X



【社会】 キムチの時代は終わった?ニューヨーク韓国文化院の韓国料理広報に「考えが古い」と不満の声 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/14(木) 08:34:03.69ID:CAP_USER
Record China 2021年10月14日(木) 8時20分

2021年10月12日、韓国・聯合ニュースは「米ニューヨークではハットグが人気なのに、韓国文化院はいまだにキムチを推している」と伝えた。

記事によると、11日に駐国連韓国代表部で開かれた国会外交統一委員会国政監査において、与党「共に民主党」所属のキム・ヨンホ議員がニューヨーク韓国文化院で行われている韓国料理の広報の問題点に言及した。

キム議員は「K-ハットグ(韓国式アメリカンドッグ)」が人気を集めていると紹介。ニューヨークでは店の前に行列ができるほどの人気で、米メディアでもニューヨーク内のお店「トップ10」を報じるほどだと説明した。

その一方で、ニューヨーク韓国文化院がウェブページ上で広報しているのは「キムチ」「プルコギ」「ビビンバ」だとし、「ニューヨーカーが韓国式ハットグに夢中なのに、1980年代風のキムチやプルコギ、ビビンバの動画が韓国料理を広めるのに効果的なのか疑問だ」と問題を提起したという。

キム議員の指摘に対し、同院のチョ・ユンジュン院長は「フュージョン料理が注目を集めているが、純粋な韓国料理が人気だという側面もある」と反論したという。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.recordchina.co.jp/b883525-s25-c30-d0194.html
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:12:20.92ID:r16Ukid3
>>338
「米国は韓国の属国」とか鬼門だよキムチ野郎は
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:13:33.83ID:l/PzzzJm
チーズハットグに使うチーズが、ナチュラルチーズではなくよく伸びるよう食物繊維を練り込んだ
チーズ加工品だっていうのがアメリカではまず無い韓国ウリジナルなとこじゃないかな
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:14:27.85ID:w2gKBZrF
K-hotdogは熱々の犬肉を使ってるニダ。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:15:16.98ID:LqEIiz+v
ハットグってホットドッグだろアホ鮮人
それアメリカ人の主食だぞw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:16:38.75ID:HgNMg4Uk
韓国が本物のホットドッグを教えるニダ
本物は犬肉を使うニダ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:23:30.19ID:QBCnkgsV
ヒトモドキの時代など一生来ない
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:26:20.17ID:6+NzrEiS
>ニューヨークでは店の前に行列ができるほどの人気で、米メディアでもニューヨーク内のお店「トップ10」を報じるほど

同胞がサクラで並んで同胞記者が書くパターンw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:26:33.30ID:8NU4KbBk
目玉焼き丼推しじゃなかったのか
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:29:45.16ID:r16Ukid3
>>342
チーズ食べない人なんで素直な疑問だけどマックのチーズバーガーでナチュラルチーズなの韓流プロセスチーズなの?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:31:22.40ID:DylNYt3T
チーズかけてもチーズ味のホットドッグってだけだよな
どちらかと言えばアメリカ料理じゃね
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:37:04.19ID:ABPXmMfV
ウリナラは 体液キムチを愛してるニダー
貝毒も愛してるニダー
何よりウンコと犬は永遠ニダー
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:41:48.46ID:KuaShWDI
寿司も20世紀の遺物だしな
キムチと一緒に博物館行きだろ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:47:00.65ID:GsbKxfy5
>>163
フランス料理人にバカにされてる理由は逆
「日本料理はみんな醤油の味しかしない」
ヨーロッパには発酵調味料がなくて味付けは塩だけ
だから日本料理だけじゃなく風味の強い醤(ジャン)を使った東南アジア料理全部バカにしてる
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:55:01.49ID:BZVXl0xU
>>356
UMAMIは?
フランスの最前線のシェフは日本の昆布と鰹節買い漁ってるぞ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:56:17.03ID:LqEIiz+v
フランスの有名シェフが日本料理取り入れてるし、道具も日本のものが最高だとわざわざ取り寄せてるんだがね
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:04:28.47ID:r16Ukid3
>>356
ガルムって知ってる?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:12:12.50ID:LqEIiz+v
欧州に発酵調味料がないというのは大嘘だわな
んじゃ酢はどうなんだって
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:23:28.53ID:uElL0abY
寄生虫が入ってなきゃキムチとは言わんだろw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:23:45.80ID:uRdIeQzU
フランス人柚子大好きだよね
韓国料理は欧州より激辛好きのアメリカ向けだと思う
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:28:29.19ID:r84su0gk
隠し味は朝鮮ババアの唾か
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:28:41.62ID:r84su0gk
隠し味は朝鮮ババアの唾か
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:31:17.54ID:BZVXl0xU
>>371
柚子系の香水多いね
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:48:15.89ID:qRq5+RwE
キムチは中国四川の泡菜や熊本白菜漬けに日本由来の唐辛子をつけて
造った漬物だものなw

そろそろ韓国原産の看板は降ろさないといけない。人糞種トンスルなら間違いなく
韓国朝鮮原産として自慢宣伝出来る事だろう
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:04:24.76ID:r16Ukid3
>>377
あえて違いを言うなら大陸の間は輪切り唐辛子で半島に入ったら粉唐辛子に変わったくらいかな
どっちが先かしらんけど
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:26:38.15ID:Sl10E9n+
キムチは中国 韓国は嘘吐き国家
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:28:13.09ID:xIaiwY6H
パンにソーセージ挟んだのがホットドッグ
ソーセージに衣つけたのがアメリカンドッグ=コーンドッグ
だと思ってたけど違うのか?ついでにホットグは後者のコーンドッグの衣をトッピングやらでアレンジしただけってイメージ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:46:50.05ID:XSQo9nYD
アメリカンドッグやん
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:50:32.66ID:XSQo9nYD
>>364
てか、そもそも「韓国的な物」なんて、世の中にあるのか???
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:51:53.07ID:HgNMg4Uk
韓国「犬の料理は得意ニダ」
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:51:57.83ID:w/g38qzj
>>356

ザワークラウト(アルザス料理でもある)、チーズ、ヨーグルト…
お前みたいに、洋食屋しか行ったことないようなやつには
わからんだろうが、発酵食品なんてのは、
ヨーロッパには沢山あるんだがwwww
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:54:07.25ID:Gou9cEPY
バズーカを乳に挟んで、変態チョン
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:55:33.94ID:uW/rB0IZ
>>356
ネトウヨって本当に馬鹿なんだな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:07:33.75ID:O2hMpAuQ
>>390
まあトンスル飲んでオナ二ーしてろよ、チョンコ豚w
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:08:09.54ID:VATYEfEI
キムチキムチキムチ

これしかないんか朝鮮人
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:17:44.58ID:GsbKxfy5
>>388
発酵食品じゃなく発酵調味料だよ
日本を含めた東南アジアでは塩気は風味旨味の強い発酵調味料をメインで使う、塩は塩分調整に使う
だからフランスの料理人はすき焼きもラーメンも寿司も天ぷらもうなぎも焼き鳥も醤油の味しかしないとバカにした
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:25:01.34ID:qGdIUrP5
在米チョンに大人気
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:28:27.56ID:RR9GC9sF
漬物がキムチだけって、食文化がみすぼらしい。

日本みたいに多様なレパートリーはないのか。
・カレー:福神漬け
・牛丼・焼きそば:紅しょうが
・おにぎり:梅干し・佃煮
・豚骨ラーメン:辛子高菜
・丼もの:たくわん
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:32:19.21ID:8c2LyqB/
イヌを喰ってるって広報しろよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:48.22ID:s1WGJ5i9
寿司は世界中に広まりローカライズされて色んな寿司ができたよね。
チョンの食べ物でそんなの無いだろ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:37:48.28ID:dq93G9qA
犬の姿づくりでも出したら面白いのにwwwwwwwwwwwwwwww
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:48:23.70ID:9wakaufH
在米チョンの間で人気なホットグ
アメリカ人は貧乏人以外誰も食わない
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:49:28.71ID:a8umujxp
朝鮮式とかホットドッグ朴って朝鮮式とか
ホント発想が貧相
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:50:42.93ID:8c2LyqB/
公園のブス像の隣に哀れなイヌ像を、ブス像の膝には鍋置いてな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:51:14.42ID:han8I2+k
朝鮮料理って李朝時代に発展進化いたのか? 朝鮮戦争後に
日本料理と中華料理の影響を受けて作り出された妓生パーティー
用の料理だろう。犬食料理は朝鮮人の大半を占める白丁の食物だろう、
日本が統治するまでは貧しくて肉なら何でも食ってたんだな。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:52:37.74ID:8c2LyqB/
キムチの時代は終わった、これからはポシンタン
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:59:02.06ID:r16Ukid3
>>406
パクリ元は米国のコーンどっグだから本家ホットドッグさえパクりきれませんでした
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:30:02.69ID:7/Y0FxYj
ホットドッグじゃん
韓国人が作るアメリカ料理だろ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:32:51.65ID:s1WGJ5i9
アメリカのコーンドッグ → 日本へ伝わりアメリカンドッグになる → チョンがパクってハットグ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:40:25.70ID:wW2WlVFP
結局ホット犬食いかよ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:47:38.86ID:06Gy08ps
>>395

フランス料理はバター味、イタリア料理はオリーブ油やトマトがベースになるのも同じじゃん
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:54:53.91ID:aqCNY39S
>>415
フランスにバカにされてるといえば相手が黙ると思ってる知恵遅れでしょ
発酵調味料使わないなら基本の味付け塩だけになるんだけどね
デミグラスソースだろうがトマトソースだろうが味付けは全部塩
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:02:18.96ID:r16Ukid3
>>416
香味野菜とか知らないのかな
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:08:36.13ID:r16Ukid3
>>416
わかった、つまり君にとって発酵調味料=醤油onlyという浅学な思い込みを言い続けてるんだけだね
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:21:15.26ID:0znXHOq4
数千年間不味いものしか食ってこなかった民族が美味い料理考案できる可能性は相当低い
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:27:21.44ID:6S8w54bE
>>416
ロブションが焼き鳥最高って言ってた
☆☆☆店オーナーの
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:32:26.88ID:3D8akq0U
全然新しくないw
まだキムチのほうがオリジナリティがあってマシ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:50:41.94ID:An7RbAUv
>>141
串カツソース式か
二度漬け禁止はやっぱあったんだろな
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:51:01.73ID:aqCNY39S
>>427
この前は目玉焼き丼がニューヨーカーに人気とかやって悦に入ってたよ
誰も思い付かない斬新な料理だとさ
チーズドックといい目玉焼き丼といい手抜き飯で威張るの好きよね
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:03:53.38ID:w/g38qzj
>>431

半年ぶりだろうが、食うもんじゃねぇって言ってんだろが

食ったら敗けなんだ、あんなジャンクな食い物

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634188819/l50

こんな未開な地域の食いもんなんだぞ

しかも習慣性がある

意思で断たないと、和食の味覚が破壊される
0433化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/10/14(木) 18:32:08.02ID:kI70K7uR
>>331
(=゚ω゚=)ノ 韓国人は豚カツが発音出来なくて「トンカス」になるとか。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:28.91ID:HgEuo0nY
>>2
吊し上げようとイキリ過ぎて加減踏み外して訴訟対象行為してるお仲間を案じてやれよw
0435化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:38.19ID:kI70K7uR
>>388
(=゚ω゚=)ノ 一方、日本は日本で
聖武天皇の時代に「酪・蘇・醍醐」
バターもチーズもあったとか。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:36:03.83ID:HgEuo0nY
おっと>>434>>4にだ
0437化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/10/14(木) 18:36:56.37ID:kI70K7uR
>>429
(=゚ω゚=)ノ ロコモコのハンバーグ抜きって
ちょっと寂しくない?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:38:35.44ID:cJIgVgds
ホットドックはアメリカ起源だ。韓国料理じゃない。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:38.63ID:I+6ehEwE
日本では女子高生もOLさんもKフーズ大好きだからな
この事実を認められないからお前たち相手にされないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況