X



【李在明】韓国大統領選の与党公認候補 25日に京畿道知事を辞任 [10/22] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/22(金) 19:38:09.83ID:CAP_USER
【水原聯合ニュース】来年3月の韓国次期大統領選に革新系与党「共に民主党」の公認候補として出馬する予定の李在明(イ・ジェミョン)京畿道知事が知事を辞任する時期を25日に決めたことが22日、分かった。

 公職選挙法によると、大統領選の立候補者は投票日の90日前(12月9日)に公職を辞す必要があるが、これよりも1カ月以上早い辞任となる。

 京畿道の関係者は「知事職を維持したままでは大統領選挙に集中するのが難しいという与党指導部の要請により、法で定められた時期より前倒しして辞任する」と述べた。

 これに先立ち、共に民主党の宋永吉(ソン・ヨンギル)代表は、李氏が同党の公認候補に選出された翌日の11日、「1日も早く京畿道知事職を辞任し、候補として登録して本格的に大統領選の準備しなければならない」と述べるなど、早期に知事職を辞退するよう要請していた。

2021/10/22 19:16配信
Copyright 2021YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://s.wowkorea.jp/news/read/319916/

関連スレ
【朝鮮日報】「暴力団弁護」問題の李在明知事、国際マフィア派出身者と数回会っていた [10/21] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634785997/

【朝鮮日報】韓国野党「李在明知事は暴力団から20億ウォン受け取った」…与党「札束の写真は偽物」[10/19] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634613402/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:40:13.35ID:AdWhhq3I
こいつで行くと決めたのかw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:41:11.09ID:qlMmIzGO
アメリカだと上院議員から大統領選に立候補しても上院議員の職を辞さなくてもいい。
現職を辞めなければ立候補出来ないってのは門を狭くしてる。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:45:39.86ID:0gRnKpTx
犯罪者でキチガイが知事やってる時点でおかしいけど、それが大統領にまでなるのが韓国なんだよなw
バカチョンが選ぶ大統領はやっぱりバカチョン
0007ネコマムシ三太夫 ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2021/10/22(金) 19:46:47.09ID:MTm4GcsR
>>2
なんやかんやで1番リードしてるらしいからね
反社大統領なるかw
(*´ω`*)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:50:16.25ID:CjaBWkRM
やるきまんまんだな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:50:57.35ID:L/RfMhGo
最高だな、文のうえを行く反日
こいつと会う日本の国会議員をチェックするのが楽しみになる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:51:12.62ID:M1s73Tza
李先生のような気合の入った人が俺たち日本の総理になって欲しい、なぁおまいら
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:51:15.20ID:G/gE+o2D
でも不動産スキャンダルが炸裂して危ないらしいじゃん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:53:59.61ID:RaMpnyDd
>>7
そう?

なんか、暴力団から金貰った過去が出てから、支持率急降下。

んで、親米反日の野党の支持率が上昇して反米反日の与党を逆転して優位にたった
ような話だったけど、それから状況変わったの?


こいつが受かってくれないと、反日親米の大統領が誕生して、また用日が始まる。
0016なめたけご飯
垢版 |
2021/10/22(金) 19:54:30.93ID:PKsG8rJb
やっぱり反日欲求は抑えられなんだね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:59:46.47ID:jL6H+gXY
何気に日本の衆院選より楽しみ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:00:59.83ID:QNFLexsa
こいつは未だに反日しまくっても、水面下で謝罪したら許してもらえると思ってるんじゃないか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:04:06.43ID:zIYAAFCO
こいつが例の「少年工」なのか
0024ネコマムシ三太夫 ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2021/10/22(金) 20:07:53.14ID:MTm4GcsR
>>15
今日、李在明がリードしてるって記事があったから、未だに1位なんだと思うよ

というか、他も含めて全員ダメで混沌としてるらしいよ
(*´ω`*)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:10:15.47ID:A0mFFfII
よし来いチョンコ!
待ってたホイ!!

wwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:11:09.26ID:I4RdPYue
いい知事だったな
次は大統領として会おう!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:11:54.12ID:XI0FZoZe
さあ、滅亡へまっしぐらだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:16:28.26ID:quBMWVo7
反日大統領大歓迎
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:35:49.33ID:Cax76vf+
今までの予想で一番簡単
次期大統領はこいつだよ
これで文の逃げ切りが決まる可能性が高まった
文は歴代最高の大統領と呼ばれるようになるかもしれん
(あくまで韓国内でだが)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:50:49.81ID:8uioaFU2
ミョンミョン頼むぞ!日韓の明るい未来はおまえに託されている。日本国民が全力応援!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:54:07.00ID:sPITbrtN
この人不祥事次々発覚して人気が急落してるが大丈夫か?
野党の検事総長の後ろにいるのが親米用日派のトップがいるからシャレにならん
検事総長自身は政治オンチでもそんなのが就任したら目も当てられんし
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:57:55.30ID:1ipfEpDR
ジャップは震えて待て!
あれ?なんでみんな下見て震えてるの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:58:13.07ID:sPITbrtN
>>15
ガチガチの親米派用日派が就任してもそれはそれで中国の怒りを買って踏み潰されてくれるってのがベストなんだが
まあ人気が急上昇した野党も急に朝鮮恒例内輪揉めを始めたからそこまで与党はピンチにはならないだろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:00:23.21ID:sPITbrtN
>>12
おやぁ?wもうムンを見捨ててイの持ち上げを始めたのかい?wバカチョンよおw
あれだけ散々朝鮮のために腐心してくれたんだからムンを最後まで持ち上げてろよwバカチョンw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:03:59.43ID:sPITbrtN
>>48
まだだ
今は与党内の大統領選出馬者決定選挙で勝っただけ
ただその党内選挙ですらギリギリ辛勝で不祥事が次々に発覚して人気が急落してるのが気がかりだがな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:05:18.27ID:U7sdLygh
この狐眼のクソ喰い犯罪者が大統領?
チョーーセンジーーンは異常だな
刑務所に収監されてる性犯罪者からダーツで選んでも大差無し
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:07:57.98ID:pS6MOQAI
従北媚中反米反日。

おい、見てるか盧武鉉。
オマエを超える逸材がここにいるのだ…それも2人も同時にだ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:19:15.87ID:6hmS/3CE
そら、大統領になる前に辞めないとな。どうなってるのか知らんけど。
応援してます。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:22:08.78ID:z55tMvEM
李在明のやらかしたこと

飲酒運転や選挙法違反で前科4犯
身障者の兄への執拗な家庭内暴力
邪魔になった兄を精神病院に強制入院させて大問題に
弱者の味方と称しながら部下へのセクハラ・パワハラ・モラハラは当たり前
女優とのセックススキャンダル、あのものすごい夫人だから心の安らぎが必要なのはわかるが・・・
他の政治家の職権濫用や公金横領を糾弾しつつ、自分もしっかりやることはやっている
大学院での不正論文が暴かれる

これだけ問題を起こしながら大統領候補になった「政界異能生存体」、まさにお笑い大酋長にふさわしい逸材中の逸材なんだな
ちなみに夫人は夫以上の逸材、めっさ凄い人
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:23:04.25ID:w532oLyx
野党の候補も韓国人なんだから、ほじくればいくらでも不祥事が出てくるだろ。
いい勝負になるとみた。
ドロ試合w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:23:05.48ID:U7sdLygh
>>53
ファビョーンファビョーン!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:28:05.26ID:vVf0kgir
>>38
こいつとムンちゃんは同じ党だけど敵対関係
こいつが大統領になったら人気取りのためにムンちゃんを処刑する可能性が高い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:30:53.61ID:i0bK/UbF
この人の珍子にはホクロがあるって女優にばらされたんだろ、日本じゃあ考えられないな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:44:57.53ID:QqKtE00V
不倫女優てキム・ブソンかよ
この人もいろいろやらかしてたはず
キム・ブソン選ぶ時点で李さんないわ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:06:08.97ID:FULEk4dA
半島のバカ気狂い人材は払底することはないな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 02:45:47.71ID:/tEC3KAT
ヤメ検が当選して用日を始めたら、日本国内の媚韓派が復活してしまうので
超反日超反米の李在明には頑張ってもらわないと困る

それにあのヤメ検はちっとも面白くない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 03:26:05.35ID:CkfXg9LB
>>33
マジやめれwww
完全にそれあり得るんだからさ・・・
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 03:35:19.33ID:CkfXg9LB
>>45
ウププププ
分かりにくかったけど俺は好きだぞ!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 04:16:38.68ID:4hIaDKL8
>>1
知事辞任とともに
刑務所の入所申込書も提出しといた方がいい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 04:24:16.56ID:4hIaDKL8
>>34
刑事犯ではなく思想犯じゃないの?
それなら4犯でも問題ないやろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 04:32:33.66ID:JteYV/Qo
頑張れよ 応援してるから。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 05:38:34.78ID:GylVHbXP
一番反日な人が優勝みたいな選挙
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:39:34.62ID:uEehaCiM
日本を敵性国家と正直に認めた素晴らしいおっさんだ
どうでもいいがコイツのおかげでチョン国は2004年から中学の義務教育が始まったのを知った
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:14:21.91ID:I4yhYW3g
日韓関係破滅に期待して、李在明先生の大統領選勝利を祈りたい。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:18:40.30ID:fV4dRA/9
フジテレビ「バイキング」でも李在明の応援企画が始まるかな?(・ω・)

出演者全員が共に民主党支持者だし、文在寅が好きだから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:27:47.44ID:ghffFpfp
在韓米軍は占領軍、と言い切った奴だから、こいつになれば米軍撤退間違いなし。
めでたくレッドチーム入りを果たすだろう。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:42:40.04ID:XDYixN9r
李在明、がんばって大酋長になってください
日本は、みんな応援しているよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況