X



【中央日報】CPTPP加入決定を1週間先送りした韓国「あまりにもタイトな日程…追加調整が必要」[10/22] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/22(金) 15:30:23.63ID:CAP_USER
韓国の包括的・漸進的環太平洋パートナー協定(CPTPP)への加入決定時期が1週間ほど遅れることになった。

22日、韓国政府当局によると、25日に予定されていた対外経済長官会議が11月初めに延期になった。今回の対外経済長官会議の主要案件がCPTPP加入問題だった点を考慮すると、加入に対する決定時期もあわせて延期になる。

政府関係者は「部署間で調整しなければならない争点が残っているうえ、米国ワシントンDCで行われた主要20カ国・地域(G20)財務長官会議で行われた二国間会談の結果をアップデートする時間まで考慮すると25日の会議開催はあまりにもタイトだと判断した」と会議延期の背景を説明した。

中央日報 10/22(金) 15:25 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/261f0ad67b2fc3db96aca41bea155f9e4421e552

関連スレ
【中央日報】ぐずぐずしている時に虚を突いた中国と台湾の加入申請、韓国もTPP加入するか [10/21] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634777460/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:31:35.70ID:xOHXBix9
乞食や泥棒は加盟できないんだからやるだけ無駄なのになあ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:32:12.60ID:gknZrN2m
加入申請はまだですよ?
もう加入したつもりですかw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:32:12.60ID:gknZrN2m
加入申請はまだですよ?
もう加入したつもりですかw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:32:56.89ID:uCjqIkQ5
>CPTPPへの加入決定時期が1週間ほど遅れることになった

加入決定時期とは???
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:34:40.46ID:0gRnKpTx
1000年ぐらい先送りしても誰も困らないから、そんな焦って決めなくて良いぞ、バカチョン
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:35:42.35ID:XRS2FXMj
国ぐるみでノージャパン運動やってるくせに頭おかしい反日基地外め消え失せろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:36:10.09ID:A+LGIjeC
後からの加入したい場合、必要法令を施行後3年間遵守された事を必要条件に追加で。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:36:19.56ID:hl1lIR/6
お、チョンが保護主義撤廃する気になったか?


んなわけねーわなwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:36:35.49ID:FirwX5gc
ろくな国内調整もしていないんだろう
いざ申請となると各団体が必死の抵抗するんじゃないか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:36:41.65ID:uCjqIkQ5
1ヵ国でも反対があれば入れないルール分かってる?
ってか、賛成する国あるの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:36:56.00ID:QvrlN1E3
これは完全に韓国が加入を決定すると、TPPに加入出来ると思ってるな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:37:02.79ID:91i3n7Sk
いいよゆっくりやって
10年くらい先じゃないのw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:37:53.56ID:4ZdLgY+V
もしかして

チョン語だと「加入」と「申請」が同音異義語なのか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:38:46.35ID:ZQcEbAA2
>>1
種苗の知的財産権があるのに加入できるわけないだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:40:12.69ID:DjPupra2
何故入れてもらえると思ってるのか理解出来ない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:41:27.53ID:zN6IYz4x
いや拒否られるから
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:42:25.31ID:Pg9jXnMh
ほんと頭お花畑だな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:43:53.42ID:0gRnKpTx
申請しても絶対に加盟できないのに、タイトなスケジュールもクソもない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:45:07.12ID:Kvhuizca
民衆を騙すつもりで記事を書いてると思ってたけどwマジですぐに加盟が出来ると思ってるな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:45:26.57ID:oGoSLm9b
>>1
つーかさ、TPP加盟の是非なんて、思いつきで決定できるもんじゃねーよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:45:53.65ID:Jh3HGVp+
1>25日に予定されていた対外経済長官会議が11月初めに延期になった
そんなにイヤなら、やめとけばイイのさ。無理するな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:46:43.98ID:CUXqj20y
今日のポイント↓
中央日報 10/22(金) 15:25 配信
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:47:35.26ID:uhW1tSlc
AIIBのバスに乗って
ホルホルしてだじゃん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:48:05.24ID:/4tf49h3
もしかして加盟国が加入決定する事知らないのかバ韓国は
0061猛虎弁使い
垢版 |
2021/10/22(金) 15:49:00.18ID:fVED5C5e
>>57
(*゚∀゚)メキシコ、豪州、NZ、チリ…基本的に農業国全部www
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:49:36.42ID:8tmOeoZi
「半分成功」ならぬ「半分加入」?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:50:20.46ID:0gRnKpTx
イギリス、中国、台湾が申請中なので、早く申請すればどさくさ紛れに韓国も入れるとか思ってそう
何件申請が溜まろうと、全部まとめての審査になる訳ないし、個別審査だから焦る必要ないぞ、バカチョン
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:51:37.20ID:QVb4rPDP
ワクチン乞食してる国じゃムリポ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:52:21.71ID:ukMYumx4
ククク・・・先送りしたぞ。怖いか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:52:32.59ID:JlRo+0L/
>韓国の包括的・漸進的環太平洋パートナー協定(CPTPP)への加入決定時期が1週間ほど遅れることになった。

この一文だけで日本とは常識が違う、話が通じない相手だとわかる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:52:43.17ID:L1zyl/Tv
立憲が政権取ったら参加できるだろうなw
で、TPPそのものが赤化するw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:53:08.31ID:1VOq2x5j
>>1
草w

何週間経ったと思ってんだよw
無能w
0072猛虎弁使い
垢版 |
2021/10/22(金) 15:53:19.81ID:fVED5C5e
>>1
ちゅーかw

(*゚∀゚)必死に国内をまとめてw

為替介入、電力補助、WTO訴訟が理由で加入出来なかったほうがダメージでかいと思うけどwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:54:14.16ID:mv/4kaEx
韓国がいくら独り言を言っても日本が拒絶して終わりだ。
韓国は日本とは違う道を行くと言ったのだから、日本の見えない所に消えろ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:54:23.51ID:xbbrEPaH
不可能への朝鮮。  チャレンジャー韓国です。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:54:52.38ID:8oPxGX9+
加入加入詐欺
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:54:56.40ID:2uunclFt
>>58
入ったら朝鮮ゴキのもんだよ
在日ゴキブリ見てそういう習性だとわからないのは学習能力なさすぎ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:55:11.71ID:QVb4rPDP
デメリットしかない国じゃ加入不可
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:55:55.09ID:iQakDnqV
>>1
> 韓国の包括的・漸進的環太平洋パートナー協定(CPTPP)への加入決定時期が1週間ほど遅れることになった。

言葉が通じないキチガイ
ほんと気持ち悪い
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:56:18.54ID:Kvhuizca
国内法整備したら瀕死になるし
しかも運用実績がないと加盟が出来ないし全ての分野で終わりを迎えるだろうよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:56:23.89ID:63PEfZnP
南朝鮮「よきにはからえ」
日本 「(アホか?無視無視)…。」
南朝鮮「ッ!? もう1週間時間をやるニダ!!」

こんなんじゃないの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:56:31.20ID:8AspcB5B
いつものチョン猿の言い訳wwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:56:45.37ID:UyX6VwVj
ネトウヨは浅はかだな
延期した理由は日本が自民政権から立憲民主政権に変わるのを見越してるのが理由と思うぜ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:57:23.17ID:+5ZVkFz/
翻訳のミスか韓国語の未熟さゆえか加入じゃなくて加入申請だろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:57:37.47ID:8tmOeoZi
マジで、韓国のTPP加入なんて経済構造的に即死フラグなんだが。
あいつら理解してんのかね。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:57:47.39ID:wZ8LznB8
ゴキブリは一歩も入れない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:57:57.15ID:uCjqIkQ5
>>47
お祈りメールを合格通知と勘違いし
入社式にやってきたヤツを思い出したw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:58:04.04ID:Z4NKuL2K
日本の反応が無いから延期なのだろう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:58:48.51ID:zJfhMgds
>>93
枝野が240人全員当選すれば政権交代ってホラ吹いてたから期待してろww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:58:51.83ID:3Db3hzDv
無駄な追加調整だ
おまエラは加盟できない
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:59:05.76ID:xd9u0M1o
加入すると死んじゃうけど加入しないと海外投資が南朝鮮から逃げて行くから加入するニダよアピールしつつ今嘘優遇条件で海外投資を呼び込んでるところだろw
で、最後に日本のせいで加入出来なかったニダーって言う詐欺行為中だよwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:00:41.24ID:Jh3HGVp+
>>1
加入申請なら自分の決定でできる。加入は審査されてから、相手が決める事。
何で韓国はこの区別がつかないの?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:00:42.12ID:bpvM9BzC
>>1
いやいやいや
CPTPP自体
イギリスの審査
中国の審査
台湾の審査でごった返してる
韓国の審査はその後だが何年先か
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:01:22.32ID:bpvM9BzC
>>114
そもそも
先頭のイギリスが加入してしまえばまったく違う条約に大化けするCPTPPだ
もう他の国はアメリカ以外は入れないよ
よくて台湾くらいかな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:03:55.22ID:aEmL2vCD
>>1
日本から特別扱いされるの大好きやもんな
一つ追加してあげよう
おまエラは不合格だ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:04:33.71ID:iByVU9os
そもそも募集してないんだから
期限なんてないだろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:04:49.96ID:EMpplX8b
✖加入決定
◯加入申請決定
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:05:09.31ID:XV7CyPoA
初期メンバーの日本でさえ、どれだけ国内で調整したと思っているんだ
加入申請ってそう簡単にできないぞ。もちろん加入はもっと難しい
約束を守れないミンジョクには無理ってレベルには
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:07:19.19ID:uCjqIkQ5
ロケット失敗といい、チョンって見てて飽きないw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:08:11.84ID:RAoIECU0
日本は固くお断りします、よってクソ韓国は入れません
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:08:13.71ID:XoWLtg5+
中国韓国についちゃ、今のままの貿易ルールでTPPに加入できると思ってるだろう
まあ中国は確信犯なわけだが、韓国は素で勘違いしてそうなところが怖い
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:09:13.57ID:zJfhMgds
>>130
東北4県のJAなんかTPPに反対してミンス支援したけど甘利さん忘れてないだろうな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:09:48.65ID:sPITbrtN
>>104
ああwベトナム対策かあw
それでも入った時点で知財法などで財閥もろとも死ぬだけだと思うがなw
>>105
新潟と大阪では調子いいが大阪は維新の本拠地だからどうせ負けるし静岡では負けそうなのに何言ってるんだろうなw
あいつら敵を自民だけだと思ってないか?w
実際韓国がTPP加入のために政権交代を狙ってるってのは確かだと思うが
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:10:55.02ID:UnmBsuLC
ジャップが我先にと大韓の加盟を喜んで迎え入れると発表すれば他はそれに従うだろ
さっさとやれ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:11:28.96ID:nuFpzl1Y
申請したところで一ヶ国でも反対すりゃ加入できないって知ってんの笑?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:11:34.64ID:FUCVJoVH
ロケット成功からのTPP強気交渉コンポ決めたかったんやろなぁ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:12:05.18ID:uOqmiHUh
観測気球いくら上げても
日本が無反応なものだから焦ってきたねぇw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:12:16.66ID:Z4NKuL2K
>>149
現金化しよう
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:12:35.68ID:vNN1H8RM
加入決定を先送りってなんぞ?w
加入申し込みならわかるがお前らに決定権なんてないぞ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:12:40.31ID:1bhLP8K7
知的財産権も守れない知的障害国は入れません
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:13:01.24ID:zJfhMgds
>>149
国内の法律をTPPに合わせるほうが先だ、とっととやれタコ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:13:48.97ID:sPITbrtN
>>47
中国「TPPに入りたいアル」
韓国「中国のTPP入りを歓迎するニダ♪」
TPP「いや、そもそもお前(韓国)加盟国じゃないじゃん」
韓国「後頭部を打たれたニダ!ファっビョーン!」
マジでこれだからなw始末に負えねえw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:14:14.57ID:dac6S1E3
加入できる事が前提になってんだな
どういう思考プロセスなんだろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:14:16.87ID:ZfzY5hEY
ナロもTPP加入も半分は成功したニダ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:14:43.74ID:mNsyPdSw
>>1
韓国にはAIIBがあるじゃないか!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:15:10.31ID:KvsAp0sm
>>145
入らないと半導体が課税されるだろうな
ただでさえtsmcと技術で差がついてるのに価格面でも勝てなくなる
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:15:31.59ID:s/ISmKkE
>>71
農産品に限らず、輸出品への政府補助が出来なくなる。
例えばパプリカだけど、ハウス栽培なので電気代の減免措置も対象。
露地栽培にすると栽培時期が限定される上、大量の殺虫剤を使うようになる。
プランター植えしたうちのパプリカだと、殺虫剤を使わずに済んだけど
ダバコガの幼虫との戦いだった。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:16:18.04ID:Z4NKuL2K
何故、日本のマスコミは
官房長官会見で質問してあげないの?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:16:58.33ID:Tb61tLkz
加入決定てなんだよ
申込みだろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:17:05.88ID:sdkS/Ypk
>>1
>加入決定時期
www
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:17:08.28ID:zJfhMgds
>>152
自民党の選挙公約に台湾のTPP加盟推進が入ってるから焦ってるなんてもんじゃない、半狂乱w
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:18:03.24ID:lHXFCW5D
加入の決定じゃなくて、申請の決定だろ!!!
ほんと韓国人て言葉を知らないよな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:19:53.26ID:4k61w1kG
本当に計画したら実現扱いの国だね
で、実現しなかったら後頭部を殴られた
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:20:37.92ID:8/6mklOk
加入決定時期って・・なんで申請という言葉を抜かすんや
ところで韓国加入を賛成してる国とかあるんか
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:20:38.48ID:KvsAp0sm
>>180
下、業界が補助金で生きながらえてるようなもんだから
加入したらどっちも死ぬぞ。合併とか関係なく
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:21:05.38ID:WFC8HE0z
条約を平気で破る国には無理じゃないか?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:22:06.67ID:NYSfD0k4
加盟国に拒否されるけどなw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:22:12.53ID:sP97/wrO
中韓が加入検討をしてるってだけで、一気に胡散臭さが漂い始めちゃったな
他人の飯に灰を入れるみたいな朝鮮ことわざがあったと思うけど、そんな感じでTPPの陳腐化が目的なんかね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:24:15.69ID:Feuu4CCc
加盟させてもらえないのに何を言ってるんだw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:27:37.03ID:VXFOKPqA
中国は揺さぶりの為の嫌がらせで
加入申請は分かるんだけど、

韓国は入れないのに、何で加入申請してるんだ?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:29:06.87ID:9T4KxIqf
今度の選挙で民主党が勝ったら中はともかく韓加入待ったなしのシナリオちゃうの
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:30:56.08ID:/iPc0Lkb
これな、「加盟発効即日から関税免除」など都合のいい部分だけ観てるからだよ
南傀に不都合な部分は外す”部分参加”が前提なんだし
罰則を含む規約を全部飲むか加盟しないかの二択しかないわボケ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:31:11.06ID:XORaZOES
いや加入可能かはチョンが決めることじゃないんだが
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:35:02.96ID:PFfyiJ4V
アカお断り
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:38:26.84ID:AUEGvfUs
言語の問題かなあ?
まるで韓国が勝手に加入を決めるみたいに聞こえるが
(^o^)
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:39:07.15ID:SjTW/tLm
ニッポン  基地外入れると後が面倒ですよ
オーストラリア  だな しかしハッキリ断ると狂って何して来るか
マレーシア  ここは てきとうに引き延ばしてはぐらかしては?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:39:34.46ID:AtmBz6Rb
偏差値38のバカが、東大に願書出そうかどうか提出期限に迷ってるみたいなもんだろ、これ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:40:56.62ID:uAd4T9NS
末期の政権で挙手だけしても続かねえっての
これを公約に立った大統領が法整備に全任期を傾注するぐらいじゃないと
自由競争と透明性の点で後進国レベルなスタート地点から間に合わんて
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:41:48.61ID:b2eNfQZ1
造船問題を片付けなきゃ無理だろ
それやると造船潰れるし
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:42:10.52ID:RfP8eKkv
今更、慌ててどうする、カス。中国主導のAIIBや一帯一路に便乗するんじゃないのか?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:43:05.08ID:k7/goB2t
入る前提で草ぁ!
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:43:36.29ID:53SdyATL
慌てふためくチョン 目に見えるぜw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:43:52.08ID:sPITbrtN
>>213
失敬な!ムンたんの偏差値がそんなに高いわけないでしょ!
>>212
おいマレーシア、なんか味方ヅラしてるけどお前んとこも華僑に乗っ取られてるからお前も中国加入阻止の動きを阻もうとする障害の一つなんだよ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:45:55.13ID:/kKk1jZe
ムダな努力でご苦労さんwww
希望さえすれば加入できると思い込んでる韓国、後頭部打撃まであと数週間。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:46:08.80ID:4poNERuj
条件が厳しくて中国が加盟できるわけないので中国包囲網のままになるんだからポチは申請しない方がいいぞ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:46:39.42ID:FvWcD3g+
自分次第でいつでも入れると言ってます
むしろ
望まれたので入ってやる位の勢いなのだが
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:46:54.69ID:s/ISmKkE
>>187
韓国側の事情として、国策銀行が抱えてる大宇の不良債権を現代重工に押し付けることで回収しないと
国策銀行が飛んでしまうんです。
以前はメガバンからの融資ややサムライ債なんかで資金調達することで凌いでましたが
現在の状況下ではどんなに擦り寄っても無理だからです。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:47:38.33ID:FvWcD3g+
>>176
日本だと平仮名みたいな文字だからな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:48:00.24ID:mfQBaJ26
泥棒国家が加盟できると思うなよw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:49:10.30ID:/iPc0Lkb
加盟申請ならいつでもできる
なぜ期限、この場合日程を具体的に挙げてるかがポイントだ
やっぱり外資の引き留め策以上の小細工ではないよねぇ
「TPPに参加(する予定だ)から投資汁」
戦犯呼ばわりして民間資産まで接収しておきながら日本を最恵国待遇するので投資しろなどと
考えられる限りに世迷言の限りを並べてるし
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:49:14.90ID:iMknKIZF
(17)国有企業及び指定独占企業
 国有企業と民間企業との間の対等な競争条件の確保のための国有企業の規律について定める。

(18)知的財産
 特許権、商標権、意匠権、著作権、地理的表示等の知的財産の十分で効果的な保護、権利行使手続等について定める。

(19)労働
 貿易や投資の促進のために労働基準を緩和すべきでないこと等について定める。

(25)規制の整合性
 締約国毎に複数の分野にまたがる規制や規則の透明性を高めること等を規定する。

(26)透明性及び腐敗行為の防止
 協定の透明性・腐敗行為の防止のために必要な措置等に関するルールに関わる事項等を定める。

(28)紛争解決
 協定の解釈の不一致等による締約国間の紛争を解決する際の手続について定める。


この辺、韓国はどれほど理解できてるのかね?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:49:14.97ID:VSXs1SU8
>>211
新聞レベルの認識で韓国の経済規模なら断る理由がないやろくらいで
政治レベルになるとTPP加盟で日本との関係改善をしてやろうとのこと
厳しい要求を突きつけられるなんて全く思ってないからね
リスカブスを舐めるなよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:49:17.96ID:3RpEJ78I
>>231
現実は…ププププwww
劣等民族の怒りのオナニーw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:49:26.77ID:1WvOXDCq
現金化の方こそ急げよw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:49:28.26ID:RmUPzseM
チラチラこっち見るのやめて
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:49:34.84ID:/kKk1jZe
>>231
ムンたんは本気でそう思ってそうだな
後頭部を殴られる準備はOK?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:49:36.50ID:MCasXQpQ
加入してもらえる前提かよw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:50:15.04ID:3RpEJ78I
一週間後にまた決定を延期だなw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:51:05.51ID:rW/l7+NO
>CPTPP加入決定を1週間先送り

これは誤訳なのか?
「ウリが望めば絶対ニダ!」 なのか?
加入の可否を決めるのは朝鮮人じゃないって事知らないのか?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:51:25.16ID:zJfhMgds
>>199
ミンスはTPPに反対してたじゃん、抜けるんだろ。
本当はスッカラ菅が言い出した事なんだけどなw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:51:40.67ID:/Txi91PO
>CPTPP加入決定を1週間先送りした韓国

いや、決定してねーよ
バカもやすみやすみ言え
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:53:12.65ID:/kKk1jZe
>>246
もう諭そうなんてだれも思って無いだろ。
国をかけた自爆芸をただ眺めて嗤うのみ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:54:37.76ID:FvWcD3g+
>>235
条約より感情が上回る国なんだよ
無法国家と言うより土人の集団
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:01:29.47ID:/iPc0Lkb
これは中国もだがTPP規約内の罰則を外せと騒いでいる
この時点で絶対に無理
関税主権の放棄を含むから代償としてブロック内で莫大な利益を享受できる
その根幹を無視したら機能せんわ
なぜ一帯一路とRCEPが無効なのかおうちの人と話し合ってみましょう
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:01:37.32ID:/Txi91PO
>>258
カード会社ならブラックリスト入りするような感じだしな
悪行の前科ありすぎだし
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:06:39.19ID:T67Qc610
>CPTPPへの加入決定時期が1週間ほど遅れることになった

加入申請じゃなく加入って書くのわざとだろ。
加入を既成事実化しといて加入できなかった時に日本の陰謀ニダと騒ぐためだろ。
0270Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/10/22(金) 17:06:49.81ID:JgXChJQa
>>1
申請する為に改めて精査してみたら審査条件の敷居が高くて

絶望一歩手前になってもうた

というお話しだわよ

多分、簡単には申請出来ないかしら
よくTPPは練られてるものw
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:08:10.76ID:WCHs00x7
これで有耶無耶にしてなかった事にするニカ?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:12:00.99ID:8tmOeoZi
「TPPに加盟するぞー」という投資呼び込み詐欺w
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:12:14.80ID:pkY9UjhR
急がなくても大丈夫ですよ〜(^ ^)
結果は同じですよ〜
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:13:57.91ID:Jh3HGVp+
近頃、コロナウイルス感染症の話が多いね。

そういえば韓国で、「疫病大流行」で困った、とかいう話は聞かない。
なるほど、建国年は 1948 年だとか 1919 年だとか。
うまい具合に「疫病大流行」の目には会わなかった、とかなんだろうね。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:15:18.48ID:BN1TRdwG
CPTPPの参加が早い者勝ちとでも思ってるんか?
何を焦っているのかとも思うが、まあどうせ朝鮮は加入出来ないのだから、生暖かく無視してようず!
0287春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/10/22(金) 17:15:53.61ID:WerGI57p
TPPに加盟するする詐欺ですね?
市場は反応しないと思うけどw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:15:59.26ID:8tmOeoZi
>>280
なおTPPの預託者は「韓国より国格が下だから謝れない」と見下したNz。
どの面下げて申請書提出するんだろうな。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:17:31.19ID:Kvhuizca
絶対に加盟出来ない中国よりは韓国は加盟が出来るけど
それは死を意味するから
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:18:28.92ID:6tdClLFW
加入拒否の理由を公に発表されるぞ。
0293Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/10/22(金) 17:19:21.52ID:JgXChJQa
TPPに不適合な国内法は改正、適合させないと確実に申請審査に落ちるかしら
加入もなにも、まずソレに手をつけないとダメだわね
でも、韓国はソレに手をつけないからムリだわね
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:19:23.22ID:pMQrBij7
>>260
【海外の反応】ついにK国がEUに8兆円の通貨スワップの申し入れ!しかし…恐るべき一言を突きつけられアジア全土が一瞬で凍りつく!その衝撃の真相とは?
tps://www.youtube.com/watch?v=BUzRw1_6pAU

韓国が、EU大使を起業家懇談会に呼んだとき、EU側に

・企業家の出入国制限の緩和
・韓国企業の欧州進出支援
・EUと韓国の通貨スワップ

を申し入れて、スワップに関しては銀行間で話し合ってと一蹴されたようですが、かなり熱心に働きかけたとか
また、EUに、経済協力したければEUとのFTA改定に応じるよう要求もされているみたいです

韓国内では、EUからスワップの提案があったように報道し、外国向けには韓国からの要請と報道しているようです
本当のところはどうなんでしょうね
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:19:48.35ID:8tmOeoZi
>>292
賛否の票数発表するだけで十分笑いが取れるw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:20:09.28ID:qE6Ilq9I
朴リ・泥棒・嘘つき・泥棒国家の韓国が入りたいだと?
笑わせる約束を守ってから言えクズ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:20:33.17ID:Jh3HGVp+
>>284
>韓国を特別待遇するように言い出す

そうだね。東西冷戦時代に、韓国はとてもイイ思いをした。
そのことが忘れられないんだろうさ。カワイソ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:23:27.11ID:PykVc02r
正男が韓国に、北の情報を売ってました。
海外を飛び回る中、日本の新橋でサラリーマンと酌み交わした酒が忘れられないという正男は
仮に南北を統一すれば、民主主義型の韓国が統治するべきだという意味だと推測できます。

その正男の情報が漏れたのは言うまでもありません。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:24:05.89ID:MGEhMm3n
交渉してからその内容持って国内の調整だろう
というかその前に根回ししろよ
中国も台湾も参加表明する前から各国が支持表明してるだろう
普通の外交はそうするんだよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:24:25.05ID:Kvhuizca
戦勝国ではないけど
韓国っていわゆる戦後利得者なんだし
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:24:42.05ID:/R/8whY9
これから毎週延期していくのか。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:24:54.49ID:8tmOeoZi
>>307
「加入を推進したけど、日本が邪魔した」の布石だろ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:27:27.34ID:/iPc0Lkb
>>294
爆笑しながら操作したら書き込んじゃったぜ
>EUとのFTA改定
韓欧服務協定で欧州側から違反を咎められていた件w
行状的にはありそう過ぎて否定する要素が見いだせない
>韓国内では、EUからスワップの提案があったように報道し、外国向けには韓国からの要請と報道
これもがっつりウリナラ的
日韓スワップでも国内向けには「日本が韓国とのスワップを執拗に求めている」と喧伝している
韓国政府が撒いた嘘をそのまま韓国政府が信じ込んで日本に上から目線で臨むのでより交渉の場が遠ざかる
馬鹿だ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:27:28.78ID:sPITbrtN
>>290
親分の中国相手ですらあまりにゴリ押しをやりすぎて政府からめっちゃ嫌われたのには笑ったわw
習の文化弾圧の一端なんだろうが絶対にそれだけじゃないだろwアレw
嫌われっぷりが明らかにおかしいもんw
0322南朝鮮はドンドン後ろに進みます
垢版 |
2021/10/22(金) 17:30:30.70ID:1a16xd+1
>>1

南朝鮮は日本より50年以上遅れてるという現実
 ロケット部分をロシア製に頼っても、軌道投入に失敗しました
 南朝鮮は1回目の失敗です。自尊心を保つのに必死ですね
 どうして日本と比較なんですか?ナサやスペースXと比較して下さい
 こんな事を書いて、何の意味があるんですか?自国の品位や評価を下げるだけです
 日本は50年前に衛星を打ち上げてますけど、南朝鮮はまだなんですね
 南朝鮮は日本より50年遅れてる、そういうことだわな。
 後進国に付きまとわれる身にもなってほしいものだ。
南朝鮮はドンドン後ろに進みますね。やっぱり、ゼロからやり直した方がいいです
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:32:28.09ID:sPITbrtN
>>319
農民「TPP加入反対!」
中国「うるさい小バエどもアルねえ...さっさとあの不忠者どもを片付けるアル」
ムン「いや...アレはうちの支持母体でして...」
こうなる未来しか見えないw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:32:32.41ID:Jh3HGVp+
>>319
「塵民」というのは、今まで思いつかなかったよ。ありがとう。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:33:13.88ID:7Rszsywb
一週間どころか一年猶予でも無理だろ加盟はw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:34:46.71ID:OyZtJE8X
>>115
昨日のロケット失敗と同じ構図のスパンが長いバージョンやなあ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:38:33.84ID:/iPc0Lkb
>>329
「まず加盟させろ」しかない
あれこれ煩いことを言う前に大人として韓国を優遇しろ、
韓国がこなすべき課題は国内事情を考慮して段階的に変更させろ(韓国に有利なほうへ制度を変えろ)
常にこれだから二国間FTAのすべてが破綻している
日本が妨害するまでもなく韓国の加盟に賛成する国はない
正面切って反対すると1000年粘着されるから日本の影に隠れているだけw
「ウチは韓国が参加するなら特に意見はないが日本が反対するなら仕方ない」で逃げる
ま、普通はそうするわな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:39:43.94ID:CM1Zp9Ht
>>332
知財管理や輸出管理だけでなく
公社の民営化や財閥解体もだしな

韓国の経済や産業を一旦、潰さんと実現出来ん様な案件ばかりなんだが
韓国人はそれを全く理解してない様にしか見えんwww
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:40:27.66ID:V6+sq4SH
何をどう頑張ろうが入れないよ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:40:57.53ID:YsxpZZli
別に為替介入が問題にはならないだろう。
為替介入は管理フロート制といってベトナムもやっていること。
それなりのリスクはある。
実際にロシアも管理フロート制を維持できなくて変動相場制に移行せざるを得なかった。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:41:26.82ID:/oT56yzd
加入すると決めた瞬間達成したニダ!
チョッパリはそこのところヨロシクニダ!
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:43:36.16ID:ANNr2Zf+
今韓国はアメリカとのFTAでケツの毛まで抜かれてるけど
TPPは同レベルを要求されるんだぞwwww韓国わかってないだろ

初期メンバーはそれぞれ自国の保護を特例として盛り込んでいるが
後から入るメンバーにそういう優遇措置はなく条件丸のみしかない

ま、血反吐はいて条件飲んでも日本が反対すれば入れないんだけどさwwww
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:43:48.27ID:eFlG0eHR
CPTPPは日本が主導しているが韓国が加入したら主導役を韓国に任せるべきである
日本よりも韓国の方がリーダーにふさわしい
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:44:01.33ID:+v0CYL0f
韓国は何で明確にCPTPPの禁止事項を破って加入できると思うだろう
国鉄・国営道路事業団への国からの補助金禁止
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:46:13.35ID:lM2AjOp/
>>342
法の適用非適用は当該国に委ねていますよね。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:47:32.58ID:/iPc0Lkb
>>339
TPPに加盟してもしなくても早晩死亡すると分かっている筈だ
そこで宗主国様のTPP妨害工作を指令され「日本が主導している」枠組み破壊に取り組んだが
途中で目的も手段もどうでもよくなり目先の欲に囚われる韓国型本末転倒を経て
・アジアの盟主だるG8先進国韓国が参加するのだから三顧の礼で迎えらえれて当然ニダ
に変換されていると思料する
よくあるパターンだしw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:49:32.32ID:jDU5ELT0
しかし韓国は理解ができない。

日本は慰安婦や徴用工で”条約や協定を守れ”と言っているのに
「三権分立で司法に介入出来ない」と”国家間の条約や協定”より
国内法が優先だと言っている国と
本気で日本が”新しい協定”を結ぶと思っているのか?
(協定を守っていない状態で”新しい協定”は結べないだろう)

TPPに入るには先に慰安婦や徴用工の「国際法違反」をやめないと
TPP以外のどのような”条約や協定”も日韓では結ぶことはないと思うが。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:49:43.90ID:8tmOeoZi
>>341
それをTPP11に対して公式に発言しろよw
お情けで加盟承認してくれる国すらなくなるから。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:51:19.30ID:/iPc0Lkb
焦って今月末だ来月だと加盟を急ぐ理由は韓国自身に内在する
やっぱりさー、目先のドル欲しさゆえの短絡的行動でしかないよなぁ
”自国の問題を是正しないと入れない”っておのれに都合の悪い部分だけ読めなくなるK機能性文盲が働いてるにせよ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:51:55.52ID:eFlG0eHR
韓国は日本にとって最も重要な国である
私は日本人として韓国のCPTPP加入を歓迎する
0358俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/22(金) 17:53:12.81ID:L0KZW1Yd
申請しても通らんことを
誰か言ってやらよ(´・ω・`)
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:53:27.68ID:UAGxYIcp
もしかして欠陥言語だと申請と加入は一緒なの?
放火と防火みたいに。
0361春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/10/22(金) 17:53:33.63ID:WerGI57p
でもTPPって韓国の市場を荒らされるだけなのにな、加盟国に
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:54:02.73ID:caUzdjWn
何週間議論しても君らは入れないから無駄だよバカチョン
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:54:29.57ID:9YDygIQd
加入申請して拒否されるとか韓国の国民は思ってないから言い訳考案中
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:54:54.13ID:6tdClLFW
大統領替わってから検討したら?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:56:36.51ID:9YDygIQd
>>365
加入を強く要望されてるって広報してたんじゃないの?韓国は世界に大人気だから
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:57:24.42ID:/iPc0Lkb
「TPP域内では無関税」って部分だけどたまに残っている
勿論それ以外に不利な部分は「韓国の特殊事情だから配慮されるべき」で括っている
現時点では参加を拒否されるとは考えていないだろう
日本さえ黙らせればちょろいと踏んでいる、こう断定してよい
日本がTPP議長国から代わるタイミングを見計らうなど姑息さは全開だし
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:59:00.82ID:/cCHN/GE
いや、検討のための時間なら腐るほどあったはずなのに、今頃何を言ってるんです?
0373春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/10/22(金) 18:00:09.36ID:WerGI57p
>>370
議長って会議をまとめる役であって議決権を持ってる訳じゃないんだけどね
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:00:33.06ID:aG7NjqO7
韓国の経済事情は考慮されないの。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:02:52.45ID:UAGxYIcp
本当は申請しても却下されることがわかってんだろ?
却下されたらプライドが傷付くのでいつまでも決断できないのかな?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:03:20.26ID:/iPc0Lkb
>>373
WTO議長国になりたがったのも「有利に立つ」ためと公言している
よくも素面で言えるものだと感心するが、議長国を王様ゲームの王様と見做している
国連総長の油鰻が遣りたい放題やったし(まぁ国連内部の韓国人を増やしただけで終わったが)
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:04:34.76ID:xYSgrh5I
申請しても拒否されるっていう当たり前の現実がまったく抜け落ちてるから
すげぇマヌケな感じ

さすが朝鮮人

ウリナラファンタジーではこの世のすべてが朝鮮人を中心に回ってるんだろうが現実はゴミ溜めの害虫
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:05:30.93ID:k2DgvZNq
TPPで損する国の代表国が日本だったが
そこに韓国が加わるわけか
どMだねー
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:15:20.20ID:Yxckz232
>>53
引き延ばしながら
韓国さん、無理なら条件まけときまっせ
と各国から声が掛かるのを待ってる
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:16:35.06ID:k2DgvZNq
RCEPには韓国入ってるのに
なぜTPPは韓国入れないって言ってるのか意味不明
TPPの次のステップがRCEPだからな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:17:23.94ID:8tmOeoZi
>>386
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:18:01.45ID:ivJYtGtj
兄さん嫌われてるで。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:18:09.97ID:ZGrLdM+k
>>1
妄想で生きてるニダ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:18:17.44ID:aY6DgH47
韓国はTPP入れないとアジア経済圏で詰みだな 

日本に媚び売って不平等な約束させられて入っても旨味がないだろうし、
どっちにしろ詰んでるだろこれ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:20:03.97ID:aY6DgH47
議長国が代わるまで待つんかな?無駄だろうけども
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:21:45.57ID:UAGxYIcp
>>394
だったらとっくに申請する方向で決定するだろ。
申請したのに入れなかったってのを避けるためには申請しないという選択肢しかない。
だからズルズル先延ばししてんだよ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:22:03.39ID:Yxckz232
漁業もなー
ダンピングだと言って路上に日本産養殖鯛をぶちまけ
放射能ガー言って印象操作(一部輸入禁止)し
我らの海を奪ったーと言ってとんでもない条件で漁業協定を要求してるけど
TPPでいろいろやりにくくなる
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:22:33.97ID:A0mFFfII
だーら韓国に加入の決定権はねえよwww
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:25:54.40ID:4vVaCKCT
破産寸前の会社に売掛金発生させるとか
非現実的だから諦めろw
0404准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/10/22(金) 18:27:24.05ID:fFYizcPi
韓国なら台湾よりも早くメンバーインできるな
それも議長国待遇でな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:27:53.32ID:AlA0Foog
うろ覚えだが確か違法コピーに対して囲い込むというお約束事があった気がするんだが
つまり特亜排除で組まれたのがTPPだったと思うんだが違うのか?
0409准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/10/22(金) 18:30:01.24ID:fFYizcPi
>>405
韓国は違法コピーはやらないよ
他国の知的財産権尊重するお国柄だからな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:30:06.12ID:k2DgvZNq
>>398
韓国が約束守らない国と思われてるなら、他の国際的枠組みにも入れない
世界は、韓国は「日本との」約束を守らないって思ってるだけなら
TPPに反対しないでしょ

日本は、あえて韓国を多国間ルールで縛ってコントロールするほうがいいとか
保守言論人が言い出すよ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:30:49.99ID:Ext2K6Q2
希望すれば入れるものじゃ無いけどな

約束を守れない土人の朝鮮人は無理だろ
0415春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/10/22(金) 18:32:05.98ID:WerGI57p
つうか韓国って日米の後ろ押しが無きゃどこも見向きもしないんじゃね?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:35:35.09ID:k2DgvZNq
5000万人の農業、畜産市場が手に入るんだから

韓国ウェルカムの国は結構いるだろう
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:37:02.00ID:8tmOeoZi
>>404
それを青瓦台が公式に発言すれば良かろうw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:39:53.30ID:ybm5iQdD
日本その他の加盟国は拒否はしないと思うけど、
ルールのための国内法改正が追いつかずに
事務局に弾かれるパターンがあり得る。

そうするとムンムンと与党にとっては
国内向けに反日材料ができあがるわけだ。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:40:08.28ID:ZGNpEjWx
加盟申請してもしなくても
結果は同じ
加盟拒否

悩んでも意味ないと思うんだが
何を悩んでる?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:42:17.64ID:WEQXIHoZ
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが、日本国。

外国あるいは国連からの内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため
自動的に交戦状態に移行することになる。




 
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:42:24.16ID:k2DgvZNq
>>419
干されてるイランとの約束を破る、破ったところで大した仕返しはない
相手見てやってる。他の国も基本そうだよ。国益考えず金撒いてるのは日本くらい
韓国は民族性もあってそれが強く出る傾向があるけどね
でも、ワスプには逆らえないから大丈夫だろ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:42:30.95ID:WEQXIHoZ
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが、
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが日本国。

外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため
自動的に交戦状態に移行することになる。




 
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:42:46.24ID:WEQXIHoZ
 




アメリカ合衆国憲法には、移民の条項がある。
日本国憲法には、移民の条項そのものが全く無い。

移民と移民の権利を憲法で定めているのが
アメリカ合衆国及びアメリカと同類の諸国。

移民という概念が全く無いのが、日本国。

外国あるいは国連からの、内政干渉は
国連憲章第2条7項違反となるため
自動的に交戦状態に移行することになる。




 
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:43:03.36ID:9bChCiNM
加入決定って加入申請のことか?
まあそれは置いといて、そもそも今申請していいのかよ
どうせ後になって、前の政権が勝手に申請したんだから
約束を守る必要はないとかごねるんだろ?こいつらw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:43:55.16ID:AqIOuTN/
そりゃどうやっても無理なんだからどんだけ時間かけても無理でしょ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:45:34.83ID:/iPc0Lkb
>>429
お前のような愚民だけでなく韓国政府も同じ考えだから干されている
アメリカからドルスワップを蹴られているG20は南傀だけ
何故か?
嘘しか吐かないからだ
原油代踏み倒しや凍結資産横領に正義がないからドル現金払い一択に追い込まれてると知れ
朝 鮮 人
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:48:31.44ID:/iPc0Lkb
>>434
食い逃げ常習犯だからな
まず参加させろ(成果を食わせろ)
喰ったら光速で逃げ去り、また腹がへったらやってきて「まず食わせろ」と泣き喚く
常にこの繰り返しだった
出禁になる道理
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:49:28.23ID:k2DgvZNq
>>426
なんで不足してんだろうね
コロナで需要減ったからと言って工場解体したわけじゃないだろう
なんで通常運転できない?
わざとやってるって言う人もいるね
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:56:52.56ID:nBIDEJae
日本の各省庁はCPTPPの条項に合ってない韓国の法律や政策のリストアップを始めてるはず.
そしてそれをCPTPP加入国すべてに根回し.

日本:「このリストの項目がすべて修正されれば加入を認めます.他の国からも同じことを言われます」
韓国:「ぐぬぬ...」
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:02:46.61ID:k2DgvZNq
>>441
中国にはきっちり納品してる模様
深田萌絵が言ってた
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:08:25.47ID:xYSgrh5I
>>397
議長国にべつに独裁権あるわけじゃないんじゃねえの?

そんな多国間協定を好きにできる権利を持ち回りで回すようなアホなルール決めないだろ
議長は面倒臭い言い争いを最後にまとめる仕事を任されてるってだけで
勝手に白黒つける権限与えられてるわけじゃないと思うが
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:15:09.47ID:Qk4W4mWD
負け戦はしない方がいい
パクッてる日本の物を全部ちゃんと直せるのか
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:17:40.46ID:hXcpjndY
まさかほんとに入れると思ってるんじゃないか
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:21:45.67ID:GFxhvz1d
>>1
この韓国大好きの愛国者がどう動くかしっかり監視しましょう
日韓議員連盟

渡部恒三 会長[12](2012年に政界引退)
額賀福志郎 幹事長→会長
志位和夫 副会長→ 顧問
衛藤征士郎 会長代理
大畠章宏 会長代理
河村建夫 運営委員長→幹事長
魚住裕一郎 副幹事長
直嶋正行 事務局長→運営委員長
岸本周平 事務局長代理
伊藤信太郎 事務局長
石井啓一 法的地位向上委員長
笠井亮 法的地位副委員長
白眞勲 社会・文化委員長
野田聖子 女性部会会長
赤羽一嘉 常任幹事
穀田恵二 常任幹事
逢沢一郎 幹事
市田忠義 幹事
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:22:12.20ID:GFxhvz1d
この韓国大好きの愛国者がどう動くかしっかり監視しましょう
日韓議員連盟

渡部恒三 会長[12](2012年に政界引退)
額賀福志郎 幹事長→会長
志位和夫 副会長→ 顧問
衛藤征士郎 会長代理
大畠章宏 会長代理
河村建夫 運営委員長→幹事長
魚住裕一郎 副幹事長
直嶋正行 事務局長→運営委員長
岸本周平 事務局長代理
伊藤信太郎 事務局長
石井啓一 法的地位向上委員長
笠井亮 法的地位副委員長
白眞勲 社会・文化委員長
野田聖子 女性部会会長
赤羽一嘉 常任幹事
穀田恵二 常任幹事
逢沢一郎 幹事
市田忠義 幹事
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:24:39.16ID:Oz7fKUX0
>>1
加入決定⁇

加入申請提出決定だろがバカチョン
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:26:23.09ID:jL6H+gXY
本当国全体ストーカーとかの異常者気質だよな…
こりゃもしも申請されたら却下になるだろうから日本放火殺人級に恨まれんだろな
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:27:43.18ID:+amBua9g
>>193
お…おかしいニダ…散々加入してやる意思を示してやったのに、イルポンから招待状が来ないニダ…
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:31:22.24ID:+RARgwB/
TPPは多国間協定
日韓の二国間合意すら政権が変われば反故にしようとする韓国
そんな国を加入させたら大変な事になる

慰安婦合意が完全に履行されるまで、日本は韓国の加入を拒否するべき
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:31:40.53ID:0EHflbeH
散々がい既出だろうけど、
加入決定とか、どんだけ頑張っても出来るわけないぞ?南鮮が決める事じゃない、
そんな事も分からないのか?出来るのは加入しない決定だけだ、
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:37:56.08ID:tUjPMnXJ
1週間では霊的に生まれ変わる事は出来ないが?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:48:02.81ID:xj9Q+wlb
加入決定?
誤植かえw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:53:24.14ID:+RARgwB/
日本が韓国の加入に反対したら、韓国は豪快に暴れるだろうな

それでも他の加入国に迷惑をかけないために、韓国人の習性を知ってる日本がしっかり拒否してもらいたい
韓国人の生態は明らかに人類のそれとは違う
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:57:48.39ID:k7tAfKPc
大韓TPP唯一の先進国参加なりますね
日本という昔運良く先進国名乗ってたマグレ国
30年賃金上がらず後進国落ちこぼれました
ジャップたち大韓参加ありがたく思いたくさん感謝しなさい
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:04:59.29ID:4t+ZEKZj
加入決定?お前らに決定権はねーけど?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:14:26.74ID:AGlH5aUp
加入と決定の間に「申請」が抜けるような記事しか書けない、そこをスルーしちゃうマスコミや一般人しか表に出ないから信用されないのに、しょうもない国民性が変わらんな、韓国。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:18:01.49ID:S6M8FyC8
>>472
東亜的には集客に貢献した功労者だが
結局リアルでの実績は米朝会談にちょろっとかんだぐらいでほぼ皆無だからな。
K防疫だかKPOPだかも大金突っ込んで宣伝してるだけで実態伴ってないのは
明らかだし。
とにかく毎日粉飾とレトリックで成果出してるポーズを5年間続けてきた印象。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:19:52.47ID:whVlKj/V
>>477
米朝会談って実績と言っても負の実績なw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:24:14.51ID:HxQja20i
加盟国が1国でも反対したら加盟できないけど
当然 日本は反対
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:25:00.05ID:MokpwGgw
一体どういう思考回路
0486(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/10/22(金) 20:33:42.79ID:1n6ChxM0
こいつら自分達だけで何やってるん?
絶対加入できないよ
まずは借金返してから出直してこい!
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:41:42.02ID:8tmOeoZi
山田くん、>>484 の座布団全部持って行って!
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:43:24.04ID:fLwT3q7T
独り相撲のリスカブスを望遠鏡で対岸から眺めてる感じだろうか
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:44:10.22ID:B3C5OQOY
主語が間違ってる!

✕ 韓国政府

○ TPP加盟国 
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:45:09.79ID:S6M8FyC8
>>479
結局成果を出すのは用日なんだよなw
でもクネクネの頃からかな?
経済発展で何か勘違いしたのか急に態度がデカくなって
中国を利用して日米を手玉に取ろうとし始めた。結果三不の誓いをさせられ
中国の属国化が進んでしまったがw
ムンムンもその流れでブルーからFAでレッドに自国を高く売り込もうとしたのか
レッドの鉄砲玉みたいな事をしてたが結局王毅の態度がデカくなるだけだったw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:46:27.05ID:5IifthHJ
>>468
ロケット一つ飛ばせない雑魚がw
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:55:34.86ID:AWGxvJ4a
1週間では霊的に生まれ変わる事は出来ないが?
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:57:34.05ID:CD3yWxSk
朝鮮人の敵は朝鮮人
まずは国内のゴタゴタを解決しろよ
まあ、大統領が新しくなったら方針転換して「加入する必要はないニダ」と言い出すんだろがな
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:59:27.01ID:Ah7h2ZRo
「無理ニダ」
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:06:39.30ID:xd9u0M1o
>>490
朴槿恵は就任当初から親父のせいで親日派扱いだったからそうじゃないアピールで告げ口外交する羽目になって用日期間がほとんど持てなかったんだよw
当然以降の大統領はより反日アピールが必要になるから最早用日は無理だと思うwww
典型的な自分の首を自分で締めたパターンw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:08:31.72ID:U7sdLygh
ウリナラウリナラ!
ファビョーン!ファビョーン!
ニカ?ニカ?にか?
ニダニダニダニダ
マンセーマンセーマンセー!
チョンハクソクイニダニダ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:10:23.21ID:HNlPavt7
>>58
法整備だけさせて入れないのが一番いい
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:13:27.31ID:AkEGTYDq
まず国際法違反に謝罪と賠償
それでもムリw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:14:59.27ID:FFU9XZ5a
中国韓国はルールを守れないんだから無理だって
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:20:46.94ID:ZGNpEjWx
調べてみると加入宣言したらフリーパスで入れるわけじゃなかった
他国企業の資産を根拠なく差し押さえるような国際ルール順法意識のない国の加盟は拒否します
と日本一国が宣言しただけで加盟できない仕組みになってることに今頃になってようやく気づいた

日本に拒否られて加盟できなかったじゃ面目丸つぶれ、選挙にも影響する
どうしよう、このまま突っ走ろうかやめようか迷いだしたアホな韓国
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:29:41.85ID:QMCk8Wzn
無理するな
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:30:24.47ID:Fm6rcw1X
バカチョンは申請すれば加入できると思ってるのか?凄いバカだな
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:33:01.38ID:H7pjvLgv
どこの異世界の話だ?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:35:10.32ID:+tJL22TU
〆切ますた
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:50:34.92ID:zAtfdIWI
TPPは人間世界の話だ。亜人間は無関係。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:05:26.45ID:m4gD6QSH
誘いが来ないから一週間猶予を与えてやったニダ〜
…チラッ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:16:10.57ID:FaAV9Zw+
むしろ入れるもんなら入ってこいよ
もちろん補助金ダンピングも知財窃取も終わりだからな
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:41:51.45ID:kaIXyoCL
加入したところで、お前らには大したメリットはないが?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:49:51.70ID:Y5aYTpQ/
「韓国がTPPに加入申請」→「〇〇(国名)が歓迎表明」という英国、シナ、台湾の加入申請時に
起きたことを何としてでもやってもらいたい韓国だったが…

シンガポールに断られたニダ
ニュージーランドに断られたニダ
チリ(まだ未締結)に断られたニダ

ってところなんだろうなw
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:53:12.99ID:qSLnOrpo
他国の技術を盗み、薄利多売で安さに朝鮮 !
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:57:18.17ID:ELlZ4MsO
ネトウヨは、日本が大韓の加入を拒否したら、日本な、他の参加国からハブられて
孤立するのわかってる?
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:02:49.35ID:dmZ3RUqI
妄想と現実の区別がついてない模様
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:16:48.38ID:TuMiRj+J
>>96
いやそれがおまい、マジで『加入』なんだ
加入権は自分達にあると思ってるし、ガチで自分達の経済規模なら諸手を挙げて「どうか是非加入してください」って言われるべきだと思ってる

思ってるのに声が掛からないからこっちチラ見してる状態
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:45:36.91ID:vv71RgbS
加入してやるニダ!
という態度で無理難題な条件を要求してくるんだろうよ
それがが通らないと差別だなんだの騒いだ挙句
捨て台詞を吐いて去って行く展開になると予想しとくわw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:58:24.12ID:mqTjmxZ8
まあ万一の日本の政権交代にかけてんじゃねえの
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:04:55.35ID:86286XO3
ルール守らないバカチョンお断り
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:18:34.14ID:OUeykx/R
>>1
加入決定?だと?
おまエラ朝鮮乞食は未来永劫加入できんから
勝手にオナってろ馬鹿が
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:15:19.22ID:AftH0iRO
>>1
なぜ加入出来ると思ってるのか。
韓国政府はバカしかいないんだな。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:18:21.58ID:2Ol4ZHu5
条約すら守れない国が加入できる訳ないだろ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:21:51.76ID:MNySN1MB
ここで使ってる加入決定っていうのは、実際のとこ何が言いたいんだろうね
本気で勘違いしているのか、それとも韓国メディアが韓国人を騙そうとしているのか
ありもしない既成事実化を狙っているものか
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:47:06.61ID:0XE2HgOY
TPPの加盟11カ国と交渉するの面倒くさいから、
華麗に日韓再併合して日本の一部としてTPPに参戦するニダ!
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:59:09.46ID:Inb/5OgP
>>1
そりゃ無駄な努力だ(笑)
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 02:06:41.94ID:Ro1nXycP
右往左往
右顧左眄
反日背信
従北媚中
支離滅裂
犬食民族
売春基幹
自殺最悪
TPP到底無理
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 02:24:11.97ID:TSGI0Ya8
自民の幹部たちが非公式に拒否の意思示して衆院選に大いにプラスになる

実はこれが嫌なんじゃないの?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 02:52:53.03ID:wHzydmKk
>>570
自民なんてこの件にひとつも関係ないが?アベガーさんジミンガーに化けたらバレないとでも思ってるの?そんなの通用するの水車も作れないバカチョン同士しか通用せんぞ?
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 03:46:29.28ID:UWcWMRVf
加入申請だろ

申請したって入れねーんだから
申請する訳ねーと思うよ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 03:48:39.97ID:UWcWMRVf
>>572
自民は公約で台湾のTPPへの加入推進を掲げてるからな
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 03:49:11.79ID:qnGtdyhM
>>37
そこが怖くて一応韓国は民主資本主義国家扱い
だから中国よりは"多少"ハードルが低いし
更に加盟に向けて法律整備したらマジで可能性が否定できない
で韓国のことだから法律はあっても違反したところで取り締まらないし
今までにしたって条約なのに反故してきたことがあるんだから
結局今回にしたって似たようなことになりそうな気がする
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 04:18:22.99ID:+sUHO5Ro
もう日本は糞チョン国に取り合うな!放っておけ、気違いの糞国!
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 04:29:51.28ID:+sUHO5Ro
わし、東大に入学するわ、と言えば入学できると思っているらしいな。アハハ。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )bウん
垢版 |
2021/10/23(土) 06:36:09.41ID:ZqYQDGZj
なんでも審査に通らないと入れませんよ?(´・ω・`)
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 06:38:47.74ID:G+7GYujH
南鮮内にツッコミ不在?
ボケが長過ぎるんだが…
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 06:50:43.43ID:403AbFem
>>583
だから先伸ばしなんでしょ
日中の了解が上手くとれてないって話だと思うよ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:05:01.74ID:6IrOxs0g
国民の反対を振り切って申請したのに拒否られたら目も当てられねー
また笑わせてくれるつもりか
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:34:24.34ID:TT0+AhLx
日本の国連常任理事国入りに反対してるのが、韓国と中国だよ。
こんな国を日本が主導してるTPPに加入させると思うか?
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:00:39.32ID:Jgq7v/3S
日本が拒否するので入れないと被害者面
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:01:48.07ID:Jgq7v/3S
岸田が韓国の参加に何も態度も表していないのが心配だわ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:12:19.79ID:eqwrdeJ7
まさか戦犯国で弟の日本が、戦勝国で兄のウリナラの加入を歓迎しないわけないニダ
そろそろ日本が加入のメリットをまとめて持って来る頃かな?

とか本気で思ってそう
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:55:49.27ID:GylVHbXP
すぐ加入できると思ってたら、予想以上の難関だったってこと?
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:58:49.32ID:mwtmgf9k
窃盗パクリ御法度の関所が多すぎると今ごろ気づいたんだろ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:01:02.62ID:IWaqCurU
どのみち無理、だって日本が反対するし
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:04:50.59ID:HK/IXLwp
日本が反対しようが他の国が拍手喝采で大歓迎して特別待遇で場合によっては日本に代わってリーダーとして迎え入れられるニダと思っていたら全加盟国からガン無視されてチラッチラッしてる状況だろうかw
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:14:22.04ID:33zxsYLP
加入できない報復措置で買ったの「在日韓国人全員引き上げニダ」とか言ってくれんかな?

少し期待
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:53:24.27ID:m1cjUh5o
>>1
韓国がチラチラしてもTPPには入れんよ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:03:46.02ID:XItNZzhG
バカチョンは空気よめない。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:15:32.39ID:4NExCJRp
アレすぎてワロタw
TPPとか関係なくもう韓国は完全に外されてるよ
雨は韓国を捨てたし日本もその路線で動いている
気付いてないのは韓国自身だけ。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:18:31.10ID:Tzb4QsQG
結局どの加盟国も歓迎コメント出さなそうで、電話しまくって調整中で伸ばしたんだろ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:21:32.43ID:OgLz6HHw
中国と台湾については「加入申請」と書くのに何故自国だけ「加入決定」になるのか?
書いてておかしいと思わないのかな?
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:22:06.48ID:33YpvLjR
お前ら大韓をみくびるなよ
トルコやアフリカ諸国とアンチTPP作ってそっちで発展させるから。
ジャップは1000年入れないからな。
その暁には基軸通貨もウォンになるだろう、震えて待て
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:24:08.42ID:AzTWO2cJ
呼んでないのに日程がタイトニダー!とか、バカなの??
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:27:45.38ID:oDzsBD2L
>>604
般若心経
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:29:56.88ID:YWaHJco9
>>六一四
その時には国名は是非GREAT Hanでよろしく
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:16:31.70ID:jQt4Inbj
アメリカと台湾の加入は諸手を挙げて賛成

デフォルト中国とゴキブリ韓国の加入は拒否
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:18:07.19ID:5NTGMWhT
誰も待ってないから別に急ぐ必要ないんやで
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:48:23.14ID:InGt+GKg
決定じゃないから。てか決定できるのはおまえらじゃないの。おまえらは申請しかできません。
もちろん却下だけどね。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:58:10.71ID:jGmhjrHa
国家間の条約や合意を守れない韓国はCPTPPに入れるわけがありません。 
国家間の条約や合意を守れない韓国はCPTPPに入れるわけがありません。 
国家間の条約や合意を守れない韓国はCPTPPに入れるわけがありません。 
国家間の条約や合意を守れない韓国はCPTPPに入れるわけがありません。 
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:53:05.53ID:cmIY9d7I
嘘つきの泥棒がルールについて話し合いたいらしい
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:11:50.23ID:MNySN1MB
>>580
そういうのいちいちやらんでいいから、事実に基づいて事務的に処理すりゃいいよ
半島レベルの嫌がらせ合戦なんて、つまんない揚げ足取りの切っ掛け増やすだけで
いちいち掛けるべき手間暇じゃない
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:14:13.81ID:MNySN1MB
>>614
それは好きに頑張れば?
なんならアジア太平洋地域で韓国主導の国際協定を提唱したっていいと思うよ?
わざわざ耳を傾ける国があるかどうかは知らんけどw
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:56:21.89ID:ZIS1sVpt
日 本 が 反 体 し ま す か ら wwww
韓国は、絶対に、はいれませんwww
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:54:43.21ID:T75SylNC
盗んだブドウで大儲けするような国はお断りします
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:46:55.26ID:ud+QjlXH
チョン加入ならアフガンが先くらいあり得ない話w
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:01:31.02ID:r/XYORYI
申請されたら一応は審査しないといけないから、各国の事務担当者も面倒くせーと思ってるだろ
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:23:16.40ID:dxicLpm7
約束マモレ!
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:50:04.22ID:EEmb6iSR
じっくり検討しろよ。
冷静に考えたら、加入させてもらえそうにないという結論が出るから。
恥かかなくても済むよ。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:04:17.00ID:4bWlJRqO
エラチョン癬人は日本に
寄るな、触るな、触れるな、見るな
オマエラはごみだから、便所に浮かんでろ
0650俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/25(月) 04:56:23.21ID:+up7BP3r
そりゃそうだろ…
国内の各種団体との折衝
それらに伴う法整備とか
何もせずに加入申請て(笑)

TPPなめすぎなんだわアイツら
各国とのルールつくり、
どんだけ時間を費やしたと
思っているんだか

しかも、そのルールすら把握していない
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:18:36.98ID:yuY4bR7+
>>1
×加入決定
◯加入申請
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:17:49.20ID:pf1pC4gQ
規則も約束も好き勝手に破る無法者がCPTPPに入れる訳ねーだろ
そういうインチキ野郎を出入り禁止にしてマナーのいい文明国同士で和気藹々と共存共栄する為にわざわざ立ち上げた枠組みがCPTPPなんだからさ
チャイナやウリナラみたいなチンピラ国家がホイホイ加入できるような集まりでは意味が無いんだよ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:22:27.57ID:pf1pC4gQ
つーか新規加入の場合は既存の加盟国のどこかに加入申請をする手順の筈だがウリナラは一体どこで申請してるのかね
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 00:01:56.41ID:VD3aNONi
>>653
中国もそうだけど、韓国なんて参加を希望するなら条件を呑む側ではあっても
条件を付けられる立場じゃないし
そもそも韓国に参加してくれなんて誰も頼んでないよ?
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:40:19.95ID:sPIOd5BJ
科学的な根拠に基づかずに福島産の輸入を規制してる韓国が、CPTPPに加入できるわけないでしょ
加入するために、その理不尽な規制、解除してみる?
韓国国民が、韓国政府に対して、国民を放射能で殺す気か、と、激怒して押し寄せてくること疑いない

絶対に、CPTPP加入は、韓国には、できません
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:46:21.97ID:wHNaV0XY
そもそもTPPってWTOを骨抜きにしたシナチョンを排除した枠組みとして発足したはずだろ
何でいまさらその元凶を申請を受け入れるのさ?
さっさと却下するだけだろ
0669俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/27(水) 11:39:33.91ID:+IFl3aEk
中国韓国を外すためが主目的になっているのに
何を偉そうにほざいてるのか
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:41:45.39ID:mfjvzCdu
>>665
もう発効しちゃったから、後から加盟する国は―――たとえアメリカであっても―――
TPP現加盟国からの条件をのむしかないね


アメリカほど重要じゃない国なんて
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:08:11.99ID:fhHElqfL
韓国はTPP側の出す条件を丸呑みして
法案を通さなければ加入できないが、
仮に関税撤廃したら2国間協定で
最恵国待遇してる国にも市場開放
せにゃならんってわかってないだろ。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:55:21.07ID:D7tIoovV
一週間ってバカなの?
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:58:36.48ID:HKVqGT6H
>>667
韓国はそもそも申請してないから。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:00:22.14ID:R3zwl4vw
まぁ1週間でどうのこうの出来る問題ではないな
馬鹿朝鮮人w
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:10:36.25ID:RAT6EGGz
今の韓国のままだと確実に無駄手間になるから、いったん白紙に戻したら?
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:13:12.44ID:HAkMgsVO
>>671
練習が解ってる、と思い込んでるのは

韓国が加盟申請したら、忖度されて加盟が決定するのは確実
と言うもの

加盟した、と言う結果から申請と言う手段を考えてる
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:22:57.57ID:gnUHLTPs
慰安婦のアレと同じ手かなあ
約束はするけど守らないってヤツ
例えば関税撤廃を約束して加入しておいて
後から裁判所にヤラセたり国内法をでっち上げてそれを覆す
ってやり口
朝鮮人が得意な手だよねw
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:48:31.82ID:es0ChHfk
輸出規制と一緒で事務処理何も理解しないで参加するとか言ってるだけ
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:54:55.73ID:WlO787KI
>>674
その1週間の間にcop26が始まるニダ
岸田の用便サイクルの解析や偵察要員の配置など抜かりはないニダ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:00:50.29ID:qUrpB2XV
「加入の条件として、途上国のベトナムに認めた留保条件をすべてウリたちにも認めるニダ!」なんてほざいているうちに
中国と台湾に先を越された自称先進国
0683巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/27(水) 19:20:31.71ID:RPZngboA
加入はホワイト国認定よりも遥かに難しいんぢゃないか?
0684巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/27(水) 19:22:26.60ID:RPZngboA
苺とかの使用料とか慰謝料払とか賠償金払って御免なさいして、それで日本が良いよって言わないと入れないんだけど。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:12:28.96ID:o24Fucq6
>>683
全ての書類が提出され、行き先が確認される過程で不正な消費や再輸出が確認された場合、
復帰は不可能といっていいレベルで絶望的になるからなあ
その場合にはホワイト国に相当する条件が再認定される方が難しいと思う

TPPには韓国の産業滅ぼす覚悟が決まれば加入申請の条件満たせるけど
ホワイト国相当条件再認定の方はその後どんな条件を満たしても審議すらされなくなるだろうからね
0686俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/28(木) 05:56:52.47ID:i+M/HAPJ
いまの韓国の調子じゃ向こう10年は無理だろうし
反日洗脳も世代交代して、本当の韓国を知る世代が極少数派
今まで以上に反日が加速し止まらないだろうな

完全な敵国だよ韓国は
なぜ敵国がすり寄ってきているのやら
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:16:01.97ID:1zaRELdN
>>686
そりゃー寄生虫は寄生主が好きだから寄生してるわけじゃないしなあ
自然界の寄生虫は寄生主にも利がある行動することもあるけど、韓国はしないから寄生虫未満だけども
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 18:26:39.54ID:P76qcJyp
>>642
そんなの太平洋に面していませんで、門前払いだろwwwww
何か問題あるか?
0689俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/29(金) 14:59:16.41ID:abkpoP10
東海は太平洋に繋がっている!とか
謎論理で寄ってきそうだな(笑)
アイツら滅茶苦茶なことを平気で言う民族だし(笑)
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:25:04.87ID:KixwZeAH
日本の選挙の結果を待ってても、無理なもんは無理だろうに
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:30:21.45ID:ucuNjYYS
>>1
>韓国の包括的・漸進的環太平洋パートナー協定(CPTPP)への加入決定時期が1週間ほど遅れることになった。

「加入決定」かどうかはバカチョン共が決められないのだが。(´・ω・`)
なんで低能朝鮮人は、1行目から嘘つくん?
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:39:58.75ID:WGBfM3DO
中央日報も矛盾感じないのかチョンだから仕方ないのか
他は加入申請で自分は加入決定
一応サムスンの御用聞きなんだから加入の問題点を提起すべきなのに
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:52:31.46ID:RUJuh/CO
また こいつら!! しらばっくれてるな 
スターテングメンバー国と英国・台湾。の認可が無いと加入できねの!!
つまらね国営企業は整理整頓。ある種の補助金も中止。人相の悪い国は加盟できねの!
わかったか!怒
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:56:34.71ID:oF+hy3Uh
朝鮮の皮算用なら狐の葉っぱでもやれば喜んで数えるだろ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:57:17.30ID:qV8s1xcA
王毅の指示待ちなだけだろ

中国がTPP加入申請してるのは台湾への嫌がらせと
中国製部品組み込んだ製品が関税なしになるからだっけ?
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:26:12.68ID:W7qJxh77
一週間経ったぞー
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 22:50:07.68ID:qZ8Wh+Ys
加入出来ないから
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:20:11.17ID:FzooUhfi
韓国には日本も含めてどの加盟国からも歓迎コメントが出てこない

中国は歓迎されなくてもいくつかの弱小国に脅しをかけて歓迎コメントを出させる力がある

差は歴然
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:51:14.27ID:yuJRkryJ
どこの国からも歓迎します、って言質取れないからなんじゃないの?
韓国がちゃんとした書類や体裁を整えるなんて無理に決まってんだもん
それができるならこんな国になってない
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:36:17.41ID:z/7j8CM1
>>702
そもそも中国は台湾の邪魔したいってのがメインで本気で入ろうとか思ってないでしょ。

韓国はこのままじゃヤバいからなんとか入り込んで自分たちだけルール守らずメリット得ようってのがミエミエで。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 10:08:33.67ID:Cg1L5Qmm
あいつら日本はウリたちを必要としてるから断ることはないとか思ってるよ。
電子部品でもお得意様だから縁を切るはずがないと信じきってる。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:35:03.48ID:yUjwaanQ
韓国は加入できませんよ
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:09:33.74ID:XFKFxi7x
もし万が一、中国がTPP入りになったら、新規参加国に対して事実上の拒否権を中国も手に入れることができる
新規加入はTPP参加国の全会一致がルールだからね。
つまり台湾やアメリカの加入を中国が拒否することで永久に防ぐ事ができるようになる。
これは中国の奴隷国である韓国のTPP入りを許すことでも同じ効果が発生する。
ゆえに、中韓のTPP入りは阻止しておくのがベスト。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況