X



【アイゴー!】飲酒運転事故を起こしインスタライブで泣き崩れた韓国アイドル元メンバー、懲役刑免れる [10/28] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/28(木) 20:57:53.87ID:CAP_USER
2021年10月28日、韓国・ニュース1によると、ソウル市内で5月、飲酒して車を運転しタクシーに追突する事故を起こしたとして、特定犯罪加重処罰等に関する法律違反(危険運転致傷)などの罪に問われた女性アイドルグループ・AFTERSCHOOL元メンバーのリジ(パク・スヨン)に対し、ソウル中央地裁が罰金1500万ウォン(約145万円)を言い渡した。求刑は懲役1年だった。

記事によると、担当裁判官は判決理由について「交通事故を起こして被害者に傷害を負わせた上に血中アルコール濃度も高く、相応の処罰が必要だ。ただ、初犯である点や被害者と示談した点を考慮した」と説明した。

リジは事故の事実が報じられた後、インスタグラムのライブ配信で「本当に申し訳ない。もうこれで人生が終わった。みんなを失望させてしまった」と泣き崩れた。一方で「タクシーの運転手は軽いけがだったのに過剰に報じられた。死ねと言われているようだ。誰でも人生で一度はつらい時機を経験するのものではないか」など被害者の軽傷をアピールするような発言もして批判を浴びていた。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「飲酒運転は単なるミスではない。許される判例をつくってはならない。人が死んでもミスで済ますのか?飲酒運転は殺人行為だ」「誰でも人生で一度くらいは飲酒運転事故を起こすもの、ではないよ。刑事処罰を受けるべき」「飲酒運転は習慣化する可能性が高い。もっと厳しい罰を与えるべき」など判決に不満を示すコメントが寄せられている。

一方で「タクシーをたくさん利用するとか、断酒をするとか、そうやって償いつつ謙虚に生きていけばいい」と応援するコメントや、「まだ人生は終わってない。飲酒運転の前科があっても大統領候補になれる人だっているんだから」「4回の飲酒運転に詐欺まではたらいた人が堂々と大統領になると言っている。リジの芸能生活にも何の影響もないはず」など、次期大統領選挙の与党「共に民主党」候補となった李在明(イ・ジェミョン)氏に言及するコメントも多数見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record China 2021年10月28日(木) 20時20分
https://www.recordchina.co.jp/b884253-s25-c30-d0191.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:59:16.03ID:iFCrTj10
泣き落とし成功ニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:03:58.13ID:CIY8Y9Y/
 
自民党員を騙した岸田
 
政府は26日の閣議で、岸田文雄首相が9月の自民党総裁選で言及した「令和版所得倍増」に関する答弁書を決定した。「平均所得や所得総額の単なる倍増を企図したものではない」と説明した。
 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:07:45.94ID:FslSUNNn
泣き落としか山本さんちの太郎くんも よく使うよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:08:34.99ID:jVHqX2E7
そして何故か被害者になる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:12:34.33ID:SP9XrjV8
下で舌を出してるんだけどな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:13:31.07ID:v/V0/lJW
人殺しても芸能人やれるだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:14:13.15ID:gcDFRwSW
タピオカ屋経営者に対する脅迫の責で芸能界引退、その後は今の今まで遊び呆けてたくせに今頃になって嘘泣き謝罪からYouTuber始めようとしてる奴が日本にもおってなぁ…
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:16:56.32ID:m+fe1KsL
>>17
パクさんねw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:20:48.78ID:beRlFBb2
>>9
マジかよ。自民党に投票しようか仕方無いな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:22:08.50ID:SMqxS91t
飲酒運転で捕まった韓国人メジャーリーガーもギャアギャア泣きわめいていたな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:33:53.21ID:X34cBOF5
泣く子は罰をひとつ減らせた
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:46:37.45ID:vgRYOzRA
裁判官「ムホホホホホホ! ムフーッ!ムフーッ!」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:50:42.72ID:5HB46w0u
泣き女という職業がある国らしいや
泣き喚けば全てオッケー
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:32:09.23ID:KxQgzkAn
犯罪者が議員になれる国スゲー
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:38:44.81ID:3UFg0wOO
さすが情緒法
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:46:34.12ID:RhJ121jV
嘘の号泣するのはロクな奴じゃない証なんだが、朝鮮人だからわかってないw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:51:23.50ID:GDIebNcE
何でもいいから早く死ね朝鮮人
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:01:57.23ID:zOfsZZFu
>>2
反省しなきゃ次があると警察手ぐすね引いて待ち構えてます!!
ご用心を!!
0037もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/10/28(木) 23:14:06.42ID:uApeyTyD
⎛´・ω・`⎞言い訳がいちいちバカ臭いのが朝鮮人。マジ後進国だわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:18:06.94ID:NxGwEfNY
許してやれよ
朝鮮人はネット私刑や不寛容がすぎる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:22:27.77ID:DXUmx4/K
さすが泣き女強国南鮮土人笑
0042もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/10/28(木) 23:38:33.58ID:uApeyTyD
⎛´・ω・`⎞情痴国家
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:46:25.29ID:sdW8UAyy
ちょれー
0044もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/10/28(木) 23:52:30.91ID:uApeyTyD
⎛´・ω・`⎞泣いて懲役を回避できるならいくらでも泣きますわな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 04:37:55.12ID:syNaJzZD
泣き女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況