X



【豪国防相】「中国が台湾攻撃なら同盟米国と共に行動」 [10/28] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/28(木) 12:02:39.42ID:CAP_USER
オーストラリアのダットン国防相(51)が24日(現地時刻)、 「中国が台湾を攻撃する場合、オーストラリアは米国と共に行動する」と明らかにした。

ダットン国防相はこの日、スカイニュース・オーストラリアのインタビューで、「いつか中国と(自由民主陣営の間で)戦争が起こる可能性はあるのか」という質問に対し「中国は台湾に対する意図を明確にしていて、米国も台湾に対する考えを明確にしている」とし「中国が台湾に対して武力攻撃をすれば、オーストラリアは米国の対応をみて、過去70年以上そうであったように同盟(米国)と共にするだろう」と述べた。

また「オーストラリアは21世紀にあったすべての主な戦争で米国、英国と共にしたし、次の世紀にもこうした協力を深めるべき大きな義務がある」とし「これは我々の国家安全保障のため」と話した。

ダットン国防相は「今すぐ潜水艦100隻を購入するとしても中国のようなスーパーパワーと競争できるわけではない。重要なのは同じ考えを持つ国家との協力」と強調した。

ⓒ 中央日報日本語版
2021.10.28 11:37
https://s.japanese.joins.com/JArticle/284298?servcode=A00&;sectcode=A00
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:04:24.97ID:CIY8Y9Y/
 
自民党員は総裁選で岸田に騙されたわけだ

政府は26日の閣議で、岸田文雄首相が9月の自民党総裁選で言及した「令和版所得倍増」に関する答弁書を決定した。「平均所得や所得総額の単なる倍増を企図したものではない」と説明した。
 
0006南朝鮮人
垢版 |
2021/10/28(木) 12:07:20.70ID:N/mvhnGS
【ブルーチーム】【レッドチーム】
(G7)アメリカ   ロシア
(G7)日本     中国
(G7)ドイツ    北朝鮮
(G7)イギリス   南朝鮮
(G7)フランス   タリバン
(G7)イタリア   アルカイダ
(G7)カナダ    IS
  欧州
  インド

戦争ニダ!! 覚悟するニダ!!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:09:02.14ID:OgnbdT6E
世界から孤立する中国wwwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:10:09.72ID:LImzphxe
原潜は許さないアル!フランスのポンコツを買えアル
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:11:09.96ID:++JvMNiR
まーそらそうだろう
QUADチームだしな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:15:50.51ID:A0ee1JAN
>>13
シナチク属国でそれはないww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:15:56.46ID:YWK9tRHd
>>9
戦力にはならないが、南北のバカチョンがついているアル
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:16:26.10ID:c1dU+vc2
先が暗い共産党、どこから割れるか
知らないが暴発は時間の問題だろう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:16:29.94ID:A0ee1JAN
ニワカバカ無職、連日の負けでふぁびょ〜んww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:16:58.80ID:ydUqOtnr
>>14
あのさ
それ読んで仮に「自公政権はけしからん」てなるような中国嫌いがいたとして
そんなのが名も知らぬ中国政府高官の言葉を額面通り受け止めて鵜呑みにするとか
矛盾してると思わんのかいな
あほらしい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:17:42.60ID:xVfXuyVN
>>8
ロシアからすれば最後の最後までアメリカは信用できんのよ
温暖か進んで北極海航路利権入るとしてもアメリカと対峙する形になるし
ウクライナ問題含めていつ潰されるか分からんからね

できればアメリカ減退させて今後100年の安定が欲しいんだろプーチンは
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:20:20.07ID:urTF7h/K
「中国のようなスーパーパワー」
これは衝撃、アメリカやソ連と同じ扱いか。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:21:39.55ID:xyKmMdUR
皆さん!ご一緒に

朝鮮人がついた方が負ける
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:21:57.82ID:sUVtMe/8
>>13

それじゃあ韓国を助けてくれる国が無くなるなw
おっと、もうすでに無いかw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:22:44.49ID:Qkjwq60t
オーストラリア「ジャップはレッドチーム」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:23:20.76ID:Ar7y4PsP
連合国 対 中国では結果見えているからな
日本も参戦しないとw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:23:39.70ID:8NRk1/yl
実際に戦争になったら、和解して米豪中連合で日本を攻撃してくる

ABCD包囲網と言って、80年前にこれマジでやりやがったからな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:24:21.26ID:AnPOTb6G
>>13
他者より己を心配しやがれw

>>16
在日シナチョンをはじめとした工作員監視も必要だな。
ここはスイスなどを見習ってほしい。あいつらこそ戦争は最終手段という姿勢を見せていると思うし。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:24:27.70ID:3J5pJVmY
>>13
なれるわけねーだろ、核保有国のインドがイルワタコ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:25:47.00ID:3J5pJVmY
>>33
首相と外相と防衛相がそろって大の反中だからなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:26:39.64ID:TxaEI3/6
>>13
バトルフィールドになるのにか?www
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:29:44.17ID:yxgXY9oa
やはり、日本もミサイル装備しないといけないな
ついでだから変態軌道の音速ミサイルでも装備したら
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:31:22.54ID:NLeAcaSm
自民党は中共の代弁者、公明党が政権内にいるからダンマリ 声も上げられないヘタレっぷり 毀誉褒貶はあるが戦前の日本と同じ国だとはとても思えん
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:32:56.69ID:EOKqAI+M
まあ、普通の国だったらオーストラリアのような行動を
とるだろうが、日本は戦争アレルギーの特殊な国だからな
ただじっと嵐が過ぎるのを待つだけだ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:33:24.51ID:Ar7y4PsP
中国は台湾と言うだけで 相手の反発分かっただろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:33:58.21ID:+LoCyB5P
>>19

とりあえずキンペーはいつか死ぬ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:36:56.00ID:XiMn4PQ9
OG「我々はイギリスとは違う」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:39:21.03ID:It/fNax3
アメリカ「様子見っスわ」
オージー「アメリカと行動を共にする!(ので様子見)」

この可能性が…
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:40:57.86ID:HgNp6bCk
>>23
中国とタリバンがズブズブってのはアフガンの時に聞いた
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん (テテンテンテン MM72-i8PN)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:41:40.38ID:l+lJcCzLM
>>1
いいんじゃなイカ(^-^)v
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:42:12.18ID:TlIPCoFD
台湾は中国の一部と認めながらこの対応はどうなのか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:44:36.97ID:EzlFKcIp
まあ台湾に手出したら、台米豪英日は確実
インドと友邦笑ロシアは隙あれば本国侵行するだろうし
それでもやんのかね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:46:42.07ID:a6ECNVzM
>>5
日本の反対側が韓国のジャスティス
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:49:17.24ID:SuKE6b+w
ゼットンが加わってくれたら無敵だな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:49:34.20ID:VcOj4cI3
シナ君どうするん。
国内は不動産がドミノって絶望的。
文革再来の統制強化で押さえ込むも、社会不満のガス抜き先である台湾では米国と愉快な仲間達がニヤニヤ笑いながら手招き中w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:52:52.47ID:a6ECNVzM
豪の石炭不買するアル

洪水で炭鉱閉鎖

電力不足

豪以外から石炭輸入

石炭高騰

豪(゚д゚)ウマー いまここ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:53:40.63ID:Vryevuvx
日本は中立だよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:54:45.15ID:EokJyet/
世界は確実に次ぎの世界大戦の準備をしている
0072俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/28(木) 12:54:53.93ID:YNwMcrVY
言い切ったね、これまた強気な…
つかこれが同盟国なんだよな…
日本は情けないよ(´・ω・`)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:55:35.39ID:PZGug7UN
まあ日本は専守防衛の国だからな。
在日米軍基地が使用されるのを黙認するくらいしか無い。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:55:58.57ID:3J5pJVmY
>>61
支那の青筋報道官はアメリカ軍が台湾に着陸したら戦争とみなすって吠えてたが、アメリカが何回も台湾に行ってるのに手も足も出ないじゃんw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:58:27.29ID:TxaEI3/6
>>74
支那の基地周辺もパレード飛行してなかったっけ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:59:58.55ID:1hGJwgKH
>>13

韓国なんかついでで滅びるから心配いらんw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:00:52.16ID:hAkGpHhe
インドが豪州に続いたら支那詰みじゃんw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:01:00.59ID:Qkjwq60t
>>76
お前は何を言ってるんだ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:01:28.12ID:3J5pJVmY
>>75
海南島の周りでやってたw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:03:24.65ID:4Xn9ro8R
日本は?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:03:53.32ID:+XoWR2cx
いっぽう、親中ジャップランドに対して8月に
台湾介入は核先制攻撃→無条件降伏するまで全面戦争を通告済み

親中ジャップランドではションベンちびって
イカン砲すら発射せずwwwwwwwwwwwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:05:54.55ID:AkAwztOS
南北はちょうどいい中国の弾除けくらいにはなりそうだな
ブルーチームにいても役に立たないからレッドにあげるよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:09:03.71ID:pWu3N0Wr
50年以上も統一しないで別国体制なんだから双方が独立国に決まってんだろ?
統一拒否で開戦の意思が見えた瞬間から内戦じゃ無く二国間戦争なんだよ。

チベットウイグルなんて、別文化の別国なのに
なんで軍事侵攻後の圧政化で民族浄化だよ?
そんな大国が、現代に有って良いわけ無かろうが?
0089俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/28(木) 13:09:03.95ID:YNwMcrVY
そうなのか?
台湾防衛?
集団的自衛権行使でいけるわけか
納得( ・∀・)

九条心理教の連中は発狂するだろうがね
(笑)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:09:33.24ID:3J5pJVmY
>>86
もうクワッド等の安全保障からも半導体のサプライチェーンからもハブられてるからレッド確定
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:10:56.24ID:IBkb3lEg
南朝鮮はやっぱりレッドチームなんだろうか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:13:25.28ID:OweRI+UF
台湾侵略が始まったら日本も参戦だろうね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:16:39.25ID:c1dU+vc2
タクミンもそろそろだろう、その時!歴史が変わる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:17:16.44ID:Md43ovft
米国が英国に続き販売配備となる豪州原潜

原子力機関採用でアジア地域のみならず広範な地域への
高速無寄港展開も可能となった。原潜ならではの機関特性。
原潜には水中発射の弾道弾や巡航ミサイルが搭載可能であるが
その弾頭は通常装薬弾頭以外に核弾頭も装備可能。

丁度有名無実な非核三原則を他所に在日米軍基地や寄港艦船空母に
核弾頭が在り、日米安保の元核抑止力により平和が守られる日本や
極東アジア地域の現状が想起されるような出来事であった。
核装備の高性能な原潜は米英仏と既存であり、太平洋日本海東シナ海南シナ海
などの作戦海域で活動。何時でも指令の元に作戦行動が可能である。
それは通常動力型ながら日本近海や周辺での作戦行動には十分で世界トップクラスの
静粛性や高い攻撃力を持つ海自潜水艦隊と共に、台湾含む亜細亜極東地域にミリタリーバランスと
平和安定を齎し、国際法違反や人権蹂躙国の軍事力による状況偏向の試みに
大きく立ち塞がる、頼もしい海の忍者的存在でもあるだろう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:18:13.56ID:GpuGWuX4
>>6
こういうとき裏切るのがロシア
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:19:35.35ID:GpuGWuX4
>>96
むしろ追放する口実が目当てかも
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:26:09.89ID:S2zI1znL
日米豪印で、人類の敵支那朝鮮を叩き潰そう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:28:46.53ID:JfKG3oa/
>>6
ロシア直前にしれっと反対陣営に
韓国は中国が逃がさないかもしれないが逃げるかもしれない
イスラム系はそれどころじゃないし中国が負けた後はウイグルイスラム国建国
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:32:22.40ID:IBkb3lEg
ロシアって後頭部殴ってきそうだよな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:35:50.33ID:RoEeJqeb
日本にはこれが言えないのよね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:37:28.17ID:oCQt6rFP
日本人の覚悟のほどはどうだろう

アンケートを採ってみたら実に恥ずかしい結果が出るかもね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:38:46.03ID:BgYQWPeT
台湾が駄目ならジャップをボコればいいじゃない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:40:09.28ID:Te87KIFA
オーストラリアからしたら、シーレーンを中国に抑えられたら国家危機に陥るしな
そりゃ数で中国に圧力掛けるわな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:42:01.89ID:b0afvkHM
オーストラリアは太平洋のNo.2の維持が目標だしな。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:42:55.30ID:YMGG0p2b
>オーストラリアは米国の対応をみて、過去70年以上そうであったように同盟(米国)と共にするだろう
つまり米国が戦わないのならオーストラリアも戦わないということ。
米国もバイデンが戦うと言ったが、直ぐに訂正していたからな。

米軍はグアム・日本・韓国に軍隊はいるが他の空母などが来ないと戦わないだろう。
米軍は勝てる体制を作ってからしか戦わない(イラクやアフガンを見ればわかる)

そうなると台湾有事の時に最初に台湾を支援するのは日本しかいない。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:43:23.38ID:3J5pJVmY
>>109
カナダも侵略されてたが、法律作ってこれ以上移民出来ないようにした。
居住権もかなり厳しくなったから支那も行くとこ無くなるだろ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:44:08.69ID:q3WfodPV
オージーはホンマやる気満々やん
罪人の子孫とか言われたらそりゃ腹立つやろうが・・・
そういや過去日本も散々中華に貶されて怒り爆発したわけやったな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:44:21.23ID:0h0th3y0
イギリスもクイーンエリザベス派遣するくらいだしな
というか、香港潰されて中国に1番ぶちギレれてるのはイギリスかもしれん
首相もコロナで死にかけたしな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:45:36.23ID:3J5pJVmY
>>120
金融の拠点潰されたから余計にTPPに入りたいんだよ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:45:42.51ID:DjmW2SXG
>>8
日ソ不可侵条約の結果を見ればわかるよ。
簡単に約束破って都合のよいほうに走る。
中国と変わらない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:47:32.12ID:VSThs0t5
バイデンの米国が台湾有事に動くと思ってる池沼はまさかいないよなw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:48:01.13ID:I4mPvr8e
中国なんて、言うことを聞かないと交易路や交易品を潰すとかいう中世王朝みたいなことやってる国だからな
脅威でしかないわ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:52:35.02ID:F5ZLW8P4
日本には、援助しかできません!
どんなに文句を言われようが世界が日本に対して決めたことですから!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:53:52.44ID:3J5pJVmY
>>123
やるに決まってるだろ、やらなかったらやくざと同じで次から脅しが効かないわw
あんな腰抜けのオバマでさえビンラディンは仕留めたからな。
ああいうのが無いとキンペーやプーチンはビビらないんだよw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:55:26.45ID:iKlRoLH+
岸田、何か言えよ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:07:23.45ID:VSThs0t5
>>129
ここのアホどもはトランプが北朝鮮を艦隊並べて脅してた時も同じこと言ってたからなw
俺がトランプはそこまでやらないって言っても「絶対攻撃する!絶対攻撃する!」って聞かなかったw
ましてやバイデンだ、既に腰が抜けてるwまあでも台湾有事が起きないからどっちでもいいんだけどなw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:11:32.17ID:AH7Cru/i
でもオーストラリアとか何もできんやん
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:17:02.93ID:TOsBitRT
シナは分割統治が最善策や。
国が荒廃すれば大量難民で世界が迷惑。
小国に分割すれば互いに牽制し合うから好都合。
0135トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2021/10/28(木) 14:19:00.10ID:n7v1GYin
>>125
戦国策見てると古代からやってるんだよな。
そしてそういうことを古代からやってる割には一向に進化できない連中w
まあ中身は入れ替わってるんでしょうけどね。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:21:37.88ID:IwP/v/rO
中国ってキモいよなw
0138トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2021/10/28(木) 14:22:24.38ID:n7v1GYin
>>131
台湾がやられたらシナの海洋進出の歯止めが利かなくなるんだが。
シナの潜水艦がハワイをウロチョロするまでじっと我慢してみてると思ってんの?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:23:22.23ID:TOsBitRT
自民党がカスなのが親日とかそういうことででしか世界を見てない。
甘ちゃんなの。
台湾が親日であろうとなかろうと関係ない。
利害関係があるのみ。
自民なんてみんな死ねばいいよ。
津軽海峡を公海化して敵国の軍艦を通すとかね。
わいの知らないところで呆れて物言えないほどバカなことしてる。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:24:24.72ID:IwP/v/rO
ウイグルってどうなった
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:25:59.69ID:yb4OPdaA
>>15
補給支援や整備やるだけでも
かなり助かるんじゃね?
(直接自衛隊動かすと、まだ穴が出来るんで
福田元首相がキレようとも防衛費を増やしていかないと的な)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:27:27.66ID:tyXTV0RW
「中国が台湾に対して武力攻撃をすれば、オーストラリアは米国の対応をみて、過去70年以上そうであったように同盟(米国)と共にするだろう」

↑戦うとは言ってないやつw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:29:33.28ID:NLeAcaSm
豪州、台湾の心意気  トホホ ヘタレ日本の矜持のなさが際立つ 座して死を待つ国民に明日はない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:29:53.49ID:n7v1GYin
>>140
キンペーがオバマに太平洋分割案だして断られた。
また南沙諸島の埋め立て地の中国軍基地造成した
・・・ここら辺見たら中国の狙いはわかるわな。
その後に
「米中もし戦わば 」 ピーター ナヴァロ著
「China 2049」 マイケル・ピルズベリー著
とかが出てきてパンダハガーがことごとく やられてた。
オバマ末期にはこの流れで進んで行ってたぞ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:35:54.44ID:6rhsYIel
自由民主主義人権尊重国家陣営と共産党独裁全体主義強権国家陣営と、
どちらかを選択する問題だろう。日本の姿勢が試される。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:38:50.01ID:voWIe98k
今から増強して間に合うんか?
むしろ今じゃないと間に合わないかもしれんが……
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:38:58.40ID:6rhsYIel
まあ、マラッカ海峡から南、東シナ海を中国に抑えられたら日本はお終いさ!それくらい分かれや。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:41:16.64ID:hqf5L7r3
>>3
単純労働者以外はコロナ禍でも維持か下手すりゃ収入増えてるしもっと土台しっかりして欲しいよね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:50:39.08ID:S0pKBNjp
これは困った、ヘタレのキッシー。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:51:01.04ID:KGcq2EKk
>>144
つまり、この教授は「中国が武力をちらつかせたら、無条件に従え」と言っている訳だ
日本は独立すら危ういな
香港のようになってしまうかも知れない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:54:25.84ID:/0+XftbR
日本は陰ながら米軍の後方支援をしますよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:55:55.64ID:vJUfvX/O
まぁ日本は表立つ必要はないよ
表立つ力はアメリカが奪ったんだから、アメリカが責任持たないとね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:56:25.03ID:gi8Y0Mrc
>>85
ソース
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:57:12.97ID:nYI7y5pd
※国「日本を相手に戦います」
と今回もまじでいいそう
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:00:44.10ID:a2EqSZr1
この一言が言えない自民党はへたれ
維新に入れよう
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:04:25.22ID:e6FZPcO2
日本はその隙に核武装してしまおう
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:27:20.38ID:8ESh6FRY
米豪「で、日本くんはどうするの?」
日本「イヒッ!?え…あ、どどどどうしようかなエヘエヘ」
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:54:24.75ID:zcBMVW/a
台湾有事は即日本有事だからな、イヤでも参戦するしかないし
日本が動かなければ世界中から叩かれる
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:56:29.14ID:WDqeby4L
>>167
お前が馬鹿なだけだ
気にするなw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:58:53.44ID:7qs4guQ0
日本は憲法の制約が有って後方支援鹿出来ないが 最高の後方支援をして見せよう

湾岸戦争を思い出すよwwwwwwwwwwwwwwwwby大阪人
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:04:31.01ID:PDo0r7W+
>>140
アメリカは中国がいつでもアメしゃぶれるようになればおとなしくなると思ってた
ゆくゆくはこのクソガキも紳士となるだろうってな
ところが、当たり前だけどそうはならないってことにようやくアメリカが気付いたわけだ
一番のきっかけは太平洋は二国が分け合うのに充分な広さがある云々を
中国が本気で言ってることにようやく思い至ったことだろうな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:07:50.20ID:7qs4guQ0
中国共産党が清に見えて来たよwwwwwwwwwwwwww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:13:11.38ID:HZfVJGNi
ロシア 中国は世界の覇者にはなれない、致命的な弱点が存在する
https://www.recordchina.co.jp/b875598-s25-c30-d0052.html
中国には覇権を争うようなグローバルイデオロギー、
つまり、他国が受け入れ広めるような国家的価値観がない。

また、中国は中央アジアだけでなく、東アジアでも人気がないため
アジア版NATOは構築できない。多くの隣国と領土紛争を抱えているが、
中国は譲歩せず、相手に条件を受け入れさせようとしている。
こうした敵対的な態度が中国が天下をとれない理由なのだ。

中国につく国はなしw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:13:33.66ID:dHiR8w3n
害務省が参戦しなくても金さえ払えばなんとかなるってのを湾岸戦争の時に覚えてしまったからなぁ

日本はせいぜい後方支援しか出来ないでしょ
情け無い
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:24:44.29ID:kFw8VxdR
>>58
中国の一部だという大陸側の主張を理解し尊重する、であっで一部であることそのものを認めてるわけじゃないぞ

まぁ多分に言葉遊び的ではあるが
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:37:07.43ID:0RpCW6eO
オーストラリアは数年前まで反日親中だったのに
この変わりようw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:43:43.76ID:0DI+2Aq1
アメリカが優勢なら対馬を奪還し注意を分散させるニダ
劣勢なら九州島を奪還し琉球と日本を分断させるニダ
中立な世界のバランサーとしての役割ニダ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:49:24.20ID:WHe1wOix
ヨーロッパのキッシンジャーと言われるジャック・アタリ氏は、
中国はもって2024年までと言ってました。

中国というのは本当は技術もなんもない。民度も低い。
本来、経済大国になれる素養はどこにもなく、
ただ、世界支配者層が資金を入れて大きくした人造国家なのです。
だから、つぶすとなればいつでも自由につぶせるのです。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 18:32:29.52ID:iV1+NajG
>>6
ドイツ向こうに行ってくんねーかな
0184亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/10/28(木) 18:50:25.16ID:kJs84mFl
豪州にここまで決断させる支那の馬鹿さ加減よ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 18:53:25.11ID:LWntSPBx
豪州の場合支那に国ごと乗っ取られる寸前だったから極端に振れたんだろ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:40:59.43ID:aaQ/et+z
>>174
ソ連との違いは中国はただの成金て事かな(´・ω・`)
世界を二分するに足る共通項を中国は持っていない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:04:48.63ID:uVT2cIYi
深田萌絵TV
中国の台湾侵攻、米が恐れる「日本の裏切り」とは?
https://www.youtube.com/watch?v=vwDvurOZvVM

米シンクタンクが、中国に寄る台湾侵攻時に『驚きのシナリオ』を提示。
アメリカは日本の裏切りをシナリオに含み始めた!?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:23:54.39ID:zz1+uGkS
>>166
日本「いやウチはお荷物しょわされてるからねえ。わかるでしょアメリカさん。ヘヘヘ……」
米「コリアならもう捨てていいぞ。国内のやつもな」
日本「マジで!? ほなウチもいっちょ殺ったるわ!」
中「」
韓「」
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:40:04.35ID:LGcUNGi0
>>176
基本的な社会構造が明清以来変わってないのが、中国の中国たるゆえん
今の体制の官僚機構と意思決定のシステムなんて当時のものをほぼ継承
中間層は思うように育たず、都市と農村の格差も相変わらず
南の連中がせっせと稼いだ財を、北京をはじめ北の連中が食いつぶす構造なんて
夙に清代北京のインテリが嘆いてるところ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:45:27.45ID:w+c8j/Vb
キレッキレの中国総領事「台湾独立=戦争。はっきり言っておく!」「アムネスティのは害虫」「米国は糞」 [271912485]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635407064/
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 01:41:02.20ID:Ce28Vczb
>>140
現地インフラをチャイナが掌握しようとしたり、政治家への露骨な介入で潮目が変わったはず
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 01:46:36.19ID:Ce28Vczb
>>194
クリミア半島やウクライナのことを踏まえるとまともな事はしないと思うよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 03:51:51.11ID:wl4ExrFB
餌一つでころっと転がる国だったのに
さすがのオーストラリアも今回は意思が固いな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:03:24.74ID:SFWfijSD
>>183
>>6
>ドイツ向こうに行ってくんねーかな


ドイツと朝鮮は味方に付いた方の陣営が負ける!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:20:52.72ID:+ePcsNVh
日本も同盟国として参加させて頂きます
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:22:33.88ID:kHnfyHZN
台湾抜かれたら、太平洋の南西部が中国領になって豪州は最前線になるからな
他人事じゃないわ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:34:33.14ID:5+s5bSGe
じゃあまずオーストラリアで新型兵器の威力を試さんとね。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:35:49.30ID:5+s5bSGe
>>202
そんな条約は結んでないし。
日米安保は日本が攻撃されて初めて発動される。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:52:39.51ID:gxtWIBNg
>>167 >>見えもしない太平洋の彼方の国
・・・こいういうのは19世紀の発想だな。いまだにそう思っているのか。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:37:03.70ID:zKeTrKHV
日中共同声明に日本は台湾問題に不干渉って書いてあるんですが…
参戦とか言ってるやつは反日
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:42:20.62ID:CLrpdb6b
中共習近平コロナ姑息卑怯者火事場泥棒軍国が攻めて来たら、巡航ミサイル数発で
三峡ダムバスターで中共習近平コロナ姑息卑怯者火事場泥棒軍国は7億人が死んで
逃げ帰るそうだぞ。中共習近平コロナ姑息卑怯者火事場泥棒軍国ってのは、ソマリア
海賊にも世界でただ一国負けたアホの国だからな。チベットウイグル法輪功の臓器売買
があまりにも派手過ぎて、ジュネーブ条約も糞も無いので、あらゆる残虐人権無視の
戦略が中共習近平コロナ姑息卑怯者火事場泥棒軍国には、排除されない訳だ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:50:21.03ID:aYRebRVX
元々アングロサン連合で英国の植民地で今も英連邦王国だからな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:58:44.04ID:xEPcqRJ1
さあムンムンも対抗だ
「カエル戦闘が同じであるようにタリバンと共にするだろう 協力を深めるべき大きな義務がある」
021461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/11/07(日) 15:58:50.12ID:/ycQwCNz
中国の潜水艦なんて恐れなくても大丈夫だろ。
日本が逐一チェックしてるからハワイやグアムは越えられんだろう。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:01:32.11ID:5xTho9By
>>6
タリバンはウィグル関連で中国に攻め込みそうだが?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:37:45.67ID:CLrpdb6b
対中共習近平コロナ姑息卑怯者火事場泥棒軍国戦争は、全世界がコロナの損害賠償の
数億兆京ドルの合法的回収も同時に行われるきかっけになるからな。全世界の本音が
中国に向けて一気に吐き出される格好の切っ掛け作りになる訳だ。中国はまたしても
第二のアヘン戦争敗北で罰として全世界に搾取国家分断される訳だ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:31:13.33ID:vIDzaNNC
WW3ですか
ロシアは傍観決め込むとおもうからチャイナは孤独な戦いになりそ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:33:43.12ID:vIDzaNNC
まあこの発言だけでも十分に抑止力にはなるわな
中共は表向きは猛反発するだろうけど
習ちゃんが人民解放軍をどこまで掌握しているかがカギ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況