X



【夕刊フジ】「真鍋氏ノーベル賞」に地団駄、韓国栄誉無縁の嘆き 自然科学分野はゼロ…室谷氏「基礎研究を評価せず環境非常に悪い」[10/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:25:08.52ID:CAP_USER
  日本が真鍋淑郎・米プリンストン大上席研究員(90)のノーベル物理学賞受賞に歓喜するなか、心穏やかではないのがお隣の韓国だ。毎年のように日本から受賞者が出る一方、韓国は自然科学分野はいまだゼロ。世界最高の栄誉を手にすることができない理由はどこにあるのか。

 ◇

 6日にノーベル化学賞受賞が決まったドイツのマックス・プランク石炭研究所所長、ベンジャミン・リスト氏(53)は2018年から北海道大化学反応創成研究拠点の主任研究者として研究に取り組み、昨年5月からは特任教授としても在籍している。日本を研究の場とする外国人からも受賞者が出た形だ。

 一方、朝鮮日報(日本語電子版)は、真鍋氏の受賞を「日本人がまたノーベル物理学賞、科学分野で25人目」との見出しで伝えた。韓国のネット上では「この人はアメリカ国籍の日系アメリカ人だ」「日本での研究はほぼ皆無」「日本の研究者の海外流出」などの声もあった。日本の快挙だと認めたくないらしい。

複数の韓国メディアは、ノーベル賞発表前に、米情報調査会社クラリベイト・アナリティクスの予測を引用し、高麗(コリョ)大学医大の李鎬汪(イ・ホワン)名誉教授が医学生理学賞候補だと期待したが、受賞はならなかった。

 ソウル大の玄沢煥(ヒョン・テクファン)客員教授に化学賞の期待が集まったこともあったが、受賞を逃した。

 これまで韓国からの受賞は、金大中(キム・デジュン)元大統領が00年に受賞した平和賞のみで、自然科学分野での受賞はない。

 旭化成名誉フェロー、吉野彰氏のリチウムイオン電池の開発による研究がノーベル化学賞を受賞した19年には、韓国のネット上で「日本に追いつく」「日本に負けない」といった声があり、受賞の数をめぐって一方的にライバル視している。

 それにしても、超学歴社会の韓国で、なぜ自然科学分野の受賞者が一向に現れないのか。

 ジャーナリストの室谷克実氏は「基礎研究を評価せず、お金を稼ぐ研究が評価される韓国では、産学官民による支援も乏しい。基礎研究をする科学者へのリスペクトもなく環境は非常に悪い。毎年候補者をお祭り騒ぎで持ち上げては受賞を逃すという報道がセットになっている」と指摘した。

夕刊フジ公式サイト 2021.10.8
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/211008/for2110080001-n1.html
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:41:07.23ID:snF6Aj/3
>>11
ノーベルレイプ賞とノーベル放火賞が抜けているぞ!!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:42:46.73ID:55hdqD2c
まずは平気でブドウ盗んで栽培することをやめないと
ノーベル賞は無理かもしれない…
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:44:21.05ID:5MNaSpzc
>>207
日本は確かにアレだが、今の中国見てホルホルできるのもなかなかすごいな
文革真っ盛りじゃんw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:44:21.64ID:Mio+R4Am
>>203
罪日、まあがんばれ!!(笑)

■語源への手掛かりを失うハングル  @@使えば使うほどバカになる劣等言語ハングル

▲韓国語では、化学元素H(hydrogen)のことを「suso」という。
これは漢字で書けば、「水素」で、日本人が作った和製の漢語なのだが、
私の受けた学校教育の場では、化学用語として、とにかく「スソ」というのだと教えられただけで、
それは漢字で「水素」と書くのだとは、教えられていない。
だから、「スソ」は日常世界とは何ら関係する事のない純学術用語以外のものではなくなる。

▲現在の韓国のように、漢字を排除して殆どハングルだけを使っていると、
言葉に漢語や日本語のイメージは全く浮かぶ事が無く、語源の手掛かりも失うため、
全てが固有語であるかのような錯覚が生じてしまう。
▲しかし、日本語では「水素(スイソ)」という単語を教われば、誰の頭にも「みずのもと・水の素」
 という訓が浮かんでくる。

そのように純粋な化学用語でも、日常的な和語の世界に抵抗なくはいる事が出来る。
そのため日本では、韓国やラテン語から引用する欧米のように、学術用語が専門的な教育を受けたものにしか
解らない、日常世界から遊離した言葉になる事も、それほど多くはないのである。
日本的精神の可能性、呉善花より http://toron.pepper.jp/jp/syndrome/jpnhan/youchika.html

2014/10/14 東亜【朝鮮日報/コラム】追い越せる日本、追い越せない日本…ノーベル賞受賞歴に見る韓国と日本の距離[10/12]
2014/10/16【韓国】 なぜ日本はノーベル賞を受賞できてわが国はできないのか
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:47:51.66ID:Mio+R4Am
>>214
もうアメリカ(トランプ政権)は日本に先駆けてやってる
トランプは着々と手を売ってるぜ!!

【北朝鮮工作員の可能性】在日米軍基地、韓国人の立ち入りを厳格化 事前審査を義務づけ 米国の同盟国にこうした規制は異例★2@@@@@@@@@
2018.10.16 09:54【ワシントン=黒瀬悦成】

284名無し2018/10/17(水) 04:55:19.61ID:mgDWHS9X>>286
今の日本人が知らされて無い事…まだまだ沢山在るんだろうな。私も在日米軍基地で働く人間だけど、職場にいた金って職人が
今は、来てない。それと、米軍関係者は、昔と違って日本が核兵器を持つ事に、反対する人は消えた‥報道されないけどね。

213名無しさん@1周年2020/01/16(木) 20:27:17.24ID:u4Tbt4Pz0
厚木基地も今の国籍の書いてない免許証では入れないからなぁ。

↑補足 横須賀出身で長らく米軍基地で通訳やってた友人の証言 戸籍謄本の提出求められるってよ 明らかにちょうせんじんを排除したい?? (笑)
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:56:29.98ID:sBWoaUS/
>>216
そもそも米軍基地は生活区画と基地機能区画が明確に分けられていてパンピーは日本人でも基地機能区画に入れんよ

自衛官でも協定で示されたパスを明示してないとアウト
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:57:41.45ID:Mio+R4Am
>>214
@@秘史発掘 朝鮮戦争はなにもかも南チョンコID:sBWoaUS/がわるい!! 真実をもっと広めるべき これからが危険

1949年3月:韓国軍、釜山で揚陸訓練開始。アメリカ陸軍第24軍は対馬上陸の為の演習と判断
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 釜山の軍事演習を知ったマッカーサーは激怒。
 明らかに対馬を想定したこの演習は、日本を防衛していたマッカーサーへの裏切りと判断。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 軍事物資の停止、第24軍の撤退へと繋がる。この事実、韓国では隠蔽されている。

1949年5月:マッカーサー、李政権への軍事物資援助を停止
1949年6月:アメリカ第24軍本体が本国に撤退
 韓国には国連監視団600名のみ在留。防衛上の直接的な後ろ盾を失う

1950年6月22日:北朝鮮軍最高司令官・金日成、全面的南進作戦命令を発する 【いわゆる、朝鮮戦争勃発!】
 (歴史群像シリーズ60 朝鮮戦争(上) ソウル奇襲と仁川上陸より)

↑なにもかも南チョンコID:sBWoaUS/がわるい また、動乱になって北九州か下関に臨時政府つくらせろと言ってくるよ 失笑

日本に居ついて被害者ぶって、大学で無知な日本人に嘘教えてるバカチョンコとか多すぎる!@@@@@@@@@@@@@@@@
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:58:02.04ID:au2DTWhc
>>204
別にノーベル賞は大学に在籍してないと受賞できないものではないことは、
2002年にノーベル化学賞を受賞した田中氏が証明したからなあ。
ま、例外と言えるほど稀な事例であることは認めるけど。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:59:17.19ID:TaMeiVd4
別にノーベル賞無くたって、サムスンの売り上げ過去最高たたき出してるんだから
問題なくね?
ノーベル賞取った小柴氏のカミオカンデなんて1円にもならないぞ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:00:06.84ID:Mio+R4Am
>>217
誤魔化すな  バカチョンコ これは明らかにちょうせんじんを排除するもの

213名無しさん@1周年2020/01/16(木) 20:27:17.24ID:u4Tbt4Pz0
厚木基地も今の国籍の書いてない免許証では入れないからなぁ。 ← 横須賀出身で、アメリカ基地の通訳やってた人からの情報 戸籍謄本の提出求められるってよ 明らかにちょうせんじんを排除したい???(笑)

罪日はいつまで日本にいられるか本気で心配した方がいい 生活基盤がどうとか関係ないから 
 冷戦は終わったんだよ おまえら相当甘やかされて育った 
 そのツケは何万倍にもなっておまえたちとチョンコ左翼に襲いかかるだろう 

今の時点じゃ信じられんかもしれんが、近い将来、帰化取り消しもありうる今の状況
あんまり騒がない方がいい

これ、ネトウヨからの警告な…
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:01:35.64ID:Mio+R4Am
>>217
もうすぐ(年内に)経済的に再度デフォルトする韓国と

バイデンというより、ディープステート(ユダヤ国際金融資本??)はやる気だ
ラインの一件もアメリカ様が自民党を恫喝したから出てきた

262ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 14:45:47.88ID:GlkHE2gR0
>>257 中国を四分割すると云う日米の思想が走り出した

これホント アメリカ(バイデンも)は動き始めてる
トランプは着々と手を売ってるぜ!!

【北朝鮮工作員の可能性】在日米軍基地、韓国人の立ち入りを厳格化 事前審査を義務づけ 米国の同盟国にこうした規制は異例★2@@@@@@@@@
2018.10.16 09:54【ワシントン=黒瀬悦成】

284名無し2018/10/17(水) 04:55:19.61ID:mgDWHS9X>>286
今の日本人が知らされて無い事…まだまだ沢山在るんだろうな。私も在日米軍基地で働く人間だけど、職場にいた金って職人が
今は、来てない。それと、米軍関係者は、昔と違って日本が核兵器を持つ事に、反対する人は消えた‥報道されないけどね。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:03:25.54ID:FJw2z+r0
日本人は馬鹿だよな
マジレスして、韓国の弱点を指摘してやっている


一方で、日本で在日(中国人含む)がやっているのは、日本を悪い方向へと導くために馬鹿を讃え、賢人を貶める
サッカーがわかりやすくて、森保や田島の良いところを必死で探して擁護している
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:08:20.38ID:sBWoaUS/
>>219
会社からの開発投資なんて無敵バックアップがあったからね

そのバックアップを学校ごと切ってるのが日本なんで産学共同開発とかお先真っ暗だよ

ほんと  安倍は戦犯だわ   
あ、戦犯の孫だったわww

岸田が踏ん張れるかどうかだけど財務官僚に丸め込まれる未来しか見えない
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:08:26.20ID:Mio+R4Am
>>223
反日帰化人どもが破壊するわがニッポン!! 血の匂いを嗅いでサメが集まってくるみたいに、こいつらの大好物は「反日」

2014/06/30【西日本新聞/姜尚中】共存し得ぬ富国と強兵 集団的自衛権や海外派兵は国力の消耗につながる[06/30]

姜尚中 指紋押捺 ← 至急けんさく!!  こいつ、紛れもなくスパイ!!!!!! 公安なにやってる???  事情聴取くらいすべき!!

↑スパイ天国

池田信夫 ←元・犬HK局員「慰安婦問題の主犯は福島瑞穂(通名・福士幸子 本名・李なにがし)、朝日は問題を拡大した共犯」
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51804890.html
 慰安婦問題の特異性は、<<日本人>>が創作した話だということだ。 ← 池田さんにはわるいが、こいつらすべてちょうせんじん!!
この騒動で福島氏は「人権派弁護士」としてマスコミにデビューし、国会議員にもなったが、彼女のおかげで日韓関係は
めちゃくちゃになった。今回の慰安婦騒動に彼女が沈黙を守っているのは、ここまで嘘がばれてしまうと取り繕いようが
ないからだろう。朝日新聞とともに彼女にも説明責任がある。国会で説明すべきだ。@@@@@@@@@@@@@@@@@@

931ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 00:49:43.69ID:96C3IUe30
>>879
アメリカ空母からの廃炉資材も
民主党が蹴ったし本当に最悪だった
支援要請がないから
米軍が独自に孤立集落を
衛星で確認して
不時着の条項を利用して集落に届けた
当時の映像を見れば分かるけど
ヘリへのメッセージが英語で
書かれているのはそのため。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:13:54.35ID:ppNWpwGS
日本人をムカつかせることに関しては、エベンキがノーベル賞だよ。
 
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:14:43.78ID:Mio+R4Am
>>226

こいつらがいるおかげで普通の日本人が大いに迷惑してる!!  パンストアイヌは故国にけえれ

【上沢博之】勤務先で社長に在日韓国人であることを公表され、日本での通名ではなく本名を使うように
繰り返し強要されたため、精神的苦痛を受けたとして、静岡県中部に住む40代の男性が、
社長に慰謝料300万円を求める訴訟を静岡地裁に起こしたことがわかった。

 男性は韓国籍で日本で生まれ育ち、通名を使用。
訴状によると、男性社長から昨年11月と今年1月、勤務先の事務所で
「朝鮮名で名乗ったらどうだ」と言われ、「このままで結構です」と拒否。
2月にも「これからの時代は朝鮮名で生きた方がいい」といったことを言われ、
4月には多くの社員の前で「この人は在日韓国人だ」と明かされた。
さらに5月、「朝鮮名で名乗るなら呼んでやるぞ」と言われたという。
男性は再三、本名を名乗るよう強要され、屈辱と精神的苦痛を味わったと訴えている。
http://www.asahi.com/national/update/0728/TKY201307270426.html

!!!!!!!
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:21:38.17ID:FMUMJs/A
>>36
続けることに意義があるニダ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:22:37.21ID:rR8XWd49
>>2
否定できないな
まあお隣さんはずっとこの状態だけどなww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:25:40.37ID:Mio+R4Am
>>229
みんな(日本人よ) 騙されるなよ!!  チョンコってのはこういうクズばかり 例外はない!!!!
「韓国人(津田宮台東大村望月有田青木)の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

↓ ●熊本時代の同窓生達が姜尚中の虚言を告発するサイト
>(姜尚中は自著の中で)『なぜ自分は「在日」なのか。 何故自分たちは「みすぼらしい」のか。』
『こうした疑念が私を不安にしたが、それを口に出していえる友や先生はいなかった。
(中略)しかもその分断は、日本の歴史と決して無関係ではなかったのだ。(引用終わり)』

>彼は熊本市内の名門済々黌高校の出身であり、彼のクラスメートだった私の友人も沢山います。彼等は私に会うたびに

→ 「誰も差別ばしとらんとに、永野(姜尚中氏の日本名)はけしからん」 ← と言っています。
彼等によれば姜尚中氏が在日であることすら誰も知っておらず ←
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(永野という偽名で生活)、 もし知っていても済々黌という誇りを持った学校に、
彼を在日だからといって差別するような生徒が居るはずがないと怒っているのです。
>すでにこの時代、熊本の中学校や高校ではまじめな生徒であれば
「在日」であっても差別されるような雰囲気は全くなかったことを私自身の経験から断言できます。←

↑どこへ行ってもこのクズ・ミンジョクは被害者に成りすまして無知なお人よしを騙しまくり
『被害者』ぶって『差別に苦しんだ』詐欺で生きてきたクズだよ。罪日を象徴する人物だ
 半万年、シナの奴隷だったから遺伝子レベルで詐欺師なんだよ 
 嘘つきだから、ユーキャン、バカマスゴミ、犬HK、チョンビーエス、通販生活、関口、田原とウマが合うんだよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:28:21.60ID:Mio+R4Am
>>229
みんな(日本人よ) 騙されるなよ!!  チョンコってのはこういうクズばかり 例外はない!!!!

メディア関係で「安」とか「河」とか「哲」とか付いてたら十中八九チョン上がりだって
創価で同胞リクルート担当だってヤツが言ってた
この世代の日本人に正哲なんていう命名パターンはないわ
そして哲と賢と正は韓国人の男の子の名前には特に好んで使われる
雄太みたいなもんだよ
高正哲(コ・ジョンチョル)さん


あれ?? 
  東京五輪・パラリンピック組織委員会の高谷正哲スポークスパーソンは27日


パラリンピックのオープニング チョンコの布袋寅泰!!

右翼の椎名林檎とか振付師のMIKIKOとかを排除して、ちょうせんじんの祭りを実現!! 失笑
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:04:53.68ID:YNmhQCdv
アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人210万人ーーーノーベル賞受賞者0
中国系アメリカ人500万人ーーーノーベル賞受賞者5人
日系アメリカ人110万人ーーーーノーベル賞受賞者4人※ 

イギリス
 日系イギリス人3万8千人ーーーーーノーベル賞受賞者1人 2017年

日本
 韓国系日本人37万6千人(2018)ーーーノーベル賞受賞者0
 在日韓国人45万人・朝鮮人3万人ーーーノーベル賞受賞者0

※チャールズ・ジョン・ペダーセン(Charles John Pedersen、1904年10月3日 - 1989年 10月26日)は、
アメリカ合衆国の化学者,ノーベル賞受賞者。父はノルウェー人のブレーデ・ペーデシェン( Brede Pedersen)で、
母は朝鮮で豆や蚕の貿易に携わっていた福岡県出身の日本人 一家の娘・安井タキノ。
自身も日本名として良男(よしお)という名を持っていた。韓国釜山生まれ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:32:30.41ID:wJwyQMQv
平和賞狙えよ中韓は パラノーベル賞
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:00:24.46ID:fbHDs2do
パクリ ノーベル賞を作れよ
嘘吐き ノーベル賞を作れよ
環境衛生 ノーベル賞を作れよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:10:16.58ID:1OElWOwM
秋だなーw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:05:02.64ID:0Z+50/Pw
ノーベル賞を取るために研究して、ノーベル賞を取った人はいません。
目的はノーベル賞では無いのです。
これが理解できない後進国、韓国は、今後も後進国のままでしょう。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:26:20.25ID:YGk75fYm
韓国はおもらいの研究に忙しいからな
歴史ひっくり返して次の乞食ねたは何にしようか?どこで金をせしめるか?
と知恵を絞る哀れな民族
未だに反日ー反日ー
なんとまあ暇な民族だよ
頑張ってくれ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:15:36.91ID:D33UTcLj
日本と国交断絶して在日を引き揚げれれば平和賞をもう一度貰えるかもよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:19:20.23ID:iX56aOfV
今日、経済学賞の発表だったよね
韓国どうだった?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:31:41.11ID:78s0cwDC
糞チョンがいくら喚こうが、
世界では28人目の日本人受賞者
になってる。
糞チョン ザマ〜 笑笑
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:40:22.96ID:L6QYsfz6
さあ南北朝鮮の皆さん
ご唱和ください
ノーベル賞は酸っぱい葡萄
ノーベル賞は酸っぱい葡萄
ノーベル賞は酸っぱい葡萄
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:45:10.45ID:XX7B7NuW
日本をパクったで賞 でも作ったら?
バカチョンは毎年100%受賞だよw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 06:20:12.37ID:ehWtxoKc
日本人の意識
日本人が受賞
  ↓
同じ日本人として誇らしい
  ↓
私も頑張ろう

朝鮮人の意識
日本人が受賞
  ↓
また日本人か 賄賂かハニトラだろ
  ↓
ウリ達も賄賂とハニトラ
  ↓
まったく受賞できない
日本が邪魔してるニダ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 06:21:45.36ID:ehWtxoKc
チンポが世界最小だから脳味噌も最小なのか
脳味噌が世界最小だからチンポも最小なのか

なかなか難しい問題だ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 11:12:03.32ID:p4RC6cWz
>>5
そこに行くまでの日本での土台無視ですか?
それに本人は日本が悪いじゃなくて環境が合わなかったと言ってるだけ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 11:24:49.28ID:EDaSTbU9
イグノーベル賞も韓国1人だけ
日本は30名

まずは、イグノーベル賞から目指せ
若手が受賞している(韓国の言い分は、ノーベル賞は老人ばかりで、当時韓国の理系大学は貧弱だった)
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:55:32.27ID:WAPsu2jx
ノーベル賞、マンセー
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:13:49.55ID:vhRthhE0
幼少時におけるカプサイシンの過剰摂取が
いかに脳の成長に有害か
って論文書いてみたら?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:30:42.68ID:EDaSTbU9
前頭葉が破壊されているから
感情制御できない、創造力がない
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:47:39.74ID:2J90U3FE
気づいたら今年ももうノーベル賞受賞の季節は終わっていた。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:43:33.07ID:TZLQVZtW
逆だったら『アメリカ国籍でも韓国人ニダ!』と大騒ぎするんだろうな

どこまでも惨めな連中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況