【速報】韓国の新規コロナ感染者1952人 前日比686人急増 [10/27] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/27(水) 09:37:11.72ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の中央防疫対策本部は27日、この日午前0時現在の国内の新型コロナウイルス感染者数は前日午前0時の時点から1952人増え、累計35万6305人になったと発表した。市中感染が1930人、海外からの入国者の感染が22人。1日当たりの新規感染者数は前日(1266人)より686人多く、1900人を超えた。前週の同じ曜日(1571人)に比べても381人多い。

2021/10/27 09:31配信
Copyright 2021YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://s.wowkorea.jp/news/read/320459/

関連スレ
【中央日報】米国、韓国の渡航警戒レベル引き上げ…「コロナ拡散、渡航再検討」 [10/27] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635291324/

【韓国】11月からのウィズコロナ控え、新型コロナ感染者再び急増 明日は2000人以上の可能性 [10/26] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635252985/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:38:33.02ID:bsw2ORgK
ジャップランドに比べればさざ波みたいなもの
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:39:09.67ID:NEEIt+0F
生理食塩水ワクチン効かないなw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:39:37.47ID:9dKWdXBv
また増えてるのか、インチキ検査結果待ち、インチキワクチン接種、インチキばかりしてるから収まるわけない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:40:14.46ID:DNcm0O2t
韓国人の理屈からすると検査数も急増しているという事だよね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:41:58.91ID:Hz6kmRMF
死にまくるチョッパリあわれwww

国別コロナ死者数 2021.10.18現在
https://coronaboard.com/global/

チョッパリ 18117
中国 4636
韓国 2668
台湾 846

無知なお前ら「日本はよくやっている!」www
アホ丸出しのお前らw
0016アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/27(水) 09:42:21.94ID:OXQ0KjEt
(=゚ω゚)ノ 先進のK−防疫は!ドライブスルーは!全自動検査は!隔離施設は!迅速大規模ワクチンは!
…玉川青木理は認めないw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:43:49.33ID:mqjP5D5X
混ぜ物があかんのかな
0021ネコマムシ三太夫 ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2021/10/27(水) 09:44:02.43ID:1h5bMeh7
>>16
今朝も玉川、検査連呼してたなぁ(*´ω`*)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:44:32.77ID:PI3hbEEH
>>19
韓国を助けるような犯行動機が無いから
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:44:35.78ID:Z+rsGvIY
2,000切ってるじゃん
K-防疫に問題なし!

wwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:44:37.01ID:TowpXHZe
検査しない日本が最強www
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:44:52.22ID:Z+rsGvIY
>>3
よし、在日朝鮮人は強制送還だ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:45:52.76ID:HKVqGT6H
>>19
韓国は日本より上手くやってるらしいから日本に出来る事なんて無いよ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:46:17.75ID:50LpA2jE
アイゴー! 鉄壁のK-POP防疫が効かないニダw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:46:26.62ID:p3SrnbNM
イギリスもあかんし、やっぱアストラゼネカは効かんねんな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:46:34.05ID:+sU1pFu0
おいこらチョーセン
トイレで手洗えよ
劣等土人の糞食いウンコリア乞食
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:47:09.10ID:wzD/ZwAi
不潔大国南朝鮮
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:47:10.44ID:CuuiIbOf
韓国は唾液検査に切り換えないの?
検査キットの品質が悪いのかなあ
いつまでも防護服の人が鼻の奥をグリグリ、グリグリしてますよね
遅れてる〜〜〜
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:47:42.76ID:1x8BwxtM
AZとヤンセンのせいだな。イギリスでも増えているし。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:49:21.22ID:b02A+ZLb
今朝のNHK BSのワールドニュースを見たが、イギリスのロンドンでは多くの人々が歩いていて
ほとんど全員がマスクをしていなかった。
ワクチン接種したから重症化はしないと考えているのかな?
0038猛虎弁使い
垢版 |
2021/10/27(水) 09:49:25.21ID:9bNRDAAy
>>21
(*゚∀゚)解説してた識者が突然w

「敗北した日本軍の体質」とか言い出して噎せたwwwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:49:34.07ID:z9XT4rIe
ところでK国は日韓租税条​​約の破棄を模索しているようだけど
仮に破棄されると韓国産パプリカが今より高くなるの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:49:53.35ID:CuuiIbOf
ドラマ、映画の撮影現場なんて毎日やってるけど陽性だけしか報告しないのでは?
そんな検査件数は相当な数にのぼると思いますけどねえ

本当に検査件数が少ないと思ってる?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:50:01.94ID:jIKJ8ujL
K防疫とはなんだったのか
Kロケットとは何だったのか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:50:02.15ID:B10IeDcf
>>1
在チョン、帰国の大チャンス!
祖国の感染率を下げて故郷に錦を飾れw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:50:22.03ID:OH36opyw
早く在日を強制送還してえんがちょしようぜ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:51:08.70ID:L78Tb9ld
やっぱウンコ食ってたら再感染するわな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:52:01.42ID:bkVqOAWC
>>1
昨夜時点で2000人突破必至の数が積み上がってたのに、なぜか越さないところが中朝らしいなw
日本は検査も接種も地方自治だから、それを足すだけの国集計で数をコントロールできない
まあ人口100万人あたりの7日間平均で韓国191.9人(日本16.7人)
絶対数の大台なんかに大した意味は無いが

>>26
東京都の陽性率が0.5%、発熱相談件数もダダ下がりで、日本は検査件数1/10ぐらいでもいい状況
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:52:14.47ID:moQN6gdp
130万人の陽性予備軍がいるんだから
そいつらを何とかしないと減らんよね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:52:23.65ID:ywBUvSH0
チョンがいっぱい死にますように。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:53:26.55ID:mqjP5D5X
>>41
K゙-防疫・・・野郎のお尻の穴に精子をぶしゃること
K゙-ロケット・・・チンチンが爆発すること
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:53:59.17ID:+pQulIRq
面白そうだから一回好きにやらせてみたら良いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww大阪人
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:54:59.64ID:jv1ze59M
検査してのスクリーニングが有効なのはクラスタ潰しの時くらいじゃないかな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:55:44.59ID:+W8SQg/+
PCR教の玉川は韓国の惨状に何を思うのだろうか?
自分がテレビで言ってきたことがデタラメだったと後悔するだろうか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:55:47.63ID:jv1ze59M
>>53
確かに不思議なのよな…
ここ暫く、決まって1000人から2000人の間をうろうろしている
0057◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/27(水) 09:56:14.99ID:ifQf+hgy
>>1
スレ建て乙

韓国は11月から規制緩和するんだよなwwwww
0061◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/27(水) 09:58:17.18ID:ifQf+hgy
>>1

【中央日報】米国、韓国の渡航警戒レベル引き上げ…「コロナ拡散、渡航再検討」 [10/27] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635291324/

アメリカは韓国への渡航警戒レベルを引き上げましたけど???wwwww
0063猛虎弁使い
垢版 |
2021/10/27(水) 09:58:50.08ID:9bNRDAAy
>>57
( ・ิω・ิ)ヘタレて解除延期するよw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:58:56.58ID:doB6+TFH
 

さすが世界に冠たるK-防疫

 
0065もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/10/27(水) 09:59:12.59ID:qlOPI0wm
⎛´・ω・`⎞ダメじゃないか増やしたらああああ
0066たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/10/27(水) 09:59:13.70ID:I9gnn2WY
>>55
ちなみに韓国情報だと1日の検査数が韓国では30万人で日本は5万人。
人口比が約2倍なので単純計算で6倍。

10月26日の日本での新規感染者数は326人。

6倍にしたらあら不思議!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:59:38.57ID:MkB8l3XH
>>1

かろうじて2000人以下に抑えてるところが涙ぐましい。

夕方ごろの患者には
「ああ、あなたも何度検査しても陽性出ちゃいますね。。。
けど、今日はもう陽性枠が一杯なので、明日もう一度だけ検査しましょうね。
それでも陽性が出るようならば仕方ないので陽性で。」
みたいな会話をしてそうだな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:59:59.92ID:mEnUdzVW
K防疫www

糞食いチョン猿wwwwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:00:22.68ID:p3SrnbNM
韓国は実はワクチンの保存状態も杜撰だったんじゃないかね。
なんせ生ビールすら適切な温度管理で流通できない奴らだから。
00732分の1の韓話
垢版 |
2021/10/27(水) 10:01:26.15ID:IahPfr8Q
>>60
国の成り立ちがフェイクな南チョソン傀儡政権集団って
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:02:02.14ID:z2b2V26U
>>38
火病の匂いしみついて

むせる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:02:25.52ID:ec29IAYh
もう
ワクチン一回目

きえてるんのでは?
0078たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/10/27(水) 10:02:39.14ID:I9gnn2WY
>>71
立憲が与党になったら国民全員に配布してくれるのですよね?
0079猛虎弁使い
垢版 |
2021/10/27(水) 10:02:47.25ID:9bNRDAAy
>>66
( ・ิω・ิ)玉川的にはワクチン2回打って症状無くても検査しろ!って事だからwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:02:54.29ID:ec29IAYh
まず

2回目が
遅すぎた?
0082たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/10/27(水) 10:03:47.64ID:I9gnn2WY
>>77
中国で災害や大事故が起きた時の死者数37人みたいなもんか。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:03:59.55ID:+sU1pFu0
賞味期限切れのワクチンを乞食集めして、
ホルホルしてる、糞食いウンコリアン
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:04:36.08ID:g2UOqbIG
#ワクワク鬼殺隊 #天誅

現在、テレビで #ワクチン後遺症 #放送禁止用語 指定発動中

厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会 #ワクチン分科会

#日中記者交換協定
全国ネット東京キー局全部ブッ壊せ!!!
0085たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/10/27(水) 10:04:37.69ID:I9gnn2WY
>>79
可能性が0じゃないんだから安心なもんか!
こうですね、分かります。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:04:44.23ID:bZwe+EfO
全員嘘つきだから、しばらくカオスが続くんじゃない?
半島の中だけでやれよ、世界に迷惑かけるな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:04:53.39ID:pBBlJHFJ
>>1
ゴキブリを日本国内に入れるなよ!!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:05:24.72ID:9dKWdXBv
収束傾向の日本と比べて、感染者の増加傾向が止まらないって、あんまり日本と比べて負け続けてるとまた韓国国民が発狂しちゃうぞw
せっかくワクチン接種率でインチキして競ってるように見せてたのに
0091たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/10/27(水) 10:06:07.83ID:I9gnn2WY
>>88
そのうち1日5人とか言い出すようになるさw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:06:14.47ID:doB6+TFH
>>66
陽性率も6倍にするのか聞いてみたいわw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:09:00.42ID:RpRL9sVW
誇らしいニダってやらんの?ww
0097たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/10/27(水) 10:09:36.21ID:I9gnn2WY
>>90
世界見回して横ばいで高止まりなんて例あんのかね。
http://ncov.mohw.go.kr/
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:10:01.95ID:z2b2V26U
>>94
日本に負けたくない一心ででっち上げた接種率と
本物の接種率の違いがくっきりはっきり出ちゃった
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:10:07.48ID:jv1ze59M
>>93
もしかして:入院せざるを得なくなった患者だけ「感染者」にカウント

…まぁ、流石にないわな
0101たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/10/27(水) 10:10:50.67ID:I9gnn2WY
>>94
2回目は?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:11:13.21ID:q4vLN8aD
検査会場で移ってるんじゃね?
一度使った綿棒を他人にも一回使うぐらいやるだろw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:11:19.42ID:TZNVjNmO
>>1
ヌリ号並の速度でコロナ爆走変異中なのか??
増えると言う事はこの可能性は0ではない!!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:11:27.32ID:C+ChlVw/
大丈夫、文大統領を信じろ
K防疫は鉄壁だ
絶対こっちを見るな!
0106◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/27(水) 10:11:29.23ID:ifQf+hgy
>>89
【日台友好】日本政府、台湾にワクチン30万回分提供 27日に輸送=6回目 [10/26] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635245978/
日本政府が台湾にワクチンを供与するのは6回目。
27日に輸送する分を含めると、提供数は合計で約420万回分に上る。

台湾は初期の防疫が上手くいってた分だけワクチン確保には遅れてたから

これでも2回打って210万人分だからな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:11:55.12ID:GvWfJOva
韓国ちゃんの感染者数って検査結果待ちってカテで誤魔化せるからなぁ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:12:03.30ID:jv1ze59M
>>97
アメリカは高止まりしてるけど、それでも結構広いレンジで波打ったグラフなのよなぁ…
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:12:06.84ID:wen1hhH1
半分誇らしいニダ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:12:11.64ID:z2b2V26U
>>93
韓国からも2000人越えるって予想出てるし、
検査結果待ちが溢れかえりそうだから、
一日の新規感染者の上限を徐々にあげていくんじゃね

もう焼け石に水だけどw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:12:18.54ID:HcZgeMcX
G8メンバー国の中では韓国は堂々の一位のワクチン接種率80%なんだけどな
身の程をわきまえろやくそジャップ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:12:54.56ID:GvWfJOva
>>107
おまえ何争ってるんだ?
日本の感染者数を知らないで言ってるのか

朝鮮脳
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:13:11.24ID:RpRL9sVW
>>107
それってどうなんだ?w
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:13:12.19ID:+W8SQg/+
韓国のワクチンってやっぱり生理食塩水かなんかだったんじゃないか?
偽装捏造国家だし
そう考えると辻褄が合うんだよ
0118もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/10/27(水) 10:13:47.13ID:qlOPI0wm
>>53
⎛´・ω・`⎞危機感ないからじゃね?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:13:55.48ID:ec29IAYh
日本より韓国のが不思議


ホントワクチンうったの?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:14:03.68ID:z2b2V26U
>>112
数字だけでっちあげたせいでこの惨状だろうが
現実見ろや糞コリアン
0121たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/10/27(水) 10:14:15.24ID:I9gnn2WY
>>112
毎日出てくる1000人2000人の感染者は残り20%なんだな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:14:16.39ID:GvWfJOva
>>112
あらそうなんだ〜

米国に渡航警戒レベル引き上げられたな

さすが韓国だ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:14:21.31ID:aNe+E/1u
>>112
それで感染者数が減る気配が全く感じられないのは何故なの?
ホントにワクチン接種してるのか?
中身は生理的食塩水じゃねーのか?w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:14:50.85ID:ekUWt3lE
そりゃ検査結果待ち(陽性者)から確定感染者が積み重なるんだから減るわけがない。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:14:52.39ID:ec29IAYh
>>112
9ヶ月かけて
ビリだよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:14:52.82ID:D3sHiKSJ
接種率2回目7割超えてるとは思えない推移
どう考えても感染者の数字弄ってて水面下で感染爆発してたか
ワクチンの管理ミス
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:15:24.20ID:yMvY+FLI
韓国ではワクチン接種者が外国から帰国すると、隔離期間無しってマジ?
そういう人たちは、発症しないかもしれないが、ウィルスキャリアーじゃないの?
0130◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/27(水) 10:15:57.67ID:ifQf+hgy
日本は感染止める為にワクチン打っている訳で、
韓国みたいに感染拡大させる為にワクチンを打っている訳じゃないからなwwwww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:16:19.18ID:OFlyJypk
接種間隔開けた方が基本的には抗体は増えるから(推奨しないが)
接種間隔が長いせいではないと思うな
やはり取り扱いが悪かったり薄めてたりするんではないかな
あとはシンガポールも激増したし、イギリスも多いのは制限取っ払ったから
ワクチン打ったコリアンが制限無視して遊んでそう
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:16:31.95ID:ec29IAYh
昨日
草加日本テレビが工作伝播とばしてたから
ヤバイと思った

工作しかしない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:16:34.57ID:ekUWt3lE
7割ワクチン打ちました!と言ったところでウイルスは忖度しないしw
ウイルスは感染できる人なら何人でも感染してくれます。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:16:49.39ID:z2b2V26U
超過死者もやばそう

この感染者の隠蔽って発覚したらムンムン終わりだろうに、どうすんだろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:17:31.77ID:100M+H67
さすがゲイ棒液韓国w
0138猛虎弁使い
垢版 |
2021/10/27(水) 10:17:35.71ID:9bNRDAAy
>>130
( ・ิω・ิ)コレはヤンセンとアストラの効果がイマイチだったと言うことだろう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:18:04.52ID:z2b2V26U
>>132
コロナよりも深刻な病原体
チョウセンジン
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:18:11.48ID:ekUWt3lE
>>112
でも感染者増えてるw
日本見たくズルっぺしちゃえよ!
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:18:21.39ID:yMvY+FLI
韓国は、去年の段階で超過死亡数が多かったが、自殺者は減っている
高齢者死亡が多かったと言っていたが、死因が怪しい
今年はどうなることやら
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:19:13.19ID:L9oH5FXF
>>112
G8w
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:19:39.32ID:e73FO9wC
ヤンセンは1回だけ、アストラゼネカ2回うった人は抗体無くなってるだろうし
ファイザー・モデルナうった人は2回目予約取れなくて接種間隔がメチャクチャ。
韓国人の抗体がどれだけ残ってるか調べてみた方がいいよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:19:45.16ID:yMvY+FLI
問題は、接種率じゃなくて、コロナ抑制に効果があるかどうかだと思うね
日本はファイザー中心+マスク手洗いが良かったのだろうか
不思議ではある
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:21:28.26ID:GvWfJOva
>>147
ワクチン接種完了してもマスク手洗いは忘れてないからな

そこら辺が諸外国と違う所じゃね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:21:42.07ID:SFBv9wUR
これはやばいな
中国みたいに生きたまま燃やせば?
0152<丶`∀=L>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:21:54.62ID:jv1ze59M
勝ちに不思議の勝ちあり 負けに不思議の負けなし とは言うが、
今回の韓国のそれは不思議の負けなのよなぁ…
0153◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/27(水) 10:22:07.74ID:ifQf+hgy
>>138
いや俺はAZとヤンセンは悪く言われ過ぎていると思う
AZもヤンセンも用法用量をきちんと守れば有効なワクチンだよ
検証結果にも出ている
それを運用したのが韓国人という最悪のケースだっただけwwwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:22:46.87ID:dKoGIt5G
1日で5割増しとか、豪快だな。
その調子で頑張れ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:22:49.35ID:wen1hhH1
>>150
それだと思う
ワクチン打ったぜ、ウェーイが少ない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:23:40.72ID:z2b2V26U
>>148
どうしようもなくなって、陽性なのに陰性って言い出しても不思議じゃないかな

感染者が増えないのに結果待ちが一気に減ったらそれだと思う
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:23:53.89ID:q7WowNNZ
>>153
治験じゃどうだったんだろうね?(鼻ホジ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:23:58.08ID:aNe+E/1u
>>147
そもそも欧米などと生活習慣が全く違う
清潔な水が潤沢に使える
玄関で靴を脱ぐ
ほぼ毎日、お風呂に入る
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:24:05.16ID:jv1ze59M
>>153
AZもヤンセンもインフルエンザのワクチンに比べたら優秀な部類よ
というかファイザーとモデルナが奇跡の出来過ぎて霞んで見えるだけ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:24:05.46ID:Lz1+18+j
>>148
1日2千人が上限となっております
しばらくお待ちください
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:24:43.05ID:KMRaA5C/
>>19
恨まれる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:24:52.60ID:b02A+ZLb
確かに大谷翔平が活躍していた頃のMLBの中継を見ていたらほとんどマスクをしていなかったからなぁ。
今のイギリスもロンドンの街並みを見たら、ほとんどマスクをしていなかったし。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:25:27.72ID:z2b2V26U
>>152
勝ち負けの問題じゃないし、
韓国の問題は全て彼らの自業自得だろ
なるべくして起こった事件ばっかだと思うぞ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:25:49.48ID:8WM4Zjux
韓国アゲ日本サゲやってたパヨ地上波のワイドショー連中が祖国ホルホルできなくなっててざまぁ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:25:50.67ID:jv1ze59M
>>159
なるほど、実質的勝利だったかー(棒
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:26:21.85ID:eoiN3M0Y
南朝鮮外交頼みの綱のK-POP勢も全然ワクチン打ってないもんな
打ったと公言してるのBTSくらい
もしやワクチン足りてないんじゃ…?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:26:30.96ID:aNe+E/1u
>>165
今、MLBのワールドシリーズの生中継を見てるけど、マスクをしてる観客はほとんどいない
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:27:06.26ID:BFkf+Uqz
>>172
人類の馬鹿が淘汰されていくわけか
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:27:08.90ID:Tpyb+FHS
>>37
実際、死亡数は格段に減っているから、死ぬこと以外かすり傷理論で行くなら
それはそれでありかと思う。
ただ、それを見て「成熟した自己責任社会(それに比べて日本では)」ってな
記事が散見されるのが気になってる。
日本のマスクは「同調圧力」ってより、「他を慮る」って意味が強いと思ってるんだけど。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:27:26.38ID:MLbz+c8D
たしか韓国はヤンセンが150万人AZが1000万人だったかな
で米の最新データだとヤンセンの感染防止効果は時間経過で3%まで落ちるしAZもmRNAワクチン2種には遠く及ばない
だから集団免疫が99.9%mRNAワクチンで揃えた日本より遥かに劣るのは当然
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:27:28.17ID:jv1ze59M
>>167
彼らが勝ち負け気にしてるっぽいのでそう表現したけど、
何かやらかした結果が今なんだろうとは思わんでもない

問題は何をやらかしてこうなってるかだろうね
0177◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/27(水) 10:27:36.78ID:ifQf+hgy
>>166

1 , 3 8 7 , 1 8 6 人

凄いなwwwww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:27:59.18ID:XZsvAYGE
感染者数で世界をリ−ドするニダ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:28:21.11ID:qx/ZF1kc
朝鮮半島は日本よりもかなり寒いから、これから暖房を使って密閉空間が増えると
感染者数はウナギのぼりになるだろうな。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:28:27.62ID:jIKJ8ujL
突破感染が多いらしいな
やはり薄めて接種してたんだよw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:28:39.17ID:vJtlAmWW
アメリカでの臨床試験は、コロンビア大学とロチェスター大学がアストラゼネカと協力して行った。この治験では、高齢者への有効性もあらためて示された。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:28:49.58ID:GvWfJOva
ロケットも「半分成功」
K防疫も 「半分成功」

着地点の着眼点が違うからw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:28:53.74ID:ryGQFmLh
結果待ちとかいう謎の数字が膨大に積み上がってるんだから、感染者2000人とかあんまり意味ないだろ。
200だろうが2万だろうが、信憑性は無い。
あるとすれば、隠しきれなくなって日本の様に減っていく数字に出来なくなってるという事が窺い知れる事かな?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:29:18.99ID:BFkf+Uqz
>>176
そりゃ、期限切れからの二度目のワクチンだの
ワクチン薄めてケンチャナヨだのじゃねえのかね
0187◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/27(水) 10:30:21.31ID:ifQf+hgy
>>175
感染予防効果はファイザーやモデルナでもそんなに高くないよ
重要なのは重症化予防効果
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:31:12.47ID:v6bVOlx+
韓国はやばいね、永久に渡航禁止にしよう
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:32:06.61ID:jIKJ8ujL
チョンのコメント見てると日本を引き合いにだして
日本は検査有料化したから感染者が少なく見えるだけとか
嘘情報で満足してるぞw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:32:13.74ID:sooRMwbU
ワクチン接種率はほぼ同じになったのに、激減の日本と高止まりの韓国。

何なんだろうね。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:32:54.57ID:CGNt8xVG
ボトムズって最底辺て意味だったか
01962分の1の韓話
垢版 |
2021/10/27(水) 10:33:05.03ID:IahPfr8Q
ウィズコリアなんて嫌すぎる
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:33:55.73ID:CGNt8xVG
ウィズとか言われてもな
グレーターデーモン養殖狩りすればいいのか?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:34:01.13ID:5qyTomW6
日本は選挙で検査してないからね、数字いくらでも弄れるから。韓国はちゃんと検査してる証拠
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:34:17.36ID:ekUWt3lE
韓国は早くウィズコロナやってね。
日本に負けちゃうからw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:34:30.74ID:ec29IAYh
サムスンバイオロジックスが委託生産するモデルナの新型コロナウイルスワクチン

244万回分が今週
韓国に引き渡される。


韓国政府がモデルナから購入することにした直接契約分の一部だ。

サムスンバイオロジックスの生産により、モデルナの海外生産基地で製造されたワクチンを韓国に運ぶ必要がない。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:34:33.31ID:B83Um6AG
>>182
陽性率が2%なら2.7万人
3%なら4.1万人
5%なら6.9万人の感染者が出るわけか
少々荒療治だが陽性率が20%以上に跳ね上がるようなpcr検査をした方が良いと思う
待ってる間に感染が広がるから感染疑いが高い事例から優先的に検査した方がいい
無症状なら治療しなくても治るだろうしそういうのを拾うのはあと回しにして
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:34:37.51ID:wen1hhH1
口の中の衛生状態が結構関係あるらしいね。やっぱり清潔に保ってないと、ウイルスが増殖しやすいらしい。そもそもコロナウイルスは初期は唾液腺で増殖するし。
 イソジンが特別効果あるかどうかは別にしても、うがいは効果ある。
 おいらは長時間電車に乗る時は必ず緑茶を買って10分おきくらいに飲んでる。カテキンも効果あるみたいだし。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:35:15.43ID:ec29IAYh
>>202
多分嘘なんだろうね

ワクチン不足をかくすために

反ワクチン運動を政府とメデイアが展開
0207八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/27(水) 10:35:28.29ID:355ji6qj
>>1
韓国の統計はウソだからコメントできないよ
案外ずっと同じで増えてないのかも
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:35:29.86ID:vJtlAmWW
>>198
は?
なんだそりゃ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:35:57.06ID:NYWYp5tV
なぁおまエラ

本当にワクチン接種してんのか?
日本より比率高いってホルホルしてたのに体たらく過ぎ
0210◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/27(水) 10:35:57.76ID:ifQf+hgy
>>193
コロナ禍で習慣に変化 75%が「トイレ後に手洗い」=韓国調査[10/14] [首都圏の虎★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634188819/

公衆衛生とか行動規範が日本と韓国では段違いだからwwwww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:36:03.44ID:w5jAen2l
例の130万はいつからの累積なんだ?
全然捌けないっておかしいだろw

コロナ死でもコロナ無罪にしても、時間経過で卒業するはず
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:36:10.03ID:moQN6gdp
感染者の中で、何人がワクチン接種済みなのか
そういうデータを開示しないんだよね

探したら、21日の報道で、10日現在で計1万69722件
のブレークスルー感染で1週間で3112人増なんだけど
情報古すぎる
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:36:52.52ID:ec29IAYh
>>182
まあ

出鱈目な韓国

政府が嘘つきだから

医師会が責任とれよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:37:06.84ID:ekUWt3lE
韓国国民はこの中でもウィズコロナやるんだろ?
頑張って!
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:37:08.63ID:NYWYp5tV
おまエラはイランにワクチン供与(原油代の代替)してる場合じゃねーな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:37:18.15ID:z2b2V26U
>>204
甘い、甘いよ

陰性なら結果待ちに置くはずがない
無駄に人数増えるからね
結果待ち=陽性とみていいと思う
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:37:30.97ID:wen1hhH1
>>206
中国の駐在員が向こうでワクチン打って、帰国後抗体検査したら抗体なかったって話は聞いたことあるw
0221八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/27(水) 10:37:39.07ID:355ji6qj
>>198
検査する必要がないからしないと考えるのが普通だぞ?

そう言う常識外の言論をするならソースを出せ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:38:30.88ID:VD1T2ZH1
>>221
陽性率を見れば嘘かどうか分かるニダ!
…アイゴー!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:38:36.16ID:dMmXy1o3
韓国の繁華街の様子うつすと
ノーマスク、ノーアクリル板、ノー換気
これで狭い店で飲み食いしてる
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:39:03.60ID:ekUWt3lE
>>218
だよねw
軽症者、無症状の陽性者=検査結果待ち。
で、そこから悪化してる感染者を抑え込めなくなってる。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:39:06.85ID:wen1hhH1
>>214
水分補給に飲んでんじゃねーよw
電車降りてオシッコして、その後水分取れれば良いだけwww
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:39:12.52ID:B83Um6AG
>>218
陰性かどうかは検査しなきゃわからんでしょ
検査待ちなのでまだわからない
韓国は日本よりも検査の対象者が広いから積もり積もって130万人も検査待つことになってんでしょ
対象を狭めれば良いと思うんだが
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:40:34.03ID:wrOiK+Dq
シノバックのワクチン打った奴も、ワクチン接種者として扱って、隔離免除してるんだっけ?
そりゃ減らんわなw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:40:40.38ID:PYDU2RGy
>>230
一回検査した後の「結果待ち」という状況なんだよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:40:57.62ID:w5jAen2l
>>219
なんでこんなカウント乗せようと思ったんだろうか
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:41:32.13ID:ekUWt3lE
>>230
日本じゃ検査結果はすぐにわかるけど韓国は遅いんだねw
いくら人数が多くても100万人も待ってる状況は異常。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:41:41.00ID:D3sHiKSJ
日本の感染者が激減したのが複合的理由なのと一緒で
韓国の感染者が減らん理由も複合的なんだろう
改竄、結果待ち、管理ミス、衛生環境の悪さその他諸々
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:41:51.54ID:FRNcKwSU
チョンはいくら死んでも幸せ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:42:14.32ID:Kr2iCc9u
ネトウヨは日本がK−防疫に完敗したのに
何を勝ち誇ったように振る舞ってるんだ
頭悪いのか??
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:42:14.32ID:Kr2iCc9u
ネトウヨは日本がK−防疫に完敗したのに
何を勝ち誇ったように振る舞ってるんだ
頭悪いのか??
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:42:24.19ID:MJeBm9fJ
結局さ、これ拡大の要因とかよくわからんよね
人流とかそれほど関係あったか?完全に周期性なんじゃね?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:42:43.93ID:vJtlAmWW
>>242
馬鹿なんだね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:42:44.40ID:vJtlAmWW
>>242
馬鹿なんだね
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:42:59.12ID:wen1hhH1
>>233
長時間電車乗る時、って書いているけどなw
緑茶は利尿作用があるから水分不足になりやすいんだぞ、おまえ自分で書いててそんなことも知らんのかw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:43:15.71ID:L78Tb9ld
>>182
これがそのまま感染を広めて回ってるんだろ?そりゃ収束したら奇跡だわなw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:43:19.15ID:VD1T2ZH1
>>244
ヒント すぐに日本の真似をしたがるから、ワクチンの種類も
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:43:32.22ID:vJtlAmWW
ありや
二重続きか
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:43:41.86ID:CuuiIbOf
最新データゲット

韓国のコロナウィルス感染現況
2021年10月27日00:00基準
情報元:中央災難安全対策本部
感染[陽性 356,305(+1,952)
検査中 1,387,186(+20,346)

検査中が2万人以上増えちゃった・・・てへ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:44:11.50ID:z2b2V26U
>>237
そうだよ
あなたの考えは検査中のものだけど
実際は検査中結果待ちだから、検査自体は終わってるのよ
2日あれば終わる検査結果をいつまでも延ばして130万人越えてるの
0257◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/27(水) 10:44:22.09ID:ifQf+hgy
今の日本はPCR検査しても結果が出るのは翌日
急げば当日だよwwwww
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:44:32.66ID:ekUWt3lE
検査結果待ちの人って生活どうしてるんだろうな?
隔離してるわけでもないだろうし。

100万人以上が野放しとかすごい国だね。
0262八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/27(水) 10:45:09.15ID:355ji6qj
日本などちゃんと統計を取ってる国の場合4ヶ月弱の周期で患者数が増える

コレは血液細胞の寿命と同じくらいだ

ウイルスって人の体内細胞でヌクヌク増殖を繰り返している時期が本当の姿で、世間で言われているイボイボのヤツはキノコの胞子だと考えれば良いだけ

つまり日本も12月にはまた流行する
でもワクチン打ってるから重症化率が低いんで大して困らないけど
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:45:15.20ID:ekUWt3lE
>>257
韓国の場合は数ヶ月待ちなんだろうな。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:45:37.09ID:wen1hhH1
>>253
鼻に綿棒突っ込んだままの奴が130万人いたら笑えるんだが、さすがにそれはないかw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:45:54.50ID:z2b2V26U
>>251
日本が押さえ込みに成功してるのに、
韓国が失敗するなんて認められない
という虚栄心

ロケットとおんなじ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:46:08.21ID:ySgTyAqj
来週は11月だから
自粛規制は撤廃だよね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:46:27.43ID:NYWYp5tV
ここのところ朝鮮人は火病に見舞われて大変だな
日本を勝手にライバル視した挙句
五輪で日本に惨敗
ロケット打ち上げで日本に惨敗
日本の半分以下の人口なのに感染者数も日本に惨敗

はっきり言うけど日本は初めから劣等民族半島なんて相手にしてないからね
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:46:58.79ID:P7kQ35K+
>>1
重症者はどうなの?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:47:05.13ID:ekUWt3lE
韓国人は日本のPCRで検査した方が100万人の結果、明日にでも出るんだけどね。
0276◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/27(水) 10:48:01.92ID:ifQf+hgy
>>253
韓国、笑わせるwww
韓国人はこの結果を受け入れてるのか???
科学的な知識や考察が皆無のバカチョンwwwww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:48:13.44ID:ekUWt3lE
>>264
随分、のんびりとしてるんだな。
デルタ株でそれは感染おさまらんわ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:48:19.49ID:ySgTyAqj
チョンなのに
何で嘘つかないの?
0281八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/27(水) 10:48:47.21ID:355ji6qj
>>269
相手にしてるよ
味噌っカスとしてだが、

日本人が韓国に凄いと言うのは小学生2年生が九九全部言えて凄いねって感じ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:49:06.57ID:M1l5La12
韓国にはBTSがいるから大丈夫だよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:49:07.13ID:vcPw6Vp5
>>100
数字を過小報告するから韓国のみ終息しない

2021年10月27日
感染者数…………………354,355人(陽性者が1月後も陽性で陽性カウント…日本では重傷者扱い)
待機者数………………1,360,000人(韓国では陽性者が1月後陰性で陰性者扱い…日本では陽性者扱い)
推定感染者数計…1,714,355人
対日人口比2,4倍で…4,114,452人

死者数………………………2,788人(韓国式カウント数…基礎疾患ありは除外や自宅隔離者死亡時PCRせずで死亡者含めず)
超過死亡数……………21,442人(根拠…BBCリサーチより)
推定死亡者数…………24,230人
対日人口比2,4倍で…58,152人
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:49:34.66ID:mCnFktsd
韓国人は個人主義で団体的秩序を知らないから、当分無理だろう。

また、冬の葉居ると今まで以上に一段と感染の可能性は大きくなる。

「法、規律。規制、約束」を無視する韓国人ならではの問題だ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:49:39.74ID:ekUWt3lE
陰性出るまで結果待ちなら、100万人以上が陰性じゃないんだよねw

韓国でしか通用しないやり方だね。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:50:01.62ID:L3NSGWH3
なんだっけ、検査たくさんしてるから感染者も多いんだっけか?
日本は検査してないから少ないって?じゃ韓国も検査やめりゃいいよw

明日から0人だよ。これぞさすがのK防疫!
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:50:14.48ID:ySgTyAqj
>>280
日本の問題は
無責任マスコミの煽り
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:50:16.44ID:k+TFTUtz
東京オリンピックというバカな運動会に参加するからだよ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:50:23.62ID:RpRL9sVW
要は、小出しに感染者を出してゴマかしてるって事だろ?
0296八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/27(水) 10:50:25.32ID:355ji6qj
>>278
韓国の統計はウソだってジョン・ホプキンス大学では思っている
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:50:43.07ID:rlEN9r71
元々不潔じゃん、韓国人
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:50:59.37ID:ZCOdhLp+
日本と違って検査数減らしたりしてねーからな韓国は
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:51:00.70ID:gNJsWgMM
さすがK−防疫
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:51:18.52ID:ekUWt3lE
陰性出るまで検査し続けるとして、減ってるならまだしも増えてるw
やばいじゃん!
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:51:36.61ID:PI3hbEEH
>>298
そらまあ、これだけ感染者出てるんだから減らせんだろ。
0303八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/27(水) 10:51:52.57ID:355ji6qj
>>293
マスコミには数学科のマスター以上の雇用が必要と法改正すべき
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:52:04.82ID:ySgTyAqj
>>298
在日は帰国して
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:52:42.92ID:ekUWt3lE
>>298
検査数は減らしてないけど
陽性者数は誤魔化してるじゃんw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:52:46.09ID:B83Um6AG
ワクチンの差なんだろうな
感染予防率の少しの差がこれに繋がってるのかもな
1人ならたしかに有意な差は見られないかもしれないが何千万人単位でワクチン接種するなら差が出てくるだろうし
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:52:48.47ID:k+TFTUtz
東京五輪参加各国を中心に感染拡大中。
原因はあきらかに東京五輪。
感染元は帰国した選手とスタッフ。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:53:22.03ID:N/bJTxJN
>>1
韓国のワクチンパスポートは絶対認めてはならない

韓国はファイザー、モデルナ、アストラゼネカ、ヤンセンなど種々雑多なワクチンを入手次第に手当たり接種してきた。
ただただ見かけ上の接種率を上げるためだけに・・・

期限切れのワクチンや、1回目と2回目で違うワクチンの接種、接種期間を守らない接種等々を繰り返してきたんだ。
シビアな温度管理が求められるファイザーの管理がこのような杜撰な国に出来るとも思えない。

韓国人はワクチンを打ったつもりになってるだけのハイリスクグループ
絶対に日本に入国させてはいけない。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:53:47.25ID:k+TFTUtz
五輪が終わって外人たちが帰っていってので日本は収束。
五輪が一カ月遅ければ収束も一カ月遅かったよ。
0314八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/10/27(水) 10:53:51.94ID:355ji6qj
>>298
検査数が少ないって怪しい症状が出てる人間が少ないって事だぞ?
PCR検査利権に侵されてなきゃ検査至上の発想はおかしいと気付け
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:54:11.20ID:ySgTyAqj
>>303
規制無くして
地上波の寡占禁止が良い
言論の自由化のため
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:54:23.22ID:ekUWt3lE
韓国が一番、やばいかも。
後進国だって陽性者数は正直に公表してるけど韓国だけが誤魔化してるから。
滅びるかもしれないね。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:54:48.82ID:nfnYOkNI
ウソで塗り固めたK-uso-防疫
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:54:51.30ID:PYDU2RGy
>>313
東南アジア各国の感染者数推移を見ても
時間差があるものの似たようなグラフを描いているし
別に五輪とは関係ないと思うぞ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:55:07.97ID:k+TFTUtz
オリンピックを守り抜いた自由民主党。
過半数あたえたら外人を入れまくり第6波。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:55:37.03ID:ekUWt3lE
>>309
ちゃんと防疫をコツコツやれば大丈夫なんじゃないの?
欧米はやってないし。
0324◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/27(水) 10:55:46.99ID:ifQf+hgy
>>253
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634078852/447

また転載しちゃたw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:55:48.29ID:ySgTyAqj
>>319
帰化条件が甘いから意味が無い
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:56:32.93ID:PYDU2RGy
>>323
いまヤバいのはロシアと東欧だな
西欧はイギリス以外それなりに落ち着いてきた
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:56:41.74ID:ec29IAYh
>>319
韓国人が報道つくるのは違法
ばかか
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:56:58.03ID:k+TFTUtz
選挙おわったら日本も第6波だろうね。
ウイルスに選挙を意識する知能があるかのよう。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:57:01.50ID:ekUWt3lE
>>322
中国は国をあげてダイナミックにできるじゃん。
数人感染者出ただけで数万人が封鎖されるし。

誤魔化しながらも中国なりに防疫してるよ。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:57:30.08ID:tNWZxSle
いやあ、こりゃ、怖くて、行けないし、来るなよ。
おっ、そうだ、ゼロコロナ達成まで、往来なしということで。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:57:37.66ID:PYDU2RGy
>>330
3か月周期ってだけじゃん
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:58:19.76ID:iFgUpLK0
どこの国もワクチンが60%接種超えると一旦は感染者数が減少するのにこいつらは一向に減らねえな?

生理食塩水でも打ってんのか?又は仕様どおり接種率がしてないとか?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:58:28.73ID:moQN6gdp
五輪はゾーニングがきっちりできてた

抜け出した数人がニュースになったのがその証拠
何百人も逃げてたら、それが日常でニュースにならん
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:59:06.36ID:XA7SFt6a
韓国の検査の陽性率はどうなんだろうね。日本は5%だっけ?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:59:23.14ID:ekUWt3lE
>>336
埋めて感染が止まるなら中国じゃ正義だろ?
中国人民はどう思うか知らないがw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:59:42.51ID:w5jAen2l
まあ、五輪は結局関係ないわな
五輪に全く関係ない沖縄で目立って多かったしな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:00:24.59ID:4ErWgx4I
新規確認1952人…「3週間減少税見せて再び増加」(総合)2021.10.27 10:39:26

記事の一部抜粋
診断検査後の統計に反映されるまでに1〜2日かかる点を考慮すると、
この日の確認者は25〜26日の検査結果で解決される。
2日間の暫定新規検査件数は14万3678件、13万7218件などだ。

・・ということはだよ、検査結果待ってるのは多くて
25〜26日の14万3678件、13万7218件など30万人弱だろ
138万人ってなんだ?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:00:46.81ID:ekUWt3lE
ワクチン打っても手遅れだと思うわ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:01:49.17ID:wen1hhH1
>>342
五輪前に実行再生産数は落ち始めたからなw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:02:25.33ID:ekUWt3lE
>>344
検査結果待ちにも二種類いるんだろうね。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:02:26.09ID:XA7SFt6a
>>340

日本は0.5%の間違い。すまんw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:02:39.23ID:PjhJ4uID
>>270
一回目陽性者が無症状または軽症

「検査結果待ち」にカウント

再検査で陽性

始めて「陽性者」としてカウント
陰性ならカウントせず

PCR検査の偽陽性率鑑みると、一概にイカサマだと言い切れない微妙なラインなのがまた姑息
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:02:43.92ID:k+TFTUtz
外国人入国禁止にするべきだな。
日本にいる親が死にそうって場合のみ、
隔離部屋で面会できるだけにするべき。
ついでに観光とか絶対禁止。
0353◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/27(水) 11:02:53.74ID:ifQf+hgy
>>342
言っちゃあ悪いけど、沖縄や北海道みたいなパリピ体質の民度が低い所は防疫に向いてない
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:02:54.09ID:wen1hhH1
>>347
五輪にかこつけてウェーイやったバカはいたw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:03:16.19ID:+sU1pFu0
感染者数を操作するのが、
韓国のウンK防疫、
実際はこの数字の数倍は有るだろう。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:03:42.17ID:iFgUpLK0
この民族、ノーベル賞受賞する為の研究とか本末転倒なことするから、ワクチンも本来感染者数減らすためのものなのに、ただ単に接種率高めるために何らかの不正と言うか水で薄めて水増しすとかやってんじゃねえか?w
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:04:09.00ID:ekUWt3lE
「検査結果待ち」と「陰性結果待ち」の韓国。
で、陰性検査待ちが100万人オーバと。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:04:19.36ID:z3SQF0Yo
病床も満杯なの?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:06:28.96ID:Thn+ONh7
>253
7月辺りからずーとだよ、2万人/日 超、 2千人なんて全くのデタラメ
だから検査待ちとか言うインチキカテゴリの該当者が130万人超!、真に奇怪結な数字となってる訳だ

至上命令としての上限が2千辺りで、後は適当に鉛筆をナメナメしてるだけ
チョンの数字は、完全な作りモノ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:06:42.39ID:ITZXYEH5
さすが、生理食塩水接種はよく効くなぁwww
0364◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/27(水) 11:06:58.82ID:ifQf+hgy
沖縄とか緊急事態が出るまで業界の反対で飲食店が酒提供してたんだぞ
そりゃあ止まらないわ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:07:17.67ID:aNe+E/1u
>>354
五輪終わりでウェーイやってたテレ朝スポーツ局
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:08:03.97ID:shEr8M5S
日本は選挙中はねつ造しますww
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:08:05.53ID:Svc5saLa
韓国の統計が信用できないとして、実際の感染者数はどれくらいと推定されるんだろうね?

あるいは、感染者数/総人口 の比率が韓国に近い国って、どのあたりなんだろ?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:10:12.41ID:EKbmBCn9
>>112
摂取率が本当なら、ワクチンの扱い方が間違ってるんだろうな。
ファイザーの管理温度を朝鮮人がきちんと守れていたのか疑問。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:11:07.24ID:2RBt/5zk
韓国軍の偉い人に対してですら食塩水を打ってたりでマジで頭がおかしい
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:12:02.75ID:lZERJYgT
検査待ちの数足しただけでは説明つかない多さだから
イスラエルなどに物乞いして貰った期限切れ間近のワクチン+一回で済むヤンセンワクチンが余程効果無かったのかな?
日本に迫る程の2回接種率なのに一向に減らないってどう考えてもおかしいだろコイツらだけ未知の動きし過ぎている
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:12:59.81ID:6r5TscKu
偽ワクチンじゃないの?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:13:24.98ID:wBjaqN9Z
ムン退任後は全て暴かれて関係者一同牢屋行きだ
0379◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/27(水) 11:13:39.22ID:ifQf+hgy
>>374
緊急事態が出るまで沖縄は制限がなかったの意
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:13:56.67ID:PYDU2RGy
>>374
東京は10月に入るまで「自粛」で
ほとんどの店で酒を出してなかったよ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:13:56.79ID:mfjvzCdu
ワクチンを水増ししてるとして、その分をどうしてるんだろうな
北朝鮮に流してるんだろうか、
それとも見かけの接種率を上げるために水増ししてるだけなんだろうか

>>364
なんくるないさーだからなあ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:14:02.95ID:0njGGEo1
ウィズコロナではすでに日本に一ヶ月遅れを取ってるからな
焦ってるんだろうなw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:14:13.67ID:/DAW4/ZR
沖縄は日本に属しているだけで文化風習は他県とはまるで違いますからね
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:14:18.14ID:Z0UWe5k1
>>375
そもそもイスラエルとヤンセンだけでは日本に追いつくほどの数確保出来てなかったはずだが、何処からワクチン提供されたのか!
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:16:35.84ID:r4VjPkq/
韓国規模なら1万超えなければ問題じゃないだろ、まあ韓国の医療がどの程度かわからんけど。
本当の数ならな、出てる数が本当の数なら。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:16:54.83ID:a69BXc1f
無能な日本政府は早く韓国にファイザーワクチン送れ、くだらんわけのわからない後進国にまわしてなんになるんだ。
早く韓国経済復活してもらってこそ日本も生きる道だろがよ!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:17:09.23ID:6r5TscKu
同じ動きがしないとおかしいしな
一向に減らないって不思議だねw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:17:47.69ID:n7tFIp1f
検査が足りてるか足りないからで言えば
足りないのは韓国
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:17:56.30ID:PYDU2RGy
>>388
どういうわけか
日本より韓国の方がワクチン接種率が高いんだよ

送る必要ないじゃん
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:18:24.85ID:7cyxUmze
>>388
敵国に送る塩はない
送ったらおかわり要求したあげく逆恨みするの目に見えてるしな
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:18:34.58ID:4G2l04zA
>>19

他人から助けてもらった時

日本人は恩(おん)を感じる。
助けてもらったことを負い目に感じ、
いつか恩返しをしようと考える。

朝鮮人は恨(はん)を感じる。
助けてもらったことを負い目に感じ、
いつか相手を引き摺り落として
恨を解消しなければと考える。



ましてや朝鮮人の感覚としては
日本人は「格下」なのだ(哀笑
格下の者に助けられるのは
腐れ儒教的には「恥」であり、
それを無かったことにするために
格下を辱めるのが正しいことなのだ。
朝鮮人を助けてはいけなう。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:18:39.67ID:3rhzH72H
ワクチン接種率70%越えとはいえ
3分の1はアストラやヤンセンのベクターワクチンなので
感染予防効果が低いんじゃないかな

むしろ重症化予防できているのか知りたいとこだな
0398◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/27(水) 11:18:41.40ID:ifQf+hgy
>>388
韓国政府が買わなかったのが悪いだけで、日本は関係ないwwwww
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:19:22.49ID:Z0UWe5k1
>>394
真面目に韓国って何処からワクチン購入しているんだ?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:19:29.86ID:7cyxUmze
>>394
これ笑うよなぁ
日本に負けたくないって数字捏造したから、
ワクチン乞食も出来ないっていうw
ほんまリスカブスですわ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:19:32.34ID:r4VjPkq/
韓国は韓国であって、日本ではないのは確か。
そりゃ、コロナ対応だって、各国違うわけで、個人レベルでも違うわけで、
DNAから違うわけで。だから、何が正しいかなんて、その国が出すしかない。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:20:31.91ID:JS9Fdw2l
またコロナ収束してないの?w
何やらせても口だけで実態が伴わない雑魚国家やん
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:21:15.48ID:LK6iWbBN
ワクチン接種率が日本より勝ったんやろ?
なんでや?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:21:29.11ID:EKbmBCn9
>>150
自分はファイザーワクチンの温度管理ミスが朝鮮では問題にならなかったところに疑問を感じるね。
色々な種類のワクチンが来るなかでファイザーが来て、きちんと対応しきれるものかねー?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:22:22.62ID:XQr2HURx
日本人だけどインフルワクチン予防接種だわ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:22:59.35ID:bZwe+EfO
>>19
顔と性格が嫌いだから
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:23:09.20ID:ZP0mB+MK
実は韓国の入国制限は日本より緩い
感染者が日本より酷くなるのはこれが原因じゃないかと思う 
だいたいワクチン接種しても入国制限を緩くした国は感染者が多くなってる
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:32.54ID:KULwvfzq
経済事情が深刻だから 年末まで 増え続けるでしょう
その影響で日本も11月に第六波が 始まるとみた
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:54.62ID:fEDpxYYu
>>415
使い回し食材じゃね?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:47.76ID:JS9Fdw2l
感染者の便のついたトイレットペーパーが流されずに横の箱に入れてあるんだろ?
無理無理
0422◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/27(水) 11:25:54.54ID:ifQf+hgy
>>411
俺はインフルの流行には懐疑的なんだけどどうなんだろうね?
病院に聞いたら費用は4000円だったけどw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:26:50.95ID:4ErWgx4I
>>409
最近検査が増えているのは11月の規制解除に向けて陰性証明書が欲しいから
陰性なら発行してもらえて飲食店行けるとか社会生活上の利益がある
しかし検査をすると2.3%は陽性になってしまうのでもうしばらく
減少傾向は見られないと思う
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:28:05.17ID:fEDpxYYu
>>425
ワクチン証明ない人が店入るのに、検査してから入ってくれっていうのがあるらしいな
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:30:52.14ID:jv1ze59M
>>422
ま、備えておくことに越したことはないよ
(自分も予約したけど、確か3500円だったかな
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:31:08.63ID:wen1hhH1
ところで韓国じゃ抗体カクテル使っているのかね?あれ、使いにくいと言われていても日本じゃもうかなり効果あげているんでしょ。
 韓国は使ってないと、かなり悲惨な状況になっているんじゃね。特に基礎疾患持ちが突然逝くとか。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:31:40.24ID:EKbmBCn9
>>187
てか、朝鮮の重症者数や死亡者数って記事とかに出てこないけど、どうなってるんだろう?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:31:54.81ID:jgMiNANw
ホモが拡張してるんだろ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:33:01.99ID:pYQ1nmEv
>>430
それ思ってた。
重症者が少ないんだったら感染者増えても別に気にする事無いと思うんだけどな。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:33:24.59ID:5J6zaBR6
>>112
韓国人にワクチンが効かないのか、韓国人に人用ワクチンが効果ないのかどっちだろ(´ε`;)ウーン…
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:34:16.61ID:EKbmBCn9
>>198
選挙では検査しないなら五輪でもしないだろーよ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:34:51.45ID:O1Qu4m/8
>>434
本当にワクチンを打ってるんだろうか?
という疑問もあるけど
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:35:29.61ID:/DAW4/ZR
実はワクチンを接種してもキムチ菌が駆逐してしまうのだ!
0443◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/27(水) 11:35:39.12ID:ifQf+hgy
>>430
良く言われる「有効性」って一番役に立たない「発症予防効果」だからね
読み難いわwww
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:35:42.19ID:lfdViHVa
>>14
嘘の塊りで出来ている朝鮮 人モドキ
日本国より排除
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:35:47.93ID:ch03X8Ou
ワクチンのふりして生理食塩水打ってればそうなるわ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:36:52.90ID:NYWYp5tV
11月のウィズコロナが待ち遠しい
夏に言ってた通りなら半島はノーマスクになるんだよね?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:36:56.98ID:3ZWVlCal
おかしいな〜、ワクチン接種率は右肩上がりなのにw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:37:04.46ID:36DfY1Tv
>>422

今日インフルの職域接種で久しぶりに出社したわ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:37:12.89ID:Z/w5YpBB
>>265
ケツだろ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:37:20.70ID:aINkRuz7
不潔な環境だからな
犬肉食ってマッコリ飲んで
半地下で寝る
あーやだやだ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:37:28.83ID:wen1hhH1
>>437
日本であった謎のコンセント抜けは韓国じゃなかったのかな?北の工作員みたいのが普通にいるから考えにくいんだけどね。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:38:15.84ID:ch03X8Ou
打ってるのはただの塩水
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:39:04.92ID:JS9Fdw2l
ねぇねぇチョン猿
ワクチン代わりに何打ってんの?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:39:44.14ID:RNPcAhln
韓国はワクチン接種済みなら自国民が海外出国→帰国時の自己隔離等は一切なし。つまり相手国が隔離不要なら自由に行き来できるので今海外旅行行きまくってる。減らないのはは当然だし、更に近いうちに各国のウィルスの混合型韓国オリジナル変異種ができるだろうな
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:43:00.91ID:NdEJColu
>>430
ヲデン文字だからすぐには読めないけど、殆どの情報はここに出てるよ。
www.kdca.go.kr/
board/board.es?mid=a20501010000&bid=0015
googleのページ翻訳を蹴ってるので始末が悪い。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:43:02.11ID:wen1hhH1
>>458
半分成功
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:43:42.02ID:S5O9kOj6
>>230
違う違う、韓国の検査方法は日本とは違い、デタラメもいいとこ。
韓国は、一回検査して陽性だったとしても感染者数にカウントしない。
偽陽性として自宅待機を命じながら、陰性になるまで再検査を繰り返す。
数週間後に陰性になったら、過去の陽性判定は全て偽陽性ということにして
感染者数にはカウントしない。
もしくは自宅待機中に発症し治療が必要な状況になったら、そこでようやく
諦めて陽性者にカウントしている。

だから、韓国の検査待ち数=日本の陽性者数だし、韓国の感染者数とは日本の
発症者数か中等症者数にほぼ等しい。
そういうズルをして感染者数を低く見せかけるというのがK防疫の正体だよ。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:43:43.19ID:VTMN2GBk
昨日のコロナ
__________新規感染者_____現在の感染者
チョン国______1952人_______ 23,850人
日本_________314人________5,071人

世界が羨む K防疫。 ノーベル賞の候補のK防疫
相変わらずチョンの自己評価だけは 異常に高いな
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:44:07.80ID:CuuiIbOf
ファイザーワクチンは3週間後に2回目接種って指示なのに
勝手に6週間にしてましたよね?
その影響が出てるんじゃないの?
抗体検査してみたらいいのに
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:44:22.76ID:O1Qu4m/8
Kなんたらで、今まで成功したものって
何かあるかね?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:45:48.41ID:EKbmBCn9
>>211
ずっと130万人待機なら、処理する機械や人員を増やすか、検査数を絞ったほうがよいと思わないのかな?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:46:39.91ID:4NOJJ4Xe
感染者が増えてるぞ大変だ!
K防疫なら国負担で毎日全員検査しろ!
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:46:48.79ID:LdYymTyQ
韓国人もサヨクも
「日本の感染者が減ったのは、検査をしていないからダー」ってほざいているが
ちょっと考えれば自分がどんなに大バカなこと言ってるか分かるだろうによ

感染者を検査もせず放っておいたら感染者がさらに増えてより大変なことになるだろうが
韓国人もサヨクも
なぜそれが分からんのかねえ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:47:24.04ID:4ErWgx4I
>>430
日本語版記事に出ないだけで現地語版は出てることもある
政府の公式発表も一応詳しい。アナフィラキーショックが何人とか

現在の重症者数
韓国341人
日本197人
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:48:27.69ID:ZCOdhLp+
>>461
どこソースだよそれw
0474俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/27(水) 11:49:38.02ID:+IFl3aEk
ワクチン接種率日本より上が自慢!
安心じゃん( ・∀・)
気にせず遊び回るんだ!
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:49:41.13ID:S/mhEMRj
韓国とは渡航禁止でええやん
エイズもチョンが日本に持ってきたバイ菌民族
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:49:45.26ID:NdEJColu
>>451
あれは反ワクと反日パヨが主犯だと思う。
大小関係なく接種会場で起きてたけど、関係者以外は保管場所等に入れないはずなので
一番怪しいのは派遣会社の会場スタッフ。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:50:34.91ID:OFlyJypk
韓国で気になるのはデルタの亜種系統をちゃんと調べてないんじゃないか?
AY.〜があまり見られない
imgur.com/a/5oOWctg
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:52:45.49ID:BEy2zJ/I
K防疫とやらを称賛してた在日を早く半島へ帰してあげたいw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:52:59.66ID:O1Qu4m/8
>>470
韓国は、自分らが感染爆発で日本は激減して、
嫉妬の怒りが激しくて
まともな考察が不可能な状態なのでは?
いつもこうかもしれないけど
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:53:59.37ID:4+dFDfm4
ミンスの枝野やテロ朝の玉川が「ワクチンよりもPCR検査を!」と声高に叫んでいたのは、
日本の感染状況が韓国を下回らないようにするためだったんだな。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:54:17.14ID:wen1hhH1
>>476
コンセントがアース付きの三つ足と言う時点で、人為的な破壊工作だよ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:56:25.94ID:NbEiSOg8
>>3
実際、イギリスの10分の1だし、ぜんぜん問題ないレベル
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:58:16.39ID:2vpbxHhJ
ワクチンの接種率はどーなってんの?
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:58:40.14ID:NdEJColu
>>463
前に見たファイザーの資料だと、インターバル20日が最も有効率が高く
6週だと70%まで落ちるので、せっかくファイザー使ってもAZと同等になってしまう。
他に韓国で異質なのは交差接種の多さ(174万匹)で今もまだ増えてる。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:58:48.59ID:Z+rsGvIY
>>486
まったくまったく
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:07:35.36ID:rNYjr1VB
ってことは、日本もまた増えるな
あと1週間ってとこか
0495俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/27(水) 12:08:00.89ID:+IFl3aEk
枝野はゼロコロナと言わなくなったな
誤解されるといけないとかなんとか
兎に角やり方が汚い
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:17:09.29ID:DIeHJ7Z0
韓国のワクチン二回接種が70%なのになんで減らない?
そっちの方が疑問だ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:18:09.94ID:wen1hhH1
>>495
政権なんか絶対取れないのに、政権選択選挙と言っちゃう人だからなw
立憲が過半数取れなかったら、党首辞める覚悟あるのかね
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:18:46.88ID:LSXBaWis
重症者数で見てくと見えてくるのでは?
なんでもかんでもPCRしているわけで
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:18:59.88ID:Uvf7Wtih
>>1
丁寧な無視
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:23:59.61ID:gc5k3Ybp
>>498
見切り品のワクチンかき集めてたからな

利用期限は平気だったのか
適切に冷温管理できていたのか
そもそも本当にそれはワクチンだったのか

など疑わしい部分が多すぎる
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:24:07.29ID:GvWfJOva
>>292
検査結果待ちの2週間待機組がいるから
明日には無理じゃね
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:24:29.16ID:tPzjiVTV
>>499
しょうじき立憲みたいな詐欺政党が支持率10%もある事自体恐怖を覚える

権力が嫌い、与党が嫌いって気持ちわからんでもないんだけど
だからって選ぶ相手が詐欺師っていくらなんでも頭悪過ぎる
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:25:09.88ID:CyblMBvZ
< `∀´> 生理食塩水はワクチンでは無かったニダ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:26:16.54ID:Om3munJg
朝鮮半島じゃなく感染半島やな^o^
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:27:09.38ID:aNe+E/1u
>>507
チョンモメンからの支持は絶大w
だけど、チョンモメンは投票に行かないからな
0511俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/27(水) 12:30:28.49ID:+IFl3aEk
いや、あれこれ理由つけて枝野はやめないだろ…
男気があるタイプには見えないし権力欲求しか
感じないしな
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:31:06.71ID:ryGQFmLh
>>499
辞めざるを得なくなるかも

【衆院選】枝野幸男氏がまさかの大苦戦 対抗候補者と激戦 (埼玉5区・朝日新聞情勢分析)★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635172965/
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:39:40.00ID:aNe+E/1u
>>512
比例区にも重複立候補してるんじゃねーの?w
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:41:39.87ID:rlUjcnxS
朝鮮人、惨めすぎて自殺もんだなw
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:47:13.69ID:3/AT9EJU
検査結果待ちって、まじぇまじぇ検査で当たりが出た組員なんじゃないの?
再検査すりゃ良いのに症状でてなきゃ多分陰性、二週間おとなしくしとけ、
って放置やろ、ま、言葉通りの結果待ちも少数居るだろうが、
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:56:07.87ID:Ro9yYJ62
入国制限できて、何よりでございます。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:01:27.28ID:wen1hhH1
>>512
なんJで立ってだんだけど、枝野君、国籍のせいで選挙に行けない人のために選挙に行ってください、って言っちゃったとかw

バカ?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:06:43.20ID:RAT6EGGz
K防疫でなければ10000人超えていたニダw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:10:17.87ID:H81KiIg/
苦しみながら滅べ反日基地外野郎
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:16:34.63ID:6XHz6wRi
>>38
会話の内容がコント並みだわw
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:19:04.73ID:dbZRurgw
>>1
やはり一番の元凶は検査したのに検査結果待ちに大量にぶちこんで
本当の感染者数を誤魔化してたせいやろ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:24:33.94ID:sh+79Dd5
うわ外国の感染者が増えて狂喜乱舞してるよ
頭おかしいんじゃないのか戦犯族
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:31:39.26ID:jgMiNANw
コリアンの、ホモが拡げる、コロナかな
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:36:54.44ID:nhUyePSw
ワクチンくれくれだったのに凄い勢いで接種
本当に確保できたのか
薄めてるのかもしれない
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:37:15.84ID:ec29IAYh
>>526
おかしいよね

共に民主が工作してるので

ただしいデーターもでない
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:37:31.51ID:ec29IAYh
>>524
たてて
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:38:26.58ID:Hge45kgk
きちんとした期間内に2回接種しないと抗体とかが即切れて無効化するのに
それをまもらず、しかもヤンセンの1回のみとかでごまかしてたツケが回ったなこれは
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:40:33.60ID:zRZTowQ0
K防疫を見習おう
言ってたヤツ息してるかー?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:42:24.12ID:AUrBOIqS
>>344
総合ニュースが毎日同じフォーマットで報じてるので。
今日のやつは下部。Google先生に訳してもらうが吉。

検査14万とかは簡易検査所での迅速抗原検査含み。PCRは今日は48000だな。
検査結果待ちはこのPCRの結果が出てない分。この記事にもあるように
今日の検査待ちは138万越え。

m.yna.co.kr/

view/AKR20211027023751530
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:43:44.86ID:4qSnchrq
曲がりなりにも数字の上では日本より接種率上なのに何故こうなる

クロス接種だから効果が不完全
もうマスクしていない
打っているワクチンの量が少な過ぎて意味ないレベル

この辺か
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:44:08.91ID:AUrBOIqS
繋げてアクセスしてm(_ _)m

昨日は結果待ち2万増。2000は越えたくなかったんやろねぇ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:46:02.74ID:AUrBOIqS
>>542
薄めて打ったからじゃね?
しかも接種済み扱いだから後から追加もできない。
グラフから予想すると30%分ぐらいがそう。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:52:59.99ID:uisxO81t
一定期間(2週間?)過ぎて結果待ちから除外される人も多いはずなのに増えまくってるのか
世界標準でカウントしたら凄い数なんだろうな
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:56:17.59ID:6BBp0kPB
>>1
>新型コロナ感染者再び急増 明日は2000人以上の可能性

さすがK防疫!
感染者が増えてこれが本当のwith コロナだな…
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:57:54.86ID:S5O9kOj6
>>546
2週間過ぎて再検査して陽性だった場合、以前は陽性者にカウントしたが
今は2週間後に更に再検査することにして、検査待ちに入れている。
それぐらいしないと、検査待ちが百数十万人になったりしないよ。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 14:07:58.93ID:LYXI4ju/
韓国の感染者数とかクソどうでもいいから
粛々と韓国からの人の侵入を防ぐようにしてくれ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 14:11:10.94ID:CHCE37H2
ワクチンまじぇまじぇしてるし期限守らんしそらそうやろ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 14:13:24.28ID:Hge45kgk
>>507
ニュース番組で自宅で授業受けてた中高生のインタビュー動画流してて
政府がちゃんとしなかったら普通に学校に登校できたから不快、とか
ネットでアメリカNY州で市民全員PCR検査&ワクチン非接種罰則化してたから羨ましいとか
ってのを垂れ流しまくってるからね
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 14:18:02.70ID:GzSzUllb
韓国掲示板では相変わらず
「検査有料化()で感染者激減」
ばっかり。
医師の診断ある人と濃厚接触者は無料だし陽性者少ないけど?というと
「選挙前に統計を操作」
「日本の数字はすべて信用できない」
といつもの様に自分に言い聞かせて精神勝利。
ウリナラのK防疫は世界最高でジャップは永遠にコロナ禍だから二度と日本に来なくていい。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 14:28:05.93ID:nyX9CuSx
>>550
韓国の現状

356,305
(+1,952)
感染者

2,797
(+9)
死者

329,658
(+2,066)
隔離解除

0.79%
致死率

15,628,311
(+48,883)
合計検査数

1,387,186
(+20,346)
検査中

13,884,820
(+26,585)
結果陰性

こんな感じ
一応、キッチリ重篤化して、キッチリ死んどる
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 14:31:42.88ID:w5jAen2l
>>561
呪医が全滅してしまったニダ・・・
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 14:36:31.06ID:Kr2iCc9u
おまえらも,J−防疫が成功してから言えよ
アホばっかり
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さb
垢版 |
2021/10/27(水) 14:39:36.51ID:d2rgUwtV
検査の結果待ちが、2万人増えてる
つまり1日で2万人以上の新規感染者が増加
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 14:47:09.87ID:uisxO81t
デルタ株だと重症化しなけりゃ2週間もすれば平常に戻っちゃうよな
それを発症者のカウントに入れてないんかよ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 14:50:30.90ID:nyX9CuSx
>>569
日本だと、陽性者を2週間隔離したら完治とみなすからな
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:00:07.81ID:80oDrKL0
11/1の緩和出来るかな〜ニヤニヤ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:03:28.84ID:3msstLcR
>>568
面白いこと書くからレスよこせ

【韓国】突破(ブレイクスルー)感染の発生状況
累積突破感染推定事例は、国内接種完了者2,693万8,731人のうち
0.074%(74.1人/10万接種者)に該当する19,954人(10月17日基準)

(4月)2名、(5月)7名、(6月)116名、(7月)1,180名、(8月)2,764名、(9月)8,911名、(10月)6,974名
(年齢別)30代が0.134%(134.3人/10万接種者)で発生率が最も高かった。

(ワクチン種類別)
ヤンセンワクチン接種者のうち発生率は0.267%(266.5人/10万接種者)
ファイザーワクチン接種者中0.048%(48.2人/10万接種者)
アストラジェネカワクチン接種者中0.099接種者)
モデルナワクチ​​ン接種者のうち0.005%(4.6人/10万接種者)
交差接種者のうち発生率は0.071%(71.1人/10万接種者)であった。

(重症化)突破感染の推定事例のうち、重重増者は281人、死者は87人だった。
(変異現況)変異ウイルス分析を完了した4,117人のうち94.4%(3,888人)で
主要変異(デルタ型3,855人、アルファ型30人、ガンマ型2人、ベータ型1人)が確認された。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:08:01.46ID:lJagTgeC
不潔な朝鮮人
またもや証明された
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:27:53.57ID:z1qBYnXq
3000人行かないように調整して均しているので
いつまで経っても2000人弱が続きます
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:34:35.48ID:u4xMOHVi
日本と韓国じゃ感染のピークの山のタイミングが違うんだから、焦らずワクチン接種と防止対策とっていれば後一か月くらいで感染者減少するだろうに
何をファビョってるんだ?
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 15:43:06.03ID:yqxPkhXs
PCR検査 すごーいですねは どこに行ったの?
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:04:53.86ID:Oh4sBJ79
>>574
韓国のデータすごいね
日本はこういうのちゃんとまとめて国が公表しないとダメだとおもう
自治体別のデータはあるけど

やっぱりモデルナはすごいな
感染爆発しやすい東京にモデルナ集中投下したのは結果的によかったな
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:05:17.05ID:n83Y34rs
何事? 株が違うの?
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:07:23.97ID:Oh4sBJ79
ヤンセンはブレイクスルー感染は多いけど
効果は持続しやすいらしい
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:14:17.88ID:Ro9yYJ62
入国制限できて、何よりでございます。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:35:35.34ID:JFqozNE3
感染者数日本の4倍
陽性率日本の4倍
重症者率日本の2倍

それでも日本の検査数はおかしいハムニダ

だからロケット一つまともに飛ばせないんじゃね?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:40:55.30ID:XQr2HURx
>>594
なお死亡者数も消えた模様
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:41:43.24ID:AMnGlarM
陽性者数も嘘
ワクチン接種数も嘘
日本を疑うなら検査中の数に何故疑問を持たない?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:54.89ID:VMzKns/T
>>594
バカすぎる
さすがチョン的思考

「他人が良い結果を出したのはズルをしたからに違いない」
「だって自分(朝鮮人)はズルをしてウソをついてこの結果なんだから」
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:11:41.30ID:lJagTgeC
>>579
当たり前のことをできないのが
チョンコ
いつまでも感染
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:25:05.96ID:WYB/vp4v
そういや「日本のPCR検査が有料化されたニダ!」という韓国メディアの捏造に
カイカイの管理人がガチキレして、YouTubeチャネル開設して咆えてたな。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:37:43.79ID:OsUPv/Vt
「検査中」或いは「検査結果待ち」という世界で韓国にしか存在しない謎数字w
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:59:39.84ID:Uy1dQUGC
>>594
東京都の陽性率0.5%というのはもはや無駄な検査やってるに近いんだが
日本は各自治体が素の陽性者を発表、メディアが集計して発表しちゃうから誤魔化しにくい
今現在で2000人突破目前ニダー→何故か超えなかったニダの国は大本営発表だけどね
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:03:43.99ID:ubUeBSOl
一ヶ月後の日本
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:10:00.49ID:tvJ+iNYY
>>14

中国の数字を間に受けてるお前は世界一のボンクラ。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:11:41.61ID:tvJ+iNYY
まぁとりあえず細菌テロ国家中国人は
黙ってろw
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:22:15.13ID:LQnuy91j
朝鮮人には近づくな
危険だ不潔だ
ウイルスだ
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:25:11.98ID:4pXiD6Ad
世界から注目されなくなって久しいのに韓国人はK防疫とか言ってホルホルしてるからな
現実を見てない
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:30:51.19ID:Hj5TTglr
>>617
日本は検査しないからだ(陽性率無視)とか、国が数字誤魔化してる(都道府県発表の集計だから検算可能、重症者数、病床使用率もオープンで、医療者が疑ってない)とか?<陰謀論
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:32:57.21ID:RK7hwQIw
これからどんどん増えそうだな
えんがちょ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:06:54.39ID:kAnOKYHi
>>510
行かないじゃなくて行けないの間違いでは
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:18:43.10ID:L+cfdkkK
「K防疫」

韓国すごーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:00:50.04ID:JS9Fdw2l
>>629
陽性率って意味わかる?
わかんねーだろーなチョン猿だもんなw
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:03:27.39ID:JS9Fdw2l
>>629
チョン猿の群れって本当に愚かなんですってアピールしてんのか?
アピールしなくても世界中で理解されてるぞチョン猿w
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:08:50.48ID:JS9Fdw2l
ほら日本はウィズコロナで規制解除まっしぐらだぞ
チョン猿もさっさと規制解除しないとご自慢のK防疫()とやらも日本に完敗すんぞ
解除出来んのか?あ?w
チョン猿の敵はコロナじゃなく常に日本だもんなw
哀れだよな。科学を無視して感情に支配された反日カルト土人の群れってw
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:09:01.34ID:z2b2V26U
>>629
英国より日本より韓国の検査結果待ちを気にするべきだろうに
コリアンって自分の問題より他国ばっかり見てるよな
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:34:39.45ID:1YiP7Ls2
>>634
ウィズコロナ体現してるんだから!日本が制限緩和したら韓国は制限撤廃だよ。
なぁに確保した病床が使えてちょうどいい。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:43:15.03ID:C18nmkrl
しかもそもそもの規制が日本より段違いに厳しいよな
罰則もあるし
日本なんて規制という規制はほぼ出来無いんだから、要請、あくまで要請レベル
だけどチョンはまだ収束してないという
完全にワクチンが偽物だろ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:56:31.10ID:i5TBcs97
ウリナラには130万を超える感染者もとい検査待ちがいるニダ
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:26:21.98ID:3RNOoWE6
こうなると日本の政府発表が怪しくなるな
韓国が2000人なら日本は4000人以上じゃないと
統計学的におかしいし
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:35:16.61ID:z2b2V26U
>>644
こんな短絡的な考え方で統計学とか言わないで欲しい
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:01:09.66ID:RMKM4gVP
ばい菌民族!!!!!!!!!!!!!韓国(笑)

ゴキブリチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:47:22.80ID:AxWZem+c
https://twitter.com/SukunaBikona7/status/1453368198397530113
また接種間隔がメーカー指定の3-4週間より7-8週間以上のほうが有効性は高かった

韓国は接種間隔を守ってないからワクチン効果が薄いという
書き込みを見かけるけど、↑この手の調査が結構あるから
その点は違うと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:47:33.01ID:7WF9LcC1
仕組みが収めるためじゃなく数字にこだわるって発想だもんなぁ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:49:57.81ID:aN2qod8q
このまま一万超えるかもな、ハハハハハ
K-防疫、頭を下げて教えを乞うってか、クソ禿おずら
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:50:50.00ID:aN2qod8q
>>654
何のための検査かってことだよな
朝鮮人らしいよ
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 03:06:03.42ID:yGCqUOy4
韓国の医療は日本以上に貧弱
去年の12月は800人程度の感染者数で医療崩壊と騒いでた
ワクチンで重症化率が下がったとはいえ感染者増と長期化、余裕はそんなにないだろ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:09:01.48ID:4DlSgSrT
韓国からの渡航禁止
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:33:35.91ID:2OX5JR68
>>660
韓国が優秀 日本が劣等ってデータ以外は捏造ニダ

ってスタンス
0663俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/28(木) 05:52:03.84ID:i+M/HAPJ
韓国の接種率データ、どっかの大学の
データベースで扱われていないそうだな
韓国政府の発表が信頼できないとか(笑)
0664sage
垢版 |
2021/10/28(木) 06:06:21.83ID:eySUxy1a
more shine
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:36:42.87ID:RkGmJcN/
>>660
それ指摘してる韓国人もいるけど、基本的にそういう理屈は通用しない
検査をしてないから感染者が少ないんだと決まったらあとはそれを言い続けるだけ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:46:15.86ID:dyUP5bKy
検査を有料にして激減したように見せかけてるというデマが陽性率も信用できないという根拠になる
0667俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/28(木) 06:48:46.98ID:i+M/HAPJ
韓国人に理屈や理論は通用しないのは
売春婦問題や福島の海産物問題でわかるだろ?
アイツらはそういう人種なんだよ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:19:02.36ID:4ag8DJsf
減ってもいないうちからウイズコロナとか。
こいつら日本をみて政策決めてるだろ。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:21:14.58ID:ig8SIfko
不潔な朝鮮人
いつまでも感染者が減らない
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:43:25.68ID:PvYixLKi
この状況でも規制や自粛要請を解除できちゃうのがK防疫の凄みなんや
感染者数はどんなことをしても青瓦台が抑え込む!(感染者を減らすとは言ってない)
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:04:22.41ID:Hg9k7eTm
4ヶ月近く厳しい規制かけて結局大して減らずに緩めるとか無駄すぎるだろw
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:05:09.15ID:VEnPXpCw
コロナじゃなくて日本しか見てないし、理論や科学よりも感情優先、プライドと虚栄心が宇宙一高いアホの寄せ集めだもんな
日本がこれからガンガン日常生活に戻るのを横目に、間違いなくあいつらも発狂しながら真似して規制緩和していくだろうよ
こっからが見所っすw
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:08:13.00ID:gF+GkzQm
うわべの数字とかランキングに異常にこだわってそれによって自尊心を満たす
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:09:33.52ID:u0N/3Vr6
韓国の大学進学率は、世界でも最高レベルに達しており、
日本における大学進学率に比べ、韓国のそれは非常に高い数字となっている

実は韓国人の方が賢い奴多い
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:18:21.45ID:WJihfKWH
決してバカなわけじゃないからな
気質とかお国柄で成果が上げられない
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:18:55.13ID:VmNT0Loz
判定待ちとかいう130万人が陽性でそれを子出しで発表してるだけだろ?
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:21:27.35ID:pY0BMN8O
>>673
自分も楽しみです。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:22:15.49ID:8vr/qC+r
ちょうどカイカイの動画でそんな話やってたわ
ノーベル賞についての話
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:29:23.26ID:u0N/3Vr6
肩書だけじゃない
韓国の高校生は凄い勉強している

ある韓国の大学生のインタビュー記事から
高校時代、寮に入っていたんですが、毎日必ず23時までやっていました。それでも足りない時は深夜2時から3時まで。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:34:31.88ID:0+jurs8A
勉強してもしても、検査結果待ちや陽性率の1つも理解できないし状況推察のかけらもできない土人の集まりって自己紹介か?
土人大学にいくら行っても土人は土人なんですよね事のアピールか?w
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:40:24.46ID:IVOwHLcu
その勉強って丸暗記だろ
自分で考えないやつ

なぜそうなんだろう、事実分析検証、自分で考える、教えられたことを疑う
コレをされると主に歴史分野で都合の悪い韓国政府が「教科書を疑うな」教育をやってるうちはノーベル賞は無理だよ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:44:41.24ID:IVOwHLcu
追記
だから韓国の宇宙開発って他国のゴミ漁りなんだよね
自分で研究しないできない
新しい発見って教科書に載ってないし、いまの常識に挑戦しないと生まれないから
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:46:31.04ID:1RTgpRBP
>>681

ウソの歴史とか、無駄無意味な知識を詰め込まれて

物を考えるっていう習慣を捨てさせられるっていう

2重のマイナス効果なんだろな

朝鮮人と中国人、あきらかに学力の差を感じるのは

教育システムのひどさからもきてるんだろう
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:49:42.22ID:1uq+vGtq
韓国の国としての組織が嘘をつくように出来ているからもう存在自体が無理なわけ。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:50:22.79ID:1RTgpRBP
ホント、いままで日本はこの朝鮮に対して、他の周辺国と比べても異常な程に

力入れすぎたんだと思う

アイツラは、土下座してクツなめてでも、技術とか市場とかを確保しようとする、

だが用が済めば、その相手にツバを吐き、辺り構わず悪口すら言い続ける

こんなのと関わっちゃダメだ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:52:34.63ID:kmnKft5O
とにかく体面や面子優先し過ぎるキチガイプライドDNA集団だから真の意味で学問よりも面子。
学問的な事実よりも面子の為にはこうだったらいいな、いやこうあるべきって空想妄想優先思考
ここは日本はおろか中国と朝鮮の絶望的な差だろうな
ノーベル賞なんて数万年無理な劣等民族
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:53:11.03ID:1RTgpRBP
肩書、タイトル、世界で◯◯番目、日本と比べて◯◯…、OECDの中では…、アジアでは…

そんなのばっか

大学進学率が高い??

ソウル大学ですら、世界ランキングに入らない、そんな程度の大学制度で、

日本でいえば、専門学校みたいなレベルを誇ってどうする?

実感として朝鮮人は使えない 自己主張、アピールはすごいが、実力がなさすぎ
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:56:07.06ID:u0N/3Vr6
英国の高等教育専門誌「THE(Times Higher Education)」が2日、2021年の「THE世界大学ランキング」を発表した。

韓国の大学のランキングを見ると、ソウル大学(60位)、 KAIST(96位)、成均館大学(101位)、浦項工科大学(151位)、高麗大学(167位)、蔚山科学技術大学(176位)、延世大学(187位)の順で、200位以内に7校がランクインした。

 一方、日本の大学で200位以内に入ったのは東京大学(36位)、京都大学(54位)の2校だけだった。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:00:14.06ID:IVOwHLcu
>691
で、ノーベル賞は?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:17:06.67ID:Tua7bgl8
朝鮮人の才能は 人を出し抜いていかに楽するか に特化してるだろ
だから 日本人が簡単に騙され利用されているわけ
政治家も官僚も起業家もやられている
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:22:13.12ID:RYEvaQK4
>>653
私も前々から指摘していたことなんですが、やはり韓国はワクチン薄め過ぎなんだと思います。もともと6倍に薄めて使うのを容器いっぱいまで薄めて10倍位にしてるんだと思いますよ。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:50:58.95ID:kY3P7AY5
2111人、二千人台を超え2100人台突入
前週比147%
感染爆発ですな

先週日本を真似て規制緩和なんかするから…
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:52:33.36ID:eQ7tzMf+
>>681
現代韓国語(あの文字を使う)だと、理解するのにものすごく時間がかかるだろうなあ。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:56:37.70ID:eQ7tzMf+
>>697
英語で授業やって外国人の学生がどれだけいるか、外国人の教師がどれだけいるかとかも。
研究内容はあんまり重視されないみたいだね。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:34:09.15ID:9lIV7PJf
中国製ワクチンを打った国と韓国だけが接種を進めてる間も感染者を増やしている
現在3回目の接種を進めてるイスラエルだって2回目を進めてる時は激減してたから
韓国人はおかしいと思わないの?日本の検査数より先に疑うべきものがあるよねw
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:42:58.47ID:d3YDChTD
>>644
日本の政府発表って何?
都道府県発表をマスコミが合計したやつよりずっと遅れて出るそれならほとんど速報と同じ数字が出るけど
保健所マターだから国発表はとんと見ないな
日本の保険行政は地方自治の聖域(良くも悪くも)だよ
この場合、衆人環視のもとでイジれない
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:24:30.64ID:kY3P7AY5
>>703
感染者数、厚労省が毎日プレスリリース出してるやん。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:37:38.43ID:MrcNyYog
日本はもう時短営業も終わったよ
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:06:11.69ID:n+WeMJ6w
>>706
>>703
>都道府県発表をマスコミが合計したやつよりずっと遅れて出るそれならほとんど速報と同じ数字が出るけど

で、どうやって操作すんの?
この日の韓国みたいに、0時待ったら軽々と2000人越してる!ってなってたのに何故か全く伸びないとか
そういうのは先に地方で出した数字が積み上げられてるから無理だよ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:35:44.27ID:q8UGMF0w
チョンコ朝鮮人は不潔だ
またもや証明された
チョンコ朝鮮人は不潔だ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:36:30.35ID:biXhz3+R
今は3000超えだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況