X



【法則?】日本人が最も好む配信サービスの順位に「地殻変動」発生?「ディズニープラス」が「Netflix」を上回る=韓国報道 [12/16] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/12/16(木) 16:42:23.96ID:CAP_USER
日本人が最も好む定額制動画配信サービス(OTT)プラットフォームの順位に“地殻変動”が発生した。

日本に上陸して1年の「Disney+(ディズニープラス)」がユーザーを虜にし、ライバルである「Netflix(ネットフリックス)」を王座から初めて引き下ろす形となった。

 最近、日本のリサーチ専門企業「オリコン」が行った「2021年 定額制動画配信 総合ランキング」の結果によると、ディズニープラスがネットフリックスを抜いて初めて総合1位となった。今回の調査は、日本国内の自身のアカウントでOTTサービスを2か月以上利用している18〜84歳の男女8413人を対象に行われた。

 オリコンは2017年から毎年OTTサービスの満足度を調査しており、今回が5度目の調査だ。調査開始以来、ずっとトップの座を明け渡したことがなかったネットフリックスが、初めてディズニープラスに王座を明け渡したということだ。

 米国のウォルト・ディズニー・カンパニーがサービスを開始したOTTプラットフォームであるディズニープラスは韓国でも先月からサービスを開始してディズニーの熱烈ファンらをときめかせたが、いざサービスを開始してみると、予想外の低迷に苦しんでいる。ネットフリックスが今年下半期に「イカゲーム」や「地獄が呼んでいる(原題:地獄)」などのオリジナルコンテンツを相次いで公開したため、ディズニープラスが多少遅れを取っている状況だ。

 一方、日本では全く異なる状況となっている。「イカゲーム」の興行をめぐり盗作や捏造疑惑を提起していた日本ユーザーは、今回のオリコン調査でディズニープラスが△アプリ・サイトの使いやすさ、△コンテンツの充実さ、△コストパフォーマンスの3項目で最も優秀だと答えた。ネットフリックスは該当項目で全て2位に止まった。

 昨年6月に日本に進出したディズニープラスは、昨年の調査当時にはサービスを開始したばかりで調査対象から外された。しかし、わずか1年あまりで日本のユーザーの心をとらえ、OTT市場で新興強者として急浮上しているのだ。

 勢力を変えるきっかけを作ったのは女性と10〜20代のユーザーたちだ。ディズニープラスは女性および10〜20代のOTTユーザーから高い支持を受けて、総合順位でもネットフリックスを抜いた。一方、男性および30〜60代のOTTユーザーは依然としてネットフリックスをもっとも好むOTTプラットフォームに選んだ。

 ディズニープラスユーザーたちが選んだ今年観た最も好きな配信作品リストを見れば、ディズニープラスのこのような人気を理解できる。マーベル世界観が最高の悪役を前面に出した「ロキ(Loki)」をはじめ、「アナと雪の女王」、「アベンジャーズ」、「ワンダヴィジョン」などが名を連ねている。

 ディズニープラスはディズニー、ピクサー、マーベル、スターウォーズ、ナショナルジオグラフィックなどさまざまなブランドを保有している上、独自コンテンツはネットフリックス(4000本)の4倍である1万6000本に達する。

 まだ、韓国コンテンツが不足しているため、韓国国内ではディズニープラスの加入者増加が遅れているが、日本ではマーベルやスターウォーズなど有名シリーズへの忠誠度の高いファン層がディズニープラスに押し寄せているという分析だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/730ffa1f27bfe7332fad2412d170f2de408206ff
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:10:42.45ID:LQGEHWcE
Dlifeを配信でやってほしい。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:36:35.66ID:+TYh7RVt
アマゾンプライム観尽くした感があるんだけどデズニーに乗り換えっかなあ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:45:31.87ID:UTtjYgk3
奇特な韓国好き以外みんな他に流れるだろう
0506日本は韓国文化の植民地!若い女性はみんな韓国に夢中!
垢版 |
2022/01/14(金) 12:29:06.98ID:HKv3z4fO
>>1
>>460
金満のネットフリックス様が韓国コンテンツに超巨額の投資をしてくださってるから
これからも韓国の繁栄は続くよ〜

ハリウッドをしのぐ映像大国になった韓国
音楽産業・アイドル産業もほぼ独占!
劣等遺伝子を持つチョツパリジャツプのジャニーズ(笑)は
ブサイク短足すぎて歯がたたんでw


?天下のネットフリックス
    +++
韓国コンテンツ、K-POPの夢のコラボ!


低 / 脳 / ネ / ト / ウ / ヨ 完全に死亡
0509日本は韓国文化の植民地!若い女性はみんな韓国に夢中!
垢版 |
2022/01/14(金) 14:52:53.79ID:HKv3z4fO
コロナ禍の引きこもり生活で、若い女性がし始めた事

●ネットフリックスで韓国ドラマ視聴
●ネットフリックス+韓国語の勉強
●渡韓ごっこ


低 / 脳 / ネ / ト / ウ / ヨ さ ん が 
韓国を嫌うのは、おじさんが若い女性に受け入れられないから
嫉妬から若い女性が好きなものを憎むwwww
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:47:05.00ID:LmXSLMEh
>>503
同意

月3800円あたりまでならポケットマネーでなんとか賄える、ネトフリにはそれだけの価値がある

毎年2兆円の予算をかけたコンテンツが月3800円これでも安いくらいだよ
0513日本は韓国文化の植民地!若い女性はみんな韓国に夢中!
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:45.96ID:zHVtVjCK
そうそう韓国サイコー
劣等民族猿日本涙目wwww
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:22:49.59ID:hC9DpMK4
>>521
ネットフリックスの韓国コンテンツはごく一部よ

ディズニーにも頑張って欲しいがやっぱネットフリックスなんだよな、オリジナルクオリティーに差があるんだわ

俺なんかドキュメンタリー見るんだけど
テンプレ見てみ、さすがこの圧倒的なコンテンツが
なきゃ、他には移らんよ?

ディズニーはドキュメンタリーどんだけあるの?

Netflix/ネットフリックス ドキュメンタリー作品 総合スレ part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1642144525/
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:40:02.13ID:7aSQN2Zl
>>522
> ネットフリックスの韓国コンテンツはごく一部よ

これはやや無理がある論かと
ネットフリックスの視聴ランキングはほとんど韓国ドラマが独占してる
韓国コンテンツ作ると加入者が増えるので、投資マネーが韓国に集中してる状態
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 11:13:19.14ID:suTGZzBg
日本を観るなよ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:26:53.80ID:H0D1haBf
>>528
大笑いさせてもらったよw
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:32:18.43ID:Q0K7w00S
ディズニーもヤッチまったなー。
アマゾンはどうなんだろ?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:33:04.86ID:S+anmH8R
ネトフリ高いし、やたらラインナップがキムチ臭いし
新聞記者なんて偏ったアカのプロパガンダドラマ垂れ流すし増えるわけない
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:01:43.33ID:qpZN2Rf7
家族団欒で視てるときに
ネットフリだと一般映画でもエロ場面が出てきて
気まずくなるリスク
どの点ディズニーは安心

この違いは大きい
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:09:38.96ID:xjI0mLql
新聞記者がトドメ刺しそう
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:55:26.68ID:Kcu09BI0
>ディズニープラスは女性および10〜20代のOTTユーザーから高い支持を受けて、
>総合順位でもネットフリックスを抜いた。
>男性および30〜60代のOTTユーザーは
>依然としてネットフリックスをもっとも好むOTTプラットフォームに選んだ。

ケンモジ逆神すぐる (´・ω・`)
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:10:15.43ID:GUfu0YVq
>>538
そもそもNetflixの韓国コンテンツで言ったら
全配信コンテンツから見たら圧倒的に少ないよ

あたかも事実であるかのように書き込むのは
違法行為にあたる可能性があるからヤバいよ

書き込んだら 最後

書き込みログは一生残るんだから気をつけな
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:53:06.99ID:ZUqK2SiO
ディズニー+まで、キムチ汚染された
ネット配信の終わりの始まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況