X



【韓国】11月1日から「ウィズコロナ」=時短解除へ [10/29] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/10/29(金) 11:25:04.80ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の金富謙(キム・ブギョム)首相は29日の中央災難(災害)安全対策本部の会議で、新型コロナウイルス防疫体制から「段階的な日常生活の回復(ウィズコロナ)」に向けた第1段階の施行計画を発表した。11月1日から4週間実施される。クラブなどの遊興施設を除いて不特定多数の人が利用する施設の営業時間制限が解除され、24時間営業が可能となる。

 私的な集まりはワクチン接種と関係なく、首都圏(ソウル市、京畿道、仁川市)で10人まで、首都圏以外の地域では12人まで可能となる。ただ、コロナ感染のリスクが高い飲食店とカフェではワクチンを接種していない人は4人までとする。

 金氏は「防疫緩和措置で利用客が増えれば高くならざるを得ない集団感染のリスクを減らすため、不可避な選択」として、「施設によって1〜2週間の啓発期間を設け、現場で混乱なく施行されるようにする」と述べた。

聯合ニュース

Copyright (c) Chosunonline.com 2021/10/29 10:55
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021102980068
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:25:58.11ID:9VTMyu7M
増え続けてる中解除w
なんでもかんでも日本に張り合い自滅w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:27:44.23ID:eYJ7j4TW
絶賛コロナ感染者が増加中なのに、日本が時短解除したので真似するバカチョン
日本は感染者が減少してるから解除したのに、そこはスルーして解除だけ真似するところがキチガイ韓国人らしいw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:29:46.19ID:reYgOtsU
韓国とは断交したほうがいい
偽ワクチンと偽感染者数でごまかしてる危険な国
日本にとって韓国は無くても困らない国
韓国とかかわっても時間の無駄
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:31:06.25ID:4kYY3K+i
韓国は感染者増えてるらしいのに
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:31:33.98ID:NQCWh8ML
さすが半島人
「ヤケクソ」かw
0015(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2021/10/29(金) 11:31:34.28ID:Ft655TLr
わざわざ自滅の道を選ぶのか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:33:09.68ID:hrDUwA8i
高純度のうんこができたのかw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:35:25.57ID:C7EaJ6Tf
これやはり日本が影響しているの
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:39:04.98ID:2EIt8OWa
>>21
もちろんそう

なんか韓国では日本との戦争中らしいんで
日本が制限解除した以上、韓国がやらない
わけにはいかない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:40:01.20ID:xbnUnrVw
ワクチンに続きこっちも日本ガン見で真似して自爆しに行ってるのかw
マジで学ばねえ馬鹿どもだわw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:41:16.60ID:j5OniL+4
<丶`∀´>チラッ



ウェーハッハッハ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:43:17.57ID:qZPOArYU
ピーク時に制限加除してどうするの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:44:32.06ID:Kjd2I1Ir
< `∀´> さあ!感染爆発ニダ!!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:45:44.77ID:qZPOArYU
Kコロナが日本に入ってきませんように
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:48:01.88ID:n6tq384N
また日本をガン見しながら真似するんだろ、いい加減自立したらどうだ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:50:29.67ID:UMlgvgsT
憲法ガン無視・あらゆる法令違法・なんでも命令の無法者が小室眞子さん! 
小室佳代そっくりのアウトロー、アンタッチャブル。子どもの頃から尊大で傍若無人。

眞子さんの違法行為は民間人の金の貸し借りへの民事介入だけではない!

【眞子さんの海外移住は違法行為です!!】

まだ他人だった小室さんを使って「海外拠点」を作らせた眞子さんですが、完全に皇室典範に違反しています。

皇室典範では皇族の資産形成は許されておらず、眞子さんが2億とも言われる資産を作り金を湯水のように私的に使いまくり、民間人の小室さんに資金援助したのは完全な違法です。
そもそも皇族が海外移住を目論むなど皇室典範違反。皇族が己の海外逃亡のため宮内庁や外務省を私的に使ってあらゆる裏工作・準備工作を厳命した。眞子さんの頭は大丈夫なのでしょうか?
国民の血税を原資に莫大な資産形成された眞子さんが、日本国に貢献・還元することなく納税すらせず、金を全額持って国外逃亡するのは許される道理がない。
なにしろ資産を持って国外に高飛びする皇族なぞ皇室にあるまじき輩で前代未聞。日本の歴史で想定外の事態なのです。皇嗣の家系にこんな反社会・反国家の無法者が出るとは正に日本国の恥です。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:51:50.09ID:+74CqVDf
感染者多いのに、日本に負けじと解除かw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:52:53.35ID:WVZEzBjO
日本は感染者数もそうだが
入院数、重症者が明らかに右肩下がりのときに解除した
今も右肩下がりが継続してる

韓国は感染者数もそうだが重症者数が増えてきてる中での規制解除
これはどうなるか 検証価値ありだね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:53:18.07ID:GlDeE3Wf
こっち見るなバカチョン
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:54:35.13ID:6QgTsWoi
え?罹患者増えてるんだよね?正気?
朝鮮人を絶滅させてノーベル平和賞でも狙ってんの?w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:54:35.59ID:TlkKietx
日本が緩和するからだろ
感染者増えてるのにほんと馬鹿
これでさらに増えたらどうしようもない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:56:46.91ID:6QgTsWoi
>>54
なるほど。
人間用のワクチンが効くかもわからないし、そちらの方が現実解かもしれんw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:57:35.83ID:yvMztn0H
えw、感染者増え続けてるじゃん
昨日2000人オーバーだってでしょ
韓国のコロナ感染者グラフみると、これから爆発的に増える可能性あるんだけどw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:01:14.23ID:4NRXGtJk
>>29
日本人の渡航禁止も要る
危険地帯への渡航制限は国の責務

28日の韓国の新規感染者数は2124人で
28日の日本の新規感染者数は274人

わかり易く人口1億人あたりに換算すると
日本は217人で韓国が4134人となり
韓国は日本の19.1倍
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:05:05.67ID:u8hXZ5jq
日本と張り合わないと死ぬ病
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:05:55.54ID:u8hXZ5jq
そもそも韓国の感染者の山の形がとても不自然
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:06:36.31ID:cGqyP3QB
謎の肺炎患者の死が増えるな!
数字は幾らでもイジれるし
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:06:46.62ID:BUkZtwzt
まあアイツラ最初からコロナと戦ってなくて、
日本と戦っていたからな。

最初は日本と接種数の競争。序盤リードした時やPCR検査が上回った時はマスゴミあげて
大騒ぎ。接種率が抜かれた途端報道はほとんど無くなる。

次に日本がワクチンを海外に寄付したら、まだ自国の確保もままならないのに、他国に
寄付。自国は期限切れのワクチンまで接種。

日本が感染者激減すると、捏造、検査数のせいだと騒ぐ。
最後日本がウィズコロナに舵をきると、感染者増えているのに自国もまねる。

ね。一体アイツラは何を目的に生きているのか。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:07:13.37ID:Av3+M0sA
連邦の白いモビルスーツが単独で大気圏突入を行なった!
ジオンの赤いモビルスーツでも単独での大気圏突入を行わねばならない!ジークジオン!!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:07:31.17ID:JwVEwsTc
K防疫のプライドってもんがあるからな
日本より先んじてもうマスクはやめたらいいんだよ
これで日本をだいぶリードするぞ。
さらにはPCR検査も廃止。これで新規感染者がいなくなる!
死んだ人はなんか適当な理由付けときゃいいだろ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:07:57.48ID:3lHAcTam
ものさしが日本だからな チョッパリが出来るのにウリが出来ないはずがないニダァ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:13:11.08ID:WX3mYpIc
和製英語使うなよ
ウェハコロナにしろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:22:38.23ID:mFWheTkV
こんな無能な防疫体制の韓国からは、日本入国禁止5年くらい必要だな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:23:08.53ID:NfM9npNz
>>27
あれホントおかしかったわ
普通は政府がホテル借り上げるだろ
なんであんなところに寝泊まりさせてんのよ
誰も変だと思わんかったのか朝鮮人は
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:24:05.25ID:911XbJ1d
>>77
ワクチンが紛い物って可能性もあるけど、それはそれで詰みだな
接種証明書が意味をなさなくなって国外出れないのは変わらん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:24:17.54ID:jVda8/+Y
日本の新規感染者数が激減してるから、韓国はものすごく焦ってる。
規制を緩めたら、韓国はあっという間に数倍に増えそうなのに。
規制を緩める日程だけがあって実態が全く追いついてないな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:24:51.98ID:KzLWanWW
日本は政府が感染者数を誤魔化してるから入国しないでくれ!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:25:53.15ID:qUSl4pVl
>>1
日本の猿真似をやって大混乱に陥る展開までは想定内
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:26:01.38ID:2hJejHB2
韓国が規制緩和するのは日本の収束発表もあると思う
逆に日本が緊急事態宣言すれば韓国も警戒して規制を続けるのでは?
今の状況で規制緩和は明らかに危険だし日本政府は自分たちのことだけで判断せずに
韓国の対応も考えた総合的な対応をして欲しい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:27:23.60ID:NfM9npNz
>>97
なんで日本政府が奴らのことまで考えんとならんのよ
アホなこと言ってんじゃねーよ釣り師野郎
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:27:43.09ID:su2J+Ypo
正気かよ!?
と思ったが
韓国人は元から正気じゃなかったな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:31:14.44ID:3mf/Zb+B
ほんとうに韓国という国は素晴らしいね
一人当たりGDPも日本を抜いたと聞く
だから、朝鮮半島にルーツを持つ人は、日本で暮らすより韓国で暮らすほうが、ずっと幸せになれるのだ
だからぜひ、母国に帰ってほしい
日本なんかで暮らす理由は、もう何一つないのだから
さあ、一人残らず帰ろう、光輝く母国(ウリナラ)へ!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:31:27.69ID:pu74FumO
向こうも選挙近いんだろ?
感性爆発とかしたら致命傷になるのによくやるな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:34:21.64ID:AXdarU+5
ムンムンのケーボーエキ(笑)がある限り全く心配ないし、実際はもう完全に解除しても問題ないからな
日本に遠慮して合わせるんじゃなくて、周りは気にせず一気に全解除してケーボーエキ(笑)の神髄を見せて欲しい
世界に誇れるケーボーエキ(笑)がある限り、韓国は安泰だよ。世界はケーボーエキ(笑)に憧れてるんだからさ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:36:11.61ID:6Ormy+QA
韓国にはトンスルがあるから。(・ω・)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:38:02.87ID:ZrGoElA4
3日後ついに地獄の扉が開かれる、、、コロナによって崩壊まさかのk防疫
日本には死んでも後れを取ってはならない国是の元コロナによって崩壊する韓国
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:38:42.31ID:eYJ7j4TW
ワクチンがニセモノだと知ってる韓国政府からしたら、延期しても状況は絶対に良くならないと分かってるんだろうなw
せめて日本と同じにして韓国は負けてないと示すしか手が残ってない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:39:19.22ID:L1g0Jo/Z
野党が勝つ/イジェミョンと手打ちできないままで与党が勝つ、こうなるとムンちゃんは良くて逮捕悪けりゃ死刑。
それを避けるにはムンちゃんはロックアウト→戒厳令→大統領選延期→終身大統領就任しなきゃならないから、3月の大統領選までロックアウトの口実を残しておく必要がある。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:39:47.24ID:RS8aeq2J
>>97
自立できない宣言ですか??
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:40:11.41ID:4NRXGtJk
>>64
だいたいどの法律にも
主務大臣は必要な処置を講ずることができる
と盛り込んであり、国会審議無しの
省令だけでできるはず

ただ、新次郎がレジ袋でやらかして
議員生命を毀損したのを見て
どの大臣も腰は引けてるわな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:40:13.14ID:YTQoFmEG
>>92
ワクチンパスポートとか言って日本に来る奴いそうで嫌だな。
まぁ、空港でのPCRはまだ続けるだろうけど漏れはあるからなぁ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:41:15.94ID:T9OBlBGr
向こうの掲示板で日本在住者が日本の検査体制はずっと変わってないって何度言っても
最近有料化した!選挙戦に向けた誤魔化しだ!って絶対譲らねーの
病気やであれマジで
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:42:23.05ID:ZrGoElA4
レミングの法則?だっけ前の真似して先頭から次々と水に飛び込んでみんな溺れるやつ
韓国人もそうじゃん
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:42:31.49ID:6ipGjWaN
ウィズアナル
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:43:34.06ID:L1g0Jo/Z
Q.なぜ韓国の感染者数は減らないの?
A.大統領選の与野党支持率が拮抗してるから。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:44:42.02ID:Uvu6wp2h
検査待機人数が万超えているし、それでも感染者数2000超えてきたし最後に何もかもマジェマジェしてケンチャナヨーの幕引きです。
いきなり二万人を超える懸念の記事が出たときがもう誤魔化せないですの合図だった。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:45:37.83ID:YTQoFmEG
>>113
まだ日本の属国のつもりなんじゃね?
半万年属国だったからDNAに奴隷根性が染み付いてるw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:47:04.64ID:ZrGoElA4
韓国人たち自分らのワクチンに疑いを持たないのな、で論点ずらして日本が嘘ついてて韓国と同じくらいいるはずだって
たとえそうだとして自分らもウイズコロナして日本と一蓮托生死んでもいいんかよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:47:52.55ID:WWMJdvws
リスカブス
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:49:10.48ID:KXc24KDL
この状態なのに韓国人は「日本は韓国に負けたくないから緊急事態宣言を解除した!」なんて言うんですよね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:49:14.36ID:YTQoFmEG
>>98
実験にもならんよ。
ワクチンの種類も多いし、交差接種もしてるし、接種間隔もデタラメ。
オマケに期限切れ直前のワクチンの有効率とか不確定要素が多すぎて何の学術にも使えない。
ただのエンターテイメントw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:49:33.16ID:ZrGoElA4
いいことも悪いことも全部日本の真似っこするニダニダ馬鹿
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:50:05.51ID:6Je22jD3
コロナと一緒に生活することを選んだのか
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:51:00.59ID:DaYcHQpw
他国の真似しか出来ないんだな
自国の現状がどうであれ見栄の為に他所を真似て行動する
そりゃー延々と属国をやり続けてる訳だよ
余りにも馬鹿げてる
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:51:48.04ID:oO4w+BwT
バンザーイ

ばか
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:51:49.86ID:8lu28iFw
    ∧,,∧
   <`∀´>  ジー
  /   ヽ

  ∧∧
⊂< `∀´>
  ヽ ⊂ )
  (⌒)| ダッ
  三 `J
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:52:04.76ID:DCs+Xtif
増えてる最中に解除とはたまげたなぁ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:52:25.45ID:YTQoFmEG
>>130
韓国からの渡航は禁止措置中w
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:52:37.96ID:VGCSWmlU
向こうの掲示板でカラオケスナック経営者が
「このまま時短で俺に死ねって言うのか補助金もないのに」って言ってたけど
時短を続けてても飲食店は死ぬし、ウィズコロナでコロナで死者数増えるんだろうし
どっちの道でも地獄やろ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:53:42.50ID:H0xLkLBC
ウィズコロナ
の言葉が日本式だと騒いでたくせに
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:56:30.98ID:ChdcaSBf
いや減ってからじゃないの…大丈夫かよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:57:40.06ID:H0xLkLBC
毎日2000人のコロナ感染者なのに
日本に当てはめれば4000人に相当するな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:58:53.92ID:H0xLkLBC
日本が緩和したからウリも緩和するニダ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:01:04.51ID:anG3w3aU
牛の真似して腹を膨らませて死ぬアホなカエルの寓話を思い出すわ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:04:20.55ID:CXND2WZx
日本が始めちゃったから、もう後には引けないんだろ。
さあ、どうなることやら。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:10:21.46ID:noJuvj8J
With コロナ、なんて軽薄な輸入言葉で言うなよ軽々しく感じる
ちゃんと日本語に翻訳してことばとして正確に伝えるのが為政者の当局、専門家の役割
ではないのか。カッコつけて輸入語をそのまま使うのは時には軽薄で粗忽な言葉という印象
を受ける。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:12:17.86ID:r1ItP5S2
拡大局面じゃないのか放り投げだろそれ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:14:03.16ID:Csv3QY5m
<丶`∀´> これからは 『with コリア』の時代ニダ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:19:33.11ID:H0xLkLBC
韓国の諺
「泣き泣き辛子を食べる」
泣きながらも嫌なことを無理やり仕方なくすることを比喩的に語る韓国のことわざ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:21:39.86ID:tHc05z1b
日本に対抗してウリも解禁ニダ!
(いまだに感染者4桁だけど)
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:23:11.82ID:d+I79PG5
>>1
やべー 11月がめっちゃ楽しみw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:23:34.66ID:1IO1tqzm
>>86
>連日過去最高レベルに近い数字叩き出しといて緩和するのか

落ち着いて考えると無茶苦茶な事やろうとしてるんだな
韓国政府は正気を失ってるとしか思えないわ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:24:19.58ID:+vsrT00J
【速報】韓国の新規コロナ感染者2124人 2日連続で2千人超 [10/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635468130/

チョンヤバすぎwwwwwwwwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:27:22.95ID:Kx3LrhXZ
もし感染者が激増したら、検査数と感染者を数を操作すればいいだけだろ。
日本は細かすぎ。
そんなことより早く大韓に謝罪しろ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:29:36.64ID:Xnj+yRS+
検査結果待ちの100万以上の連中が解消してからだろ
いつまでも韓国の中でウイルス培養してるようなもんで、タチの悪い変異株が生まれて日本に持ち込まれるのが困る
最初からちゃんとワクチン射ち直せよもう
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:30:04.28ID:fc7fyBJo
100万人を超えるPCR検査結果待ちが居るんだろ?
そこつかって数字調整すれば、何万感染者が増えようとどうとでも誤魔化せるだろ
気にしないでドンドン行け
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:30:13.68ID:fSpPIj1H
時短とかやってたのか
時短みたいな発想は日本的だからこれもマネしてたんだろ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:31:48.35ID:621tQJyo
いくらウィズコロナって言っても、本当に対策無しでどうするよw
普通はやれるだけの事をやってからのウィズコロナたろうにw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:31:55.88ID:orjIHPxj
>>1
あいつらってコロナ収束してるような
傾向がでてたっけか?
それとも日本にマケルナで爆死ですか。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:35:31.22ID:HriGvhaW
グックのことだから感染拡大の一手になるんじゃねwww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:35:38.71ID:wsZpzW2z
日本は2回接種率70%オーバー 菅前首相ありがとう!
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:37:13.85ID:C7yEiU8k
k防疫がうまくいってるように体裁を取り繕うコストも大変ニダねえ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:38:02.59ID:fc7fyBJo
>>190
ここの所は
「グギギ・・新規感染者数が一向に減らないニダ」
という感じ
まあ新規感染者以上に、「検査結果待ち」という謎カテゴリーの人数が爆増しているんだけどさ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:38:09.31ID:5SVMpiu4
感染者や待機者いっぱいいるけど、渡韓ごっこキャンペーン張るので来て欲しいニダ
ついでに強盗トラベルキャンペーンもやって韓国に日本の税金を落として欲しいニダ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:38:46.31ID:ISlS0NSn
ちょっと早い気がするけど、
韓国は死者も少ないし、

0.78% 致死率

そもそもロックダウンしなくても世界平均よりマシまである。

ブラジル 2.8%
フランス 2.3%
アメリカ 1.6%
日本   1.06%(参照先になかったので死者数÷感染者数で計算)
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:39:56.15ID:Op83Em4k
ジャップも検査数を減らしてwithコロナにしたニダ
ウリ達も検査数を改竄してwithコロナで良いニダ
年末までにはジャップ国より感染者数を少なくしてK-防疫をホルホルするニダ 
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:47:39.68ID:xbnUnrVw
>>196
え、まさか謎()の爆増超過死亡者数をカウントしてないとかないよな?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:48:01.39ID:1aL8rzqi
>>1
検査結果待ち130万人
一回目で陽性が出た人が2週間後にだっけ
実際は、毎日数千〜1万人ぐらい感染者じゃないの
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:49:20.39ID:KFzrbTIb
日本が成功したからマネしだしたかw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:54:59.98ID:5hRXKxdD
コロナ培養国家、変異種作る気満々だな!

中共と共にアジア撲滅テロ仕掛けるんか。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:00:47.38ID:g3grLszL
国力を下げてくれる大統領は周辺国にとってはありがたい事。日本はもちろん、北朝鮮、中国、そして東南アジアも日本や中国への部品輸出で結構潤っている。
文大統領にはこの5年間お疲れ様でしたと言いたいね。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:06:40.43ID:APcUO6P3
デルタをナメ過ぎ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:09:23.27ID:GPnKVgUf
>>1
朝鮮人はルールなんて守らないからどうでもいい話

これきっかけで毎日10万人単位を目指したい
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:10:57.79ID:VJl37lD3
>>97
お前なんでそんな、韓国をバカにしたレスできんの?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:13:55.51ID:66x15WbQ
ほぼコロナへ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:14:49.15ID:GPnKVgUf
>>97
なんで日本が南朝鮮の為に政策を考えなきゃいけないんだよ

在日朝鮮人とは真の乞食だなwwwwww

乞食は帰れよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:16:49.27ID:tHc05z1b
>>97
韓国の対応なんて知ったことかよ
それこそ内政干渉だよ
0223◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/29(金) 14:21:46.45ID:j3RaOQWb
>>1
ハロウィンを控え、弘大前ではあちこちで「ノーマスク」…すでに「ウィズコロナ」?=韓国
10/29(金) 12:11
WoW!Korea

実はもう始まってますwwwww
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:22:38.34ID:xbnUnrVw
>>223
あの糞食い共は自制って言葉知らんのやなw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:27:10.92ID:2fiy/Jxg
最悪の場面で最悪の選択かな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:35:14.83ID:H/5+9V44
今でさえ140万人からの検査結果待ちがいるのに、
どうするつもりなんだろうねぇ

どうにもならなくなって、陽性を陰性にしてしまいそう
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:37:55.92ID:mm5HTieA
マーズもサーズも口蹄疫も鳥インフルエンザも
国境関係なしに発生した疫病で世界が大騒ぎになったとき
他国が「そんなことあったなあ」って反応になってもなお最後まで戦ってるのが韓国
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:42:34.72ID:TaiCQuV6
>>199
韓国って感染者推移もワロス曲線なのか…
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:43:35.87ID:7AEUhtGv
感染収まってないのに解除wwwwwwww
0236◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/29(金) 14:57:03.09ID:j3RaOQWb
対岸の火事としては面白いけど、韓国人の日本入国は阻止しないと洒落にならないわ
0239◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/29(金) 15:02:09.42ID:j3RaOQWb
最新データ
韓国のコロナウィルス感染現況
2021年10月29日00:00基準
情報元:中央災難安全対策本部
()カッコ内は前日対比増加数
感染[陽性] 360,536(+2,124)
検査中 1,389,130(+1,944)

マジで危ない
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:04:36.44ID:R+ZWAN0Q
まあイギリスもノーガードやってるがあれは冬になったら解除できないと踏んでやったからな
このタイミングでやるなんて
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:12:34.72ID:xcERkJea
新規感染者が増加中にウィズコロナ戦略に切り替えるなんて素敵やん
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:18:42.79ID:jVda8/+Y
何でも日本と競争だな。日本が規制を緩めて日常の生活がもどりつつ
あるから、日本をいつも虎視眈々と見ている韓国も同じ様な動きをし
はじめた。
ただ感染者数が高い数値で安定か、増加傾向だから、日本のマネした
ら大変なことになりそう。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:22:56.60ID:kD13F7+A
中露韓
レッドチームは感染者急増中
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:25:25.74ID:ZrGoElA4
ワクチンがゴミだったんだろ今更それを言えないからテレビでも日本は検査が有料でって捏造流して目を逸らす作戦
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:26:32.73ID:mNUXqgLu
増えてなかった?
0247◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/29(金) 15:33:16.53ID:j3RaOQWb
日本がファイザーやモデルナが主力だから侮られ勝ちだけど、
AZや2回打てばヤンセンも悪いワクチンじゃないよ
ノババックスやスプートニクがコケた今ファイザー、モデルナ、AZ、ヤンセンの4種類しかないとも言える
死のファームや死のバックを打てば別だけどwwwww
0248俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/29(金) 15:33:23.52ID:abkpoP10
着実に増加傾向にあるのに時短解除て(笑)
日本を意識しすぎなんだよアイツら
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:33:40.89ID:ZrGoElA4
今2,000人って規制外したら倍々ゲームね
0250◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/29(金) 15:36:35.02ID:j3RaOQWb
しかしFDAが死のファームや死のバックに入国許可出したのは驚いた
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:36:45.40ID:ZrGoElA4
唾液まき散らしながら大皿を大人数でつつくんだろ想像しただけでもう
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:57:08.57ID:wFbLVVy3
大丈夫だいじょうぶ韓国は大丈夫、根拠は無いけど
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:57:21.60ID:ucuNjYYS
日本に来るなよ。糞ども。
0257◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/29(金) 15:58:55.06ID:j3RaOQWb
感染爆発を起こした韓国が感染が収まっている日本に緊急支援を求めて来そうで何か嫌wwwww
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:18:04.47ID:sJKeISA4
>>25
自国の状況をわきまえず張り合いかよ。
上手く誘導すれば自滅するな。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:30:26.91ID:RUJuh/CO
>>1
この意地っ張り具合! 必死になると隠すこと!隠すこと!!
日本渡航したくて!したくて!! もうバレてるから止めろろよ!!
検査で感染者が激増じゃないの?
恥とみればカンカンに怒るけど。バレないようにやれよ!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:31:26.58ID:4Xh8Fa48
残飯の使い回しは3回まで
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:34:15.73ID:YK4PjzM2
ウイズチョンの方が怖い
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:36:52.02ID:/5LExkrB
>>77
ワクチン購入した数+世界各国から恵んでもらった数より、摂取した人数のほうが多いって噂があるようだけど
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:39:05.83ID:6Je22jD3
終息おめでとうございます
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:44:59.12ID:awBsV3aT
このところ韓国メディアは日本の感染者数報道しなくなったな
日本が多いときはこぞって報道していたのにw
ほんとわかりやすい民族だわw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:48:14.65ID:8Ok457Wf
絶滅おめでとう
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:50:11.34ID:8Ok457Wf
【速報】韓国の新規コロナ感染者2124人 2日連続で2千人超 [10/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635468130/

どうなるか楽しみだな〜
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:01:23.09ID:L0XJP7N3
【韓国】ワクチン接種済の患者121人がコロナ感染する大クラスター

日本を笑ってたら数ヵ月前の日本と同じ状況になる馬鹿チョンw韓国
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:02:09.32ID:KSV1N7DL
これを見ると、韓国を潰すのは簡単そうだな。日本が10万トン級正規空母作るとか、陸自倍増とかデマ流せば勝手についてきて、自滅しそうだなw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:03:26.12ID:TaiCQuV6
>>277
韓国が用法用量を守って正しくお使いくださらなかっただけかと
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:03:42.96ID:TaiCQuV6
>>277
韓国が用法用量を守って正しくお使いくださらなかっただけかと
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:11:59.74ID:tjT3702Y
>>136
80点
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:15:07.89ID:/KS7IbhP
どんどん増えてる真っ最中にコレかよw
いい人体実験だなw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:17:19.55ID:awBsV3aT
>>288
徴用工判決が出てまる3年
いまだに現金化できないヘタレw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:21:38.49ID:6fkqJqHO
あと2日あれば、1500人くらい減らせるニダってか(笑)
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:23:27.97ID:6fkqJqHO
>>295
金曜29日でキン肉マンの日だからって!
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:28:43.44ID:ur4PfaUN
まーた分不相応に日本の真似をしてーww
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:34:42.34ID:rs9hFiFr
>>1
かかったとしてもワクチンが本物なら大した事には成らないだろ
若いフリーターなら2週間分の食事が手配されて自己管理なら逆に当り券かもな

でもそこまで日本と張り合わなくても
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:36:39.81ID:OZT2HtdJ
>>19
ウンコに苦しんでいるみたいだから
ウンコ喰う人の方が
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:36:55.83ID:H56wuErK
接種率で日本を上回ったのに、感染者数が減らないのには訳があるw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:54:21.68ID:ur4PfaUN
まーた分不相応に日本の真似をしてーww
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:02:40.32ID:OOEguwA1
室内の活動ばかりになるからヤバいだろ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:28:50.72ID:VJl37lD3
>>298
2千人の感染者出してても
ウィズコロナを宣言して時短解除を予告すればあら不思議
みんな「コロナを完全に制した」となってノーマスクで街に繰り出すのが朝鮮人
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:37:29.91ID:6YzlkXSn
素人目に見てもツッコミたくなるぞ!>バカチョンw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:57:01.09ID:zGpBxLVP
「日本がウィズコロナだからウリナラもー」
だけがやる理由
そういう馬鹿の国

明日からカンナムスタイルでエクサやるらしい
馬鹿に仕切られて良かったな
早く滅べ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:59:34.15ID:bb/GqMun
日本は韓国からの入国を
経由地含めて全部禁止にしろ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:01:48.05ID:27GTFXJs
>>322
ニホンガー
優秀で世界に称賛されてるウリナラガー

の二大理論
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:03:07.17ID:KHUuXJtC
オナニーの次はリスカか
面白すぎる
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:19:39.40ID:h69mAaxU
阿鼻叫喚の地獄絵図が頭に浮かんだ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:02:16.50ID:N/SAYSRX
>>333
FDAでは、モデルナとヤンセンのブースターショット申請を認可(もちEUAです)しました。
https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/coronavirus-covid-19-update-fda-takes-additional-actions-use-booster-dose-covid-19-vaccines
ヤンセンがダメな子なのは確かですが、交差接種しても、ヤンセンLoveを貫いても、FDAはその責任を問われたくない為だと思います。
※ダメな子だからといって、FDAが交差接種を推奨する訳にも行かないので。
ですが、今までは交差接種を認めていませんでしたが、ブースターショットについては交差接種を認めたからです。
※交差接種するのはいいけど「自己責任でやってね(はぁと」みたいな感じw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:06:11.26ID:zY4auXzA
他国の政策・対策を参考にすること自体はまあいいとしよう
でも状況が全く違うのになぜ同じ対策を良しとするのかが理解不能
イギリスの初期限定の1次接種偏重然り、日本のウイズコロナ然り
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:54:26.45ID:ZqycAsvS
これで増えたらどうやって日本のせいにするか見物やね
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:27:13.50ID:sH5u2BWu
おかしな国だな
少ないときそのままで増えてきたから解放とかw
チョンは意味がわからんよ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:30:17.03ID:AilsJ18j
ワクチンも効果がどうかってもあるからな。
ロシアなんかスプートニクVって国産ワクチンがあるのに
国民が政府を信用してないんで接種率が低いまま。
日本はなんだかんだ言っても政府を信用してるしその指示に従う。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:31:26.21ID:/8qwCB/7
ウィズコロナ先取りで気が緩み
既に過去最高レベルの感染者数なのに
ここからさらに規制解除して感染爆発させるのか
日本の真似したからって日本のせいにするなよw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:53:44.71ID:H/5+9V44
>>348
ウィズコロナと冬季感染増のせいにしてガンガン増やすニダ!
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:57:48.32ID:CYUiENBI
韓国さんよ。
今、あんたたちが戦う相手はコロナだよ。
日本じゃないよ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:03:55.71ID:0Trtutpa
感染者が減らないのはまだしも重症者もちょっと増えてるんだよな
完全に普通と逆をいってる
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:07:57.54ID:FuJKihIE
イギリスはもう何万人感染者出てもお構い無しみたいな感じだから感染者爆発してるけど、それでも重症者の割合は格段に下がったからな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:08:55.57ID:sYUeIv25
検査結果待ち人数を1回目に陽性反応が出た人たちと考えると
他国の感染者の基準に合わせると140万÷2週間で1日あたり10万人の感染者が出てる計算になるからな
そりゃ重症者も増えますわ
むしろワクチンの効果のおかげでこの程度で済んでるんでしょ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:21:16.16ID:h7uV8XWr
ムン「これでいいニダ」
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:29:22.98ID:3/HBq9lk
何でこんな増えないし減らないんだろ
普通数ヶ月もあればどっちかには振れると思うんだけどなぁ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:29:53.25ID:pdgEiP6W
結果待ち人数はどうなっていくのかな?
さらに積み上がるのかこれを利用して表に出して減らしていくのか
重症者少ないなら感染者として普通に出せばいいのに
メンツが大事だから難しいのかな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:31:29.02ID:J0JNORx+
検査待ちという4次元ポケットがある限り安泰だ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:36:11.65ID:691dWRpU
世界中で増えたら規制減ったら解除を繰り返してるけど
増えてるのに規制を解除するのは世界でも韓国だけだよ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:39:25.11ID:g+phhP3v
>>1

日本見るから不幸なんだよw
足元状況で制限解除したらどうなるかわからんのか?
国を挙げて論理性無いからノーベル賞に縁が無いwww
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:47:43.68ID:cCCXqRnL
韓国人だけは絶滅危惧種になっても保護しない
早く滅べ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:53:57.42ID:ukE5UOWm
>>369
普通は自国の状況を見て判断するもんだが、
なんで日本に追従しちゃうのかな?

台湾が成功してたときは、ソレに追従しようとしなかったくせに
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:55:26.59ID:Gml6RwSH
第5波が永遠に終わらなければ第6波は来なくてすむ、みたいな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:04:10.35ID:eORG6EsU
こんなことまでパクるんだ
0375ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:06:47.52ID:SaX6I8AM
まぁ、「我慢が出来なくなる時」ってのは
「他の人が自由な時」だから、ある意味当然なのかもしれない……
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:23:49.56ID:WKB7ai7K
悔しくてウィズコロナw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:26:18.61ID:d1ZSNnvN
あのさ!いくら日本とウイズコロナを合わせようとしても往来の自由は制限中!
とにかく
日本に来たくて!日本と政治交流したくて! 日本の企業関連者と面談したくて!
嫌われても 嫌われても! 来たくてしょうがねんだ!
時代が変わったことが理解できねんだよ
自動劣化しかねんじゃね?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:54:27.15ID:D107U6N5
大丈夫かチョンコ
感染大爆発になるぞ
子供が少ないのに
死人を増やしてどうする
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:01:17.37ID:D107U6N5
日本では感染者が激減だと?

あーーーあーーー
何も見えない 聞こえない
日本なんか 日本なんか
あーーーあーーーーーー
悔しいニダ悔しいニダ
日本なんか
しかも
チンポまでもウリ達より大きいニダ
悔しいニダ 悔しい 悔しい 悔しいニダ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 04:54:37.15ID:qO265eYi
>>382
見えないとか悔しいとかじゃないらしいぞ
防疫先進国の韓国の感染者数が増えてて防疫後進国の日本の感染者数が減ってるのは
絶対に嘘だとか信じられないとか捏造だとからしい
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:01:20.00ID:E6AYD7Ix
日本みたいに感染が激減してるから規制緩めるってんじゃなく、「日本が規制緩めるなら、ウリナラもやらないと!」って対抗意識だけだからなぁw

ガチで正気の沙汰じゃないわ、こいつらw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:10:23.46ID:t7TDpdrY
韓国人の行動原理は劣等感と虚栄心だからな
合理性なんて皆無でも突っ走る
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:12:12.31ID:hOpBKlPo
増え続けてるのに大丈夫なんかw
日本に張り合って結局事態を悪化させることになるのが朝鮮だろ
日本は朝鮮人は入れちゃダメ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:19:30.93ID:E6AYD7Ix
>>388
コロナ蔓延で唯一良かった事は、チョンを入国規制出来た事

これはチョン嫌いとかそういうろくでもない話じゃなく、チョンのコロナ以前の入国者の大半は金塊密輸の運び屋で

そいつらによって、日本の消費税が年間1000億円オーダーでネコババされてたのが、コロナのおかげで実害がほぼゼロになった為w

他国の税金を年間1000億円オーダーで盗みまくるって、マジで盗賊集団だよw 冗談抜きに断交してシャットアウトしなきゃダメw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:23:12.91ID:qGDH1c4K
検査待ち200万人超えはもうすぐだな
0394俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/30(土) 07:03:09.92ID:1htyRKOX
やってることが違うのだから
日本を基準にしてはダメなのに
ホントあほうだな( ・∀・)

とっとと検査しろ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:15:53.06ID:3qBL8kXd
すごいねK防疫!もう焼糞だね!
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:49:04.00ID:V9KFWvb8
>>292
刀抜いた時に鞘捨ててしまったから
振り上げて脅したら相手が黙って従うって思ったら
懐から拳銃を抜いて反撃され
刀を振り下ろしたら射たれる
やっぱゴメンと刀を仕舞おうにも鞘がないので自分を傷つけてしまう

正解は相手が拳銃を抜こうとした瞬間に刀を投げ棄てて土下座して謝る
これやってたらまだ暫く日本の甘い汁吸えたものを

文大統領のコロナ対策は全て失策
これで韓国の『歴代大統領任期後の悲惨』の歴史が続いていく
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:02:37.60ID:PSk1zYUr
>>394
自他の区別がついてない幼児みたいな所があるな。

何かやる時は日本がどうしてるかを見るし、アイデンティティの確立は「日本にあるあの凄い◯◯は韓国起源!」でやってるし。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:12:13.41ID:gLaGrb3W
>>1
韓国は国民を減らす計画に移ったのかなぁ
それも老人や貧困層を
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:10:36.37ID:cRrR+nxj
イギリスも感染拡大の中で制限緩和を強行したが
それでも韓国よりかはもう少し慎重だったが。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:41:29.20ID:0vrd2X7f
英国のの場合は、ワクチン接種で "死亡 or 重傷者"が1/10程度まで減った事が確認出来た後での緩和
だから踏み切った、もはや感染者数は気にしてない。 今の処、期待通りに推移(死者数=2桁/日)
それでも、最悪 死者数=1000人/日 程度までは覚悟してたらしいぞ

BBCは相変わらず偉そうに他国に説教足れてるが、現実は欧州でもビリケツの成績。 それが英国
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:54:47.94ID:DCssH86n
>>400
それな〜。良くも悪くも基準が日本しかないw
精神的に自立できない幼児と同じ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:54:49.19ID:mItZp0+z
よもやよもやだ!!
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:10:57.81ID:qiiWAy8a
「日本の感染者が減っているのは〜〇〇のせい」云々はおいておきましょう。
感染者が減っていないのに規制緩和?
それで感染拡大しても日本のせいには出来ません。

韓国政府って被害者に手厚い支援をする政府でしたか?
被害者の補償を日本に頼ろうとする国ですよ。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:23:40.05ID:PSk1zYUr
>>409
感染が拡大した!日本はどう対処した??

とまた日本の真似で乗り切ろうとした辺りで詰む予感しかw
それに呼応してマスゴミがまたおかしなキャンペーンでもやるかもな。無駄だけど。
0411◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/30(土) 11:31:48.41ID:yphZgvLA
関連スレですwwwww

【韓国】医療対策のないウィズコロナ…専門家「感染者急増による医療崩壊も」 3日連続2100人台 [10/30] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635560289/
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:42:45.65ID:t7TDpdrY
>>412
コリアンって慌てる乞食だからなぁ
目先の日本しか見えてない
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:50:21.13ID:X+NDe1NL
日本は隠ぺいしてるから危険。この情報をどんどん流してくれて
韓国人が日本に来ないよう助けになってくれればいいが
嘘吐き韓国の場合、接種してるワクチンもあやしい、
ワクチンパスポートすら信用できないからなw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:57:10.36ID:wtOLMyRs
>>404
イギリスだとワクチン接種の効果が絶大だったからなあ。
朝鮮だと打ったと言ってるだけで、効果はほとんど見えてない。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:10:59.23ID:Y3cI7N8y
>>415
今日のちょんの記事
日本の有力紙、日本政府のコロナ入国規制「鎖国政策」批判
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LS2D&;mid=shm&sid1=104&sid2=231&oid=001&aid=0012757969

日本に来たくて仕方ない模様w
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:16:01.01ID:WwSR9Wvc
日本や台湾が回復基調だからな、出遅れると致命傷になるとの判断なんだろうな
とは言えこの感染者数じゃあなあ、さらに悪化したらローソク火あぶりになるんじゃね?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:16:32.42ID:ozyMgs9w
>>8
反日する前に「日本のコピー癖」を治さないとねぇ。
台湾と違って自分の頭で考えないんだよな。
いや、比較するだけ台湾に失礼なんだけどさ。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:17:15.28ID:yTL3HZxx
>>418
悪化するの確実だろ
鮮人だぞ
0422◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/10/30(土) 14:29:47.38ID:yphZgvLA
>>417
これが嫌なんだよな…
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:46:19.80ID:iHPgxG7Z
日本の真似をして緩めたら
感染爆発して日本のせいにしそうな予感
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:14:17.56ID:E6AYD7Ix
>>417
あったりまえw だって入国しないと金塊密輸で日本の消費税ネコババ出来ないじゃんw

あれのカネが年間1000億円くらいバカチョンに入ってたのがコロナでゼロになった訳w

それはチョンの特に金塊密輸団のアジトが集中してるプサン地域の経済には致命的ダメージみたいよw

GDPがコロナで2割減になったって言ってるw 実際はコロナで金塊密輸が出来なくなってその影響だろうけどねwww

フッ化水素の横流しもそうだけど、国際犯罪行為が自国の経済の重要部分占めてた訳w 北朝鮮なんて目じゃない本物の犯罪盗人国家、それが南チョンw
0426俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/10/30(土) 15:49:06.73ID:1htyRKOX
改めて>>1を読んだ
いきなり24時間営業可能だと…?
着々とコロ助増殖中なのに…?

日本を見るな!とあれほど言われて
きたのに…
コロナで死ぬより日本に負けたくないてか…
ホントあほうだな

西浦教授もビックリの感染大爆発まつり
必至案件だろ、これ…

実に興味深い( ・∀・)
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:57:27.34ID:pTsdl3X5
>>426

どんなに増えても数字を操作するから問題ないニダ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 01:52:06.73ID:2xKgem8I
取りあえず、この時短解除のおかげで、来年4月まではテヨンの入国を阻止できそうだな。テヨンが冬にコロナ収束させることはまず無いわ。
ムンムンの次の政権が問題だな。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:01:11.39ID:DwP72xDY
チョーセン人のwith corona

日本人のwith korea
とどっちが不幸ニカ?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:03:15.42ID:YR1rxJYV
>>199
紫外線ってw
コロナも一緒に死ぬやん
0439 【小吉】
垢版 |
2021/11/01(月) 02:12:36.72ID:EMwi0Rp3
1日2000人で高止まりとかアメリカやイギリスに笑われちゃうぞ
0440俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/11/01(月) 10:39:17.68ID:16eYDNJ0
この日がきたか(ノ∀`)
2週間後が楽しみだ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 10:47:45.45ID:0BOJyrT0
日本と張り合ってるなw
自尊心が高いからな、感染状況が全然違うのにwww
0444俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/11/01(月) 18:54:27.71ID:xMvmldig
日本人はノーマスクとガセネタ流してやると良い
すぐ真似するだろ( ・∀・)
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:47:20.36ID:3kwsLNql
>>444
連日深夜までどんちゃん騒ぎ
飲み屋はすべて盛況
カラオケはマスクなしで満杯

後、なにがあるニカ?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:33:06.00ID:qAvHGMiw
下朝鮮は本物の地獄になりそう
いつまでも武漢コロナで経済破綻
0450俺様 ◆8Oo/qTpm4A
垢版 |
2021/11/02(火) 08:08:17.42ID:IukbUmlq
5000人待ったなしとか韓国人自ら言ってるのにな
正気の沙汰でないと(´・ω・`)

デスコリア
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:33:42.28ID:9J900B0/
こんな時期に感染爆発(ムンデミック)を起こしたら
せっかくの香ばしい李在民閣下の大酋長就任が危うくなっちまだろが
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:42:34.84ID:NeiCC/+q
潜伏期間明けの二週間後にどうなるか見ものだな。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:50:10.06ID:Exb9I3WQ
>>1
これから感染者爆増するとか言ってんのに
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 10:43:31.39ID:j1h6qEKc
ワクチンによる集団免疫も自然免疫による集団免疫にもならないウイルスが増殖しやすい環境創ってない?
種々多様なワクチンと接種方法導入して変異だけは多くしてるからKウィルス発生しそう
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:48:53.50ID:bgdowYSx
まぁ日本に対抗したかったんだろうけど、感染下降傾向からさらにリバウンド防止で3週間様子見した日本と、感染拡大傾向の韓国では明らかに状況が異なるんだけど……

本気か?まぁどーでもいいけど。
楽しみが増えたなw
今年のサンタさんの働きに期待。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 11:40:58.91ID:GJ8Nxu4h
あのとき別の選択をしていれば…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況