X



【KADOKAWA】中国テンセントと資本業務提携…Sixyoyから300億円の資金調達、アニメへの共同出資やゲームの共同開発も [10/29] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/29(金) 19:48:16.29ID:CAP_USER
KADOKAWA<9468>は、この日(10月29日)、中国テンセントグループと資本業務提携を行うことを明らかにした。

Tencent Holdingsが間接的に完全保有する子会社であるSixjoy Hong Kongとテンセントジャパンを通じ、同グループとの間で資本業務提携を行う。KADOKAWAがSixjoyを引受先として、発行済株式総数の6.86%に相当する486万2200株の第三者割当増資を行う。KADOKAWAは、増資を通じて298億円の資金調達を行う。

調達した資金は、出版点数を増やすための編集者の確保、アニメや映画の作品数を増やすためのプロデューサーの確保やアニメ制作にまつわるスタジオや制作設備の増強、アニメやゲームの制作投資、製作委員会への出資、コンテンツ創出企業に投資する。また、書籍の海外展開のための翻訳版の作成、コミックスのスマホ対応版の作成、コンテンツの販売効果を上げるデジタルマーケティングのためのシステム投資も行う。

また、業務提携については、Sixjoyとテンセントジャパンとの間で、KADOKAWAのアニメ作品への共同出資、当該アニメ作品のゲーム化における共同開発などの取組を行っていくことで合意した、としている。

gamebeZ 2021.10.29 16:54
https://gamebiz.jp/news/336256
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:49:03.26ID:3RxWJq9r
 
維新候補が新型コロナ感染「事務所内にクラスター」 衆院選東京5区
 
維新てワクチン未接種ばっかだろ
 
こっち来んな
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:49:55.48ID:27GTFXJs
角川の作品とか大半発禁じゃないの?(笑)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:50:31.43ID:R7Rc/e2b
どんどん食われる日本の会社これが現実
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:51:20.58ID:ur4PfaUN
今どきのカドカワかw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:51:56.32ID:jz6BUsyC
そういえば昔KADOKAWAのどこかのお偉いさんがシャブで捕まってたな
中国はそういったのに嫌悪しているからそのまま乗っ取られそうだなw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:54:10.77ID:eMP19Dej
KADOKAWAも中華資本に飲み込まれたな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:54:47.49ID:MQlgoc16
中国にへりくだる日本企業続出だな、アメリカの懸念が本物になりそうだ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:54:49.50ID:R7Rc/e2b
>>13
僕もそう思います
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:54:57.43ID:SyGc4F9Y
あいや〜
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:57:32.25ID:eN0RDcKL
チャイナリスクを知らんのか?
0021( ´,_ゝ`)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:57:44.06ID:k20LodPE
この時期に資本提携とかバカなの?
ポリコレより酷いことになりそう。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:58:08.56ID:r1ItP5S2
不良だ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:03:23.10ID:KocbII9W
全部持ってかれるだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:06:31.02ID:T1cetMW0
角川ってどんな名作もクソゲーにするイメージしか無いんんだがw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:06:39.11ID:pjHJBXuS
カドカワパチンコガチャ禁止でアニメ壊滅
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:06:58.11ID:WKu5zByY
どうあってもお金がいるし、出すのは中国以外は無いから仕方ない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:09:08.44ID:h+4aMu7+
クリーンネットワークって言ってんのに、バカじゃないの
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:10:00.42ID:/nG7cx39
現在でもゲーム規制されているのに危険きはまりない
ある日 全面禁止になるのが中共だよ‼
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:13:31.21ID:Zma6Mg50
表現の自由への締め付けが酷くなってる中国の企業と
コンテンツ産業で組むとか自殺行為にしか見えんわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:14:47.34ID:uJX85Nb8
また自主規制が厳しくなるな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:15:36.84ID:+pmuMa8A
>>13
映画でもゲームでもVtuberでも既に起きてるぞ
0040藩鎮十年間(*´・ω・)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:19:27.43ID:Luw7mVK0
もしかして過去のコンテンツを重版するときに、検閲とかしないよね?(*´・ω・)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:20:33.77ID:xrtgSYZM
食い物にされて終わりだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:20:59.18ID:Zma6Mg50
>>36
これから更に規制だらけになってコンテンツ産業は
身動きが取れなくなるってのにねえw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:21:07.20ID:f3U0AgkS
法則(大きいほう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:22:39.50ID:E10KZ9Q+
コンテンツを次々に殺す角川がシナと組んで、今度は生きたまま生贄に献上して輪姦していただくと
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:23:47.83ID:A9fnIL+u
最悪のタイミングw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:24:03.97ID:E7+uk5wP
夏野さんが決めたの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:24:39.26ID:sW897Wmx
戦闘国家の新作来るか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:28:50.00ID:OZ9tUdgY
集英社に続いてKADOKAWAも中共入りですか
安倍のクールジャパンは終わりですね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:29:27.55ID:a+Aul5Qc
けものフレンズ2の恨みは忘れない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:31:31.35ID:kFwNg/SW
中国テンセント「中国人を主人公にしてかっこよく描け!」とかならないか?
危ないな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:34:48.10ID:eYJ7j4TW
もともと角川の作るアニメは面白くないのに、中国資本が入ったらますますつまらなくなりそう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:39:42.88ID:u0/jflNb
角川春樹って極右じゃなかったっけ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:48:07.84ID:XghHuUbC
>>14
中国父さん
韓国子供

な?チョン
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:53:03.35ID:OZ9tUdgY
KADOKAWAと吉本と自民党は繋がってるからな
職域接種に協力してニコニコ配信してたよな
中国がクールジャパンを辿って日本を食い破るぞ
自民党の手筈で
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:55:35.52ID:zoOMgD3J
民主化し、表現の自由が認められてる状況ならなあ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:09:09.01ID:OZ9tUdgY
テンセント提携企業
GREE・KDDI・バンナム・集英社・カプコン
任天堂・セガ・ソニー・スクエニ・DeNA
プラチナゲームズ・マーベラス
KADOKAWA←NEW

今CMやってるほとんどがテンセント提携
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:46:26.17ID:fwWd5AKm
>>1
サブカルに関しちゃ、技術を盗むより規制撤廃の方が良いものできるんじゃない?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:53:06.66ID:MCnpQVIB
無防備なアホ企業
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:54:11.13ID:L3eJZUH7
◆人類史上最悪の性犯罪国、日本の性犯罪まとめ

◉児童への性的虐待は2001年まで合法という地獄、通報が何万件あっても国は放置。虐待防止法ができても当初は機能せず、近年になって毎年倍に増える

◉児童ポルノ被害者数はうなぎ登りで増加

◉欧米は同意なければレイプだが日本は限定的で比べられない

◉強制わいせつと別に、痴漢など迷惑防止条例で、件数を分散させて少なく隠ぺい

◉児童保護施設で年間700件の性犯罪が発覚したが、性的問題行動と名を変えて、国の統計からは隠ぺい済み

◉ AV強制出演が問題視されてから2年で6000件も発覚したが、過去30年間の総数は闇の中。現在進行形の慰安婦問題を放置し続けるヘンタイ日本
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:08:05.55ID:WvdphJBA
角川スニーカー文庫くらいまでは良かったのにな
ラノベで当たって狂ったかな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:10:06.85ID:W2vDPAPz
ラノベはこの10年で壊滅して書店から消えたので
ラノベのプロットを中国に売ったんだろな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:10:58.47ID:H/5+9V44
完全にオワコンって印象
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:32:12.00ID:3LC06C5I
だから角川嫌いなんだよ
ここからは絶対出さない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:37:37.07ID:ViEya2iT
けものフレンズなんか相当人気出たのになんか揉めて音沙汰なくなったな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:37:58.40ID:DMohuKUw
中国批判したり靖国神社参拝すると角川では雇ってもらえなくなるな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:44:00.73ID:asjdqxwM
全然、中国依存から脱却できていない・・・
これが日本の現実
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:50:59.30ID:Cfgs3KC+
中国は規制が厳しくなるのに
テンセントと組みメリットは何よ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:59:24.45ID:asjdqxwM
>>90
資金調達て書いてるじゃん
金がなくなったからテンセントに角川の利権を売り渡したんじゃね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:10:01.10ID:fm6FMxYd
楽天みたいにアメリカに
睨まれても知らんぞwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:47:32.06ID:1p0P8W5v
ダクネスの中の人
退場か
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:49:21.18ID:UBjkH/LA
共産党批判は出来なくなるな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:54:05.51ID:ViEya2iT
最新ラブライブの主人公が中国人ハーフとか聞いたけどホント?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:01:47.63ID:ur8Rpxsa
表現の自由よりも金が大事だと思ってる人間のクズが社長をやってるからだろうな。誰か夏野とかいうゴミをどうにかしてくれ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:32:26.04ID:uHe7Eq/8
このタイミングかよ
アホじゃねw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:35:13.53ID:LMafMYrX
>>1
電力不足、資本不足の支那へ何故今更?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:42:15.60ID:MjcNVFrt
この時期に中国に投資するなんて情弱過ぎるだろう・・・中国国内で稼いだって外に持ち出せないんだろ?コレなんの意味があるの??
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:29.47ID:BoJKnWv2
軌道に乗ったら中国に丸裸にされ蹴飛ばされ追い出されるんしょ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:11:54.92ID:I8nwe5aR
¢10
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 04:50:08.97ID:1paI82pv
ネトウヨの巣ヤフコメも韓国資本やし
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:48:46.14ID:s4+4ik0D
悪魔の飽食アニメ化?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:24:07.94ID:XQJyGkdc
アニメマンガゲームが中華資本に獲られるのはまあかなり前から予測できたよね。
ただ日本の場合、コミケを中心とした裾野の広さがあるから、商業系と同人系の住み分けが広がるだけだろうな。

カドカワのなろう系サイトはこの資本提携でお亡くなりになるかもしれない。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:24:51.21ID:GKGmfLpC
その頃TwitterではSAOの映画がトレンド入り
中国にお金入りますねえw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:02:59.85ID:M11f0xgf
自国の世界企業ですら共産党員の気持ち一つで潰されるのに
第二文革の最中よく提携出来るなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:29:15.03ID:AkxhB48H
これから角川作品では中国が敵扱いの作品は書けなくなるのか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:31:33.33ID:AkxhB48H
>>108
昔の軍事板のように
作品内に中共批判を透かしで入れて流してどこまで許容されるか試す奴が出てくるだろうw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:36:15.58ID:7nPuQBhC
NHK坂の上の雲では原作に無い日本軍による支那人虐殺シーンが出て来たぞ
民主党政権の頃だし中国も放送権で金を出していたからそうなったんだが
角川のアニメ、ゲームもたぶんそうなると思われ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 10:25:01.30ID:HF344Bb6
売国奴の中の売国奴夏野死ね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 11:35:28.71ID:J/dG41n1
はい、角川終わった。ジブリ気をつけて!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 11:38:49.47ID:AbwvsU9Y
これから無意味に中国人がヒーローやヒロインの作品が増えるんだろうな
これから無意味に日本が攻撃されたり悪者になった作品が増えるんだろうな

いま意味もなく日本が戦場で日本が自滅して分割統治されてるって
不愉快な設定のロボットアニメやってるけどやっぱりあれも中華や朝鮮人の賄賂なんだろうな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 11:46:40.86ID:rsGIYnuz
なんかでラブライブに中国人発狂ってみたけど
ラブライブスーパースター‼ってシリーズに唐 可可っていう上海からの留学生
っていうのがいるのか
で制作KADOKAWA 放送NHK 
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 11:51:24.24ID:ZSkOotTv
角川の終わりの始まり
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 11:54:03.37ID:GcBiet8w
中国海軍が津軽海峡をウロついて挑発してるの御時世に
中国と商売しにいくなんて
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:05:05.09ID:SRFpUr9u
ネトウヨって朝鮮玉入れアニメって言わなくなったよなw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:21:39.47ID:pDccTgTv
>>90
中国20兆円市場で商売するために、
表現規制や中国政府のプロパガンダを受け入れるんだよ。
プロパガンダを日本に流せば中国政府から補助金貰えるだろ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:25:23.16ID:pDccTgTv
ネトウヨが騒いでも、中国の勝利は揺るがないんだよ。
CIAが中心になって在日韓国中国人を日本の支配者にして、アメリカを世界から孤立させて中国を覇権国家にしようとしてるんだから、諦めるしか無いよ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/01(月) 11:09:25.02ID:76jgfxAI
売国奴
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 11:05:54.12ID:VFve+UrE
夏野は死ねばいいんじゃないか
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 11:59:07.25ID:3+xHZMVL
頭悪すぎ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 12:29:21.67ID:OvDRHjqb
夏野は金儲けできれば文化とかどうでもいいタイプだからな。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:49:27.63ID:/HhEFqR2
夏野は売国奴
日本の宝のコンテンツを中国に二束三文で売り渡す
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:44:16.95ID:p+ZB95M8
中国だけじゃなく
今度はゴールドマンサックスと組んで日本文化をみんな外資に変えてしまえ計画実行中のコムキャスト(ユニバーサル)あたりがどこか買収しそう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:54:32.33ID:vgY5gNG0
日本のコンテンツを破壊する男、夏野
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 02:04:32.98ID:qTSP0x2G
>>131
あなた様は共産主義者?
あなた様のかわいい妻子も共産主義者?
あなた様及びあなた様のかわいい妻子は人間としての最低限の良心のかけらもありませんね。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 03:21:40.49ID:Tyrs8foi
角川終わったあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況