X



【韓国・経済副首相】TPP加盟 現政権で申請目指す [12/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:24:04.86ID:CAP_USER
【世宗聯合ニュース】韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官は15日に開いた海外メディア向けの記者会見で、環太平洋経済連携協定(TPP)加盟に向けた手続きについて、「加盟国との非公式の協議を続け、現政権の任期中に加盟申請書を提出することを目標にしている」と明らかにした。

 洪氏は全世界の国内総生産(GDP)の13%を占めるTPPは規模でみれば、韓中日や東南アジア諸国連合(ASEAN)各国など計15カ国が参加する地域的な包括的経済連携(RCEP)より小さいが、「地域的、戦略的側面を考慮すれば重要だ」と強調した。 

 また「TPP加入に伴う貿易増加効果が期待され、国内の経済体質をアップグレードするモメンタム(勢い)にすることができると考える」とし、「ただ農業や水産業などセンシティブな分野については政府が国益を最大限確保する範囲で交渉し、被害を受ける範囲については政府が支援しなければならない」と述べた。 

 洪氏は「加盟国と機会があれば非公式に接触しており、ほとんどが韓国の加盟を歓迎する立場」としながらも、「日本の場合は、他の問題と関連して(接触に)消極的で接触が多くなく、成果も多くなかった」と説明した。

 日本が韓国の加盟に否定的な反応を見せていることについては、「外交的、司法的事案と結びつくものではない」と指摘した。また韓国が福島など8県産の水産物輸入を禁止していることについては、「協議の過程で議論されると思う」との認識を示した。 

 世界の供給網(サプライチェーン)問題に関しては、「日本の(韓国に対する)輸出制限が韓国政府にとってワクチンとして作用した」とし、「経済安保戦略会議と供給網関連企画団を通じて主な品目について、対応システムを備える」と説明した。

WOWKorea 2021/12/15 20:02配信 聯合
https://s.wowkorea.jp/news/read/327379/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:24:47.72ID:IwGwBBvn
韓国人はアダムの民族であり対する日本人はエバの民族であって
この二民族は何があろうとも離れられない美しき夫唱婦随の永遠なる伴侶関係にあるのだから
妻が繁栄すれば夫もさらなるいっそうの繁栄を享受し
夫が破綻すれば妻もより大きな破綻に連坐しなければならず
ゆえに夫の苦難は妻の苦難であり相互扶助義務があり
したがって韓国のあらゆる難局に当たり日本は自ら進んで全国力を傾注し
頭を低くして永遠の夫たる韓国を支える献身の心を発揮せねばならないのだ
という神の国の絶対真理をあなたは知っていましたか?
 
  1.知っていた
  2.いま知った
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:26:25.86ID:BruVAfpL
うなされて呟いてるニカ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:28:43.92ID:J9aLFENa
約束守れないチョンが入ったらあっというまに地に落ちるわ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:30:10.32ID:0Nvf3D/v
支持します!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:33:53.34ID:BruVAfpL
成りきったり自己暗示したり憑依してないと
文明国の知性と論証に勝てない民族なんだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:35:37.63ID:uzQLUC9I
韓国半導体産業「もろさ」露呈 日本の技術を“ハニートラップ”で奪い…
半導体関係メーカー幹部「恩を仇で返された。」

韓国の幹部「技術者を引き抜けば何千万円も人件費がかかる。
ハニートラップは成功して脅せば数十万円ですむ」と語る。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190902/for1909020001-n1.html

ちなみに、韓国企業に協力した技術者の多くは、数年すると勤めた韓国の会社を辞め、
中には自殺する人もいた。日本企業にも戻れず、あまり幸せな経歴を歩んでいないという。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:15.43ID:uzQLUC9I
サムスンは日本で暴れまくり

サムスンに買われた日本の技術者ランキング

https://diamond.jp/articles/-/44461

この売国奴を国家反逆罪で逮捕しろ
売国奴に天罰を
0026Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:25.29ID:Sgk+pfKz
しんく@___Think___ 2時間前
@SatoMasahisa
佐藤議員,これほんとに読んでみてください.
韓国がTPPに入れない理由です.日本が突っ込まなければならないことです.

韓国の電気料金、原発大国フランスの半額と安い理由は(ハンギョレ新聞)
#Yahooニュース
news.yahoo.co.jp/articles/cfb6f…
via?Twitter Web App

しんく@___Think___ 1時間前
@SatoMasahisa
隊長,韓国は国策で電気料金を韓国電力公社の原価以下に設定して,製造業の原価を下げるという優遇をしてるんです.
これは「非営利援助」でTPPの取り決めにも明確に違反しています.

<国有企業>
非商業的援助により他の締約国の利益に悪影響を及ぼすことの禁止
via?Janetter
Retweeted by 1 user

冫(゚Д゚)  隊長に報告はしましたよ.
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:38.03ID:nmfmi4iF
>>2
韓国猿は進化が遅れたモンキーペニスの猿民族www
そのモンキーペニスが原因で絶滅危惧種になったww

1.知っていた
2.いま知った
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:40.44ID:PkuujYmp
こいつらが汚いのは申請だけ現政権でやって
蹴られる役は後の政権にぶん投げてるとこだよなww
朝鮮人だなあって関心するよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:55.60ID:uzQLUC9I
特許泥棒サムスンを米国が徹底調査
アメリカが激おこ
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/3245459
世界中で盗みまくりの大泥棒
もうすぐ天罰が下ります
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:37:01.26ID:SsqK0GW0
毎日、記憶をなくしているの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:37:15.47ID:agRov69n
加入条件を満たせば? 無条件はあり得ない!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:37:59.52ID:fwVOC+z7
言ってることが二転三転してんな
農水関係黙らせる算段はついたのか?w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:38:02.69ID:uzQLUC9I
菅よ泥棒退治を
泥棒サムスンが盗んだ日本の技術
https://diamond.jp/articles/-/44210

ある有名エンジニアが
突然、姿を消してしまった
サムスンにまんまとやられたお人よし日本 あほ日本
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:38:19.14ID:xuDs3wXU
政権も末期になって、終戦宣言だのTPP加盟だのフカしてんなあ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:38:45.33ID:WIzWkH/U
申請のための法改正させるだけでも破壊力がある、日本は恐ろしいユダヤ国
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:39:11.04ID:SsqK0GW0
>>34
東亜の専門板でコピペして意味があるのか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:40:18.78ID:xuDs3wXU
>>28
次期大統領は自分と同じ党から出る可能性も高いのにな。
退任後にバンバン逮捕されるのも無理はない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:42:50.63ID:tFlTqscM
>>1
> ただ農業や水産業などセンシティブな分野については政府が国益を最大限確保する範囲で交渉し、被害を受ける範囲については政府が支援しなければならない

農業も水産業も結局外圧にさらされないと効率化が進まないからどこかで解放しないと
いけないんだけど韓国の場合は被害者になりたがる国民性だから農水産業従事者が
ゴネまくるだろうな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:43:20.66ID:xuDs3wXU
>>1
> 韓国が福島など8県産の水産物輸入を禁止していることについては、「協議の過程で議論されると思う」との認識を示した。 

「大韓が譲歩して、一部解禁でどうニカ?解禁対象は群馬県産とするニダ」
みたいな感じだろな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:44:22.29ID:WlPGMf5a
その現職の大統領が約束とは破る事と見つけたりって公言してるのに無理に決まってるだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:44:29.50ID:vV0WVQky

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:44:50.73ID:vV0WVQky

0054Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/12/15(水) 22:44:54.12ID:Sgk+pfKz
>>49

冫(゚Д゚)  TPPでは2018年に発効した時点で

冫(゚Д゚)  協定の凍結をやってるから,韓国に交渉権は全くないんだわ.

冫(゚Д゚)  100%の協定を復行するか,やめるかしか韓国にはない.
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:45:12.47ID:+bJu5DOC
申請だけして後は次の政権に丸投げ・・・文ちゃんはやっぱ策士やな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:45:14.14ID:vV0WVQky

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:45:48.40ID:vV0WVQky

0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:46:35.92ID:vV0WVQky

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:46:57.64ID:yZUqmedz
>>34
いい加減アップデートしろや
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:47:31.04ID:Od40obbd
>>40

ザラキ
0062化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/12/15(水) 22:47:46.59ID:pyzvJIJX
>>27
(=゚ω゚=)ノ ごめん、危惧してない。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:47:55.43ID:4SbnlZUR
どの口が言ってんだよ
日本が必死にTPPまとめてたとき韓国は散々貶してただろか
ほんと糞チョンだけは許せないわ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:48:07.09ID:VejmIu9g
>>38
日本下げ工作ってバレバレだよねw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:49:37.72ID:nlyTVc/r
実績残したいなら
もっと現実可能なことすりゃ良いのに
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:50:18.82ID:aexL+7dX
>>26
韓国や中国は参加申請しても拒否されるのが明確だもんな
現状ではTPP規約違反状態だし
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:50:38.92ID:z1yO1o6/
国益を最大限確保する範囲で交渉
水産物輸入禁止は協議の過程で議論

後から加盟しようとしてる土人が交渉や議論ができると思ってんのか
南朝鮮の土人共は100%加盟できないぞ。確信した
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:51:11.85ID:OE6CS4Hy
韓国農業や産業崩壊ww
最近もポスコやいちご、シャインマスカット、さくらんぼ、りんご、カリフラワー、パプリカ。
黒牛や戦後日本の技術盗んだ賠償金は巨額になるよね。50兆円くらいかな?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:54:26.03ID:5aR3O3f4
日本の水産物も後には残飯になるのか?

日本人の残飯食べるチョン猿wwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:55:10.17ID:kxn+VldK
交渉することなんてねえよ
TPPの水準を全て受け入れるか加盟しないか二つに一つ
受け入れても加盟を許すかどうかは加盟国が全会一致で決めることだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:56:20.92ID:yZUqmedz
>>70
そんな国が主導する枠組みに何で入りたがるんだw
自分らで新しい協定でも作ったら〜
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:59:58.25ID:5aR3O3f4
クソチョン詐欺師はお断りだよ
クソチョンは物乞いをするな
謝罪と反省と賠償をしろ
命令だ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 23:01:14.35ID:BQA/ZKxi
任期が残り実質3ヶ月で、5年間な〜んも実績が無いムンが焦る気持ちはわかるよ
韓国の大統領は退任後に不幸になるけど、ムンも
@「11年間、農業をしてました」と土地を安く入手し、実際には宅地に使ってる
(注)韓国には農業用地として購入すると安くなる制度がある
→ムンの経歴の何処で11年間農業してたの?本業農家で副業で大統領してたの?
Aムンの娘が不正な不動産売買で大儲けしてた
→ムンが大統領のうちは圧力で揉み消せるけど、退任後はどーなのかね?
Bムンの息子は芸術家だけど、有能な芸術家に支給される補助金を受け取ってる
→俺は芸術に疎いからわからんけど、忖度じゃねえの?

ムンの政治の師匠は家族の不正を追及されてる最中、投身自殺したよね・・・。
  
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 23:01:49.22ID:xuDs3wXU
新規加盟国は条件丸呑みというのは、別に「先輩には絶対服従」みたいなことじゃない。
各国は「後から不当に有利な条件で加盟してくる国が出てきて、既存加盟国が不利益を強いられるようなことは起きない」という約束のもと批准しているから。
イギリスと台湾は理解しているが、韓国おまえはダメだ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 23:04:05.30ID:O2TMkZ0b
>>80
日本が脱退すればみんな脱退するぞw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 23:11:02.20ID:Vg7l7G3C
おとといきやがれ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 23:18:36.99ID:2PKfNYML
> 交渉
いや余地ゼロどころかマイナスだから
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 23:20:39.05ID:rehpU7zw
>>12
中国が落ちたら大韓も辞退するニダ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 23:22:58.24ID:rd2NQ+5a
>>88
これ、守りたい!

じゃなくて、

違法状態を取り締まられたくない!
他国に難癖つけて自国マンセーしてるのを禁止されたくない

という状況だからたちが悪い
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 23:28:16.95ID:eRuObWJ8
>>1
息子が太腿痛いとか言い出したら、ソウル大病院医院長に電話して緊急入院させ
特別室で2泊させたという洪楠基(笑)

ソウル大病院はコロナ集中治療施設に指定されてんだよな。
内部リークでバレてニュースになり、もちろんネチズン大激怒。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/15(水) 23:45:16.81ID:d092Q1pP
> ただ農業や水産業などセンシティブな分野については政府が国益を最大限確保する範囲で交渉し

現TPPのルールを飲める人だけいらっしゃい、なの知らんのか
新参の都合がいいようにルールが変わるわけないだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:01:22.51ID:p9QSlhWv
>>113
刑期が長くなるだけじゃないか
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:01:55.44ID:LTgjTW3r
申請だけして面倒臭い法整備なんかは次の政権に丸投げってひどくね?
0118イカ焼き@虎
垢版 |
2021/12/16(木) 00:04:27.42ID:3YtOjdRq
>>1
ちゅーかw

(*゚∀゚)法整備の進捗とロードマップ無いと申請出来んでwww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:12:10.12ID:Xd86lczg
>外交的、司法的事案と結びつくものではない
日本の政権変わってボーナスステージでもない限り加盟できないと分かった上での伏線でしょこれw
人権問題や歴史認識を問題視してウリの加入を妨害したニダ チョッパリは国際的な非難を受けるべきニダ
あたりが責任転嫁の落としどころなんだろうけどw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:27:53.28ID:7CkBzFrN
>>1
なぜ日本が招き入れると思うのかな、くさったミカン入れると組織自体腐りそうだ
国家間の約束も守れない国をTPPに入れるわけないだろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:57:22.04ID:AKnOUQCe
知的財産権とか著作権とかルールや約束の概念のない韓国が入れるわけがない。
世界23ヵ国から訴えられてる件をまず片付けろ。
イランにもちゃんと払え。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:16:38.51ID:QYwLtCph
TPP申請出し逃げとか次の政権へのひでぇ嫌がらせだ
TPPはどっちに転んでも叩かれるからムンの失政が目立たなくなるってわけだ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:36:27.87ID:7i5QW+6w
韓国は、加盟できないんじゃね?
中国と韓国の接近ぶりを見たら、日本だけじゃなく他の国も、否定的な意見が続出するだろ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:42:05.72ID:bsqoShqk
>>130

それが残念なことにそうでもない

オーストラリアはいち早く支持した

オーストラリアは日本が反対しているのを知ってるのに、だ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:45:46.12ID:BsQa+fg4
そもそも「家計債務激増」の時点で「自力での買い物ができない」という状況。
つまり、韓国市場そのものが無価値だからなぁ。

「日本が拒否してどうせ参加できないから、名目だけでも賛成してくれ」

こんなイージーモードの交渉ですらどこにも協力してもらえず
「非公式での歓迎」を韓国側だけで言い出すしかないとかさぁ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:47:58.58ID:2YdYFaUC
おんぬらたつ、こんなグロすぎスパゲティ作っといて何言ってるニダ!
https://youtu.be/KlZjTDmqTI8
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:49:53.56ID:vNv/UHsb
なんかTPPの主旨も要旨も概要すら理解してないように見えるんだが
目先の損得だけで動いてる感じだな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:57:55.97ID:/a72eOTY
朝鮮人には、無理ですよ。

大嘘が当たり前で生きてる民族。

感謝しない。
謝罪しない。
反省しない。


加入は、100%ありません。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:09:18.66ID:hOnNrNhM
日本の反対って従北政権である文の手柄にしたくないのが主な理由だろうね
韓国企業の日本法人は続々と拠点構えてるし、TPPの恩恵受けられそうだね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:23:08.21ID:5xn0SsHd
>>122
岸田政権だからね

世界遺産(軍艦島)とかで騙した実績もあるし
岸田政権だと不安なのは確か
万が一にも歓迎しそうで

安倍や菅ならこんな不安にはならなかった
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:24:46.48ID:ZFVm2FwK
>>136
ふーーーん???
議長国のシンガポールが「韓国の参観歓迎する」って約束取り付けてるけど???www

産業通商資源部のヨ・ハング通商交渉本部長は15日、シンガポール現地でシンガポールのガン・キムヨン通商産業部長官に会い、このような内容について話し合った。

この席でヨ本部長は、韓国がCPTPP加入を推進した理由と今後の計画について説明した。

「韓国は開放型通商国家として、アジア・太平洋地域内の高い水準のメガ自由貿易協定(FTA)であるCPTPPに加入することが経済的、戦略的に重要だと判断した」とし「CPTPP加入を本格推進するための世論収斂など、社会的論議に着手することにした」と述べた。

それとともに「来年のCPTPP議長国であるシンガポールが、韓国の加入推進に対して積極的に支持することを要請する」と伝えた。

これに対してシンガポール側は韓国の加入推進に歓迎の意を伝えたい。
これで日本が拒否しても、来年の議長国は韓国を歓迎するという、日本にとってはお腹が痛くて悔しい状況ができあがることとなった。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:24:48.32ID:Y3M+//mV
奴らは肝心なことを見逃すからなw
精々工業輸出品に対して他国がかける関税が撤廃されて輸出しやすくなるくらいにしか思っていないだろ
実はその工業製品が政府の援助と他国製品にかけていた輸入関税で保護されていて、CPTPPではその両方を撤廃しなきゃならんのに
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:27:48.74ID:gVG/XGY8
>>143
長文で願望書いても現実は変わらんぞ?
チョンは"現時点で"申請すら出せてない。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:27:54.44ID:vNv/UHsb
>>140みたいに訳のわからん理由付けして都合よく捉えちゃうからなんでも安易なんだよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:29:46.30ID:gVG/XGY8
>>140
加入を希望しているのがチョン国だという現実
日本の手柄のために観測気球を飛ばしてるのか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:32:06.46ID:hGdZUQTJ
>>143
約束もルールも守れない国には加入は無理

アンダスタン?アンダスタン?
あんた寝言はあの世で言って
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:44:56.87ID:t1wAMtUP
いや、もうムンは無理だから。wwwwwwwwwwwwwwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:46:46.81ID:gVG/XGY8
>>151
3秒の間違いではないか?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:48:56.20ID:bsqoShqk
> これに対してシンガポール側は韓国の加入推進に歓迎の意を伝えたい。

書き込んだのは日本語に不自由な人なのかもしれんが

現地報道ではそんなことは言ってない、んだが

オーストラリアは、確かに言った

それから南朝鮮は、あんまり日本は反対してるけど、お前の国は賛成してくれ

みたいなやり方は賢くはないと思うがw

ココ、朝鮮政権とかマスゴミも見てるんで書いておく

そういうみっともないのはもうヤメロ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:49:03.54ID:TnLuOLCX
>>1
申請する
(条件を満たさないので)日本が反対する

新たな反日材料にできる
申請したが日本が反対したニダ
ミエミエすぎる
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:52:33.14ID:hGdZUQTJ
>>159
オーストラリアは
『ルールを守れる国の加入は歓迎する』
とは言ったが
韓国を歓迎するとは言ってないんだがな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:52:44.37ID:gVG/XGY8
>>160
大統領選挙は反日以外の争点が無くなるなw
チョンはバカだから間違いない。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:54:55.58ID:bsqoShqk
>>162

いいや、世界で初めて、加入を歓迎する国になった

って書いている

共同声明の場でそう言ったことになってる

そこは否定するところじゃない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:56:14.07ID:E3HI21fn
自民党外交部会長、韓国のTPP加盟推進決定に「韓国の現政権は厚顔無恥」★4 [12/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639503896/

【予定もない】韓国のTPP加入 「加入条件満たすか見極め必要」松野官房長官 [12/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639494694/
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:57:30.67ID:gVG/XGY8
>>166
チョンの脳内ではそうなんだろう。
都合の悪い部分は切り取って認識してない。

書いてあるのは(嘘と捏造の)チョン記事だけだなw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:58:15.02ID:hGdZUQTJ
>>166
「TPP加盟国は規範を重要視する国で、通商で相手国に公正に対する国」
って言ったんだが理解できないか?

それが出来ない国はお断りって暗に言ってんだよ
なんでも自分の都合のいいようにとるチョンには理解できないか
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:00:37.07ID:E3HI21fn
韓国TPP新規加入か…自民・高木啓氏「韓国は法の支配に服さない国である可能性が高い。政府としてはよく考えて頂きたい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544086637/

【CPTPP】“無法”韓国のTPP参加を拒絶せよ!自民・高木議員(衆比東京)「徴用工不当判決は重い!」 識者「日本は冷静にノーを」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544525115/
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:00:43.00ID:bsqoShqk
The Australian prime minister strongly welcomed South Korea’s interest in joining the big regional trade deal known as the Comprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnership – which the UK, China and Taiwan are also seeking to join.

モリソンに、きちんと教えてやれ、中国反対しても朝鮮入れたら筒抜けになるぞ、と
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:01:51.12ID:bsqoShqk
>>170

共同会見ぐらい読んでから書けよ

まさか読めないとかないよな?英語なんだから
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:03:01.63ID:bsqoShqk
>>170

お前は、日本語の文章全体を読む力すらないのか?

だからネトウヨは、低学歴って言われるんだぞ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:04:33.25ID:hGdZUQTJ
>>173
やっぱ話通じないんだなぁ
言葉の裏も読めないくせに理解力を騙るなバカチョン
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:04:39.58ID:bsqoShqk
>>169

お前も同じだ

この書き込みのスタンスぐらい読み取れないでどうする?

自分に気に入らない内容はすべて朝鮮側の書き込みだと早合点するな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:06:42.91ID:bsqoShqk
>>175

オーストラリアは歓迎する、そうはっきり言っている

それは事実

実に不愉快極まるし、日本が反対してることも知った上でだ

シンガポールについては、確認できない

おそらくフェイクだと思われるが

しかしシンガポールが、歓迎すると発言しても何らおかしくはないと思う

ただそうだからといってフェイクが許されるわけでもない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:07:06.29ID:gVG/XGY8
>>173
お前の書込みは共同会見を見た上での判断か…
だとすると理解力が絶望的だぞ。
頭大丈夫、、ではなさそうだなw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:07:47.14ID:bsqoShqk
>>179

3行引用した英文すら読めないのか?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:07:53.08ID:hGdZUQTJ
>>177
恐ろしいことにそんな当たり前のことを韓国人のほとんどが理解できてないんだよな・・
ルールや約束の概念がないってガチなんだなってしみじみ思う
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:08:30.21ID:gVG/XGY8
>>180
全て読んでこい。
お前では理解出来ないとは思うけどw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:10:38.66ID:/eSdiAWl
TPPのルールより韓国内の法律が優先されるからな
もはや国なのかコレは
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:10:39.69ID:bsqoShqk
TPPをまるで市場拡大のチャンスのように思い込んでる朝鮮の浅はかさは言うまでもないが、

入ってしまえばこっちのものだという発想でやられたら、TPPが形骸化する、

そのことを日本はもっと加盟国に発信しないといけない、その辺りが、政官ともに欠けてる

少なくともオーストラリアにこういうコミュニケを出させたのは失敗だったと思うが

それを直視しないのはもっといけない
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:11:37.66ID:bsqoShqk
>>185

読んでないだろ、その原文
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:13:47.71ID:bsqoShqk
この自分の書き込みのスタンスすら、読み込めないで、アホみたいに

朝鮮側の書き込みと思いこむような浅はかさではダメだと言ってるんだが
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:13:52.80ID:gVG/XGY8
>>186
んな訳ねーだろ…
なんの根拠もなく騒ぐのはチョンだけだ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:16:42.52ID:hGdZUQTJ
さすがクラブケーキ出されて大喜びする民族
019061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/12/16(木) 03:20:18.83ID:L4Ny79Qv
まだ国益を最大限に確保する交渉とか国が支援とか言ってんの?
それ、どっちもダメだから。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:26:47.55ID:kOZq8nhy
>>1
海外YouTubeの白人庶民の節約紹介動画ぽっいもので
洗濯機などの白物家電は総じてSAMSUNG製で驚いた。
白物家電で日本の時代は終わった。
韓国は造船受注も世界一の時期も中国からこの間奪還した。
韓国は中国側のチームであり、
断られるのを承知のダメ元でTPP参加を試みてるわけで、
ハブられても豊かに暮らせる。
韓国政府のTPP加盟政策は内政技術の国民向けのウソで
日本人がそこで喜怒哀楽を示す必要はない。
日本は韓国の面倒を見るために公金を出したり、
法的なエコヒイキの最恵国待遇をする必要はない。
今の韓国はドイツのような経済大国に成長した。
どのみち、韓国は米国離れをする。
日本は敵に囲まれる自分の心配をすべきだ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:27:52.23ID:hGdZUQTJ
まぁドイツを上回る感染国にはなれそうだよな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:31:27.41ID:nwc1mnoN
>>191
そりゃ、安かろう悪かろうで
日本製品が紹介される事はないだろうなw
ま、加入したいとか言い出さなきゃどーでも良いけどw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:31:49.42ID:wEXjCwp4
フッ化水素どこに横流ししたの?😊
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:42:05.64ID:IZEzYkM5
>>178
ちゃんと規約を守れるならって意味だな。

自由に規約無視できると思い込む馬鹿はいらんよ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:46:08.93ID:nwc1mnoN
>>195
歓迎するよw(規約守れるもんならなw
って言われてんだよなぁ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 04:17:35.75ID:IZEzYkM5
実の所、取り合えず条約結んで規約無視はいつもの事ですし。

竹島だって、条約結んでくれたら後で韓国民説得するよみたいな感じで。
普通、ああいう条約は占領地の返還は前提条件なんですがね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 04:18:01.64ID:SGJkyuBu
>>133

戦車を購入とかの話だと思うけど、たぶんウソだぞ
組み立て国家なのに原材料や部品購入するカネないんだぜ
普通の鉄板すら買えないのに特殊鋼なんてムリムリ
他にも大量購入する国あったけど、たぶん、それもウソだぞ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 04:27:24.89ID:CmRtp6S4
またシコってしまったのか
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 04:37:58.11ID:TqxqfAhF
盗んだブドウで大儲けする国はお断り
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 04:56:30.18ID:+NrcjWlV
現政権中なんてフッ化水素の件だけでも到底無理だって承知の上だろう。
端から日本と協議する気もないので、日本の反対を当てにした選挙アシスト目的だろう
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 05:08:58.91ID:YyeVMPZ1
申請なんて今すぐにでも出来るだろ
加入は永遠に無理だけど
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 05:11:02.33ID:IAEk89Z+
>>1
米国が抜けたのを日本が穴埋めして保ってるのに日本製を規制してる韓国が入れるわけないだろ
甘い汁だけ韓国が吸うとかTPPが崩壊するだけ
韓国が入ったら自然に日本がTPPから抜けて他の国も抜ける未来しか見えないわ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 05:14:13.33ID:ZZm6oZR+
申請目指して書類を読んだり書いたりではなく
各国に内容読まずに根回しとか
頭が足りないようだから却下で
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 05:15:44.10ID:pZRRdDsL
大きくもないのに大韓って、中二病みたいで笑われてるって気付かないのかな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 05:16:40.00ID:ZZm6oZR+
各国に内容読まずに参加表明して回っているようだが
「内 容 読 み ま し た か ?」
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 05:16:50.59ID:5r95bzaO
>>2
酷い人種差別の押し付けは辞めろよ‼
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 05:18:52.11ID:ZZm6oZR+
次は国内世論を嘘でまとめ上げるんだろ
もう一度 「 内 容 一 度 で も 見 ま し た か?」
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 05:26:05.73ID:wUZ47GHN
>「外交的、司法的事案と結びつくものではない」
外国の企業を不当に差押えして、司法的事案だから経済に関係ないって?馬鹿なのか
NO JAPANを行政レベルで行って、外交的事案だから経済に関係ないって?馬鹿なのか
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 05:27:53.83ID:xv+brpfG
まず、仏像を返せ!

話はそれからだ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 05:38:50.96ID:jYbieoCP
夕べのBSTBSの報道1930でこの特集やってたが、玉川や青木と並ぶ成りすましチョン工作員の松原が必死になって

「TPPは現状11ヶ国の協定です。他の10ヶ国が韓国の加盟に賛成しているのに、日本が一国だけ反対する訳には逝かないんではないでしょうか?」

って明々白々なデマゴーグによる世論誘導やっててワロタw

ちなみにこの番組は、去年の春から夏にかけて、羽鳥の番組よりはるかに酷いK防疫マンセー報道を繰り返してたwww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 05:47:45.45ID:xm9xh8AE
しかし、なんで、あっさり加盟できると思うのかねぇ、、、、、
弗化水素の横流しとか、北朝鮮との貿易とか、突っつかれると思わないのか。
韓国を丸裸にして、既加盟国が、よってたかって、食い物にする気なら、構わんけどな。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 05:50:05.77ID:WWX/Bt+b
加入する時だけごまかせればいいと思っているよ
そういうクソ民族
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 05:50:20.33ID:jYbieoCP
>>221
夕べの成りすましチョン工作員松原の妄言連発で判ったわw

とにかく日本以外の10ヶ国を、上手い事たらしこんで加盟賛成に回らせる。

そこから国際世論喚起みたいに「11ヶ国中10ヶ国が賛成しているのに日本だけ反対する訳に逝くのか?」みたいにもってこうと企んでるよw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 05:54:51.32ID:WbRXY1Xj
>>223
TBSの報道番組は内容が浅いので見ないんだがそんなことになってるんかい?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 06:06:12.72ID:Vo7UMQl/
中共が韓国にけしかけて無理スジの中央突破工作かも 恫喝して押せば簡単に転ぶいい人岸田  今後手練手管の攻勢をかけて来るんじゃねw
最後は骨抜きザル状態のTPPになるって言うオチかもよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 06:23:10.10ID:UeMB7zyK
申請は次政権でと言ったら評判悪かったから、文政権で申請すると言ってみただけだろう。
コロナの蔓延で文政権の求心力はますます低下してるし、大統領選が本格化するのに
国内で反対の強い政策を突っぱねられる力はない。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 06:37:13.82ID:U3m+CJV8
日本「南鮮がTPP加盟?ねーよ」
南鮮「シャベチュニダ!」

日本人「国際条約は守らない、WTOには従わない、原油の代金踏み倒すようなヤカラ国家は色々無理」
パヨ・ザイコ・チョモンモ「サベツガー!ネトウヨガー!ウキキキキーーー!!!」

頭狂ってんのかこいつ等
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 06:39:00.55ID:U3m+CJV8
「狂ってんのか」は間違いだった
とっくの昔に狂ってたわ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 07:10:49.95ID:hJg9z9sk
いきなり制度改正交渉とかワロタ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 07:50:43.81ID:KOq3tNOE
<ヽ`∀´>
ウリが泣きわめけば、日本がフォローするはずニダ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 08:20:15.30ID:3KwumWCL
日本がTPPの議長国じゃなくなるのを待ってるんじゃね?副議長にはなるが。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 08:21:58.24ID:fRg0GXNK
申請出すだけなら今すぐでも出来るわなw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 08:23:35.33ID:F1oddtsa
>>223
ベトナムがまず賛成せんだろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 08:23:58.51ID:jYbieoCP
>>232
だいたい、こいつら、あの仏像盗人居直りの真っ最中にさぁ。
「高麗展を開催するから、高麗ゆかりの文化財を貸与しろ!」って図々しく要求してきたのよ。

で当たり前だけど日本側は「貸すのは良いけど「必ず絶対に返します」って事を、口約束じゃなく、法的に保証しろ。それなら貸してやらんでもない」
って要求したのに対し、応じなかったんだよwww 当たり前だけど日本は一切貸しませんでしたw

一事が万事、全てこんな調子なんだよね。口約束だけ調子の良い事言って、後からちゃぶ台返しするつもり満々な訳。

ちなみにこんな証言もw 「韓国の人達ってお金借りても絶対に返そうとしません。それを問い質すと「理解して欲しい」みたいな言い訳を始めます。」 by黒田福美w
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 08:27:14.58ID:bL/YYUEe
韓国は先に行動しないよね。
交渉したい。で、相手に譲歩させようとする。譲歩だけさせて何もしない。

結局はTPPも参加する気ないよ。フッ化水素の優遇処置とか復活させようとするだけだろ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 08:29:42.69ID:2aZfuu7Z
加入してやるニダ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 08:29:56.27ID:jYbieoCP
>>240
まさかと思うけど、あいつらTPP加盟したら、自動的にホワイト国復帰&フッ化水素輸入し放題になるとか勝手に思い込んでんのかよw

TPP加盟のアジア国にそんな特権日本は与えてねーよwww
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 08:30:01.44ID:ty8UlAUk
>>1
まず輸出管理問題を解決しろやクズ
逃げ回って全部日本のせいにして最低な韓国人
どのツラ下げてTPPとか言ってるんだよ呆れる
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 08:32:06.11ID:HDTBM4/N
反日で始まってレイムダックになってから日和ったムン政権で申請しても
気違いじみた反日の李在明が大統領になって申請しても
結果はおんなじ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 08:46:55.20ID:UWfu1LI9
>>91
その北チョンコに終戦宣言をお願いしてる
ヘタレ国家があるみたいだがなw
全く相手にされないなんてマジで惨めだよか、チョンコ豚www
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 08:48:18.20ID:J9fcpigP
レーダー照射忘れてないよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 08:48:21.51ID:UWfu1LI9
>>80
だったら今すぐ南チョンコ主導で経済協定作ればいいんじゃねw
協定破りまくってシカトされてるくせに
書いてて死にたくならないか?www
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 08:50:24.89ID:zIenG0xc
>>231
申請を出すと決めただけw
国内の取りまとめから丸投げw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 08:50:42.43ID:52c3X+VW
申請はできるよな。
日本との関係とか国内の法整備とか考えなければ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 08:52:39.62ID:rBnzyXmz
そしてまた日本のせいにする
いつものやり口
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 08:56:10.37ID:SE5xZg+Z
>>1
申請は自由だが
全会一致での申請受理は不能
 ↓
英は
2018年=加盟意向表明
2020年=茂木外相がルール説明
2020年=11か国と加盟申請前協議
2021年1月=加盟申請
2021年6月=全会一致で申請受理
2021年9月=参加審査開始
 ↓
国内調整に約3年かけた英
台湾も約3年かけて加盟申請
チョンはまだ意向表明レベル
中韓の加盟は無理
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 09:14:24.14ID:lMVmW7z1
ムンジェインがいないと、韓国がまともなことをやり始めてしまうじゃん。
ムンよ早く帰って来い。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 09:21:30.83ID:lFBdpB3s
能書きはいいからはよ申請しろ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 09:39:18.10ID:uuiYfZwY
>>143
だからさ
韓国参入の為には現在の韓国の社会体制や経済に(国が崩壊する可能性があるくらい)多大な影響がある法整備が必要なの
それが出来ない限り何処の誰が歓迎しても無理
絶対無理 
その為に最初からガチガチに協定を決めてある
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 10:13:15.64ID:o+FULORF
WTO政府調達協定があるのに日本製品の不買条例とか可決するんだから本当頭おかしい国。
政府調達協定ですら国内法を整備してないからこんなこと起こるんでしょ。
普段から条約の国内法整備ちゃんとやってんの?
そんな国がTPPの国内法整備できんの?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:11:20.55ID:2GBDZea4
韓国は歴史問題にすり替えてピーピー喚くんだろ。
鬱陶しい。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:21:44.44ID:9WQ2zUWo
日本が議長国止めればとか周りが賛成すれば日本は反対できないだとか言って
韓国が参加条件を勝手に設定してるけど日本一カ国でも反対すれば入れないし
反対理由を韓国に説明する義務も無い
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:44:03.87ID:54V0PTU5
>>91
韓国の地位なんてないわ腹痛いwww
海外で被災した国に義援金送ると表明するも送らないクズ
WHOで負けても支持に従わないクソ
海外て橋やダム作ってもすぐに崩壊し賠償しない卑怯者
まだまだいっぱいありますが?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:26:14.05ID:bf+JatfX
こいつらいつも計画だけ発表して自慢してるやん
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:40:03.51ID:ehmkrmR2
>>143
だから一か国でも反対したら加入出来ないと何度言えばwww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 14:14:15.25ID:T3IqRnY8
>>11
朝鮮人が約束守らないのは日本国民皆の常識だから
日本は韓国TPPに入れない、ダメなものはダメ

今まで噓八百ついて日本との二国間条約も反故にしたくせに
まだ日本を騙そうとする卑しいペテン師国家
中国の属国に戻りなさい、それが朝鮮人にはお似合い
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 14:25:28.01ID:KfEw+y4n
>>143
お前日本語の成績悪かったろ?w
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 14:47:26.97ID:u3mvQYkU
申請出すのを目標にするの?

交渉は他人任せ?

保守系が大統領になって、フッ化水素横流しした犯人を逮捕して、輸出管理部門のスタッフ復職させるまでやらないと、誰も信用しない。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:03:45.12ID:YNC/88Sn
>>201
K-9はオーストラリア国内で生産すると言っているが、コレが売込みの条件かなぁ
潜水艦もオーストラリア国内で建造が条件でやってたから、ソレに合わせたか
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 05:20:56.71ID:Cdx9kJCQ
>>259
そもそも連中が賛成してるって言ってる国も「(ルール守れるなら)参加を歓迎する」としか言ってない
日本は()を取っ払ってるだけでみんな言ってる事は一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況