X



【大韓弁護士協会】 「ワクチンと副反応の因果関係、証明できない場合は政府が補償すべき」 [12/09] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/12/09(木) 10:16:26.69ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/12/09/2021120980007_1.jpg

「コロナワクチンと副反応の因果関係を政府が立証すべきだ」−−。大韓弁護士協会(弁協)は8日、「政府は新型コロナウイルスワクチン予防接種の被害補償制度を全面的に見直せ」と題する声明でそう主張した。

政府がワクチン以外に副反応の別の原因を証明できない場合、被害を補償すべきだとする内容で、被害者の立証責任を軽減しようという趣旨だ。

弁協は「政府は(副反応と)ワクチンの因果関係を厳格に判断し、国民がワクチン接種で受けることになる被害の救済に消極的な態度を見せている。ワクチン被害者の生命権・幸福追求権など基本的な人権を侵害する恐れに深い懸念を提起する」とした。

弁協はワクチン副反応被害補償に加湿器殺菌剤特別法のような「因果関係推定原則」を適用することを提言した。

加湿器殺菌剤特別法5条は「加湿器殺菌剤にさらされた事実があり、その後疾患が発生するか、既存疾患が悪化した場合、被害が発生したと推定する」と定めている。被害者に有利に解釈する狙いだ。

弁協は「ワクチン接種の事実が立証されれば、ワクチンによる生命または健康上の被害が発生したと推定し、国家が別の原因で被害が発生したという事実を証明できない限り、損失補償を行う方向で法と制度を改めるべきだ」と主張した。

現在はワクチンの副反応に対する立証責任の所在、手続きを規定した法律はない。そのため、裁判では被害者が立証責任を負う。野党からは疾病管理庁長がワクチン副反応の因果関係立証責任を負う内容の感染病管理法改正案を提案したが、国会で事実上審議されないままとなっている。

弁協は「現在商用化されているコロナワクチンは短期間に開発されたため、副反応に対する臨床試験データが不足している」とし、「一部ワクチンは安全性が十分に検証されておらず、接種が中断される事例まであった」とした。

現在ワクチン被害の因果関係は疾病管理庁の予防接種被害調査班が評価、決定しているが、11月26日までにワクチン接種との因果関係解明を求める申請があり、同庁が評価した死亡例1029件のうち2件、重症例1265件のうち5件で因果関係を認めた。

認められた7件は血栓症、心筋炎、心膜炎などだ。このため、被害者は「政府が民間専門家などを通じて判定を下す構造であり、被害救済に消極的だ」などと反発している。

疾病管理庁は民間の専門家を中心に予防接種被害補償専門委員会も運営している。同委はこれまでに38万件以上の副反応のうち、6753件について審議し、2864件には診療費、看病費などの補償を決定した。しかし、金額が大きい死亡補償金、葬祭費が支給された例は1件にとどまった。

韓国のワクチン接種者に占める予防接種被害補償認定比率は0.007%にすぎない。これについて、弁協は専門委員の大部分が医薬分野の従事者であり、「被害者の立場で審議、評価を行えるように法律専門家を十分投入するなど人的な再編が必要だ」と指摘した。弁協は「疫学調査に関与した医師は被害補償審議委から排除されるべきだ」とも主張した。

これに対し、疾病管理庁は、経済協力開発機構(OECD)加盟国のうち韓国のコロナワクチン被害補償認定比率は非常に高いとの立場だ。同庁はOECD加盟37カ国のうち13カ国(35.1%)が国家予防接種被害補償制度を運用しており、うち6カ国(16.2%)で被害補償認定が確認されたと説明。

また、予防接種被害補償認定比率は韓国が0.007%(対全体接種者数比)で、フィンランド(0.002%)、スウェーデン(0.0001%)、日本(0.00007%)、米国(0.0000004%)と比較すればむしろ高い方だと主張した。

ただ、「現在のワクチン副反応認定システムは他の法律とのバランスを欠く」との指摘がある。最近は労災や環境性疾患などで立証責任を被害者ではなく、事業主などに負わせる趨勢があるからだ。

感染病専門家は「ワクチンに対する拒否感を和らげ、未接種者に接種してもらうためには、現在の因果関係立証体系を見直すべきだ」と話した。

疾病管理庁の鄭銀敬(チョン・ウンギョン)庁長は最近、ワクチン被害者遺族と会った席上、「発生率、申告率を分析中であり、外国の参考データを通じ、韓国独自の因果性基準を整備しようと準備している」と答えたという。

朝鮮日報日本語版/2021/12/09 10:04
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/12/09/2021120980007.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:17:25.71ID:PwQYheMw
大統領『モルゲッソヨ!(ボインッ)』
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:17:29.10ID:7pVXDDmN
さすが 被害者ビジネス国民
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:18:28.63ID:7pVXDDmN
韓国にワクチン支援をしようとする国は「要注意」ですね〜
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:18:40.39ID:rMugr9IB
 
はすみとしこに続き安い嘘で国民を騙そうとしたネトウヨがやっぱりまた負けた

二審も朝日新聞勝訴 森友めぐる報道 東京高裁

森友学園や加計学園をめぐる報道が書籍で「虚報」などと記され、名誉を傷つけられたとして、朝日新聞社が著者で文芸評論家の小川栄太郎氏と出版元の飛鳥新社(東京都)に5000万円の損害賠償などを求めた訴訟の控訴審判決が2日、東京高裁であり、定塚誠裁判長は名誉毀損を認定した一審東京地裁判決を支持し、控訴を棄却した。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:19:11.63ID:PwQYheMw
体育館の建造とカラオケセットの購入、そんなに多くは間に合わないんじゃないかな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:19:18.60ID:1K5TMVoR
日弁連の別名かと思ったわ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:21:02.99ID:dLonIqIG
水ワクチンのくせに副作用はしっかり出てるのか。さすが韓国w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:22:28.29ID:mKFAaC9c
>>6

名誉棄損裁判は事実の判定とは関係ないということを未だに理解できない学歴なし
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:28:11.70ID:AIiX4zg7
前から感じてたんだが
大韓の大って何が大きいんだ?
国土も北海道レベル、国家予算も東京レベル、
あれば9センチ、人間性()も小さい…
声だけデカく被害者意識が大きいって事か?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:29:07.51ID:5w0kpXcE
>>16
面の皮
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:29:35.10ID:EbEYPe2I
まあこれは日本もするべきだわな
日弁連は巨大な権力にビビってできそうにないが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:29:52.13ID:hljIsDaG
悪魔の証明じゃん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:30:49.88ID:+LePH+WM
日本政府かと思ってびっくりした
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:30:57.42ID:64n1YEqh
水ワクチンだから副反応は起きないニダってホントは言いたいんだろうなあ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:31:22.97ID:tGFo0BjG
日本がチョンにワクチン提供しなかった真の理由はこれ

恐らく水面下では交渉が有ったのだろうが、日本側が「ワクチン提供に当たって、副反応は一切免責すると保証して欲しい。」

と要求したのに対し、奴らは首を縦に振らなかったんだろうなw 

善意で提供しようとしてるのに、後から「謝罪と賠償」とかイチャモン付けられたらバカみたいだしw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:32:17.58ID:Mg3bRd2V
なんでスレ立つんだよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:38:07.31ID:Eha6aeJP
一度ワクチン打ったら風邪をひくたびにカネがもらえるってことか;
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:44:16.59ID:eYHPx6l4
これは日本も見習うべき
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:49:22.63ID:BJRYb7Sw
次のタカリネタが見つかってよかったね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:53:16.42ID:LM6mx33J
そういや日本だと接種終わるとロット番号書いたシール張ってたけど
韓国もそういうのやってるの?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:54:35.74ID:OXUZ+K/d
チョンの水ワクチンに心配せんでも副反応なんか無いだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:54:49.89ID:IwEdXGSE
>>1
大弁連・・・プッ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:57:59.36ID:HVfjxrpO
>>16
大便
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:00:35.15ID:JgY4THIE
普通の国は「ワクチンと副反応の因果関係、証明できた場合は政府が補償すべき」
なんじゃないの?死亡者とワクチンの因果関係がわからないのに
なんで国の責任になるん???
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:00:59.70ID:xnCrSfZW
>>17
まぁ突っ込んどくが、面の皮は厚いだぞ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:03:16.61ID:oCf3YLwD
ここからどうやって
日本のせいにするか楽しみw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:11:47.39ID:FSmIb3D7
くそ

ばかか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:13:02.58ID:/hZWu0At
あーこれファイザーモデルナアストラゼネカに賠償請求する流れになる
俺は韓国に詳しいんだ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:14:55.24ID:tKaAyHy4
>>16
誇大妄想の大
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:15:39.39ID:JgY4THIE
>>39
ワクチン接種と死亡の因果関係の証拠を出してくださいって言われて
製薬会社勝訴でしょ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:23:19.56ID:gx5ED9qF
うわ遡及適用と契約無視にコレかよ…
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:33:33.75ID:JJLeVQE5
さすがプロ市民の国だわ・・・
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:35:27.90ID:cd6Koxid
こんなの認めたら

みんな申告するよ

韓国人は
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:39:12.92ID:IwEdXGSE
そういえば人権弁護士()が酋長やってませんでしたっけ?(´・ω・`)
どうせならムンに直談判してこいよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:53:22.85ID:m6rmdYrq
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

たかり詐欺の噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお貰い・・・・・・・・!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:57:33.15ID:sw/GpYJt
この主張が通ったらワクチン接種率がカンストしちゃいそうだなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:59:51.83ID:JJLeVQE5
>>57
韓国の法律では被害者の証言が何よりの証拠になるからなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:59:57.92ID:XgUc9z/t
>>12
水ならいいけどオモニの唾とかじゃね?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:06:39.03ID:6Or1682F
ニホンが悪いニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:09:21.76ID:/hZWu0At
>>42
お前は韓国大法院を知らなすぎるw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:14:19.97ID:pBpyrWe/
韓国ならワクチン被害者の銅像が建つわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:27:12.99ID:+pUzer9X
さーて国は何処まで持つかな?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:45:51.64ID:DQvkGdto
なるほど
訴訟対策の為に水ワクチンを打ってたのか
ムンちゃん頭いいニダ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:08:37.40ID:yCA5Ydje
塩野義だいじょうぶか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:12:35.22ID:0qLvLR+K
メーカー相手に訴訟起こせばいいじゃん、韓国の裁判所なら勝てるよ、後は資産の差し押さえ売却
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:25:28.57ID:o0D/p56o
朝鮮人に因果関係とかの概念あったんや
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:38:21.87ID:b/RjX1SD
>>79
韓国内にある資産撤収しとけばシカトで済むだろ
海外企業って市場価値ないと判断したらこういうところ徹底的にドライだぞ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:54:38.32ID:0GhloRTN
ワクチンを打っておかしくなったって奴の割合が100%超えると思う
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:13:15.52ID:gsLBVz4P
新しい乞食始めましたw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:01:33.92ID:A2/Ao6Yb
>>73
契約と言う概念がない奴らに言っても無駄
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:54:13.98ID:ucpcyZH/
ワクチン打たなくていいんじゃない?
打つリスクも打たないリスクも患者が決めればいい。

感染爆発して入院すら出来ず死ぬ現状を満喫しなさい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/10(金) 07:37:05.85ID:58r8t4OG
>>3
日本の場合
コロナ感染時の医療費は公費
ワクチン接種後の健康被害は実費、国からも見捨てられる同族のワク信からも「そんなのデマだ因果関係ないだろ」と四面楚歌になる状況想像出来ないんだろうな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:56:01.73ID:PZxZDL7I
>>92
日本のは反ワクというより、待ちワクじゃね?
mRNAワクチンを打ちたくないから国産ワクチンを待ってるって話
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 05:46:15.33ID:2J3lkMdb
>>95
mRNA嫌ならアストラゼネカがあるじゃん
日本でもアレルギーとかの理由でアストラゼネカ接種を希望することもできたはず
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 06:00:23.18ID:pnpvCrwu
主題からズレるけど
>加湿器殺菌剤特別法
加湿器殺菌剤大量死事件受けてそんな法も作ったんか

>加湿器殺菌剤にさらされた事実があり、その後疾患が発生するか、既存疾患が悪化した場合、被害が発生したと推定する
何でもアリ過ぎてこんなん笑うわw
コレを悪用すれば少なくとも気管支系の疾患は全て医療費がタダで済むうえに賠償金請求やり放題やな
こんなリスク抱えて商品販売するメーカーあるんだろか
オクで中古の加湿器殺菌剤が高値で転売されていそう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/12(日) 09:00:29.90ID:1ZXz4bwP
追加接種と言っても前二回が水ワクチンだから実質一回目

ていうか追加接種も水ワクチンの可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況