X



「回復の見込みのない患者は後回しに…」“優等生”だった韓国で、なぜ医療崩壊が起きたのか《韓国では日本に注目も》 [12/24] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/12/24(金) 13:52:26.01ID:CAP_USER
「母はコロナに感染して亡くなりましたが、阿鼻叫喚のさまでした。(母親の)危篤の知らせも看護師ではなくヘルパーさんから。病院に着いても、患者の家族でごった返しており立ち止まってくれる看護師がいない。ようやく防護服のようなものを渡されて病室に入ると、母の遺体は隅に放置されたままでした。

感染がわかってから最期まで面会はできず、亡くなってからは遺体はすぐに火葬するといわれてしまいました。家族の中で最期に母の顔を見ることができたのは私だけ。まさか自分の身にこんなことが起きるなんて思ってもいなかった」

回復の見込みのある患者が優先される事態に

知人の母親は享年89歳、主に高齢者が長期入院をする療養病院で入院生活を送っていたという。新型コロナウィルスの蔓延により通常の面会も制限されていたが、結局、院内感染で亡くなった。

 病院には新型コロナ患者のための陰圧室はなく、設備のある他の病院に転院しようとしたが、韓国では感染者の急増で病床が逼迫。回復の見込みのある患者が優先され、知人の母親は症状も悪化し高齢なことから転院は叶わなかったという。

 知人は言う。

「遺体は保健所に送られ、業者が密封してから火葬場に送ると言われました。ただ、新型コロナにより亡くなった人は火葬場を夕方5時以降しか使わせてもらえず、母の遺体が火葬場に運ばれたのは亡くなった翌日の午後。霊安室もない病院でしたから、遺体は病室の隅にそのまま放置されていたようで、もうなんと言っていいか分からない。

『K防疫』と浮かれて、病床も確保せず、政府は何をやっていたのか。ふざけるなと言いたい」

 韓国では新型コロナ感染者の増加に歯止めがかからない。11月1日、段階的に日常を取り戻す「ウイズコロナ」政策が始まった時は1日1000人台だった感染者数は12月に入り8000人近くに膨れあがり、今も5000人〜7000人台を行ったり来たり。首都圏での病床使用率は86%、夏には0.37%だった死亡率も0.84%(12月22日)にまで上がっており、80歳以上が死亡者の約13%を占めている。

 韓国は2015年に広がったマーズ(MERS、中東呼吸器症候群)を教訓に防疫体制を組み、これまで検査、行動経路確認、治療で新型コロナ感染の広がりを抑えてきた。致死率も抑えることができ、世界からも注目や賞賛が集まり、韓国政府はこうした取り組みを「K防疫」と誇ってきた。

「ウィズコロナ」政策を推し進め、感染者が急増
 11月1日からは、段階的に日常を取り戻す「ウィズコロナ」政策を推し進めた。飲食店などはQRコードなどを使った来店者の名簿作成が課せられたが、カフェなどの飲食店やカラオケも以前と同じように24時間営業が許可された。集まりもワクチン未接種者のみ最大4人までと制限されたが、接種者は制限なしにするなど規制を大幅に緩和した。

 飲食店からは年末の稼ぎ時を前に「ようやく一息つける」という声が漏れていたが、これをきっかけに感染者が急増。ただ、当初は「ウイズコロナ」により人の流れが増えて感染者数も一時的には増えるだろうと予想され、しばらくすれば落ち着きを取り戻すと言われていたが、状況はみるみる暗転。

 12月18日からは規制レベルを再び引き上げ、ワクチンパスを持たない人はカフェなどでの飲食は禁止となり、パス保有者の集まりも最大4人までに制限。飲食店の営業時間も原則夜9時までに短縮された。

 一体なぜこれほどまでに感染者が急増してしまったのか。鄭リ碩・翰林大学聖心病院呼吸器内科教授(前疾病管理本部本部長)は「『ウィズコロナ』開始の時期を見誤った」と指摘する。

「状況が悪い方向に向かっていたにもかかわらず、政府は、『ウィズコロナ』を行ってしまった。

『ウィズコロナ』の根拠となったのは、韓国全体での2次接種率が70%に達することでした。医学的に計算すると約56%の人々が抗体を確保したとされるからで、韓国では10月22日にこの数字に達しました。しかし、この少し前の10月中旬から重症患者数と死亡率がすでに上がり始めていた。

 専門家はみな規制を緩和させるのは早いと警鐘を鳴らしましたが、政府は、『ウィズコロナ』宣言をアドバルーンのようにあげて、しかも、段階的な規制緩和ではなく、最高レベルから最低レベルに大幅に緩和してしまった。人々にもうコロナは大丈夫という誤ったメッセージを出してしまったのです」

そして、「ワクチン供給の後れ」も挙げた。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/91fcf9e1d4052a8c0351cc0c3c131785fd2db0cb?page=1
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:53:11.29ID:8QAdaq/U
単なるニダアージ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:53:33.41ID:obJY6PoB
命の選別ハジマタ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:54:33.92ID:qE9dj0kt
日本は今こそ韓国に償いをするとき
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:55:50.11ID:LO4m5Un3
>>1
答えは単純明快

ウリは優等生ニダ!

と思い込んでたキチガイジだったから
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:56:02.95ID:VvaOXp5o
>>1
今夏の日本の状況とまったく同じだな
日本も油断してるとまた同じことを繰り返すことになるだろう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:56:21.54ID:y9Y8HFzL
コロナ療養中に抜け出した男 強盗罪などで実刑判決

https://www.sankei.com/article/20211220-UFOEMHKVARIVJP4RF3BTYUHAWY/


>大阪市内の路上で男性から現金を奪ったなどとして、強盗などの罪に問われた住居不定の無職、韓国籍の劉翼空(りゅう・よくくう)被告(21)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:56:47.52ID:dRqf1gVg
回復の見込みのある患者が優先される事態って、普通のことなのでは?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:57:39.80ID:199BlArc
ポンコツワクチン怖いお(´・ω・`)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:57:44.50ID:gNVq2r/u
>>2
お前のパヨク脳がやばいwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:58:05.34ID:gdj1u1BQ
>>7
「せめて痛みを知らず安らかに死ぬが良い!」で償えばいいニカ?
0020イカ焼き@虎
垢版 |
2021/12/24(金) 13:58:12.81ID:FY9hq2HN
>>1
( ・ิω・ิ)トリアージコリア開幕???
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:58:40.35ID:VTXtsA7E
>>10
人口当たりの死者数は日本の夏の頃よりずっと多いよ。
日本で、最大の死者を出したのは第4波だけど、それを上回ってる。
ワクチン接種が進んでも、感染者も重症者も減ってなかったんだから、日本とは状況が異なる。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:59:49.02ID:QzJjmpKI
ロックダウンすら思いつかず実行もできないヘタレ低能だからだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:59:54.37ID:LmMt87Ry
文春が韓国は優等生だと思ってるだけなんじゃない?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:00:04.30ID:eVS/apYS
『優等生』という嘘をつき
『優秀で世界に冠たる朝鮮民族』という神話を捏造し
それにすがっていただけだからな
幸せ回路全開ってやつだ

迫りくる現実の前には朝鮮的妄想は無力であって
成すすべもなかったな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:00:15.42ID:1DbWl7ot
>>1
反省する事なく過去に優等生って言ってるから今があるんだ

初期に大邱って言う経験をしてるのに何も変わってない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:00:37.73ID:y9Y8HFzL
>>1
デンソーが開発したQRコードつかうなボゲ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:00:45.86ID:ua6LuQjA
YES!
K防疫!!
0034イカ焼き@虎
垢版 |
2021/12/24(金) 14:01:34.10ID:FY9hq2HN
( ・ิω・ิ)ムンちゃん「殺人罪」やでwww


>>実際には、来年2月13日が選挙告示日であり、投票は3月9日。そして、当選者が大統領に就任するのは5月10日だ。

5月9日中までは、法的な政治権力は文大統領が握っている。

その文氏は恐らく、「殺人罪」で告発されるだろう。ウィズコロナを万全の準備もなしに強行したら、死亡者が激増することは十分に分かっていたのだから、ウィズコロナは「未必の故意」による殺人に当たる―という告発だ。

李氏は一時期、「K防疫の伝導人」と呼ばれたが、情勢悪しとなるやK防疫反対派に翻った。尹氏もウィズコロナ強行を批判している。どちらが新大統領になっても、その下の検察は告発を受理するだろう。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:02:17.61ID:8QAdaq/U
>>7
在日連れて帰って自由に使っていいぞ
※返品不要
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:02:44.02ID:U4/DzJR7
優等性だったスミダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:03:32.44ID:d2TK8PFH
水ワクチンで防疫ごっこしたツケだよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:04:39.56ID:y9Y8HFzL
>>1
問題は政府が1次接種者を増やすことを優先してしまったことです。ファイザーなら3週間、モデルナなら4週間という2次接種までの間隔を引き延ばして、引き延ばした分のワクチンを1次接種に回してしまった。 

数字を引き上げようと、専門家ではない政府が勝手に接種スケジュールを組んでしまったことは、政府の信頼を失うことにもなったのではないでしょうか」   

筆者は1次・2次ともファイザーを接種した。その間隔は当初4週間とされていたのが、ワクチン不足から引き延ばされて、自動的に6週間後の接種にかわり、在韓日本人の知り合いと「効果は大丈夫なのか」という会話を交していた。 





ワクチンも買えねえ腐れ貧乏乞食国家w
国の自慢がアイドルwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:04:46.54ID:ABP72/mc
最初から0点で落第してテストの答案用紙に自分で10と赤字で書いていただけだろ
0044“優等生”だった韓国で、なぜ医療崩壊が起きたのか
垢版 |
2021/12/24(金) 14:04:48.29ID:O/6cTlQ7
韓国人成人の85%が人格障害か精神異常   うまくいくことがあればそれは奇跡

朝鮮人の虚言癖・凶暴性の理由   コリア共和国政府も認めるキチガイ民族   
●民族の病 韓国人成人の70%は人格障碍者
japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138
●韓国小中高校生12.8%が情緒不安定で検診要
japanese.joins.com/article/article.php?aid=132278&servcode=400
●韓国の成人は14.4%が精神疾患、全国民を対象に検診実施へ
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0626&f=national_0626_020.shtml
●韓国の小中高生、22万人は「精神科の受診が必要」
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/02/17/2013021700185.html
児童・生徒648万人を2度にわたり調査…昨年の調査参加率は過去最高の97%
兆候を示した生徒も105万人(16.2%)
巨大精神病隔離病棟=朝鮮半島
0045◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/12/24(金) 14:04:49.28ID:BFi2p9eu
>>1
韓国政府、重症者210人に転院命令「20日間過ぎたから病床を明け渡せ」(下)
12/23(木) 20:04 朝鮮日報

国立中央医療院、ソウル医療院、中央報勲病院などの公共病院も新型コロナ専門病院に指定され、
新型コロナでない患者を移すための計画を立てている。
公共病院の特性上、社会的立場が弱い層の入院患者が多いが、
医療費負担などで退院しても行き先がまったくないという。

隔離解除時期(20日)が過ぎた新型コロナ重症者らには例外なく病室を明け渡すよう求める方針も物議を醸している。
政府はこのほど、各病院に「新型コロナ隔離解除長期入院者転院命令書」を発送した。
「貴殿は新型コロナ症状発生日から21日以上、長期入院していて、
既に隔離解除されたため、転院命令を受けた2日以内に新型コロナ患者用病床でない所に転院を命じる。
すぐに履行していただきたい」
「転院命令を拒否すれば、診療に対する本人負担金発生および過料が課せられることがあるので、
ご参照いただきたい」と書かれている。
防疫当局は、20日間以上重症者用病床に入院していたり、
入院治療が必要ないと判断されたりした新型コロナ感染者約210人に対し、
病床を明け渡せという内容の転院命令書を22日に送ったとのことだ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:04:52.88ID:ucOLXt8a
生理食塩水とマインドコントロールだけでこれだけ押さえたら十分だろ

これ以上何を望むんだ?図々しいな朝鮮人
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:05:05.62ID:a2t65LUk
 
北京五輪に橋本聖子氏ら3人出席へ
 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:05:07.33ID:bUyDmab8
爺婆だけ死んでるならいいじゃん
1.00切ってる出生率上げてく路線に舵切ってこうよバカチョン
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:06:05.91ID:UzSLI1Nu
いつから優等生だと錯覚してた?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:06:24.86ID:tBdHWeSQ
ムン君だけは、ムン君だけは抜きん出た韓国史上稀に見る優等生だよ。w
それ以外は愚民しかいない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:06:27.60ID:TDRX2AKC
>>36
「日本は死者数を隠蔽している(キリッ!」

って、書き込む奴がこの板にたまに来るけど
俺、定期的に救急治療対応の大きな病院に通院してるが
>>1みたいな状況は見たことねぇよw
0056在日くん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:07:03.37ID:ALJBGEeo
俺たちも優等生になろーぜ!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:07:50.27ID:VTXtsA7E
>>28
> 初期に大邱って言う経験をしてるのに何も変わってない
そのせいで、欧米から渡航禁止になって、変異株の伝播が遅れた。
これに感度の低い検査で見かけ上の感染者が少ないことが加わったのが K 防疫の実体。
人権無視した行動追跡が、感染拡大を防いだかどうかは、検証すらされてない。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:08:05.92ID:WwDgXpMR
>>1
自分で優等生って言ってんのかw恥ずかしくないんかね?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:08:20.13ID:RU8FHDfP
>>2
トコトン、アホの朝鮮人
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:08:30.34ID:MhBu+HZn
何をするにしてもうわっつらの結果だけですぐに調子にのるあたりがダメダメだから
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:08:38.52ID:ALJBGEeo
都内で市中感染か
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:08:39.34ID:MPVTny4H
10点満点ニダ!つって実際は10/100で
バレバレなのにしれっと0を付け足してホルホル大合唱しただけ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:09:09.20ID:ucOLXt8a
そもそもの話で朝鮮人が優等生だったことなんて有史以来一度もないし
世界中が大混乱になってる未曽有の大災害を朝鮮人ごときが上手くやれるわけがない

朝鮮人得意の妄言とねつ造を朝鮮人自身受け入れて今の状況作ったんだから自業自得
何を今さら被害者面してんだこの糞民族
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:09:30.34ID:MTKV4rxS
まだ日本と比較すれば韓国は優等生の部類に入るんだろうけど
オミクロン株がどのように拡大するか?問題はここからだな
0071Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/12/24(金) 14:09:30.74ID:MtwsvKim
PhantasyStarOnline2@sega_pso2 2分前
【緊急メンテナンスのお知らせ】ワールドトライアル「ステラーグレイス回収作戦」で発生している不具合への対策のため、12/24(金)15:00〜21:00にて緊急メンテナンスを行います。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 pso2.jp/players/news/2… #NGS #PSO2NGS

(#^ω^) ブチ殺す!!!!
0072本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/12/24(金) 14:09:46.22ID:5ZmfKSeA
>>7
償いの意味を知ってるか 在日韓国朝鮮人が日本で犯してる犯罪も

償うべきだよ

お前の様な在日を含めないとな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:10:25.07ID:kHuYfrUe
優等生😹😹😹
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:11:01.41ID:tBdHWeSQ
半島にはばかしかいないのにムン君だけのせいにするなよな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:11:11.49ID:TfpR78Vt
カンニングとか裏金の優等生
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:11:25.03ID:WwDgXpMR
>>2
安倍は生物学にも精通してんのかw
どんだけ優秀なんだよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:11:32.87ID:VTXtsA7E
>>43
主に首都圏で自宅療養者が大量に出たのは事実だし、例外的に自宅療養中に亡くなることはあったけど、
死者数は第4波の方がずっと多いんだよねえ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:11:45.52ID:ga7qi4NO
大体、世界的流行が終わって無いうちに評価するからアフォなんだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:11:55.85ID:+N9JvSbB
>>7

7 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/12/24(金) 13:54:33.92 ID:qE9dj0kt
日本は今こそ韓国に償いをするとき
___________________________________________________________________________

韓国は 今こそ

これまでの 日本に 対する

ウソ、デタラメ、難癖、言いがかり を

心から 日本に 謝罪 して

韓国が 一方的に 引き起こ した

日韓の 問題を 全て 自己解決 して

日韓関係を

一か ら正 し く 組みなお したら どうですか!
0084◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/12/24(金) 14:12:02.77ID:BFi2p9eu
>>60
ウリの事を考えないでウィズコロナを始めたチョパリが全て悪いニダ
0089◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/12/24(金) 14:13:29.69ID:BFi2p9eu
>>86
全く意味がないwwwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:13:42.91ID:+N9JvSbB
>>7

7 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/12/24(金) 13:54:33.92 ID:qE9dj0kt
日本は今こそ韓国に償いをするとき
___________________________________________________________________________

韓国は 今こそ
これまでの 日本に 対する
ウソ、デタラメ、難癖、言いがかり を
心から 日本に 謝罪 して
韓国が 一方的に 引き起こ した
日韓の 問題を 全て 自己解決 して
日韓関係を
一か ら正 し く 組みなお したら どうですか!

【日韓請求権協定・第2条】

両締約国 及び その国民( 法人を含む。)の財産、権利 及び 利益
並びに 両締約国 及び その国民の間の 請求権に関する問題は
「 完全かつ最終的に解決 」されており、いかなる主張も することはできない

すでに 日本は 個人の請求権に基づく 補償金は 一括 して 韓国政府に支払い済みなのです。
それで また 払えとなったらさ、補償金の二重取り じゃない・・そういうの 詐欺 だろ!

1965年 6月
朴正煕 「 国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する 」

日本は

韓国の 国際法違反の

その解決への 進捗状況を 見ています

日本が 納得できうる

その解決の方法を、韓国が 提示できなければ

日韓の 関係悪化は、1ミリも 解消されません
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:13:49.45ID:Rqot86yb
ほら、罪チョン韓国籍、助けに行ってこいよ
また大統領に「私達が苦しい時日本でいい暮らしをしてた」なんて言われるぞwww
「キョッポはキョッポ韓国人じゃ無い」(笑)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:14:32.52ID:P7e42I5Z
優等生?
韓国人が自画自賛で、妄想オナニーしてただけ。
0101イカ焼き@虎
垢版 |
2021/12/24(金) 14:14:44.89ID:FY9hq2HN
>>86
ウィズコロナを急いだ理由は小売り協会への忖度


( ・ิω・ิ)わかるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況