X



【環太平洋連携協定】中国のTPP加入申請「支持」 シンガポール首相が表明 [10/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/17(日) 08:43:34.40ID:CAP_USER
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211016at14S_p.jpg
シンガポールのリー・シェンロン首相=8月23日、シンガポール(AFP時事)

 【北京時事】中国の習近平国家主席は15日、シンガポールのリー・シェンロン首相と電話会談した。中国外務省によると、リー首相は「中国の環太平洋連携協定(TPP)への加入申請を歓迎し、支持する」と表明した。

 シンガポールは中国のTPP加入に前向きとされ、リー首相は「地域の繁栄と発展に有益」と評価した。一方、首脳会談を伝えるシンガポール外務省の声明にTPPに関する記述はなかった。


時事ドットコム 2021年10月16日10時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021101600273&;g=int

【マレーシア】中国のTPP加入を歓迎―中国メディア [9/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632216326/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:46:06.12ID:8zd5H//f
シナの傀儡犬。日本は反対だ
0010◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/17(日) 08:47:25.75ID:PzbYpbBl
>>1
スレ建て乙

シンガポールは中国のTPP加入に前向きとされ、リー首相は「地域の繁栄と発展に有益」と評価した。
一方、首脳会談を伝えるシンガポール外務省の声明にTPPに関する記述はなかった。

中共版「そんな事は言ってない」か?wwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:49:37.96ID:woGw9TeB
申請はしてもいいけど加入は無理だろ。
TPP加入後の規約違反に対する罰則ってあるんかね?
無ければ特亜得意の口だけ公約で荒らされまくるんじゃね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:51:33.36ID:tBm6ZEUx
綺麗な北朝鮮としては当たり前の反応だな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:54:54.27ID:wWwlkohY
まあ、加盟国すべてでO.K.が出ないと加入できないんだから
親中国だけが望んでも入れない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:55:06.22ID:C3Y1pAI0
>>1
どこかが反対したら入れないんだから意味ない記事
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:55:21.31ID:sTSj+xgM
>>20
どっちかというと、親中の華僑や中国に恨まれないように「日本やオーストラリアの反対を織り込み済みで」支持表明だろコレ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:55:28.66ID:51yg0MJB
そりゃ、加入申請の意思表明にまで文句つけたら、政治への口出しだって反発されるわな。

中国も最近韓国並にバカだから「加入申請は歓迎する」って社交辞令を利用出来るとか勘違いしたんじゃねーか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:55:41.45ID:qs6+DPI2
「中国の報道によれば」「賛否を問われていない国ばかりが」「賛意を表明したことになっている」
これで焦る奴はだいぶ修練が足りないw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:55:45.46ID:eVRibQsa
北京の発表では支持、シンガポールの発表では言及なし。

シンガポールが来年の議長国なんだっけ?
北京としては言ったもの勝ち的に数打つ作戦かな?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:56:50.47ID:A7NTWVI+
中国朝鮮と、ただ国の規模の違いがあるだけで
追い詰められて皮が剥ければメンタリティそっくりじゃん
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:57:18.40ID:FrDbuvhS
やはりアジアの宗主国、中国は人気があるな
0033林 保源
垢版 |
2021/10/17(日) 09:01:10.00ID:SdGFz+al
>>27
多数決ではなく満場一致で承認なのにねw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:01:28.86ID:FrDbuvhS
>>31
北の宗主国はロシア
南の宗主国はアメリカでしょう
それ以外はむしろ中国の属国だよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:02:36.31ID:b0zGCu56
結局TPPは日本包囲網だよね
空気を読む文化の日本は中国を承認するだろう
中国の勝ちだね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:02:40.04ID:ngux4VTy
2012年の中国での日本企業への略奪デモ行為は忘れてないよwww
そういう統治が行わてる国家で国際条約が守れるのか?
その体制を作るのが先だよwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:03:07.67ID:FrDbuvhS
ま 朝鮮なんてどうでもいいのよ(笑)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:03:11.80ID:CWNN/0v8
>>13 日本より拒否する国あるんだが
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:03:57.02ID:Ah5UZMnN
>>1
まぁ日本が日和らなければ問題ないけどな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:04:10.95ID:FuiJOtZZ
>>35
オーストラリアの恨みを買ったので入れませんよ中国‥
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:04:18.44ID:vzkAsFHj
綺麗な中共
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:05:39.57ID:FrDbuvhS
中国は根回しが出来てるからね
日本なんて脅せばどうにでもなるしな(笑)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:06:48.93ID:PrEPuibv
いつまで乗るの?こんな馬鹿げた冗談
中国だけが言ってるだけの妄言
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:07:10.98ID:nWenjbj5
そもそもシンガポールはチャイナマネーでドーピングした中国傀儡国家だから、TPP加入で中国マネーお断りになったら、干からびた小国になるということだろ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:07:26.57ID:FrDbuvhS
マレーシアに新たな運河を建設する予定があるから、ポールごときには拒否権は無いのよ(笑)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:07:32.85ID:micAIY6u
OG次第やろなあ
しかしやはりシンガポはガンになりそうだな、台湾加入反対しそうだし
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:07:42.60ID:ppLaweQk
>>13
日本だけが反対でも加入は無理だから
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:08:52.76ID:FrDbuvhS
いや、正確にはマレーシアでは無くタイか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:09:01.77ID:HulhzSnn
シンガポールはそもそも支那だろ、こんな国加入させるなよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:09:45.29ID:FrDbuvhS
もともと台湾ごときは茅の外だ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:12:04.45ID:Ls+f4MYB
シナはそれどころじゃなかろうて。
膨れ過ぎた不動産、どうすんだよ、マジで。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:12:11.22ID:Ah5UZMnN
>>35
中共がどう足掻いても発起国の日本に勝てる要素は100%無いだよなー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:14:41.83ID:micAIY6u
>>56
OGにも結構入り込んでるからな、それでOGは全面戦争する気になった
アメリカも結構やられてんだよ平和的侵略と言うかサンフランシスコなんて乗っ取られかけたからな
まぁ中華系の市長が不審死したから免れたけど
トランプが中国たたきにやっきになってたのもそのせいでしょ、アメリカは内部から乗っ取られかけてた
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:16:57.73ID:Ah5UZMnN
>>54
日本が支持してるからなー
オーストラリアとカナダは支持するかもな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:19:25.25ID:BtJbum3R
>>35
間抜けなコメントにマジレスするのは気が引けるのですが、
万一そのような事態になれば、日本は脱退して新たな枠組みを作るだけですよ。
引き続き習近平皇帝に搾取されたい国は、そのまま残ればいい。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:19:58.79ID:FrDbuvhS
ダメですねぇ皆さん
ニ手三手先の事をかんがえましょうね(笑)
潰すために色々策を用意してんのよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:20:11.66ID:wyTa5soy
>>23
そだね。
もし、全会一致で中国の加盟が認められるようなことになってしまったら、その程度のモノってこと。
マレーシアやシンガポールの華僑も中共が味方とは思っていないけど、商売で儲けられるうちは怒らせる理由は無いって程度。
007561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/10/17(日) 09:20:13.60ID:jDa1EkZN
これは多分ただのリップサービス。
以前のもそうだとしたら中国恥かくことになりそうだな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:20:17.33ID:OMHf1HJE
オーストラリア、メキシコ、カナダが当初から反対だから弱小に手を回しても無駄
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:21:40.11ID:zvslAr9p
>>1
TPPは11か国全部のOKが必要
もうすぐ英も参加するから
中国はない
 ↓
反対しそうな国
日本、豪、カナダ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:22:24.14ID:A7NTWVI+
>>78
固まってから言ってくれ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:22:35.14ID:OMHf1HJE
>>78
国内法を整備してから出直してください
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:22:46.76ID:FrDbuvhS
そもそも英国が中国を入れたいらしいから無理なんじゃね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:24:07.11ID:A7NTWVI+
>>83
香港の件で結構本気で中国非難してなかったっけ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:25:06.47ID:d2NHIrR2
>>78
あなたの言うアジアとはどの国ですか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:25:32.98ID:OMHf1HJE
>>83
肝心の支那が最初から入れるとは思ってない。それくらい分かれよw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:26:44.16ID:FrDbuvhS
>>84
香港捨てたから中国は英国に逆らえないよ(笑)
多分最後は英国主導のTPPに変わると思う
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:26:45.64ID:X3Za0P2X
地理といい昭南といいw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:27:03.43ID:I+5hcZbk
シンガポールは中国の属国だから、反対はできないよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:28:10.56ID:zvslAr9p
>>1
TPPの主要メンバー国は
日本
カナダ

メキシコ
ベトナム
シンガポール
 ↓
シンガポールが消えても影響は少ない
中国、ブルネイ、チリ、マレーシア、シンガポール
だけで新たな協定創ったら?
RCEPみたいにグダグダになるだろうけど
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:28:59.57ID:FrDbuvhS
つまりパクスブリタニカの再現
以上
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:30:33.76ID:X3Za0P2X
>>93
批准してないところが候補だろうな
支那包囲網ということで批准するなと指示してたんだろうなw
0098◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/17(日) 09:31:04.92ID:PzbYpbBl
>>1
一帯一路が大ゴケしたから、大慌てでCPTPPにすり寄って来るマヌケな中共wwwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:31:08.93ID:FrDbuvhS
>>85
ですね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:31:57.02ID:by9UP90R
あとで何をされるかわからないから・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況