X



【産経新聞】韓国ロケットの悲喜 「基礎抜き、中抜き、結果オーライはまずい」[10/23] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/23(土) 08:20:35.71ID:CAP_USER
韓国で国中が注目した国産ロケットの打ち上げが21日行われたが、妙な結果に終わった。打ち上げ自体は成功したものの、最後の3段目のエンジンが出力不足(?)で目標の衛星軌道に到達できなかったからだ。政権の業績づくり≠ナ現場に出かけた文在寅(ムン・ジェイン)大統領も成功を前提に準備した演説を「発射は成功したが未完の課題を残した」と手直しするなど大慌てだった。

しかしロケットは立派に上昇していったため国民は満足し、マスコミも他国の例を挙げ「打ち上げに失敗や足踏みはつきもの」と慰めていた。官民挙げて目立ったのは「自力開発」「独自技術」「純粋国産」「韓国型」をしきりに強調する愛国ムード。これまでのロシアの協力が印象付けられているせいかもしれないが、韓国も他国の経験を学んできたのだから「オレが、オレが」を言い過ぎるのはいささか見苦しい。

韓国のロケット開発の歴史は浅く、ここ20年くらいの間だ。何事も後発者は先行者に学ぶので進み具合は早い。日本が1955年、長さ23センチ、重さ190グラムというそれこそ独自で素朴なペンシルロケット≠ゥらスタートしたのとはわけが違う。早くも「宇宙強国へ!」がいわれるが、識者の間に「基礎抜き、中抜き、結果オーライはまずい」と自戒の声がなくもない。(黒田勝弘)

産経新聞 2021/10/23 07:00
https://www.sankei.com/article/20211023-QSHB4CILOBPKLNELTI3BLNJZJU/
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 22:32:21.43ID:RM/w9ZnA
今後は制御不能になった時点で自衛隊のミサイル防衛システムで破壊するから
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 22:40:28.63ID:59oGluwh
>>335
釣れるか?ペンシルロケットからコツコツやった日本を見習えよ、クソ食いグック
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 22:41:07.22ID:d5TrrFgj
>>376
妄想でホルホルしているやつと一緒にしないでもらいたい。
それに、ダメだダメだバカのほうがもっと害悪。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 22:49:22.32ID:d5TrrFgj
>>380
しかも初めて成功したのがおおすみだからね。
失敗も含めたらもっと短い。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:25:34.88ID:UtICDH4b
今回韓国がやった事を例えるなら
カンニングで大学受験を突破しようとしたがなぜか半分しか点が取れず失敗した。
仮にこれで大学に行けても将来が危うい。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:28:28.05ID:gA3XUqi5
日本も国産にこだわった時期がありました
 
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:47:49.79ID:VLgN15hy
こだわるも何も、この分野じゃ兵器転用のおそれから技術移転など全く考えられない時代だったんだから日本は国産でやる以外の選択肢はなかったんだよ
そのことと、科学目的限定であったことから、その後世界的に制限圧力が大幅に強まる前に固体ロケット技術が確立できたんだけどねw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:02:47.07ID:vsZqsbSd
この程度の技術力なら、
次も絶対失敗する。
高いオモチャで遊んでるだけの
猿だな。 
だから糞チョンなんだよ。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:19:58.58ID:jfLrpSV5
700キロも飛んでるというなら、遠ざかる地球の映像やら、離れてく1段目とか
撮れてるはずだよね。
発表した文字しかエビデンスがない、
韓国なら、「行ってない」で間違いない
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:27:19.06ID:vFAShAdN
基礎抜き
応用抜き
ポッケナイナイ

何回挑戦してもロケット絶対成功しねえわ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:29:24.31ID:vFAShAdN
>>92
フルボッコだなバカゴミクズ基地害チョン
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:30:53.12ID:lOSKiw3l
悪魔の手毬唄かww

基礎抜き、中抜き、成果抜き♪
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:35:34.04ID:lOSKiw3l
>>376
だが文ちゃんw
青瓦台がダメなら国もダメw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:37:32.44ID:bYdS9NBf
これが本当の国威発揚ショー。政治ショー、プロパガンダ。
半分成功wwww。人間とは思えないのが隣にいる危険性を考えるべきだろう。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:51:21.08ID:snx/HJXw
>>8
ハラショー!
スパシーバ!
ダスビダーニャ!
ヤリュブリューイワース!

ファントム無頼で覚えた!
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:00:40.69ID:Xf4Gu6fe
人間乗らないんだからぶっちゃけ大口径の大砲でもいいんじゃね?
どうせ下チョンの技術レベルなんてその程度だしwww
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:10:25.89ID:C1bGBuVV
予想通り打ち上げ花火、最後はドカンとやって欲しかったよ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:24:16.82ID:vbtc2GoW
韓国は食べ物から工業製品まで日本のおかげだろ?
米まで伝えてやったと言う割に日本の品種を食ってるw

ロケットはJAXAなのでパクれない
そこで三菱を徴用工で脅したがうまく行かなかったんだろうw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:29:32.95ID:Xf4Gu6fe
>>407
実はドカン!も失敗したニダ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:34:59.64ID:j4aqJNbl
>>405
ゲラゲラwwwww
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:14:43.40ID:r+P+Hbn6
独自技術とか韓国型とか言い張らなきゃまだ応援してやろうかとも思うんだが、今まで教えてもらった国とかに感謝もなく自力だけを強調するから嫌われる
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:49:54.79ID:j4aqJNbl
>>408
米も自国産言うようになったけど、散々日本米作っておいて元の朝鮮由来の米なんか
残ってるとは思えないんだがなw
江戸末期で既にシュリーマンに優れてると評された日本米みたいなものが半島にある
わけないし。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:54:47.69ID:j4aqJNbl
韓国人抜き 成功率 +70%
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 05:17:00.52ID:T/FOrbXs
地上で爆発しなかっただけほぼ成功だよ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 05:21:32.92ID:G3VEDOwX
>>400
<丶`A´><おかしいニダ!全然成功しないニダ!!きっとチョッパリが邪魔してるニダ!!!
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 05:40:18.11ID:F38HqJq4
韓国は兵器開発でも、とりあえず作って、それからダメなとこを直すって感じやん
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 05:55:47.90ID:0arw3pdj
>>34
と、(中国籍)の朝鮮人がのたまっておる
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 06:02:13.52ID:CSgT7veB
>>13
ネシア「高速鉄道を中国にした我々を甘く見るではない」
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 06:53:46.50ID:HDzbzApZ
>>37
お金の無駄遣いやね
同じ金で色々な衛星を打ち上げられるのにね
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 07:51:49.44ID:ilSo0O06
次回の打ち上げで残りの半分成功させれば、合わせて一回成功ニダ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:43:57.79ID:7lt9x7aL
韓国って、詐欺犯罪が先進国トップだからね

平気で嘘言って、金を引っ張るのが国技なのよ

韓国の国技
詐欺、放火、レイプ、窃盗、嘘、ウンコ食い、火病、脱糞放屁
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:51:38.15ID:ZQGhXieT
>>244
朝鮮人に人の命や大金をゆだねるの?
あり得んな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:27:56.05ID:GknSzdkq
設計図形状のものは作れても素材や加工のノウハウは真似られない
ロシアの冶金はレベル高い
中国もコピーしたジェットエンジンが性能でなくて結局ロシアから言い値で買わざるを得ない
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:35:36.73ID:HDK4axiY
>>355
は?メモリだけじゃん
サムスンまともに取り組んだからな

後はオノレらのダンピングで
商売にならなくなっただけ

バッテリーに至っては未だに
欠陥品しか作れなくて
欧州でも米国でもリコールくらって
去年も今年も赤字じゃ
しかも、改善できてなくて
のせ直すだけだから、また燃えるぞ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況