X



【2021衆院選】議席獲得に31万票必要な東京ブロックで社民・N国は9万票で3分の1にも届かず 日本第一党は3万票で10分の1の惨敗 [ばかばっか★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばかばっか ★
垢版 |
2021/11/01(月) 05:10:54.50ID:CAP_USER
自民 6 1,995,903 31.1%
立民 4 1,277,405 19.9%
維新 2  857,447 13.4%
公明 2  714,114 11.1%
共産 2  668,647 10.4%
れ新 1  359,834 5.6%
国民 0  301,816 4.7%
社民 0  92,762 1.4%
N党 0  91,740 1.4%
第一 0  33,356 0.5%
やまと0  16,729 0.3%
コロナ0  6,537 0.1%

https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/shugiin/2021/00/hsm05.html
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 04:28:48.34ID:484jodiL
>>1
スレタイのN国は今はもう使えない。
党名変更で国の字が使われていないから。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 04:37:42.31ID:484jodiL
>>76
日本第一党は比例区に出られない。
比例区に出られるのは国が政党と認めた九つの政党だけ。
日本第一党は政党を自称しているが、本当は単なる政治団体。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 04:56:37.55ID:tV6Cfvd2
俺N国入れたわ。
0122アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/11/03(水) 05:35:49.00ID:3R8NkYit
>>9
いやまあ、負けると分かってて出るのも、負けると分かってて投票するのも、大事なことだよ。
「やるからには勝ちに行く」と「勝てない勝負はしない」は違う。
0123アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/11/03(水) 05:43:03.34ID:3R8NkYit
>>38
「既得権益」とか「改革」とかってよく選挙で使われるけど、社会は口で言うほど現状からの大胆な変化を望まないものだよ。
パイの数はそう簡単に増減しないんだから、誰かが得をすれば誰かが損をする。
急に何かを変えることに憧れはあっても、いざやるとなると自分にも負担はあって反発は起きるものさ。
0124アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/11/03(水) 05:46:40.76ID:3R8NkYit
>>16
自民が分裂する理由がない。
自民の左派議員が二大政党制を理想に掲げて離党し、公明に行くメリットってなんかある?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 06:09:36.13ID:xq6EMOJy
>>27
新潟のマスコミに踊らされたジジババが立憲に追い風と思わされたんだろうな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 06:14:18.25ID:xq6EMOJy
>>38
既得権益ってさ、要はあいつばかりいい思いしてズルい!俺にもいい思いさせろ!たろ?

利権ガーもさ、経済活動してるならどこかで利権に食い込むものよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 06:42:08.22ID:EOZDzlOm
>>5
坂上より後藤のが差別的だな。
で、マジで言ったん?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 06:51:43.82ID:R281KlqM
N国として存在していれば、アフォな小金持ちが
公認してもらおうとお布施して候補になり、
5〜9分のテレビ出演権をゲット
N国党首ウマーなんだろうな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 06:51:56.83ID:HHIQoXSA
>>22
ホテル業界
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 06:54:48.05ID:HHIQoXSA
>>124
比例を無くさないと。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 06:57:48.15ID:EOZDzlOm
>>124
ない、が、小沢みたいな剛腕が現れればワンチャン。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 06:58:10.89ID:HHIQoXSA
>>113
ホテル業界がどれだけ無駄金を払っているやら。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:08:47.72ID:9blgsVdK
第一に3万は驚き
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:18:12.86ID:82cOX6tR
>>5
これはちょっと乱暴だね
言い得て妙なところ(アイデンティティを国家に求める)はそーかもとは思ったけど、選挙結果には大して影響ないだろう

一億総オタクって考え方もあるかもしれないけどね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:39:43.94ID:xq6EMOJy
>>32
つ比例

南関東のみだが

やっぱ参議院から足掛かりに比例をねらわないとな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:39:46.90ID:4FZU4cOK
>>5
え、これテレビで言ったの?マジで?
架空の人物取り上げて叩くのかよ、落ちるとこまで落ちたなあ。マスゴミも。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:43:53.97ID:uRd0Prgf
>>19
それはあると思う

一方で庶民生活を切々と語った岸田だから
こそ自民に入れたという層もいるはず

やっぱり令和になっても
清和会と宏池会なんだなあって

とはいえ面白いことになったなあって思う
これまで自民には左のバランサー公明しかいなかったのが
いきなり右のバランサー維新が降って湧いた
この形が自民党にとっては一番いい形なんじゃないかと思う
それこそ立ち上がれ日本が存命だったの頃から待望だった形

一方でリベラルが弱い弱すぎる
これはこれで困ることになると思う
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:44:09.33ID:41Mof7X3
小選挙区マジメに、比例はコンビニで小銭を募金箱にって感覚で弱小政党に入れてた。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:46:17.50ID:uRd0Prgf
>>135
田母神で60万取ってた時代からしたら物足りない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:54:21.06ID:xDQ1dVJD
>>118
NHKは憲法違反なんですよ。放送法にNHKそのものが言及されているのは不正競争防止法違反に引っかかるんっじゃないんでしょうか?
くらい論戦を国会で繰り広げてほしい。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:12:05.71ID:+C31snKn
N国党はさいごまでNHKぶっ壊すの姿勢を貫いていれば良かったんだけどな
途中でマツコとのバトルやホリエモン新党とか訳のわからないことやり始めてから
完全にイロモノ化した

まだ都内に9万人も投票する人がいるのが驚きだわ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:55.30ID:EOZDzlOm
そーいや幸福はどこ行った
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:54:59.69ID:Y/d2e/GC
へずまりゅうの供託金はどうなったん?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 14:00:35.60ID:484jodiL
>>149
当然10%無いから没収ですよ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 23:25:26.12ID:PeigcrXM
>>112
テレビは映るのであれば粗大ゴミに出さずにリサイクルショップに持ち込むといい
仮に大した金額で売れないとしても二束三文で引き取ってくれる
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:29:09.80ID:N2BJVGnP
>>153
みずほの三分の一しか価値の無い
桜井さんにひとことどうぞ!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 07:12:38.18ID:gGJ1bekc
>>5
後藤は去年、降板してんじゃね⁇
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:13:01.99ID:7JgzSWNN
立憲は本当に勿体ない。
えだのんの辞任があと1週間早かったら天下を取っていたかもしれないのに
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:57:34.80ID:pliIbNQ1
その、枝のんに変わるやつがいないんじゃどうしようもない。
何でこんなアホ政党が100近くの議席を確保できたのかが不思議でかなわん。
馬鹿な有権者が多かったからか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:47:26.45ID:aA8dyIxg
やっぱ史上最高に食いつぶしたのは福島瑞穂だろう
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:04:54.45ID:QI3STXJ7
>>107

何言ってんだコイツ
「へーとすぴーち対策法」の事言ってんのか?

頭大丈夫?
オメエが思い描いてる様な「法」じゃねぇぞ?Www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況