X



「漢字とハングルの混用」を最初に考案した人=日本人の韓国語に対する貢献★2 [10/9] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/10/09(土) 12:56:51.54ID:CAP_USER
※韓国語の独自文字「ハングル」は韓国の自慢である。人類史上、最も新しい文字であり、ハングルが公表された10月9日は「ハングルの日」として韓国の祝日となっている。大勢の韓国人は、日本が韓国語やハングル使用を禁止したと言うが、それは「内鮮一体」時期の数年間だけの事であった。

「ハングル」を最初に学校教育に導入して体系的に教えるようにしたのは、日本の朝鮮総督府だった。当時の朝鮮は、王宮や官僚など、一部の知識人が漢文で読んだり書いたりもしていたが、一般民衆はこれが不可能であり放置されていた。

ハングルは15世紀に発明されたが、文字を独占していた特権階層の反対に妨げられてキチンと使用され得なかった。朝鮮のハングルを再発見して、既存の日本の「漢字-仮名混用文」に着目して「漢字-ハングル混用文」を考案したのは、日本の先覚者「福沢諭吉」(1835〜1901)であった。

その後、朝鮮総督府は小学校の段階からハングル教育用の教科書を準備して、日本が韓半島(朝鮮半島)に建てた5200か所の小学校でハングルを学べるようにした。日本は韓国人から言語を奪ったのではなくて、反対に韓国人が自らの母国語をキチンと読み書き出来るように文字を整備した。

加えて合併当時、韓国人の平均寿命は24歳だったのだが、日本統治期間中に2倍以上に寿命が延び、人口の絶対数もまた倍増した。米の収穫量は3倍となり、餓死が根絶された。禿山には6億本の樹木が植林され、100kmであった鉄道が6000kmへと延長された。「水豊ダム」は当時、世界最大級の水力発電所であった。

このような韓半島地域の発展に要した資金は、当時の日本政府が(日本国民の税金で)全て負担した。現在の価値で換算すれば60兆円以上の莫大な資金が当時の韓半島に投入された。本国(本土)からこのような莫大な資金を引き出して、植民地を近代化させたケースは世界的に類例がない。

※この記事は韓国の保守論客ファンドビルダーさんの寄稿文を日本語に翻訳したものです。韓国メディアには既に韓国語版が公開されています。翻訳の正確さに対する責任は当社にあります。


https://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2021/1008/10318075.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633739096/
0003化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/10/09(土) 12:58:01.98ID:HpXIlWn+
いちおつ
そろそろ次スレの用意を
この人変態です
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:59:50.12ID:Pd8z4Nkw
ねえ知ってる?
ハングルの教科書は朝鮮人作れなかったんだって


おとくいの活版印刷起源(自称)はどうしたの
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:01:05.92ID:xrTENeCb
ハングル以前は象形文字?(・ω・)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:01:13.42ID:e50rRiw2
東北・北海道より半島・台湾のインフラ開発を優先したからな
戦前日本政府は

政府中枢も皇室も西日本出身者だから
余計に北日本は犠牲となった
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:02:06.58ID:Mcz/9JwY
>>7
奴隷に文字は要らないだろ
0011アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/09(土) 13:02:16.91ID:LB/5Ruul
>米の収穫量は3倍となり、餓死が根絶された

(=゚ω゚)ノ 戦後にね、とうほぐで列車飛び込み事件あったんすよ。
乳児連れた母親が食べられない生きていけないって…なんで朝鮮なんかに金投入して日本人が死ななきゃ
0016化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/10/09(土) 13:05:55.31ID:HpXIlWn+
>米の収穫量は3倍となり、餓死が根絶された

それでも80年代まで白米禁止、雑穀で嵩増しって
(=゚ω゚=) 韓国人は意外に大食漢揃いなのかしら。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:05:59.62ID:O6wkAzg4
韓国語で、約束は「ヤクソク」(약속)。
ol: = ya ┓ = k 人=s ┻=o ┓ = k
(yaksok)

契約は계약、kye-yak、(ケヤク)
条約は조약、cho-yak、(チョヤク)

つまり、日本が植民地にして1から教育するまで韓国に「ヤクソク」「ケイヤク」「ジョウヤク」という概念はなかった。

なお、ケイヤクがケヤク、ジョウヤクがチョヤクになったのは
・韓国人は語頭の濁音を発音できない
・韓国人は長音を発音できない
からである。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:06:40.82ID:/osUkwoc
韓国、元貴族の両班たちにとって、

お前らの私物財産である奴隷を解放した日本や、

その象徴である旭日旗は、さぞかし憎いであろう。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:07:49.99ID:/osUkwoc
奴隷を売買することを財テクと見なしていた儒教学者の第一人者、李滉。もちろん、貴族の両班である。
私物の奴婢(ぬひ)100人を率いて、女性奴婢や男奴隷と、又は奴隷と平民をわざと結婚させて子供を産ませ、その子供たちを
中国漢陽に売り飛ばして、ものすごい富を築き上げた奴隷商人が、儒教学者の李滉という歴史的事実。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:08:29.29ID:Pd8z4Nkw
>漢字ダサい

うむ、そうだな(棒)

【ハングルにおける同じ表記の言葉】

童貞 同情   同志 冬至   史記 詐欺
紳士 神社   郵政 友情   首相 受賞
火傷 画像   市長 市場   風速 風俗
映画 栄華   戦死 戦士   歩道 報道
犬喰 見識   日傘 量産   数値 羞恥
お腹 お船   烈火 劣化   主義 注意
読者 独自   団扇 負債   停電 停戦
大使 台詞   諸国 帝国   諸島 制度
声明 姓名   無力 武力   全員 田園
定木 定規   全力 電力   代弁 大便
捕鯨 包茎   地図 指導   課長 誇張
対局 大国   発光 発狂   インド 引導
初代 招待   朝鮮 造船   駅舎 歴史
反戦 反転   反日 半日   武士 無事
電車 戦車   連覇 連敗   恨国 韓国
祈願 起源   定額 精液   素数 小数
放火 防火   機密 気密
0025アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/09(土) 13:11:21.87ID:LB/5Ruul
>>19
(=゚ω゚)ノ 「このあと部活」でないところに優しさがあるね!
…水泳、サッカー、陸上と部活は人生の墓場だと
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:15:36.29ID:kY1izJm0
全てをひらがなやカタカナで書かれた文章はとても読み難くて理解するのが大変なのだが
全てハングル文字で書かれるチョン語ってそんな感じなのだろうな

漢字は表意文字、つまり右脳で画像認識してその意味を理解する
仮名やアルファベットは表音文字、つまり左脳で言葉として理解するが、
英語の単語は、音ではなくその綴りを表音文字として右脳で認識する

てな訳で、ハングル文字で音を綴られただけのチョン語で左脳のみが成長した朝鮮人は、普通の人間とはちょっと思考パターンが違うかも
右脳で様々な現象を直感的に理解する能力が育たないと、ノーベル賞を取れるような学者は現れないだろう

ましてや、捏造した歴史を守るために
日本から伝わった事が明らかな前方後円墳を破壊する学者が居るような国は論外だ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:06.46ID:aIWvCvnJ
>>12
三国干渉の時に遼東半島は呉れ,朝鮮半島を代わりに独仏にやるからとやっていればよかったのにな。
そうすれば,独仏共に半島当地で疲弊して第一次世界大戦もなかったかもしれない。
日露戦争は必然だったろうけど,最初から地上戦でどうだっただろうな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:20.11ID:oAl7FiPO
せっかく使ってないハングルを発掘して、漢字混じり文にして使い易くしてやったのに、わざわざ漢字を廃止して退化して行ったバカチョンw
0032化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/10/09(土) 13:17:17.82ID:HpXIlWn+
>>24
(=゚ω゚=)ノ 日本語タトゥーならArianny Kodaさんの「絶世の美女」でしょ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:18:47.38ID:aKxHqCjR
韓国には興味がないけど
韓国の音楽文化には興味がある。

俺が特に目を付けてるのが
k-hiphop、英語のhiphopぐらい
作り混んであるらしい。何だかんだいって
日本語ではどうしてもあさくなるからな。

その点ハングルなら
漢字語も多くてしかも、日本語の外来語も
沢山入ってるから、ボキャブラリーが向上する。

おれにとっちゃあ、至れり尽くせり
日本の
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:00.57ID:YqXy5VLd
学校も無く文字の読み書きが出来なかった
病院も無く祈祷で治す
電気はもちろん上下水道や風呂も無い
こんなとこから何を奪えるの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:20:59.00ID:Pd8z4Nkw
>>26
勘。
前後の文脈でも常識的判断でもなく、勘。
だから高速鉄道のコンクリ枕木に吸水素材ブッ混んで全損全とっかえなんて醜態が発生する。
0036化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/10/09(土) 13:22:31.07ID:HpXIlWn+
>>27
(=゚ω゚=)ノ タイ・ベトナムで高等教育を受けるレベルなら
日本語の教育漢字1945字レベルは習ってますね。
旧字体や繁体字で。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:22:44.83ID:/osUkwoc
韓国の奴隷国家であった 李氏朝鮮 時代 ← 1392年 〜1897年 大韓帝国として1910年まで奴隷は存続。
この奴隷国家は500年も続いた。
奴隷国家が終焉したのは110年前だ。 韓国が奴隷国家だったという歴史的事実は変えようがない。

李氏朝鮮 時代には、貴族の(両班)
商人などの(中人、常民)と
奴隷〜民の(奴婢ぬひ、白丁ペクチョン)に分けられた。

現代韓国の支配層である両班の子孫たちが、奴隷であった子孫の韓国庶民たちに、
復讐されないように、奴隷を開放した日本人を悪者に仕立て上げ
捏造歴史によって反日教育をして、彼ら両班支配層は、過去の罪から責任回避している。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:23:09.77ID:ZwDncwHE
そもそも当時のチョン猿の識字率が…独占的もクソもない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:23:27.39ID:apdokN5R
>韓国語の独自文字「ハングル」は韓国の自慢である。人類史上、最も新しい文字

それまで文明もなく土人って事じゃんwよくシコれるなwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:23:52.03ID:Pd8z4Nkw
韓国ポップス界の最大ヒットつーたらこの曲だっけ?(笑)
ボキャブラリー向上ッスね

>はーい、チョウセンジン兄さん...チョッパリ野郎ジャップス
>さっさと殺しちまうか?兄さん?シーバル!!
>このチンポに値するオマンコ野郎ども
>ここ日本に住むチンポみたいなオマンコやろう
>ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:24:33.75ID:EH4JvU0v
>>30
日本の目の前の半島が政情不安で土地や権益を売りまくってて
そこを他の列強に付け込まれるとまずいというのが日清・日露戦争だった訳で
半島を列強に売り渡す選択はなかった

半島からロシアの影響力を排除したら
半島は保護国のまま放置して満州に繋がる鉄道と軍港だけ整備すれば良かったと思う
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:26:44.23ID:/osUkwoc
韓国人の告白。
日本は併合後、韓国に5,000校以上の学校を設置しました。
なので今の韓国語の単語の70%は日本語の単語です。これらの単語は純な日本語です。

(韓国人はその事実を知らずに使っています)
문화(文化)、문명(文明)、사상(思想)、법률(法)、경제(経済)、자본(資本)、계급(階級)、
분배(分配)、종교(宗教)、철학(哲学)、이성(理性)、감성(感性)、식의(意識)、주관(主観)、객관(客観)。
과학(科学)、물리(物理)、화학(化学)、분자(分子)、원자(原子)、질량(質量)、고체(固体)、시간(時間)、
공간(空間)、이론(理論)、문학(文学)、미술(芸術)、희극(喜劇)、비극(悲劇)、사회주의(社会主義)、공산주의(共産主義)。

…대통령(大統領)も日本語です。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:27:54.56ID:xIGFTRer
>>26
英語でスペルが違ったら音も変わるぞ
英語の同音異義語の判別は「熟語」で解決してるんだよ。例えば「light」だけでいくつ違う意味があるか、辞書で見てみろ
しかも「right」とは発音記号が違うだろ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:28:53.53ID:7cJ75TiE
朝鮮語の標準文法を作ったのも日帝なんですけれどもね。
チョンは日本に感謝しないといけない。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:29:52.15ID:/osUkwoc
日本が、なかったら、今でも

韓国は奴隷国家だったし、アフリカレベルの国だった。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:30:58.20ID:0ggN3b2r
ハングルとひらがな、カタカナの混用はどうなんだ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:33:03.70ID:TUjHU5vx
くたばれ韓国
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:33:33.00ID:x4Uo13Zr
平民が頭良くなるのは危険、集まるのも危険で祭り娯楽禁止、結果病身舞
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:35:42.36ID:oAl7FiPO
日本統治前、朝鮮人の脳の容量的に漢字を使える人が少なかったので、多くは文盲だった
日本がハングルと漢字を組み合わせて便利に使えるようしたけど、朝鮮人の脳にはキャパオーバーだった
漢字を廃止してハングルだけにしたら、韓国人の脳の容量にピッタリw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:38:27.10ID:EH4JvU0v
よくあのおでん文字だけでやってけるよな
要するにひらがなだけしか使えない訳でしょ

韓国語の記事とかたでまに和訳された記事見ると、やたら無駄に長くて読みにくいのもハングルオンリーが原因じゃないのか
0057化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/10/09(土) 13:39:15.17ID:HpXIlWn+
>>45
(=゚ω゚=)ノ 一部例外的に発音が同じ no know
スペルが同じ
tear(涙)
tear(破れ目)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:40:56.82ID:IhsujZib
もう反日教育はどうでも良いけど
自虐史観は変えないと‼両面教えるべき
反日行為を批判したらK-POPファンにネトウヨと言われた
当然な批判も自虐史観洗脳で思考力が無くなってる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:41:06.28ID:wRrO1K8k
wowkoreaということはまたバンダーくんか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:41:38.53ID:/osUkwoc
ハングルについて
:韓国は2000年前から中国の属国でした。
そのため、1440年代にハングルが発明されました。しかし、全く使われていなかった。
そこで、日本は韓国の金弘集首相を支援し、韓国の学校でハングル教育を教えようとしました。
日本はお金と印刷機を提供し、ハングル新聞を発行しました。
当時の朝鮮では国民の識字率が数パーセント、
小学校も併合前は全土で百校程度と極めて少なく、
李氏朝鮮時代から国民の約半分は人間とは見なされず「姓」を持つことさえ許されなかったのです。
「奴婢」ぬひ、と呼ばれる階層の子供達は学校に通う事すらできませんでした。ゆえに識字率が絶望的だったのです。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:43:11.34ID:f9wbmZcM
禿山な

製鉄の技術が低かったから
山の木を全部切って乾かして火を付ける
そこに砂を投げ込むわけ
火が消えると砂鉄が溶けて塊が取れる

これで農具を何個か作るのが朝鮮の製鉄
大正時代までこれやってた

これで分かるのが秀吉の朝鮮出兵を撃退した鉄甲船
これを朝鮮人は自分らの手柄としてるが
中国から供給されてたということが分かるのよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:45:13.87ID:kY1izJm0
>>22
そんな文字文化で科学技術論文とか書けるのだろうか?

まあ、ほとんどの学者は英語で論文を書くのだろう
母語語がお粗末な韓国人が日本人よりも英語の学力が高いのは認めざるを得ないかも
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:47:08.30ID:aIWvCvnJ
>>41
そんなことは判っているが,英仏独が入り乱れる形で緩衝地帯にでもなってくれるようにコントロールしてロシアの南下も牽制できたらよかったのにな。
朝鮮半島よりは遼東半島の方が持ち出し投資は少なく利益も上がっただろうにと思うわけよ。
朝鮮政府,韓帝政府が腐っているから排除して併合,直接統治したが,民族精神そのものが治しようがなく腐っているとはね。

もっとも,日英仏独が半島を蚕食する形で点々と疎開を置いたとしていたら,そこを通って半島人は海外に移住していったんだろうなぁ。
朝鮮戦争時に日本に60〜100万人が入ってきたが,それ以上,200万人ぐらいは来ていたかもしれない。同じくらい清,支那,満州にも出て行っていただろうし,欧米にコミュニティ作るぐらいに行っていただろう。
1900年時点で1400万人程度の半島人口が半島政府の党派争いと海外移住で500万人ぐらいまで減っていたかもな。
現代日本にも半島系が200万人ほどいるが,本国人口が減っている分,今の世界よりは平穏だっただろう。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:53:34.30ID:SsIOm2NK
世界最高のハングルなのになぜ同音異義語の問題があるのか
なぜハングルで学ぶ我々がノーベル賞を取れないのか
それは完全な筈のハングルを日帝が歪め貶めたからだ


って言ってくれるだろw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:53:47.97ID:S3ESkUXy
>>33
ネタにマジレスするけど
朝鮮は同音異義語がやたら多いから
ラップ作りやすいってんのがあると思うよ
後、悪口に関しては世界有数の民族やから
フリースタイルラップバトルなんか盛り上がるやろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:54:41.16ID:1Dh2DgIg
>>27
ベトナム語もフランス統治時代にアルファベット表記になった。
アルファベット+発音記号 の組み合わせなので、中国語の ピンイン に近い。

中国語をピンインだけで書いても読みにくいのと同じかもしれない。
同音異義語は無数にある。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:56:18.10ID:aJP9+kXc
>>58
K-POPファンとか韓流ファンは
韓国系のカルト宗教の亜流なので
そもそも耳を貸すに値しない

その手のファンが日本人が日本を誉めるのを否定するのに
韓国の同じことには何も言わないどころか
手放しで褒めてるの見てればわかる
サムスン電子やBTSは代表例
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:56:37.75ID:TBUhkKRX
どれだけ日本人が中国文字(漢字)を復活させろと言っても民族意識が強い韓国が中国文字を復活させることはない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:56:54.60ID:Pd8z4Nkw
>>63
韓国人の英語能力が高いというのは幻想。
じゃなきゃ世界で一番TOEICのカンニング警戒されない。
じゃなきゃ英語ネイティブ業種エリート中のエリートである国際線パイロットの事情聴取が通訳必要になるとかない。

論文は大体アレだ
どこかできいたような内容の物ばかりを
検索&パクr(ry
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:56:56.99ID:CUy0Ac4v
諭吉最大の汚点
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:57:39.64ID:qEuhTCw5
言葉を奪われたとかいう悪意丸出しの言い方しかしないからね。嫌われて当然だ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:58:13.18ID:/osUkwoc
日本は日韓併合で韓国を近代化するために必要なものをすべて準備してくれました。

韓国の国旗について:李氏朝鮮時代、奴隷国家だった韓国には国旗がなかった。

そこで日本は朴泳孝に国旗を作るように進言した。
最初のデザインには「韓国は清(満州)の臣下国家である」と書かれていた。
しかし、現在の韓国の教科書では、この文章は削除されています。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:58:38.36ID:/MYv/m3S
全部無駄骨
60兆がもったいねえよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:00:06.93ID:/osUkwoc
文化、技術、農産物、仏像さんまで

盗み、反省の色ひとつもない韓国人。

どーやって付き合えと?

おまけに敵対心半端ない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:02:25.70ID:GzojR+Ru
本当の事を記事にしても韓国人は受け入れないね。

チョンパンジーにすれば、自分たちに都合の良いウソしか認識できない。
ハングル語も、離礁朝鮮時代の「燕山君」の時代に徹底した焚書が行われ
ハングルで書かれた書物も文字も弾圧された。
次の王になった「中宗」の時でもハングル語は禁止され、漢語が使われた。
理由が「中華圏のチベットなどの文化水準が低いのは自前の文字を持ったせい」と
され、ハングルは女文字として忌み嫌われ四散した。
それを再整備したのが福沢諭吉らの日本人国学者なんだよね。
そして、朝鮮人のハングル語の識字率が低いとして朝鮮総督府は「第1次教育令」を出し
ハングル語教育を施した。
日本はサル同然の朝鮮人に「文字と近代文明」を教えたが、その恩を仇で返されている。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:04:36.27ID:aJP9+kXc
>>79
いろんな民族の属国だったから
本当のアイデンティティを忘れてるのが朝鮮人
たとえば古代の朝鮮半島は完全に中国文化で
おそらく言葉も中国語だったはず
(高句麗の広開土王碑漢文の彫り込み)
それがモンゴルと満洲の度重なる侵入でモンゴル化して
いつの間にか朝鮮語(ハングル)なるものに入替った
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:06:39.81ID:Pd8z4Nkw
>>79
そういえば反日漢字否定教育世代が教師の主流になってきて、
今の子供たちは漢字で自分の名前を書けない奴が急増中だそうな。
もちろん名前の意味とか問題外。

日本でいうなら中学校になっても大学生になっても社会人老人になっても
ひらがなしか名前書けないような社会に……
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:09:14.89ID:s3tW318x
1980年あたりの自国の新聞も読めないアホ民族
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:10:53.40ID:Pd8z4Nkw
よく考えたらこれからの韓国人は大韓民国憲法も解読不能か。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:11:52.55ID:3aI6SWaU
ネトウヨ知ってるか?
お前らの大好きな日東壮遊歌、当時の日本の繁栄を見て驚いた通信使の日記で
ネトウヨホルホルオナニーに不可欠なあれだが原書はハングルで書かれている。
当時の外交官という高級官僚がハングルで記録を残していたということであり、
日帝が教えるまで誰も使っていなかったというのは真っ赤な嘘ということだ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:13:14.03ID:nGQqxVNp
相手が朝鮮人であったという不運だな。
韓国人ほど節操の無い人種はいない。
人でなし。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:14:13.38ID:gYEwz+kK
>>50
アフリカの方がはるかに洗練された文化があるぞ。
服飾文化とか。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:15:01.35ID:PSgZQiei
自分の名前も漢字で書けない馬鹿が多数いるんだろ
いい加減、愚民はおでん文字で名前登録しろよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:16:56.47ID:gYEwz+kK
>>82
文盲の朝鮮人に義務教育受けさせるって、日帝の偉業だよなあ。
歴史的にこんな幸運は起きないよなあ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:17:58.70ID:T2egfwxB
マルクス資本論による、英国労働者の平均寿命は15〜17才とか
10才以下ですら1日に十数時間労働とか。
まあ似たように、糞尿を処分しないとかの影響もあったとは聞くが。

  加えて合併当時、韓国人の平均寿命は24歳だったのだが、
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:20:05.74ID:T2egfwxB
日本は民衆にも読めるように、外国語の翻訳が盛んだったわけで。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:20:22.08ID:o+W7ZSTY
日帝強占期時代に韓国では日帝によりハングルを禁止にされ日本語教育が行われていた
教科書があるとはいうが実際には使われず日本人の前で韓国語を話すと暴行を受けていたのも事実
日本人だけどこのような悲しい歴史が繰り返さないよう世界中に日本の蛮行を伝えなければいけないと思う
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:22:41.21ID:aJP9+kXc
>>83
「漢字仮名交じり文」文化の日本が知恵をかしてやったんだよな
中国語のピンインや簡体字の発想も
もとを辿れば日本語の「かな(ふりがな)」の移植
ピンインは「読みがな」
簡体字は「略字」や「かな(簡略化した漢字)」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:23:05.30ID:T2egfwxB
何が違うって
男がな、次の子孫を生む大事な女を朝貢で貢ぐのだから話にならんて。
戦争でも勝者の兵士はレイプし放題となるのだから。

  >>50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/10/09(土) 13:29:52.15ID:/osUkwoc
  日本が、なかったら、今でも

  韓国は奴隷国家だったし、アフリカレベルの国だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況