X



【ウォニャス】 ウォン・ドル相場 4.2ウォン安 1198.8(終値) [10/12] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:01:15.62ID:EZCKquHg
韓国は頑張ります
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:01:29.10ID:wW8Orhzd
FRBが実際に出口戦略開始する11月から本番だぞ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:02:15.95ID:Yp4x0ZzT
輸出競争力が上がっただけ。危機には程遠い
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:05:01.21ID:RLJF99xP
これに加えてシナの不動産のとばっちり食らうんだろ
宗主国様の尻拭いできるなんて幸せでしょ
よかったな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:05:43.10ID:EyneK4o4
1,199.52 +4.22 +0.35%
17:05:08
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:05:55.34ID:bc7THdY6
韓銀の介入を誘いつつドルをむしり取るいつものやつですね。
0027もっこりショボン記念(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/10/12(火) 17:06:11.93ID:+Pqz4ob4
⎛´・ω・`⎞身体がニャスになる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:06:23.36ID:S/Bshc0o
>>1乙ウォニャース!

韓銀砲、残弾残ってるのか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:06:48.30ID:G84sGaUA
ワロス曲線が交差するのは来週かな?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:07:33.42ID:r/IdKmso
ネトウヨは1200がそんなに厳しい数字だと思ってるのか?
嬉しいか嬉しくないかで言えば嬉しくない数値だというだけで
別に危機感があるような数値ではないぞ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:08:16.05ID:+PT3l6vu
>>29
円売って弾揃えてるんじゃね?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:08:57.94ID:yuRkKHsG
ロンドン、NY
お笑いは続く
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:10:04.53ID:RLJF99xP
アメ公も半島を去るときは更地にして撤退するんだろ
もうデカップリングは始まってるからな
今更気づいても遅いわ
0049もっこりショボン記念(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/10/12(火) 17:10:26.03ID:+Pqz4ob4
⎛´・ω・`⎞ドルウォンがまずいことになると、たいてい円ドルのレートに変な起伏が現れるんだよな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:10:37.68ID:sILmnjiC
どのくらいまで下がったらデフォになるの?1300くらい?
その瞬間に立ち会いたい
0054銀行員
垢版 |
2021/10/12(火) 17:11:22.70ID:IsffulsQ
ウォンを買えないネトウヨの嫉妬
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:11:48.88ID:lTPaCoTY
宗主国様の状況で逆ナイアガラになるのかな
宗主国様は不動産バブル爆発の前夜祭が続いてる感じだし

たまにしか見にこないニワカなんだけど玄人な皆さんはどんな予想なの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:12:04.98ID:Meg1SMlk
USD/KRW 1,199.28 +3.98 +0.33%

コスピ 個人+9,794億 外国人-8,210億 機関-1,998億

サムスン電子 2.29% 69,000 下落 2,500 -3.50%
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:14:04.39ID:AZuhz8hV
明日こそ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:14:08.10ID:Rez/p8fj
前スレのこれ、マジなの?

919 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/12(火) 16:13:49.99 ID:FJ/zrQUR [9/10]
>>896
CNNが今頃になって「個人負債は極力減らして貯蓄するのが危機を耐え抜く方法」とか言い出した。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:16:16.02ID:RLJF99xP
朝鮮に投資した100年
マジで得るものねー
本当無駄だったな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:17:52.47ID:r/IdKmso
>>46
1700にもなれば流石にダメージも大きいだろうが、自力で耐えられるかどうかとなると2000ぐらいまでなら耐えられるんじゃないかと予想してる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:19:41.46ID:17bMBNAM
1,199.84来た
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:19:48.21ID:AZuhz8hV
>>36
円・ドルの裏打ちのない弱い通貨は、崩れ始めると一気に崩壊する。
韓国政府はそのラインを1200円に位置付けている。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:19:59.59ID:LPMr2Oan
>>4
助けてあげたいがお前の態度が気に入らない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:20:37.80ID:g3Z083uA
いちおつ!

ムンムンの次の大統領候補さんは、ウォン安問題について何とおっしゃってるんや
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:20:38.59ID:gjw6ZmRh
上がってきてますなぁ〜
いい兆候だ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:21:24.88ID:jwT/Rkrb
>>78
しょっちゅう最高益とか聞くけど、ずっとTSMCに惨敗してるんだよね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:22:26.13ID:VI0TNotJ
朝鮮メディア速報によると「GMボルトのバッテリー火災に関するリコールで、LG電子とLGエネルギーソリューションの2社が
合計1兆4,000億ウォン(約1,500億円)を負担することで合意した」らしいぞ。

1車種のリコールとして多いのか少ないのかは分からん。
0100八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/12(火) 17:22:57.39ID:rsQnonbV
もう止めて
梶原景時ライフはゼロよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:23:19.01ID:19WBd/bw
>>97
ドルで払いますよね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:23:20.02ID:7Hj9sxUw
豊富なハズのドルをバンバン放出せよ!!w
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:23:23.20ID:G/BP4802
チョッパリ!今こそスワップを結ばせてやるニダ!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:23:29.35ID:ntvmVLv9
>>54
ウォンで買えるものの中に欲しいもの無いし
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:24:17.17ID:g3Z083uA
>>38
すまんな
韓国問題は、衆院選の争点にさえなってないんで
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:25:53.55ID:RLJF99xP
マジで南なんてあっても無くてもどーでもいい経済規模だからな
なくなっても世界中誰も困らん
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:26:24.11ID:DBNQmdMX
明日の朝は令和かなあ?w
0119八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/12(火) 17:27:24.38ID:rsQnonbV
>>114
そうみたい、怪しさ満点
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:27:52.17ID:qqWkW8PA
とりあえず今は日本に援助を求めよう。
代わりに現金化の停止をすれば道徳的優位に立てるし
今後の交渉も有利になってくる。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:28:54.42ID:9yKHEnaC
関係修復のためにも日本政府はウォン買った方が良いんじゃ無いの?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:30:40.90ID:lT1A9dPf
>>130
韓国を相手にしないのは精神衛生上も良いよね。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:31:09.85ID:5gtJw12w
助けてやっても感謝されないからなぁ
逆におせーよとか文句言いそう
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:31:13.83ID:c3zBlqLb
>>1

うぉにゃす!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:32:04.75ID:c3zBlqLb
>>128
なんでそんな紙屑買ってもらえると思ったの?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:32:36.15ID:7Hj9sxUw
>>123
ドルを刷るの北
南北協力ニダ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:32:49.01ID:+28GSRSw
ムンが懸命に買い支えている姿が見える。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:34:50.09ID:9z5JgZ4v
以前、デフォルトしたときは1300くらいから
チョン政府が買い支えようとしても一気に暴落したんだよな

2度目のデフォルト危機の時は馬鹿な日本政府が助けたから助かった

しかし、3度目はもう日本政府も助けないから2度目のデフォルト確定か?w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:35:31.85ID:g3Z083uA
>>152
非常に残念です
これからは代わりに台湾パインを食べます
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:36:13.60ID:uqpN3z+m
韓国人が信用できないからウォンを信用しないのだ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:36:18.99ID:ntvmVLv9
>>152
日本産食うから韓国産は要らない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:37:08.38ID:jOh8VVak
今回は日本も助ける余裕ないよ
これからチャイナバブル崩壊とアメリカの利上げの余波が世界中駆け回るんだから
他国に構ってる余裕なんてある訳ないだろ

だいたい国連からもお墨付きをもらった先進国じゃないか
いつまでも甘えるな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:37:38.96ID:qQ4SP+41
そろそろ数値的にジョンが頑張る時期なのでわかりやすい英王ジョンの一生を書いてみようと思う

継ぐべき領土がない状態でスタート。まるで在日ですね(欠地王(the Lackland)はここから。決して領土を失ったからじゃないです。)
婚約した姫と結婚前に死別
長兄ヘンリの死後自分にその領土が回ってきそうだったのを兄リチャードが見て激怒し内乱勃発
兄リチャードが勝ちそうになったので掌を返し兄リチャードに寝返る。まるで朝鮮人みたいな事大。父王は激しく落胆し死因となったと言われている
グロスターの令嬢と結婚しグロスター泊領を継ぎ、更にリチャードよりノッティンガム他6州を継承
第三回十字軍でフランスに居ろといった兄の命令を無視しイングランドの統治を勝手に行う
リチャードがドイツで幽閉されると仏王フィリップにそそのかされ王位を簒奪しようとしたが重臣や諸侯に支持されず失敗
リチャードが戻ってきたら掌を返し服従、まるで朝鮮人みたい
兄の死後即位。グロスター令嬢と離婚し婚約者の居た令嬢をNTR。NTRれたユーグ9世は仏王フィリップに訴え法廷に出廷命令下る。
ジョンは出廷を拒否したため義務の怠慢により大陸領土の大半を失う。更にフランス王の重臣のアルテュールを暗殺しフランスでの支持を失う。まるで朝鮮人みたい。
カンタベリ大司教が死にジョンが自分と仲の良い人物を推挙するもインノケンティウスが拒否、インノケンティウスが任命した大司教を拒否したため破門される
神聖ローマと連合でフィリップを攻めるもブーヴィーヌで敗北、神聖ローマ皇帝がフリードリヒ2世になる。逆神っぷりは朝鮮人まんまですね。
度重なる戦役等で負債が重なったジョンは臨時課税を乱発しており、諸侯が反発、内戦状態に陥る。どこの両班ですか?
内戦に敗北し大憲章を承認させられる。中華皇帝に錦の御旗をもらって徹底的に絞り取った朝鮮人みたいですね。
教皇にお願いして大憲章を無効化してもらうも、諸侯はフランスと結び内戦ぼっ発。最近どこかで聞いた話ですよね。
赤痢にかかり崩御。ウィリアム・マーシャルを摂政にしたうえでヘンリ3世即位。イギリスの受難は続く。

擁護する隙のないほどのクソっぷりである
マジで朝鮮人まんまの精神で草
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:37:44.06ID:2cacqG7E
金玉 ↑
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:39:50.15ID:Uv2V8kXW
ネトウヨたちまたカラ騒ぎで終わりますね
ほんと劣等感ひどい倭猿たち
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:40:00.77ID:XtIEuawB
韓銀さん、必死。

来月の追加利上げ示唆 「景気が予想通りなら」=韓国中銀総裁
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/10/12/2021101280140.html
ウォン安が進んでいることに関しては「必要なら市場の安定を図る計画だ」と述べ、必要に応じて介入する可能性を示唆した。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:40:10.34ID:xW0rjliO
>>1
日本の方がヤバいって気づかないネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwww哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:40:24.96ID:lT1A9dPf
>>152
ピーマンは食うけどパプリカ食う習慣がないね。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:41:36.08ID:a3vsOdPF
IMFトップの処遇「早急に結論」 “中国への便宜”疑惑で
https://www.youtube.com/watch?v=dvVEyFeGdMs

ニダ君は大丈夫ニカ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:41:39.50ID:jij1+Vsu
>>172
バカチョン発狂w
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:43:40.43ID:lT1A9dPf
>>166
まあでもジョン王が無能だったおかげでマグナカルタが出来て、イギリスの民主主義の端緒になったんだから、何が幸いするか分からないね。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:44:01.59ID:A86mPwxj
ドルが足りないww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:44:41.06ID:A86mPwxj
韓国「スワップしたい」
日本「www」
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:45:16.93ID:A86mPwxj
日本の4大メガバンクは金引き上げろw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:45:35.03ID:1Nb6kDVy
2008年だったかのリーマンショック時のアレがまた見たいなー

流石にあんなことにはならんと思うけど
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:46:03.39ID:AujcluzX
中国転けたら韓国も転けるから
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:46:19.78ID:oVXMtAYB
海外に出稼ぎに行ってる円が一斉に日本に帰ってきたら出稼ぎ先の経済は破綻するよ

財務の弱い国がいくつ破綻する事やらwwwwwwwwwwwwwwwwwwww大阪人
0195八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/12(火) 17:48:08.43ID:rsQnonbV
>>172
まぁ韓国には中共の人民解放軍に蹂躙されると言う重要な役目が終わるまでは死んで欲しくないよw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:48:33.66ID:yB4VZp5v
なんかキリが悪いから1200にしちゃいなよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:48:57.53ID:G/BP4802
>>172
ニホンガーwさっさとくたばれ糞食いヒトモドキ在日w
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:49:23.68ID:ETgmt9Gs
岸田「信用取引、破棄してもいいかな?」
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:51:10.91ID:ntvmVLv9
>>192
既に手遅れ
あとは韓国自身で延命治療にはげめ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:51:57.57ID:A86mPwxj
助けても助けなくても文句言われるなら
助けずに南朝鮮を日本の鵜にするべき
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:52:50.18ID:A86mPwxj
ドルが足りないニダ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:54:03.09ID:lc02lEhi
ここはやはり世界経済安定の為にも、日本から韓国にドル―ウォンスワップを提案するべきではないだろうか?
それも最低でも千億ドル、理想としては無期限無制限規模として。
スワップ締結が成立したら、世界からも賞賛されるだろう。
問題が有るとすれば、日本がどれほどのウォンを持っているかと言う事だけだろうね。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:54:22.62ID:wVLt9OqI
>>202
日本人はそれでもいいんだけど、在日のクズもまるで日本人かのような高見の見物なんだわな
せいぜい5ちゃんで反日レスする程度
やっぱり人間のクズだわ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:54:26.63ID:a+9DempU
将軍様がドル輪転機持ってるからケンチャナヨ!
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:54:46.37ID:DLKwZayS
>>192
イルボンの助けなんか要らないニダ!
パンチョッパリの在日は勝手に乞食をするな!
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:54:49.06ID:YE0TQyjR
ドルウォン
1200到達おめでとうございます。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:55:11.01ID:wVLt9OqI
>>210
大丈夫だよ、南鮮には国家を支えるにはじゅうぶんな外貨準備があるから
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:55:28.77ID:SP3RpLFq
>172
根拠は無いけど日本ガー
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:56:02.68ID:G/BP4802
いいこと思いついた韓国でドル紙幣作ればいいんだ!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:56:44.34ID:wVLt9OqI
>>223
北から回してもらえばいいんじゃね
いざというときに責任回避できるしw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:57:15.72ID:YE0TQyjR
いいのまた落ちても今日は最高値をぶち抜いたから
また挑戦してくるでしょ?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:57:25.36ID:Xeuv1prd
>>韓国産の美味しいイチゴやブドウも食べられなくなってもいいのか
そのオリジナルが日本には存在するからな……複製はオリジナルにはいつまで経っても勝てない
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:57:47.41ID:6iYoorH2
>>223
「スーパーK」ならすでにあるよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:59:49.67ID:ntvmVLv9
>>232
本当に困ってるから在日にこういう書き込みするよう指令が出てるんじゃね?w
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:00:26.12ID:6iYoorH2
>>224
イチゴは韓国でまた品種改良したようだが
ブドウはそのまま輸出できないだろうな
ってかブドウは輸入もしてないだろう
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:01:06.03ID:lc02lEhi
>>232
韓国には自尊心があり、格下の日本に頭を下げるなんて許されないんだよ。
だから日本から忖度して「どうか助けさせてください」と、許可を求めなければならない。
その上で「無限の価値を持つ日本の宝」らしい在日を返還すればいいんだよ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:01:41.23ID:1fgLFu0p
>>38
溺れる韓国をハンマーで叩く日本w
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:02:02.05ID:1fgLFu0p
>>24
日本は嫌いだもんよ勧告をw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:02:44.72ID:1fgLFu0p
>>199
日本は韓国のほっぺたをジンバブエドルで往復ビンタしますw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:03:21.81ID:1fgLFu0p
>>192
さあ死ね
すぐ死ね
何度も死ねw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:03:55.80ID:BOYjc806
1200から押し戻したかチョン銀魂凄いぞ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:05:41.45ID:BOYjc806
アメ公かサムチョンからドル借りたらどうだ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:06:26.21ID:P8NyBWXu
いいぞがんばれ苦しんで死んでいけ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:07:51.80ID:buO11XYi
>>171
ゴミチョン中央銀行の口先介入なんてなんの効果もないのにな
笑わすわ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:10:02.37ID:701YZ9dv
毟られる蟻達
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:10:32.88ID:Y1VHjmOU
はやく前科モン大統領に変えろ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:11:58.05ID:lGh8i2D1
為替の終値って何だろう…
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:12:03.86ID:lzrFtmhx
>>258
ダンピングがなければそのとおり
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:13:51.95ID:QDiCfjQD
ここでウォン買いできるのが真の漢
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:14:54.58ID:lT1A9dPf
>>241
自尊心があるなら他国に頼らず自国で解決するもんだ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:15:07.98ID:gHAR6EXr
>>275
市況2のウォンドルスレ見てたらまだまだってわかりそうなもんだけどな

このスレの「チョンざまーw」
って書いてるやつ多いのは日本の落ちぶれぶりが酷いって痛感させられる
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:15:49.65ID:1DUtzFn3
造船なんか金属の価格が上がって、何年も先の受注してたはいいが血涙流しながら作ってるんだっけ
ウォニャスは追い打ちかけて厳しいな
あと累積赤字が大変なことになってる電力業界はLNGも石炭も大幅値上げでどうすんだか
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:17:47.86ID:ntvmVLv9
>>287
東亜のウォニャススレの様式美だろ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:18:55.30ID:L6QYsfz6
サムスンの売り上げを信じる馬鹿がいる
気づいたときにはアボーーン
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:19:09.48ID:8VIm4u5S
「チョンざまーw」の書き込みにイライラしてる奴見れてほんま気持ちええわwww


ほんまチョンざまーw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:19:59.12ID:L6QYsfz6
>>293
どうなるのだ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:21:16.74ID:DLKwZayS
日本の方がヤバいとか言ってるパボなパンチョッパリw。
日本はどんなに困ってもウォンを貸してくれなんて頼まないぞw。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:21:19.56ID:lzrFtmhx
>>288
ポスコが潰れて、Hyun-die自動車が跳んでしまえば、世界は大分平和になるかもな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:23:37.76ID:rGKWVyoy
>>279
むしろそのあたりが利上げとかに消極的だった理由なんだよなあ。
財閥大企業以外の韓国国民が脆弱過ぎて大胆な経済政策を行うとその瞬間に大惨事になるからw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:23:47.86ID:a3vsOdPF
三星株価、70000割れ この十ヶ月で29%暴落
ドル稼ぎのエンジンは大丈夫ニカ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:25:04.34ID:OGuyNwEz
>>300
反論になってないw
願望を語っても現実にはならんw

看取るスレを読んでいれば防衛ラインの攻防が話題になっていて、
ワロスなんぞ発生していないのが分かるだろうに
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:25:56.52ID:ntvmVLv9
>>310
260によると売り上げ過去最高だそうだから、大丈夫なんじゃね(
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:26:47.06ID:a3vsOdPF
ミズポ銀行が金融庁管理で、変な韓国企業融資等はできない状態。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:27:21.43ID:gHAR6EXr
>>313
その看取るスレでお前みたいな「韓国逝ったー!w」ってヤツが1番嫌われてるんだよ

こっちは粛々と看取りたいのに
お前みたいな中途半端な馬鹿がホントに迷惑
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:27:28.17ID:TBEOS3we
>>316
っシュレディンガーの外貨準備高
0322春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/10/12(火) 18:27:41.26ID:F5z8aRCC
ジリジリいくのがいいんだよなw
防衛ラインも糞も1150越えたら出し入れのバランスがとれなくなるからwww
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:27:56.91ID:DLKwZayS
>>305
ならば崩壊している円とのスワップは不要だよなっ!
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:31:41.02ID:A5kMV2mK
>>306
あー、そういうことですか(納得)
ここに来ての円急落は韓国が溜め込んだ円を大放出してたからつーわけね
確かに円だけが独歩安になる理由がほかに思いつかん

>>323
ひょっとして日本側がそれを狙ってたんかとも邪推してた
韓国からスワップを強要されないように円安誘導を行った結果の円急落って線もあるのかと
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:31:41.36ID:VJah6Igh
大統領選まで間があるからじっくり楽しめるでしょ
対ウォンで戦略的にドル圧を高めるのは年明けだと見られているし
それまではウォンの実力が出てるだけだぁ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:33:17.70ID:jwT/Rkrb
>>317
みずほが最近システム障害多いのは何か韓国絡みな気がするね
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:33:36.74ID:JtTZfXdA
今年は
チョッと早めに
練炭を
支給したらどうかな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:34:39.45ID:oGK+Cqre
これはアカンw
今週あるわ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:36:23.26ID:Nu25lThg
去年の1200防衛戦ではサムスンからドルを借りていた事が判明
それでも1200を守れなかったけど米韓為替スワップで何とか収束
そして現在・・・米韓為替スワップ中なのに1200を守れなかったら?
12月には米韓為替スワップ終わるんだけど(笑)
来年の4〜5月はマジで韓国ヤバそう
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:37:08.13ID:NnDO/dqp
これは想像だけど、韓国はあのお国柄からして、円は持ってないと思うわ。
円なんか持つなら、その分ドルにオールインするでしょ。性格的に。
たとえあったとしても、こんな危機的な状況まで円を抱えていられるとも思えない。
今回は全体的なドル高基調なのに、韓銀さんがムリして傷を深くしているようにしか思えない。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:38:21.08ID:6iYoorH2
>>331
韓国の年金基金とか機関が日本株持ってるってやってたじゃん
それ売ったんじゃね 資金繰りで
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:39:25.88ID:lzrFtmhx
1197まで戻してきたな
まだまだドルはあるんやな
さあ、がんはれ、力尽きるまで
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:40:05.57ID:1DUtzFn3
流石にスワップ延長するやろ
今まで更新に次ぐ更新でいくらアメちゃん利息もらったことやら
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:40:09.38ID:oGK+Cqre
リスク回避するため
外貨はドルだけじゃないだろう
円建て相当持ってるとミタw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:40:44.90ID:buO11XYi
>>343
そらそうやん
ゴミチョン中央銀行がドル円相場を動かすような為替介入ができるわけないやん
米のテーパリング観測で世界中が円を売ってる仕掛けや
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:40:45.64ID:1wzMMcUt
ドルに負けずに利上げしたら勝てるんじゃないかな?知らんけど。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:41:12.01ID:qQ4SP+41
>>350
軽く雑談するのも週末ぐらいだよ(それ以外は基本的に世界的に見て場内だから)
それも関係ないこと言ったらやっぱり即あぼーんでしょ

KRWは別にしてあそこ、生活かけてるのもいるからしゃーないべ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:42:04.78ID:DLKwZayS
イランの未払い石油代金、ウォン建てだから絶賛目減り中だね。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:42:45.03ID:gHAR6EXr
>>326これはちょっと笑ったw
>>346
看取ラーとして苦渋を舐めてきたんです、、、
はよ死ねって思ってるけど
今はまだまだなのにID:OGuyNwEzみたいな馬鹿が、苦渋を舐めて来たぶんイラつくのかな?w
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:43:03.45ID:ZMACbDdb
>>24
予後不良出しときますね
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:43:18.68ID:NnDO/dqp
韓国さんはもっと短期的に、これから12月までがヤバいんじゃないかと思う。

具体的には、石油、天然ガスなどが高騰するんだけど、韓国さんは資源国に対して信用を毀損することばかりやってきたから、文字通りそのツケが回ってくると思うわ。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:44:01.38ID:N4YFfVQ7
1198.8(終値)
ほう、ねばったね
この " 1.2 " という数値に、なんの意味があるか不明だが 馬鹿チョンにとっては重要な値なんだろう
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:44:12.28ID:oGK+Cqre
中国のバブルが弾けるとどうなるかw
今年中に韓国に何かあるわ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:45:08.86ID:jwT/Rkrb
>>340
またサムスンからドルをかつあげしてサムスンは減速し、TSMCがどんどん成長するという流れだろう
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:45:11.58ID:6bDR3z7K
いつもこの水準で盛り上がってるけど結局何も起こらないんだよなw むしろ日本の方がヤバい。物価上がってるのに大手はまだ下請けにコストダウン迫ってるような国
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:45:44.26ID:A86mPwxj
韓国「日本ちょっと話があるニダ」
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:46:04.36ID:IP1gBoBS
君たちどうしてウォンを買わないんだい?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:47:03.34ID:Hcoec3An
シッシシッシ
kospi閉会したら、
ドルウォンを1195まで戻す
これで、普通は大丈夫なんだが

相手が資金豊富なユダ金
時間稼ぎにはなるが
ユダ金が諦めるか?どうかだなw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:47:31.73ID:8VIm4u5S
自尊心だけが異常に高いと辛いね
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:48:50.94ID:rGKWVyoy
つーか、住み分け、でいいと思うんだがね。
看取るってネーミングは好きだし、
そちらにお邪魔したときは為替貼り付けとかもしとるが、
別板のスレでまでそれを持ち出されてもなあと。
意見は人それぞれあると思うし、論ずるのもいいとは思うが、板やスレごとの違いは住み分けのためにも大切だと思うよ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:51:45.27ID:Hcoec3An
シッシシッシ
kospi閉会したら、
ドルウォンを1195まで戻す
これで、普通は大丈夫なんだが

相手が資金豊富なユダ金
時間稼ぎにはなるが
ユダ金が諦めるか?どうかだなw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:52:03.46ID:3/vRSJkW
1997年 アジア通貨危機 で今後の展開を勉強しましょう
韓国・外貨準備のウソが露呈した日
https://money1.jp/archives/2274

アラン・グリーンスパン『波乱の時代 -わが半生とFRB- 上』から

「なぜ外貨準備を使わないのだ」と質問したところ、
「残っていないからだ」という答えが返ってきた
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:52:20.86ID:gHAR6EXr
>>368
市況2住人としてのアドバイスだけど

まだまだこれからです

ここで韓国ざまー!wはまだ早すぎで、ざまー!wやった分だけ自分にダメージ帰って来るから気をつけてください

自分がそうだったのでw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:52:23.81ID:A86mPwxj
韓国「もっとドルが要るニダ」
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:54:00.01ID:oGK+Cqre
原油もガスも石炭もたけーもんな
日本も韓国もしばらくは酷い目にあうぞ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:55:15.40ID:SenRqRtt
>>398
ここは楽しければいいのでw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:55:45.24ID:fXnSRBr3
>>54
買わない理由がある。
それだけでわかってくれるかい?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:56:22.12ID:Kjfeytjj
>>383
イスラエルから黒いタルムードプレゼントされてるんだから、何らかの報復はあると思うが
イランへの戦略物資横流しの報復のことな

その報復がどこまで行くかだよなぁ
ある程度毟った程度で勘弁してやるのか、二度と舐めた真似出来ないように
経済的にぶっ殺しに来るのか、それが問題だ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:56:58.11ID:A86mPwxj
「日本人はもっと韓国旅行に来るニダ」
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:57:03.44ID:mK1nYARM
>>369
まぁ、取扱額が数十億ドルだから、数銭差でも結末はえらい変わるからねぇ。
トヨタは1円変われば400億円売り上げが変わるって言ってるから、
1ウォンでも相当変わるんでしょ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:57:55.43ID:A86mPwxj
ワロスの攻防が見れるのか
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:58:12.33ID:ysafmJ/n
>>396
Amazonでポチるかな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:58:46.68ID:buO11XYi
>>403
まあ現実はこれやなあ
資源のない国の悲しさやな
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:59:14.27ID:A86mPwxj
おかしい世界はもっとウォンを持つべき
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:00:04.26ID:mK1nYARM
>>388
昔はVipに看取るスレの避難所があったのを知らない人が多いんだろうなぁと…
避難所独自のコテと、東亜から来襲してくるコテが常駐してた。
避難所は本スレに迷惑かけるなが不文律で在った。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:00:44.19ID:A86mPwxj
第〇次防衛ライン絶対死守ニダ
突破されたら〇の数字を増やしていくだけの簡単なお仕事
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:03:57.74ID:A86mPwxj
テーパタントラムはどうしたニダ?
韓国が苦しむなんておかしいニダ!
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:04:56.09ID:3Sb8Z/7K
ブレーキ役が見当たりませんw
マジで在日とキムチ企業の帰国命令待ったなしw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:05:23.82ID:VJah6Igh
あと、ドルウォンスワップは12月に終わる予定だけど
そこで起こるのは返済ではないよ(残債は無いことになってる)
訪れるのは強烈な市場の不安感ね
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:06:15.58ID:Hcoec3An
ま、俺が言えるのは
kospiは2500を目指す
しかも、個人投資家の反応を見ながら

で、余った資金はドル転
3000〜4000億ドルがアメリカに帰還
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:09:50.62ID:2NZ6ltGk
さてとNY外為はどうなるのかな、楽しみだー
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:11:19.73ID:oGK+Cqre
ケーヒルのいないオージーに負けるのは想像できないわw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:14:16.91ID:9yKHEnaC
>>130,133,134,135,138,140
,142,144,179
日本には古い諺「情けは人のためならず〜」というのがあるだろ
つまりウォンを買うことは君たちのためでもあるんだよね
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:14:21.40ID:c3zBlqLb
>>409
バカはさっさとお帰りw
能無しのくせにイキってんじゃねーよw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:14:41.66ID:6mf/n5re
朝鮮人の民主主義、未来志向、外貨準備高は、人類とは意味が違うニダ。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:15:01.63ID:c3zBlqLb
>>455
朝鮮人は滅ぼすべき悪

悪を手助けする者も即ち悪だ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:15:30.46ID:6iYoorH2
>>393
せめて125円になってから言ってくれよ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:17:23.49ID:6iYoorH2
>>451
その負債って内債じゃね〜の?
そして海外資産入ってないんじゃね

内債・外債理解出来てから言ってくれ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:18:43.28ID:pOiiOfyj
>>455
情けは人の為ならず
誰かに掛けた温情は巡り巡って自分に返ってくるから、自分のためと思って与えよ

韓国に掛けた恩はそこでストップして恨に変質するので
誤用としての「情けは人の為ならず」となる
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:19:09.35ID:mOv9Pfx+
>>451
はよチョン鮮に逃げるんや!
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:19:35.34ID:6iYoorH2
日本の総資産は、1京1375兆円(2019年末)です
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:20:29.84ID:SUxuNaYd
>>466
そのチョンは、日本がダントツ世界一の債権国って知らないと思うよ、バ〇だから
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:22:33.28ID:6iYoorH2
>>474
助ける必要がないでしょ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:22:38.14ID:TEhw3EET
日本人の個人資産1072兆円あるので

国民にごめんちゃいすればデフォルト回避できるよwwwwwwww

日本国憲法第30条
国民は法律の定めるところより納税の義務を負うwwwwwwww
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:23:02.71ID:TBEOS3we
>>458
民主主義:ロウソクで酋長を追い落とすこと
未来志向:韓国を未来永劫甘やかすこと
外貨準備高:シュレディンガー(開けるまでどうなってるか分からない)
と理解してるニダ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:23:41.16ID:8zkBFN5m
>>474
NO Japanなんだがら自力でがんばれw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:25:57.70ID:XqRVB2SB
やばい
ムンムンより反日政策な次期大統領が誕生すると安心していたが
党内で内ゲバが始まって次期候補のオッサンが逮捕される可能性が出てきたとか。

せっかくいい感じで日韓断交が進んできてるのに
なんかケチが付いたかも
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:27:09.23ID:lzrFtmhx
せっかく1196krwまでもってきたのにあっという間に1197krw。
おつかれちゃ〜ん
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:27:27.51ID:bunl6qrd
>>487
李在明?
スキャンダルまみれだもんな
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:27:58.05ID:d/DLl2qH
2000過ぎたらナイアガラ観光へ行こう
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:29:49.09ID:7YDaeZYi
「KF−21」分担金滞納の印尼、政府間調整から5ヵ月経っても納付の気配なし
東亜日報

そりゃ夏過ぎても飛行テストしてないんだから、当たり前
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:31:36.91ID:VJah6Igh
あのなぁ、トランプが容認するまで円安にさせてもらえなかったんよ
為替操作国とか言われてたのは円安誘導だからね
韓国とは真逆なのよ、わかる?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:31:50.65ID:8VIm4u5S
嘘や妄言でしか自尊心保てなくなったら人として終わりよ
0511春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/10/12(火) 19:32:23.60ID:F5z8aRCC
他国に助けてもらおうと思う政府と国民がねえ
資金にしてもワクチンにしても
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:32:27.77ID:8zkBFN5m
>>500
親が子供から金借りてるような感じやで
ご家庭内=国内で決済終わりや
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:32:28.26ID:RlXvvSqf
>>500
誰に返せばいいの?
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:35:18.55ID:Y2e0QwsX
日本の円は兄国である韓国のウォンの桁を1つ減らしただけだから
今日本の円は1ドル120円程度の安さ。
それが止まらずどんどん進行していくから、資源の無い日本は石油も石炭も天然ガスも
輸入するには莫大なお金がかかってこの冬凍死する人が膨大に増えてしまうの。
そういう意味でも兄国の韓国に踏ん張ってもらわないと…
今放送中の韓流ドラマ「夫婦の世界」の主演の女優が元大塚家具の社長に激似なのは
偶然ではないのですよ。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:38:36.37ID:FYQd0sU/
早く過去最高の外貨準備高を投入すべきだと思うw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:39:07.54ID:BvWcABws
>>518
クソチョンが自分の子供の赤子強姦して殺してたなお前らは土人だよ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:39:07.66ID:Rz8b0iT/
日本は、兄の国である韓国の為に、ウォンを売って韓国を楽にしてあげるべき!
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:39:26.35ID:MgBiWuXi
またまた 破産しろよ
0531Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/10/12(火) 19:40:49.98ID:OEHSbYal
冫(゚Д゚)  日本が毎年毎年,対外収支がなぜ黒字なのか朝鮮人は理解してないみたいだねぇ.

冫(゚Д゚)  他国に貸した.膨大な資金の利息や元金がボッコンボッコン毎月入るんですよ.

冫(゚Д゚)  だから日本は「純債権国」

冫(゚Д゚)  金貸し屋ですわ.
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:41:44.72ID:SUxuNaYd
前回破綻したときの借金まだ返してへんぞ、チョン
はよ返せや
0537アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/12(火) 19:41:55.83ID:kU9K7aBs
>>510
(=゚ω゚)ノ 与党の幹部か大臣だっけか…
「アメリカ国債売っちゃおうかなー♪」って言ったら、あわててアメちゃんが怒りにきたw
0538チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/12(火) 19:42:15.37ID:4aBie7c2
ここなら話しやすいのかな
関係ない話だけどこんな祭りの外でレバノンでは今度は預金封鎖と燃料の貯蔵庫で謎の爆発してカオス化してるらしい

ゴーンはこれからどうなってしまうのか というか、ここまで疫病神だとは誰が思うし
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:42:53.97ID:i/hz/rqN
こんばんウォニャス。いい感じですね
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:43:59.07ID:FYQd0sU/
>>530
韓国の事だけど?w

早く投入しろよw間に合わなくなっても知らんぞ?w
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:44:12.81ID:buO11XYi
レバノンなあ
停電が相次いで電力制限してたよな
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:44:16.78ID:8zkBFN5m
>>518
一家揃って素寒貧よりましやでw
そう言えばおまエラもサムスンからドル借りとるなあw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:45:51.92ID:gYMiJr1C
>>520
恒大で日本円が120円まで行く事態になれば、ウォンは株・不動産バブル崩壊と家計債務のリスクもあるので軽く1500超えてると思うんだがなあ。
ハードランディングさせまいと財政出動させるとは思うが、それは次と次以降の酋長に重くのしかかる地獄。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:47:17.89ID:i/hz/rqN
>>544
ちょっともう立ち直り無理そうだよなレバノンは
0550515
垢版 |
2021/10/12(火) 19:47:21.25ID:Y2e0QwsX
ちょっと、無視は良く無い。
夫婦の世界 でググってみなよ。
主演女優が本当に大塚久美子にクリソツなんだよ。
それを調べてから書き込みなよ。
0553チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/12(火) 19:47:42.26ID:4aBie7c2
>>544
誰かに助け求めようにも引き渡し禁止のせいで仲が悪かった国以外にも誰も相手されていないでしょうし

ゴーンが逃げていなかったらひっそり終わってた国が注目されてそれでも終わるって珍しいケースだなと
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:48:40.42ID:6iYoorH2
>>523
アフォって円安って水準理解出来ない様だ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:48:52.98ID:8zkBFN5m
>>540
慰安婦像溶かせば少しは金にならねえ?
0559Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/10/12(火) 19:49:15.99ID:OEHSbYal
冫(゚Д゚)  しかし,韓国の家庭債務本気でヤバいよ.

冫(゚Д゚)  借金で回してたけど,銀行が貸さなくなって,年利40%越えの闇金に手を出してるって.

冫(゚Д゚)  その闇金って,日本企業なんだけどねw

冫(゚Д゚)  まぁ,ごっそり吸っったれw
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:49:49.91ID:i/hz/rqN
>515
韓国が頑張っても日本の助けにはならないし足引っ張るだけだからもう見捨てられてるんだぜ。
バイバイー
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:50:03.02ID:8zkBFN5m
>>551
ドルは微妙やが円は持っとるもんなあw
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:51:17.82ID:6iYoorH2
>>530
内債・外債って 教えても理解出来ない朝鮮脳には無理な話なんだな
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:51:34.72ID:i/hz/rqN
>550
今韓ドラに興味無いから。てかドラマと現実の区別が相変わらずつかないみたいだな
0574Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/10/12(火) 19:52:32.43ID:OEHSbYal
>>563

冫(゚Д゚)  ああ,原油備蓄基地のでっかいやつを日本に作ったんだよ.

冫(゚Д゚)  韓国に「一緒に備蓄しませんか?」って提案したんだけど,断られたから

冫(゚Д゚)  今はオーストラリアと一緒に備蓄してるから大丈夫.

冫(゚Д゚)  市場価格が上がったら,放出する予定です.
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:52:41.43ID:6iYoorH2
>>563
同じ事韓国って国にも教えてやれよ

スポットで買うともっと高いぞ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:52:42.95ID:QE1AoLS3
あれか、岸田に無視されたから
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:52:51.07ID:8zkBFN5m
>>569
韓ドラって基本喚くだけだよなw
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:53:17.03ID:i/hz/rqN
>>563
南鮮と違って日本はツテもあるし、少なくとも南鮮よりは金もあるんやでー
0581チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/12(火) 19:53:50.48ID:4aBie7c2
>>574
これ以上 上がりすぎると税金外す条項発動するべきと声上がりそうだからな
防ぐなら放出して収めるしかない 米と同じ原理で行けるはず
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:54:08.97ID:buO11XYi
>>563
石油価格ってなんやねん
幼稚すぎるわ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:55:20.40ID:QE1AoLS3
>>584
韓国人ってアフリカの黒人の中で最も知能が低いらしいけど、事実みたいだな。
0589Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/10/12(火) 19:55:36.35ID:OEHSbYal
>>584

冫(゚Д゚)  日本の資産を全部売って,借金を全部返しても

冫(゚Д゚)  国民一人当たり400万円配れますよ?

冫(゚Д゚)  まぁ,そんなことはしませんが.
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:56:33.00ID:i/hz/rqN
>>574
そうなんだ。欧州なんかエネルギー不足で光熱費軒並み値上がりで、イギリスなんかガス会社
倒産相次いで四苦八苦してるけど、じゃあ日本はそこまでのパニックにはならないで済みそうだな。
日本に生まれてよかったw
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:56:52.09ID:SUxuNaYd
石油?
日本は韓国と違ってイランとも仲いいしな
石油代金返せよ、チョン
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:57:30.30ID:6iYoorH2
>>591
日本は他のG7国家と無制限のスワップ結んでいますので
価値のないウオンとのスワップなんて要らないんです
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:57:51.39ID:J2B/YIJq
原油値段うなぎのぼりになりそうだけど、ウォニャスだとマズくないか
0598Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/10/12(火) 19:57:52.07ID:OEHSbYal
29年連続「世界最大の対外純資産国」は「失われた20年」の産物。高収益の投資先が国内にない日本の現実

対外純資産……政府や企業が海外に有している資産から負債を除いたもの。資産としては、外貨準備、
銀行の対外貸付残高、資産運用目的の株式、外国企業への出資などがあげられる。負債には、
海外から日本企業への出資、借入金などが含まれる。

5月末に財務省から公表された「本邦対外資産負債残高の状況(2019年末時点)」によれば、
日本の対外純資産残高は前年比23兆円増の364兆5250億円と2年連続で増加し、
29年連続で世界最大の対外債権国の座を維持する結果となった。金額的には5年ぶりに過去最高を更新した。

冫(゚Д゚)  純債権国って・・・怖い!!
0599アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/12(火) 19:57:56.06ID:kU9K7aBs
>>547
ヽ(゚∀゚)ノ 蒸気機関車の投炭練習機使った見たら!
…肩抜けそうになりました。国内で石炭を使うなら手焚きはやめましょう
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:01:38.82ID:KCS9wqyk
>>598
日本ってホント韓国と真逆の国だな
0612チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/12(火) 20:01:39.44ID:4aBie7c2
ふと思うが
レバノンの突然の終わりが訪れたきっかけは
ゴーンが電撃的にレバノン亡命から始まった
その次のときに何年前から保管しっぱなしだったダイナマイト原料となる肥料を補修工事で修理しようと火花散ったら爆発
食料も土地も一気に吹き飛んだ

普通なら支援の輪ができるはずが引き渡し禁止もあってみんな仲が悪く嫌われてた 支援してくれる国がいないのである!
やがて外国から追い剥ぎのように金払えと殴られ始めて払えず とうとう発電所供給停止しはじめる

預金封鎖開始されてみんな取り付け騒ぎの横に燃料も爆発してさらにピンチに

レバノンの明日はどこへ向かうんだろうか 俺は記事上がる限り最後まで見てみようと思う
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:02:55.53ID:KCS9wqyk
>>610
その借金ってどこに返すの?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:03:42.67ID:KIHAf6xi
>>555
首相が円高介入するって言ったことにしかならないから、口は達者だが、頭が弱い人だったよね。
0618Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/10/12(火) 20:03:43.77ID:OEHSbYal
>>611

冫(゚Д゚)  まだこれ,計上できるものだけなのよ.

冫(゚Д゚)  日銀が持ってる現ナマの米ドル預金は公開されてない.

冫(゚Д゚)  「為替で変動する資産」だかららしいわ.
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:04:43.40ID:6iYoorH2
>>615
おまえが心配しないでも
日本は円建ての国債しか発行してないから大丈夫なのよ

韓国のように外債に頼ってる国と同じ考えはやめようね
0622チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/12(火) 20:05:14.50ID:4aBie7c2
>>618
そんなものまだましで日銀に絶対隠し持ってそうなのは
金塊の量だと思う どっちかというとそっちが重要ではあるね
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:06:49.91ID:KCS9wqyk
>>618
日銀はこええな。日銀が公開したら円高に振り切れそうだ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:07:13.78ID:HLATE5iF
南朝鮮って借金して株をレバ買いしてんだろ?
ロスカットからの追証で首が回らなくなったやつ相当いそうだな。
今日だけで一体何人が三途の川渡ったんだろうな。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:08:50.53ID:PMjrdBL2
まぁ、日本の借金を返す先が何処かにもよるが

国債で集めたり、円を増刷しなくても返せるんだよね

外国に貸し付けてる金銭を損覚悟で、集金するたけで……
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:09:09.81ID:4DoPHbMs
4ウオン安って、40銭安くらいなもんだろ。ニュースでも何でもない。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:09:19.64ID:Jq6C1WK6
さっさと1200突破し1300へ1500へと駆け昇るんだウォニャスなら出来る!
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:09:35.38ID:YwLWEeQU
>>139
>助けてやっても感謝されないからなぁ
>逆におせーよとか文句言いそう


前回、助けたら恨まれたよね。

韓国
「役に立たない」
「日本が引き上げた所為で危機になった」
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:09:35.48ID:bunl6qrd
>>612
どう見てもゴーンが疫病神にしか見えんw
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:09:38.17ID:6R8FGJ/2
そもそも政府財政の黒字化って債権国家の日本がそんな真似したら完全に世界経済に悪影響出るのに財務官僚とか経済の素人しか居ないのかよwww
0644チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/12(火) 20:09:59.44ID:4aBie7c2
>>629
レバレッジって何度も言いますが「難易度」ですからね・・・
何もかけず株買うだけならイージーですけどかけ方次第では超難しいに変わりますからね・・・
日本は過去のこともあって難易度引き下げ強く規制敷いてる方
これでも10倍かけるだけで軽く死ねるレベルだと思う
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:09:59.47ID:6iYoorH2
>>628
韓国にあてはめたらどうなるのかな

在日埋蔵金まで使っても間に合わないじゃね?
0646韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/10/12(火) 20:10:11.70ID:w/M1GZOx
そういやこれどーすんの?

【経済】三星株価、70000割れ この十ヶ月で29%暴落 ネチズン阿鼻叫喚 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634021870/


蟻の資産が30%も減ったんだが
さっさとカマギフを韓国大使館に連行しろよ

>>633
在コに還付なんかせずにむしり取れば良いな
そうしたらさっさと帰国する
0657アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/12(火) 20:13:44.31ID:kU9K7aBs
>>622
ヽ(゚∀゚)ノ 金塊といえば金丸信!日銀が隠し持ってそうなのは
・ねずみーランドの優先パス
・JR記念Suica
・子供銀行券
・中東で取引するための砂金と塩
0660チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/12(火) 20:15:19.47ID:4aBie7c2
>>654
日本が教えようとしたけど彼らは拒否ったからねー
消費者だけ売る趣味ならあまり手を広げるのも危険だったりするけどそれをやっちゃったのが韓国
消費者だけでなく商用も見据えてラインナップ揃えてからが手を広げるべきだったと思う
0665Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/10/12(火) 20:16:10.96ID:OEHSbYal
>>658

冫(゚Д゚)  民間銀行が持ってる日本国債は「担保になる」からです.

冫(゚Д゚)  民間銀行は日本国債を担保にして,それの数倍のカネを日銀から借りれる.

冫(゚Д゚)  だから銀行は買うんです.
0669林 保源
垢版 |
2021/10/12(火) 20:17:14.02ID:Hu3Wpuil
>>663
自国通貨の国債は国民の資産なのになwww
0675林 保源
垢版 |
2021/10/12(火) 20:18:50.13ID:Hu3Wpuil
>>667
M資金は金塊やで、あるかどうか知らんけど
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:19:06.77ID:buO11XYi
>>665
細かいことを言うと国債の金利がマイナスなのではない
利回りがマイナスになるんだ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:19:14.14ID:XIGyHB5G
寒寸とヒュンデの価格競争力が上昇して倭猿の製品の売り上げが落ちる
たとえ国民が苦しんでも猿に勝てるなら、それはそれで良いと思います
0679Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/10/12(火) 20:19:50.49ID:OEHSbYal
イジュヨル、来月金利を追加引き上げを示唆...「必要に応じて市場の安定図る」(総合)

冫(゚Д゚)  あら?

冫(゚Д゚)  東学蟻,死なないかこれ?www
0681チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/12(火) 20:20:15.33ID:4aBie7c2
>>667
だから、kgとかトンなど単位で出されるのが普通
通貨で出そうと思うならまず根拠となる値段出して計算しないといけない

バブル時代もあったし 外国銀行のようにおそらくどこかに隠し持ってると思うよ
ただ、表に出すことはやらない こちらも円高になりかねないからな
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:20:38.16ID:RL/YPcRV
でも韓国にはチョンセがあるから
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:21:01.73ID:TEhw3EET
>>670

財政赤字を賄うために
政府の発行した国債等を日本銀行が通貨を増発して直接引き受けること。

特別の事由がある場合を除いて財政法第5条により原則として禁止されている。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:24:23.42ID:DLKwZayS
>>674
都合のよい数値しか目に入らないのは認知バイアスだからでしょw。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:25:31.19ID:xnEt6IP3
禿鷹の教育の場になっとるなw
防衛ラインの解り易い相場としてw
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:29:06.72ID:j/vq4vXw
ジャップ代表は1-3で負ける

埼玉の惨劇として後年まで語り継がれる
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:30:16.36ID:RL/YPcRV
>>714
そして飛んで埼玉のネタになるとw
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:30:41.81ID:j/vq4vXw
広州恒大破綻でジャップは連鎖倒産

グッバイ、じあ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:30:44.29ID:6iYoorH2
>>661
違法ってなんの事だろう

ソース出してね
0725Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/10/12(火) 20:30:55.64ID:OEHSbYal
冫(゚Д゚)  ああ,あと韓国は「先進国宣言」をやっとやったよね.

冫(゚Д゚)  来年から,「海上投棄の禁止」,「ゴミは全量国内処理」,「排出下水の浄化義務」,「大気排出物質の浄化義務」がかかってきます.

冫(゚Д゚)  中規模以上の全ての工場で.

冫(゚Д゚)  おカネ,たりるかなぁ?wwwwww
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:31:11.52ID:qJu4yctH
ああwwここでも厳命馬鹿が沸いたのかww
晩飯終わってウォニャス!
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:32:16.07ID:E+Qhj0iJ
恒大以外にも、中国不動産業者に560兆円負債

韓国の不動産バブルも終わったなw
0737林 保源
垢版 |
2021/10/12(火) 20:33:54.44ID:Hu3Wpuil
>>735
在日は強制送還だなw
0738Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/10/12(火) 20:34:00.13ID:OEHSbYal
冫(゚Д゚)  そういえば,先進国になった韓国は

冫(゚Д゚)  もう,途上国優遇関税もないよねぇw

冫(゚Д゚)  日本と同じ土俵に上がったわけだww

冫(゚Д゚)  土俵の段差に躓いてこけて死にそうだけどw
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:34:39.82ID:RL/YPcRV
>>734
韓国は恒大に年金100億突っ込んでるし回収に必死やろなw
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:35:09.92ID:SUxuNaYd
この20年間くらいで2回も破綻した国(?)にはかなわんわ

習近平「半島は中国の一部だった」
中国外務省「そのことについて朝鮮人は懸念すべきではない」
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:35:27.77ID:TEhw3EET
>>732
財政ファイナンス

財政赤字を賄うために
政府の発行した国債等を日本銀行が通貨を増発して直接引き受けること。

特別の事由がある場合を除いて財政法第5条により原則として禁止されている。

9年間も財政法第5条違反ですねwwwwww
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:35:28.20ID:j/vq4vXw
>>742
ジャップ年金はもっと投入されてるww
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:35:39.36ID:SUxuNaYd
この20年間くらいで2回も破綻した国(?)にはかなわんわ

習近平「半島は中国の一部だった」
中国外務省「そのことについて朝鮮人は懸念すべきではない」
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:37:06.63ID:xnEt6IP3
1200越えちゃうと投資家のマインドが明らかに売り一色になるからな
必死でウォン刷って高金利で貸して一般人に相場に突っ込ませてとるな
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:37:19.94ID:3Sb8Z/7K
デフォルトで借金帳消しさせてもらえず
国家解体ショーはじまるよw
シナぽち兼アメぽちお疲れ様ですw成仏してくださいw
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:37:21.52ID:j/vq4vXw
よっしゃ、ジャップPK

1-3でドイツw杯再現きたなww
0767林 保源
垢版 |
2021/10/12(火) 20:38:15.57ID:Hu3Wpuil
>>746
情弱www
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:38:32.50ID:FtOlTetW
>>746
GPIFのことならリーマンショックの時期も含めて,順調に黒字を続けておりますので
どうぞご心配なくw
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:39:51.30ID:6iYoorH2
>>745
財政法第5条:
すべて、公債の発行については、日本銀行にこれを引き受けさせ、又、借入金の借入については、日本銀行からこれを借り入れてはならない。但し、特別の事由がある場合において、国会の議決を経た金額の範囲内では、この限りでない。

理解出来てますか?
朝鮮脳
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:41:53.46ID:j/vq4vXw
ジャップ選手チビすぎて壁の意味なしww
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:42:03.95ID:xnEt6IP3
>>761
りかちゃん先生も最近大人しいな
立教の理事会で吊るされたんかね?
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:42:29.51ID:FtOlTetW
>>745
ねえねえ
なんですぐバレる嘘を平気でつくの?
それが朝鮮人脳なんですね,さすが恥ずかしい民族
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:42:52.67ID:2sO71SGV
台湾がんばって!
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:42:55.75ID:Meg1SMlk
>>779
グックも似たもんだろ
0787Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/10/12(火) 20:43:21.82ID:OEHSbYal
冫(゚Д゚)  まぁ,そうだろうけどw

冫(゚Д゚)  先進国宣言で,さらに国民の首絞めてないか?wwww

冫(゚Д゚)  ホントバカでしょwww

冫(゚Д゚)  なぜ中国が先進国宣言しないのかもわかってないw

冫(゚Д゚)  国潰すぞwwww

冫(゚Д゚)  本気でww
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:43:42.36ID:xnEt6IP3
頼みのサムスンも自由主義陣営からハブられてっからな
もう諦めて楽になれよ^^
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:44:06.88ID:99m9USx5
>>658
国内投資家
・日本国債は自国通貨の「円建て」であるため為替リスクを考える必要がない
・いざとなれば日銀が円を刷って償還すればいいんでデフォルトリスクがほとんどない
・大量保有する民間銀行などには日銀からのインセンティブがある

国外投資家
・デフォルトリスクが低いため安全資産として保有する意味はある
・為替リスクがあり、マイナス金利であるため、利ザヤ稼ぎや投機には向かない(←海外格付け機関のランクが低めな理由)
・そもそも国内機関投資家(民間銀行等)の需要で賄われてしまうんで、市場に出回る量はそれほど多くない
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:44:52.50ID:Meg1SMlk
コリアンは日米から捨てられるわ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:45:36.27ID:6iYoorH2
>>786
ですね〜
でも お前が理解出来ない内債なので
日銀が円を刷るだけで解決出来たりするんですけど

外債だとそうも 行かないけどね
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:45:41.66ID:YkzTQlZL
>>786
おまえばかだな
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:46:07.62ID:Meg1SMlk
>>796
お前はチナチョソのネトウヨ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:48:33.57ID:wT2SKLuk
ようやく終わりが見えてきたなw
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:48:45.52ID:E5V6Ziig
>>706
引き換えに三井住友の外国送金が午後死んだけどな。
異常な事態が起きたんだろなと思っている。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:48:54.70ID:Meg1SMlk
チナネトウヨ(五毛)
チョソネトウヨ(VANK)
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:48:58.78ID:Y5giev/6
ついに来たかっー!!!ちょうんがーっ
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:50:50.56ID:j/vq4vXw
次のジャップ代表監督は韓国人がいい

ジャップの負け犬根性叩き直してやる
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:51:07.55ID:5zVAz6aV
>>777
北朝鮮ウォン?って元と交換できると思うんだよ。中国と北朝鮮は交易があるから。
つまり南朝鮮ウォン→北朝鮮ウォン→元のルートで交換できるんじゃないかと。
0820春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/10/12(火) 20:52:24.33ID:F5z8aRCC
今の為替だとキムチ休暇の頃に白菜を買えなくなるんじゃねw
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:53:10.45ID:Hcoec3An
中国
山西省の炭鉱50箇所ちかく水没
例年の4倍近い値段なのに
中国石炭先物がさらに11%up

当分、収集つきません
消費がさらに冷え込む恐れ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:53:14.44ID:SUxuNaYd
過去2回の破綻をもみ消そうとするチョンの輝かしい歴史を最初から確認しようじゃないか
【朝鮮半島の統治国の歴史】
紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:下関条約により清の属国から開放される
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:53:42.57ID:PMjrdBL2
>>819
それ、無理

北朝鮮で韓国ウォンが使えるとか、ほぼ無い訳だし
もし使えても無価値になった韓国ウォンとか、北朝鮮ウォンの
信用がその分だけ下がることになるから
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:53:53.09ID:5zVAz6aV
韓国に民族資本の銀行があったらとんでもない量の国債引き受けさせられたろうな。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:56:34.58ID:6iYoorH2
>>824
その銀行に国民の預金高が無きゃ無理でしょ
銀行が外資から資金募集しないと
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:57:22.40ID:5zVAz6aV
>>823
そっかぁ残念w
ワンチャン北朝鮮が韓国を併合、通貨統合もないかね
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:57:29.32ID:SUxuNaYd
ライジングサン!!!
みたかチョン!
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:58:01.42ID:99m9USx5
>>816
そこで一方的に増税により回収しようとするのが財政均衡派(停滞の20年、デフレ経済の元凶)
景気が上がれば税収が上がりその分で償還して行こうという発想はまったくない
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:58:25.73ID:gOOAGNVb
>>821
餓死が先か凍死が先か
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:00:06.67ID:buO11XYi
>>824
その国債を買える市中銀行の体力があるかね
チョン国債の元本保証なんか当てにならんし
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:00:20.01ID:6iYoorH2
>>832
心配するなよ
日本には流動性のあるドルがあるから
K国とは違うのよ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:02:07.69ID:cXnXPtnR
日本は円でもドルでも石油買えるからw
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:02:08.40ID:PMjrdBL2
>>829
まだ今週は3日あるんやで

ところで、ID:TEhw3EETは日本は円で原油を買おうと思えば買えるのを
知らんのか……

いや、何時もの認知バイアスかな?
そも日本はドルなら準備有るし、必要なら米国からスワップするだけなんだよね
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:02:27.22ID:QHZLOjQc
>>831
冬、食い物のない家で餓死しそうになり、食い物を求めて外に出て凍死すれば完璧なチョンゴキだなw
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:03:24.99ID:gOOAGNVb
>>832
円でも買えるけど、円を使うと円高になるから使わんのよ

米ドルは日本は余りまくってる(アメリカで日本が買う商品があまり無い為)んで、石油を買うのに使っとる
受け取る方も、アメリカの穀物とか買うのに使えるから、文句無いし
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:04:14.80ID:6iYoorH2
>>844
ローカルカレンシーじゃないからな円は

この意味理解出来ないんだろうな
朝鮮脳は
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:05:43.01ID:1FyK/y06
>>844
おまエラなんで日本がドルないと思ってるん?
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:06:03.11ID:gOOAGNVb
>>844
通貨って、その国が生産してる物が欲しいのに使うんで、日本製品を買う予定が有れば、円が有っても困らんのよ
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:06:16.22ID:lzrFtmhx
ウォンドル、また、あそばれとるな
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:06:17.71ID:SUxuNaYd
日本勝利!!!
チョンざまあああ!
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:07:04.67ID:5zVAz6aV
>>825
そうですね・・・

>>834
等価というか10000(桁は適当)南朝鮮ウォンを1北朝鮮ウォンに交換みたいなのを想像してた。

>>836
日本と比べるのはあれだけど、やっぱりなんでもないです
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:07:45.24ID:QHZLOjQc
>>860
人類から見て馬鹿じゃないチョウセンヒトモドキって存在するの?
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:09:02.09ID:CbOB7AA0
イランに70億ドルまだ払ってないの? 米国送金許可
/news.yahoo.co.jp/articles/e94b3655042576f480d66b65167eece287fee5ac
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:09:35.06ID:xnEt6IP3
>>864
買いたいじゃなく買えるの^^
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:09:51.81ID:5zVAz6aV
>>839
韓国資本の銀行あったんですね。
絶滅したかと思ってました
0877チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/12(火) 21:10:11.74ID:4aBie7c2
きっとこう言いたいんだよ
韓国「ドルはありません ウォンで買わせてくれニダ!!!!」
サウジアラビア「ドルでお願いしますwwwwww」

韓国がドルがなくウォンでも受け取り拒否されること言いたいだけだよwwww
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:10:36.26ID:6iYoorH2
>>864
国際通貨って知ってるか
世界で流通してる通貨量
1位ドル2位ユーロ3位円
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:11:07.54ID:gYMiJr1C
>>853
対ハードカレンシーなら、アメリカ、EU、イギリス、スイスとが無制限・無期限のスワップがあるよ。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:11:15.32ID:xnEt6IP3
>>877
国家の信用って大事だよなw
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:11:16.40ID:HLATE5iF
>>867
それ、BTSが人気、朝鮮人のウリすごい!モテモテ!
って言ってるのと同じじゃん。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:11:38.57ID:gOOAGNVb
>>868
軍需産業のアメリカへ部品を提供しとるから、アメリカから米ドルがいくらでも来る

日本がアメリカの穀物や牛肉を大量に買っても、単価が安いから米ドルが使いきれ無いんだわ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:12:23.96ID:SUxuNaYd
いやー今日はウオニャスやサッカーでおいしい酒飲めたわ

明日は1300を夢見て寝ようっと
0893林 保源
垢版 |
2021/10/12(火) 21:12:35.45ID:Hu3Wpuil
>>864
ウォンで買えるのか?

他に買える物あんの?w
0895チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/12(火) 21:12:38.80ID:4aBie7c2
>>878
ドル決済は本当に大事
米国の目もあったりするんだろうし
ただ、時たまに日本で欲しいものがあれば円で支払うことだってやぶさかでない

要するにマネーロンダリングしなきゃいいだけだからな マネーロンダリングというの警戒してるだけなのが現状
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:13:05.52ID:t7sgXN0l
そういやウォンを看取るスレでも、最近ヘンテコな奴が湧いている
よっぽど悔しいんだろうな朝鮮人w
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:13:20.25ID:DLKwZayS
韓国って日本のメガバンクを介さないと原油が買えないって聞くけど、ウォニャスで韓国がヤバくなってメガバンクが手を引いたらどうなるの?
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:14:20.35ID:xnEt6IP3
>>894
最近ニュー速とかでスレ立つけど
立ててんの在日チョンコばっかなんだよなw
0906林 保源
垢版 |
2021/10/12(火) 21:14:24.96ID:Hu3Wpuil
>>902
吸引用とかwww
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:14:38.37ID:15vlNMjy
2000が防衛ラインか
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:14:50.28ID:AwvdQ6/2
>>890
パヨクに現実、突きつけるなよw
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:14:53.28ID:gOOAGNVb
>>880
それだけ、日本で作ってる部品や商品を世界各国が買ってるから、世界の円の流通量が増えるんだよな

市井で使われるってよりは、世界各国の外貨準備として日本と貿易をするのに使われるって感じ
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:15:35.30ID:xnEt6IP3
>>904
悔しいのか?
現実見るの辛いよな?
だってチョンコなんだもん^^
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:15:35.44ID:HLATE5iF
>>904
日本はドルと円の無限スワップ結んでるって知らんのか。バカもここまで来るとどうしようもねーな
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:15:54.41ID:6iYoorH2
>>904
他国の通貨と容易に交換が可能な通貨のことをハードカレンシー

そう お前が言うように円は両替が容易なのよね
ウオンちゃんは石油買うのに信用保証がいるのよ
0920イムジンリバー
垢版 |
2021/10/12(火) 21:16:14.01ID:pAdrjigQ
>>893
基軸通貨とそれ以外の分類しか無いよ
それももうじき暗号通貨に置き換わるから意味なし
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:16:24.62ID:5zVAz6aV
>>873
厳しいな。韓国人詰んでるわ

>>901
日本のメガバンクは直接関係ないんじゃないの。
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:16:33.19ID:E4sGoMrV
明日は1190から1210と見た(根拠のない予測
0927チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/12(火) 21:16:56.72ID:4aBie7c2
>>912
多分、ここのところどこの国も円で持つようになったほうかも
TPPの影響もあるかもだけどドルに対する信用不安もなくはないと思う
ドルに対する信用不安があれば第二の国際決済として円に選ばれても不思議はない
ユーロはEUの信用ガタ落ちで選びづらいだろうし
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:17:20.28ID:xnEt6IP3
>>920
ないから^^
0930イムジンリバー
垢版 |
2021/10/12(火) 21:17:25.86ID:pAdrjigQ
>>909
ムリムリ
ユーロですらドルを介したクロス取引しか出来ない
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:17:43.86ID:HLATE5iF
>>917
白糠町へふるさと納税すりゃ2万ほどでたらふく食えるぜ
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:17:46.19ID:Mz2VgiCX
ボクもウォニャス!と唱えたら身長も伸びて彼女も出来ました。今では満足です。
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:17:54.59ID:ysafmJ/n
LG Chem to pay up to $1.9 billion to General Motors over Bolt EV battery fires
頑張って払いましょうね
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:18:08.22ID:6iYoorH2
>>920
暗号通貨ほと信用が大事なんじゃない

ローカルカレンシーが暗号通貨化出来ないような気がする
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:18:15.07ID:N4YFfVQ7
>880
意外な順位だな、もっと下かと思ってたよ
ポンドは何処へ行った?
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:18:21.67ID:E5V6Ziig
>>918
ウォンのケツ持ちしてるのが日本であるっていう事実を知らないらしいからな。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:18:55.05ID:QHZLOjQc
>>924
直感による予想を楽しむのもまた良き
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:19:13.42ID:gOOAGNVb
>>893
大体、サムスンすら韓国国内の生産だと労働効率が悪いから、海外工場で生産しとるというのにな

韓国企業(ほぼ外資)の商品を買うのに、別に韓国を経なくてもいいし
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:19:18.84ID:6iYoorH2
>>935
おまえの脳には理解出来ないようだな
ハードカレンシーって言われる意味が
0948林 保源
垢版 |
2021/10/12(火) 21:19:32.14ID:Hu3Wpuil
>>944
金返せwww
0953林 保源
垢版 |
2021/10/12(火) 21:20:11.49ID:Hu3Wpuil
>>950
やってる!やってる!
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:20:31.47ID:HLATE5iF
>>935
さっきも書いたが、ドルと円は無限スワップで調達できる。
機能性文盲ですか??頭の病気いきましょーね、
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:20:54.92ID:xnEt6IP3
>>930
韓国と一緒にすんなよ
おまえ民譚にウォンをどれだけ買わされたんだ?^^
0962林 保源
垢版 |
2021/10/12(火) 21:21:55.71ID:Hu3Wpuil
>>960
弾がありません!補給を!
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:22:00.19ID:HLATE5iF
>>961
ウオニャスは麻薬だったのか、
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:22:02.26ID:xnEt6IP3
>>958
もうすぐジョンブルのお食事タイムが始まるなw
0967春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/10/12(火) 21:22:08.58ID:F5z8aRCC
>>952
本当に岡本を簡単に下げさせすぎなんだよな、原って
大城のとこに右の代打も出さないくせに
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:22:17.34ID:gOOAGNVb
>>927
なんか戦争や経済危機があるたびに、大量の円が海外に買われとるからな

なんか昔の金塊みたいな扱いになってる日本円
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:22:21.90ID:QHZLOjQc
>>949
のたうちまわる様を楽しませろ
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:22:30.53ID:9yKHEnaC
キリスト様も自分を愛するのと同じように隣人を愛しなさいと言っておられる
愛の証として今大韓に円をふんだんに注ぎ込まずに何時注ぎ込むというのか
0975イムジンリバー
垢版 |
2021/10/12(火) 21:23:11.87ID:pAdrjigQ
>>939
ドバイでは、高さ800mのビルを建てれるのは韓国だけって事で、韓国が超有名
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:23:31.68ID:HLATE5iF
>>966
多分今日だけで、ロスカットからの追証で三途の川を渡った人が…
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:23:34.06ID:N4YFfVQ7
>947
そうか、
旧植民地が多いからもっと流通しているのかと思ってたが、もはや そのような事も無いようだね
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:23:47.60ID:xnEt6IP3
>>968
財務省の連中がシッカリしとるからな
シッカリし過ぎて景気悪いんだがw
0982チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/10/12(火) 21:24:07.65ID:4aBie7c2
>>978
何人 火病の鳥まで送られたことか
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:24:09.10ID:H/abKzvI
たしか、鎌倉幕府より上だとだめなんだっけ?
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:24:23.86ID:j/vq4vXw
今月25日まで安倍政権が締結した日中通貨スワップ協定が生きてる
円が元と交換されて中国が円を売る

広州恒大破綻でジャップ滅亡
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:24:31.69ID:E5V6Ziig
>>971
いや〜転生しても無理って言われた方々ですから
ご遠慮いたします。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:24:32.94ID:6iYoorH2
>>964
そうだね
信用状が無い時はドルに両替してからしか取引できないね
0989林 保源
垢版 |
2021/10/12(火) 21:24:51.72ID:Hu3Wpuil
>>973
F15Kの改修に4兆ウォン米国から請求されニダwww
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:25:19.80ID:qaRG8cSe
学生時代にホテルの郷土料理屋でバイトしてたんだが、賄いが毎度イクラ丼だったわ。
2年間で300食くらい食べたかもしれんw
いい加減飽きて板長にイクラ丼以外でお願いしますと言ったら怒られたw
それでも色々作ってくれた♪
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:25:31.63ID:1q3JAxcH
>>855
素人の質問ですまんが、日本がウォンをたくさん持ってたとすると、
ウォンでチョン国の何を買えばメリットがあるのかな?
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:25:35.93ID:j/vq4vXw
>>992
オウンゴールで情け勝ちww
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:25:36.00ID:5zVAz6aV
>>927
有事で円が下がらないってのはそういうことだろうな・・・

アホみたいにドル抱えてるから、ドルの裏付けがあって、比較的自由度があって(支那元みたいなキワモノじゃない)、まあ何よりG7だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 26分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況