X



ソニーに罰金1700万円 中国の尊厳損なうと当局 [10/18] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/18(月) 16:19:13.08ID:CAP_USER
日中戦争の発端となった盧溝橋事件から84年に当たる日に新製品を発表するとの広告を出し中国国家の尊厳を損なったとして、北京市朝陽区の市場監督管理局は18日までに、ソニーの中国法人に100万元(約1770万円)の罰金を科した。12日付。

同局などによると、中国法人は今年6月30日夜に、7月7日夜に新製品を発表するとの広告をインターネット上に出した。これが1937年の盧溝橋事件発生とほぼ同じ日時だったため、中国で批判の声が殺到。7月1日に広告を削除し、不適切だったとして謝罪していた。

盧溝橋事件は、日本軍が北京郊外の盧溝橋近くで演習中に銃撃を受けたなどとして中国軍を攻撃。8年間に及ぶ日中戦争のきっかけとなった。(共同)

産経ニュース 2021/10/18 14:53
https://www.sankei.com/article/20211018-P2ZFSVOUTZJZJJGHKMPDFRGBMY/
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:00:23.57ID:TpD4S/IY
7/29にイベント開いたチュンから
とるしかない
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:08:44.61ID:mGKfayHT
常識
5月4日(五四運動が起きた日)、7月7日(盧溝橋事件が起きた日)、8月15日、9月3日(抗日戦争勝利記念日)、9月18日(柳条湖事件が起きた日)、12月3日(南京事件が起きた日)
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:47:03.47ID:KMbr5eLC
>>1
馬鹿だろ?w
毛沢東が自慢してたように、共産は「国民党軍と日本軍とが勘違いで衝突するように」工作を成功させた訳だが?
つまり本来なら、シナが日本と中華民国を上手く騙してやったwって喜ぶ日の筈なのにね。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:52:16.80ID:gJZXpMYc
TPPお断りの口実に十分な事例
070161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/10/19(火) 23:03:09.93ID:8OFhzNhK
何せ当日じゃなくて近い日だったとかいう理屈だからもう何でもあり。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:01:59.13ID:1yU4bm78
シナの朝鮮化が止まらない。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:17:37.42ID:neBXLQ+z
関係者が全部中国人w
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:46:13.85ID:3Javw6qf
>>702
支那がチョーセン化してるんじゃなく、元々支那を見習ってチョーセンができてる。
ただ支那は姑息な隠蔽工作するが、チョーセンはそれが下手だっただけ。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:48:46.60ID:jk+J9joB
過去に何か事件が有った日は製品を発売してはならないと。
逆に聞きたいんだけど、以前の時代に何も出来事が無かった日時とは何時なのか?
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:59:03.72ID:N5igvJGO
>>704
特亜精神の本家は支那だもんな
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:49:57.44ID:Y77dHQ+o
すごい国だなあ
はやく韓国も追いついてほしい
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:53:40.03ID:W5E3Cijp
これは当たり前。2回もやってるなんてわざとだろ

日本も原爆Tシャツ着たグループに罰金とかやれよ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:08:08.70ID:u0gKdjGD
中国に尊厳って、冗談は習近平の顔して言おう
面と向って非を指摘されることを嫌うペテンの国だろうが
それりゃ、ペテン師はあきら様に言われることは困るわな
中国、韓国、メンツの国(笑)
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:36:40.27ID:u0gKdjGD
中国では法律があってもその指し示す手続きがうまく進捗しないので、コネと賄賂で常に進捗を促進しなくてはならない
ピンからキリまでその体たらく
日常生活がそれにとっぷりつかっている中国人は、そんな生き方と決別しない限り民主主義も韓国のように危ういものになるだろう
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:19:30.58ID:LfCCf5vj
理解を超えた法律だなあ
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:29:47.29ID:jcGNRj6T
それにしてもソニーはチョンボしたな!

中国は毎年のように騒いで居るのにそにがやった事は通常じゃ考えられんだろう。

非常識所の問題じゃないな。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:46:58.21ID:5Svje2M2
中国人韓国人を同じ人だと思ってはならない
例えば何か酷いことをやられて相手が謝罪してきた場合。日本人は納得しなくてもそれはそれで『まぁええか』ってなるけど、中国人韓国人は違う

中国人は非を認める相手にはつけ込んで利益を得ろ、韓国人は謝る相手が居たら頭を踏みつけてマウントを取れなんだよ

そんな生き物と理解し合える事など無い。生物としての性質が違う
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:08:28.31ID:Y+bcDs14
シナチクに尊厳があるとは初耳だなwwwwwwwwwwwww
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:09:31.16ID:qNV34w8u
これソニーは金払うの?
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:20:09.09ID:62ZcX454
払えば今後は韓国もこれを見習って日本企業から小銭稼ごうとしてくるだろうね
ソニーで1700万だしそれほど痛くはないちょうどいい金額
払えばいいと思う
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:42:43.12ID:TtdQd91Y
SONYが映像センサーとか供給やめたらスマホもカメラなしになるぞと
SONYがシナを脅してやれよ、シナになんか行くから 早く撤退撤退
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:26:33.27ID:THx1Yyuq
>>726
スマホ用のC-MOSイメージセンサーはSONYが市場を独占しているわけではない。
シェアはSONYの半分だがサムスンも作っているしOmnivisionやSTMicroelectronics、On Semiconductor
といったメーカーも生産している。
多分、SONYが撤退しても困る事はないだろう。
そんなに世の中甘くないのよ。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:32:33.08ID:xuMcsEQy
>>686
その3つをまとめて【毒あ=特亜】っていうんやで。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:34:15.03ID:xuMcsEQy
特亜=ゴブリンやオークの括り。要は亜人。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:40:18.50ID:Tc4YnVmm
>>4-5
朝鮮人w
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:39:23.51ID:eJuaOHZV
次の為政者は前の為政者の貶めることでしか正当性を主張できんしな。(なお、正統性は絶対にないw)
馬鹿な歴史を繰り返しているのが大陸。

日本は島国でよかったね〜。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:25:43.43ID:4OnU6U2F
これの真似を朝鮮半島さんがしてきそう。
しかも半島内発表じゃなく日本国内の新製品発売日発表で言ってきそう。
基地外半島。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:34:07.17ID:jzdVsrAU
>>2
お前にとって安倍は神様か何かなの?
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:43:32.88ID:Bzo1xJnN
経団連もニッコリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況