X



【朝鮮日報】長崎に韓国人原爆犠牲者の慰霊碑 来月6日除幕式 慰霊碑に「本人の意思に反し」との文言 [10/21] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/21(木) 13:39:32.46ID:CAP_USER
【東京聯合ニュース】長崎への原爆投下で犠牲になった韓国人を追悼する慰霊碑が長崎市の平和公園に建立され、来月6日に除幕式が開かれる。長崎韓国人原爆犠牲者慰霊碑建設委員会と在福岡韓国総領事館が伝えた。

 1945年8月9日の長崎市への原爆投下では、約7万4000人が死亡。このうち朝鮮半島出身者が数千人から1万人程度含まれていたと推定される。

 日本の植民地だった朝鮮半島から長崎に強制動員された労働者などが巻き込まれた。

 同じく原爆が投下され多くの犠牲者が出た広島市には、韓国人原爆犠牲者慰霊碑が建立されており、毎年、広島に原爆が投下された前日の8月5日に犠牲者を追悼する慰霊祭が開かれているが、長崎にはまだ韓国人犠牲者の慰霊碑がない。 

 そのため2013年に在日本大韓民国民団(民団)の長崎県本部を中心に建設委員会が構成され、慰霊碑の建立が推進された。

 ただ韓国人原爆犠牲者が発生した歴史的背景を説明する強制徴用に関連した碑文の内容や慰霊碑のデザインなどを巡り市側が難色を示し、建設許可がなかなか得られなかった。

 市当局のこのような態度はインターネット上での署名活動などを通じて慰霊碑の建設を阻止しようとした団体があったことと無関係ではないとみられる。

 また同市の端島(通称・軍艦島)などで構成される産業革命遺産の世界文化遺産への登録を巡り、韓日の間であつれきが生じたこともあり、市が政府の顔色をうかがったものとみられる。

 慰霊碑建設委と総領事館による交渉の末、今夏に建設許可が出された。

 碑文の内容については、市が反対した「強制徴用」という表現の代わりに「本人の意志に反し」という文言が使われることになった。

 ただ慰霊碑の説明は韓国語、日本語、英語で記述され、英文では「強制的に労役させられた(forced to work)」という表現が使われた。 

 現在、長崎市の平和公園には1979年に在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の主導で建設された小さい「朝鮮人犠牲者追悼碑」があるものの、韓国政府の支援を受けて民団の主導で建立される慰霊碑は初めてとなる。

 建設委は除幕式に姜昌一(カン・チャンイル)駐日大使など韓国側の関係者だけでなく、長崎県知事や長崎市長などを招いた。

聯合ニュース

Copyright (c) Chosunonline.com 2021/10/21 12:54
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021102180099
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:08:47.99ID:4Dz/HZCf
死んだ本人に確認したの?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:10:32.16ID:4Dz/HZCf
朝鮮人だけ別の慰霊碑とかいちいち許可するなよ。全員同じ慰霊碑で何が問題なんだ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:13:26.29ID:4Dz/HZCf
志願したとなると親日派扱いされるから、「意に反して」とか「強制されて」とか嘘を表示したがるんだよ。
韓国の反日教育と親日罪を廃止させることが問題解決の早道。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:13:44.71ID:vxnnugQd
本人の意思に反して日本に住み続ける在日ペクチョン(笑)
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:26:15.44ID:3f3TZaxX
>1945年8月9日の長崎市への原爆投下では、約7万4000人が死亡。このうち朝鮮半島出身者が数千人から1万人程度含まれていたと推定される。

この約7万4000人て、全員身元が確認されてるんじゃないの?
何で推定されるんだ?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:39:36.64ID:RMKM4gVP
要するに、今度は「徴用工合意w」を結ばせるためにアメリカが推進しているということでOK?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:28:48.04ID:4bg070xJ
>>239
アメリカにそんな力あるかな?
てか、この板だとアメリカは韓国見捨てたはずだぞw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 01:33:18.96ID:GUKMZ4J2
また負けたにぇ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 01:37:35.16ID:u8o/j/QG
強制徴用?
我先に進んでやってきたという当時の新聞があるのに?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:53:52.17ID:GUKMZ4J2
>>246
ないぞ。マジレスすると。まず東ア+のパヨク、在日 スレは基本的に、まるで釣りが目的かのようなレスが目立つ
それに群がることで、たくさんの人が叩いて「韓国を馬鹿にする」という空気を作る。だからそもそも議論にならん。
釣りじゃなくものほんがいても、当然都合が悪いから反論はまれだろうね。

で、一番の問題は、このスレは「日本人の敗北スレ」なんだよ。不快だからみんな近付かない。書き込んでる人はかなりまともな人達。
このスレでものほんが来たらスレが伸びて、話題になって対応されて反対運動とか困るわけ。
問題は普段釣り気味レスに群がる人達も集まらないのよ。

敗北を勝利に変えるには、上で問い合わせしてくれた人がいるように、外務省が許したなら、外務省の、
そして何より自民党がどうにかしなきゃいけない問題。
本来は水際で防がないといけなかったが、まあここから行動すればよいのだが、どうもやる気がない。
となると、自民党批判になるので、こりゃまずいということで、このスレが伸びてない。
韓国を馬鹿にできるロケット関連スレはアホみたいに伸びたのにね。

このスレが伸びるか伸びないかなどで何かが変わるというのではなく、話題になってれば自然と伸びるもの。
何も対応の動きがない。要望メールは送ったが、数が集まってるかは不安。
「日本人は嫌韓」というからには、そういう数が集まるはずなんだがね。
国内でこんな明確な敗北してるようじゃ、もう韓国に負けるだけ。やばい。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:22:41.65ID:1c3XEvTj
まともにこの板見たことなかった。
パヨクの人って、本当にナゾ🙄
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:30:15.33ID:GUKMZ4J2
>>248
送ってるよ。匿名で送れること知ったら数まりそうだね。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:50:47.43ID:Tf08TwjQ
>>249>>252
両方韓国人が声あげてくれてるってのがありがたいが皮肉すぎるage
0254亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/10/30(土) 15:30:43.76ID:KCwJjs9J
またか
適当こいてそれを真実にするいつもの捏造
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:51:19.18ID:afJAzvdv
風化防止age
抗議の数はかなり集まってるはず
わざわざ抗議送った宣言してる人もyoutube動画米に結構いるな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 01:00:53.40ID:cvYS5ckN
相殺するために、在庫の居心地は徹底的に悪くして差し上げろ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 01:12:36.89ID:26AvqmV8
”大日本帝國下の朝鮮人は特権階級だった”

大日本帝國下の朝鮮人は徴兵という「最悪の強制連行」を
事実上免除されていました。

注1:徴兵令が朝鮮人に適用されたのは1944年9月から、
  入営は1945年1月からだったが、1945年8月に終戦
  した為、徴兵された朝鮮人は訓練のみを受け、戦場
  には送られなかった。

注2:志願兵の朝鮮系日本兵は数多くいた。少将や中将にまで
  栄達した朝鮮人も少なからず存在し、興味深いことに
  そのほとんどが日本名を名乗らず朝鮮名を名乗っていた。
  (朝鮮人に対する日本名強制の嘘)

徴兵令によってことごとく戦場という地獄に放り込まれていた
日本人と比べれば、朝鮮人は大日本帝國における特権階級
だったと言えましょう。

また、国民徴用令も日本人には1939年から適用されたのに
対し、朝鮮人に適用されたのは1944年8月からのわずか
11カ月のみでした。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:51:33.16ID:afJAzvdv
どう考えても岸田の責任
だからこのスレは伸びない
ネトサポには都合が悪い
河野談話も同じ
上書き、撤廃など必要ないとか言ってるやつらもネトサポか精神勝利者
海外で「だって河野談話が」で返されて何も言えなくなる、現地で慰安婦像や教科書問題で戦う人達
国内では検証しといてこれ
今回も同じ
forced to workの英文のせいで
ネトサポの罪は重い
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:52:32.24ID:p1WQw4Xb
でもチョンは、原爆被害者を馬鹿にしてたよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:54:58.88ID:hfQja9bB
たかりのネタ作りに必死なチョンコ
乞食以下のチョンコ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:51:04.13ID:s4JZPvO4
さあて、選挙終わったし、この問題取り組んでくれるよな自民党?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:55:31.55ID:EWw0/OSD
日本人の敗北age
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 04:57:13.58ID:7CGIRIX5
まだ撤去されてない、岸田が責任とらない、日本人の敗北age
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:34:11.28ID:e2bk57lo
風化防止age
これが風化したらもう日本人は国内で朝鮮人に勝てずこれからも負け続ける
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:36:42.75ID:mKOOCuRq
ザイコ曰く、韓国の臨時政府とやらがアメリカに原爆投下を要求してアメリカは
それに従ったそうだw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:01:17.43ID:jaiPDBgH
得体の知れないモノの本土上陸許していいのか?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:07:17.45ID:uIYD2k6/
岸田の責任age
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:10:51.14ID:fcSIQEMT
いまだ撤去の動きなし
日本人はもはや国内でも勝てないのかage
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:26:11.84ID:ShBt7seI
このスレも不快だろう。負けだからね。もう負けを勝ちに変える力はないのだろうかage
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:25:33.91ID:ShBt7seI
ほんとな。まあこれでもう作ったのだから文句言うなと慰安婦合意のように負けではあるが黙らせることができるのか、
それとも、際限ない要求してくるこいつらが、さらなる何かを求めてくるのか、今後どうせまたやらかしてくるだろうね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:47:02.49ID:3CV7Ec8s
長崎あたりには元寇のときに逃れたモンゴル人らが隠れ棲んでいたみたいな証拠も出ていなかったか?

バックれて日本人の振りでもしてたんだろ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:48:20.26ID:3CV7Ec8s
売春婦だの日本で始まったの江戸時代やぞ

何回も禁止令でとるが生き延びてるんだわなやつら
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:58:03.34ID:32+9Ahip
姑息な。数年後には「石碑にも書いてるニダ」てやるのが分かりきっている。
今世代で韓国を消滅させ問題解決をしないと。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:13:28.01ID:Hjs3TaEP
当時は日本国民です歴史を書き換えてはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況