X



【吊り上げんといて】「アジア人差別行為やめて」韓国系米国人TikTokerがイカゲームのファンに警告&酷い誤訳を指摘 [11/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:08:32.93ID:CAP_USER
「目を吊り上げるアジア人差別行為はやめて」韓国系アメリカ人TikTokerが『イカゲーム』のファンに警告&ひどい誤訳を指摘
=====
Netflixで配信中の韓国発サバイバルドラマ『イカゲーム』。公開からたった10日の間に90カ国で1位を獲得、今最も世界が熱中しているコンテンツに! そんな『イカゲーム』をめぐって、ある人気TikTokerの動画が話題を集めている。『イカゲーム』とアジア人差別の意外なつながりとは……?

韓国系アメリカ人のTikTokerで、ポッドキャストホストなども務める人気者Youngmi Mayer(ヨンミ・メイヤー)。ハロウィンを前に、『イカゲーム』の仮装をしようとするファンたちへ“ある警告”を動画にして投稿。アジア人であるヨンミと、アジア人でない人を想定したやり取りになっている。

アジア人でない人:ハロウインに『イカゲーム』の仮装をしたいんだけど、アジア人に怒られないかすごく心配なんだよね。

ヨンミ(アジア人):なんでアジア人が怒るの?

アジア人でない人:じゃあ仮装してもいいの?

ヨンミ(アジア人):もちろん大丈夫だよ。そんなことで誰も怒らな……
アジア人でない人:目をセロハンテープで吊り上げる動作

ヨンミ(アジア人):驚愕する様子


ヨンミはキャプションで「ジャージを着たりカツラをかぶったりするのはOK。だけどアジア人差別はしないで」とフォロワーたちに訴えた。動画は740万回以上再生され、7000件を超えるコメント欄には「その通り」「コスチュームを着るだけで十分」とヨンミに賛同する意見もあれば、「仮装するときはそのキャラクターになりきらなきゃいけないからつり目にするのは欠かせない」「おもしろいジョーク!」とヨンミの警告を冗談半分にとらえる意見も少なくなかった。

またヨンミは自身のツイッターで『イカゲーム』の英語翻訳がいかに本来のストーリーから逸脱しているか、ということも指摘。「えらそうなことを言うつもりはないけれど、私は韓国語が堪能で、『イカゲーム』を英語字幕付きで観た。もしあなたが韓国語を理解できないのなら、同じドラマを観ているとは言えない。それくらい翻訳がひどい。セリフがすばらしいのに、そのよさがひとつも残っていない」とのこと。


11/6(土) 21:06配信 記事元 ELLE girl
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0eca735a6fa21f6a31ae648e40090353f4665d2
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:30:22.67ID:Dwt1x+Ub
何でチョンってアジア人差別って言うんだよ
アジア人差別じゃなくてチョンが嫌われただけだろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:47:58.11ID:Y64XKsXt
日本人は別に吊り目多くねーし
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:00:37.34ID:dQRJCJcU
アメ公がツリメにして馬鹿にしてるのは韓国人であってアジア人全体ではないわな
日本人とか中国人に向けてやったとしてもそれはアメ公がバカで韓国人と間違えてやってるだけ
日本人や中国人にしたらツリメやられるより韓国人に間違えられるのが最大の侮辱
お前らが嫌われてるだけのことをアジア人全体として語るなツリメクソ食い民族
そもそもツリメがどうこうで騒いでるのは韓国人だけじゃん
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:17:31.23ID:bnoW0iJe
>>1
アジアと韓国は別もんなんだけど…
簡単に言えば、アジア各国は韓国と一緒にされては迷惑って事…
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:23:06.38ID:jXJT2qYA
アジア人差別じゃないだろ
朝鮮人が嫌われるのは当たり前
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:26:36.20ID:jXJT2qYA
日本人だって韓国人のAAは吊り目で表現する
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:45:40.60ID:k7Bf5cFY
報道しちゃいけないことらしいけど元祖はビートルズなんだよな、奴らが世界で初めてカメラの前でやった。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:51:50.01ID:smZolU7z
>>100
偽物
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:09:09.00ID:smZolU7z
<ヽ`∀´> みんなウリと同じニダ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:38:48.14ID:YvQAS7NS
日本は気持ちに余裕があると日本もアジアと言い出す
韓国は気持ちに余裕が無くなると韓国をはじめとするアジアと言い出す

なんでなん?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:45:56.09ID:/3Gq+gzG
称賛されると韓国人が褒められてるって言いつつ韓国人が差別されるとアジア人差別って言うのやめろ
アジア人じゃなくて韓国だけだろ
しかも事実を指摘しても都合が悪いことを差別って言うのもやめろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:48:37.41ID:GNSN+w6+
“ステレオタイプに翻訳されている”とおっしゃっているもの
>「私はとても頭がいいのよ。ただ勉強する機会がなかっただけなの」というセリフは
>「私は天才ではないけれど、なんとかなるわ」に変えられているという

大韓民国(デーハミングック)様は翻訳者の謙虚な態度が気に入らない
えらそうなことを言うつもりはないけれど、私は韓国語が堪能 Youngmi Mayer(NH)
https://twitter.com/i/status/1443671264091152396

(贔屓目にみてもかなり吊り上がってます)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:07:37.27ID:EWikxHHt
d\ /b
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:27:04.69ID:7mPckaPK
日本人にもキツネ顔はいるが、どちらかと言えばタヌキ顔のが多い
朝鮮人のは、キツネ顔では無く凶悪犯罪の顔
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:44:33.91ID:CCza1ie5
>>1
またアジア人とか言ってるよ
韓国人の真似してるだけじゃん
巻き込まないで下さい
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:41:03.23ID:jXJT2qYA
日本でキツネ目と言ったら
みんな朝鮮人を思い浮かべる
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:42:22.94ID:jXJT2qYA
>>128
日本もアジアなんて聞いたことがない
鎖国の伝統舐めんな
日本は日本
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:44:14.20ID:2IrE9dHi
チョンコの仮装は簡単だな
吊り目にすればいい
パンストを被ってもいい
または量産型のマスクを被ればいい
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:45:38.84ID:2IrE9dHi
吊り目は差別ではありません
モノマネです
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:20:16.72ID:7mPckaPK
>>140
グリコ森永事件
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:43:57.88ID:n7zCkpdZ
アジア人ではなく、韓国人差別と言い換えよう
イカゲームは韓国製だろ
日本無関係
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:36:33.60ID:7mPckaPK
>>149
福沢諭吉翁が決めたから、日本は脱亜
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:26:29.79ID:4pU3x0Z7
韓国人は日本人を差別するので
日本人からの支持は得られない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 06:46:15.07ID:gK3XO7bs
普段自ら釣り目のメイクしてるくせに
真似されると差別だーって
まさに差別の当たり屋
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 06:52:06.22ID:nNVcLNvx
日本人はどりらかと言うとたれ目では?
釣り目は韓国人を示してると思うけど
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:43:50.95ID:x+QYls+8
ジャージ下ろしてチンコいじりながら
日本が悪いニダと火病るのが韓国人コスプレ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:26:08.94ID:pIWlUvFR
>>157
日本人は吊り目されたって差別だなんて騒がないし
ダルビッシュなんか自分から吊り目ポーズしたし
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:35:50.17ID:EH7Kub4Y
>>98
朝鮮人必死だな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:04:43.09ID:2+QLDWCU
どうでもいいよこんなこと、みんな好きにやればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況