X



【ほろよい】日本の高級ぶどう また“パクリ” 韓国で無断栽培 驚きの言い訳「韓国の農家には日本のように匠の精神はない」 [11/09] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 06:57:55.01ID:bM/zyTN4
日本は手をかけすぎて生産が歪になっているのは確か
一方で野菜は農奴使って100円代で売られる
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:30:33.48ID:gWwWtAsD
チョン=犯罪者
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:04:28.00ID:PNU3kPFD
たかが品種1つ持って行って発狂するチョッパリ野郎ども・・・
日帝時代に韓国から搾取した血と涙と少女に比べれば、あんなブドウ何でもないだろう
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:17:08.66ID:Ua/o+Hya
こういうパクり行為や、ダンピング販売等で日本企業や農家が被害を受けた場合、韓国製品に対して被害相当額の対抗関税をかけるべき。
或いは何らかの制裁を行う必要がある。そうしないと日本企業や農家が、廃業するケースが出ることになる。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:50:13.74ID:PTKLhL04
よし、日本も韓国の農作物をパクろう!
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:10:56.35ID:PNU3kPFD
>>500
1910年から1945年間、日本、中国、ロシアに在来韓牛が約150万頭が搬出されたが、この時、特に「済州黒牛」の個体数が急激に減少した。搬出された済州黒牛は1928年に突然、日本で「天然記念物」に指定されて以降、完全に日本の品種になってしまった。 これに加えて、日本は1938年「黄牛」(黄色い牛)だけが朝鮮の韓牛と規定化までした。実際に日本文化財庁のホームページで、「黒牛(ミシマ牛)は朝鮮半島から到来して、現在まで混血なしに飼育されて、日本で最も古い『和牛』と呼ばれている」と明示されている。

勉強しなさい
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:02:44.19ID:0NBC9yHf
>>501
黒毛和牛はその99%が但馬牛の「田尻号」の子孫で
但馬牛は続日本紀に記載されてるくらい古くから育成されてる和牛
韓国の黒牛の血など一滴も混じってない
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:47:53.81ID:PNU3kPFD
http://mishimaushi.com/company/
見島牛は朝鮮半島から萩の見島に渡来し、室町時代頃から飼育されていたと言われています。混血することなくその純血を保つ日本で最も古い和牛です。

朝鮮半島から萩の見島に渡来し
朝鮮半島から萩の見島に渡来し
朝鮮半島から萩の見島に渡来し
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 20:13:11.29ID:VGNvfkfa
>>505
>朝鮮半島から萩の見島に渡来し
>朝鮮半島から萩の見島に渡来し
>朝鮮半島から萩の見島に渡来し

お前らのお仲間は朝鮮半島から『強奪された』って言ってるぞ
アレは嘘だってことかw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:31:53.27ID:62RNHBaa
泥棒ブドウは輸入しないフェアトレードがそのうち始まる
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:34:08.05ID:awYQUbCb
農水省は何をやっているんだよ海外でも品種登録するように指導していないのか
役人は何度も同じ事を繰り返しているのに税金ばっかり無駄に消費して何もやっていないんだな
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:35:39.31ID:c6ByocjI
盗まれまくる日本はあほぅだろ
対策しないのか間抜け
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 00:23:32.23ID:yUM/pF/Z
シャインマスカットの頃はネットも普及してなかったから、世界的に知られなかったかもしれないが、今は瞬時に世界中に知られるからな。
韓国のイメージが相当悪くなることは覚悟しておいた方がいい。
コピーライツの考えが浸透している国際社会で、こういう行為をすることにより、中国以下のアジア最底辺の国と思われるだろうな。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 00:31:23.37ID:yUM/pF/Z
匠の精神はないという言い訳も、日本より品質が劣るので、パクっていると世界中に配信している。
もう得意の起源主張も、ネットの普及で通用しない。
検索すれば何処から始まったモノか瞬時に分かる。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 00:31:52.42ID:ufCi13P9
この意識が改善しない限り、日本人とは相容れないわな
てか世界的にも通用しないだろ、泥棒と詐欺が成長エンジンの国なんてw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 01:30:09.85ID:vUAlZukV
韓国、新たにぶどうの窃盗栽培に成功。苗木販売業者「日本は日帝時代に韓国から沢山盗んだでしょう?」 [802462122]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636527551/

日本の“ぶどう”品種をパクった韓国農家を直撃 驚きの言い訳「シャインマスカットがヒットしたので」 [751633517]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636550652/
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 01:31:23.54ID:vUAlZukV
【中央日報】日本が30年かけて品種を開発したが…韓国産シャインマスカットが中国・ベトナムで人気 韓国で品種登録をせず[05/28] [マカダミア★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622171350/

【FNN独自】「ルビーロマン」「ジュエルマスカット」日本の高級ブドウなぜ“韓国産”? 無断栽培か 直撃に「大目に見て」[8/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628521167/

【韓国】シャインマスカットは韓国が栽培技術を確立した。日本は難しくて登録諦めた。日本の報道で韓国産の印象が悪くなると懸念 [花夜叉★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632143385/
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 01:38:28.11ID:5WilTHoa
>>516
そのくせ無駄にプライドが高く、
盗んだ文化の起源を主張し始めるクズだもんな

こんなクズ民族世界中でも韓国人くらいじゃね
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 01:40:29.05ID:Yv8Z3i5T
泥棒民族、朝鮮人
この腐れきった根性は永遠に治らない
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 02:04:25.97ID:6kQw3u5+
すぐ盗まれるような日本が悪いね
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 05:00:20.62ID:ufCi13P9
>>521
武力も使わないのに日本に併合されて統治された朝鮮が悪いよ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 05:11:53.56ID:s6URMWJQ
自治体の交流とかやめろ
なんとか踊りの1団派遣されてきて
田舎の低能町長、市長とかヘラヘラして馬鹿だからなー

新種の苗情報とか盗まれてんだろ
姉妹都市もやめろよ馬鹿
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 06:17:54.27ID:Yikvh4sw
匠の精神というのは、極めて精巧なものを仕上げるには、それだけの積み重ねや
試行錯誤の努力だから、それに敬意を払い、安易なドロボーはしない、ということ
だろう。「匠の精神がない」というのは、泥棒・やくざを相手に普通の市民のマナー
を求めてもムリということ。ならば、次の手を考えるしかない。警察権力、報復措置
等々。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:11:45.00ID:U5iYCs/E
  
地球外有害物体チョウセンヒトモドキは、さっさとサッ処分しか無いな。
  
  
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:14:00.31ID:XCEQAb8S
在日韓国人が韓国パクリの橋渡しをしてるんだよね
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:56:26.54ID:Za6cFf8U
騙したり盗んだりするアイデアには類まれな力を発揮するんだけどな
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:01:35.85ID:Za6cFf8U
匠の語源はK悪巧みニダ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:59:43.13ID:e0s9DC6S
え?これってパクられたままでどうしようも無いの?
法的にも無理なん?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:18:56.32ID:kzTDcFnm
まあパクって種を得て増やしてそこから種を作るだけじゃ品質が落ちてくだけだ
こういう果物って気温差のおかげで糖度があがったりするからそういう管理ができないと単なる大きなぶどうになるだけ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:23:23.25ID:fPVEyIXY
ドウ泥棒(シャインマスカット)
ミカン泥棒(みはや)
イチゴ泥棒(レッドパール) → カーリング女子のモグモグタイム事件
サツマイモ泥棒(紅なるか)

などなど、例を挙げたらきりがない。
国内育成品種の海外への流出状況について - 農林水産省
https://www.maff.go.jp/j/kanbo/tizai/brand/kentoukai/attach/pdf/3siryou-6.pdf
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:29:05.61ID:tKCvdb+Z
>>3
この類いの逆切れ見るたびに思うけど、取材班は想定してその場で反論して叱り付けて
キャンと泣かす画像を撮った方が視聴率得れると思うのに何故やらないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況