X



【韓国】今年2月26日にオープンした「ザ・現代ソウル」内の売場の天井崩壊 [11/29] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/11/29(月) 13:51:07.74ID:CAP_USER
ことし2月26日にオープンした韓国ソウル・ヨイド(汝矣島)の「ザ・現代ソウル」内の売場で天井が崩壊する事故が発生し、職員3人が負傷した。

 29日、消防と現代百貨店によると、消防隊員は午前11時15分ごろ、「ザ・現代ソウル」3階の下着売り場で天井が崩れたという通報を受けて出動した。現在まで職員3人が軽傷を負ったという。

 現代百貨店の関係者は「売場の天井の石膏ボードが脱落して落下し、事故が発生した」とし「案内放送を行って、安全には異常がない状況だ」と述べた。

 消防と百貨店は事故経緯を把握しており、現場を収拾している。

2021/11/29 13:45配信
Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 2
https://s.wowkorea.jp/news/read/324969/
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:11:15.90ID:kL6oP9Y0
韓国では怖くて買い物もできないな
何度目だよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:13:53.88ID:w/isNasW
>>279
そもそも韓国に行かなければどうということはない(´・ω・`)
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:23:10.89ID:Ra2BtMaT
そろそろオーナーが先に逃げるニカ?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:28:13.88ID:2XRv13kb
飛行機もガムテープで応急処置した実績があるニダ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:29:24.83ID:Ra2BtMaT
>>283
失敬な

すぐ剥がせる養生テープニダよ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:49:40.55ID:qsSMD9DE
新三豊百貨店
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:46:02.70ID:xcDRnvzo
さすが、ザ・現代のソウル
レベルが違うねえ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:14:32.18ID:Ra2BtMaT
で、オーナーは誰のせいにするの?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:59:23.88ID:eq8AXq03
相変わらずなんでも崩壊するなあ、手抜きしない工事ってあるのか?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:12:05.51ID:rCLJdpXe
チャイナクオリティかと思ったがこっちが元祖だったな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:26:34.56ID:s4oDPxi3
新しく開通した韓国海底トンネル
世界最新の技術で施工し完成したらしい
普通なら怖くて走れないな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:32:10.59ID:bQU+ia6z
完成前に崩壊しなかっただけ韓国製にしては良心的と言える
ケンチャナヨ!
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:47:14.39ID:UyvrgxIc
天井ボード落ちたのにそのまま営業続けていたのかよ、ありえないわ
他の場所の天井ボードも落下する懸念があるんだから、店を閉めて点検しないとダメだろ
朝鮮人の感覚って理解できん
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:15:58.71ID:pmzfwj+R
>>1
現代百貨店の関係者は「売場の天井の石膏ボードが脱落して落下し、事故が発生した」とし「案内放送を行って、安全には異常がない状況だ」と述べた。

天井の石膏ボードが脱落して落下するのは日常なのか?韓国以外の国ではどう考えても異常だぞ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:21:18.34ID:eq8AXq03
>>302
崩壊しても、ケンチャナヨ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:45:29.06ID:RgoVEXaW
三流先進国の日常
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:51:35.63ID:MB/Xh2hm
このフロアだけじゃ済まんね
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 01:45:32.73ID:ZRvhYBL1
次は床が抜ける
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 01:45:58.54ID:VwsFRcEb
>>35
これを崩壊と言うなら世界はすでにもう世紀末だな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 01:57:27.43ID:VwsFRcEb
>>202
この日韓国は千年に一度の大地震が起きてたのか?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 02:04:20.78ID:vVfSazg3
>>238
ホロンは大したことないって言ってるから天井の一部分だけを想像してたが
天井全体落ちてんのかよ
日本よりマシとかよく言えるなあ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 02:15:17.26ID:FP3an1vZ
>>311
日本よりマシって思ってないと自分の精神の方が崩壊しちまうからな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 02:21:18.35ID:ipbV2v2Y
韓国人の手抜き工事はまだまだ健在なんだね。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:03:14.50ID:GVTptcfy
韓国あるある
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:34:49.65ID:ay3GkBQc
やっぱりみんな試着室の盗撮だと思ったか
俺もだ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:40:26.86ID:80txoTGv
>>1
地方の古いデパートかと思ったらソウルで新築かよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:46:01.50ID:80txoTGv
>314
東京のデパートの天井落ちたら大騒ぎだわ。南鮮じゃ日常だろうけど
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:18:08.95ID:GJ6sa3aE
こんだけインチキや嘘で韓国ごり押しや韓国ぶっ混みされても、
日本のメディアや、日本の音楽業界や、日本のファッション業界や、日本のフード業界、その他業界に勤めてる連中は何も思わないのかねぇ
いやむしろ進んで韓国の応援団に成り下がってるもんな、こいつら(笑)
プライドなんてねーんだろうな(笑)
自分達の業界が乗っ取られてもヘラヘラ笑ってんだろうな(笑)
あいつらの作戦は無垢でいたいけな10代の若者に嘘やインチキで作り上げたものを刷り込んで流行したことにしてるのによ(笑)
「嘘も100回言えば真実になる」作戦にまんまと洗脳される可哀想な若者たち(笑)
まあプライド無いから、ゼニさえ貰えれば、仕事さえ貰えれば、「韓国大好き!」「韓国が流行の最先端!」「韓国は日本より凄い!」と言って、進んで嘘に加担してしまう臆病者のマヌケなんだろうよ(笑)
ほんと無様だな今の日本は(笑)
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:24:12.36ID:8JJxwVLh
テープカットと双璧を成す縁起物なオープニングイベントを事故であるかのように捏造するのは親日罪だと思う。
ウンコ持って抗議に行くべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況