X



【NHK】中国軍 ロシア軍の艦艇 今度は小笠原諸島付近海域でヘリコプター発艦 [10/22] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/22(金) 08:22:25.44ID:CAP_USER
今月、津軽海峡を初めて同時に通過した中国軍とロシア軍の艦艇が21日、小笠原諸島付近の海域でそれぞれヘリコプターを発艦させたのを海上自衛隊が確認しました。防衛省は中国軍とロシア軍がこれまでにない行動を取っているとして目的を分析するとともに、警戒と監視を続けています。

今月18日、中国軍とロシア軍の艦艇合わせて10隻が津軽海峡を初めて同時に通過し、日本海から太平洋に出ました。

津軽海峡は「国際海峡」のため、軍艦を含めて外国の船舶の航行が国際的に認められています。

防衛省によりますと、10隻はその後、太平洋を南下し、千葉県の犬吠埼の沖合を通ったあと小笠原諸島の須美寿島と鳥島の間を通過しました。

そして21日午前、須美寿島の南西およそ50キロから100キロの海域で中国軍とロシア軍、それぞれのフリゲート艦からヘリコプター1機ずつが飛び立ったのを海上自衛隊の艦艇などが確認したということです。

航空自衛隊の戦闘機がスクランブル=緊急発進し、2機は領空侵犯することなく着艦しました。艦艇の領海への侵入もなかったということです。

10隻の艦艇は中国軍とロシア軍が日本海で行っていた合同軍事演習に参加していたとみられ、防衛省は、両国軍がこれまでにない行動を取っているとして目的を分析するとともに、警戒と監視を続けています。

NHK 2021年10月22日 5時28分 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211022/amp/k10013317061000.html

関連スレ
【防衛省】18日午前8時頃 中国軍ミサイル駆逐艦など5隻とロシア軍駆逐艦など5隻の合わせて艦艇10隻 津軽海峡を同時通過 初確認 [10/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634609662/
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:41:02.37ID:uF7sTRq0
海峡封鎖しろや
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:42:07.79ID:0Bw/kY+M
>>62
9条撤廃すれば良いとかちょっと短絡過ぎるだろw
まずは、9条撤廃とか非現実的な夢みてないで、自衛隊法改正してポジリスからネガリスに変更するとこからだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:42:53.43ID:GUFg6uF5
>>20
抑止力あっての平和だよ


ただ平和を叫ぶだけなら誰でもできる
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:43:29.40ID:FXuONu53
おそロシア ちゅごくは 台湾もふくめて
侵略のために観測していたのでしょう
憲法改正反対する人たちは
どのように ニホンを守る気なのかしら
高市早苗さん支持しています
立憲なんてまったく 未来ことをいわない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:43:33.37ID:1IQMxccI
改憲を反対しているのは産業スパイ立国ゆかりの議員とその周辺
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:57:18.98ID:pQX9zHcH
バイデンじゃダメだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:57:38.01ID:9AWRDSQi
日英同盟待ったなし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:23:26.46ID:nXZbhgdq
戦争前夜
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:35:26.92ID:eVlSGJQM
公海いらんわ
大きな海に接してる国々だけで分け合えば良いだろ
それ以外の国は精々、貨物や客船の航行の自由が認めれる程度
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:41:06.34ID:2LauVysr
特に問題行動というわけではないが注視だね
脅しにはならないが日米は非常に感心を持って注目してるだろ
しかしいよいよロシアも焼きが回ったものだな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:49:28.21ID:hv49lE2a
要するに平和ボケ日本は、チャンコロとロスケに完全に舐められている
ってことだよ。
何で津軽海峡を「国際海峡」にしてるのかも理解不能。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:50:40.27ID:GfSWnblA
>>78
シナの要請(圧力)だろうな
あそこを通りたいのはシナだけだから
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:50:49.84ID:hv49lE2a
要するに平和ボケ日本は、チャンコロとロスケに完全に舐められている
ってことだよ。
何で津軽海峡を「国際海峡」にしてるのかも理解不能。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:53:46.55ID:gsIrBOZF
自衛隊はさもう ファンネル開発した方が良いと思う
無敵じゃんね 戦闘機にも艦艇にも戦車にもファンネル搭載したらwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:00:27.20ID:GCftuvwL
>>68
空母より核武装よ

相手が手を出してきたら本国を狙って反撃しないと
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:05:18.14ID:gsIrBOZF
いっそ小惑星に推進装置設置して敵対国に落とせばいい
核兵器じゃないし 現時点で日本なら割と実現出来そうなミッション
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:12:17.65ID:DvJMNdcx
日本も米軍と一緒に北方領土海域で同じことやればいいじゃん
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:12:40.99ID:3Z3gOp+P
中華は父の国です 小日本は降伏しましょう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:15:08.00ID:x59uMTwb
>>86
どうして〜? 詳しく教えてくれよby大阪人
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:49:48.43ID:/HBrDuzw
神風アタック用のドローン大量に用意しないと戦争負けるよね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:59:50.13ID:CkC6ywNT
>>88
マジレスすると核を持ったアメリカの原潜を合法的に通すため
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:19:22.29ID:QyYrViOD
小笠原に飛行場作れ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:27:35.15ID:gknZrN2m
だから津軽海峡を同盟国限定に変えればいいだけで、核持込OKにすればいいんだよ
あんなの法律でもなんでもないんだからw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:49:20.67ID:2l7dNFKX
豪州はフランス製ディーゼル潜水艦から 米英に技術供与受けて
原潜開発に切り替えたものな
日本も日本も原潜保有するべき SLBM搭載艦も含めて
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:53:45.98ID:aues4knQ
スゲぇなおい!
ロ助とシナ人が手を取り合って
津軽海峡を抜けて犬吠岬に南下だとよ
指を加えて見てる糞が・・・
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:18:15.33ID:A5SQ/o0b
ロシア政府は感染爆発で支持率だだ下がりだから、国威発揚なんかしてる場合じゃないはずなんだけどね。
ましてや、てめえらの国にコロナばら撒いた中国とwwwコイツらあほだw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:44:34.80ID:V5ngTsSU
>>18

あおりがキムチ臭いな

真っ黒田舎モン くまモンごり押しな朝鮮電通エセ右翼野郎
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 22:02:13.32ID:Nev7NsxS
>>58
よろしい、ならば雪合戦だ!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:24:59.60ID:r+Nd0FZy
日本も原潜を持つのが早いと思う。
日本の海峡を通過したら原潜で尾行する。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:34:20.61ID:YSFdG/gg
ちなみに中国ステルス戦闘機J-20 驚愕のポンコツ性能。
フアちゃんみたいな。でかい機体、ゼロ戦でエンジンパワー上げれば勝てそうな飛行風景w
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:37:03.49ID:O1LSMrSD
ロシアはチャイナと一緒に心中するのか?
もう少し情勢判断がたくみな国だと思っていたが
これじゃ韓国と変わらないね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:44:16.54ID:u4xiTgVq
岸田さあ
選挙中だから何も出来ないと完全になめられてるよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:55:48.54ID:aDL8JRSQ
小笠原にも自衛隊の守備隊が必要だよな。
まあ硫黄島基地があるにはあるが、父島母島にも守備隊くらい必要だろう。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:58:34.55ID:aDL8JRSQ
本格的にヤバくなってきたな。
防衛費GDP2%以上にして陸海空自衛隊の規模を倍にしよう
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:44:17.27ID:lXa3Dcr5
>>78
アメリカの艦隊が自由に行き来するためだよ
核兵器を搭載してきても国際海峡ならなんら問題はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況