X



【韓国】スターバックスコリア代表がメールで謝罪するも、従業員ら「7〜8日のトラックデモ、予定通り実施」 [10/7] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:31.75ID:CAP_USER
https://s.wowkorea.jp/upload/news/317882/ps21100700533.jpg

スターバックスコリアの従業員らが業務負担の改善などを要求し団体行動を予告した中、スターバックスコリアのソン・ホソプ代表が公式的に謝罪したものの、事態は収束せずにいる。

これに先立ち、スターバックスが先月28日にグローバルスターバックス50周年と世界コーヒーの日(10月1日)を迎え、飲料をリユーザブルカップで提供するイベントを実施したことで、莫大な業務負担増により疲労した従業員らは、会社側の業務強度を批判する横断幕を掲げ、きょうからソウルのカンナム(江南)とカンブク(江北)に分かれ「トラックデモ」を行うと予告した。

こうした状況で、ソン代表は従業員らに「予想できなかった準備不足により業務の増加と大きな負担を与えた。信実な謝罪の意を表す」という内容のEメールを送り、直接事態の鎮静化に乗り出したものの、スターバックスコリアが17日から大規模マーケティングイベント「frequencyイベント」を実施すると告知したことで、一部のスターバックス従業員らは「言葉だけの謝罪」との反応を示している。

労組のないスターバックスで従業員らが団体行動に出るのは今回が初めてで、従業員らはパートナー処遇改善、過度なマーケティング止揚、賃金構造改善などを要求するものとみられる。

WOWKorea 2021/10/07 11:56配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/317882/
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:06:19.25ID:NUO+Qo+h
この日全店、店休日にしてしまえばいいんじゃないかな。
休みの日にストライキしても給料出すひつようないだろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:39:50.55ID:6fQsW2py
スタバのアメリカ本社は契約切るんでね?
どうせフランチャイズ契約なんだろうし
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:41:54.08ID:S7P7UBZL
なんの待遇改善を求めるのかわからないけど日本人の俺からしたら理解できなくて当たり前なんだろ?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:12:28.04ID:8TAw3hSM
米国資本抜けて好き勝手やらしたらキムチフラペチーノとか出しそうやけどそれでブランドイメージ保てるんかしら
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:15:25.30ID:6AxLiSq+
スタバが逃げた理由が分かった
これからこんなことが延々と続く
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:49:27.67ID:PJj4ZlFD
スタバの企業イメージが悪くなるわ
一刻も早く韓国から撤退すべき
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:19:05.83ID:N8eBLGQB
よく見ろそれはヌターバックだ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:20:59.64ID:4AaHCnS9
>>41
居抜きブンドリでスタートバックス開店。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:23:17.59ID:QBZmTs+Z
上から下までゴネ得しようとするカスども
関わらないのが一番良いよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:27:34.72ID:FH1/vXzy
労働組合がない以上、会社側に対して正式な要求とは認められないんじゃない?
でデモしたら不当に会社の業務を妨害したとして
解雇&損害賠償請求。
組合が無い以上誰も守ってくれない。
社長も今の従業員解雇して、新しい人雇用したらいいんじゃね。今の韓国の状況なら1,000人は
楽に応募してくると思うよ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 05:33:17.58ID:gEPfTJty
もうそろそろ、プロの乗っ取り屋が従業員に成り済まして煽動してるんだろ。
コーヒー文化は韓国起源説の準備段階だろう。彼らは美味しいコーヒーとか
どうでもよくて、ビジネス街で立ち飲みしてる自分が好きなんだろう。
丸亀製麺と同じ運命で、撤退後はまた同じことやるんだろ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:11:52.69ID:/hhSeO/N
>>174
そこまでするなら撤退しろよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:29:08.53ID:CTW3cHti
南鮮を見限る良い口実
すぐに脱出しよう
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:30:14.36ID:7RlgOzqF
>>172
居抜き店出すならストバカズと命名してやろう
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:59:01.31ID:cRy+PARr
謝罪したら終わりの国
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:04:18.84ID:AyDIOihM
>>186
なまじ代表が謝罪メールなんか送ったから。謝罪と賠償はセットニダ!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:32:54.76ID:ncYYZwjd
謝ったら調子に乗るのが朝鮮人
わかってねーなぁ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:16:51.34ID:+EIQ1qp1
トラックデモって画像を見る限りでは、トラックの荷台に大型ディスプレイやスピーカーを積んで、ターゲットのところに乗り付けて
荷台の上から演説かましたり、動画流したりする街宣活動ということでいいのかね?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:37:10.95ID:cRy+PARr
謝罪したら終わりの国
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:55:41.32ID:eNO3OmOq
スタバも店を焼いて夜逃げするとええわ。店をそのまま残すと讃岐うどんみたいになるからね。ルノー日産、GMはどうするんだろ?糞チョンと関わると泥沼に嵌まるからね。非K3原則を世界に教えてやるとええわ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:04:49.35ID:hBAsUPOT
スタバ撤退の序章かな?
跡地にはパクリ店出店がゴール
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:52:58.01ID:rSUONmLJ
スタバ本体は撤退済みらしいよ
いつもの韓国人の内ゲバ
と言ってこのまま放置したらスタバの名前にキズがつくな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:22:50.07ID:OcFxff1I
韓国らしいな。いつも問題に対して適切に対処、対応せずに他人のせいにして文句ばかり。
仕事に対して無責任だし、金のことしか頭にない賎民丸出し。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:30:58.01ID:558MSpvp
コリアだめだ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:37:17.97ID:xrRfQqXc
韓国人にコーヒーは早すぎたんだろ
トイレの水でも飲んでろよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:22:54.76ID:8j6tEFmA
>>207
いや、韓国人に「働く」、「労働」が早過ぎた
彼らは奴隷労働が基本だから
賃金払う必要ない
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 05:34:18.03ID:d6pNR3nP
韓国は企業が経済活動出来る国ではないよ。いい加減気付けよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況