X



【聯合ニュース】韓国政府 岸田首相の靖国神社供物奉納に「深い失望と遺憾」 [10/17] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/10/17(日) 16:01:50.69ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国政府は17日、東京の靖国神社で秋季例大祭が始まったことに合わせ、岸田文雄首相が「真榊(まさかき)」と呼ばれる供物を奉納したことと菅義偉前首相が参拝したことに遺憾を表明した。

韓国外交部は「政府は日本の過去の侵略を美化し、戦争犯罪者を合祀(ごうし)する靖国神社に日本の責任あるリーダーらが再び供物を奉納したり参拝を繰り返したりしたことに深い失望と遺憾を表す」とした報道官論評を発表した。

 また、「日本の責任ある関係者が新しい内閣の発足を機に歴史を直視するとともに、過去の歴史に対する謙虚な省察と真の反省を行動で示すことを促す」と強調した。

csi@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20211017000800882?section=japan-relationship/index
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:02:11.36ID:hmCJelth
まーた始まった
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:02:26.43ID:wi/Q6Bse
 
 
事が重大すぎてNewsweekでも扱われるdappi問題
 
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:02:48.14ID:ShAfPGKH
属国が宗主国に何言ってんだ、身分をわきまえろ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:03:18.91ID:xNXVlSdq
おまえらに失望されて本望だ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:06:31.06ID:vzkAsFHj
クソチョンがどう思うと知るかよ。
勝手に失望していろ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:07:27.98ID:vzkAsFHj
断交しよう。
日本はチョンなんかとかかわりたくないし。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:07:59.99ID:+pM4h1fE
朝鮮人、スワップをおねだりする態度じゃありませんよw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:08:44.30ID:MXde+ybN
国際法違反野郎が
国際法的に全く問題ない行為に
失望とか
1ミリも理解できんわ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:09:53.05ID:KGCTqpLX
世界200カ国の中のたった1ヶ国の反応w
0017化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/10/17(日) 16:10:05.31ID:+STkJEpb
(=゚ω゚=)ノ 韓国には神様がいないからね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:10:35.90ID:CrOYjB6J
これは断交しかないな
駐日大使は日本から出ていけよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:12:32.43ID:CUIhHk5k
朝鮮人が靖国参拝に文句を言う理由が分からん
そもそも戦争してないし、立派に統治してやっただろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:12:50.25ID:ZkMrWZM9
韓国の未来志向なんて全く信用できない
他国の供養にケチつけるとか常識がなさすぎ。韓国政府は
どれだけ日本国民の神経を逆なでしてるかわかってない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:13:08.89ID:UbTimLS4
国交断絶はよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:13:31.39ID:8zd5H//f
国立顕忠院に安重根が眠ってるが不快と言えば行かないのか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:13:46.42ID:0BS+chxn
あえて電話会談をギリギリ大祭寸前まで引っ張った感もあるよな
電話会談からのすぐに奉納これが日本からのメッセージだよ
おまエラのことなんて微塵も頭にない
歩み寄りなんて毛頭ないってことだ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:14:03.22ID:pfasB0IX
少なくとも年内は寄って来られず済んだかなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:14:44.62ID:cfutnkzI
こういうことしてるから反省してないと言われるんだよな
ネトウヨじゃない普通の日本人は誰も望んでない行動
俺も普通の日本人だけどキシダを軽蔑するわ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:17:25.48ID:Uc2W2bjP
こっち見んなよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:17:36.65ID:hDGAxLuQ
 
バカチョン3原則を徹底しろ
 
助けない、教えない、関わらない
 
 
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:17:43.96ID:O+sHG2uk
日本、韓国の嫌がらせに経済制裁というニュースが待ち遠しい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:17:45.21ID:JKT8fhL/
日本の首相の靖国参拝は、国のために命を捧げた戦死者に対する尊崇の誠をささげ
過去の歴史(戦争行為)を反省し、国民とともに二度と国家による戦争を起こさない
誓いをするためのものである。その事実は戦後76年にわたる経緯を見れば明らかで
ある。中国や韓国の主張は的外れである。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:18:29.89ID:+sDe/+09
>>29
よっ選挙権なしw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:18:37.68ID:u/1BlGXm
うっせーボケ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:19:02.37ID:MXde+ybN
歴史を忘れないために
靖国参拝するんですよw
忘れたら未来ないでしょw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:19:11.68ID:Hr1m5pnd
韓国籍に特別課税とかできないのか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:19:18.78ID:I5MPulPj
ジャップ、友好国大韓を徹底的に煽っていくスタイル

許されると思うなよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:19:35.22ID:2dAvFMix
除鮮完了か
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:19:35.91ID:+sDe/+09
そろそろ靖国に墓はないってコリアンども理解したかな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:23:10.54ID:7eZFofmH
縋ったり怒ったりストーカーも大変だな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:23:54.54ID:rxAQ7XAN
地球ゴミの朝鮮人には関係ないこと
いいかげんにせい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:24:25.86ID:OiekQ4tF
韓国が失望しようと知った事じゃありませんな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:26:40.75ID:Uc2W2bjP
>>44
くっさ
ニワカ無職くっさー
0060軍人
垢版 |
2021/10/17(日) 16:26:41.67ID:YPePV9+V
ジャップ四面楚歌確定
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:27:05.47ID:Uc2W2bjP
やっぱり、バカトシヲ常駐ww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:27:41.50ID:MXde+ybN
今日本と韓国はケンカの真っ最中じゃないのか
なのに失望とか寝言こいてるのか
さっさと白旗あげて謝罪しろやエラどもよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:28:00.34ID:FIMQ7AZI
>>44
口先はもう飽き飽きだしw

遺憾も飽き飽き
なんかしてこいよ
経済制裁なんかお勧めなんだけどさ
朝鮮ができるのは国民レベルの不買運動だけ
あんなもんガキの痴戯レベルだし
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:28:02.81ID:7u8VJAdd
竹島を明け渡せ、武力占領を謝れ
東海の呼称主張は沿岸部だけに留めろ
在日の犯罪者を引き取れ
朝鮮戦争への寄与(機雷撤去等)を認めろ
靖国参拝に文句言うな ← ← ← これ!
有りもしない在日差別を捏造するな
仏像返せ
イチゴの特許料を遡及して支払え
肉牛の特許料を遡及して支払え
シャインマスカットの種苗料を支払え
低品質品の輸出でシャインマスカットの名を汚すな
日本への未払い債務の一覧と総額を公表しろ
歴史に類を見ない過酷な植民地支配などという嘘をやめ、
歴史に類を見ない平和的かつ合法的な併合だったと認めよ
旭日旗に文句言うな
創氏改名は朝鮮人の希望による制度だったと事実を認めろ
従軍慰安婦は朝鮮戦争でのことだったと公式表明しろ
大使館建て替えへの嫌がらせをやめろ
大使館前の少女像とやらを撤去しろ
公使館前の徴用工像とやらを撤去しろ
日韓基本条約で諸問題は解決済みであると公式表明しろ
最後まで助けた日本を通貨危機の元凶とか嘘こくな
漁獲割り当て守れ、漁船にGPS付けろ
剣道、茶道、和紙等の理不尽な起源主張をやめろ
徴用工問題とやらは韓国の国内問題だと発表しろ
日本の海岸に漂着するゴミの清掃費用を負担しろ
輸出管理強化は韓国の管理不備が原因だと認めろ
射撃管制レーダの照射を謝罪し再発防止を誓え
福島処理水に文句言う前に古里のデータ公表しろ
検査済みの福島産の食材を文句言わずに食え
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:28:05.54ID:hmCJelth
断交確定
日本に嫌がらせすれば金がもらえた時代は終わりましたよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:28:15.28ID:yvxH08/I
最近は中国も会見で聞かれれば話すぐらいで自ら「遺憾表明」はしないよな。
国際的には「孤立感」が強いけど朝鮮人らしく「我が道を行く」でいいんじゃないか。(「空気が読めない」とも言うが)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:30:20.75ID:wjA9gMkF
靖国神社って厄除けの効果があるのか?w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:31:09.11ID:FmpPmljD
>>3

アホなん?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:32:12.03ID:REEsaKf0
こういうのを放置するから、クソ朝鮮の内政干渉がなくならないんだよ。
抗議しろよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:32:30.66ID:ikJVQKXy
失望も何も靖国には墓無いんですよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:32:48.55ID:LgBxlrYG
高市なら堂々と靖国参拝してるよ
岸田なんてシナ、チョンの顔色うかがってるだけの腰抜けだ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:33:05.33ID:D0olyJvt
>>1

定番の特亜除けのルーティーン
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:33:15.07ID:1l21EoM+
変なケチをつけていると、お前らコリアンも祟られるぞ。
戦争賛美をするために参拝しているわけじゃないんだからな。
例えば、なぜ、日本の武漢ウイルスの感染者が急激に減ったのかとか、少しはオカルト的に考えろよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:34:35.78ID:MXde+ybN
エラ除け
抜群の効果だなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:34:43.25ID:eDUJDHSu
>>29
日本人は全員ネトウヨ
韓国に味方しないアメリカ中国EUもネトウヨ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:34:45.00ID:FIMQ7AZI
仮想敵国になにを失望してんのかw
いきあたりばったりで発言してるのがバレバレだよ
言った事すぐ忘れる無責任政治家でもあの国では務まるわけで
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:35:00.42ID:EELt457A
靖国神社のことは、韓国には関係ないから口出すなと何度言われても理解できてないキチガイ韓国人
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:35:42.73ID:dKTXSD2k
つまり、日本は韓国を捨てるんだよ。
よかったな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:37:19.17ID:g76UHcdu
>>29
選挙権の無いオマエの支持とかどうでも良い。

早く帰国するか自殺しろw
0095パコってピュッ ◆W6w5kY0xkY
垢版 |
2021/10/17(日) 16:37:33.50ID:kA3j6H6u
「日本は神の国」発言で可哀想なチョーセンジンに逆らったモリ→総理辞任


「カップラーメンの値段が分からない」発言で可哀想なチョーセンジンに逆らったアソ→総理辞任


「とてつもない日本」発言で可哀想なチョーセンジンに逆らったアへ→総理辞任


「相手にしない」発言で可哀想なチョーセンジンに逆らったスカ→総理辞任


おいキヒタ!可哀想なチョーセンジンに逆らうな!!!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:38:08.58ID:dKTXSD2k
これから毎日、自民党は韓国を攻撃しようぜ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:40:29.76ID:hk9doedC
戦争犠牲者の供養に文句をつける基地外民族
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:40:38.67ID:Uc2W2bjP
またバカ阿国がコテ変えかよ
しかも、訳がわからんゴミコテだしw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:43:27.40ID:hk9doedC
>>95
発言からしばらく経ってから関連付けるとか
総理って永年職だと思ってるバカ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:43:56.17ID:MEzavpQ0
「お前らの失望こそ我が喜び」
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:45:29.84ID:syJITeic
その当時はエベンキランドも”日本”だったんだから、ブン・ザイトラ酋長も靖国神社に供物奉納しろ。
 
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:45:41.95ID:SfcfvA3r
>>29
日本にイチャモン言ってる間は
今現在のキミ自身や
祖国の嫌な現実を忘れることができて
便利なんでしょ?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:46:08.17ID:RU6PKsdW
韓国関係なくね?

フィリピンとか戦場になった国が言うならまだわかるんだけどさ
韓国は徴兵もされてないし、米軍の空襲も受けてない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:48:09.16ID:PKDkkvuo
何だ、戦勝国気取りで偉そうにするな。併合時代は日本人に成れたと
大喜びしていたぞ。お前らも敗戦国民じゃないか、今頃歴史を歪曲し
誇大に捏造し日本を貶める行為は劣等感による妬み根性の最たるものだ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:49:01.77ID:MXde+ybN
戦没者を供養するってあたりまえじゃないの
ベトナムだって慰霊碑つくって供養してるよ
韓国は慰安婦像参拝しないのか
あのデカブツの存在意義はなんなの
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:49:20.67ID:8hpXvdXM
>>1
>深い失望と遺憾を表す

んな事言ってないで、断交しろよ。意気地なし
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:50:12.95ID:KhZZ3gZ7
これ台湾とか中国が文句言うのは百歩譲ってわからんでもないが南朝鮮は一切文句言う資格ねーだろ、
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:51:54.44ID:ZPK4nUnc
>>1
いやいや韓国は戦犯云々言う資格は無いだろw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:52:47.25ID:RU6PKsdW
韓国は、無風で第二次大戦が過ぎ去り
近代化された領地と独立が棚ボタ的に転がり込んできた

次の支配者は米国。キリスト教に改宗したり、米国人のようにハグしあったりするようになり
今は手術でより白人に近づこうとしてる

清からの解放、ロシアの植民地にならずに済んだのも全部他人のおかげ
その時々で宗主国の人に成りきろうとする
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:53:47.33ID:wjA9gMkF
電話会談した直後だったし、これで岸田が参拝しなかったら韓国に配慮したとか韓国がやめさせたと言い出すのは目に見えてるからな
岸田としてはやるしかない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:55:27.07ID:BDYmL7cB
>>44
許さなくていいといってるんだよこいつらを
許すと日本はすぐにバkン国助けるからな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:56:31.33ID:sECipfVd
いい加減にさらせ、韓国人。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:57:38.75ID:ArjEYtUC

おまエラ朝鮮人の軍人も祀られてるんだから首相の参拝に感謝しろよ?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:58:30.71ID:Hpb51lPi
かつてはなんの問題もなかったのが総理の参拝だけはやめてくれになり
閣僚もだめだになって奉納にも文句言うようになった
退けば押してくるだけ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:58:41.21ID:8Z9N9DR4
結局争点にされるんだからこの時期まで
解散を引っ張った菅前総理のミスだろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:58:42.98ID:RU6PKsdW
韓国は第二次大戦に関係してないのに
ごちゃごちゃ言ってくるのは
今の宗主国のアメリカ人に成りきってるから

テレビに出てた韓国人が、「もう一度原爆落としてやろうか!」ってイキってたし
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:00:18.08ID:7lg54sLk
アホだな 選挙前にこれやったら終わり、国内支持率も落ちまくるわ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:00:34.38ID:foDO6RSE
早く絶望しろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:00:48.42ID:lf2RwW2l
大東亜戦争では朝鮮人も一緒に戦った(実際は逃げ回ってたらしい)んだけどな
それ知らない朝鮮人が多いことにビックリ
どんな教育受けてるんだか…
マジで韓国の歴史教育って嘘ねつ造ファンタジーなん?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:01:01.71ID:CqM1L4MH
こういうことは小泉は偉かったわ
行き続けることが肝心なんだよ
常態化すればチョンも飽きてくるだろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:01:08.44ID:4cOfkDZZ
英霊は今でも日本を守っているとわかるな。
白黒写真でしか知らない伯父の魂も靖国にいる。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:01:39.22ID:PKDkkvuo
お前らも敗戦国民じゃないか、同じドイツに併合されたオーストリアは
敗戦国と認めている、朝鮮人は併合を大喜びし日本人であること倭誇りに
していたのに国際的に認められていない戦勝国民ぶるのは恥ずかしいぞ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:02:31.17ID:SDb8wMNZ
いや
それだけ韓国の歴史と靖国は深く結びついているってことじゃないの
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:04:56.64ID:6U0S8KoB
>>1
半島出身の兵隊さんも祀ってるのに?
ま、いずれにしても内政干渉な
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:06:39.30ID:MjoHs6rX
日本に関わって来るな反日基地外
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:07:08.21ID:SfcfvA3r
日本にイチャモン付ける大きな理由はコレ、
自国の経済やコロナが上手く行かないのを
ごまかしたい・・・でしょ?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:08:37.48ID:RtzsAEI0
またオナ兄さんの鮮ズリですかwww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:13:22.16ID:/zuBmtcW
>>141
騙された?産業遺産は完全に自己責任だろ。
英文に目通さないとかありえん。その後の言い訳もひどい。ネイティブが強制連行の説明だというとるのに。
やらかした後も、岸田ではなく加藤女史が安倍ちゃんに直接働きかけて、なんとかなったんだろうに

あと慰安婦合意は合意を守ってないという意味で騙されたというか裏切られただけで
歴史的事実に触れずに妥協した事実には代わりない

岸田が嫌韓とか、嫌文政権、嫌従北派はあるとしても、嫌韓ではないだろうね
岸田を嫌韓にしときたいネトサポ、dappiの類の工作を感じる
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:14:01.83ID:RtzsAEI0
>>144
わからん
問題無いことを問題にしている特ア三国が問題くらいかな?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:14:53.53ID:tTvXLFzf
韓国人は先祖を敬う心を持たない人非人
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:16:15.78ID:SfcfvA3r
自国が豊かで、皆が幸せなら
他国が何を祈ろうと、興味ないもんでしょ
韓国はそうではなく不幸だということね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:17:25.18ID:IZJ+EvcZ
岸田「会談もしないし、奉納したけど、そろそろバカなお前らも気づいたか?」
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:17:43.02ID:HmoEuXzN
失望してそのまま国交断絶してくれ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:20:24.66ID:yKLIQDwk
>>1
絶望して死ね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:22:05.50ID:by2U+7Rm
>>1
河野洋平とかが玉ぐしした時はだまってたよなあ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:23:04.45ID:0r7MlDrz
うわー
オレはてっきり電話会談の後韓国が竹島軍事訓練とか徴用で何か嫌がらせしてくると
思ってたけど岸田総理から仕掛けるか。
でも例大祭は毎年恒例だからこの時期電話会談も韓国側も想定済みだろ。

中国は恒大関係のデモを反日に誘導出来るから渡りに船だな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:24:04.57ID:xpsDdT6f
韓国とは戦争してないし。
何か勘違いしてるのかしら。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:24:47.57ID:2ZnpQR+6
戦犯韓国に失望
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:25:25.66ID:h8/aTIY0
【本気】日本共産党、立憲民主党が政権取ったら4年間「日米安保廃棄、自衛隊は憲法違反」を封印明言。橋下徹「あわわ」 [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634443568/
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:26:08.66ID:NzguLjLP
こんな奴らに騙されて謝ったのが間違い。以降徹底して無視で。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:26:46.50ID:IZJ+EvcZ
>>163
中国人はそこまで馬鹿じゃないから
日本なんかよりも今は自分の事アルって思いそうだが
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:27:05.79ID:0r7MlDrz
爆弾テロ義士の参拝してろ。
そのために作ったんだろ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:27:09.25ID:dFXUpM/D
もはや遺憾砲でしか日本と対峙できない パンドラの箱が開いた今 もっとやれやれやれww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:28:09.27ID:+d7z8zuh
日本がどう言い訳しようとも、世界から見れば、靖国は戦犯神社だからな
ヒトラーと並ぶ極悪戦犯である東条が祀ってる場所が
皇居からそう離れていない場所にあると世界の人が知ったら
どう思うだろうか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:28:11.25ID:OPmE0FGg
>>1
いちいち内政干渉するな、ゴキブリが
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:28:22.58ID:0awasq6Z
>>1
勝手に失望しとけ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:28:25.92ID:L0Bfgtz/
見直したよ岸田総理。

今度は閣僚全員で正式参拝しましょう。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:28:50.14ID:SfcfvA3r
そもそもこれも、韓国の嫉妬でしょ?
お祈りできるキレイな施設とか、持ってないから
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:30:12.80ID:maMdKFiA
>>1
あ〜あ、今の状態でこんなことされたらもう断交しかないな(棒)w はよ!断交はよ!w
在コは後でアメリカ軍にでも頼んで送ってやるから心配するなw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:30:27.12ID:+d7z8zuh
捕鯨が世界の圧力によって縮小していき、現在日本人でクジラを食べる人は
激減している
これに習い
世界の圧力によって靖国に参拝する人が激減するといいね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:31:52.27ID:qhsWa+fF
岸田さん、Very good job !!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:32:28.22ID:Vx4W4ZK9
失望しようが、ワクチンは、ねだるは、日本からしてもらいたいことばかり考えてるチョン
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:33:20.59ID:Ii1ySc8N
>>181
圧力に関係無く日本人のクジラ摂取量は減っていたんだよ。
クジラ肉はあくまでも戦後の食糧不足を補う為に利用されたものであり、それらが解消され豚や牛などの肉が摂取出来るようになってから
は需要は減り続けていたのだから。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:35:02.06ID:0Q5CgYSG
>>1
朝鮮人がそういうなら正解だな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:36:10.65ID:iQgPfc5n
日本に住む反日野党もそうだけど、
不毛で時間の無駄が好きな奴等だよね。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:37:46.72ID:SfcfvA3r
日本がずーっと無視を続けたままだから、
イライラが強いのね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:40:20.48ID:wWwlkohY
失望はわかったから、こっち見んな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:42:07.24ID:nAT1g6JR
外国にどうこう言われる筋合いじゃねえだろ
おまエラは日本人の墓石を建材に使う罰当たり民族のくせによ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:45:04.97ID:sIemCWZJ
内政干渉
バカチョンには無関係
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:46:32.31ID:W6rafeWi
ざまあみろ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:50:45.57ID:zl8XkMit
ジャップ土人には水爆おとせ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:51:13.06ID:51yhnQvK
チョン国避けにはコスパ最高w
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:51:48.13ID:51yhnQvK
>>202
バカチョンは核兵器大好きだよなw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:52:31.74ID:qan9Hits
おぞましく野蛮なジャップたち
罪も無い5000万人もの大韓人を虐殺及び強制誘拐強姦した犯罪人に手を合わせる倭国のトップたち
世界はとても呆れてますね
まもなく列島は沈みネトウヨたちはお魚さんのまずい餌になります
早く滅んでくださいね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:54:07.51ID:kEVUYRvl
日本の首相は、韓国人の願望を満たす為に仕事してる訳じゃないんだよ。
日本は、資源も技術も無く農業生産量も人口も少ない韓国なんかに一切譲歩や配慮なんてしなくて良い。国交断絶して日本製品の供給を止めてやれ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:55:01.12ID:yoWTYlDM
>>60
大韓民国の駐日大使を召還しないと
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:55:06.25ID:b7GGCGT1
キチガイ朝鮮人おことわりだよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:56:47.57ID:SfcfvA3r
韓国の、いつもの嫉妬でしょ?
韓国人にとっては、犠牲者に祈りをささげるとか
「何それ?」という感じなのでは?
韓国って、国のせいで犠牲になった人に賠償とかしたくなくて
官民とも、そういう事実をなかったことにしたがる国でしょ?
だから犠牲者を弔うなんて、そんな文化自体がないのでは?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:57:10.45ID:j6FQDobf
韓国人が日本の大学理系に留学進学を禁止すべき
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:59:20.39ID:PRwKKpbK
毎週参拝しろ
内政干渉すんなハゲって言ってやれ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:01:05.65ID:RI4h/xPJ
他国がだーれも言及しないのに、何こいつら被害者ぶって失望だの遺憾だの言ってるんだ・・・ベトナム人に謝ってもないのに。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:06:07.31ID:qMotof92
>>205
釣り針デカすぎるわw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:06:29.31ID:N2GuTMrn
韓国だけ始末すれば大体解決する事がよく分かるだろ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:06:55.48ID:80jG//E7
>>1
嘘つき猿は黙ってろ
犬を躾ける棍棒でぶたれなければ自ら律することさえできない物乞い乞食猿、腹を抱えて笑える
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:07:02.31ID:dFBmpocD
韓国は日本が嫌いすぎるから何をしても文句ばかり
前回の通貨危機の時に以下wikiより

日本政府は韓国に対して300億ドルの通貨スワップ協定を2008年(平成20年)12月に締結したが[12]、アメリカは10月に、中国は12月に韓国と締結していたため、大韓民国企画財政部長官の尹増鉉は、日本メディアの取材に対し、「韓国が最も厳しい時に外貨を融通してくれたのは、アメリカ、中国、日本の中で日本が最後だ。日本は出し惜しみをしている気がする。アジア諸国が日本にふがいなさを感じるゆえんである。日本側がもう少し譲歩し、配慮すれば早く締結できるのではないか」と述べた[13]。

助けてもらったら普通は感謝するところを文句をいう
これが韓国クオリティです。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:07:12.09ID:0ZAO3cy5
黙れ、チョン
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:10:08.30ID:4dO5gL5q
大韓男子は慰安婦像にひたすらに頭を垂れていればよい。それが大韓男子の幸せ。

反日は文在寅聖慰安婦像大統領の仕事だ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:10:17.32ID:NYElo5H3
そもそも韓国なんかに戦犯とか言われたくないし。お前ら味方のフリして最後裏切ってアメリカに 韓国も戦勝国に入れてくれとか言う始末。朝鮮進駐軍の事を爺ちゃんからよく聞いたけど絶対韓国のしてきた事を忘れないからな?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:11:45.50ID:K9cB6QL3
またスワップが遠ざかったね
韓国人アホすぎw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:12:15.56ID:47kTigly
>>22
中国に乗っかって言ってるだけで意味分かってないと思う。
靖国問題を中国にチンコロしたのは朝日新聞。それまで全く問題になってなかった。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:12:44.45ID:0I6LlByk
毎日参拝したら毎日深い失望するのか、やってみて欲しい
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:17:04.53ID:PRwKKpbK
絶望して早よ死ね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:19:41.01ID:N2GuTMrn
日本が反省すべき歴史は下関条約。
今の韓国がその答えだ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:20:05.53ID:GBxmEfYd
下朝鮮に対しては
まず『グループC』に降格だな。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:21:53.77ID:Vx4W4ZK9
まだ在チョンは日本にいるの?くそむし
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:25:33.75ID:qhsWa+fF
           ┏━━靖━━国━━┓
           ┗┳┳━┳┳━┳┳┛
             ┃┣━┻┻━┫┃ 
             ┃┣━━━━┫┃
             ┃┃        ┃┃
             ┃┃        ┃┃
             ┃┃        ┃┃
             ┃┃        ┃┃
             ┃┃        ┃┃
             ┗┛        ┗┛
            ___________∧_________
          / Welcome, Kishida! Excellent job!\
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:29:53.06ID:xTlEGrRE
国交断絶してもいいんだよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:41:25.50ID:FcoMIbNp
>>1
朝鮮併合前後朝鮮を訪れたとある米国人の回想
「私が初めて朝鮮を訪れたのは1909年。ある日本人産業家に技術案件を助言するためであった。
当時の朝鮮人はアジアのどこにでも見られるようなこの上なく無残な状態であった。
法も秩序もほとんど無かった。庶民はろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、粗末な家に住み、
ほとんど家財を持っていなかった。衛生設備は無く、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。
道路はほとんど通じておらず、通信設備は乏しかった。陰鬱な景色にほとんど1本の木さえ見られなかった。
泥棒と強盗が跋扈していた。
日本統治の35年間に朝鮮人の生活は革命的に向上した。全く将来性の無かった朝鮮人という人材から日本人は秩序を確立し、
朝鮮に港湾、鉄道、道路、通信手段、立派な公共建築物、大きく改善された家屋をもたらした。
衛生施設を設け、農業の改善を教えた。北朝鮮に巨大な肥料工場を造り、国民の食糧事情を合理的水準まで引き上げた。
裸の山には植樹を行った。普通教育の制度を設け、技能を高めた。朝鮮人が着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も
清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。(ハーバード・フーバー米国第31代大統領。裏切られた自由”)
文ザイトラ大統領6月訪米時、ジョー・バイデン米国第46代大統領からクラブ・ケーキ接待受け
 クラブ・ケーキ スラング 友達でもないのに、いつまでもブラブラ纏わりついてくる奴。
朝鮮人文ザイトラ大統領、いつまでも米国、日本に纏わりついてくるな! だったよね。>>8
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:45:37.37ID:A4ky7ZRQ
>>1
馬鹿チョンがどう思おうと知った事では無い(´・ω・`)
024661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/10/17(日) 18:51:06.01ID:ntAyuZsM
そもそも政府が靖国に祀ってやるから死んでこいと若者を戦場に送ったんだから政府が頭下げに行くのは筋だろ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:58:34.69ID:mzpIKZQB
韓国には全く関係ないんだからごちゃごちゃ言うなよ。日本人は今後ど こういう認識になっていくからな。そして#cancel koria
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:01:33.86ID:rWwzazu0
いちいちうるせーよ
靖国参拝は日本人の義務だ。
彼らが居たからロシアからの支配を免れたことを忘れるなよ!朝鮮猿が!!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:02:30.53ID:ZD+Bd9EI
大韓怒ってる!
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:06:27.15ID:SfcfvA3r
>>220
自分らが大国から助けてもらうしかない
ふがいない国だという事実を直視したくないから、
わざと態度デカく振る舞うんだよね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:07:07.11ID:0r7MlDrz
選挙前に真榊奉納って岸田総理の覚悟が見える。
韓国に騙されて嫌韓日本国民の事がよくわかったんだな。
ただ無視してた安部より期待出来るかも
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:09:37.70ID:kchVVK9Q
>>249
岸田も一人の日本人、韓国による人権侵害は
鉄槌をもって対処するべし。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:10:32.31ID:ZD+Bd9EI
>>253
やめた方がいい
虎は怖いから
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:12:00.02ID:lljyyFhf
まさに北風と太陽なんだよなぁw
馬鹿チョンやマスゴミが岸田は鳩派だから友好国にすぐに戻すとか好きなこと言うから岸田はそうじゃないアピールをする羽目になってるwww朴槿恵が親日派って言われ続けて早々に反日アクセルを全開にしなきゃいけなかった様にw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:14:10.65ID:ZD+Bd9EI
>>259
大韓馬鹿にしてる?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:18:27.30ID:rBirH5wu
>>1
どうぞどうぞ
日本も韓国と仲良くせずに済むので嬉しいよw
さようなら
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:20:55.02ID:0r7MlDrz
虎の呼び方と爆弾の呼び方が一緒で虎(爆弾)を落とすって垂れ幕でしょ。
パカはこんな言葉遊びばっかりだからな。
在日が蹴飛ばされて離れたところでハングルでわめき出すのと一緒。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:21:53.47ID:ZD+Bd9EI
>>264
虎がメダルを取るのが得意とは言ってない
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:22:24.75ID:ZD+Bd9EI
>>268
一緒じゃないけど…大丈夫か?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:22:41.62ID:g7WFw9bK
失望も遺憾もあるはずもない
後頭部の絶壁から舌が出てる
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:31:10.40ID:hmCJelth
>>278
普通の日本人が失望するならええやんwwww
立憲が政権とるかもよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあ上の方に居た在日は選挙対策って真逆の意見言ってるけど
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:31:49.50ID:A083N7F5
>>1
見限ってくれていいぞ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:33:18.45ID:yNV3/gtn
ノージャパンだべwww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:33:19.54ID:FBAvLQEE
>>278
対韓国問題なんて選挙の争点にもなってないぞ。
どうでも良いんだよ。韓国の事なんか。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:34:46.56ID:vIB6HE9j
参拝しなけれゃいいってもんじゃないニダァァァァ!!
.
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:35:00.96ID:vIB6HE9j

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:35:08.06ID:vxj3aP2+
じゃんじゃん失望レストラン
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:35:15.84ID:vIB6HE9j

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:35:28.18ID:AoSpUHwc
> 深い失望と遺憾を表す

韓国人がどう思うかなんて気にしてないからwww
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:35:39.59ID:vIB6HE9j

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:35:54.10ID:vIB6HE9j

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:36:12.43ID:rBirH5wu
>>278
どうぞ勝手にどうぞw
日韓関係が悪い状態のままがいいのでw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:38:30.74ID:pR3LQJ8O
雑音に惑わさされずに参拝して欲しかつた。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:38:38.91ID:A083N7F5
>>1
2019.12.12
韓国が日本に併合を求めたのが真実!1931年の日本統治下の韓国の動画が話題に!なぜ日本による経済発展を評価しない?海外の反応
http://kaigai-otaku.jp/world/jk/history020

2020.9.29
韓国人「ところで韓国って本当に日本の“被害者”なのか・・・?」
https://www.otonarisoku.com/archives/japan-korea-93.html
日本軍朝鮮人志願者年間30万人
朝鮮総督府の44%が朝鮮人職員
日本軍中将洪思翊(ホン・サイク)
戦犯裁判に戦犯判決を受けた朝鮮人300人
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:39:10.14ID:A083N7F5
>>1
2021.9.15
【悲報】韓国人「朝鮮独立後、アメリカの将軍が韓国人を敵視した理由がマジでヤバかった‥」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56084450.html
韓国人は、日本人に略奪され、殴られたと騒ぐが、証拠がほとんどない。
韓国人より「ばか者」はいないだろう。
彼らの歴史を振り返ると、在米韓国人は機会さえあれば強姦し、強奪し、殺人を犯した。
彼らは人を殴るのが好きなのだろう。

そもそも、ジョン·リードハッジは日本人も朝鮮人も全く同じ戦犯という考えを持っていた。
だから朝鮮人が植民地の被害者だという点もお前たちも同じ奴らなのに、なぜ被害者のコスプレをするんだ?と、むしろ日本人よりも悪質な民族という風に卑下する。


2018.1.29
韓国人「硫黄島の戦いの戦利品をお客さんが持ってきた」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52832914.html
硫黄島の戦いでじいさんが、M1小銃(実弾30-06)でチョッパリを一人殺し、戦利品を獲得したという。
その中で残っているヘルメット、水筒、実弾箱。
戦利品を置いて、証拠として撮った写真。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:40:32.96ID:ICzhTvlp
また被害者面ですか?
戦死した朝鮮人日本兵は、靖国神社に2万1千人が祀られていますよ。
朝鮮人日本兵として、朝鮮人男性は21万人以上が戦争に行ったのです。
今は被害者に転向しているけど。
早く自国民同士を返して断交でいいから。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:41:22.13ID:REEsaKf0
あのアホ反日大使を呼んで抗議しろよ。
クソチョーセン人が内政干渉するなってくらい言えよ。
日本の内政にくちだして、当たり前だと思ってるぞ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:42:25.01ID:fQmWZlxT
1)失望と遺憾では抗議のレベルが異なるのに混ぜている
2)なにがダメなのか論理的に説明できない
3)落とし所の設定がない

やってることが中国の猿真似であり惰性化しているので
外交的に意味がない
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:46:36.10ID:fQmWZlxT
真榊の奉納程度で「失望」なら
参拝したら「大使の召喚」をしてくれるのだろうか?

そもそも「合祀」という宗教的設定を
韓国人は信じているのだろうか?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:52:21.89ID:OMHf1HJE
支那の青筋立ててる報道官からコメントまだ?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:53:46.66ID:BoiGbdoZ
>「日本の責任ある関係者が新しい内閣の発足を機に歴史を直視するとともに、過去の歴史に対する謙虚な省察と真の反省を行動で示すことを促す」

これしか言えないのか?
壊れたテープレコーダーだな!
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:56:00.54ID:A083N7F5
>>1
2020.9.28
[韓国の反応]もし日本が貧しい国ならば、韓国はここまで経済発展できたでしょうか?
[韓国ネット民]勤勉な国民性だから必ず日本抜きでも成し遂げただろう
https://k-han.com/blog-entry-1309.html
・日本が侵略、略奪しなかっただけでももっと発展していたでしょうね
・十分可能だったよ


2020.11.14
韓国人「韓国人=能力は高いのに自分が劣っていると思う、日本人=能力が何もないのに自分が優れていると思う」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15807.html
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:56:50.02ID:A083N7F5
>>1
2020.12.31
韓国人「世界で頭脳が最も優秀な3大民族に、ドイツ人、ユダヤ人、そしてあの民族が選ばれる‥」→「少し恥ずかしいですね」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55356214.html


2021.4.25
韓国人「日本は韓国に未練があるようです」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/8628607.html
いや、片思いみたいな執着は...
昔、アメリカに敗戦しなければ、あそこと私たちは1つの国だ(?)という思いに起因するものと思います。
日本は徹底的に無視していますが、ファクトは百済系が日本の主流の根っこという事もあります。
段々、何か進んでいくから、別れた恋人が人気で嫉妬するのと似たような心理...
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:57:52.62ID:A083N7F5
>>1
2021.9.3
韓国人「なぜ日本人は韓国に対して無礼なの?韓国人を神と崇めてたのを忘れたのか?」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-17309.html

2021.9.5
日本の市場が『Made In Korea』に変更!?「日本の冴えない頑固さと、韓国の恥ずかしくて愚かな権力欲は同じように感じる」「今ではただの笑い話です」韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaigaisoku/archives/35879163.html
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:01:04.33ID:klgUUMBj
内政干渉。
先の大戦の反省と言えば半万年大陸王朝隷属の朝鮮人を皇軍に入れてしまった事かな?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:10:09.50ID:SBHM76z9
>1

韓国は正しい
参拝してこそだよな
深い憂慮だよ、ほんと
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:15:18.09ID:L53uY2pP
>>317
この韓国人は良い事を言う

韓国だけで頑張れ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:15:19.84ID:TcNfRuU4
>>1
よし、断交だ
両国民が望んでいるんだし
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:17:44.42ID:A083N7F5
>>1
2021.9.23
韓国人「本当に韓国って奇跡の国ですね…周辺国はみんな独裁だ…」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-17392.html

2021.9.24
韓国人「韓国の周辺国は全てキ○ガイです…」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-17395.html
北朝鮮は刃物を持ったホームレス…
中国は本物のチンピラ…
日本はサイコパス…
ロシア…よく分からないが、良い国ではないようです…
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:19:13.97ID:UN2uoBgl
>>1
次の仮面ライダーは
仮面ライダーライダイハンでオナシャス
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:20:58.12ID:A083N7F5
>>1
2021.9.28
韓国人「日本は韓国に文化占領されるのを心配しているそうです」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/10862583.html

2021.10.1
韓国人「日本は5000年の韓国の歴史という大きな餌を飲み込めなかった…」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-17421.html

─────────────────────
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:24:34.69ID:B/EfmJ2C
電話会談したあとに奉納とか、やり方が汚いな

日本人として韓国の人の心情を傷つけたことを申し訳なく思います
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:25:36.12ID:rBirH5wu
>>316
> 韓国人「日本人は断交断交と騒ぐけど…日本が損するのに断交するんですか?w」

損得じゃなく,約束を守らない国,話が通じない国とは
仲良くできないってだけの話
韓国は日本に嫌われたのね.信頼も失った.さようなら
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:27:58.26ID:HWN5gTnI
>>1
こっちはお前等の存在に失望しているよ、ゴキブリにも劣る寄生虫が人間の言葉を語るな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:32:14.98ID:MB2vNsQr
韓国と共存するより韓国が存在しない世界の方に幸せを感じる。
今の日本国民の韓国の価値なんてそんなもんよ。
日本国民は日本が韓国を助けたりする事を許さないし、韓国の衰退を歓迎し消滅を傍観する。
だから韓国人は安心して反日を続けるといい。
何の問題も無い。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:35:58.03ID:AeHGXEot
こいつらに失望されても影響なし!
無視してるとすり寄ってくるよwww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:37:07.51ID:A083N7F5
>>1
2021.1.23
韓国人「海上保安庁が韓国漁船を拿捕!」日本側EEZで不法操業をしていた韓国漁船船長が現行犯逮捕され、600万円の罰金を支払わされる! 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55418741.html

2021.2.2
【韓国の反応】韓国国防白書 日本を「パートナー」から「隣国」へ格下げ ... 「北朝鮮=敵」は、またも削除
http://enjoy-japan-korea.com/archives/7930542.html
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:38:10.49ID:+tVd4D3R
チョンコの政治家が物乞いしてこないための魔除けみたいなものだなw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:42:55.85ID:A083N7F5
>>1
2020.8.17
「韓国が日本に挑発行為」韓国海洋警察庁の船、領海侵入。日本海域で不可解な韓国の動き再び。
http://l-o-l.net/no/24302.html
フィフィ(FIFI)『領海侵入の問題はその対応が甘い場合、他国もその対応を見ていて、そこにつけいるスキを与えてしまうということ。
日本が今まで厳しく取締りができなかったツケが今から来るでしょう。
また、今回の韓国の対応からもわかるように、韓国は日本を「敵国」として見ています。
中国もそうですが、日本を敵国と見ている国の国民を日本国内で、好きなように活動させていますが、本当に大丈夫なのでしょうか?
手遅れにならない内にスパイ防止法の制定や、日本が敵国と見られている国の日本国内の活動には制限をすべきだと思います。』

2021.1.12
韓国海洋警察、日本の海上保安庁調査船に調査中断を要求…日本は自国EEZを理由に拒否=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57590304.html
撃ってしまえ
民防衛は終わったが、戦争になれば私も戦う
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:52:30.03ID:QTCbycU1
日本の過去の侵略を美化→ウソつまり抽象、元は中共の反日プロパガンダ
戦争犯罪者を合祀→ウソ、戦争犯罪者って何?(笑)
まるで当たり前のようにウソばかり並び立てるチョン族は実に滑稽で侮蔑の対象
それが原因で在コも差別やヘイト受けるんじゃ無いかと怯えて暮らす
中には被害者ビジネスで稼いでるのもいるらしい
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:52:38.96ID:aTjrPXkQ
北の思わくに乗り反日、反米に走る南なんぞさっさと
北に統一されてしまえ!
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:52:39.73ID:aTjrPXkQ
北の思わくに乗り反日、反米に走る南なんぞさっさと
北に統一されてしまえ!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:52:40.37ID:aTjrPXkQ
北の思わくに乗り反日、反米に走る南なんぞさっさと
北に統一されてしまえ!
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:53:59.51ID:k+I+r8Mi
>>1
うるせーぞバーカwwww
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:54:15.58ID:rBirH5wu
靖国参拝をして旭日旗を掲揚すれば
朝鮮人よけになっていいですねw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:11:21.08ID:5FxiXAKr
バカチョン煽って自滅コース狙いとかw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:13:58.04ID:WUDHqM4/
>>1
だったら、電話すんの今日にすれば良かったのに
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:14:12.13ID:r57IvWOU
日本がせんそーに負けた途端、ソウルの南山にあった朝鮮神宮ぶっ壊して略奪したってエピソードが朝鮮人のレイシストっぷりを如実に示してるエピソードだよね(´・ω・`)
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:14:40.83ID:vzc/dSo9
>>1
もうそう言うのは通用しないからw
じきに総理大臣が堂々と参拝出来るように成るさ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:15:54.54ID:AivE6Eab
日本国内のことに口出すなバカチョン。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:16:01.47ID:WUDHqM4/
>>346
それ、悪魔や!
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:16:38.25ID:MeuZ+FsR
だからと言って韓国と電話会談しないと国際的に心象が悪いからね
ただしそれで韓国が誤った認識をしないようにする予防措置
昔からやってることだが?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:17:04.93ID:khaAXvMg
内政干渉だぞゴキブリ野郎
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:17:45.45ID:113xHGSO
>>44
くやしいのうw
死ぬまでそうやって喚いてればいいw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:20:51.69ID:z2FliojI
日本人は韓国にとっくの昔に失望して今や断交を進める段階なんだが
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:23:20.39ID:pw3PjcGV
関係改善など必要がない。
だから韓国が何喚こうが関係ない。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:25:29.25ID:g7WFw9bK
朝鮮は関係ないだろ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:12.54ID:Zlir5mmz
信仰の自由の妨害だよ チョンは日本人が何をしてもファビョるから

放っておけば良いんだよ どうせ三歩歩けば忘れるからwwwwwwwwwwwww大阪人
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:54.37ID:v9zQPcIv
バーカ
バーーーーーカwwwww
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:32:50.39ID:MMtiFBxH
そもそも中国も韓国も関係ないだろ
中共はWW2で日本軍とロクに戦ってないし、韓国なんて存在してないんだから
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:36:39.26ID:JEQEuGI7
>>1
うん。うるさい。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:38:05.59ID:JFQg8LUl
>>202
その前にベアリングくらい作れるようになれ。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:38:14.43ID:wPHXKbh/
自宅の隣が公衆便所
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:39:17.47ID:JFQg8LUl
>>204
衛星すらまともに打ち上げられないのにな。いっつも他人の威ばかり借りる原人なだけのことはある
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:40:11.13ID:d5Eu4E46
>>359
韓国人のみならず韓国政府が日本で行った犯罪は数知れず
全てを明るみに出したほうが良い
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:44:07.07ID:g7WFw9bK
慰霊追悼を故意に軍国主義崇拝と曲解してるから
岸田が正々堂々と参拝するのがもっとも正しい道
037361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/10/17(日) 21:44:51.87ID:xQDkSkoe
>>368
可哀想だろ、ベアリングくらいくれてやれよ。
上空五千メートルくらいから大量に落としてやればいいじゃん。
ケチケチするなよ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:46:24.51ID:JFQg8LUl
>>323
わざとに決まってんだろう。「日本は韓国のことなんか1ミリも配慮しない」っていうメッセージだよ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:46:34.15ID:q+DBd5dp
朝鮮を合法的に併合し移住した日本人の墓石を建築した家の基礎にしてる罰当たりのおまエラが日本の神社への批判するな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:49:09.39ID:I43W/pN/
>>366
太平洋戦線でアメリカ軍と戦った兵士だけ祀られてるとでも思ってるの?
日清・義和団・日中と、半島と大陸を侵略するための戦争で死んだ尖兵を神格化してる施設だぞ?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:53:15.99ID:MeuZ+FsR
少なくともクワッド構成国のような明確な味方国ではないからな
調子に乗るなと言いたい
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:00:12.86ID:esHrgZIK
死者の魂におびえる朝鮮脳かよ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:06:07.65ID:aBEnuoPA
>>385
神社の行事に際してなんだから
電話会談の直後とかは関係ないだろうさ。

神社の行事の直前に電話をかけた、
とかならありえるかもしれないがね。

ただ、その場合でも韓国側の反応なんざ
特に考えていないだろうさ。
だってやつらの反応を考えても意味がまったくねーんだからさ。

単純に自分が日本側だときちんと示す、
それだけのことだろうね。
038961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/10/17(日) 22:06:13.31ID:xQDkSkoe
>>386
鬼神信仰なんよ。
死者の霊はほぼほぼ悪鬼鬼神になって人を呪うのだとか。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:07:14.53ID:4YkwMIBs
別に構わんよ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:08:24.61ID:kYP1vWlr
最近支那からは文句来ないよね もうこっちの勝手で良いだろ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:09:24.25ID:98nLGBFA
うるせーわw

とりあえず断交しとけ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:10:19.66ID:o0VaKdKt
>>3
dappiなんて内閣が指示してないなら無問題
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:11:27.22ID:0dk3drEL
>>1
こういうのも昔ほど話題にならなくなったな
韓国は無視
どうせ韓国は無くなるんだしもうどうでも良い
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:13:50.49ID:+f8H1i/c
すべての魂は靖国に合祀される。人類の墓なんよ。慰霊版ノアの箱舟。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:20:25.19ID:I43W/pN/
>>379
日清戦争の目的は朝鮮半島から清を追い出して日本の勢力下に置くこと

半島に傀儡政権を立てようと親日派にクーデターを起こさせたために朝鮮は大混乱
朝鮮政府から依頼を受けて混乱収拾のために派兵した清に対して日本が因縁つけて始めた戦争
朝鮮は交戦対象ではないけど侵略対象

このくらいのことは中学校の教科書にも書いてある一般常識だぞ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:26:05.78ID:esHrgZIK
>>400
朝鮮半島を独立させた後15年も置いたんだけど
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:26:23.30ID:ltwglHtU
大日本帝国の復活を目論む政権に何を期待していたのか
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:26:54.86ID:0r7MlDrz
ムンは例大祭やるの知ってて電話したんだろ。
明日あたり徴用で挑発してくるから在日は正座して待っとけ。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:27:31.55ID:OQ+HETnA
そうか
どうだこの際断交か宣戦布告を言ってみては?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:28:22.71ID:6KrZ6/Ef
>>402
そんな非効率的なものを復活させる政権と君が考えた根拠は何?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:32:32.51ID:0r7MlDrz
破墓法
日本に協力した“親日派”に分類される人物の墓を掘り起こし、
国立墓地から移す法案制定

逆にこんな法律作る民族に靖国理解されたくないよ。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:39:09.41ID:OQ+HETnA
>>406
韓国と左巻きメディアの評価じゃね?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:43:32.48ID:o0VaKdKt
ノーベル賞を受賞した真鍋氏は、大日本帝国憲法下の教育を受けて研究者になり功績を残したんだがな
ノーベル賞が喉から手が出るほど欲しい韓国は、なぜ取れないのか歴史教科書の真偽を確かめたほうがいいよ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:49:35.92ID:bA5qEnLV
朝鮮がなしえなかった近代化を実現したのは日本
統治レベルも欧米位より高い
農民運動は清の干渉で失敗した
事実は事実
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:02:32.74ID:K0axDWl7
大東亜戦争を朝鮮人志願兵も同じ日本兵として戦い、戦死者は靖国に祀られているんだろ。
韓国産 なんで反対するん?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:03:47.36ID:iOgsV5pd
関係ない国は黙ってろよ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:04:04.46ID:8A4eTci+
韓国は日本への借金を
早急に返すべきだ。
日本政府も税金を上げるのではなく
こういう借金を積極的に徴収しろ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:12:27.75ID:R0HMPXEj
非韓3原則だから〜(笑)
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:14:11.99ID:Y43/NvgI
>>320
凄いな
サイコパスが普通の韓国から見ると
他国の方が異常なのかw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:15:44.74ID:PZEpDuU0
>>6
鳥居は少女像の股で、狛犬はモルゲッソヨ。賽銭箱はドラム缶ですかね
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:18:27.71ID:ZSewbQuK
ウンコ喰ってたエラ族に文化と文明を教えたんだから、当然の事。でもあの種族はウンコを食い続けたから軽蔑される。
エラチョンがエラをガクガクさせながら文句を言っても役に立たないニダーーーーー
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:20:32.07ID:R0HMPXEj
ニダ!ニダ! うるせーよ! 朝鮮人
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:25:17.13ID:WZyBD0ME
None of your business enough is enough
韓国は一日中   日本が〜〜〜日本が〜〜〜 冬のはえ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:26:49.24ID:Jw/Bw89H
どうしてアジアに侵略してきた白人達と戦って負けたら悪者になるの?何も悪くないだろw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:35:58.66ID:EOgndbNc
堂々と参拝したら良い、ドクズに配慮しても調子に乗るだけ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:44:43.22ID:Ii1ySc8N
>>400
日清戦争による日本側勝利において結ばれた下関条約によって清から朝鮮は独立をする事になっている。
その時に成立したのが大韓帝国である。
確かに日本の後ろ盾があっての成立だけど、日本による併合までの猶予期間は10年以上があった。
その間に日本側は大韓帝国が国防出来るように力を貸していたぞ。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:50:15.28ID:X2Hw/tfK
昔はバイデンが一緒に失望したって言ってくれたのにな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:02:47.11ID:d162ipfa
バカチョン大統領は供物奉納の意味も知らないで騒いでるだけだろう、バカだから。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:11:22.35ID:SwiyGS8J
韓国みたいなウンコ国家が失望しようが知ったこっちゃねえからガンガン参拝するべき
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:14:27.10ID:lF4GP80c
こんな陰謀論を信じてる奴、本当に居るのか?
良心的日本人なら日本人をやっつけて、中華文明のシモベになりたいと思うのが正常だ。
未だに日本人側の立場に立つような連中は教育が足りてない。
TVや新聞などの人権教育を受け入れた媒体の情報を読んで日本人への怒りと憎しみを増幅させて、こういう陰謀論を粉砕すべき。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:18:28.36ID:9OYNwBqX
>>439
いつまで人間のふりしてんだよwwwwレス乞食しかやることないのにそれすら在日班長に認められずホロン認定落とされたプラスの一般人に泣かされた雑魚自演在日代表の在日無職爺はさ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:18:46.89ID:lF4GP80c
>>410
許しが要らないというのですか?
おとなりの国から嫌われるような国を、誰も信用しませんよ。
アジアの孤児になりたく無ければ、日本から基本条約を破棄して謝罪し賠償を最初からやり直すしかないのです。
さもなければ戦争になりますよ。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:21:10.20ID:9OYNwBqX
>>442
戦争?自演すらすぐに逃げるオマエラとお前にそんなことできんの?在日ヘタレ代表レス乞食すらプラスのいつはに負ける何をやっても雑魚の在日無職爺ちゃん
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:21:14.66ID:lF4GP80c
>>419
それは親日派だから墓を暴いたり子孫の罪を問うたりして清算してる。
韓国憲法に書いてある通り、韓国は日本人をぶっ殺して独立を勝ち取った民族の国だ。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:22:50.67ID:miKzIcO6
うるせえ!!!
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:23:39.49ID:miKzIcO6
まじで断交したい
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:31:04.81ID:kYFeIs7B
勝手に失望してろや、チョン。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:31:44.61ID:L4nqqRmF
放っておけ、もう別にあいつらが何を言おうと関係ない
それと中国も大丈夫、どうせあの国は暴動まみれになるから、日本への不満も中共に向くことになる
これを機に靖国参拝は正常化させろよ
0452◆65537PNPSA
垢版 |
2021/10/18(月) 00:35:10.22ID:Twc3LVQC
暗殺犯を美化して英雄に祭り上げてるくせになぁ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:43:02.68ID:8BGVdlik
とにかく日本に噛みつきたいんだな。
シナが言うのも無理があるのに、何でチョンが文句言ってんだか。
キモ過ぎる。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:46:52.79ID:+eZfgHPa
日本の悪口誹謗中傷言いがかり難癖こじつけ愚痴非難
ありとあらゆる反日広報を行うのが悪質な寄生虫国の
政府の主要な仕事なのだ
未来志向が聞いてあきれる
本質は詐欺たかり集団志向の忌まわしさ
その頭目が稀代のペテン師亡国のムン
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:03:30.64ID:LPYnFzkX
>>1
韓国が失望するなんて、素晴らしい事をしたなキッシー。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:17:41.64ID:eK8bspiK
あの国が何を言ってこようともう無視でいいでしょ
なんであんなカスのご機嫌とらにゃならんのよ
それで何か日本に不都合ある?何もないでしょ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:28:19.12ID:qzLMJspQ
韓国を消す、世界が少し平和になる。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:41:40.29ID:YsDxccCo
チョンとか気持ち悪いから死ねばいいのに
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:42:44.71ID:uGZXXYy2
韓国人将兵を含む全将兵を供養する・・・
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:14:18.47ID:asyyVsxe
None of your business
ほんとに戦勝国でもない
戦争をしたこともない韓国
関係ないでしょうに 
日本国内の神社なのに
韓国人戦死者も一万一千人祭っている
恥ずかしい思いをしているでしょうね
朝鮮王朝最後の皇太子妃殿下は
日本の皇室の女性のはかも
小さい石が一つポツンと
王室のすみっこにあるだけ
花一輪備えていない 
福祉活動をしていたのに
台湾と民度がほんとに異なる韓国
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:25:35.05ID:ifYFNbCE
侵略受けた中国や東南アジア諸国が言うならわかるが、当時日本として仕掛けた韓国がイチャモンつけてくるのは意味がわからない。お前ら加害者側だし
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:35:05.36ID:MTR6Nro5
所信表明での表現は後退し
総理就任から10日以上ずらされ
順番は3か国以上後になり
電話会談内容も北朝鮮問題協力以外はお叱りしかなく

その状態で靖国ガー
だったなら遺憾で終わらせてる場合じゃないだろ
大使呼びつけてなじりまくって断交しろよ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:37:49.25ID:3cl0qBmC
>>427
ちょっと「時計仕掛けのオレンジ」みたいでカッコいいw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:41:14.24ID:Sioqn8Il
失望したので金をくれニダ
いや、金を貸すだけでもいいニダよ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:47:08.09ID:BtOsSi2Q
>>1
韓国は何をしても約束を守らないから関わる方が馬鹿だから相手しない
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 03:07:50.75ID:IKkRbQU4
悪口しか言えない糞チョンには言いたいだけ言わせておけ。日本の嫌韓の嫌韓を亢進させてくれるわ。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 04:02:11.89ID:V9XjVHKe
そのままずっと失望しててくれていいよ こっちみんな
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 04:28:01.45ID:pCR8tYbm
参拝を戦争美化と思い込んでいるのだから、韓国って馬鹿だねぇ。
重いコンダラをがちでやるなよ。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 04:39:11.33ID:BpMfuKPp
>>249
大韓帝国から北朝鮮画抜けて半分コになった韓国は「半韓」ではないだろうか。バカチョン

>>252
「半韓」「恨韓国」文ザイトラ大統領は分かっていて、北朝鮮と合邦して
国名は「大高麗国」にしたかった。「韓」は使いたくない。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 05:25:18.81ID:OnujPlmZ
日本は韓国を軍靴で踏みにじりソウル無差別空爆で慰安婦20万を焼き殺した
その犯人どもが隠れ棲んでいたのがヤスクニである
これがファクトだ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 05:30:23.43ID:HrJ5UsOc
>>486
日本人は本当に恐ろしいことをしました。少女20万人を生きたまま殺すなんて!!!!!!!

謝罪しても全然足りません。でも謝るしかないんです。韓国の皆さん、どうも済みません。日本を嫌いにならないで。
0488朝比奈軍太夫
垢版 |
2021/10/18(月) 05:41:03.44ID:wFQurvU3
>486,487

あまえ、頭がおかしい。病院へ行け。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 05:45:04.58ID:moeKAz5f
>>487
もう敵なんだからどうでも良いなw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 05:46:16.58ID:rMUzO3Id
いいね
今までの韓国の蛮行を利用してどんどん韓国を突き放せ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 05:57:10.99ID:EcnyM3Pu
>深い失望

まだ望みがあった事に驚き
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 06:11:53.06ID:BexXZHj+
一々干渉するな。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 06:13:40.21ID:tjt8IxjN
失望とか遺憾とかいいから断交しろよ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 06:20:59.73ID:yn4mEEx+
岸田さんとこって自民の代表的なハト派派閥なんでしょ
韓国が望んでた政権じゃん
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 06:43:48.39ID:A0dmVvAJ
選挙関係なしに日本人なら当たり前の事なんでな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 06:46:27.39ID:mBtlRKzB
>>496
そうゆう事を言うからアメリカに怒られる。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 06:46:29.65ID:l+glZHFT
>>498
日本に住んでいる

ことと

日本国籍

では大違い
外国人が内政干渉するな
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 06:48:50.79ID:mBtlRKzB
>>498
それは違う。靖国に関わる事は、誰であっても個人の一宗教である靖国との個別の関係であって、日本人全体の共通な行為では無い。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 06:50:07.73ID:mBtlRKzB
>>500
参拝という行為は、個人の私的行為であって、政治では無い。したがって、靖国参拝が、内政なる事はあり得ない。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 06:53:07.00ID:OkB1OSSZ
>>477
今度は国連に日本海表記でイチャモンつけとんな
グローバル展開するニダってイキってる
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 06:56:34.99ID:Gqo8AOzJ
GJ!
絶望のどん底へ叩き落としてやれ!
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 07:02:45.38ID:Bs/McyPX
岸田首相、靖国神社に供え物奉納…菅前首相は直接参拝の「コンビプレー」
https://japanese.joins.com/JArticle/283912

菅前首相は参拝後に記者らに「前内閣総理大臣の立場で参拝した」と話した。
4日の首相退任後13日ぶりだ。私人ではなく元公人の立場でした行動であることを明確にしたものだ。

元公人で文句あるのか?w
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 07:06:03.98ID:mBtlRKzB
>>506
しかし、これは恥じゃないのか?
前内閣総理大臣なんて役職は無い。
存在しない役職での私的行為は、恥でしか無い。
菅元総理は、晩節を汚した。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 07:07:58.53ID:JGDSrYQ5
われわれ韓国およそ20万人のこの地の青年たちが大東亜戦争に参加して米国ともに戦い日本から勝利を得て独立した。
敗戦国の分際で何をいうか?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 07:20:23.95ID:VJaX8CJx
>>508
独立国なら日本にしがみつかないで1人で生きていけ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 07:24:13.37ID:S/Jqa5yG
>>507
> 存在しない役職での私的行為は、恥でしか無い。

は?なんで?w
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 07:36:24.70ID:mBtlRKzB
>>509
最高裁の見解だぞ。
どのような宗教施設に対する参拝は、憲法で保障されている
信教の自由の行使で会って、この行使は個人の”私的行為”でのみ保障される。
つまり、公人の公的行為として”参拝”はできない。

>>512
神社の参拝者名簿に、
「自宅警備隊 〇〇太郎、」
なんて、存在しない役職が書いてあったら、”恥”では無いのか?
菅元総理の現時点の正式な職業は、
「衆議院議員。」
であって、これを頭に書くべき。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 07:52:44.08ID:mBtlRKzB
>>515
公人が行う公的行為は、政治になる。
つまり、その政治のために予算が計上され、役所が動く。
靖国の公式参拝が憲法上で認められれば、国の予算を使って
総理が靖国に参拝することになる。
これは、明らかに憲法違反。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 07:58:33.94ID:S/Jqa5yG
>>513
自らがどのような役職を参拝で名乗ろうがその人の自由
いったい何が恥なのかさっぱり分からん
自宅警備兵を差別してるのかな?w
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:01:50.09ID:GaG5+lM4
韓国人が存在してるってだけで深い失望を感じる
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:03:14.33ID:mBtlRKzB
>>519
自宅警備隊を差別しているに決まっているだろ。
そんな役職、商売なんて無いんだろ?
存在しないモノを冠に書いて、神社に参拝するって、嘘を書いて参拝するのと
同じレベル。

靖国を冒涜している。

靖国の議論を始めると、キチガイが洗い出されるね。www
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:03:48.52ID:1lagV6CV
内政干渉
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:07:48.65ID:mBtlRKzB
>>522
給料は私費。
政治は公費。

靖国参拝は私的行為だから、予算は計上されていない。
総理の広島長崎の原爆関係の行事列席は、公式な行為で予算計上されている。

これでも解らないのか?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:11:31.28ID:EKqQr7tc
>>44
もうすぐ世界地図から消える存在、そんな国のヒトモドキに許す許さない言われてもw
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:17:11.68ID:362/pZAB
おまえら日本人だったじゃん
そしていつまでこんな無様な非難するの?今って靖国に拘るよりもっと考えないといけない事がクソほどあるぞ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:21:02.05ID:sKXlgfQT
痛くも痒くもない遺憾砲って間抜けだよね
断交宣言すればいいのに
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:28:38.52ID:PvwjqYhz
敵国が日本の国力を削ぐためにイチャモン付けてきてるって気づけ!

中国や韓国が靖国で言ってくることに聞くような奴はアホ。

国会議員直ぐ辞めろ!!!
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:29:30.38ID:ib88wd0J
8月15日でもなんでも好きな日に参拝して、なんか鳴いたら信教の自由への干渉には屈しないと一言返しておけばいい。
参拝する日をずらそうが参拝やめて奉納しようが、どうしたって難癖つけられるんだから結局やることは同じだ。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:29:43.08ID:SR/uBWuM
断交すれば失望しなくて済むんじゃないの
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:33:15.24ID:Yk/uSn6j
内政干渉
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:34:27.29ID:Yk/uSn6j
>>543
アメリカも負けた日本より
タチが悪いと報告してたな
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:36:46.65ID:BpMfuKPp
>>29
在日は日韓戦争時には、テロ、破壊工作集団になる。日本が知らない一つの日本国内に多数居住する
韓国同胞達も軍事訓練を受けた予備軍。日本国内テロと工作爆破するテロ集団に変わり、韓国軍の
日本上陸は非常に楽になるだろう。」と在日が言うとった。先ずは情報攪乱から入ってるニダ 
>>40
各々方 、油断めさるな
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:38:20.30ID:dfjGDQCQ
失望するかどうか習と文は参拝してみて
から言えよ、岸田がそう言えば済むこと
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:57:10.32ID:362/pZAB
惨めな歴史を変えてあげたのに非難とは
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:59:24.98ID:3m0tuMLd
文が参拝すれば会ってもらえるかもしれんぞ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:03:25.26ID:362/pZAB
こいつら江戸時代と何も変わらない
泥棒だし
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:10:17.82ID:899KoSdG
じゃあ断交しましょう
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:17:02.47ID:WrOcfBf3
認知言語学大好きなんだが…供養って言葉に当たる外国語ってそんなにあるのかな?独特とまではいわないけど色々なものの供養する文化が日本にはあるのは確かだよね
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:22:28.05ID:+gcGI56T
「深い失望と・・・」?



そもそも日本は、お前ら韓国の為に有るんじゃない!お前らが失望しようがしまいが、全く興味もない。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:26:53.70ID:bXWf1j5T
>>537
公的参拝って、あり得ないと言うのが、最高裁の判断。
文句を言うなら最高裁まで。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:28:47.84ID:FGM2OfOp
韓国の感想は誰も聞いてないぞ。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:38:24.02ID:qjLGJRfW
日本政府の代表でもある日本人が、
日本の地で、日本の古式伝統に則して、
日本の為に命を落とした御霊の安寧を祈る行為に対して、
如何なる外国にも何かを言われる筋合いのないこであると
私は思う
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:39:34.32ID:At6BOyiT
靖国バリアとは良く言ったもんだ。
根本的な所で日本と韓国が絶対に相いれない相手だと証明される反応だもんな。
日本の恩恵を最大に受けた国が最大の敵国なんだから笑える話だよ。
李承晩の反日愛国の毒は最終的に韓国を死を呼び込む。いいザマだ。因果応報。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:40:48.30ID:qjLGJRfW
そもそも、行為の意味を意図的に捻じ曲げて行われる批判は
滑稽でしかなく、相手にする必要が無い。
指差して嗤ってあげるのが正しい対処法だ。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:43:54.29ID:0I6GaHPC
深い失望感とか言えば
日本政府があわてて韓国の機嫌を取るために下手に出てくる
そういう狙いなのだろうが既にそんな時代はとっくに過ぎているのにまだ気づかない
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:06:33.07ID:A+Ca4PvW
それよりドルかき集めたら?時間ないよ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:16:58.95ID:fkRQcO0x
詐欺事件が日本の数十倍も発生する嘘つき国家が韓国

相手を騙すことが普通
だからありもしない話だと分かっててもうそをつく
いちいち相手にするのが無駄
殴って黙らせるべき
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:36:43.22ID:+iHvBxVP
>>1
チョンの失望は日本の至高の喜び
こっちを向くなと言っているだろ
お前ら、犬を躾ける棍棒を使わないとわからないんだな
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:37:17.34ID:+iHvBxVP
>>1
チョンの失望は日本の至高の喜び
こっちを向くなと言っているだろ
お前ら、犬を躾ける棍棒を使わないとわからないんだな
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:41:36.31ID:OkB1OSSZ
バカチョンの絶望まだですか〜〜
早よアイゴー泣き叫べ^ ^
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:50:55.28ID:jYt43HvC
>>1
お前らが失望しようが残念がろうがどうでもいい
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 11:49:09.53ID:ZF/oz6aY
そろそろ連合国は日本に再進駐するべき時だと思う

今こそ韓英米中露の五ヶ国による戦勝連合国分割統治を行い日王を第二次東京裁判で明確に裁いてこそ
日帝が行った悪逆非道な戦争犯罪の贖罪となるのは明白

ヒロヒトを墓から引きずり出して戦争被害国の大韓で吊るすくらいは最低限しなければ世界は納得しないよ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 11:50:38.01ID:ZF/oz6aY
日帝の戦争犯罪の最大の被害国は大韓民国なんだし
日本人や日本政府に弁明の余地は無いと知らしめるべき時
0576朝比奈軍太夫
垢版 |
2021/10/18(月) 12:08:38.21ID:PLJFuId6
「次は必ず勝ちます」とご先祖の御霊に誓う。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:11:02.88ID:2IFwjXI2
選挙向け韓国に強くあたるアピールだよ。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:28:53.95ID:y4EdbLD7
>>29
俺、
普通の日本人だけど岸田を応援する!
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:31:05.89ID:lxAF7RhG
朝鮮人の深い失望と遺憾は日本人に取っての歓喜だからwwwwwwwwwwwwww大阪人
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:35:07.83ID:HscvvfZ/
>>1
靖国に朝鮮人も祀られてることはスルーかい
アメリカが毎年アーリントンに献花して
イラクベトナムアフガンが抗議した事などない
あと、これ内政干渉な
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:35:43.04ID:LPYnFzkX
>>1
うっせーよ。韓国ごときが、日本の首相の行動にいちいち文句言うな。黙ってろ。カスが。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:39:30.29ID:GIvv5xFP
ID:ZF/oz6aY

レス乞食失敗からの逃亡マジダサいなw
早めに諦めて残飯漁りに出かけたかwww
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:40:13.57ID:PLJFuId6
明治の初めから歴史をやりなおそう。

まずは朝鮮を更地にすることから。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:42:57.18ID:wdcJp3ca
>>499
残念ながら、アメリカは日本に続いて韓国を突き放してるw
てめえで韓国の面倒を見るのは御免だとさw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:43:13.85ID:ZF/oz6aY
>>582
論破されてる猿の負け惜しみか
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:43:29.53ID:wdcJp3ca
>>582
オケ、NGした
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:44:20.40ID:yVfh8712
8/15は中国人と韓国人とパヨクとマスゴミと五毛とタリバンは枝野幸男に参拝するのが習わしだからな。(・ω・)
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:50:12.31ID:GIvv5xFP
>>585
残飯漁り終わったか、豚w
壁打ちオナ二ーで相手にされなかったから
今度は安価付けて乞食再開かよw
惨めな末端チョンコだよな、お前www
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:57:47.05ID:lw2Hk8Ug
他国には関係のない事だ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:01:45.10ID:O38OYQxM
内政干渉するなよ
合祀など関係なく慰霊施設にいちゃもんつけたいだけだろ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:18:45.03ID:yopYNGOH
朝鮮半島が火の海にならなかったのは日本のお陰だぞ
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:10:04.76ID:+oIcQJpj
失望?
次はもっとどす黒い絶望ってやつを味わせてやんよ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:21:04.30ID:mj+G1vhm
ニュース番組でこのことを報道してたが、なんで報道するの?
外国がどう反応したかなんてニュースバリューがあるとは思えないんだけど
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:41:40.69ID:A/YLRkhQ
靖国神社には、天皇と首相は毎日でも参拝する義務がある。
日本国民は、それを望んでいる。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:30:34.88ID:bXWf1j5T
>>597
そんな義務なんてあるわけがない。
靖国は、一宗教法人。
思い上がりも甚だしい。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:29:46.23ID:L4nqqRmF
まあね、このまま靖国は誰でも自由に行ける場所になるよ
当たり前だわな、日本のために戦争で死んでいった人を足蹴にするような事はできないのだから
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:26:09.71ID:VW9jUiB8
NO JAPANなら靖国神社の事など気にするなクソチョン
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:26:03.65ID:pzqsOIEF
勝手に失望してろ おまエラには関係ない
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:43:09.81ID:gTfa4UYS
関係正常化(笑)などとふざけたこと言ってるアホどもの退路を断ったな!
いやあ素晴らしい。

こんなに韓国イジメ堂々とできる時代が来るとは感動。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:51:01.79ID:mJPeaBcZ
日本を守るために戦死した兵士を追悼するのは当たり前だ。南鮮では朝鮮戦争で死んだ国連軍兵士を弔わないのか。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 05:56:41.79ID:YWoplm0+
こんなに違反状態放置してるんだから、この時期にどんどん靖国参拝やらを常習化して本来の行動に戻しておくべき
今なら何しても文句は言えないはず。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:48:12.32ID:K8ZmqIYj
慰霊行為を
韓国さんも深く深く味わって下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況