X



【ちゃぶ台返し】文大統領「原発がないと炭素中立はできないですよ」 [11/05] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/11/05(金) 07:40:31.81ID:CAP_USER
小ネタですが、もう無茶苦茶なのでご紹介せざるを得ません。

現在、韓国の文在寅大統領大統領は、『G20』『COP26』に出席した後、ハンガリーを訪問しました。

ハンガリーのアーデル・ヤーノシュ(Áder János)大統領と会談を行い、その後共同声明が出されたのですが……。

https://i.imgur.com/M6j7LwN.jpg

⇒参照・引用元:ハンガリーメディア『ORIGO』「Áder János: Dél-Korea az egyik legfontosabb befektető Magyarországon」/
https://www.origo.hu/gazdasag/20211103-ader-janos-del-korea-befektetes.html
スクリーンショット

上掲のようにハンガリーメディア『ORIGO』でも「アーデル・ヤーノシュ大統領がハンガリーの最大の投資パートナーである韓国の大統領と会談」と大きく報じられています。

実は、ハンガリーにとって韓国はお金を入れてくれる投資国で、ハンガリーへの投資金額は2019年にドイツを抜いており、これまでに50億ドル以上を突っ込んでいるのです。

それはともかく、この中に見逃せない文があるのです。

『ORIGO』の記事から一部を以下に引用します。

(前略)
アーデル・ヤーノシュ大統領はまた、火曜日のグラスゴー気候サミットで韓国大統領と会談し、両国の目標はいくつかの点で合意していると述べた。

両国は2050年までにカーボンニュートラルを達成することを目指しているが、原子力の利用なしには実現が不可能であると合意した。
(後略)

「ちょっと待ってくれ!」です。

脱原発を公約に掲げて大統領になり、この公約のために原発に携わる企業を左前にし、韓国のエネルギーインフラ政策を歪めておいて……これです。

確かに、韓国政府が公表した「2050カーボンニュートラル」のシナリオは、2050年でも総電力生産量量に占める原発の割合は「6.1%」(A案)あるいは「7.2%」(B案)ですから、ゼロではありませんし、これをもって「原発は要るという表明だ」――と強弁するなら確かにそうかもしれません。

しかし、韓国内では「原発は要る」といった態度はおくびにも出さないのに、海外に出たらこのような言動をするというのはいかがなものでしょうか。

この発言の裏には、あわよくば欧州に原発を輸出したいという思惑もあるものと思われます。なにせウクライナへの原発輸出を目論むぐらいですので。

マネーワン 2021/ 11/05
https://money1.jp/archives/65687
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 07:44:50.66ID:mbv7UURB
自分とこじゃあ縮小してんのに、輸出かよ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 07:50:41.31ID:v0wChGoo
な?バカチョンだろ?(笑)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 07:52:01.18ID:yqPfAfn+
韓国のお家芸だね まともに韓国と付き合うやつが悪い
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 07:53:46.05ID:5AdG0IPN
え、そうでしたっけ?
フフフフフ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 07:55:57.81ID:mT6gb9rT
これには日本のパヨクもニダ笑い
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 07:57:18.23ID:UsSt3U2I
なんせ悪名高い稀代のペテン師ムン
いずれイランや日本だけでなく東欧
諸国からもペテン民族と公認される。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:00:40.07ID:5AdG0IPN
外交の天才だから出来るミラクル外交だなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:02:43.56ID:GgH4FEbT
そりゃそうだ、ごもっとも
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:05:08.91ID:PRet6L/f
 
天皇陛下を選挙利用して偽証で市民を脅迫していたトンデモ事案が判明

自民党の高市早苗政調会長が10月29日、京都での田中英之候補(文科副大臣)の街頭応援演説で「大臣・副大臣は天皇陛下の認証を受けます。万一にも、田中英之が当選しないということになると、大変お忙しい天皇陛下に、もう一度、別の方を認証して頂かなくてはならない悲惨な事態が発生します。天皇陛下にもご迷惑がかかります。何とか、勝たしてやってください」と天皇陛下を利用したと受け止められる発言をしていたことを、ディリー新潮が2日、報じた。
 
ネット上では「高市氏の主張が正しければ、永遠に内閣改造は出来ないし、今回の茂木外務大臣の交代も『陛下にご迷惑をおかけする』ので中止すべきでしょうね」「(高市政調会長発言)それこそ陛下にご迷惑をかけてしまいましたね」と皮肉交じりの声。
 
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:10:00.68ID:W6XFgohm
「陛下に御迷惑がかかる」との発言を
「政治利用している」と悪意に満ちた印象付け・工作するのが極左の手法ですね
中国の指令かなあ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:11:14.65ID:c9Sf3wHs
>>14
EUの再生エネルギーを支えてるのは
フランスの原発
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:13:38.13ID:OcRITqBh
>>24
と、ロシアの天然ガスでしょ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:15:04.15ID:0fkxIK8U
文の公約
ゼロ原発
 ↓
石炭発電急増
 ↓
PM2.5急増で
世界一汚い空気のソウルへ
 ↓
原発が必要ニダ←New
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:16:31.25ID:MBeQnAB1
>>22
「天皇に迷惑がかかる」これは政治利用だと
発言者の高市を責めることも政治利用なんだけどな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:18:24.07ID:9fCB5wTe
あの国の大統領なんて、毎度そんなもんだろ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:21:28.54ID:5AelfXfI
民主「社会保障充実させます!減税します!」
国民「財源は?」
民主「埋蔵金です!」


これを思い出した
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:22:31.81ID:raV4iQKA
約束を守らない奴程簡単に約束する
発言に責任を持たない奴ほど口が軽い

嘘付きとか詐欺師とか言われますね
韓国は国民だけでなく政府もそんな感じですね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:28:54.04ID:SNP3T4Wt
自分で自分に完璧な反論しててワロタw
>確かに、韓国政府が公表した「2050カーボンニュートラル」のシナリオは、
>2050年でも総電力生産量量に占める原発の割合は「6.1%」(A案)あるいは
>「7.2%」(B案)ですから、ゼロではありませんし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:29:34.37ID:61n0RTrQ
外交とはこう有りたいものだな
したたかに自国の国益を確保する
さすがは大韓のトップだわ

日本の外交なんて金を吸われるだけのATMだし
ほんと大韓が羨ましい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:30:10.24ID:iREsAWkr
嘘と真実の境界線が無いのが朝鮮人の特徴
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:30:34.01ID:0fkxIK8U
>>37
中国は黄海(渤海)の
海岸線に今後新規に
約78基の原発新設するんだよね
事故が起きると放射能は朝鮮半島へ流れる
プププ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:30:37.95ID:VYH/OIGZ
もう誰も信じてないだろ、
既にレームダック化してるから言いたい放題
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:36:45.65ID:H9uoadA3
日本は無人島に小型原発をつくろう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:39:21.91ID:3HJTL0LG
こいつも必ず豚箱に入る人間だな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:41:23.08ID:0jXnrdl1
原発建設の書類にサインしておいて脱原発を叫んでそうだな
韓国って政府発表が1番信用できないって戦中の大本営発表より酷そうだな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:43:13.04ID:zsJuP668
一貫性もない支離滅裂のムンちゃん 精神障害か痴呆症か 事実上もう詰んだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:49:51.44ID:5AdG0IPN
韓国らしい外交だよな
アメリカと中国の間でバランス外交というのも一貫性なくその場だけの嘘で乗り切るという発想だからな
トランプと金正恩の会談の時もこうやって嘘を並べて合わせたと容易に想像できる
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:50:49.23ID:3goecz6h
韓国が内向きに脱原発を語りながら海外輸出には熱心だったってのは、今更な話だろう

戦略としては実はアリで、火力主体の中進国に原発輸出して、削減した分の排出権を買えば矛盾せずに両立する
(上手くできるかは別問題だけど)


その辺考えると「ちょっと待ってくれ!」はジャーナリストとして浅すぎるのではないか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:50:57.98ID:vONCa4dq
約束とか恥とかいう概念がないからな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:51:14.76ID:hGFV7+ci
>>52
 
  それでも在日は日本に居座るw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:52:16.77ID:KMldVAsg
脱原発を叫んでた菅直人が、ベトナムに原発を売る事に成功してドヤ顔で自慢してたのと一緒だな。
こういう政治屋は、信念なんか無い。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:57:03.73ID:sX7+FLpp
これは正論だわ
これからEV車が普及するのに電力需要どうすんだよ
原発反対火力反対の日本のパヨクとかなにも考えてないだろ
電気が当たり前のように使えてるからそんなこと言えんだよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:00:42.00ID:/n++vnyF
>>1
50億ドルでドヤ顔されても
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:04:52.30ID:bEMfJQPO
脱石炭も宣言してましたので、原発は元気になるでしょう?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:05:33.03ID:CtzUtfUB
化石賞を貰ったジャップ (通算2回目w)
化石賞が貰えなかった兄さん

兄さんの負けだなwwネトウヨwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:09:59.29ID:roUnqg4o
太陽光と風力と分散しても、ドイツの電力は単独では安定させられないし、電気料金もとんでもな値上がり、雇用も中国製パネルの導入で新規は生まれず。
唯一、中国製太陽光パネルの不具合チェックだけに膨大な人力が投入されて雇用が生まれてる。
ヨーロッパだと深深度地熱くらいかねぇ、原発以外で安定供給可能なのは。
掘削に必要な超硬度・超耐熱のビットが開発できてないけど。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:15:50.70ID:roUnqg4o
原発に要求される部品の品質以下のものを使い、原子炉を直接冷やすわけでもない冷却水が、取水口と排水口で有意に放射線量が増える韓国式原発かぁ…。
世界の石炭火力発電全てに日本のものを導入すると二酸化炭素排出量は激減するけど、韓国式原発を増やすと意図せぬ放射性物質(重水以外も含む)の垂れ流しが増えるだろうな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:17:34.12ID:pliIbNQ1
己の技術不足で原発運用できぬというのなら憧れのおフランスに頼めよ。
ものすごい高い顧問料取ってくると思うけど。

>>70
文句言うなよ。
支那とともに日本にセルを大量輸出できただろが。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:20:50.58ID:mdjkKnyD
ダブルスタンダードとかどーでもいい
これがニュースなのは
会話が成立している点
ムンちゃんの外交ではじめてじゃないか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:25:24.00ID:K6+VFh8g
貧弱
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:28:18.40ID:mdjkKnyD
ハンガリー遊覧船沈没事故で26人死んで(ひとり行方不明)
その追悼のための国賓訪問だから
適当に話をあわせるのはあたりまえ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:34:18.24ID:rbIgMUM6
>>四十七
欧米各国に南高麗と呼ばれたら尻尾振って返事し
たまった鬱憤を晴らすために
東アジア向け限定で大韓大韓と自称する
惨めな国擬きがそんなに羨ましいか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:03:56.34ID:iVcpKApU
前からムンムンの原発政策はダブスタだって言われてたのに
更にちゃぶ台返しとは草を抑えきれないwwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:16:17.10ID:Z+MacmZA
>>81
チョンは放射能もウンコも漏らしてるのな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:58:57.37ID:G5gJeQlr
>>49
汚染水放流の決定により、現在進行形で東海を汚染してる
チョッパリはこの責任、どうとるつもりだ?

【韓国】韓国で足が32本ある奇形タコ発見=韓国ネットは不安視「日本の放射線の影響で奇形の海産物が…」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624522982/

【韓国/京畿道】日本の放射能汚染水で頭が2つになったウミガメ…
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626313619/

【韓国】非喫煙女性の肺がん患者急増=韓国ネット「日本の放射能の影響」
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487910776/
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:05:56.10ID:PjzmC7u8
慰安婦みたいに詐欺でカモるほうが得意な国なのに、環境詐欺にカモられるわけないだろ。
いわれるままに、おとなしくゼニ払うのはくそチョロイ、チョッパリだけニダよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:43:43.37ID:LLtWu3ih
あれれ、原発廃止が、奨励に変わったんかあ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:12:50.38ID:8GAGdSUZ
それはともかく・・・
ふざけているのが習近平率いる中国。
30年までに核兵器1000発規模にする
他方、CO2削減は60年まで先送り。
言い分けは開発途上国だとよ。
これくらい人をバカにした国は他にはあるまい。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:58:19.32ID:rOnIUlJ3
>>1
おいおい韓国人は卑怯者の嘘つきって知らないのかい?
そう大統領から生まれたての赤ちゃんまで!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:20:33.33ID:YREnzW9F
また朝鮮人が嘘をついたのか
早く死ねばいいのに
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:55:27.02ID:ZoNiAJFJ
>>84
ちゃぶ台回りすぎて元に戻った感
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:03:36.24ID:8E95jIKu
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636006018/
食品衛生法の違反率は韓国がダントツ 輸出時のチェック甘く大腸菌群検出も
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/211104/for2111040001-n2.html

 海産物に潜む危険は大腸菌だけではない。赤貝やあさりなどの貝類からは、海の中のプランクトンが増殖することで
生成される食中毒の原因物質「下痢性貝毒」も検出されている。食品ジャーナリストの郡司和夫さんが解説する。

 「これは海洋汚染が深刻である証拠です。韓国では下水処理場やゴミ処理場が日本のように整備されていない場所も多く、
いまだに人間や家畜の糞尿を海に捨てていると耳にします。

 また、中国に近い海域は中国の工場から流れ出た廃棄物でも汚染されている。海産物にも影響が出るのは当然のことでしょう。
こうした汚染から食品を守るために消毒剤が使われていますが、塩酸や殺虫剤が原材料であるため、もし残留していた場合、
体内への影響が気がかりです」
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:05:26.55ID:8E95jIKu
464 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/05(金) 13:10:54.23 ID:80fv72tq0
馬鹿すぎ。CO2による温暖化なんてただのプロバガンダなのに。


468 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/05(金) 13:59:47.45 ID:N/ImgYwq0
>>464
そそ
1トンの水素作るのに10トンの二酸化炭素を排出しているお隣さんが批判されてないのがその証拠だわなww
https://www.youtube.com/watch?v=OPnP9ZIanO0


471 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/05(金) 14:16:23.93 ID:J26OYQV90
> 水素1トンを作れたニダ→→炭素を10トンも吐き出して公害状態!

> まあ、太陽光発電、風力発電は、「電力が安定しない」ことが弱点なので、
> 「水素の形で保存する」という方針は正しいんだけどね。
> ゆえに、水素を保存できないというのは論外。

>>468
クリーン水素作れない。貯蔵出来ない。水素作る意味あんの?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:05:42.34ID:xyulofye
東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
その後韓国UAE原発受注

東芝が本日、データサーバの外付けHDDなど、
複数のHDDが事業所から盗まれたことを明らかにしました。
HDDの中には原子力の発電制御システムの設計データなどが含まれていたとのこと。

原子力の発電制御システムの設計データ」と聞くと少し不安感が募りますが、
犯人はいったいどのような目的で盗んだのでしょうか。

当社事業所におけるハードディスク装置の盗難について


実はハードディスク盗難から9日後にはこんな記事が
▼原発 30年ぶりに完全な技術独立宣言
斗山重,原発計測制御システム(MMIS) 国産化に成功

最近斗山重工業が先進国たちが保有していた原発核心技術である
MMIS(Man Machine Interface System,原発計測制御システム)技術開発に成功するによって我が国の
原発技術だけで原発建設が可能になった.
斗山重工業で開発したこの技術は原子力発展所の状態監視・制御・保護などを担当する頭脳と神経組職
にあたることで我が国が原発技術の完全自立のための最後の課題で思われた.特に原発宗主国である
アメリカ・フランス・カナダなど原発先進国でばかり保有している.
エネルギータイムズ(韓国語)2008年 05月 23日 (金) 09:21:23

▼斗山重工業‘原発技術独立’宣言 (ソウル新聞)


“2015年頃、100%国産原発稼動する”

斗山重工業がまた一つデカイ事を遣り遂げた。我が国の‘原発独立’にピリオドを付けたのだ。
原子力発電所の頭脳である計測制御システムを自社技術で開発した。原発を丸ごと輸出できる
道が開かれたわけだ。
東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:06:13.25ID:xyulofye
>>1

東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
その後韓国UAE原発受注

東芝が本日、データサーバの外付けHDDなど、
複数のHDDが事業所から盗まれたことを明らかにしました。
HDDの中には原子力の発電制御システムの設計データなどが含まれていたとのこと。

原子力の発電制御システムの設計データ」と聞くと少し不安感が募りますが、
犯人はいったいどのような目的で盗んだのでしょうか。

当社事業所におけるハードディスク装置の盗難について


実はハードディスク盗難から9日後にはこんな記事が
▼原発 30年ぶりに完全な技術独立宣言
斗山重,原発計測制御システム(MMIS) 国産化に成功

最近斗山重工業が先進国たちが保有していた原発核心技術である
MMIS(Man Machine Interface System,原発計測制御システム)技術開発に成功するによって我が国の
原発技術だけで原発建設が可能になった.
斗山重工業で開発したこの技術は原子力発展所の状態監視・制御・保護などを担当する頭脳と神経組職
にあたることで我が国が原発技術の完全自立のための最後の課題で思われた.特に原発宗主国である
アメリカ・フランス・カナダなど原発先進国でばかり保有している.
エネルギータイムズ(韓国語)2008年 05月 23日 (金) 09:21:23

▼斗山重工業‘原発技術独立’宣言 (ソウル新聞)


“2015年頃、100%国産原発稼動する”

斗山重工業がまた一つデカイ事を遣り遂げた。我が国の‘原発独立’にピリオドを付けたのだ。
原子力発電所の頭脳である計測制御システムを自社技術で開発した。原発を丸ごと輸出できる
道が開かれたわけだ。
東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:24:17.65ID:TRml6AtB
>>1
シンシアリーブログのオチが来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況