X



【文大統領】 ウィズコロナへの準備不足を認め謝罪=韓国ネット 「もう支持できない」 「日本を見て…」 [12/17] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/12/17(金) 10:54:06.72ID:CAP_USER
.

※マネートゥデイの元記事(韓国語)
"準備充分でなかった"頭を下げた文…45日ぶりに止まった日常回復 (共感 0% 非共感 100%)
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021121615135880902&;type=1
「後退なし」だった文大統領結局謝罪「準備が十分ではなかった」 (共感 4% 非共感 96%)
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021121615475134812&;type=1


2021年12月16日、韓国・マネートゥデイによると、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は同日、段階的日常回復(ウィズコロナ)政策への転換から45日で再びコロナ対策を強化することについて国民に謝罪した。

記事によると、韓国大統領府報道官は同日の会見で、文大統領が「段階的日常回復の過程で重症患者の増加を食い止められず、病床確保などに対する準備が十分でなかった。防疫対策を再び強化することになり、国民に申し訳なく思っている」と述べたと発表した。

文大統領がウィズコロナ政策開始から45日で謝罪のメッセージを出した背景について、大統領府関係者は「病床不足など医療体系が深刻な状況に直面したため」と説明したという。

文大統領は先月21日に行った「国民との対話」では、「(1日あたりの)感染者数1万人にまで備えている」「過去には戻れない」と述べ、ウィズコロナ政策への強い意思を示していた。

また、先月29日の会議でも「ようやく始めた段階的日常回復を元に戻し、過去に後退することはできない」と強調していたという。

これを受け、韓国のネットユーザーからは

「準備が不十分だったのではなく、全くしていなかったのでは?」
「口を開けばうそばかり」
「責任を取って辞任してほしい。これ以上文政権を支持できない」
「文大統領自ら会見を開き、謝罪するべきでは?国民と直接意思疎通する大統領になると言っていなかった?」
「うまくいっているときは自らテレビに出演して自画自賛するのに、失敗したら報道官に謝らせるのか」

など文大統領への厳しい声が続出している。一方で

「政府は最善を尽くした。こんな状況になったのは、以前より国民の警戒心が弱まったためでは?」
「全世界がコロナで苦しんでいる中でここまでやれたら立派。もう一度国民が力を合わせて防疫ルールを守り、ワクチンを接種しよう」

と擁護する声も。その他

「いつからか日本とコロナ患者数を比較するニュースがなくなった。そして今は『日本のコロナ患者急減はうそ。実際は検査を行っていないだけ』と批判してばかり」
「日本を見て学ぼう」

との声も見られた。

2021年12月17日(金) 9時40分
https://www.recordchina.co.jp/b886673-s39-c100-d0191.html
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:46:50.48ID:iNuKetI0
>>568
それってまさか自己紹介乙の後ろめたさの裏返しではないでしょうね?自分がやってるから相手もやってる筈とか?それとも嫉妬と憎悪(それも一人相撲の)のあまり死なば諸共のコロナテロを計画中なの?K国のデタラメさと国民性ならやりかねないと思う 自分の手に入らないものは壊してしまえだっけ?
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:48:54.29ID:iNuKetI0
>>556
感染者数把握出来ないだけで、イギリス並みにはいるだろ?
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:55:34.73ID:uqHO+s1x
>>568
ヨシフかよw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:01:50.89ID:zP+8TEPZ
韓国はオミクロン株の侵入を許した。つまりデルタ株からオミクロン株に
入れ替わる可能性が高い。そしてオミクロン株は、従来の感染対策が
機能しない。ワクチンは感染防止効果が低下するし、飛沫感染の危険も
10倍以上らしい。但し肺炎にはなりにくいとも・・・・・
韓国は、阿鼻叫喚で大統領選挙に突入して与党が敗北
ムンジェイン大統領は
刑務所行きまでが、決まったようだ。w
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:04:25.35ID:CfDFsJzQ
借金まみれに加え、コロナ対応大失敗で、米からのドル借金は出来なくなり、春には米国金利が上昇

崩壊へのカウントダウンは始まってしまったね!
でも大丈夫だよ
兄弟の北朝鮮と同じになるだけだから!
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:25:35.34ID:mt8SesBW
>>556
そんな中、よりにもよって日本は抑え込んでるのがマズい
あのバカチョンは二度と日本には負けないと言ってしまった
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 17:43:22.62ID:c8pSL4lC
>>1
こっちみんな
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 17:46:35.08ID:0uvn7CtI
>>1
反日って日本を観る活動に変わったの?
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:15:46.14ID:p5BHC5En
水ワクチンは何度打っても水ですよ
ワクチン未接種と同じ
0595アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/12/19(日) 20:21:21.86ID:gch3zm+G
K-防疫が失敗したのではなく、ウィズコロナが時期尚早だったって判断か。
まあ、勝手にすればいいんじゃないかな。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:25:34.10ID:sESIEWRp
「日本よりマシ」と思うならそれをぜひ本国韓国人に説明してくれや。

それでムンムンが勇気づけられて緩和を継続したら
ネトウヨさんたちは大喜びするだろw
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:59:30.18ID:7rgGEyvs
退任後にコロナ対応を誤り多数の死人を出した罪で刑務所行き確定 www
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/19(日) 23:34:52.17ID:WUl11cl7
ごまかしにくい重症者数から見て
ごまかしやすい感染者数は   
かなり操作されてる数字だね

韓国人は国民性として
 「空気を吸ってウソを吐く」
と言われており、
ウソをつくことへの抵抗感がゼロに近い
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:36:45.22ID:59cQqljY
しかもクソチョンは嘘をついているうちにどれが嘘かわからなくなる病気
まぁ結局全部嘘なんだけど
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:30:23.57ID:pG46hmJt
>>173
南朝鮮も文字通り陸の孤島だと言うのに!
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 03:27:53.17ID:7uBQlG8G
仁川ハブとゆー恐ろしい毒蛇にかまれちゃうニダッ!
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 03:31:43.86ID:hfOTMd9f
>>229
一言一句彼女の言葉に間違いありません。
良く覚えてたね。凄い。

三浦氏については陰ながらシンパだったんだけど
この発言でモラルがわかって幻滅したとこだった
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 03:36:23.43ID:zbQbB0yx
>>605
あの人の発言って傾注に値するものある?マスコミ受けする歯切れの良さとまあまあの美貌で下駄履いてるだろ?
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:39:40.82ID:X3Iv31TX
日本を越えたしノノジャペンなんだろ
見るなよ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:22:59.47ID:knx0U0cS
見なくていい
韓国はまず正規ではないワクチンを廃棄しろ
スピードより正しいワクチンを打つことを重視しろ
そして収まるまで家から出るな
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:25:39.13ID:pAoreuMt
そもそも不足ではなく何もしていないだろw
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:56:11.35ID:PqrwYlJr
ウィズコロナにしろ、結局のところ他国との比較でしかものを把握できてないから
こんな結果になるんだよ
この期に及んで医療崩壊至っている先進国があったかね
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:31:14.95ID:UaYdYPcz
>>2
日本関係ないし。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:18:27.32ID:1jh5rkMp
日本ではなく、大好きなドイツに見習え
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:51:28.26ID:hTQ/gCkr
ウイズ文在寅❌

ウイズアウト文在寅⭕
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:05:13.94ID:hQSUMkp9
>>619
それでチョン国の現状良くなるわけでもないのに頭悪いねチミ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:11:33.57ID:UYMcKGZx
偶然が重なっただけだとしても、それが韓国に起こらなかったことが癇癪起こるのよ。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:30:48.40ID:2GguWdA7
ムンムンが任期中に「コロナと日本に勝ったニダ!」と5回目の大勝利宣言をするため
無理に無理を重ねた結果の大崩壊
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:20:29.31ID:awl1LTRL
見るなよ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:23:38.19ID:tGsPqxEE
国によって状況違うんだから他所ばっか見てたらどうしようもなくなる
ただそんな国が隣にいるからああならないようにしようという見本にはなる
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:30:04.36ID:PATbEk+d
>1 
森羅万象を司る、閣議決定 解釈改憲が、あるから、
改憲はいっさい、必要ないw

リアルは、日本の、テレビ マスコミが、
自公アベスタン幕府マニアックムーヴ、
大本営発表マニアックムーヴ 
安全楽観デマ マニアックムーヴ、
モリカケ 忖度 隠蔽 改ざん 粉飾 偽装などをせずに、
グローバル パンデミックを、報道したおかげで、
日本人が、自発てきに、オールマスク、
重スタグフレーション インフレ化慢性スタグフレーション慢性構造大不況だが、
○○警察パンデミック、ロックダウンマニアックをした。

だから、いまのところ、
日本全土での、武漢コロナ熱パンデミックでの死者が、
東アジアでは、比較的、少ないだけww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況