X



【韓国紙】豪州から緊急輸入の尿素水、なぜ隣国日本に頼めない? ★3 [11/09] [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/11/09(火) 19:47:52.07ID:CAP_USER
韓国が、豪州などから尿素水を緊急輸入することにしたことを受け、隣国日本からはなぜ輸入できないのかいぶかる声が上がっている。一部では、文在寅政権になって日本との関係がこじれ、協力要請すらできないのではないかという疑問も提起されている。

韓国外交省関係者は8日、「日本政府を含む10か国と尿素の導入問題を論議している」と述べた。政府の別の関係者も「日本政府に尿素の導入と関連して協力要請をしただけでなく、企業レベルでも接触している」と伝えた。この関係者は「ただ、まだはっきりした答えを聞いていない」とし「時間が少し経てば肯定的な結果があると期待する」と付け加えた。

日本は、尿素の原料であるアンモニアの80%程度を国内で生産している。中国からの原料輸入はない。豪州とインドネシア、台湾の3か国から年間確保量の23%を輸入している。

日本は、韓国と違って軽油車が少なく、主に産業用として使っている。日本は昨年、必要なアンモニア96万2814トンのうち77%の74万3231トンを国内で生産した。 宇部興産(36万トン)、三井化学(31万トン)、昭和電工(12万トン)、日産化学(12万トン)の4社が、91万トンの生産能力を保有している。在庫は、5万トン以上を維持しているという。尿素水を製造し、流通することには問題がないが、日本も同様に厳しい状況だという。

ある韓国企業の関係者は「日本が尿素水を作っているが自給自足がようやく可能なレベルであり、他の国に輸出するほどの状況ではない」とし「このため、韓国政府が要請しても積極支援は難しいだろう」と述べた。また別の関係者は「韓国が日本から原材料を持ち込んでも、今不足している車両用として直ちに使えるかどうかを点検する必要もある」と指摘した。

記者

カン·ギョンミン kkm1026@hankyung.com

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0b7355f4a1b38f078fc7246e9b8942e36ed2f2d

前スレ
【韓国紙】豪州から緊急輸入の尿素水、なぜ隣国日本に頼めない? ★2 [11/9] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636450804/
0960自民党支持者 李正義
垢版 |
2021/11/09(火) 21:06:43.42ID:EhZBOStN
>>906
普通にバイト募集してるよ
英検とかの試験で用紙配ったりする係
スーツってのが難点だけど一応持ってるから今度応募する
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:07:02.59ID:3XT3jTD1
>>940
いつも思うけど
本気で同盟国だと思って書いてるの?
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:07:05.91ID:akHKW6Ps
>>952
まあ、併合していた国?だからな
ケツの穴まで知り抜いているはずだから
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:07:22.34ID:Z+w2Gw1t
>>933
最近は特にだがイキリ過ぎなので少しお仕置きしないと、だよ。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:07:23.79ID:qe9OMb1P
韓国を滅ぼそうとしている、中国の邪魔をした国は
経済制裁を受ける。

そもそも、韓国がアメリカに対して、何も言っていないのをみると

もうアメリカにも捨てられている?

というと日本も韓国を助ける理由が消えた。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:07:32.71ID:OvG/xu1I
>>940
同盟の割には民間が反日してるしな
しかも超反日集団VANKとかもいるしな
攻めてここだけでもいいから解体させろよ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:07:37.49ID:IfPY6/E5
>>957
忘れてたw
何だかんだ英国連邦と繋がり深いよね
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:08:24.75ID:qe9OMb1P
中国が世界平和のために、韓国を滅ぼそうとしているんだぞ!!!

邪魔をするな!!!!
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:09:57.63ID:3XT3jTD1
>>871
玄関二つねーとダメだし
完全に居室が分かれてねーと無理だ
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:10:52.07ID:akHKW6Ps
クワッドにもTPPにも韓国っていないよね
友好国?なにそれ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:10:58.49ID:qe9OMb1P
この問題で、アメリカはどうなったんだ?

ウイグル人権とかで中国を批判しろ。
と言われて
なにもできなくなったのか?
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:12:25.54ID:/V3zsvSG
枠組み内では信頼と困ったときに助け合う仲間だけ集めないとグタグタになる
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:12:34.17ID:qe9OMb1P
韓国を滅ぼして世界に平和を
中国は作ろうとしている。
0997自民党支持者 李正義
垢版 |
2021/11/09(火) 21:13:00.60ID:EhZBOStN
>>974
俺が持ってるのは紺のスーツだよ
大昔に買った奴だけど多分まだはける
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:13:03.03ID:hBl/bw3e
糞尿を愛し、糞尿に愛された朝鮮土人よ
糞尿を捨て去った日帝を恨み、糞尿に戻れ
糞尿の民に忘れ去られた糞尿の精による祟りがいま朝鮮半島を襲っているのだ
1000イカサマネー逃亡hahaha@dp1
垢版 |
2021/11/09(火) 21:13:11.46ID:sVM/jZAO
小便小僧として、ザイニチを送るさhahaha
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況