X



岸田首相また決断先送り 北京五輪の外交的ボイコット「総合的に判断」とのらりくらり 佐藤正久「態度を表明している韓国の方が立派」 [ばかばっか★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一つ覚えの@ばかばっか ★
垢版 |
2021/12/23(木) 04:05:03.99ID:CAP_USER
岸田文雄首相がまた、北京冬季五輪に関する決断を先送りした。臨時国会閉会を受けた21日夜の記者会見で対応を問われたが、従来の「のらりくらり」を繰り返したのだ。中国当局による新疆ウイグル自治区での人権弾圧を受け、米国や英国などは、政府代表を派遣しない「外交的ボイコット」を表明している。岸田政権はいつまでフリーズしているのか。

「適切な時期に五輪の趣旨や精神、外交の観点などを勘案して、わが国の国益に照らして判断をしていく」「今しばらく諸般の事情を総合的に勘案して判断していきたい」

岸田首相は会見でこう語った。まるで「壊れたレコード」だ。

政府としては、北京五輪に閣僚の派遣をしない方針のようだが、「中国が『メンツをつぶされた』となれば、進出企業や五輪に出る選手に嫌がらせをするかもしれない」(首相周辺)などと懸念し、正式表明を見送っている。

ただ、米国や英国が問題視しているのは、人類の普遍的価値である「人権」である。日本は1919年、第一次世界大戦後のパリ講和会議で、人類史上初の「人種的差別撤廃」を提案した歴史を持つが、約100年後の政府は「人権」より「損得」を優先するのか。

「ヒゲの隊長」こと自民党の佐藤正久外交部会長は21日、岸田会見を受けて、自身のツイッターにこう書き込んだ。

「ガッカリ! ある意味、(『外交的ボイコットはしない』と)態度を表明している韓国の方が立派。日本外交、大丈夫か?」「日本がズルズルなら外交部会を開く」

https://www.zakzak.co.jp/article/20211222-BSOIXB7TPNPG7LUTSDVADQNNKA/
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:59:29.06ID:RjIO7cO5
米中対立の最中に岸田総理は危険だと思う。
信義が試される決定的な場面での「曖昧さ」は非常に不味い。
小賢しいネズミ小僧では、それこそ両方から切られて、被害だけを被ることになる。
米中に挟まれている以上、大損害は避けられないというのにね。
せめて勝ち馬には乗らないといけない場面なのに、このままでは落馬して蚊帳の外だよ。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:43:10.22ID:TKfDzmeH
外交ボイコットではなくて
参加そのものをボイコットしてもいいと思うんだが
各国腰が引けてるなあ
人権問題だけでなく、今コロナで派遣どころじゃないと言えばいいとおもうんだが
やっぱり選手がかわいそうかな
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:33:48.76ID:UKyrZLpC
岸田政権の新しい資本主義で無理心中させられる日本経済
https://tkj.jp/book/?cd=TD025456&;p_bn=
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:09:59.21ID:tgvvs9Ij
こんなヘタレが日本の総理で
中国が台湾や尖閣に侵略をかけてきたら守れるのか?
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:23:18.87ID:8AlQ0Xb/
岸田はもたない
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:09:46.81ID:vv9WlN8S
>>669
誰が感情的に決めろっつったよ
結論は決まってるんだから態度ははっきりさせつつ
手札を残すように立ち回れって話だよ
無駄に媚売って利用されるような言質取られてるだけだろ現状
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:26:00.15ID:BQ1V7Iil
岸田は関係のない事ばかりやっていないで公約から先に片付けろや
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:34:34.48ID:+p7k8iCv
NHKの見たけど凄い世界だよな。
河野と石破と麻生の話とか
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:49:40.20ID:6U3Oghdb
「外交的ボイコット」というのがそもそも本当のボイコットでない曖昧戦略だろう。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:59:35.68ID:Ppy7KBgd
12月の記事じゃん。もう発表されたじゃん。オリンピック関係の要人だけが行く。それ以外の政府高官は行かないと。
妥当なところだわ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:24.78ID:KU7rOSqZ
ホワイトハウスには岸田首相のファンクラブがあります
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:44:57.64ID:HwFVU9ay
>>4
取り合えず寄生朝鮮人死ね
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:05:18.31ID:c0Oj+GcE
>>4
要約すると「金くれ」
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:07:49.78ID:3oJWHtSa
決定的な決裂を選ぶよりは、アメリカの顔は立てつつ、ってのが現実解だと思うけどなぁ・・・
しかし、オリンピック開催できるんかね?

んでも、オリンピック中に訪中してる記者や選手が共産党に不都合なことすると、「中国の特色あるPCR検査」によって「陽性」と判定されて「隔離施設」へ隔離され、「懸命な治療の甲斐なく」亡くなってしまったり、
運よく退院できても、共産党を賛美するだけの変な人になってしまったり、するんでしょう?
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:22:02.92ID:BQ1V7Iil
こいつは重要法案に限って先送りばっかりだな本気で仕事をする気があるのか?
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:33:05.02ID:RCFyF/gJ
岸田のボケがもたもたしいてる間にシナから日中友好50周年だからキンペーとじかに会えと誘いが来てしまったではないか
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:38:35.18ID:UGMPPoWl
>>41
まきこまれるぞ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:40:35.77ID:UGMPPoWl
>>667
さいあくtv後に回答出るんじゃあるまいか?
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:00:02.93ID:5cbAN2SE
政治家に確固とした信念など、元々必要ない。政治家に必要なのは、精神の浅いところでも調整能力である。(小林秀雄より)
貧富格差を広げ過ぎた故に、破壊的で偏ったナショナリズムが、安倍の「美しい国」といった浅い主張が、余裕のない困っている人達に分かりやすく受け入れられた。
安倍は保守か?地獄の使者でしかない。
「バランス」を取り戻そうとする、菅、岸田政権を見守りつつ、安倍の復権は許すべきではない。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:00:52.43ID:MBtMJJbD
>>1
Mr.凡庸
近衛文麿と被るわこの人
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:11:24.44ID:3aiK/Y6u
岸田はよく話を聞く人かも知れないけど、聞く相手をよく選ぶ人なんだろ。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:16:26.74ID:+EKN0ybP
嫌なら日本から出ていけネトウヨ脳
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:17:39.89ID:WErfVLot
使えんなあ。
三流のピッチャー。
ノーワインドだとなかなかいい球。
ランナー背負うと途端にチキン。
逃げ回って、四球四球で最後失点。
当ててもええから、はよ投げ。

ピッチャー交代。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:19:14.05ID:5uMoI12y
北京五輪で中国は世界中から人質を集めることができる
選手達の泊まるホテルを、感染者が出たという口実でロックダウン
10日間の隔離の間に台湾に侵攻しても世界は手も足も出せない
先日の上海のユニクロのロックダウンは人質を隔離するための口実作り
当然ロシアも時を同じくしてウクライナに侵攻する筋書き
世界はいよいよ終末に向かっている
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:51:27.03ID:m1vRcbqY
中国がコロナ拡散の責任を感じて五輪辞退を申し出るのが最良と思われる
バ韓国のように東京五輪妨害したわけではないのでボイコットし辛い面がある
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:40:57.71ID:gNAi3iuq
>岸田首相また決断先送り 北京五輪の外交的ボイコット「総合的に判断」とのらりくらり 
 佐藤正久「態度を表明している韓国の方が立派」

岸田首相はもしかして
隠れ売国奴?
隠れ中国共産党員?
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:50:17.08ID:b7I1ig9T
>>693
総理になりたかっただけの
操り人形
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:33.84ID:b7I1ig9T
AIロボット岸田一号
これが実態
指示は財務省と支那朝鮮が出す
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:15:31.11ID:oaClN9AQ
本当にただ総理になりたかっただけの人
派閥の論理だけで政治ごっこをしてる絵に描いたような無能
パヨクにはさぞかし都合がいいだろうなあ…
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:50:09.86ID:wDrtz59e
何と何と何を総合するのだ?
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:53:08.56ID:wDrtz59e
>>696
いや、テレビ受けするものよく知ってるよ
小池さんと同じ

ただ、立憲同様ジジババ票狙いにしかならんけどな

ジジババは80過ぎたら選挙権は返上
逆に子供は高校生以上な
そうしないと日本の未来のためにならん
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:00:05.55ID:ZIpPSK1p
ま、敵基地攻撃能力持てるようにしてくれただけ立派
頑張れ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:06:47.78ID:4sYcB6f+
リン病ジャパン
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:08:04.16ID:14cz+Vfw
内部にスパイでもいるのか。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:24:49.67ID:Dhjzb/y/
ボイコットの起源はイギリス
ボイコットさんも自分が死んでからもこんな風に名前が人類史に刻まれるとは思わなかっただろうな
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:34:18.67ID:wLGfVi/a
結局、岸田は宏池会だからね(´ω`)

財務官僚と中国の犬だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況