X



【聯合ニュース】金正恩氏が祖父と父の写真撤去 独自路線開始か=韓国情報機関 [10/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:56:14.45ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国情報機関、国家情報院(国情院)は28日、国会情報委員会による国政監査で、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党総書記)に影武者がいるという説を否定し、金委員長の体重が140キロから20キロほど減ったが健康上特別な問題はないと報告した。

 同委員会の幹事を務める与党「共に民主党」の金炳基(キム・ビョンギ)議員と最大野党「国民の力」の河泰慶(ハ・テギョン)議員が伝えた。

 国情院は人工知能(AI)など多様な技術を用いて金委員長の健康状態を詳細にチェックしているという。

 また国情院は今年に入って金委員長が公開活動を行ったのは70日で、昨年の同じ期間に比べて45%増加したと明らかにした。

 そのほか、金委員長が党の会議場に飾られていた故金日成(キム・イルソン)主席、故金正日(キム・ジョンイル)総書記父子の写真を撤去し、「金正恩主義」という用語を内部で使用するなど、独自の思想体系の確立を始めたと伝えた。  

 妹の金与正(キム・ヨジョン)党副部長が国家の重要政策を決定する国務委員会の委員に任命されたことに関しては、立場にあった地位が与えられたもので、「外交や安全保障を統括している」と説明した。

 与正氏の今年の公開活動は計34回で、昨年の17回と比べ増加しており、韓国や米国に対する活動を主管するとともに、非公開で地方を訪問し、市民生活の動向を把握し、金委員長に報告する業務も行っているという。

 国情院は北朝鮮の経済難についても詳細に報告した。 

 河氏は「今年9月までの朝中(中朝)貿易の額が約1億8500万ドル(約210億円)で、前年の同じ期間の3分の1程度に減少した」と伝えた。

 また北朝鮮の中央銀行では、紙幣用の用紙や特殊なインクの輸入が途絶えているため、通貨の発行にも支障が生じているという。

聯合ニュース 2021.10.28 19:30
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20211028004800882?section=politics/index

https://img.yna.co.kr/photo/cms/2021/10/28/07/PCM20211028000207990_P2.jpg
3月の市・郡党責任書記講習での金委員長(右)と6月15日に党中央委員会総会を主宰した金委員長(資料写真)=(聯合ニュース)

関連
【金正恩】20キロ減量 「健康に問題なし」=韓国情報機関 [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635413950/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:57:21.70ID:CIY8Y9Y/
 
Dappi騒動、更に明らかになる自民党との怪しい関係 取引先企業に3年間で1億円以上の支払い
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:58:48.63ID:c1dU+vc2
さすがに世襲三代目はウリものにしにくいな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:00:48.07ID:Fh5O6jEp
ブタキムは20キロ痩せたのに
お前らはいつまで非モテブタ童貞なの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:01:23.37ID:pu9zdW3S
正恩君は、写真は家に飾っておけば良い。
北朝鮮はこれから沢山の国と交流して発展していけば良い。
北の人たちの人柄を知れば、多くの人たちが北を受け入れるよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:02:31.12ID:pUNwjn25
まんせ〜
まんせ〜
キムイルソン
まんせ〜!

歌のタイトル忘れた・・・・・
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:03:12.71ID:pu9zdW3S
>>8
北は開国に向かって転換する事を決定したんだ。
受け入れるべき。
これで朝鮮戦争は完全終了し、北は発展へと転換する。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:10:18.87ID:W7AnVQVt
>>10
拉致加害だし制裁は続行だな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:10:21.48ID:YkS1fVkI
じいちゃんと似てねえなあ、ってバレるとヤバいもんな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:11:01.90ID:trRuIiiF
いや、死んでて集団指導体制に入ってるからだろ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:15:57.07ID:0dad1II9
>>1の画像を見るとほとんど変わっているように見えない。
多分左の眼鏡を掛けている方が減量前だと思われるが、寧ろこれの方が精力的で健康に見える。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:16:50.50ID:FAkXmTl6
明らかに20代のジョンウンもいたよね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:18:38.83ID:JcQ4n1N7
影武者が暴走し出したのかな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:19:56.27ID:LJ6+Uk5u
今の正恩は影武者だから、
背後の実力者達の意向だろうな。

与正との権力闘争は発生しているのだろうか?
いずれ与正の子と死んだ正恩の子で跡目争いが起きそう。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:23:19.71ID:kxcpXnIs
以前は140kgもあったんか!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:23:58.95ID:5RjMOElt
影武者に駆逐されたんだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:25:01.22ID:1OZwFkd+
北側は 自分たちの好きなようにすればいいさ
日本に遠慮せずともよい

王朝制にしたいのなら したらいいし
開国したいなら したらいいし
統一したいのなら したらいいし
鎖国したいなら
すればいい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:27:01.93ID:SP9XrjV8
習と同じ路線だな。「おれが、おれが」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:27:42.56ID:1OZwFkd+
>>23
なんでいきなり痩せたんだろ?

愛人3号にでも言われたのかな?w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:31:52.33ID:nnTTG1o6
もう金豚本人は死んでるから、父も祖父も関係なくなったってことだろw
これほど確実な死亡確認も珍しい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:32:47.00ID:1OZwFkd+
>>26
好きにしたらいいがな

でもいきなり痩せるのは なんか変じゃないか?

何かショッキングなことがあったんでは…
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:33:13.01ID:fZIFmICV
そんなことやっても基地外朝鮮半島は変わらない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:34:04.01ID:At+pY5YI
>>9
金日成大元帥万々歳
金日成元帥様万歳
どちらかでは?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:40:20.71ID:j8KiOcjm
>>29
脂肪を取る手術ってないの?
北朝鮮ではデブが人気だろうけど
サスガにやり過ぎの感が
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:41:20.33ID:1m5TOZ9y
今は、偽黒電話が統治しているから。

きんぺーも、毛沢東を否定して色々やっているのを
まねている?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:27.33ID:luqErdE4
あれ、与正に56されたんじゃなかったの?
影武者か?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:12:20.97ID:c8QaczrU
クーデターとそれに乗じて中華と南が雪崩込むシナリオを期待してんだけどなあw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:33:22.68ID:syY981rI
これやってるの与正じゃね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:39:36.35ID:5Nv8/6gE
愚かな真似を
金正恩から建国主の孫って肩書抜いたらただの凶暴なデブだろうがw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:51:17.71ID:ydUqOtnr
黒電話が死んでるかまともに活動できない状況で
与正からすれば権力の担保となるものは黒電話からの指名のみなんで
とにかく黒電話の権威を高める事が急務になって後先考えられなくなる

というストーリーを描けてしまうな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:05:05.13ID:j30wkvZK
北朝鮮の話は真偽不明だから100%は信用しないけれども…

もし金日成の写真を外し、金正恩主義と言っているのが本当なら、よほど古参の幹部の影響を切り離したいんだと推察できる。
も一回、大規模粛清があるかも。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:17:24.29ID:ybTLHyRm
影武者が実験握ったんだなww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:23:25.08ID:Ct0B9sqD
>>10
>>8
>北は開国に向かって転換する事を決定したんだ。
>受け入れるべき。
>これで朝鮮戦争は完全終了し、北は発展へと転換する。


核兵器放棄しないと制裁継続だけど馬鹿?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:48:27.58ID:zOfsZZFu
>>1
金委員長の体重が140キロから20キロほど減ったが健康上特別な問題はないと報告した??
日本の力士より重い!!
サイボーグか?? 骨が重量チタンなら強度的にも疲労骨折は無いだろう??
あるいは新造人間キャシャーンかも知れない??
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:00:25.76ID:jygGawrM
>>6
お前は人民の命を搾取してる豚キムチなんて人として愛せるの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:20:54.79ID:FnsdyWcY
ひょっとして金日成の血を引いてるはいるが金正日系ではない誰か
がトップになるのかな?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:36:19.85ID:aJHUsGiz
影武者はもう血縁じゃないし
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:54:28.90ID:5nYozmS9
普通に考えれば、金王朝終了のお知らせなんじゃね?
儒教の朝鮮に女王は無理だったってことだろ?

誰かが立つけど? 直系男子の将軍様でないと、
無謀な独裁はもう無理だろ?

国内向きにミサイル使うのかwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:38:36.33ID:HdzeEweF
>>34
妹が兄を殺すなど···冗談はよせ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:45:48.79ID:YOCvlRJv
>>54
一応影武者は、金一族の親類縁者の中から選ぶとかなんとか聞いたことあるぞ
知らんけど
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:11:16.70ID:ZENo15/1
金与正「私の肖像画に差し替えるニダ」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:13:09.28ID:oF+hy3Uh
南より早く民主化して発展しそうだな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:13:55.02ID:0N0QhcNW
>>8
文在寅(ムンジェイン)は変換できないのになw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:14:32.68ID:6Ormy+QA
習近平の肖像画を掲げないといけないからな。(・ω・)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:14:48.81ID:6Ormy+QA
習近平の肖像画を掲げないといけないからな。(・ω・)
0065アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/10/29(金) 16:17:20.96ID:vuNw/jul
>>57
(=゚ω゚)ノ 兄上も意外と甘いようで。
…いや、リアル妹ってそんなもんなんだ!決してこんなに可愛くないなんて幻想抱いてたらダメだ!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:47:58.42ID:R82sxv+b
>>1
儒教思想が残る朝鮮で、親を敬わないと受け取られる行為は理解されるのかね?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:51:34.19ID:iSo0qw2v
奢ったな豚
祖父の血統が唯一の統治の正統性で有る事を忘れたか。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:07:26.56ID:gxtWIBNg
金正日が種付けした子供は数十人いるそうだからソックリさんの影武者はいくらでも引っ張り出せるだろう。
金日成の孫にでもいるしな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:15:15.99ID:A1rybbT0
>党の会議場に飾られていた故金日成(キム・イルソン)主席、故金正日(キム・ジョンイル)総書記父子の写真を撤去

いずれ全国にも撤去が波及するんかねえ。三代目以降は初代の血が薄まる一方だから、初代を崇め続けると子孫(現役
独裁者)の神聖化が進まない。それに代替わりのとき、初代や二代目の時代に良い思いをしていた連中も処分している
から、ある意味では彼らの時代と思い出を否定する必要もあるんだよな

まあどっちにしろ、北鮮の現体制を長期的に滅ぼす米国の方針は決まっている
世襲王朝としての北鮮は金正恩ないし、その次あたりで易姓革命を起こすと思う
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:21:44.80ID:sMW9Ohsp
包茎手術成功したの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:34:44.78ID:gxtWIBNg
>>1 朝鮮学校も祖国の方針に従って金日成・金正日の御真影を外すべきだな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:09:43.76ID:Euk6NPu0
ちなみにかつて、後継者の椅子をめぐる金日成のライバルと目されていた金日成の
実弟・金英柱も、いまだ存命(少なくとも訃報はまだ)だったりする。現在101歳
まさに生きた歴史。北朝鮮の大長老。なお日帝時代は兄に降伏を呼びかける側だった

金正日時代に実質引退しており政治力など無いが、あの国で長寿を生き抜く奇跡の男
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:11:48.85ID:Euk6NPu0
>>74訂正
>後継者の椅子をめぐる金日成のライバル
→後継者の椅子をめぐる金正日のライバル
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:38:51.32ID:kGaEKn1d
>>76 影武者たちは刈り上げのソックリさんというにはよく似ているから異母兄弟なんだろう。
異母兄弟同士なら赤の他人とは言えないが、近親憎悪が激しいだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況