X



【台湾】中華民国と中華人民共和国「互いに隷属しない」賛同70.6%=民間調査 [10/18] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:00:06.42ID:CAP_USER
(台北中央社)民間団体「中華亜太菁英交流協会」は18日、最新の世論調査の結果を公表した。これによれば、蔡英文(さいえいぶん)総統が双十国慶節(中華民国の建国記念日、10月10日)式典の演説で「中華民国と中華人民共和国は互いに隷属しない」と述べたことについて、70.6%が賛同した。

蔡総統は演説でこれを含めた「4つの堅持」を挙げた。残り3つは、自由で民主的な憲政体制を保つ▽主権を維持し、併呑を許さない▽中華民国台湾の未来は全台湾人の意思によって決められる―。調査では、蔡総統の4つの堅持に67.9%が賛同。「賛同しない」としたのは12.3%、「分からない、もしくは答えたくない」は19.8%だった。

中国で対台湾政策を担当する国務院台湾事務弁公室(国台弁)が蔡総統の演説に対し、「台湾独立を鼓吹し、歴史を引き裂こうとしている」などと反発したことについて、「賛同しない」は54.9%だった。

調査は14〜16日に行われ、1081人の成人から回答を得た。固定電話を母集団とし、最後の2桁で無作為に選び出した。

(翟思嘉/編集:楊千慧)

中央社フォーカス台湾 2021/10/18 12:55
https://japan.cna.com.tw/news/atra/202110180001.aspx

https://imgcdn.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/202110/20211018134210.jpg
蔡英文総統
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:01:25.27ID:tk+YIaij
台湾ってもう内側は完全に赤化してるんだってな
左巻きのモーニングショーで言ってたから間違いない
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:01:42.75ID:1s5gp8Uw
まあ香港あたり見ても
一度甘い顔見せたら終わりだって分かるよね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:02:09.68ID:vsygm3e/
「日本国は韓国に隷属する」賛同180%(日韓合計)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:03:33.05ID:lxAF7RhG
>>4
解ったからお前もう来るな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:11:25.41ID:vStdjjtN
>>4
不正じゃん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:17:51.05ID:R/3ep2bW
後はキンペーがこれを独立宣言とみなすか否か
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:20:45.17ID:7eQTtV7A
>>4
合計しても%なら100はこえんぞw
算数からやりなおせ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:47:02.13ID:NvGPDxV0
現状維持か
流石に大陸を奪還するとは言わなかったかw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:54:12.05ID:NvGPDxV0
中国が仕掛けてきて中国が敗戦したら
台湾は沿岸部を全て貰え
栄えてるだけあって直ぐに馴染むだろう

内陸は徐々に孤立化w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:15:23.49ID:VYIJ4c23
>>4
よく釣れますねw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:16:50.90ID:Gqo8AOzJ
隷属もクソもない
元より別国家
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:59:55.62ID:UjltPhnz
中華民国でいいのか?本当に?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:33:57.38ID:4RKoq9ug
>>14
農村の戸籍保持者はそのままに
都市部の戸籍保持者を新中国として独立させちまおう
もう分断されてるんだからそれを使うだけだ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:08:09.37ID:YQehPEWJ
台湾!また日本と合併するべし!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:11:58.55ID:7QV2Q5Rw
オーストラリアに貿易で圧力をかけた中国
その結果、中国経済が減速
https://www.youtube.com/watch?v=PTdO5RotUe4
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:36:23.21ID:FuKrgXVr
中国民衆が反共産で一斉蜂起して
中華民国政府を担ぎ上げる可能性はあるな。
ソビエト政権が崩壊したように、中共が瓦解すれば
一気に統合が進むだろう。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:20:16.22ID:lfK67LxJ
台湾の若者は完全に別の国だと思ってるそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況