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:16:02.76ID:9qxFeaQ0
韓国は経済的に締め上げればすぐ終わる
日本の軍事力なんて中国と北とロシアに対する抑止力でしかない
韓国人は単純に日本との戦力比較をしてオナニーするけど、
もっと補給とか財源とか生産手段、国際関係を気にした方がいいわ
部品を日本のものを使っといて対日本の戦力増強ってアホかとw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:16:50.27ID:IF6FVlji
オーストラリアの原潜保有が話題だからいっちょ噛みしたいんだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:18:55.90ID:V24ViJAz
日本のGDPの3分の1の韓国が日本より軍事予算多いのは軍拡しすぎ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:19:47.10ID:K7RXIdjf
>>82

お前もバカだろw そういうことを考えないから朝鮮人なんだよ。

とにかく、日本を攻撃するためには、最低限日本の装備してるものが必要と
海軍増強が始まったのが、2006年のノムヒョン政権からのイージス艦導入にさかのぼる。
それから現在まで、日本の同等の海軍装備、空軍装備に注力している。

北朝鮮相手なら射程500kmで十分な巡航ミサイルをアメリカに許諾受けて
1500kmまで伸ばしてる。現在、日本の西半分は射程に入ってるわけw

日本は平和ボケせず、高市がいうような適地攻撃を持つべきなんだよw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:19:59.46ID:CEAdEjzU
北朝鮮と終戦するって騒ぎながら軍備拡大 おまエラ何処と闘うつもりなんだか

さっさと朝鮮戦争終結して在日を38度線に送れ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:22:28.60ID:KDoiAYl0
デフォルトしたら差し押さえだろ?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:22:55.91ID:9qxFeaQ0
>>99
韓国相手ならブラフだけでいいよ
攻撃用ミサイル持つ計画ですって嘘いうだけで勝手に軍事費拡大して浪費してくれるからw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:27:33.56ID:b7T5R1vo
>>29
アメリカに本当の核原潜の怖さを教えてもらいたいだけなのだろう、
日本になにかすれば、核ミサイルがソウルの青瓦台襲う、!!

日本の安保条約は日本を米国の占領下に置くことを認めて
それに手出しするものには米国本土と同じ報復をするとした
条約だ、韓国のなんちゃつて条約とは異なる代物なんだよ

韓国に核が落とされようがミサイルが打ち込まれようが、米国はほら韓国
なんとかしろにしかならない!!
そこが異なると言えそうだ、

日本は米国人と殺し合いをして互いを理解した
韓国のいう血の同盟とは異なる魂が融合しているんだよ、
韓国言う同盟は裏切りの血を流し合う同盟という事に尽きるんだろうな・・・・

米国は早々に滅びてくれと言いたいんじゃないのだろうか・・・・
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:28:18.36ID:PyXHYhaW
UNKO統一朝鮮が強占36年と分断の恨みを晴らす
壮遊歌でも語られた日本征服の夢を叶えたい。
これが本音なのだろうか
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:31:20.34ID:G42hspGt
>>69
朝鮮珍珍兵器が完成しそうで… うち震えています…
orz…

まあ、でも、珍珍兵器でも完成したなら誉めてやるよ。
金も技術もないのに、曲がりなりにも完成させられのかな〜?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:34:03.04ID:hmySMoP/
>>108
対馬侵攻すんじゃないの?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:36:25.59ID:OksqOyoU
南北統一後の布石ちゃうん
もちろん北主導
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:37:01.65ID:hiKDNo4J
本当にこれらの兵器を開発して韓国が持つようになったら日本にとって脅威かもしれないけど

そのどれもがあったらいいな願望の絵に描いた餅w
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:37:05.35ID:SUCimNML
ガキと同じで日本と同じものかそれ以上の物保有して優越感を浸りたいだけ
なので実際保有しても優越感浸れればそれで満足なので運用できずタンスの肥やしと化する
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:41:33.33ID:hmySMoP/
>>115
軍は強襲揚陸艦欲しいけど、ムンが空母にこだわった

どうせ日本のいずも型より大きい空母作ってマウントしてやる!程度しか考えてないだろう
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:59:31.44ID:HFYPVkQV
マトモに使える兵器あるのかよ
マジで
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:00:00.02ID:PyXHYhaW
東西冷戦の時のショウウィンドウで、
ロシアが北に投資して共産主義国家は地上の楽園ですよー。
米が南に投資してそんなことないですよー
南北それで発展できた
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:03:59.63ID:DIJQdf0i
原潜と空母でまた日本より強くなってしまう 
軍事的に圧力かけてやるから
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:11:10.38ID:3A3WzSZq
ミサイルだけ
原潜と空母は無理やん。。。。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:12:38.13ID:jVSA+JfS
>>131
対馬近辺は「戦争状態」になって、海上保険は免責事項と判断され、半島に民間タンカーは行くことが出来なくなって、食料も原油も原料も輸入も製品輸出も出来なくなって、半島は早々に干上がって、餓死者続出だぞ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:13:00.53ID:NhNxaPdB
仮に全部、作れたとしても出来上がるのはポンコツ兵器なのに、ゴミにせっせとお金を注ぎ込み続けるキチガイ韓国人
仮想敵国の日本を滅ぼすという妄想に浸りたいだけのバカチョン
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:13:31.55ID:qmrYY7Vf
日本には神風、超時空太閤ヒデヨシがある。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:15:17.65ID:I/zaDYxl
>>131
逆にそのくらいのことをして欲しいわ
0145俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/02(土) 08:15:30.75ID:bELkrwv1
いや、その前に国家財政破綻必至だろ…
日米は助けない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:16:54.92ID:DbXHD/7n
技術移転がないと作れないw
でも情報漏洩したり隙あらばパクろうとするし、ライセンス品を勝手に売ろうとするし、ライセンスで作ってもポンコツw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:18:39.66ID:K7RXIdjf
>>139

そうなんだよ。 防衛費が韓国に追いつかれてる(日本のGDPの3割しかない)

のが、おかしい。 現在5兆円だが、7兆円ぐらいあってもまだ少ないぐらいw

自民党でもこうなんだし、立憲民主なんて防衛費を減らそうとしてるからなw

クソ野党はどうでもいいが、日本はまだまだ平和ボケすぎるw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:19:16.05ID:xTbjue4I
日本はすでに所得中央値も平均年収もチョンに越されたからな
知らぬは、30年前に時間が止まってる情弱バカウヨだけ
●世界の国民平均年収(円換算)
1995年→2005年→2015年
アメリカ:460→546→658
ドイツ:251→522→587
ポーランド:53→137→312
フランス:226→533→568
韓国:77→219→385
日本:457→440→415

2020年
韓国:443万
日本:405万

日本を「失われた30年」・世界唯一の衰退途上国の地獄に落とした諸悪の元凶、自民党
://i.imgur.com/Nvq4d05.jpg
(日本人の所得中央値は既に韓国人以下)
https://i.imgur.com/EA1G7Pu.jpg
上級(腐敗利権層・富裕層・公務員)のみが潤うアホノミクスで、平民は貧乏になっただけ
(一例、消費税増税は自民の大スポンサー経団連の為の法人税減税の穴埋め)
http://or2.mobi/data/img/231718.jpg
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:25:09.76ID:jVSA+JfS
>>151
その前に北の実のお兄さんと70年も戦争するのはやめよう
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:27:27.58ID:xTbjue4I
史上最悪のキチガイ売国奴・安倍と情婦のフェミ婆・高市(ニセ右翼)はチョンと対立なんかしてないから
嫌韓嫌中は馬鹿を騙して国内の問題から目を逸らさせる自民の18番
チョン政府の反日が国内の問題に目を向けさせない為なのと同じ
(しかし韓国含む世界中は凄まじく経済成長、日本だけが地獄の30年間給料下がりまくりの衰退途上国)

ニセ保守・安倍・高市、韓国の慰安婦の存在を公的に肯定、土下座謝罪し賠償金10億以上を献上
ニセ保守、安倍・高市、韓国に竹島を侵略、実効支配されても今に至るまで失禁脱糞してガン無視
ニセ保守・安倍・高市、ロシアに北方領土と3000億円を献上←New

キング・オブ・カルト統一教会のイベントで基調演説を行う、
前代未聞の前バカ総理・国賊・安倍下痢三
https://1.bp.blogspot.com/-4YQIigJdGDE/YT5ko-OHSBI/AAAAAAAAL6o/zN1mfXjFoDga3lrt4D0yU5Wzyt4fR9mAACLcBGAsYHQ/s796/SnapCrab_NoName_2021-9-13_5-33-46_No-00.jpg
お布施と合同結婚式の日本人花嫁を韓国カルト宗教団体に送るのに日本の政治家が祝辞を送るとか恐ろしいわ
https://i.imgur.com/bNALxRe.jpg
ちなみに国賊・安倍一族は代々、在日パチンコ利権の元締め
地元には在日朝鮮人の重鎮から恵んで貰った安倍の大豪邸「パチンコ御殿」も有名
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:28:00.22ID:jVSA+JfS
>>119
毒島の2番艦、馬羅島は現在建造中
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:28:03.42ID:I/rup2j+
GPS自前で持ってたっけ?
まずそれから準備が先なんじゃないの?
未だに日本の天気予報利用してるんだろ?
どうやってミサイル誘導するのさ、チョン君たち
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:29:01.61ID:BNRiKgXF
鹿島灘沖に原潜忍ばせておいて、SLBMで東海第二原発や東京を攻撃するかもしれん
空母はどうにでもなるが原潜はやっかいだ、どうせ出来ないと奴らを甘く見ない方が良い
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:29:19.06ID:90qfrLTQ
>>151
韓国はオナ兄さん
日本とは無関係。間違えるな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:30:28.09ID:YJv4X0LR
折角周辺国が軍備強化してんだから、そろそろ日本も憲法前文「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼し」とかいう妄想を捨てて、憲法改正と国防を真剣に考える時期が来たようですね。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:31:11.79ID:CQeCp4lj
迷品兵器を沢山作って笑わせてくれるんだろ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:31:38.32ID:3AAhywV1
やってることがちぐはぐ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:32:20.52ID:Qsva//WT
>>160
>>東海第二原発や東京を攻撃
その二つを攻撃するのは、どちらも戦争犯罪なんですが。
まぁヴァカチョンどもがそんな事を考慮するとは、毛頭思いませんが。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:33:31.44ID:I/rup2j+
原潜持ったって大陸棚動いただけで日本側に察知され
日本列島360°張り巡らされた海底ケーブル網で
どこを潜航してるか逐一バレバレでその先には
日本のサイレントキラーが待ち伏せている訳で
地政学的に絶対不利なのがチャンコロ・チョン潜水艦の定めな訳さ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:34:02.69ID:Kl23wRui
>>1
ステルス宇宙ステーションに
日本海溝の深海基地
南極大陸の地底基地
太陽にも韓国軍秘密基地を建設中ニダ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:34:09.83ID:M1284ohK
最強の米軍がアフガンから撤退した昨今で高額装備の必要性って無いでしょ
なぜ軍拡?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:35:25.97ID:YJv4X0LR
>>151
朝鮮のことわざで「兄より優れた弟はいない」らしいから、
日本より劣る韓国朝鮮は、日本の兄さんじゃないことが明確だよね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:38:31.28ID:nbI6E0Fg
>>2
>>9
糞チョンをバカにすると痛い目に逢う。元寇の時1/3は高麗兵だ。
中国が日本を攻略するとき、人民解放軍の先兵で韓国軍が日本に来襲する。
韓国海軍の艦名は李舜臣以下皆日本と戦った将軍とかの名前。
習キンペー皇帝も韓国海軍は大事にしてて、日本攻略時に手下で使うアル
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:39:35.49ID:8lzQySwg
そりゃ赤組としては最低装備だろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:51:03.04ID:S/TXoTfE
ロシアの最先端ミサイル技術を続々と導入している北朝鮮

2030年代にはアジア最強の核保有国として中型空母にSLBM、極超音速巡航ミサイル全てを実戦配備する。

韓国は北朝鮮の軍事技術は民族の共有財産と思うのは当然で形だけ抗議して全て黙認する
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:17:48.91ID:oos6jHGR
>>177
良いけど維持費で飯も燃料も弾薬も買えなくなるぞ
ポチッで飛ばす為には常時整備してないとイケナイから
配備するよりカネが掛かる
10年前のF1を常にサーキット走行出来るように維持しろって
レベルだからな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:26:03.20ID:nl7Lz2/8
>>108
F35の整備の為に必要だろ?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:27:43.09ID:CQeCp4lj
潜航できない原子力潜水艦とかうるさい原子力潜水艦とか沈んだままの原子力潜水艦とか作ってくれそう
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:33:44.06ID:+3vTXgQw
見ろ!!k-国防の素晴らしさを! 次政権になれば、
傾国性鋭部隊の完成ニダ!イルボン打ち負かすニダ!性戦ニダ!ウェーハッハ!!
解放軍(半島引揚げ期)の再来ニダ!性技の鉄槌と正しい歴史をイルボンに叩込むニダ!!
なお、輸送/燃料食料の調達等は、k流に感化された一般的良心的市民の協力で問題無いニダ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:36:04.95ID:a+bGJbrS
台風に撫でられただけで全滅しそう
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:15:45.68ID:pqvPMa6B
北には武装解除して、日本に対抗する積りか。
北の核を南と共用する積りで、北の言うなりになっているんだろう。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:03:50.80ID:5/t+U2Gk
何度言っても日本が憲法改正しないからそれならということで
日本と韓国を飛車・角として使うように米国が韓国を軍備増強し始めたと
兼原信克が深層ニュースだったかプライムニュースだったか言ってたな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:10:25.16ID:ylN16ocK
これ北朝鮮のシンパがそう仕向けているのかね

海軍にリソースを投入すれば陸軍はおろそかになる。地続きの北朝鮮にとって、韓国海軍は大した障害ではなく、韓国陸軍こそが邪魔
まあ韓国民が望むなら、北朝鮮に併合されればいいよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:20:34.96ID:MW3CyCq6
こういうのを馬鹿にしたらだめだよ。
半導体やらなんでも最初はダメダメでもやってるうちに次第にマトモになってくるもんだ。
日本もちゃんと腰を据えて戦略をたてそれに基づいて開発をしないと。
米国製の高い兵器を買わされて終わり、じゃなくてね。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:34:56.45ID:Phhjy+pN
普通なら
陸軍強化で下から韓国軍が北上
莫大な資金がかかる海軍はアメリカに丸投げ
日本にある米軍基地から米軍が横から攻撃
制空権をとってTHE END
陸軍スカスカなら米軍いても無理や
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:36:29.42ID:LUfBWDyM
38度線で地雷と一緒に処分じゃないかな
ザイニチも一緒に
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:50:26.63ID:uPWy2+J9
あぁ韓国軍

民間人に強い無敵の軍隊
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:28:53.12ID:XYxeeIDZ
私たち日本人が歴史を反省し、心からの謝罪を万年続ければ懐の深い韓国のお兄様たちも許してくれるだろう

そして日韓連合が誕生する
こんな希望に満ち溢れた未来はないじゃないか誇らしいよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:44:05.37ID:XiORln2L
>>149
戦争が起きっこないという理由を挙げてみて

少なくとも日本が防衛費かけなければ韓国が対馬、中国が尖閣を狙うのは目に見えている
在日米軍もそれ単体で日本を防衛できないから日本も防衛費を積まなければいけない

韓国の立場でも北朝鮮がいるから陸空軍に金かけるのはわかる
シーレーン防衛に要する以上の海軍力を整備するのは馬鹿だとは思うけどな

他国に日本向け戦力を整備される時点で日本国憲法9条の理念は死んでいる
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:50:12.39ID:rG1x7W7k
>>4
たくさん作って「ウリウリ、すごいよっ」ってしたいんだろうけど、ほとんどが使えないポンコツってバレまくっているという…
そしてそのことにまだ気が付けてない模様w
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:00:31.80ID:jvIB1mc7
>>84
「ヨリョン」だったか「ユリョン」だったか、そんな映画があったな
「日本が原潜を作っているのは明らかだ!」って言って、韓国が対抗して極秘に建造した原潜が、暴走した士官に奪われて、日本海で自衛隊の潜水艦数隻と大立ち回りって感じのやつw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:03:28.10ID:wmV9n6WI
この動きはアジアの国々を侵略しようとしている証拠だよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:14:02.84ID:CEAdEjzU
>>223
そかそか
在日ちゃんはall 帰国って事になるな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:17:11.91ID:mWSsg3mA
弾道ミサイルを持っていないのに発射管を作ったニダwww
敵はすぐ横にある日本なのに原子力潜水艦が欲しいニダwww
日本が持っているので軽空母欲しいニダwww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:36:54.22ID:ptiyDXKI
いつか戦争になった時韓国は必ず負けるけど、その時の言い訳は考えてあるのかな。
どうせ負けるのだから金が無駄になるのだけれど。
全然使い物にならなかったわって現場の兵士から文句言われるぞ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:11:46.81ID:ox/9kf8/
統帥権だか何だかの権限が米軍にある限り、韓国軍が急拡大するのは
アメリカとしては歓迎なのでは?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:15:18.98ID:q45v5vP3
中国様が許すわけ無いじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大事な事忘れてるぞ〜wwwwwwwwwwwww
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:21:33.03ID:RoUcbPh0
はよ笑わせてくれよ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:38:07.14ID:XPBI1FVv
中国に「そろそろ攻める予定、北はこっちにつくけど南は?準備しとけよ」って唆されてるだろ
高市が総裁戦に出た時にすげーパヨ達が発狂してたのもうなずける。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:40:35.17ID:XPBI1FVv
南なんてもう国としても経済としても詰んでるよな?だったら中国について悲願をはたしたいだろ?

日本はそろそろ気づけよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:43:26.03ID:NgdOUWCn
過剰な軍備は国を亡ぼすからイケイケドンドンでいいんじゃないの
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:44:58.86ID:oMoh7OIV

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:46:02.35ID:PyXHYhaW
ジャンプ裏表紙通販で格闘グッズや通信講座を申し込みまくる
昭和のイキリチビヤンキーみたい
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:46:07.25ID:oMoh7OIV
チョン鮮人は統治時代にチョン鮮民族5000年の伝統があり、且つチョン鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、今後も日本をに対しあらゆる攻撃をしてくるだろう

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:46:43.44ID:oMoh7OIV
...
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:47:34.74ID:oMoh7OIV
>>42
.
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:48:41.67ID:oMoh7OIV

0251俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/02(土) 18:41:48.27ID:JhyvEIet
パーツを全て輸入して組み立てるだけの
自称国産Kヘリコプターはまともに作れるように
なったのかね?

防弾ガラスに軽石当たってひび割れとか
機体が真っ二つになったとか大騒ぎして
運用延期していたが(´・ω・`)
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:16:29.84ID:6TiQ6JQa
>>254
検証も何もアメリカと手を切って北と仲良くする為だろ

北の核と南の原潜合わせて核保有国としてアメリカと手を切り
他の核保有国と肩並べて日本何するものぞってやりたい
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:50:30.93ID:jjtOQOkS
浮かぶがまっすぐに航行しない軍艦。
軸受けも、ベアリングも二流で最高速度は厳禁。
波打つ甲板、側壁。
うるさい潜水艦。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 02:04:15.90ID:ERszMF5G
韓国の経済規模だとどっかで破綻するだろ。
国民の生活を無視して軍備拡大やるなら、それこそ軍国主義てもんだ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 02:06:30.18ID:CVnJTs8I
対日軍備で外貨がいくらあっても足りないニダ
日本は責任とってスワップ汁、借款汁
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 03:02:10.92ID:eg36cDU3
原潜のメリットって燃料補給不用による長時間潜航だけじゃん太平洋に出れない韓国には無意味なんだが何故欲しがるのかね?w
まあバカチョンは散財したいみたいだからお好きにどうぞとしか言えんがw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 03:02:25.34ID:GKQIl6mN
反戦団体の皆さん韓国で出番ですよ〜!!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:42:05.62ID:s5bGEx92
どうせまた沈むんでしょ?
ってかF35Bを買ってもどこで整備するんだ?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:54:43.99ID:JmR2EGAO
子供のおもちゃだらけになりそう。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:58:26.25ID:vuFiPIBn
>>263

日本を嫌ってオーストラリアで整備

そのために、戦闘機運搬船、すなわち、aircraft carrier vessel が必要

この運搬船ACVを日本語で空母という

別に甲板から発着できずにクレーンで積み込んでもACVではある
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:48:38.15ID:3o/n0qWC
どんなに良い装備を導入しても手摺りから手を離して敬礼できないクソ海軍軍人達w
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 05:19:05.16ID:yVssQOI5
ポンコツばかり作って
財政破綻するからやめとけ

これもすべてジャップのせいだ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 05:32:51.63ID:XTOj2PiX
わかったから、早くミサイル撃ってこい
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 05:33:59.95ID:Pq2NGPQ2
中国はもうすぐ西側の仲間になるよ(^ω^)
んでバ韓国が敵になって終わり
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 05:34:33.57ID:Pq2NGPQ2
>>271
冗談で書いたつもりだが最高の解決策じゃねこれw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:00:25.20ID:4/8zfkNw
「何のための軽空母か」と軍拡の目的がはっきりしないとの指摘もある。

分かり切った事を書くアホ記事。文馬鹿大統領は大日本国に憧れ自国も追い付きたい一心で政治力、経済力では到底太刀打ち出来ない。唯一対抗出来うる手段が軍事であったわけだ。
ところが文馬鹿大統領はキチガイレベルの経済音痴と来たもんだ。金は刷れば何てことは無いと思い込んでるもんだからさあ大変w
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:17:18.54ID:EJaUSK8v
空母・・・計画始まったばかりで搭載機や耐熱甲板やカタパルトなどの技術開発協力
     の見込みは現在決まってない
原潜・・・アメに技術移転おねだりしてあっさり断られてフランスに確認中

まだ妄想段階でよくこんな記事かけるな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:41:49.30ID:WsO5muhV
>>135
韓国は、存在自体が第三艦橋なんだよな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:43:47.28ID:R+Yl7OVU
>>279
ヤマトに失礼
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:56:55.56ID:WsO5muhV
>>193
オーストリアか米国本土にメンテナンスを
お願いする。
その為に必要なのが空母型運搬船
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:59:29.10ID:Nj3jzoaO
>>1
お前ら海は関係ないだろw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:59:52.56ID:R+Yl7OVU
敵は日本じゃないだろ
韓国の敵は現実だろ
ローテーションとかどうすんだよwww
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:12:59.63ID:87FcYtgc
日本を占領して日本の女を犯りまくるニダ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:15:01.60ID:9D3mthgD
これ計画立てる為の予算の為の予算とかでしょ?空母は5000万かけて安いと思ったら初期設計案じゃなくてイメージだった。
ミサイルと4.5世代機以外はそんなもんでしょ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:22:56.82ID:4lLqL3Kd
弾道ミサイルの射程延長や原潜とSLBMは、将来の核武装を念頭に置いてのことだろう
最終的にはアメリカとの同盟が無くても、自国で完結できる国防力を持とうとしている
北が、あの調子で核戦力を充実させる中で、アメリカも反対は出来ないからな
韓国は、中国と日本も牽制しようとしている
0289(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/10/04(月) 07:30:32.77ID:7hWB0tiy
ところで万年ドック入りで運用できてない独島型や潜水できぬ潜水艦は解決したんだっけ?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:47:38.98ID:4lLqL3Kd
日本もアメリカに永遠にケツ持ちを頼み続けて、頭が上がらない立場に安住するのか
それとも、自主自立を将来の目標にするのか、考える時期にとっくに来ている
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:55:52.68ID:IZFwgebZ
バカみたいに維持費のかかるものばっかり欲しがってんなw
借金地獄なのに
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:18:41.13ID:/wecWKo8
米軍の傘から抜けてしまう恐怖が
装備強化の厳選だろう。だがコリアンだから
理想に現実が追いつかない。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:43:12.13ID:gjLkAUym
韓国自前のミサイル、軽空母なら平気平気
ミサイルは明後日の方向に飛んでって、軽空母は出港出来ない
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:08:50.00ID:Lqx0u+1u
兵隊の食事や軍くつ、衣服などの装備をもう少しどうにかしてあげてください
あれで戦意を保つのは厳しいだろう
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:12:24.01ID:j2ncbvyj
鉄屑にホルホル
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:28:44.36ID:dhbXsMVp
使いようがない維持費の馬鹿高い
高額兵器買ってたら
ソ連みたいに気がついたら国が滅んでるよ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:33:57.47ID:LqOjwpJ1
文だけで国防費37%増とか、どんだけ軍拡しているねん。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:40:13.87ID:rNHzQ1zM
戦費無いから戦えない
燃料も穀物の貯えもなし
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:07:53.86ID:Bznr1edx
>>302
それ、日本の方が酷いかも・・(弾薬や衛生化学医療資産ね)
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:12:19.35ID:RYPN4D8/
>>302
銃弾、砲弾の備蓄さえないんやで
すべて在韓米軍頼み
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:30:08.68ID:IbtLpZUQ
別に日本sageしたいわけじゃないが

韓国は銃弾の備蓄(WARSA)は一週間はある

日本はネオコンの禿チャビン、アーミテージが指摘したが、3日分〜多く見積もっても1週間分〜しかない

しかも日本は備蓄の配置が悪く、南西有事(尖閣など)で弾を運ぼうにも沖縄に拠点がないため
本州か九州から運ぶしかない(沖縄には補給処の支部さえないのだ。弾ミサイル、燃料、食糧、衛生物資など全てが不足)

戦闘現場への弾を運ぶのは空自や海自になろうが、本州や九州から沖縄へ運ぶは民間に頼ってるので
有事となれば当然できないわけで、空海自の輸送力は限界に達する

・・まぁ、補給能力の過小は米軍も「かなり酷い」ので平時に強化は難しいのだろうが
日本は大丈夫等とは決して思ってはいけないよ。 むしろ他山の石とすべき話
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:49:04.87ID:kJkNDVTq
単純に人件費引いたら
韓国さんの軍事費の方が上だと思うけど、韓国も退役の兵隊さんの年金や恩給もこの金額に含まれてるのかね?何か日本もつけの後払いで武器を買ってるとも聞いたけど
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 01:22:35.79ID:xUgrz9Xz
恩給とかは別だと思うよ 世界的に分離してるでしょ

アメリカは退役軍人省(国防総省に次いで2番目に予算が大きい)だし
日本も総務省

トランプが防衛費増額を迫ってきた時、安倍政権は総務省の恩給費用と
外務省のPKO関連予算をつけかえて、防衛省予算にしようとしたこともあったね
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:32:27.51ID:1kVfp48I
なんでこの擦れないんだろー

月城原発で「放射能物質漏れ」の危険…「韓国水力原子力発電会社が自ら招いた」

韓国では、ウォルソン(月城)原子力発電所の安全性において物議を醸している「使用後核燃料貯蔵層の構造物破損」が、韓国水力原子力発電会社(以下 韓国水力原子力)の承認の下で起きていたことが明らかとなった。

国会科学技術情報放送通信委員会所属のチョ・スンネ“共に民主党”議員が、韓国水力原子力から「月城1号機 格納建物ろ過廃棄系統設置工事の工事日報」を入手し分析した結果、「問題のパイル(杭)施工をはじめとした全工程を、韓国水力原子力が監督・承認していたことが確認された」と、きょう(6日)明らかにした。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:54:21.31ID:7/z6lxVv
いずもが固定翼機の離着艦を成功させたんだが
ソレを見た韓国は居てもたってもいられずに
早く空母着工せんのか?
海自の空母よりも、むしろ韓国の空母が物凄く楽しみなんだが・・・w
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:23:03.84ID:3KxMPnlz
反戦団体の皆さん韓国で出番ですよ〜!!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:41:03.64ID:5YoDptw4
東京爆撃のための空中給油機を米国に要求してるからね
韓国の軍備は日本侵略を想定してのものよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:02:01.85ID:YOQ+PJnF
艦載機も無いのに2番艦まで作って如何するんだろか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況