X



【韓国】オミクロン株、ソウルでも拡散か [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/12/05(日) 19:38:01.77ID:CAP_USER
ナイジェリアから入国した40代牧師夫婦から始まった国内オミクロン変異ウイルスのn次感染が相次ぐ中、ソウル所在の大学に通う外国人留学生たちもオミクロンに感染した疑惑事例に分類されたことが5日確認された。

ソウル市によると、新型コロナウイルス感染症(コロナ19)の新たな変異であるオミクロン感染の疑惑事例に分類されたソウル市の確認者3人はすべてソウル地域大学に在学中の外国人留学生で、2人は韓国外大、1人はソウル大在学生だ。

彼らは先週末、国内初のオミクロン確定者である牧師夫婦が通う仁川市ミチュホルグ教会を訪問したことが調査された。

ソウル市の関係者は「まだオミクロン確定判定が出たわけではない」とし「オミクロン確定の可否は明日午前にも出る見通し」と明らかにした。
以下略

https://news-nate-com.translate.goog/view/20211205n11606?mid=n1006&;_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:21:14.49ID:Zz9JlsRJ
仏像盗んだ罰だな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:41:00.24ID:K3nYEzWf
日本から曰く付きの仏像盗みまくって負のエネルギーがヤバいと言われてだよねw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:59:28.87ID:Vvs+u0vh
>>111
ドイツと韓国で言われてるが……
この2ヶ国だと、どう考えても負けフラグとしか……
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:43:22.59ID:KZVTS0Ic
>>360
遂に融合したのか
消毒しなきゃ(´・ω・`)
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:51:43.65ID:YiqP2wI3
塩ワクチンで抗体が全然出来てないから、朝鮮だけ死亡率高くなりそう
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:56:52.64ID:cxt7Paoh
>>347
これな。
乳幼児限定はやばい。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:00:19.86ID:nXcLs1nY
検査の長〜い行列にチョロっとオミクロン感染者混ざってりゃ数日後にはみ〜んな陽性
「ついこないだの検査で陰性だったのにおかしいニダ!」 と再び検査の列に並ぶ

倍々ゲームじゃねーな、倍々々々ゲームだな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:14:07.08ID:yBYAjlFw
そのまま死滅しろww
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:18:34.60ID:uPPcj31m
忘年会にk防疫
クリスマスにクリトリス
正月に生姜痛
Go To トラベルにGo To買春

みんな禁止!
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:13:13.88ID:IAvXYqBX
やっぱプラシーボ効果ってアテにならんないい実験になったな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:23:27.90ID:61Z67IfT
>>388
感染症相手じゃ無理ぽ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:01:22.11ID:HkUw9AKR
オミクロンはワクチン接種していれば重症化しづらい
 ↓
ワクチン接種率を誇る南鮮で爆増

防疫という大事なことでイキってブーメラン投げるから国全体に巨大なブーメランが刺さって瀕死w
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 03:40:19.18ID:P9pe3rrm
そもそも在日が帰りたがらない土人国家だからなwww
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 03:53:37.77ID:K6Rsp8vQ
結局K-ウィズコロナは中止かーつまらねーな
文ちゃんも死ぬまで突っ走れよ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 05:09:09.16ID:yojZ8bGb
>>332
53で早稲田って今はなき夜間でも入れた時期はないはずだぞ?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 05:14:42.35ID:yojZ8bGb
>>368
どこのネトウヨが言ってたんだ?
おまエラ自分の記憶すらすぐ捏造するからな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 05:18:09.07ID:yojZ8bGb
>>387
頭の20レスくらい読んでからコピペすれば恥かかなくてすんだのにねぇ

18 ハダル(埼玉県) [JP] sage 2021/12/06(月) 11:08:52.96 ID:aNyf5kid0
難しく書いてるけど、実はウイルスにはよくある性質ってオチじゃないの?

>ウイルスにより感染しやすくなる一方で、症状は軽症または無症状になることを意味する可能性がある。
これが全てだろ?
はやめに風邪化されたら困る人たちがいるんだろうなあ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 05:22:19.57ID:tTwKzxl+
オミクロン検出できるPCR検査キッドを
韓国独自に開発しなよ
そして韓国国民全員にオミクロン検査しなよ
そういたら今の感染拡大の理由が見えてくるかもね
(建設的意見書いちゃったぁエヘン!)
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:01:36.42ID:j5ziY4gh
シモ半島に増えてるのはチョンクロン株じゃね?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:04:28.13ID:22YvsktH
>>248
日本人「風邪っぽいな自粛してゆっくりしよう」

朝鮮人「お、オミクロンニダ!早く入院させろニダ!!」→がんなど重病人の病床圧迫へ

もうこうなる未来しか見えない
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:05:45.06ID:+CRwK+2g
韓国でオミクロン株が変異するんじゃねーの?
ほんと迷惑だよな核兵器で焼き払おうぜ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:11:35.15ID:5BMWVlUt
マジレスするとオミクロン株の感染爆発した方が韓国には好都合じゃないか?オミクロン株は無症状または軽症が大半なんだから重症化を招く既存株を駆逐してくれたら医療逼迫は解消されるだろう
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:24:25.21ID:N0b1xcD1
>>402
マジレスすると、既存のコロナに効くワクチンがオミクロンに効かないとすると
既存のコロナに罹って出来た抗体もオミクロンに効かないし
逆にオミクロンに罹って出来た抗体は既存のコロナに効かないんじゃないの
つまりオミクロンが既存のコロナを駆逐する事はないと
オミクロンに罹って病院に行って、そこでデルタを貰うという可能性もある
知らんけど、インフルのA型とB型だとそうだよね
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:36:44.83ID:x5fWmmyv
正直言って、オミクロン株の事はまだ良く分かってないからなあ。
弱毒とか噂があるが、本当かどうか分からん。
韓国に10万人くらい感染者出してもらって調べよう。
世界に貢献できるよ。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:39:33.89ID:aUldm0T2
1人からこれだけ増えるんだから
そりゃあ感染爆発もするだろw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:50:57.95ID:aD5diFUt
宗主国さまの実験場ニダ
謹んでモルモットになれ
誇らしいだろ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:55:21.54ID:vSRSitRu
オミクロンは伝染力は高いけど、症状は大した事は無いから、心肺停止ケンチャナヨ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:43:03.25ID:6lZtwxWe
ウリクローン株
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:24:22.26ID:TPXu07QD
>>395
53は有り得ないわ。
旧帝大なんだぞ!
学部にもやるが65以上ないと無理だわ。
それに設立当時は東京大に次ぐ偉い大学だったんだぞ!あの京都大を抜いて。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:21:50.90ID:I4pLxh4J
オミクロンさんが5千万の馬鹿韓国に大拡散する事を深く祈念し大々的にお祝い申し上げ早漏
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:24:13.73ID:HwO2yiR5
>>1
Kミクロン株ニダ
エラかわ生えているニダ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:45:27.54ID:w+jJsv4A
拡散てか蔓延だろ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:46:26.71ID:j4doxYHx
続報来ないなw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 01:00:37.97ID:FNxv2QqD
今度はソウルで尾身苦労ン株が変異しまくるのか(´・ω・`)
不衛生な国は変異の玉手箱だなコリャ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 01:13:01.08ID:i0xQx2LA
>>414
頭痛が痛いニダ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 01:13:30.47ID:i0xQx2LA
>>415
もう全滅してるのかも
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 01:22:33.60ID:T8nbZjok
>>1
小学校幼稚園で集団感染
スレあったけどあれ絶対にオミクロンじゃないの
南アの報告だと若年層、子供の感染が多いらしいし
何十人単位どころじゃないと思う
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:41:43.51ID:8xcwHe7K
次はHIVかな?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:54:32.61ID:+DFKD6wl
イルボンはまだデルタ?
おっくれてるうニダ
ウリはとっくにオミクロンニダ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:52:19.64ID:aRqfKhkX
既に60人になってるようだが。
オミクロン57カ国で確認...累積2000件
http://www.sisa-news.com/news/article.html?no=182525
アフリカでは現在まで、ガーナ(33件)、ナミビア(18)、ナイジェリア(6)、南アフリカ共和国(255)、モザンビーク(2)、ボツワナ(23)、セネガル(1)、ウガンダ(7) 、ザンビア(3)、ジンバブエ(50)、チュニジア(1)等が確認された。

ヨーロッパではギリシャ(3件)、オランダ(36)、ノルウェー(29)、デンマーク(577)、ドイツ(15)、ラトビア(2)、ロシア(2)、ルーマニア(2)、ルクセンブルク(1)、ベルギー(14) 、スウェーデン(13)、スイス(9)、スペイン(11)、アイスランド(12)、アイルランド(1)、イギリス(568)、イギリス領バミューダ(1)、オーストリア(15)、イタリア(11)、チェコ(1)、クロアチア(3)、ポルトガル(37)、フランス(16)、フランス領レヴィニオン(2)、フィンランド(7)等が確認された。

アジアではネパール(2)、マレーシア(1)、モルディブ(1)、スリランカ(1)、シンガポール(6)、インド(23)、日本(4)、タイ(1)、韓国(60)、香港(12)等から確定者が出た。

中東ではイスラエル(21)、サウジアラビア(1)、アラブ首長国連邦(1)等で発見された。

北米ではカナダ(39)、米国(55)、メキシコ(1)で全て確認された。

南米の場合、ブラジル(6)、チリ(1)、アルゼンチン(1)などで確認され、オセアニアではオーストラリア(43)に続きフィジーでも2人発見された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況