X



【韓国】与党幹部議員「尹錫悦支持者はほとんどが低学歴の貧困・高齢層」…謝罪文も炎上して削除[11/30] [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/11/30(火) 10:53:42.59ID:CAP_USER
韓国与党・共に民主党の選挙対策委員会で懸案対応タスクフォース(作業部会)の副団長を務める黄雲夏(ファン・ウンハ)議員が、野党・国民の力から大統領選挙に出馬している尹錫悦(ユン・ソクヨル)候補の支持者について「ほとんどが低学歴で貧困層、そして高齢層」と指摘し問題となったことを受け、29日にこれを削除した。黄議員はこの日のうちに謝罪したが、一方で「保守性向の有権者に対する一般的な解釈に基づく表現にすぎなかった」と弁解したため、これもまた問題になった。野党は「低劣な認識」とした上で「選挙対策委員を辞任し自粛せよ」と批判した。


 黄議員は28日夜、フェイスブックに「尹錫悦を支持する人間さえ彼がどのような国政運営哲学を持っているか全く知らない」「実際に支持者は1%ほどの既得権層を除くとほとんどが低学歴の貧困層、そして高齢層だ。守旧メディアのうそと扇動が強い効果を発揮している」と書き込んだ。するとその日の夜のうちに黄議員に対し「ものすごい選民意識」「偽善のラスボス(最後に登場する強敵)」などの批判が相次いだ。黄議員は翌29日朝に問題となった部分を削除し内容を修正したが、混乱は収まらなかった。黄議員は午後に再び新たな書き込みをアップし、その中で「草稿の文章が推敲(すいこう)の過程で修正されたものだが、気分を害したのなら心から謝罪する」とコメントした。しかし謝罪の一方で「保守性向の有権者が持つ政治的性向に関する一般論的な解釈に基づく表現だったにすぎず、特定階層への否定的な表現ではなかったことを伝える」と書いたため再び問題になった。謝罪文まで問題になったことで黄議員はその部分を再び削除した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/11/30/2021113080013.html
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:55:48.99ID:oOnA17LX
>>424
テレビに出てたやつは服も部屋も妙に小綺麗だったよねw
まるで劇団員のようにw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:03:06.99ID:W7Y441Fd
「共に民主党」が勝っても「国民の力」が勝っても
どっちも反日である事に変わりなし
本当の意味での保守派(日本と歴史認識を共有できる党)は別にあるんだが
そこはまったく韓国民から支持されていない野党の中の野党
「韓国の人は反日じゃ無い」なんて言葉をたまに見かけるが
あれはウソだね
与党も最大野党も反日なんだからね
韓国人の大半が反日で間違いない
正しい歴史認識を持ってる韓国人なんかせいぜい1%
0432Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/11/30(火) 20:07:32.93ID:BzGqfVlp
>>425
ま〜あくまでひとつのサンプルにすぎないわけでねw

>>429
やらせか?

>>430
そうか〜鎌で手作業で刈ってるの?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:24:25.24ID:pMWSpVF5
李在明の支持者はほとんどが韓国人ww
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:34:37.02ID:cDUX0BxD
>保守性向の有権者に対する一般的な解釈に基づく表現

毎日毎日、ネトウヨ(=在チョン語w)を絶叫しないと呼吸が停止する、バカチョン・ザ・ド=パヨクと同じ種族かw

>>22
ナイスw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:43:25.16ID:G6eHj7bv
>>3
この前の選挙のとき、立憲の演説って
「あなた達は勝ち組に虐げられている負け組です!さあ負け組の皆さん!今こそ
力を合わせて勝ち組を叩き潰そうではありませんか!」
ってのが基本ベースだった気がする
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:49:50.91ID:DdJOTjAk
与野党とも5人にひとりが前科持ち
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:53:34.47ID:68jGYq66
在チョンが日本のあらゆる所で分断工作してるけど祖国が勝手に分断していってワロタw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:07:07.81ID:bFxJeWFt
在日って、ちゃんと選挙行ってんの?
少しは祖国のこと、心配してやれよ!
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:14:41.81ID:cvZHYT0H
財閥に就職している韓国じゃ数少ない勝ち組なんかは、保守側を支持してそうなものだけどなあ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:23:32.15ID:7nkqxE/e
>>442
ムン・ジェインの無茶な最低賃金アップで一番得してたのが、嫌々ながらも賃上げするだけの余裕がある企業に勤めてる中間層より上のクラス。
簡単に首を切れないくらい労組が強い会社ならモアベター。
左翼の癖に労組貴族のプチブルからの支持が厚いという。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:18:23.06ID:Wi7fulBt
日本でも野党支持者は低学歴の貧困、高齢層なので言ってることは間違ってませんが
それをそのままストレートに口に出してはいけません
どうしても波風が立ちます
日本では大多数の人がそう心の中で思っていることでも決して言葉にはしないのです
言わぬが花という日本の諺を送ります
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:40:23.57ID:Gjjg0274
ダメ

それやったら野放しになったんだぞ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 12:01:54.25ID:jZ3fjI0a
リベラルのホンネではあるが、リベラルってなんだろうと思わせてくれるよな。
1%の支配層に便利な体制が保守派で、自分達はそれを打ち壊そうとしていると雰囲気に酔うのはデモ隊までで、政治家まで雰囲気に酔うのは違うだろ。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 12:05:18.86ID:dNaQICSW
まさに典型的なバラモン左翼だね
自分たちは「知的エリート」だと思い上がっていやがる
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 12:09:36.12ID:dNaQICSW
黄雲夏たちが与党が支持している李在明は前科四犯で、その甥はデートで女性を誘い出して強姦し2人も殺した快楽殺人鬼なんだが
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 12:29:57.52ID:ypGbM3UB
ぱよちんのことやん
偏差値28で優秀扱いされて高齢層ばかりなんだっけ?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 12:32:59.66ID:RYry8d+V
どっちが大統領になっても
地獄やな。
この伊ってのが大統領になっても
少しでも日本に融和的な態度を見せたら
与党から吊し上げ喰らうやろ。
共に民主党が与党なんやろ。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:00:04.24ID:8cO2oN43
選挙に負けたら国民の愚かさのせいにした立憲共産党やその支持者と同じじゃないかw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:16:01.18ID:vQHvUZ9e
 事実だけど、重い現実だぞw

韓国の裕福な割合は、2割。 だから、残り8割の貧困層の支持を得ている尹候補の圧勝wwwwww
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 17:40:25.36ID:R8w//RiC
>>4
これよこれ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 17:51:56.25ID:dNaQICSW
「反知性」の反対側にいるのは「知性」ではなくて「痴性」というのが良く分かる
だから本当はバカウヨのことを「反痴性」と言わなくてはならない

本当に知性がある人間なら反知性なんて言葉は使わないw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:34:42.38ID:BiHEII2+
だがちょっと待って欲しい。
韓国人のほとんどが「低学歴の貧困・高齢層」という可能性はないだろうか。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:54:25.32ID:gZifqPua
>>458
ただ、若年層はみんな高学歴と言う事らしい。
どれくらい回収できるかわからん学費と受験のための時間を費やしてもアレの結末にしかならんみたいだし。
つか、皆が大学受験みたいな高等な学習していたらもっと賢くて優秀になれるはずなんだが。
ただ、日本も似たようなもんだけど受験のために学習した要素って使わん分野だとさっぱり使わんで身から離れる一方だし。
チョンの場合はもっとひどい。日本以上の歴史捏造教育だから。漢字も捨てたし。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:48:41.91ID:YE2fskTz
こいつら
きち
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:54:14.58ID:rBxYr9EW
ネトウヨ連呼厨のお仲間ですね、分かります
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:26:56.65ID:ves4X4AH
>野党は「低劣な認識」とした上で「選挙対策委員を辞任し自粛せよ」と批判した。

敵としてはこんな頼りになりそうな奴を辞任させちゃあかんやろ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 19:35:26.76ID:3D4b4EpR
安倍支持者もそうやんw
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 19:43:43.00ID:C9iIg7j3
朝鮮の高学歴など聞いてあきれる
ゴールポスト動かす才覚のことか
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 20:59:15.28ID:H7oX/oFh
>>1
つまり高齢者バラマキの臨時雇用は全く意味無かったんたw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:01:26.96ID:f7l1OUDX
在日と程度が一緒の韓国与党w
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:03:27.16ID:f7l1OUDX
在日並みの無能が政権握ってるのかw

結果あの有様w
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:04:12.23ID:6Ji3RBAb
>>427
韓国芸能を観る機会は増えるだろうが、実際に観たら何じゃコリャで洗脳されないんじゃねw
興味を持ったとしても、ちょっとネットで調べたら実態がすぐわかるしw
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:34:27.79ID:GxnIl3d5
>>466
他人を出し抜く、他人から利益をかすめ取る、己のねじ曲がった正当性を主張する
これくらいかな。あいつらのとんでもない教育ってのは。
ただ、それらは別に高学歴である必要はない。
要は学歴なぞマウントを取るための道具にすぎんわ。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:29:06.85ID:quymYDw1
差別
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:34:45.27ID:g17dIRlC
さすが差別先進国w
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:36:10.08ID:g17dIRlC
>>427
芸能で国の行く末が決まるってあんたの頭ヤバそうだなww
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/02(日) 18:50:33.15ID:eI0T+TSS
芝居小屋の連中らに政治だの乗っ取られたらたまったもんじゃねえわな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/02(日) 18:57:38.43ID:Q0pB5b2q
韓国の与党て国民を分断しようとしてるようにしか見えんな
共産脳はどこでも同じだな
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:09:39.64ID:Ke0R/Srb
全部、元を辿れば財務省の中枢にいる親中緊縮増税派の官僚らのせい。バブル期崩壊以来、ずーっとこいつらのせいで平均給与は右肩下がり。

30年前より物価は遥かに高くなり、税額も増え、税種も増えてるのに給与だけは30年前より少ないんだからそりゃ若者に限らず、金を使わなくなるよな。

財政出動して一般に出回る札束が増えないとそりゃ国全体として給与が増えるわけないからな。ほんと財務省の中枢は売国奴。解体すべき!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況