X



日本の商品をパクる韓国は中国を批判できない?韓国議員が規定整備を訴え=ネットには反発の声「日本だって…」[10/15] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/10/15(金) 12:05:36.47ID:CAP_USER
2021年10月14日、韓国・ニュース1によると、食品業界で「パクリ商品」の開発が慣行化されていることに、韓国の議員から懸念の声が挙がった。

記事によると、韓国最大野党「国民の力」の安炳吉(アン・ビョンギル)議員は同日、韓国農水産食品流通公社(aT)と韓国食品産業クラスター振興院を対象とする国政監査で「パクリ商品」に言及した。

安議員は、韓国の菓子メーカー「オリオン」が2017年に発売した商品「コブクチップ」について「(オリオンは)発売当初『開発に8年かかった』と明らかにしたが、消費者の多くが見た目だけでなく味もヤマザキビスケットの商品『エアリアル』に酷似していると評価している」と指摘した。オリオンが開発を始めたとする8年前の2009年は、ヤマザキビスケットがエアリアルを発売した年だという。

一方で、安議員は「海外ではパクリ商品により韓国製品が売上減少などの被害を受けている」とも指摘。中国の菓子・飲料メーカー「達利食品」が発売したチョコパイについて、「オリオンの代表商品であるチョコパイに見た目がそっくりで、高いコストパフォーマンスと優れたマーケティング戦略でオリオンの地位を脅かしている」と説明した。

その上で安議員は「韓国政府やaT、韓国食品産業クラスター振興院だけでなく、食品業界もパクリ商品問題をあまりに軽く考えている」と指摘し、「対策が急がれる」と主張。「韓国の食品企業が製品を輸出する際、外国のパクリ商品により被害を受ける事例が持続的に発生している」とし、「『闇夜に目あり』という言葉があるように、韓国の食品が世界中で法の保護を受けられるためにはまず第一段階として韓国内の規定を整備するべきだ」と強調したという。

これに韓国のネットユーザーからは「安議員は日本のために働いているの?」「見た目はともかく、味をそのまま再現することは不可能じゃない?」「日本にだってオリジナルなものはない。全て米国や欧州のパクリでしょ」など反発の声が相次いでいる。

一方で「韓国が日本のものをパクって成長したのは誰もが知る事実。日本から導入した法律も、日本ではどんどん改正されているのに韓国は今もそのまま使っているケースが多い。認めるべきものを認めないと韓国は発展できないよ」「日本で10年暮らして韓国に帰国したとき本当に驚いた。ほとんど全て日本のまねだったから。特にテレビ番組は深刻」「韓国に中国を批判する資格はないね」などと指摘する声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b883640-s25-c30-d0191.html
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:40:23.89ID:y/FvDVLA
韓国とは違うそれだけ亊
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:51:58.04ID:ux5tVcbw
>>1
インスタントラーメン食うな
日本のオリジナルだ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:20:58.10ID:8BP3Q3LK
>>354
世界には何か国の国がある?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:22:40.06ID:m4HLypMn
>>358
国民食三養ラーメンはウリジナル?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:23:59.97ID:c7NitP/s
>>43
>それから、もっとも重要なことは日本の本土人のほとんどは朝鮮系ということ

DNA調査で否定されているが?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:17:51.48ID:tEQ7btzT
どうせエンゼルパイをパクったんだろう
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:57:23.12ID:tFjHrT6w
約束を守れバカチョン
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:03:17.60ID:BpBgPrls
日本は韓国なんぞパクってないぞ
韓国のパクリは日本の工場の前で待って
つきまとう
パクって日本企業になりすまして
売れたら終わり
しかも粗悪商品
日本のやり方とは大違い
同列にするな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:56:53.58ID:6wyTu4zA
52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 23:07:34.75 ID:iii0eG8r
韓国企業に技術を盗まれた挙句、韓国企業にことごとく駆逐される日本企業(w

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句、シャープから盗んだ
技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:49:21.09ID:E/C9MNhv
ニホンモーニホンガーニホンダッテw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:03:25.96ID:4cJYCyRD
>>1
日本は大抵、権利を買ってるんじゃん?
金で買えるならwin-winなわけだし。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:06:06.02ID:xcpKIflj
TPP参入とか夢物語だって解ったかな?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:36:49.14ID:4H2RhoHV
>>10
しかも劣化コピーだらけという
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:54:09.79ID:34oWVziJ
確かに日本も最初は外国のコピー品生産してた時代はあったけどな
そのうち本家以上の高性能品やオリジナル品開発して一目置かれるようになったのよ
韓国はまだまだそのレベルに遠く達してないだろ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:55:01.77ID:kU3Xx+a0
エアリアルぱくるのに8年の歳月(; ・`д・´)
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:16:36.32ID:XB5FbKmf
嵐のコンサートぱくった
馬鹿

謝罪を
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:54:35.33ID:qlaOwQTo
日本は
稲作
農耕
製鉄
料理
建築
律令制

etc.
全ての文明文化を古代大韓から盗んでパクった倭冦泥棒民族なんだけどね
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:57:36.84ID:mchEzl4+
>>1
パクリの起源は韓国なんだから
パクられることは威張って良いよ!
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:05:01.62ID:fLZksjLB
>>380
あるときは教えてやったニダと言い、またあるときは盗まれたと言い・・・
そう言いながら日本人の税金にナマポ乞食してる自分は誇らしいのか?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:45:17.35ID:xfmP3qog
まだルマンドのパクリに成功した中韓企業は無いみたいぢな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:55:28.80ID:snhJqEeq
議員は独自性を伸ばそうって主旨で話してるのに全然通じてない
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:07:45.01ID:6iEIiOfk
>>1
きめぇ…ホントに日本基準じゃないと話も出来ないんだな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:32:00.15ID:vBrhEXKJ
中国より韓国のパクリの方が性質が醜悪で汚いけどな、パクった上に機嫌を主張したり、日本も昔はやってたニダとかアホな言い訳を延々と繰り返して未だにやめようとしない
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:03:17.80ID:HTHL8C8R
糞チョンの70%は火病・サイコパスに罹っており、反省し行動を修正する事ができない精神劣化人種だ。日本は糞チョンを煽りまくって憤死させよう。まずはあの徐敬徳(ソ・ギョンドク)を煽りまくって旭日旗叩きを盛り上げさせて楽しもうじゃねえか?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:10:44.77ID:ScZ7KnQi
>>380
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:16:59.24ID:HTHL8C8R
糞チョンの首を締め上げてやれえ!糞チョンの70%は火病・サイコパスに罹っており、反省し行動を修正する事ができない精神劣化人種だ。日本は糞チョンを煽りまくり、ブチのめしてやれえ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:19:30.73ID:8rTTZfXw
韓国のはパクリじゃ無くて法違反だよ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:34:32.99ID:yrHq3E/2
日本のあらゆるものを韓国人がパクるということは、日本の製品が良くできているから韓国人も認めてくれてるという事。それだけ日本も成長したと言える
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:37:28.10ID:Dfw1rJCD
>>396
は?元々オマエラに関わる前からオマエラより遥かに成長してたが?日本は?何百年も日本から水車パクろうとして失敗してたバカチョンが兄貴づらとか本当笑わせる教育してんなwwww韓国政府は
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:40:39.33ID:pfA+ZpsF
日本のシャインマスカットや紅はるかやサツマイモ諸々の農作物を
官民一体で非公式に仕入れて無断栽培する南チョンの行為は
パクリだの真似だの模倣だのとは言いません

海苔巻きを変な名前にして日本起源という事を隠蔽する南チョンによる文化剽窃もね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:01:02.41ID:cVcuAXhj
自慢のkpopは日本のジャニーズ、アイドル文化のパクり、パラサイトはインド映画のパクり、イカゲームはバトル・ロワイアル、カイジ等のパクり。
イカゲームに出てくるゲームは、必死に排除しようとしてる日帝残骸の遊び。
イカゲームは、アメリカの忍者タートルズや中国の原神のようなモノで、欧米に日本文化を広めてるようなモノ。
商品や産業まで含めてほとんどが日本のコピー。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:11:21.76ID:6K28TxUu
パクリは泥棒と同じ
韓国人は自分が泥棒であることに気付いていない
世界一馬鹿なのに世界一優秀だと言い張る
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:25:22.10ID:84280reO
>日本で10年暮らして韓国に帰国したとき本当に驚いた。
>ほとんど全て日本のまねだったから。特にテレビ番組は深刻

イカゲームを知らない外国人が初めて見たり
シャインマスカットを知らない外国人が食べたりする感覚と
日本人が、え??これモロパクリでね?という感覚が違うというのがわかる一言
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:54:27.65ID:qSkUSFBd
批判も何も中国は今や日本を都市ごとパクって来て街並みすべてが
日本と同じって事だからスケールに圧倒されるらしい。
中国の近代化って西欧とかドバイじゃなくて日本のパクリって・・・
まあ韓国も中国の真似して原宿あたりをコピーして一儲けしようと
するのは確定だろう。起源を主張しなければ、どうでもいいが。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:07:35.65ID:TrYQreH1
>>21
韓国スイーツ(笑)なんかももともと日本やヨーロッパあたりにあるような全くオリジナリティないものばかりで、
しかもクッソ不味い劣化コピーのに、なぜかマスコミは韓国発祥と言い張って流行らせるよね。

マスコミがコンプレックス持ちの在日だらけなのが手に取るようにわかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況