【中央日報】「少女像の場所」先占を巡って衝突…保守・反日団体の葛藤深まる [11/04] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/11/04(木) 07:13:18.59ID:CAP_USER
「あなたたちがそうだからといって不法が合法になるのか。合法的な集会の妨害しているのに警察は何をしているのか」

ウィズコロナの施行でソウル都心内の集会制限が一部緩和されながら、3日午前、ソウル鍾路区中学洞(チョンノグ・チュンハクドン)の旧日本大使館前では「平和の少女像」集会場所を巡って保守団体と進歩団体の間で衝突が起きた。

この日正午、平和の少女像前では保守団体「自由連帯」が集会を開く予定だったが、席を占めたのは進歩団体「反日行動」だった。自由連帯はこの日から来月1日まで該当場所で集会すると事前に届け出を終えた状態だった。集会の届出は所轄の警察署で30日前から先着順で受付を行っている。

午前早くから該当の場所を占拠した反日行動は「旧日本軍性奴隷問題の完全解決」などプラカードを持って自由連帯側の接近を阻んだ。正午からは「日本政府は戦争犯罪を謝罪して賠償せよ」という内容の集会を強行した。

時間が経過するにつれて葛藤はさらに深まっていった。警察も反日行動側に「届出がなかった不法集会」として解散命令を4回出したが居座りは続いた。この日、この場所だけに機動隊4個・計200人余りの隊員が投入された。

現場では反日行動の集会を不当だと主張する保守派ユーチューバーとこれを制する警察の摩擦も各所で起きた。ユーチューバーが歩行者の通路を遮って撮影しているため一般市民は通行に不便を強いられた。自由連帯側は少女像を保護するために設置されたフェンスの左側で「反日行動の人員は16人しかいない。警察は不法集会をする者を全員逮捕して、われわれが届け出た正当な集会を開けるようにしてほしい」としながら「強制解散手続きを直ちに執行してほしい」と声を高めた。

自由連帯のキム・サンジン事務総長は「自由連帯のボランティアメンバーは1年6カ月間、この場所を守るために24時間鍾路警察署で待機してきた」とし「われわれは尹美香(ユン・ミヒャン)の拘束、正義連の解体、おばあさんを利用して募金したお金をおばあさんのところに返すよう求める主張が受け入れられる時まで、場所の先占を続ける」と話した。

あわせて「現在、警察が衝突防止を口実に、むしろ反日行動の集会を保障しているようだ」とし「通常、解散命令3〜4回目に強制解散に突入するが、警察と反日行動が組んで演劇でもしているかのようだ」と主張した。

昨年7月8日以降、記者会見方式ではない「集会」という形でこの日開かれた「日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯(正義連)」の「水曜デモ」は、自由連帯の先占行為により、平和の少女像から10メートルほど離れた聯合ニュース社屋前で行われた。

正義連の李娜栄(イ・ナヨン)理事長は「少女像の場所を取り戻すためにどのような対応をするか」という質問に「自由連帯は24時間警察署に常駐して集会の届出をしているが、どのような方法であの場所を取り戻すことができるか」とし「嫌悪を嫌悪で返さない」と話した。

李理事長はこの日、週間報告を通じて「平和路を戦争ではなく戦場にしているあの人たちこそがまさに水曜デモの精神が活かされるべき根拠だ。いかなる政府間の合意にも日本軍性奴隷制問題が解決できなかったという証拠」と話した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2021.11.04 06:47
https://s.japanese.joins.com/JArticle/284473?servcode=400&;sectcode=400
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:52:08.95ID:GSDFHp+j
韓国憧れの中国.北朝鮮みたく共産主義独裁国家となり、一度滅んで目を覚ますのもいい
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:52:56.83ID:zuI9UDMI
>>189
建設許可が切れたままになってるはず。
もう日本はあそこに大使館建てる気がないと思う。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:59:33.33ID:NlkUy0E2
くたばれ詐欺民族糞コリアン
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 13:13:43.51ID:OmyyiOpW
>>180
反日行動ってのは正義連側で、慰安婦像の場所を占拠してた
自由連帯は慰安婦像撤去を要求している側で、その場所を先に予約した
他にも7つくらいの保守団体がいて、11月3日は、警察が見て見ぬふりをしてたから、
「あいつらをどかせろ!」と揉めてた
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 13:50:43.71ID:pttAbeDR
>「平和路を戦争ではなく戦場にしているあの人たちこそがまさに水曜デモの精神が活かされるべき根拠だ。

こういう文章ちょくちょく見るけどあっちの奴ら理解できてるの?
「言葉の意味は分からんがとにかくすごい自信だ」的なやつ?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 13:54:19.19ID:nraotDy+
嘘つきチョーセン右翼w
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:37:44.38ID:H+QM4YIO
まだ日本と韓国が戦争をしたと被害妄想してる韓国人いるのか
いい加減にしつこい
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:45:58.50ID:3z10IvBT
日本新岸田首相って2015年、日韓合意時の外相でしょ
あの時のオバマ大統領の仲買人が今のアメリカ.バイデン大統領

それを韓国文在寅が引っくり返してまった
日本アメリカから完全に信用無くしたね
それがどんな悲劇を招くのか?
頭悪い韓国人には知る由もなかった訳だ
まるで強請り集りを懲りずに繰り返し挙げ句、闇の殺し屋に手足圧し折られ山に生き埋めにされる安もんのチンピラやくざの最期みたいですね。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:55:56.61ID:3z10IvBT
それと韓国政府は駐韓日本大使館女性秘書官らに近距離コンクリート破片を投石し怪我を負わせ、リッパード駐韓アメリカ大使を殺害しようとした凶悪犯を野放しにしてたよね

事の重大ささえも理解出来なかった韓国政府
正直、終わってます。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:06:20.62ID:0Mr5PVPi
>>123
全ての在日の家の前に建てるべきだよね〜
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:54:56.04ID:ob/YShWH
>>42
あなたの論旨 すべて正しいが朝鮮人にそんな正論通用しません
嘘、インチキ、デタラメが当たり前の
国家ぐるみのペテン師に正論など 何の役にも立ちません

中国流で朝鮮人に躾ける これしかありません
中国流とは かって中国の地方役人が朝鮮へ出かけた時
朝鮮王が今までと違い不遜な態度 取ったとかで

兵を引き連れ朝鮮に出兵 朝鮮王を処刑 一族惨殺し
変わって王の側近かだれかに 王に任命・・・
以後朝鮮人 中国人には逆らわずひたすら恭順の意を貫きとおし
日本が日清戦争で勝ち朝鮮を属国から解放してもひたすら中国を見続けた
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:56:19.21ID:4iTUtHPw
米軍に轢き殺されたと思ったら同胞に売春婦像にされた少女が祟るんじゃないのこれ(´・ω・`)
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:59:21.11ID:w35WN18A
>>156
>韓国で犯した戦争犯罪

なんだコレ?

韓国と戦争して犯罪???

わけ分からんぞ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:02:14.23ID:atORJEd6
大使館撤退が日本の答え
岸田はとっとと決断しろ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:18:15.22ID:l7sgLEzV
今日も韓国はシャーマニズム全開だぜ!
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:32:39.86ID:3z10IvBT
駐韓アメリカ、駐韓日本大使館ヤバいなぁ
韓国にとって最重要国家の大使館警備がまるでザルだもん
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:36:25.05ID:jLv0HVzt
駐韓米大使館は米基地敷地内の移転
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:43:04.83ID:nvs4LvWm
内ゲバ始まったかw
まあ好きなだけ勝手にやれや
日本関係ねーしw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:44:52.99ID:3z10IvBT
日米は文在寅が消えるまで様子を見てんでしょ
文退任後が韓国壊滅か否か?の分かれ目ですね

反日を煽り反日に溺れた瀕死の韓国経済は浮上はキツいね
もう日本は韓国を助けません
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:48:46.96ID:9K2fsYr4
韓国は、いまだにコロナが大流行中なのに
どうでもいい慰安婦集会なんてやってる時じゃないだろう
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:07:50.17ID:3z10IvBT
哀れな國
崩壊しても北朝鮮みたいに餓死しない程度にな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:29:25.30ID:C6whUKLO
>>1
下らない行動には下らない反抗という低レベルな反抗が唯一の行動になってしまう韓国の現状だな。

土人は幼稚な嫌がらせばかりやるが、土人でも保守派は同じレベルにならなかったが、いよいよ我慢の限界というところか。

こうやって韓国の民主主義は地を這ったまま。独立して70年進歩無し。

それを考えると明治維新から20年ほどで脱皮した日本との違いは大きいな。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:36:29.33ID:C6whUKLO
>>33
> いかなる政府間の合意にも日本軍性奴隷制問題が解決できなかったという証拠」と話した。
> 政府間では合意があるんだと理解した上での発言だな。少しはマシになってきた。
> 日本軍売春婦問題は、韓国の国内問題だとチョンが理解するまで日本は無視を続ける。

法を知っているだけで、守る気がない民族。
優先するのは「その時の感情」であって法ではないから。

これが韓国に犯罪者が多数生まれる理由。法が自分に不利なら、屁理屈を名分に正義とするから始末に負えない。
結果として犯罪を肯定するので、事件が減らない。民族同士これで暮らしている地獄だよ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:42:05.48ID:irmhiVrY
日本は糞チョン国が慰安婦・徴用工・農産物窃盗・旭日旗・竹島・WANKなぞ諸々の日本叩きを自発的に取り下げない限り、関係改善なんぞする必要もない。首脳会談なんてもってのほか。頑固一徹の馬鹿チョンは振り上げた拳を自分では降ろせない。日本はこの糞チョンの性格を利用し、助け船を出さず、糞チョンを煽ってやれば、さらに拳を振り上げてくる。簡単に嵌めてやれるよ。旧日本大使館前が「赤い水曜日」の反日聖地になっている限り、日本が大使館を跡地に戻す事はない。跡地をロシアにでも買ってもらうとええわ。火病・サイコパスは遺伝病だからね、しかも国民の70%にも及んでいるから絶対に治癒しない事は明白だ。百年も千年もこんな意地悪民族と交際するなんて地獄だ。日本は完全に糞チョン国を切り捨てアチソンラインの外に追い出し、親日の台湾に乗り換えるべきだね。既に半導体関連では日米台の連携が強化されつつあり、素材も国内消費が可能になる。
0222悪夢の南北統一
垢版 |
2021/11/04(木) 17:44:38.59ID:3z10IvBT
朝鮮半島の冬は冷え込むしな
来たるべく厳寒を前に、自給自足の北朝鮮、並びに国家財政破綻南朝鮮的国民総借金を開き直りながら、食糧を備蓄し、国家破産に備えたい
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:56:30.80ID:m6FKdtj1
ダミー衛星のかわりに軌道に導入したらいいのに
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:05:18.34ID:3z10IvBT
韓国ブランド向上委員会国策VANKとやらは百害あって一利なしだわな
己らの自己都合大嘘歴史認識で日本を貶めて、欧米の有名企業、有名人親日家を騙して韓国ブランドが向上したか?

アメリカビルボードチャートを荒らしまくった大嘘捏造組織的再生詐欺師集団K−POPアイドルBTSが欧米で尊敬されているか?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:27:14.87ID:yGAVOylw
2021年05月20日23:55、韓国のネット掲示板「イルベ」
   
韓国人「慰安婦おばあさんの証言の不一致」
    
韓国のネット掲示板イルベに「慰安婦おばあさんの証言の不一致」というスレッドが立っていたのでご紹介。
   
キム・ボクドンの証言
「ジープに乗った日本軍に誘拐された」(日本のジープ実戦配備は第2次大戦後)
「日本軍のヘリコプター部隊の基地に連れて行かれた」(日本軍のヘリコプター実戦配備は第2次大戦後)
「クリスマス休暇中、日本軍に酷使された」(日本軍のクリスマス休暇?あり得ない)
「1946年まで日本軍は私を解放しなかった」(第2次大戦終戦は1945年)
  
キム・ハクスンの証言
1991年朝日新聞「私が14歳の時、親が私を妓生に売り飛ばした」
挺対協の発表「挺身隊に連行され、売春を強要された」
  
チョン・ソウンの証言
「13歳の時(1937年)、インドネシアに連行され7年間性奴隷生活をした」(日本のインドネシア占領統治は1942年以降)
  
イ・ヨンス(李容洙)の証言
1993年の発言「16歳の時、友達と一緒に母に知らせず慰安婦募集員を訪ねた」
2004年の発言「日本軍に強制的に連行され性奴隷として虐待を受けた」
  
ムン・オクジュの証言
1992年に日本の郵便局を相手に戦時当時の金額で2万6145円(現在の価値にして約5000万円)の支払い訴訟を起こす。
これは3年間の慰安婦生活で稼いだ金額だと証言。(性奴隷が年間1500万円以上も稼ぐの?)
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:39:56.38ID:LsjCofPd
チョンコの敵はチョンコ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:15:40.15ID:C03TJ3WT
なんか、昔はこういうニュースって不快だったけど、

今は「韓国は今日も通常運転だな〜」と、安心してしまう。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:39:33.10ID:p8KTq9yU
加減の知らない詐欺師はやがて足がつく
適当なところで退散しないと
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:43:27.43ID:VY57Wzw0
韓国は少女像を大韓民国の象徴として認めて保護しなければならない
一家に一台、必ず家の前に置いて奉る事を憲法に加えよう!
大統領府の前に世界最大の巨大慰安婦像を建設しる!!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:10.28ID:p8KTq9yU
韓国世論が崇拝する≪日本の良心!朝日新聞≫がどれだけ日韓関係を和訳茶したか

もう、朝日新聞(韓国)は日本人から相手にされてないよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:02:53.57ID:p8KTq9yU
日本共産党や朝日新聞が韓国に焚き付けた大嘘慰安婦関連を遡って調べて見ると、騒動当初は韓国の正直誠実な日本語世代が健在で、韓国人はわりとマトモで、日本の左翼がキチガイと感じたね
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/06(土) 07:33:05.42ID:yQXBVbe3
親日派というか用日派だろ
日本からしたら用日派の方が国益を損ねる
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:10:03.26ID:eCLGzzNs
平和の少女像モデルは米軍車両にひき殺された少女だが
それをパヨク案件で薄幸顔の広末涼子に投影させて
広末こそがまるで芸能界の慰安婦みたいな存在!と、韓国と親密な事務所のフラームやユマニテと
広末の太客シンパ連中が喚き出した事があったね
何せ後輩の唐田えりか、広末を敬愛する門脇麦や蒔田彩珠は韓国べったりの芸能活動だから尚更かも
有田芳生、金髪豚津田、室井佑月、香山リカ、李信恵って常連客や
仁藤夢乃、伊藤詩織って人達もその仲間入りかな
広末はフェミパヨク側から理想芸能人アイコンで贔屓されてるからね
打越さく良(立民)、池内沙織(共産)と親密な伊藤和子弁護士や戒能民江センセらしいフェミパヨの考え方だわ
キモいアイドルヲタのベクトルと偶然的に?意図的に?一致させてるのも姑息な感じだから笑止だな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:59:19.81ID:o2UWB/TL
>>12
朝鮮半島の人達の迷惑も考えず、勝手に占拠して
日本兵の性欲の被害者を作った我が日本はもっと下劣な民族なんだよな

さらに、謝罪も賠償もしない反省もしない
日本国民として本当に恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況