X



【朝日新聞】RCEP、来年1月に発効へ 中韓含む巨大自由貿易圏協定 [11/03] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/11/03(水) 19:12:10.69ID:CAP_USER
 日中韓とオーストラリア、ニュージーランド、東南アジア諸国連合(ASEAN)10カ国の、計15カ国が参加する地域的包括的経済連携(RCEP)協定が2022年1月に発効する見通しになった。豪州とニュージーランドが2日に同時に批准したことで、発効の条件を満たした。

 域内での関税の撤廃を定めたRCEPは世界の人口で約3割、国内総生産(GDP)でも約3割を占める。米国が抜けた環太平洋経済連携協定(TPP)を上回る巨大な自由貿易圏協定で、日本が中国、韓国との間で結ぶ初めての協定という側面もある。関税の撤廃率はやや低めだが、自動車部品など日本の工業製品にかける各国の関税が全品目の91・5%で撤廃されるなどの効果がある。

 昨年11月の首脳会議で15カ国が協定に署名。その後、各国で批准の手続きが進んでいたが、今回の2カ国で「ASEANで6カ国、それ以外で3カ国が批准」という条件を満たし、60日後に発効することが決まった。

 豪政府によると、すでに批准を済ませていた国はASEAN6カ国(ブルネイ、カンボジア、ラオス、シンガポール、タイ、ベトナム)と中国、日本。他のASEAN諸国や韓国でも、批准に向けた国内手続きが進んでいる。

 RCEPには今年2月に国軍によるクーデターが起きたミャンマーも加わっている。このため、豪州では市民団体などから「RCEPへの批准は、ミャンマー国軍の正統性を認めることになる」などとして、批准しないよう求める声もあった。豪政府は2日の声明で「豪州はRCEPに批准しても、ミャンマーの状況を懸念していることは変わらない」とし、国軍による市民への暴力の停止や、対話の開始、恣意(しい)的に拘束した人々の解放を改めて求めた。(西村宏治)

朝日新聞 2021/11/3 18:17
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPC354K2PC3UHBI019.html?iref=sp_new_news_list_n
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:20:09.19ID:rcmB7VFO
これはハリボテ
ガス抜き
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:22:19.73ID:q8txmTKk
関税の撤廃率はやや低めか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:24:33.68ID:Xj+rr9qT
RCEPのことをすっかり忘れていたな。
CPTPPと個別の貿易協定でいいだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:24:40.45ID:QycjBfDU
南朝鮮産の泥棒農作物が入らないようにしてくれ
泥棒南チョンと自由貿易なんて地獄
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:26:17.88ID:iilmKtb6
 




今後は、オマエら日本の技術は全て中国のものだ。

文句は、無いな。




 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:26:27.09ID:iilmKtb6
 




今後は、オマエら日本の技術は全て中国のものだ。

文句は、無いな。




   
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:26:34.94ID:iilmKtb6
 




今後は、オマエら日本の技術は全て中国のものだ。

文句は、無いな。




     
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:29:35.39ID:5q+ECG7X
 




>>13 アハハハ、土人!


中国のまえに、技術を隠せるとでも思っているのか。

全部、いただく。




 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:30:32.18ID:elt1/CCM
日本は何でこれ入ったんだ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:31:12.49ID:d3vgNt6l
これで戦争ね
煽りたい勢力はどの国にもいるし
政治的に利用出来るからな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:31:21.14ID:Xqjsw9NK
あーTPPが陳腐化しちゃうねw

またネトウヨ負けたのかwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:32:35.47ID:URxhyLJd
アマゾンエフェクトは

実は違うとこから・・・
まぁもうちょい先にわかるよ
お楽しみに
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:32:46.74ID:5q+ECG7X
 




>>14 アハハハ

RCEP広域経済協定は、国境の消滅だ。
オマエら日本の望んでいたことじゃないか。

今後は、日本独自に特許などはけっして許されない。
全ては中国に納めよ。




 
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:34:39.10ID:QiuEcwk7
>>21
払わなくてもいいだろw
TPPに加入する気は無さそうだし
0023
垢版 |
2021/11/03(水) 19:35:05.17ID:woJ7X65q
でもね 互いの輸出入しなければ意味ないのだよ 中、韓国とね
従来通り 関税はかけないと こ国とは国とは
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:36:14.56ID:elt1/CCM
>>22
こいつは相手するだけ時間の無駄ってすぐわかるでしょw
即NG
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:36:28.49ID:qFLNwoF4
RCEPがどの程度機能するかが、中国の国際協調度合いを測る良い物差しになるからね。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:39:06.64ID:5q+ECG7X
 




>>26 馬鹿にするな

核ミサイルを発射するぞ!

原子力潜水艦だけでもアメリカの
2倍そろえている!




 
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:43:57.98ID:22wN4cgy
>>28
RCEP=Regulated Circular Error Probabilityの略とかだと嫌だな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:44:23.14ID:FhYEKPEi
AIIBみたいになるかも
被ってる国とはTPP優先だし
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:45:44.09ID:hKR/MBxy
>>1
これで中国のTPP加入の寝言が消えそうだ!!
それであれば良いが!!

まーここで10年実績造ればTPP11に追加加入も夢では無くなるかも知れない
約束事守り先進国らしく振る舞えるだが、

できそうで出来ないフォゲットファイヤー習近平居る限り
茨の脱退もあるかも知れない
言い出しペがいち抜けたTPPとECEPとなれば
RCEP は、韓国ウォンベースの国際取引国間協定化も可能かも知れない
当然日本もバイバイは間違い無いだろう、!!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:48:00.21ID:5q+ECG7X
 




>>35 馬鹿にするな

核ミサイルを発射するぞ!

原子力潜水艦だけでも、
中国はアメリカの2倍揃えている!




 
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:53:44.46ID:hKR/MBxy
>>34
楊貴妃、文大統領??
これからも、習近平様よろしくね、金庫の鍵
何時お渡しくださるの??おねだり続く韓国、
はてさて、何処までドルがてに居るやら

習近平米国に元札押さえられてるからなー
自由が効かないよの一言、
あの不動産屋助けるにも元は必要だ!!
印刷間に合わんしどうしたもんだろうかと悩んで居るらしい??
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:54:02.08ID:5q+ECG7X
 




>>40 核ミサイルを発射する!




 
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:56:51.26ID:5q+ECG7X
 




>>44 今後は日本独自に特許などはけっして許されない。




 
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:57:38.55ID:vV6z7oKh
五月蠅い潜水艦は全く怖くないんだよなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:58:53.71ID:5q+ECG7X
 




>>46 核ミサイルを発射する!




 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:59:51.37ID:5q+ECG7X
 




>>47 核ミサイルを発射する!




 
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:08:21.31ID:H21djhUQ
何?
ライザップ?
0056もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/11/03(水) 20:16:03.15ID:DAYZyq5V
⎛´・ω・`⎞で、韓国はルール守れるの?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:16:19.46ID:5q+ECG7X
 




今後は日本独自の特許はけっして許さない。




 
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:18:38.07ID:JCI6rmsr
日本にプラスになるならいいが、

全然議題にならんってことは、ユルユルの協定なんだろう。

正直者がヴァカを見るような協定にならんようにしてほしいわ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:24:24.22ID:TkvyJ+Tr
>>57
流石大朝鮮。半端にパクりで大爆発ボカンしてろw
特許なんて基幹技術や根底のノウハウがすべて記載し登録されてるワケじゃないのも知らんとはwww

ご自慢の核兵器も打つ前に発射台でボカンするんだろw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:26:04.93ID:KDVMrNuf
シナのお手並み拝見ってとこかw
TPP参加の資格があるかの軽い試験だなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:27:50.14ID:Y7Qdko8o
>>19
中国人は、中に入れさえすれば
有名無実化して、自分たちが支配出来ると思ってる
実際、WTOを始めとして国連もWHOもユニセフも
全ての国際機関を乗っ取った実績が有る
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:29:10.82ID:bFkfarAf
譲許表見てみないとはっきりしたことは言えないが、中韓とそれ以外の諸国では関税率の設定が違っていたと思う。
韓国を含む共産国だけが別体系。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:31:11.74ID:bFkfarAf
有名無実化というより、鼻つまみ者2国だけ別運用できるようにはしてある。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:31:12.41ID:Y7Qdko8o
>>62
開発者を引っこ抜けば、良いだけだろ
実際、そうやってヤラれて来たじゃないか
金や女でダメなら、家族を人質に取る
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:33:39.36ID:nQnC/g57
ハッキリ言って、CPTPPがあるからRCEPなんてどうでもいいんだよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:38:22.68ID:CeBHqkWd
チョン国ってこっちの法整備も整えて無かったんじゃ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:53:32.97ID:AR7CfVgp
RCEP(東アジア地域包括的経済連携)は
ただの巨大なFTA(自由貿易協定)だから
ルールを守らない国がトクをする
TPP11(CPTTP)のような強力な制裁措置がないため
一時的には中韓がもっともトクをするだろう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:58:03.92ID:AR7CfVgp
>>80
ありえない
例えば韓国車ははじめは安いから売れるが
時間がたつと顧客の信用がなくなって売れなくなる
貿易も同じ
信用がなくなくなったら終わり
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:03:18.95ID:TkvyJ+Tr
>>68
金で買う
=反社に加担する輩もまた反社
 無限に資金のかかるイタチゴッコ

人質を取る
=人質は無事だからこそ意味がある
 取られた側も無事だからこそ意味を成す

仮に全てが文書化できたとして、それを読みこなし理解できるには同等の知能と経験が必要だ。
未だそのノウハウをもつ人間の経験則や第六感が良否判定の最終手段になることは多々ある。

それを理解できないことがチャイナボカンの真相じゃないのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:18:09.59ID:QAoCMuvW
>>48
おまえ実はチョンなんだろ?w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:20:15.45ID:QVfvTWQS
RHCP
レッド・ホット・チリ・ペッパーズなら知ってるよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:28:41.06ID:2hdjeDUy
>>39
支那が巨大市場になっちまったら地球が何個あっても足りないくらいの資源が要るぞ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:39:29.57ID:J9S8G/V1
完成車の関税そのままだからうんこなんすわ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:07:51.38ID:9+tP0yhA
卑怯者韓国が入ったらまた約束を破るぞ?
日本に対し関税で負けても撤廃してないじゃん
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 13:42:05.84ID:mbjSNr2c
>>101
発行されてもグダるのは目に見えとるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況