X



【NoJapan】韓国の消費者たち、日本製の『尿素水』を通販サイトで個人輸入 ★2 [11/10] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/11/10(水) 08:19:21.95ID:CAP_USER
2021.11.09 18:51
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006528379

中国の輸出制限で品薄事態をもたらしている尿素水を韓国の消費者たちが相対的に需給に余裕がある日本市場で直接購買に乗り出しています。

日本の物流業界によれば、電子商取引業者であるQoo10を通じて日本から直購買方式で仕入れた尿素水が昨日(8日)から航空便で韓国に搬入されています。

昨日と今日の2日間、直接購買方式で日本から韓国に持ち込まれた尿素水は6.5トンに達することが明らかになりました。

日本当局は個人が直接購買した場合、10リットル単位では無関税で特別な検査無しに海外搬出を許可しています。

また、Qoo10の他に最低4ヶ所以上の韓国の電子商取引業者が日本産尿素水の直購買チャンネル構築を推進していることが分かりました。

日本は尿素水の原料である尿素を国内生産して、中国だけでなくマレーシア、中東などからも輸入して、中国当局の輸出規制にも需給上で大きな問題が無いことが分かりました。


前スレ
【NoJapan】韓国の消費者たち、日本製の『尿素水』を通販サイトで個人輸入[11/09] [Ttongsulian★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636455000/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:20:13.11ID:nNVcLNvx
日本が居ないと何もできない劣等国、韓国
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:20:26.00ID:1fOI4unw
貧乏チョッパリあわれwww

平均賃金は韓国以下…「貧しい国」になった日本(文春オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5452b1417fe1d5bef4e3e04846cacb0741729e5

米国 65836ドル (2019年OECD発表)
ドイツ 53838ドル
韓国 42285ドル
チョッパリ 38617ドル ← もはやコジキwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:21:35.36ID:fqgaIA+g
【独自】日本の“ぶどう”品種をパクった韓国農家を直撃 驚きの言い訳「日本は“日帝時代”に韓国の品種をたくさん盗んだ。それも泥棒だ」
https://www.fnn.jp/articles/-/260132
パクリ大国・韓国? 日本コンテンツはパクってもペナルティーなし認識 Netflixのイカゲーム然り [645525842]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636451902/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:22:15.59ID:6ZS5qlXY
ここで日本製品不買運動するニダ!!

ウリの力をみせつけてやるニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:22:35.63ID:jGvWHAGS
日本が隣にあってよかったなw
親日派なの?w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:23:49.48ID:gZn3Y71y
ジャップの尿素水が無くなるというオチにww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:25:02.51ID:ul0ASLYS
>>13
個数制限で買えず
またもや惨敗ww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:25:07.36ID:pcZC6JmN
釜山に届いた貨物はソウルまでまとめて陸送されて、
そこから配送になるから、日本から通販したアドブルーはアドブルー不足で届かないかもしれんぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:27:07.35ID:Wh6n8Rt7
まぁ消費者レベルで買ったところで知れてるわなw
往生際が悪いというか安物買いの銭失いというかw

その場しのぎしか考えられない民族らしくて笑えるわ
0020ヒョロリン1号
垢版 |
2021/11/10(水) 08:27:58.71ID:GFLWKxC4
韓国はディーゼル車の排気基準は緩いんだろ日本に比べて
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:28:01.60ID:dnMBoimM
こんな調子じゃNO JAPANなど夢のまた夢ww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:28:17.41ID:e6Cr9Fup
>韓国の消費者たち、日本製の『尿素水』を通販サイトで個人輸入

健康志向か何かで飲むために買ってるのかと思った
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:28:24.63ID:mh5lraBI
海外発送の尿素水に限り、中華による売買を許可する。
品質は問わない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:29:26.39ID:hKxcc9Fm
国土交通省を牛耳っているのが創価党だからなぁ
日本の物流でも必要な尿素水に関しての規制を
するどころか、チョンと協力して乗り切ろうなんて言い出すぞ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:29:43.58ID:ul0ASLYS
モノタロウはお一人様5個まで
5つぐらいあってもww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:31:22.46ID:spJ/+uAW
そろそろ、ここの偉い人が尿素の代わりに
〇〇と精製水を1:5で割ったものなら動くよ。ってのを教えてくれたら、
行列も減るかも。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:31:30.59ID:MVysh7za
選択的不買運動 ←これ恥ずかしくないのがスゴイわ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:32:05.95ID:tJtmxjl+
世界一の馬鹿民族らしいwwwwww
世界で唯一戦わずに植民地になったチョン猿wwwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:33:51.53ID:yXZrcn8Z
https://www.monotaro.com/g/04651853/
アドブルー、個人輸入が許されてる10Lまでのやつが売り切れてる
ゴキブリだな。締め出そう。
韓国はしょんべんでも入れてろよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:34:44.18ID:vbWWOKj3
無くなる直前に気づいたような慌てよう

バカ民族は管理もできないのか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:35:21.20ID:+j60zKiB
転売で儲けるつもりだろ。世界中で買い集めてるはず
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:35:28.80ID:ul0ASLYS
>>30
お前、計算も出来ないの?
20人家族かよ?バーカwww
0045もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/11/10(水) 08:36:18.64ID:y5KBCAbH
>>16
⎛´・ω・`⎞なにそのムダな遠回り
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:36:49.80ID:mh5lraBI
まあ尿素水の入手ができなくて、なんとか尿素を輸入して尿素水を作ろうとしたら超純水が必要なことに気がついて、日本に泣きついてくるんだろう。
円、ドル、ユーロ以外では絶対に輸出するな。
円、ドル、ユーロなら輸出を考慮しよう。
じっくり。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:39:04.60ID:wH2cU+4V
科学的根拠もない水素水
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:39:35.55ID:NeH5mcci
焼石にトンスルだから、親日罪でタイホしろニダ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:39:59.79ID:fq/U0s8+
個人輸入も国策なんだろな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:40:03.26ID:SOilWj9P
これ日本国内の販売価格上がるんでないか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:40:42.39ID:KGCymPYl
>>46
精製はできる。最近止まったけどw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:40:42.71ID:mh5lraBI
<#丶`∀´><尿素SCRを発明した日本が悪いニダ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:41:07.83ID:fq/U0s8+
サムソンやSK社員総出でやってんだろな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:41:16.12ID:pahCSbNo
まあどんな形であれ兄の役に立てるなら嬉しい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:42:45.71ID:fq/U0s8+
始まったな
メルカリで尿素水見てみてな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:43:23.48ID:ul0ASLYS
>>57
おクスリでまだ起きてんのか?バーカトシヲww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:43:47.14ID:BSLuvR9E
>>1
スレタイだけ見て一言

結局お前らは日本に頼らないと何も出来ない無能って自白してるよねww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:44:12.62ID:RYyFBxfL
尿素水って、バカでもチョンでも出来るんじゃないの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:44:36.89ID:fq/U0s8+
メルカリで
10リットル4000円て安いのか高いのか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:45:36.23ID:KGCymPYl
>>57
北朝鮮へ贈ろうw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:45:58.57ID:fq/U0s8+
あの先進国はメルカリ尿素水を仕入れてます
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:46:04.56ID:mh5lraBI
>>51
メーカー「製造量が増えて製造単価が安くなった」
個人販売「個数制限しても売れるからたくさん仕入れても倉庫代安く済むわ」
契約販売「使用量は変わらないし、単価安くなったからいつもの価格との差額で儲かる」
転売ヤー「韓国向けでウハウハ」
こうだろうな。
運送会社とかバス(ディーゼルあるか?)とかだと年間契約とか短期の価格変動の影響受けにくくしてるだろうからほぼ影響ない。
個人向けも変わらんでしょ。転売ヤーだけが価格吊り上げる。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:46:09.68ID:rW6UIrDE
口では反日だ不買だと勇ましいシコリアンだけど実情はこれですよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:46:10.39ID:HV9klD6V
尿素ハブ先進国スゲー
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:46:43.63ID:dnMBoimM
>>16
集積所で朝鮮人に盗まれるな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:47:35.51ID:dnMBoimM
>>57
北朝鮮の役に立ってるのか?今の韓国が?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:49:56.49ID:dnMBoimM
>>74
大型トラックだと10リットルで300-400キロくらいしか走れないらしいぞ
東京から名古屋まで片道で終わり
流通どうすんの?って感じ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:50:41.24ID:4kOMCrOW
>>74
同じ事業者からで、やりすぎだと制限かけるんだよ
Amazonじゃあ、既に断ってる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:50:44.05ID:EfN3pAp8
国内の転売ヤーの何割がシナチョンかって話だな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:52:26.10ID:mh5lraBI
通貨が尿素水になる勢いだな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:52:49.08ID:Yq/NuVaR
>>19
自動車用尿素水の月必要量は2万4000−2万7000t、だそうだw
6.5t/2日じゃ、顔真っ赤にして買ったところで糞にもならんよw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:54:46.20ID:mh5lraBI
水素原子と炭素原子と窒素分子と酸素原子送ってやればいいんだろ?
水蒸気と二酸化炭素多めの空気缶送ってやれw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:56:22.83ID:4kOMCrOW
10Lを超えると関税もかかるらしいな
10Lじゃあ洒落にもならないし、20Lじゃあ関税までかかっていくらになるのやら?w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:59:22.29ID:dNErBStG
おれのクルマVWのディーゼルで
先週からアドブルーの警告灯が付いてたから
アマゾンで買って間に合ったけど

さっきアマゾン見たらのきなみ売り切れだった
あいつら買い占めているのか、けしからんな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:00:19.26ID:ig+e5jqJ
戦犯企業の製品を買うのは屈辱ではないのですか、下朝鮮人
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:00:28.26ID:XlqpYS8I
>>42
日本で有罪判決くらった人間が名前と顔を変えて簡単に日本に再入国できる国やで
政府の政策でどんな貧乏人にもクレジットカード配ってる国やで
そのくらいどうにでもなる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:00:30.51ID:mh5lraBI
さて、次の休みには肥料と除雪剤でも買ってくるか。
あ、除湿剤に尿素使うのもいいな。潮解性あるし。
あとは叩くと冷える保冷パックか。特に必要ないけど腐るものでもないし。

無意味に結晶作って遊んだりするか。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:03:11.53ID:4kOMCrOW
>>92
日本で買ったところで韓国に送らなければ意味がないんだよ
輸送費に関税
関税かけたくないなら、10Lで何回も送る
しかし今度は輸送費がww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:03:21.71ID:dNErBStG
おれが買ったアドブルーは
三菱ケミカル製だったな
代理店に行けばバルクで売ってくれるんじゃないかね?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:03:24.94ID:MWhVdnwY
買ってどうするんだ?
企業が社員に買わせてるのか?
転売目的?
まさか自分のディーゼル車に混ぜたらOKみたいな発想?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:05:31.58ID:xfLRwCHl
>>1
No Japanのはずが尿Japanやってんのかよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:05:54.61ID:pvEPGGI5
日本の尿素水が足りなくなるから
韓国人に売るのはやめてほしい
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:16:48.33ID:lvKjjd4d
>>1
ノージャパンなのに何してんだよw
こりゃ戦犯だろ(笑)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:17:55.10ID:BXvxVJIy
不買運動だと大騒ぎし、都合が悪いと日本からコッソリ購入
プライドなんか微塵も無い、売ってあげる日本の企業も企業
既に完売しましたと返信くらいしろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:22:51.99ID:JQMd5iUv
低価格の液体(重くて嵩張る)を航空便で個人輸入してんの?

かなり追い詰められんな。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:24:10.36ID:meIJzaWz
尿素水不足が日本にも飛び火したか。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:24:34.40ID:azkv/226
日本いないと何もできないヒトモドキチョン
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:26:50.39ID:meIJzaWz
>>87
いま韓国は尿素水の関税をゼロにしたらしいぞ?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:28:25.71ID:05vd7Ov/
>>20
排気だけの問題じゃなくアドブルー入れんとエンジン停められないんだわ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:32:06.86ID:W2R/6c0R
せめて嫌がらせで旭日旗パッケージにしとけ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:32:46.96ID:JBNT3Xv0
>>1
直接購入の場合、検査なしで許可する寛大な日本政府
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:34:30.56ID:nlPCF17Y
情けねーno japanだなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:38:16.22ID:7pKids7G
日本もそんなに余剰分があるとは思えない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:41:32.99ID:/S8O0/HQ
焼け石に水
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:54:26.21ID:KgWkPhFY
転売目的だろうな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:00:58.18ID:xVoSNDLQ
何から何までクズ国家w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:02:20.67ID:DgnuFd+A
>>122
半年分は備蓄があるし、特殊な原材料が必要なわけでもないから増産も可能だよ
企業向けと個人向けじゃルートが違うから
リットル単位の個人輸入程度じゃ短期的に在庫薄になる程度だ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:04:31.02ID:N8EWoD2e
日本製不買はどうした
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:05:42.27ID:fnRU71kE
これはさすがに、「選択式不買」の対象外じゃね?
戦犯企業ど真ん中だぞw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:15:33.64ID:6LzjTxeX
韓国人 朝鮮人に恥の話はしてやるな。 そういうのはDNAに入っとらんのよ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:22:59.85ID:LFer0zFr
ノージャパンしろ馬鹿チョン(´・ω・`)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:23:34.58ID:BDQNb+au
世界最高民族の自負はどこ行ったんだよ土人w
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:29:16.89ID:/RMEtYa2
やっぱコジキは違うなぁ〜w
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:30:28.04ID:LFer0zFr
まあまさに背に腹は代えられない状況なんだろうけど
こういうリスクを見越して対策しておくのが政府の仕事だろう
ムンムンはおバカさんだなあ(´・ω・`)
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:37:28.70ID:8KOmm2Pn
間違って水素水買っちゃう奴いねえかなぁ
さすがにそこまでアホじゃないか?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:38:40.28ID:EH7Kub4Y
>>4
朝鮮寄生虫w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:55:02.34ID:dZDNiibQ
焼け石に水にもならんレベルだろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:13:09.72ID:agaiBFzB
皆んなで尿JAPANかよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:28:39.43ID:Z52GUWCd
韓国内への転売で買ってるんだろ
日本を利用して買ったのを韓国内に高く売ってもうけようっていう
金儲けと用日を同時にやってるくらいのつもりだろ
結果損してるのが韓国人なんだが、人の不幸をみて楽しむ
韓国人らしい行動
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:43:27.83ID:BEnZeDzS
尿素水ってアドブルーだよな。日本のは二千円くらいするから、航空運賃入れると重いから1万超えるんやないか。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:45:04.88ID:Lwp/riXo
青く着色した水をアドブルーと言い張っても
韓国人なら買っていきそう
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:50:14.88ID:MY0p90ve
個人で買ってどうすんの?転売?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:53:30.62ID:nSJ2I8VN
韓国放送局SBSは日本物流業界の話を引用し、
電子商取引プラットホーム

Qoo10を通じて

日本から直接購買した尿素水が8日から航空便で韓国に搬入されていると報じた。

8、9日の2日間に直接購買方式で日本から韓国に入った尿素水は6.5トンにのぼる。

はい

犯罪

違法通販企業追放
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:54:33.17ID:BEnZeDzS
アマゾンでアドブルー1位。取り扱い中止って国内の需要家は困るよな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:56:35.52ID:eKIfMkMg
>>163>>164
考えていると思えないんだけど。
反射行動でしょ、虫並だし。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:58:17.83ID:UqQasc6t
尿鮮半島への輸出規制をかけよう!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:58:35.81ID:nSJ2I8VN
給水時に取り扱う場合の注意

特別な設備は不要ですが、近くに手洗い場所が必要です。

保護具の着用給水作業時は基本的には保護具(保護眼鏡、不浸透製のゴム・樹脂製手袋等)の着用が好ましい方法です。作業終了後は水道水で手洗いを必ず励行してください。

ホースの破損注意万が一、尿素液が手足等にかかった場合は、多量の水で洗い流してください。

目に入った場合は15分間以上水道水で洗い流してください。

なお、違和感がある場合はすぐに病院で診察を受けてください。

車体の水洗浄尿素水が車体等にかかった場合は、鉄、銅、砲金、アルミ等の製品に対して腐食するため、布で拭き取り水洗浄を行い、付着した尿素水を洗い流してください。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:01:23.64ID:Rev5nfwm
>>167
ガソリンスタンドにいけば売ってるから
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:02:32.45ID:VjOj9Djf
>>175
そうニダね、まあ軍用機で2万リットル(失笑)と同じレベルニダ

年間の1万分の1にもならんニダ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:06:27.26ID:FigctLI0
>>4
そのコジキから物を貰うチョン
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:10:17.61ID:McrF1wLh
>>63
Amazonで見たら 20Lが3.350円だったが既に無かったよ
代わりにAdBlueエミュレーターが約1万円で各種出てた
どうやらAdBlue無しで動かせるようだなwww
中国では既に製品化されてる流通してるんだから、空気が汚いはずだよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:16:58.66ID:Bq7t+9qd
転売ヤー
美味しいネタがあるんだけど
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:19:23.51ID:5u+FJ0d1
>>31
教えたるわ。尿素は尿に含まれているから水で割ればええんやで
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:20:41.58ID:iQfE7Z5t
なんか騒いでるけど
ランクルくらいだと車検の度に補給して5g1500円程度のもの
アホかと
ほぼ気にする物じゃないだろ
ブレーキオイルとかトルコンオイルと同じようなもん
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:21:02.35ID:zsqXg+DQ
ウリにウレア(尿素)を売れニダニダ!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:21:24.66ID:Yw06fyA+
親日罪で死刑だな。早よ死ねよバカチョンwww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:22:51.67ID:TRaFH2Es
まだモノタロウは普通に通常価格で売ってるな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:24:11.34ID:tAeKc9kW
水道水に青い絵の具を入れてAddBlueというトンデモ商品を作ったらダメだぞ、絶対だぞw
0201もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/11/10(水) 12:25:29.13ID:y5KBCAbH
>>197
⎛´・ω・`⎞モノタロウのトップページにアドブルーの転売対策のお知らせがあるよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:26:00.00ID:TRaFH2Es
>>191
日本の2020年のディーゼル車の割合は8%弱位。韓国は33%弱。台数がぱない。
運送ではかなり死活問題でかつ製鉄所、発電所やらめちゃくちゃ使う。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:27:45.60ID:TRaFH2Es
>>201
ほんとだ。まぁ一般人は買わないし日本は関係ないしいいかな(´・Д・)」
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:27:48.70ID:qbnljDrk
ノージャパン汁
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:30:53.83ID:qbnljDrk
尿が好きニダ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:32:50.50ID:yIm3nHeA
メルカリで小便が売れるぞ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:34:22.78ID:McrF1wLh
>>204
個人向けは容器とかの事もあるから、そんなに沢山出ないよ
自家用車なら直接店で入れてくれるから困らないだろ、容器入り増産はしないだろな
定価なのを円で買って、ボッタ価格で韓国に売る、バイヤーは日本に居るから円で請求する、バイヤーが儲かるとしても日本へ円が帰ってくる、送料も円だし
為替からすると、日本がボッタ価格で円で輸出しているのと同じだな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:35:07.76ID:SOilWj9P
朝鮮戦争で日本が儲けやがったとかケチつけてくる連中だからなー
0214もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/11/10(水) 12:35:27.47ID:y5KBCAbH
⎛´-ω-`⎞在日はモノタロウ不買をするべきだなw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:41:45.49ID:aH2SFxsK
パッケージを旭日柄に変更しないとな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:46:39.84ID:J9Ywq8XM
尿的水でネット載せたらオレのションベン買わねーかなw
0218もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/11/10(水) 12:50:02.17ID:y5KBCAbH
>>216
⎛´・З・`⎞絵の具で青い色付けた水を売ればいいよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:50:40.40ID:IRtgOflR
きめえよジャップ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:52:25.08ID:4zFAh0lF
敵の物を買うぐらいなら死ぬだろ普通
半島人は何をやらしても半端だな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:53:37.07ID:BkugTHZ+
>>212
トランス噛ませまくるから すげー高くなりそう
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:54:10.48ID:HLr5/sMh
俺らの聖水を尿素水で出品してみようぜ
匂いがキツいアル中のみんな、出番だぜ!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:59:57.05ID:VzPNM8Q5
空容器に水入れて偽名でメルカリでうればいいのけ?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:04:38.59ID:+AQRp+NG
>>58
Amazonで品切れ、メルカリで発見
マジだったわ人としてどうなんだって感じるな
やってるのは人かどうか怪しいが
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:04:49.04ID:/EbejNe/
糞チョングックは、NOJAPANしてろ。

死んでいけバカチョングック。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:06:55.16ID:rNy3l/6k
尿ジャパン
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:13:44.79ID:HPB9NjRr
間違って、尿素入りのかかとクリーム買ってるんじゃない?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:21:10.88ID:zqxIgQl/
>>183
目的は箱とタンクだと思うわ
航空便の送料は10キロなら安くて6000円で転売しても利益出ない

これが空箱空タンク輸送してあっちで水詰めると900円程度でいける
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:23:02.39ID:WdQa9oBF
ネットで買うアドブルーって割高なのにな
スタンドの倍近いぞ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:24:18.03ID:BEnZeDzS
ヤフオクで1トン五万くらいやな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:38:14.71ID:QwN3bXH4
>>4
韓国の国の借金増加速度は世界一 16.5ポイント上昇 日本はマイナス 韓国ネット「文在寅は退任したら罪を償うべきだ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1618352793/
【東亞日報/社説】 国も家計も史上最大の負債、借金だらけの韓国経済 [04/07] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617755573/
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:50:03.21ID:CLXLxtoW
>>227
ps5のルデア見たく高く買い取ってくれる所あるのかな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:02:52.24ID:uiwAi2Qz
>>1
日本人のおしっこは美味いニダ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:06:17.88ID:rftPHDll
>>243
これか
水35ℓ 炭素20kg アンモニア4ℓ 石灰1.5kg リン800g 塩分250g
硝石100g イオウ100g フッ素7.5g 鉄5g ケイ素3g その他少量の15の元素…


人は、何かの犠牲無しに、何も得ることはできない。
何かを得るためには、同等の代価が必要となる。
それが錬金術における等価交換の原則だ・・・
その頃僕らはそれが世界の真実だと信じていた
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:09:25.49ID:p/x/PKX4
月2万トンいるのにこんな事しても韓国全体としては意味ないな。
ただの転売ヤーだろう。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:14:28.57ID:FW+N6jLY
尿素水は宗主国様も別に棒子を締め上げてやれって心算はまったくなくて
自分の都合で供給を止めたら棒子がヒィヒィ泣き始めて、あっそうだったのって気が付いた感じだよね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:16:05.25ID:p/x/PKX4
>>250
でも気がついてしまったんだよね。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:31:31.71ID:c/yvVxaT
なんちゃってno japan
0257もっこりショボン彗星(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/11/10(水) 14:38:07.94ID:y5KBCAbH
⎛´・ω・`⎞今更だが尿素は固体である
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:41:31.77ID:peXaFoYP
左から右に受け流す
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:42:45.17ID:K5I0q6q/
なんだ、そこまでして日本人の尿がほしいのかよ?w
この変態野郎の朝鮮人www
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:43:24.93ID:l0HMEkbZ
忌み地の餓鬼
ホロン部へ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:43:50.86ID:fB/jOGjp
送料が1万円くらいかかるんじゃないかな
10リットル10キログラムで
コロナじゃなければフェリーで九州あたりに買い出しにきてたかも知らんが
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:44:48.97ID:Evam+xjO
>>251
気がついたところでどうでもいいだろう
別に中国が買えと強要していたわけではないからね

安い中国産を使わないとコスト競争で負けて死ぬけど、それは中国とは関係ないし
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:55:34.76ID:n3HZryha
政府は国外の輸出に規制かけんとマスクの時みたい在日買い占めで日本に影響出るぞ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:57:52.49ID:4jzSldYx
だから5万で出しとけって言ったのに
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:59:19.20ID:l0HMEkbZ
迷惑だね
日本での価格が上がって
お邪魔虫チョーセンチン
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:02:39.84ID:wEoDhDNF
まぁ焼け石に水なんですけどね。
死のカウントダウンを止めるには少なすぎる。
どこかに数千万トンぐらい余っててすぐに輸出してくれる国は有りませんか?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:06:38.30ID:wEoDhDNF
>>271
なるほど。
じゃあ一ヶ月分の消費量ぐらいを定期購入出来る国は無いですかね?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:08:52.21ID:wEoDhDNF
>>274
なに言ってるんですか。
カネならあるんですよ。
たぶん。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:09:48.14ID:u+7wPoee
>>275
それ、カネじゃなくてキムだろ!
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:25:48.85ID:tQy0rXFb
ほれほれ転売家仕事しろ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:26:41.45ID:/3gvWhDO
日本政府は
早く規制かけた方がいい。
国外へ送るのは禁止にして。

そして早く制裁しなきゃ!
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:26:47.99ID:Qi6/0cEB
NoJapanを貫けない韓国人って実に弱っちい生物ですね
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:31:56.72ID:ZdeT/6br
俺の尿なら1リットル5000円で売ってやるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

糖が混じってっけどなwwwwwwwwwwwwwwww

販売先はココだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:38:32.57ID:qbnljDrk
これ中国がオーストラリアに嫌がらせで石炭輸入停止したことから起きてるのなw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:38:36.17ID:0r/YlskO
>>284
たぶん勘違いしてるが日本が輸入してるのは尿素。
車載用の高品質尿素水は国内需要分作ってるしインドに輸出もしてる。
韓国は国内で車載用の高品質尿素水を製造できないから必要なのはコレ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:45:55.43ID:dg/pezmm
本当に韓国は危機管理体制がなってないんだな
まだ朝鮮戦争中なんだから平和ボケとは言えないし、
ただのボケかwww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:47:06.44ID:p/x/PKX4
>>263
いや、日本と違って韓国には輸出禁止がめちゃめちゃ効くと気付いてしまった。
今後気に食わない事があったら輸出禁止するぞって脅すに決まってる。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:00:07.52ID:fq/U0s8+
10リットル以上課税対象な
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:06:16.95ID:4ZPq1sj7
>>293
中国はとっくにそんな事知ってる
ただ、韓国には露骨に「制裁!」とかやるより「技術的問題」で云々とかやった方が効果が大きいのも知ってる
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:10:03.44ID:aPWlqWt8
モノタロウでまだアドブルー売ってるけどバカ売れしてるらしいな。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:10:27.89ID:FJmE4wDY
>>1
ションベンを入れて売ってやれ
うすら馬鹿どもは解らないだろう(爆笑)
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:12:28.44ID:l3Mmc8aj
尿素水なんか運送コストの方が高そう。
まあ尿素水の値段が高騰しているからいいのか。
まあもったいないよね
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:15:55.95ID:iTSdSd6b
コリアンに売る尿素水はない
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:21:48.43ID:DgnuFd+A
>>300
舐めればすぐ分かるニダー!
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:47:17.96ID:w0GVq9Ro
韓国のトラックやバスなどが、ディーゼルエンジンに尿素水を使用してることを
このニュースで知りました。。

「尿素SCRシステム」とか「アドブルー(AdBlue)」方式とか言うそうですね。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:53:55.53ID:T+J5420V
通販でほそぼそと買ってるらしい
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:22:43.83ID:odhU14/P
組織的に買い集めている興産が大
故人でアンモニア水なんて必要ないだろ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:31:09.08ID:cI3oTXxc
>>259
それは1000kg積載トラッククラスがガソリン化の話だよ

2トン〜1.5トンクラス以上はディーゼル尿素水処理型に変わってる
少し前までイスズトラックがノン尿素水エンジンだったが今は全て尿素水処理エンジンだわ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:36:08.78ID:qEcFeb/r
>>312
日本では自家用車は圧倒的にガソリン車だけど、韓国始め海外ではディーゼル車多いんだよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:40:40.79ID:2k0QbEDv
amazon 楽天在庫切れモノタロウでは売ってるけど一人5個まで転売屋5個でも買うんじゃないか?
一人1個にしとけ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:46:25.29ID:w0GVq9Ro
調べたけど・・。尿素水の製造に使われるアンモニア水の97%を中国に
依存してるんだってね。。

なんでそんなに依存したかね。。中国に蛇口閉められて終わってるじゃん。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 19:06:09.15ID:5RXiCjyD
>>316
チャイナリスクというものを考えていない
そもそも中国のみならず海外輸入依存リスクを全く考えてない感じ

だから日本のフッ化水素でも同じような事態になった
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 19:59:13.22ID:1Oqx+noP
ブワー!!

なさけない奴ら。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:44:05.38ID:tXU4WYjR
去年シナ人のマスク買占めで痛い目を見たからなぁ…
やな予感がするので
通販サイトは尿素水の値段を100倍位上げるべき
買うのは朝鮮人だけだから不満も無かろう
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:49:18.80ID:MTOUDBUX
尿素水って尿素を溶かしてるの?
日本の尿素は国産?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:50:04.60ID:MTOUDBUX
1週間くらい前、DIYで見たな。
こんなことになってるとは。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 23:08:27.20ID:v5fGEUk/
amazonの在庫がなくなってる。値段も上がってるし。
やめてほしいな、クソチョーセン人の行動が日本の物価に影響を
与えるのは。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/10(水) 23:23:19.47ID:35hDjpbl
ダンボールも欲しいニダ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 00:09:33.39ID:q67m1+zI
>>336
尿素水2万リットル≒20トンだよ。
空中給油機0.3機分だ。これを大体600袋に小分けして、個別に送料払ってくれるってんだから、ありがたい話だよw
顧客満足度は・・・何か狂乱してっから分からんがww
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 08:18:46.97ID:SEOEwYXV
トラックに使う尿素水なんてほんの一割で輸入の大半は農業用と工業用なんだな
つまりこれから韓国の農薬工場と製鉄所が止まるという事


環境部によると韓国の2020年の尿素輸入量は83万5,000トンで、農業用(55.5%)
と産業用(34.7%)、自動車用(9.8%)として利用されている
現在、登録されているディーゼル貨物車332万台のうち、排出ガス低減(SCR)
装置を装着し、運行に尿素水が必要となる貨物車が約55万台となっている)。

韓国政府は物流の混乱を防ぐため、中国政府に迅速な輸出検査を要請するとともに
、輸入先の多角化を進める方針。なお、短期的な対応策として、工業用尿素水を
車両用に転換する方法を検討しているが、工業用尿素水も足りない状況なため、
根本的な対策にはならない。製鉄所内の発電所やボイラーにも、窒素酸化物を
除去するためにも尿素水が必要となる。尿素水が確保できない場合、
韓国国内の主要工場が停止する恐れもある。

//www.jetro.go.jp/biznews/2021/11/50300a8ceb9a2545.html
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 08:28:26.19ID:bZXYHNDB
こんなにも嫌われる韓国人
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 08:31:39.34ID:aauYnJ/H
韓国人がフィッシングサイト作ってそうw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 08:41:03.94ID:GpI++LGy
通販での韓国への尿素の輸出を禁止するよう政府に働きかけましょう
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 08:41:55.92ID:bZXYHNDB
尿素じゃなく尿素水を輸入するの?
大変そう
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 08:52:32.21ID:esL9o2Zt
>>345

> 環境部によると韓国の2020年の尿素輸入量は83万5,000トンで、農業用(55.5%)
> と産業用(34.7%)、自動車用(9.8%)として利用されている
> 現在、登録されているディーゼル貨物車332万台のうち、排出ガス低減(SCR)
> 装置を装着し、運行に尿素水が必要となる貨物車が約55万台となっている)。

尿素水必要としないディーゼルが280万台あるってことか?
これって排気ガスどうしてるん?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:05:17.72ID:SEOEwYXV
>>351
残り280万台はおそらく古いタイプのバスと大型トラック
それと2トン以下の小型トラックとワゴン車
ヒュンダイなんて三菱デリカワゴンを改造したようなクレーン車とか
変な車をけっこう作っている

物流はまだしも製鉄所が死ねば造船と自動車も死ぬな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:29:13.19ID:SEOEwYXV
これはズバリ正論w

中国国営成都テレビが運営するインターネットメディアの神鳥知訊は、
「(韓国は)石油化学産業強国で尿素を生産する能力がないわけではない。
韓国政府は財閥に有利な経済政策を採択し経済的利益がない分野に対しては
消極的」と指摘した。
その上で「国家経済と国民生活に関連した重要な戦略資源を自給自足したり
備蓄体制を構築していなかった。韓国が特定分野の危機を迎えるのは自業自得で、
中国と何の関係もない」と反問した。

//news.yahoo.co.jp/articles/2512d414dba7baad4a7e71aefa3b32f73df8f881
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:49:25.70ID:RI1imRPu
尿鮮半島の運命は、ファビョーン!
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:14:56.08ID:ivBy5U7q
今朝BSNHKのワールドニュースでKBSが尿素水供給の目処がたったと報道してました。
中国から今月末にベトナムからも尿素が輸入されると。

尿素が輸入されても"自動車用尿素水"を製造する設備が韓国に無いのでは?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:29:28.78ID:nsj+HIml
ふざけんなよ

反日バンク

すぐにつるし上げろ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:36:38.13ID:Q3CtT8hc
>>357
自動車用尿素(不純物が既に取り除いてある)をアドブルーにする設備はあるみたい。
普通の工業用の尿素から自動車用には回せないってメーカーが言ってるんで、不純物を取り除く設備はなさそう。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:38:51.73ID:LH9jEg9k
日本製の尿素は肥料用であっても純度の結晶なので、ずるい鮮人が目を付けて買い占める恐れがある。日本政府は農家に被害が及ばないように規制を強めて、監視の目を離さないようにしなければならない。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:46:27.18ID:oQLft/n6
 
 反日不買をもっとがんばるんだ!( ・`ω・´)
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:57:01.30ID:Nze8DU9+
>>351
尿素水使わないディーゼルは余計に燃焼させて煤を焼き払うはず
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:11:14.78ID:w5r+ALZm
>>357
ロッテの工場が、原材料の尿素が入らなくて操業停止しているとニュースが有ったから、希釈工程は有るらしい
ワクチンの瓶詰め内職で「ワクチンハブ」とドヤってたのを思い出したわ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:17:10.11ID:oQLft/n6
尿素水問題はソッコーで解決したらしいですね
ウェ〜ハッハッハ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:42:34.34ID:KFSRIS43
確保した尿素が尿素水に使えない肥料用だったら笑う
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:25:57.42ID:OX1mhlDk
転売やー
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:34:47.47ID:bwUEpRc1
転売目的なのか?企業への無償支援なのか?
後者なら韓国人を尊敬するわ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:11:26.86ID:DaP3eyQO
>>375
転売に決まってるだろ。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:12:40.39ID:ishpCMcx
世界中で韓国だけが何故尿素が足りないんだ?不思議
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:21:51.15ID:Iwdruj/8
>>377
中国の属国だから
中国が咳をすると韓国は熱を出す
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:36:54.43ID:Ay+0rAWA
個人がそれぞれ小口で日本から通販購入
その配送でディーゼル車が使われ尿素水大量消費

プラマイゼロの予感
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:03:16.78ID:Dg8rErvT
5倍に値上げしとけって(笑)
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:54:08.87ID:5NKGfLs9
尿素水、通販で買い占めて奴らが買えないようにしよう。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:15:14.69ID:MdN/f3fZ
No japanでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況