X



【バス】中国製EVが攻勢 京阪バス、京都では新たに電気バス運行 警戒も [12/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/12/25(土) 20:01:44.57ID:CAP_USER
 京阪バスは12月22日、京都市内を走る路線で電気バス4台の運行を始めた。採用したのは、中国の電気自動車(EV)大手「比亜迪(BYD)」の日本法人ビーワイディージャパンの小型バス。BYDは国内で50台以上の電気バスを販売済みで、価格面での圧倒的な強みを武器に攻勢をかける。大阪市では中国の高級自動車ブランドが出店し、EVの発売を2022年開始。EV分野での中国企業の存在感の高まりに、専門家は警戒を強めている。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2112/23/SCZ3XZ3JBNPY5KOUPF5TTFPI5E_1.jpg
京都市内で京阪バスが運行を始めた中国BYDの電気バス=22日、京都市伏見区(渡辺恭晃撮影)

 京阪バスは、JR京都駅と京阪七条駅などを結ぶ路線「ステーションループバス」で、運行する4台全てを電気バスに置き換える。同社によると、複数台で運行する一路線の全車両を電動化するのは国内で初めてという。

 充放電システムは関西電力が担い、効率的なエネルギーコストの管理を進めることで、さらに電気バスの導入を検討。現在、約600台のバスを保有しており、鈴木一也社長は「将来的には全て電気バスに置き換えることを目指したい」と話している。

 電気バスは日野自動車など国内メーカーも手掛けているが、BYDを採用した理由について、京阪バスは世界ブランドの信用力と、コストを挙げる。

 ビーワイディージャパンの劉学亮社長が「BYDのバスは50以上の国と地域、300以上の都市で7万台が走っている」と強調するように、世界的な実績がある。

 また、導入したのは日本市場向けに開発された「J6」という車両で約1950万円。国内メーカー製は7000万円程度とされており、大きな開きがある。京阪バス幹部は「選択肢はBYDしかない」と言い切るほど、条件の差がある。

 BYDは30年までに国内で4000台販売する目標で、劉社長は「東京や大阪の都市部のみならず、各地で電気バスを提供したい」と意気込む。

 また、BYDは中国や欧州では乗用車のEVを展開しており、ビーワイディージャパンは「国内での計画は未定」とするが、日本市場でも一般販売を検討する可能性はある。中国第一汽車集団も高級ブランド「紅旗」の販売店を大阪市内に出店。EV分野で中国企業の存在感が高まっている。

補助金の仕組み、開示求めよ 江崎道朗氏

 評論家の江崎道朗氏は「EV分野における中国の攻勢は非常に厄介な問題だ。日本の民間企業は、製品の導入はコストで判断せざるを得ない」とした上で、中国企業が非常に安い価格で製品を供給できる背景について、「中国政府からの多額の補助金を受けたうえで“ダンピング輸出”をしている実態があるとも指摘される」と話す。

 さらに、「米国は中国の極端に安い製品輸出について、補助金拠出の仕組みを開示するよう中国政府に求めている」と指摘。「日本政府も同様の情報開示を中国に求めるなどし、自国のメーカーを守るべきではないか」と語った。

ITmedia NEWS 2021年12月23日 07時00分 記事元 [産経新聞]
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2112/23/news049.html

関連記事
近鉄バスが電気バス導入 中国BYD製の小型 大阪市・東大阪市で2022年春から(乗りものニュース)[8/18(水) 15:22配信]
https://news.yahoo.co.jp/articles/7964292c2cd6b0a1b933f5fe60710010ab52de68

「トヨタですら危ない」中国の激安EVが日本の自動車産業を潰しかねない"これだけの理由"シェアを奪われるだけでは済まない(PRESIDENT Online)[2021/11/02 9:00]
https://president.jp/articles/-/51332?page=1
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:02:56.77ID:j704Keml
京阪バスには乗るなと。(・ω・)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:05:01.39ID:XsuEiKiC
爆発はいつ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:05:28.97ID:HlICCV06
ヨーロッパじゃ太陽光パネルでかなりひどいことになってるらしいな
寿命が短いとか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:05:50.77ID:G0CtHGdF
「日本政府も同様の情報開示を中国に求めるなどし、自国のメーカーを守るべきではないか」


言うべき事を 何ひとつ言えない
腰ぬけ岸田じゃムリムリ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:08:01.89ID:P+BYZlCe
京都の観光はBYDの京阪バスで決まりですね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:08:17.88ID:vKmYXOwS
焼死千万
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:08:35.35ID:7q0iTc5d
ウイグルの人たちがタダ働きして作ったバスだもん
そりゃ安いわな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:09:35.12ID:jDpoXZMj
>>1
京阪バスに乗るときはすぐ逃げられる乗降口の側だぞ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:10:11.06ID:EqtB60BY
「中国製造2025」で国家ぐるみで推進してるEVだもの、日本が勝てるわけない。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:10:38.82ID:X8MLdYmn
>>5
爆発して死傷者が出たところで中共は痛くも痒くもないしな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:13:25.12ID:ABWxQkmr
さすが左翼が強い京都
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:13:45.70ID:6D+wuIEZ
>>BYDのバスは50以上の国と地域

先進国で走ったことないよね?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:14:39.89ID:uSxKaVNT
スマホの爆発でさえ 凄いのに

バス搭載バッテリーが爆発って 想像しがたい

膨らみだしたら逃げろよw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:14:53.19ID:6D+wuIEZ
関税300%で
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:15:51.40ID:6Vie2k0B
無駄銭の見本。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:16:18.50ID:j704Keml
中国製をアピールするために陳哲郎をラッピングしたらどうかな?(・ω・)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:16:44.11ID:6D+wuIEZ
京都は他にも中国EVバスが走っていたと記憶するが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:16:44.40ID:NL/g6jwx
今更感満載
沖縄も以前から走ってるのに
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:17:46.91ID:O00OsI8k
ネトウヨの負け犬の遠吠えはいつまで続くのだろう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:18:34.49ID:V5GRphTV
中国政府の補助金でダンピング価格で潰しに来てるからな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:19:44.16ID:6D+wuIEZ
>>30
もう不動産バブル弾けかたら経済成長はないからね
窒息死一直線
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:20:49.57ID:GrQazywp
ネトウヨ「(頼む!爆発してくれえええ!)」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:22:21.97ID:6D+wuIEZ
>>34
なんというタイミング
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:22:30.08ID:3kR8h+8q
走る時限爆弾w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:23:31.13ID:+BjpCBRR
>>27
プリンセスラインというところがBYDのK9という大型EVバスを2015年2月に導入
京都駅と京阪七条駅、京都女子大学、四条河原町を結ぶ三つの路線を運行しています。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:23:41.07ID:Lv5ZOc87
日本製をつかえよ バカ者 
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:24:16.74ID:27GM2Vmk
大大大大爆発だー
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:25:50.51ID:pctnapLL
痛い目を見るかリピーターになるか果たしてどちらでしょうかね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:26:16.19ID:EgxWIdRt
価格が魅力だからなあ
バスじゃないけどトヨタなんて人件費倍のアメリカより日本の方が2〜3割高いし
日本メーカーの日本価格=ボッタクリ価格だし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:26:56.01ID:6D+wuIEZ
>>38
中国製EVということはひた隠しにしてるな

危ない危ない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:27:45.96ID:EsMl6hh0
燃料電池バスが買えなくて安物を買った訳か
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:28:18.62ID:NC8qISYf
そりゃ財政破綻するわw

夕張みたいになれ
同和の巣窟
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:29:54.83ID:+mJLZaA5
火葬と散骨機能あり
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:29:57.18ID:Lbn1spVi
中華は父の国 大韓は兄の国 小倭は愚息弟
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:30:03.17ID:EayC6PrD
危なくてもうバス乗れないな、運輸省はバッテリーの安全基準絞れよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:30:06.62ID:6mN57MW4
>>1
いくら安く買っても
住民が乗車しなければ意味がない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:31:02.94ID:HX3GNwu0
中華EV売れるという前例ができたからね
これから、BYDに限らずどんどん入ってくるよ
エンジン最高!EV売れないと大号令で
今まで何もしてこなかった自業自得( 一一)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:31:32.02ID:zNokuq5c
中華スマホもだな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:31:43.64ID:6mN57MW4
>>1
京都観光バスは中国製ですか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:32:39.53ID:6D+wuIEZ
>>58
日本製が買えないから中華EVにしたというだけの話なんで
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:33:19.36ID:+BjpCBRR
>充放電システムは関西電力が担い
>現在、約600台のバスを保有しており、
>鈴木一也社長は「将来的には全て電気バスに置き換えることを目指したい」と話している。

京阪バスは全部電気バスになるのか、関電の古い原発をまわして充電するのかな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:33:19.51ID:2R3g+MQo
6年も爆発せず運行されているなら、まあ優秀なんじゃない。
航続距離の劣化速度がどの程度か知りたいところだね。
中華互換バッテリー使ったことあるけど、膨らむまでの時間の短さは素晴らしいからね。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:33:23.82ID:qUaNHOoR
>>1
警戒が必要なら
それはバスではない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:34:02.80ID:hQSUMkp9
チャイナボカンして財政破綻に磨きがかからんといいね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:34:27.71ID:rLhcnNtY
>>34
京阪バスは勇気あるなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:34:53.01ID:laTw8XSz
BYDのEVバスなんてアメリカやイギリスでも以前から走ってるのにね
ネトウヨはバカだから知らないか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:34:58.07ID:6D+wuIEZ
安いからって
事故列車を即日埋めて隠蔽する国のバスを買うなんて

正気の沙汰ではない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:35:18.79ID:68UD9n1T
海外じゃ中韓製のバッテリーが燃えたとか良く聞くけど
日本じゃあんまり聞かないけど

これってコンセントからの充電する電力の不安定さとかそんなのも関係すんのかな?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:35:48.12ID:YI64a71D
安物バス買ったのは良いが、トータルコストで国産バスより高く付くオチになった自治体バスを知ってる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:35:56.40ID:6D+wuIEZ
>>71
どこの裏道をこっそり走ってるんだ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:37:08.65ID:6D+wuIEZ
>>74
7億人の年収10万円組との内戦でそれどころじゃないだろ
大変だね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:37:19.56ID:AxEgptBG
>>19
ヒュンダイユニバースが日本に入って来たときも、安さが魅力だったが、メンテナンスが非常に面倒らしく、大手私鉄は売り払う結果に
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:37:29.48ID:2O5sOc7g
中国製
EVバス 1950万円

日本製
ガソリンバス 2500万円
ハイブリッドバス 3000万円
EVバス 7000万円

完全に勝負が決まっただろこれ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:38:10.00ID:9RZv57be
>>81
ジャップランドにできるのはAV製造ぐらいだなww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:38:31.09ID:6D+wuIEZ
それはそうと
Cは紅旗買えよ
ロールスロイスのパクリを
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:38:33.58ID:BUKfpGMY
>>81
支那お得意のダンピングで?w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:38:58.65ID:J3jj+B2M
>>83
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:39:19.46ID:mmx3VlXK
京都市って借金で破産寸前と言われてるから
そういう事情もあって少しでも安くしたいんだろうけど
だったら中古のガソリン車買えば良いだけで
EV車にこだわる意味が分からん。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:40:04.25ID:831qAXoU
貧すれば鈍する
溺れる者は藁をもつかむ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:40:17.42ID:BUKfpGMY
>>90
支那ならバックマージンとかもくれるんじゃね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:40:45.90ID:6D+wuIEZ
>>89
どこを何台走ってる?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:41:05.55ID:laTw8XSz
>>87
ロンドンではもう8年前からBYDのEVバスが走ってるのに爆発したなんてニュース聞かないからね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:41:11.00ID:2+1f/n7+
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10〜11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:41:51.03ID:6D+wuIEZ
>>90
京阪バスは私企業だろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:42:02.41ID:BUKfpGMY
>>96
支那人のインバウンドなんて幻想だよw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:43:22.49ID:BUKfpGMY
>>102
ん?WTO案件じゃね?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:43:39.65ID:6D+wuIEZ
>>97
5時間のフル充電で250kmとかね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:44:03.09ID:Y5r4+wTJ
じゃあバス賃も7割引でいいな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:44:21.54ID:5l3vn4+J
爆発が起きた時のこと考えているのか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:44:21.93ID:BUKfpGMY
>>107
支那経済ってマジで洒落ならんもんなw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:45:16.45ID:YI64a71D
充電後の走行距離200kmって使いものになるんか?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:45:16.90ID:laTw8XSz
>>93
ちょっと前のニュースでもこれだけ受注してますなあ

BYDとADL、ロンドン交通局から電気バス195台受注
https://www.marklines.com/ja/news/255243
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:46:23.93ID:BUKfpGMY
>>72
それに新疆ウイグル案件かも知れんのに
この時期に良く買うわなw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:46:52.41ID:BUKfpGMY
>>116
>日本製のEVの爆発は棚に上げて

なにそれ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:48:22.97ID:6D+wuIEZ
>>114
走ってるという実績は?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:48:42.34ID:DFpQmU30
男は黙ってBVD🩲
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:49:15.76ID:rMJjU4Pp
中華の車は買う奴がいるかもしれない だけどメンテナンスが絡むから 長く売れるのは
実際販売してみないとわかんないと思う
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:49:18.05ID:P+BYZlCe
目つきの悪いバスは乗りたくないな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:49:18.44ID:W30+ZXwP
>>1
> 導入したのは日本市場向けに開発された「J6」という車両で約1950万円。

なんじゃこりゃ
こんな値段で売られたら貧乏なバス会社はこれ買うしかなくなるぞ
どういう値段だよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:50:22.06ID:sRuAyrQI
第一感は悪手なんだけどな、土人国の命は安いかもしれんけど日本では高くつくぞ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:50:37.85ID:4Z7x+1p2
おいおい、車だと爆発バッテリーで死ぬのは、購入者やその家族レベルだが、
バスがやっちゃー危な過ぎるだろ。
運転手だけじゃなく何十人レベルで乗客も死ぬ可能性があるんだが。
命が掛かるものは、もっと注意して選択して貰いたいものだな。

兎に角、京阪バスは乗れないってことだな。
どうしても乗らないといけない事情ができた場合、
バッテリーはどの辺に設置しているんだ?
離れていれば被害が少なくて済むかも。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:51:09.01ID:BUKfpGMY
>>132
お前の思い込みなんじゃね?w
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:52:11.26ID:EtJH0+/T
しばらく京都は地下鉄だけで移動するか…チャイナボカンとか恐ろしいし
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:53:02.60ID:IviFaW2b
断言しよう、一年以内に大爆発するバスになる
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:53:51.25ID:laTw8XSz
>>121
普通に走ってますけど?
さっきから見苦しいよお前?
https://youtu.be/VQM0O9Umu48
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:55:12.18ID:hQSUMkp9
ボカンしたら凄い賠償になるだろな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:55:37.46ID:+BjpCBRR
いつかは京都を中国製の自動運転EVバスが走ることになるのかな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:00:48.84ID:iqLBZFcR
昔から日本メーカーはバスがまったく競争力ないからな。
そもそもバスの車体を作るメーカーも、
西日本車輌が撤退して国内にないんじゃなかったつけ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:02:27.01ID:6D+wuIEZ
>>138
はじめからさっさと出せよ

まあ教えてくれてありがとう
ロンドンも市長がパキスタン人になってかなりアレだな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:03:08.38ID:dAlyKLdi
爆死しそう
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:04:50.02ID:6D+wuIEZ
貧乏バス会社はバッテリーもなるべく長く使おうとする
そして...そろそろ...アレ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:04:50.12ID:0+UCwBLV
発火爆燃リスクは考慮しないのかな。
乗客満載であのえげつない炎上が起きたら大ごとだと思うぞ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:05:08.67ID:Az1znYQA
>>142
散々言われてるがイギリスやドイツでずっと前から走ってるわな
確か極寒のフィンランドでも数年間の試験走行終わったんじゃないっけか
中韓はあんま好きじゃないがこういったモノでは二度と侮ってはアカンわ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:06:58.04ID:eSG2l5kd
ちゃんとハイブリッドの良いバスがあるのにわざわざ支那製選ぶ意味
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:07:56.84ID:5p5O5RHY
>警戒も
爆発にか?www
まぁ、日本人がきっちり整備すれば暫くは平気だろうけど。
もし技術者をシナから呼び寄せていて、ソイツラしか整備出来ないようなら数か月経たずに乗員乗客爆死事故は起きるだろうな。
>>148
値段はそうだろうが品質は1/3000000000位だと思うがwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:10:49.44ID:FxAm5gQy
>>21
ある
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:11:15.96ID:K6R/VPQI
これ爆発して死者がでようが
炎上して火災が発生しようが
販売店も製造元も責任問題にならないんだろ?
使う方は自己責任
バス運行会社にすべての責任が行く
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:12:15.68ID:FxAm5gQy
>>117
安けりゃいいんだよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:12:41.65ID:9RZv57be
ネトウヨは数年後には
バスにも乗れなくなるのか
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:12:42.70ID:r22okLCn
>>144
左京区か右京区の山に……
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:13:02.57ID:Nx/cCN/g
これ無料巡回用だな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:13:17.46ID:eSG2l5kd
>>160
ひとりで真っ赤にしてるおまえは何者なの?今日も夜中まで50レスくらいするの?なんで必死なの?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:13:37.49ID:FxAm5gQy
>>125
嫌なら乗るな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:14:19.51ID:FxAm5gQy
もう中華に勝てないな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:15:47.54ID:hQSUMkp9
>>172
あると思います
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:18:43.04ID:6D+wuIEZ
>>174
乗用車やトラックで実績出してごらん
必要とされる能力はバスとは比べ物にならない
市場規模でも
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:20:18.90ID:6D+wuIEZ
>>177
>>176
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:22:34.00ID:HX3GNwu0
世界はEV普及した、EV売れない日本はガラパゴス
これが現実だろう、まずは現実逃避からやめないと
でも甘ちゃんどもは現実逃避して楽したい( 一一)
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:25:01.30ID:6n3CiUmd
中国製をバカにしていたらあっという間にシェア奪われた流れは家電やスマホでも見たわ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:26:50.62ID:eSG2l5kd
>>180
TVerで昨日のガイアの夜明け視るのをおすすめするアルヨ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:32:36.26ID:wr5P7Wsy
BYDのバスなんて日本でも6年前くらいから納入始まって既に50台以上走ってるけど爆発事故なんて起きてないじゃないか
ネトウヨって本当に都合悪いことは見えないんだな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:33:11.60ID:tE3Oc3r9
>>64
京阪バスは比叡山などの山を登る路線もあるので、
電気バス採用は限定的なものになると思う

特に使用されるステーションループは『京阪電車との乗り継ぎ利用なら100円』という
大きな特徴がありそれをかなり宣伝してるが故の採用だろうから
0186イカ焼き@虎
垢版 |
2021/12/25(土) 21:33:38.33ID:puX/wiPt
( ・ิω・ิ)京阪乗る人おけいはん
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:33:44.75ID:6hd1eBNi
京都でバスを乗らないように気をつけないといけなくなるんだな
観光ツールを破壊すると観光客も減りそう
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:36:55.41ID:6hd1eBNi
爆発したら使ってる一部が中国製というので認知されるのではなく京都の全てのバスが爆発するという認知になるからね
可哀想に
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:37:25.50ID:OcUkyX5f
絶対乗らんとこ。そして佐川は出禁や
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:39:01.23ID:6hd1eBNi
売りたいとか売上がとか以前の話
爆発したらバス会社も飛ぶ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:40:19.63ID:RQYRMe68
日本製頑張って欲しい。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:41:21.84ID:hQSUMkp9
乗客激減しそうw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:41:38.52ID:6hd1eBNi
京都はバスが重要な位置づけをしてる
問題は金ではなく壮絶な事件となる
海外みたいに笑い話で済まない
時限爆弾みたいなもの
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:42:18.09ID:tE3Oc3r9
使用されるステーションループは基本的に
『京都駅に行きたい京阪電車の利用者』が使うもので、
京都駅〜京阪七条駅という歩いてもそんなにかからない距離の移動のためのもの
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:42:21.06ID:uw6grI+a
ロシアンルーレットより怖いな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:44:03.67ID:6hd1eBNi
もし日本でEVバスが爆発したらどんな風に扱われるか想像しただけでも恐ろしい
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:44:23.78ID:BBqaR1bk
安いからだろう、現代のバスも安いから増えただろう
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:44:39.72ID:KnxkwCp9
バス運営目線で見れば、そりゃ中国製の方が車両価格や整備費安いから、その分利益率上がるからね
当然、運賃は据え置きだし
わざわざジャップ製買うのは馬鹿
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:45:39.10ID:EsMl6hh0
>>196
金があるところは日本製の燃料電池バスなどを採用、
金がないところは中華製バス、という二極化が進んでますね
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:45:42.47ID:064fQA0a
>>180
日本は電動化車4割で世界二位なわけだが
日本の場合はストロングHVが優秀すぎてEVが売れないという事情もある
時代遅れのディーゼル(笑)中心にしてきた国はEVが売れる
それだけの話
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:45:55.83ID:6hd1eBNi
まあ京都などどうでもいいけどな
見離されたら客は帰ってこない
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:47:34.34ID:5roK49Ho
そう言えば中国でEVバスが燃えてたなw
あとEV墓場みたいなのも出来てるらしいし
ゴーストタウンといい無駄に資源浪費するなら
滅びろよ、人類が迷惑してっからww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:47:58.38ID:6hd1eBNi
たった数千万の差で数百億の損失出さないといいな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:48:27.41ID:nPQsMyFT
内燃機関エンジン搭載自動車 VHS
EVモーター搭載自動車 DVD

VHSにしがみつく理由はない
まあ自動車も気付いたら移行してるだろう
VHS→DVDみたいに変遷期を懐かし思う時がくる
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:51:17.15ID:9RZv57be
ジャップは尿素水買い占めて

ディーゼルバス走らせとけww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:52:04.39ID:9RZv57be
>>216
FAXすらやめられないジャップランドは

ずっとディーゼルバスだなww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:52:14.09ID:JyJjAmdO
やっぱり日本製にしとけば良かったって事にならなきゃいいけどな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:53:27.89ID:ROAwbb+4
あ、クソ寒いです
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:53:47.52ID:C7YWru1F
安全をないがしろにする
バス会社なんか 利用する価値無しwww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:55:03.52ID:6hd1eBNi
>>225
これが京都全てのバスというイメージになるからな
京都はバスがかなり重要な位置づけになってることが終わってる
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:55:50.75ID:YxXq0IUd
良い物なら良いんじゃないか。
修理整備も含めて。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:01:32.58ID:C7YWru1F
さて何台のバスで交通網を遮断するか
数える楽しみが増えるww

死人が出たら会社は終わりええ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:01:33.01ID:6hd1eBNi
外国人って爆発しても何も思わないかもしれないが根本的に日本人を舐めてるね
問題が起きてから日本人は爆発に騒ぎ過ぎと逆ギレするんだろう
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:01:48.06ID:eP3KVh1v
ヒュン代のハイスペックリムジン導入も当時話題になったけど
その後どうなったのかねぇ?

EV車って、自前整備出来るもんなの?
なんぼイニシャル安くても、ランニングコストが嵩んだらハナシにならんと思うが
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:08:11.57ID:N9pVit54
もう斜陽ジャップはおわこん20年後はアジア企業に席巻されてる
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:09:09.49ID:tE3Oc3r9
>>238
修理代がかからないように日々のメンテナンスをしてるのに、
そんなこともわからないアホなの?w

そして、壊れてもそのまま走らせてるとでも思っているの?ww


『予防保守』って中国や韓国には無い概念なのかな?w
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:18:25.08ID:nPQsMyFT
>>237
EVはランニングコストかからない
内燃機関にはついてるマフラーラジエター
その他補器類がついてないから故障が少ない
それでもって車検時の整備点検も手間いらずで車検代も安く済む

あとアクセルオフで回生ブレーキがガッツリ聞くから
ブレーキパッドがなかなか減らない

リチウムイオンのモーターを供給するメインバッテリー周辺は
高圧電流が流れているのでそこは自前で整備するのは危険
ディーラーのメカニックによる感電死亡事故もおきている
バッテリーを整備するにあたり免許資格がいる
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:19:46.17ID:V4pNF2Db
そりゃ中国政府が国策で補助金つけて
原価割っても意図的に勝てる価格で売り込んで来てるから安いに決まってる

でもマスクの二の舞だな。日中間で何か起きれば部品すら入って来ない
アホすぎる
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:20:34.41ID:tE3Oc3r9
>>244
日本のバス会社のことを全く知らないんだなw
京阪バスみたいな大手がそんな感覚だったらとっくに潰れてるわwww


244 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/12/25(土) 22:12:57.11 ID:HX3GNwu0
>>242
バス会社は古いバスを騙し騙し使っているイメージあるし
故障したら修理せずに、BYD総入れ替えだろ( 一一)
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:24:07.29ID:tE3Oc3r9
見事な『負け犬の遠吠え』www



249 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/12/25(土) 22:21:18.30 ID:HX3GNwu0
まだまだ地獄はこれからが本番
EVはもっと安くなる、数年後はさらに安い( 一一)
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:25:22.90ID:nPQsMyFT
それと重要なこと言い忘れた
エンジンないからエンジンオイルとラジエター水のコストはゼロで手間も省ける
ウォッシャー液の補充だけで済む
だからランニングコストは圧倒的に安いよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:27:24.40ID:9NtyuT2b
>>21
アメリカでもヨーロッパでも走ってる
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:28:24.24ID:tE3Oc3r9
>>251
やっぱり『全てがBYDの車両になる』と思ってたのかw
現状に関してはともかく、未来についてはそんなこと言ってないのにwww



251 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/12/25(土) 22:23:16.73 ID:HX3GNwu0
>>248
その大手様が全部BYDにする言ってんだ
地方はその中古BYDになる
当たり前のことだろ( 一一)
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:29:25.74ID:r22okLCn
>>228
俺たちには京都市長の門川大作さんがいる
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:30:11.37ID:7zMkcAZO
>>4
日本語ちゃんとできるようになってから書け
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:31:25.39ID:u8rTI90Z
別にBYDはトヨタと提携して技術買ってるし品質もまあまともな方だろ。
バスなんてシャシーの上は箱みたいなもんだし。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:31:31.94ID:swGCweid
爆破しても自己責任?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:32:35.10ID:7zMkcAZO
>>226
社長馬鹿だな、メンテ部品供給の補償なんて簡単に反故にされて後悔するよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:34:25.31ID:7zMkcAZO
>>253
10万kmでバッテリー交換か、何百万かかるのかね?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:36:08.07ID:/YNxyY6I
>>253
ほう空冷でいけるのかモーターだとしても
「コイルが暖まってきたぜ!」
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:36:33.27ID:luBFO7xq
まあ、値段で買っちゃうわなぁ
故障とかにちゃんと応じてもらえたらいいけど
後、何年持つのかな?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:36:49.20ID:/YNxyY6I
>>253
さらに駆動系があるのに潤滑系なしでいいんだな
すごいな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:37:51.51ID:V4pNF2Db
フランスなどのヨーロッパの旧宗主国は独立したアフリカ諸国が農業で食料自給に成功し始めると、政府が補助金をつけて食料品を破格値でばら撒いた

その結果、緒についたアフリカ農業は
が壊滅するのを見て、抑えていた価格を元に戻した為、アフリカでは餓死者が急増した。これが世界だ。
日本人は考えが甘すぎる
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:37:55.34ID:/YNxyY6I
値段の差は何の差なのかが問題だな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:38:51.17ID:IGeOYknZ
みんなくさしているが、京都の市営バス路線では、爆破や火災無しで数年間運用されている。価格が1/3なら、寿命もそれでいい。その頃には、高性能で長寿命の新型もあるだろう。業務用に、ブランド信仰は重要じゃない。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:40:27.06ID:/YNxyY6I
>>4
炎上爆発事故の割合が知りたいな
もちろん内燃機関車も炎上はしている
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:40:32.01ID:QogjJuw5
車両の爆発は中国産電池だからだね
しかし、トヨタ等の日本メーカーは、中国のBYD、CATLなどと提携しているから中国産の電池を使うよ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:41:07.94ID:95buOV1E
技術を売り
製品を買う
愚かの極み
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:43:28.34ID:QogjJuw5
BYDは、すでに沖縄、京都、福島、岩手、東京、千葉等にEVバス「J6」を販売している。
全世界では6大陸に5万台のEVバスを販売している。
ちなみに日野自動車は、上記のBYDのバスのOEM供給(相手先ブランドによる生産)を受けた「ポンチョZEV」を22年に発売する
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:43:37.59ID:luBFO7xq
中国の得意技かな?
国の補助金をたっぷりつけて、ダンピング製品を世界で流通させ
各国の産業を破壊し、
一方的にシェアを拡大
世界の経済を壊して、一人勝ちしていくのでしょう
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:45:21.54ID:66hKLFaW
>>253
圧倒的コストのかかる燃料費(電気代)と充電ステーションのコスト、EV専用のメンテコストに触れないでエンジンオイルとかラジエーター水みたいなタダみたいなコストがないことの優位性を言われても…
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:45:27.41ID:luBFO7xq
>>279
各国の産業を潰して独り勝ちした後は・・・
補助金を外して、言い値で売ればいいしね
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:49:08.04ID:luBFO7xq
>>276
あまり中国依存を強めると・・
何か中国ともめるたびに、輸出規制とか
やられそう
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:51:11.82ID:r22okLCn
>>260
京都市内なので
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:56:30.87ID:NGNjrhpf
EVの気になる電気代
電気代との損得分岐点は燃費とガソリン価格によって左右される

ガソリン高騰! EVにするとどれくらいお得?…電気代との損得分岐点
https://s.response.jp/article/2021/11/10/351231.amp.html

ガソリン価格が160円だと、年間走行距離5000km程度でもEVの月額電気代のほうが1000円以上安い。トヨタ『ヤリス』やアクア・クラスのモンスター燃費のクルマ(30km/L)との比較でも200円近く安くなる。この条件だとリッターあたり150円が分岐点となり、ガソリン車(30km/L)とEV(電費6km/kWh)のコストが同額になる。20km/Lのガソリン車の場合は、リッターあたり100円まで下がらないとEVと同じコストにならない。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:57:11.92ID:deyBaFQN
>>284
バッテリーそのものの交換コストが一番ヤベーだろ
まぁそっちも(国外同業を潰すために)中国政府からのカネがでてて
安いのかもしれんが^^;
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:58:28.82ID:vD0kAEPS
モーター自体は、アウディなどが中国で生産しているので、
合弁横滑りで技術そのまま移転。
品質性能的には独国ちょい落ち、世界的に見ても悪くはない。
制御系もトヨタとかその他からパクればよいだけ。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:58:59.41ID:V4pNF2Db
>>273
処分する時の手間や環境に与える負荷は購入価格には関係ない

大型バスの使い捨てなんて環境破壊の最たるものだろ。それじゃ何のためにEVにしたのか意味不明笑笑
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:02:17.73ID:IX4cgQZi
>>294
確かに
バス用のはいくらかわからんけどEV普通車だと
リチウムイオンバッテリー交換は100万200万の世界だからね
だから大容量化と共に低価格化も進めていかないとユーザーに厳しいね
この両立を日本のメーカーにはがんばってもらいたい
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:02:33.32ID:tMl2YDfj
しかしEVを含めて電気使用量が増えたのでどこかの国で古い石炭発電所まで再開させたとかという記事を見たな。
本末転倒な気がしないでもない。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:04:09.31ID:V4pNF2Db
SDGSとは一体何だったのか?
中国製ダンピング商品の使い捨てによる新たな環境破壊の口実か。
くだらねえ(爆笑)
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:04:51.19ID:v7XSGhZ3
韓国製よりはずううといい
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:06:01.29ID:/YNxyY6I
ID:rNtyMqZo
無能ホモデブ即NG
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:13:11.50ID:j704Keml
共産党も日本が嫌いで中国が好きだから街宣車を中国製EV車にしたらどうだ。(・ω・)
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:14:06.25ID:M9lhyQqC
>>5
整備点検や車検が厳しいから
不備見つけたら交換すると思うから
爆発は無いかとバッテリーは直ぐ交換すると思うけど
なを中国で火災や爆発が多い理由は充電器に問題が有ると思う
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:15:40.52ID:3jfzCwxh
インドネシアでの高速鉄道の様に安値で契約して、後から吹っ掛けてくるんじゃない?
バッテリー劣化時の交換費用が購入価格を上回るとか
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:15:41.58ID:rUF5OgdC
> また、導入したのは日本市場向けに開発された「J6」という車両で約1950万円。国内メーカー製は7000万円程度とされており、大きな開きがある。京阪バス幹部は「選択肢はBYDしかない」と言い切るほど、条件の差がある。

まあ無事故で済むならお得なんだろうけど
有事、事故って中国製だったばかりに…みたいなことがあるのが怖いんだよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:15:41.65ID:lle01G4G
>>1
2021年5月、江蘇省でバスが大炎上
「車が自然発火する事故が相次いでいる」
https://i.imgur.com/Vh6uGVn.jpg

2021年4月、武漢で路線バスが大炎上
「内部は黒く焼き尽くされた」
https://i.imgur.com/CAtQFFX.jpg

2019年3月、湖南省常徳市で走行中のバスが何故か炎上
26人が焼死
https://i.imgur.com/uiVKBLG.jpg

2021年5月、広西チワン族自治区にある大学で電動バスが何故か爆発大炎上
「中国ではこのところ電気自動車や電動スクーターの出火が相次いでいる」
https://i.imgur.com/aJcfslu.jpg

2021年5月、中国で何故かタクシーが炎上
「歩行者に向けて燃えながら走行していた」
https://i.imgur.com/WvvxF4S.jpg


中国車命がけでワラタwwww
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:22:49.50ID:havL+3tB
京阪バス社長「経済的合理性があるから踏み切った」と自信を見せる。脱炭素に向けて「電気バスを普及させたい」と意気込む。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:24:17.66ID:xn/aUzLG
【レイシスト・ヘイトスピーチ】ネトウヨの発言はどこまで「表現の自由」のうちか????【山本一郎】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640441245/
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:24:20.00ID:iVKN+g2e
>>3
爆発しそうで怖いもんな
確かに警戒はせにゃならん
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:35:03.36ID:EzRfd7rH
燃えないようにローカライズされてるならいいんじゃね
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:40:55.41ID:oz26joeV
実際、保護回路と夏場の暑さが
爆発のキーマンだと思うけど、

中国での運用でのデータがちゃんとあるのかな、

バスによって当たり外れがあるなら
もう、運だろうし
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:47:28.93ID:ea2QvXlJ
中国BYD、イスラエルで電気バス100台を受注 過去最大規模

同社製の電気バスは、これまでにイスラエル
の複数都市で40台近くが運行しており、走行
距離は累計で500万kmを超える。二酸化炭素
の排出を5000トン以上削減した計算だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/40fb7ff2ab27f0222712b03a02de661c1b8de259

お前らの言う通り爆発事故ばかりだったら、
世界中で売れるわけがない。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:47:51.42ID:CuSCWILF
>>15
国家ぐるみでダンピングできちゃうあたり独裁国家だなと
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:53:46.01ID:ea2QvXlJ
2021年4月現在、日本全国で53台のBYD製のEVバスが走っている。

BYDジャパンの花田副社長。

「まずは安心して乗っていただけるよう
に、日本のさまざまな環境への対応とサポー
トにリソースを集中してきました。真夏の暑
さや湿度、沖縄では塩害に対するスキルも蓄
積しましたし、東北などの寒冷地では寒さだ
けでなく凍結防止剤への対策も研究しています。

サポートでは何よりスピードを重視し、部
品の取り寄せも含めて48時間以内に対応する
という姿勢で信頼を築いてきました」(花田
副社長)

このスピード感も顧客からの信頼を勝ち取る大きな要因となった。
https://www.businessinsider.jp/post-232896
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:56:40.19ID:8KFyMmxF
内燃機関自動車では確かな技術力と生産効率性で
世界に対して優位性を保ってきた日本車勢
そこえきて今のところ日本国内で手薄なEV市場に
支那が殴り込みをかけて訳だが
果たして今後の日本製EV車の未来はいかに?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:57:05.97ID:9RZv57be
ジャップランドのEVバスはいつできるの?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:01:08.93ID:VELHctQ5
>>286
>トヨタはEVに使う気はないようだが
EV以外で何に使うのだよ?
中国でトヨタは来年に出すbZは中国産電池

>EVの多くは重くかさばる電池を床下に置くためフロアが高くなり、小型車では車内に十分な空間を確保するのが難しかったが、
>BYDが開発した薄型のリチウムイオン電池の技術を使うことでデザインに柔軟性が生まれた。
>トヨタの関係者の1人はBYDの電池について「小型EVを作ることの難しさを解消してくれる技術」と説明。
>「目からうろこの技術で、最初から否定してしまいそうな構造だったが、いろいろ評価をやってみても問題は出なかった」と話す。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:02:13.66ID:RkEyQkQH
J6って知ってるかい?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:02:18.39ID:ivGsm+A1
バス爆発事故。

原因はバッテリー。

損害賠償で、倒産するバス会社。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:02:32.98ID:QQZ5xRxu
火を吹いてアボーーーーーン
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:04:05.00ID:ivGsm+A1
死亡保険、

受け入れる損保あんの?

中国EV,爆発しまくりじゃん。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:07:03.85ID:tAAGCJI7
ジャップはパイオニア精神がないからな

ずっとディーゼルバス走らせとけww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:16:41.82ID:c0+0wNKj
なんで記事になるんだ
安いから中国製品使うってよくある事じゃん
EV対応が遅れて、いまだにEVにしたら雇用減るとかいう屁理屈いう経営者がいる会社は徹底的につぶしていった方が長い目でみて日本のため
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:17:32.46ID:mnU/DBKw
>>6
ドイツでは太陽光発電は人手がいらないって感じだったんだけど、導入時にあまりに不具合が多かったんで検品する人手が必要になり雇用が生まれたw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:19:21.39ID:mnU/DBKw
>>329
運用実績がある電動キックスクーターはロンドンで発火・爆発が頻発して使用禁止になったな。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:25:26.94ID:LdGVEg+N
京都には支那朝鮮が入り込んでるからな
舞鶴から入り込んだんだろうな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:27:42.11ID:EpyNLb/U
テレビで観た範囲だが 結構良さげ
ドリルで穴開けても発火しない
世界一の電池メーカーらしい
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:30:32.68ID:RJJl+G4L
安全を考えないで中国に走ると後で痛い目合うよ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:54:04.34ID:9QmjqcN0
>>341
これってそのメーカーちゃうの?

つべ/r6K8bmMHfYQ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:55:38.49ID:oOsLlEbd
今でも電動自転車って飛行機輸送禁止なの?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:45:33.71ID:2IekhPQB
BYDのバス燃えてるの海外じゃないんだけど 安心ならいいんじゃね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:49:32.64ID:F+ux9pd/
>>321
殴りこみといっても、この中国製バスも実は基幹となる部分で日本の製品つかってたりするからね、
しかもその部品を提供してる企業が自前でバス作り始めてるんで、中国製はそのうち駆逐されるだけ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:23:35.98ID:zV0/zRsX
>>345
殴り込みはちょっと大げさな表現だったw
しかし日本勢各社の思惑はまだ見えてこないけど
おっしゃる通り自前でやる覚悟を決めて
支那を撃沈するつもりなら少しは安心できるかな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:37:25.83ID:AYxd9MbD
>>343
IATAで取り扱える一般貨物限定の話ですが、規制対象となるタイプのバッテリーを外せば航空輸送出来ます。
あくまでIATAの危険物規定なので、軍用機利用等でこれが及ばない貨物として扱われるなら空輸出来ます。
海外ではどこまで厳格にチェックしているかは分かりませんが、ゆうパックで羽田→新千歳に乗せる荷物の中に
うっかり入れてしまったコンパクトデジカメラ用の小さなバッテリー(リチウムイオン)は集配局のチェック(X線?)で
引っ掛かりました。
※羽田→新千歳であれば、概ね1日輸送時間が伸びます。
ヤマトと佐川では、発地空港の荷物を取り扱っている集配センター(空港内か空港近くにある)で
同様のチェックを行っているそうです。
尚、陸路と海路で運ぶ場合はこの限りではありません。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:50:14.36ID:AYxd9MbD
>>344
今のところ、日本に投入されているEVバスでの発火事故はない様です。

>>346
劣化著しいジャガイモとソーセージとビールの国では、EVトラックの実証実験を
始めましたが、航続距離・積載量・車重増・パワー特性等を考えると
様々なハードルがあるので、かなり厳しいものがあると思います。
そういう点においては、水素車にするか、化石燃料か水素で発電してモーターを
駆動する以外の方法は考えにくいです。
先日のトヨタ会長のコメントは、これらを勘案した上でのものです。(EV一辺倒にするつもりはない
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:53:33.68ID:2IekhPQB
>>348
k9j9燃えてないならいいんじゃね つーかシートが205系から209並みにカチカチだろうから許せないが
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:54:28.90ID:a6+gsaC3
>>347
電動自転車にバッテリー込みなら普通に発送されるけど
リチウムイオンバッテリー単体だとおっしゃる通り危険物扱いなので
送れる業者は限られてくるし送料(通常の3倍くらい)もバカ高い
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 03:03:16.26ID:HDQ/HQJB
大爆発か
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 03:10:52.07ID:oRDnQljR
>>4
韓国製持ってんのオワコン
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 03:11:34.02ID:iLH/+GDA
シャトルバスみたいに決まったルートを渋滞なく進めるなら問題は出にくいかもな
路面バスに使われてたら、まぁ…夏場は近づかないほうが良いかもな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 03:12:18.37ID:oRDnQljR
>>1
このスレ馬鹿ん国申請?資料(笑)までつけるやり方クリソツ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 05:36:16.50ID:Y5mxrBC4
>>21
G7の中で日本が1番導入遅い
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 05:36:31.58ID:pIckoUEU
>>359
その昔爆発とか騒がれる以前に試したことだけど
充電不良で使用不可になった5000mAhくらいの
リチウムイオンバッテリーにドライバーをブスっとさして
ビニールシートの上に置いて放置
5分くらいしてなんか焦げ臭い匂いがするなと思い確認したら
煙が上がってビニールシートがドロッと溶けてた
冷蔵庫の上においてやったので正直ビビったw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 05:39:39.41ID:oRDnQljR
>>264
中国がそんなことやると思ってんの?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 05:42:07.53ID:oRDnQljR
>>361
日本は電気に態々変えんでも排気ガスの排出量低いわガソリンの方がバッテリーより走行の持ちが良いからだろ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 06:04:11.20ID:UbDQvFPd
日本で爆発炎上したときの補償はしっかり頼むよ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 06:04:57.09ID:2IekhPQB
>>364
一応改造車はあるけど新車じゃないしなアレ
リーフのバッテリとかモーターをくっつけたやつが
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 06:10:27.52ID:NX8ONGB+
>>1
タイマーの壊れた時限爆弾
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 06:22:23.93ID:n3mkJoud
>>358
日本のバス製造メーカー2社(ジェイバス、三菱ふそう)はEVではなく燃料電池バスやトラックに移行する
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 06:35:14.31ID:GsolFcC5
いつ、ボン!するかな
これからの寒い時期は、動かない故障が出るかも
GWの頃にはあるかもね〜
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 07:14:35.30ID:6alEfbX9
>>359
しかも、燃え尽きるまで待つしかないんだよね
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 07:17:29.04ID:mVPMkBNh
>>289
サラミ戦略なんだが?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 07:19:41.67ID:mVPMkBNh
次世代テロか。
爆発物探知も出来ないスマート爆弾。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:55:20.93ID:+BGVXvmL
整備とか自前でやるの前提なら安かろう悪かろうでいいと思うよ。
路線バスなら走行距離も限られてるしね。

私有車や長距離輸送車なんかはEVなんてお呼びじゃない。
例えバッテリー交換式になっても、万が一の時の不便さは拭いきれないよ。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:13:26.41ID:oxk/XZQT
爆発したらその安いというメリットが文字通り吹っ飛ぶんだけどな
チャイナは市民の命なんて二束三文かもしれんが
日本で怪我人、死人が出たら損害賠償で会社潰れるぞ
その時、はたしてチャイナの販売メーカーは責任折半してくれるのか?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:19:06.42ID:zoD3JzLV
日本企業は特に家電で「中国、韓国」に完敗したのに相変わらず車では今の体制で勝てると思っているみたいだ。
これは完全に自惚れ過ぎて完全に「ガラパゴス化」してしまった証拠だろう。


しかしトヨタは雇用維持の為にもエンジン車を中心にと言っているがこれじゃ家電同様、最終的には「韓国、中国」に淘汰されてしまうだろうな!

車もエンジン以外では家電同様、技術面では中国も韓国も変わらなくなり、安い価格だけが生き残る事になる。

付加価値をつけて高価格販売では競争に勝てないのは明らかだ。

家電の日本製品は使っていない必要としない無駄な機能が多すぎる。

これじゃ韓国中国に負けるだろうな。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:35:18.57ID:CRmbIJgH
日本メーカーの手薄な短距離バス市場で中国がシェア獲ったとしても
何でそれが乗用車市場全て中国が征するという考えに飛躍してしまう日本死ねパヨパヨ脳て凄いわw
商用市場だけみても商長距離系だとBEVは不向きだし
乗用車系商用車だと日本メーカーからもこれからどんどんBEV仕様は出てくるのにな
それに中華EVに食われるのは何故か日本車だけという不思議思考
日本が食われるようなら欧州アメリカも食われるし韓国なんか真っ先に消滅なんすけどねw
ほんと日本が憎いだけだからな
中華EVマンセーのパヨパヨが中華EV買うかと言えば絶対買わないもんな
スマホだって中韓スマホを出汁に日本叩きしてるけど自分が所有してるのはギャラクシーでも中韓スマホでもなくiPhoneだしなw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:38:57.59ID:+BGVXvmL
私有車持ってれば分かることなんだけど、整備してもらえないような車は乗り続けられないからねぇ。
日本で外国車があまり売れないのって、やっぱりそこが一番大きいのよ。

各国で壊れたら乗り捨て状態の中国産の話聞いてると、世界市場制覇なんてとても無理だろうなとしか思わない。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:39:24.62ID:TobvdEC/
東京地区で東急バスは燃料電池のバスが走ってるね
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:47:02.23ID:OKfVinPw
>>385
意外と大阪シティバスにない…
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:48:01.45ID:xq1OPynp
>>1
ヨーロッパで様々な不具合が出てるのに
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:57:51.00ID:9rPpD6sh
>>385
都バス・京急バス・京王バスにも採用されてる

あと、東京駅と竹芝を結ぶ無料バスにも使われてて、
それを運行してるのは都内に一般路線バスの路線を持ってないJRバス関東
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:31:12.80ID:lqLUBmkm
BYDジャパンの製品一覧のページより
京阪バスで使うのがJ6で一回の充電で走行距離が200q
プリンセスラインで路線バスとして導入しているのがK9で一回の充電で走行距離が250q
路線バスとして使うからこれくらいの走行距離でいいわけね。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:02:57.04ID:MTg/zlgm
>>15
東南アジア諸国で、EV売り出すより先に充電ステーションとかのインフラ整備やってたらしいからなあ。
自動車市場はあっという間に中華EVに席巻されるだろうな。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:06:39.36ID:qIl6IRjg
最近軽自動車が装備充実させすぎて値段が高くて
貧乏人が買えなくなってきたからな
ヒュンダイとかチャンスだろ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:08:20.42ID:26jKil7I
爆発するバス導入か
ますます日本人は遠ざかるな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:40:41.04ID:9QmjqcN0
>>15
支那がなんか勝ったものってあったっけ?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:48:17.95ID:mVPMkBNh
>>380
根本的な勘違いしてるようだけど、シナは欧米の経済植民地だよ?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:51:31.07ID:l/Iqhtuh
燃えるよ?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:53:12.08ID:Hj1WqUyA
危なくてもう京都や東大阪のバスには乗れんな。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:44:12.92ID:HvOSIOTw
>>398
五毛必死すぎ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:50:48.54ID:BtF6/8Or
>>398
シナ国内のインフラの惨状を知られたら
そういうの通用しないからw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:56:04.84ID:+cgDp+ts
先ずは京阪川崎杉並区とかが試してみてて、10年くらい安定してれば他の自治体も導入するかもね
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:56:28.96ID:YnPzRWXt
>>398
その充電ステーションとやらは、ちゃんと安全に使えるの?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:57:10.33ID:mVPMkBNh
>>405
共産が牛耳ると必然。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:57:29.87ID:4+csDDV0
日本は韓中に自動車産業まで追い抜かれるのは確定的だし

大韓大陸で日本人男は徴用工になって日本人女は大韓男性相手に売春婦精液便所になる元の日本人の地位に戻るだけだな
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:57:43.44ID:Ca3Jlc+8
>>414
武蔵野市も忘れずに
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:58:35.66ID:MDZ49ZB7
金田のバイクはHVだろ
燃料タンクあるし
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:58:46.92ID:HvOSIOTw
>>417
ビー玉早漏チン子の願望はスゴいな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:58:50.90ID:mVPMkBNh
>>413
廃棄された大量のEV車が連鎖爆発する映像は衝撃的だった。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:05:07.97ID:mVPMkBNh
>>422
ハッキングされて盗電に使われそうだが。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:07:55.14ID:gu9fZJ8s
経産省はダンピングで訴えるべき
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:11:31.40ID:Evg2DeI4
>>306
日常点検程度でバッテリーの発火が簡単に防げたら、あんなに爆発炎上事故が起こっていないかと。
絶対に爆発炎上を防ぐなら、コスパ的にありえない頻度でバッテリーを更新する必要があるでしょうね。
「中国製はコスパが良い」なんて言ってる奴が、そのコストを見越しているとは思えないな。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:13:01.88ID:TcKkgCSO
>>5
すぐだよ。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:18:23.71ID:GXEj/Av5
ほんとまぬけやで
世界中が価格だけで選んで大失敗してるのなぜ学ばない
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:40:00.21ID:8/8OYgO5
>>406
禁門の変以来の大火にはならないから平気
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:43:01.34ID:0vgWodfI
JR京都駅から京阪七条なんて歩いても大した距離じゃ無いよwwwwwwwwwww
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:19:26.40ID:6XpVwL43
まぁ京阪自体大阪-京都のハズレ路線だからどうしようもないわな。観光客殆んど使わんし
それで溺れた末に掴んだ藁が爆発物なのは笑いどころだが
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:01:41.38ID:Evg2DeI4
>>428
よくある話だが、日本企業の中国合弁工場などで「日本の品質と安全基準に適合する」
製品を作った場合、中国製の同種の製品とは別次元のコストが掛かるんですわ。
そして資本提携先の中国企業が作っている似たような製品の信頼性は、日本企業の
ものとは似ても似つかないというのが当たり前。

実際、iPhoneは中国で組み立てているし、iPhoneの発火事故というのはまず起こらないのに、
すでに10年以上iPhoneを組み立てているはずの中華スマホの発火事例報告は後をたたない。

まさかトヨタがBYDを採用した程度で問題が解決したとでも思っています?
お笑いですよw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:45:39.96ID:9rPpD6sh
>>430
特急や快速急行が通過するJR乗り換え駅の東福寺を使わせるよりも
全列車が停まる上に系列のバス会社を利用させるという戦略なので意味は一応ある
京阪電車とステーションループを乗り継ぐ場合はバスの運賃が100円になるし
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:50:46.22ID:8/8OYgO5
>>388
俺たちの京都市長、門川大作さんが何とかする
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:58:58.94ID:9S5xAyiJ
わが家の前に停まるのを認めたくないな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:12:45.95ID:iBSziYKn
>>5
怖くて乗れんな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:18:33.79ID:NTNBy8rn
トローリーバスでええんちゃう?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:37:42.79ID:4C5JrK3Z
爆発して死傷を出したら大変なことになるだろう
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:44:50.41ID:LnbZSSTU
業務用に採用されるレベルって相当な信頼性と耐久性高い証明だからねぇ
それも民間路線バスでしょう、コスパ競争に強い所が生き残るし維持できる世界よ。
これマジヤバい
車産業も陥落始まったなぁ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:50:19.58ID:9Bq+SnnN
そういやバス業界・運転手って長年トルネコAT車を拒否ってるぐらいには
全然信用してないイメージだが
電気バスも「パワー無さすぎ、MT上等」て事にはならんだろうね?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:53:33.96ID:+AXj/zuV
京阪なら普通は関係ないな。観光バスで関東に来ないでくれw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:03:55.43ID:Hj1WqUyA
>>443
それはあるね。
バスやタクシーにヒュンダイ車導入しているのに、
その関係の事故は全くないから、
同じように炎上事故はさすがに起こらないと信じたいね。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:05:28.77ID:0rx6NFkW
なんでネトーヨ引きこもりが憂いて案じまくってんだよw
現場プロが国内基準で何度も裁定して決めてんだよ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:06:11.94ID:8/8OYgO5
>>441
京都市内なので大騒ぎにはならない
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:10:22.54ID:4C5JrK3Z
飛行機のプロのプロが選んだボーイングの旅客機も墜落したり電池が炎上したりしている
ましてやバスではね
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:14:51.17ID:zoD3JzLV
安けりゃ良いのかい?観光業者は。

結果、車による人身事故多発したらどうするんかね?


最も「エンジン車」に拘り過ぎて、何もしない日本企業も問題だけどな!

結局は車も「中国、韓国」によって完全に敗退になりそうな気がしてならんね!
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:20:28.40ID:0rx6NFkW
韓国メーカーは対日本だと倒す!!という意志が丸わかりだが
中国は日本の使えるとこは使ってお互い儲けよう
というスタンスだから軋轢が生じないことも多い
家電分野などはほぼ中国傘下だ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:26:58.73ID:RVfwBfqp
そりゃ日本は金ないんだから
中抜きしまくりのボッタクリ日本車より安い中国製を買うよ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:36:44.50ID:F+ux9pd/
>>454
モーターおよびバッテリー・インバーターへの負荷を減らす目的で変速機を入れたりはする、
過負荷は熱となって損傷原因になるから、これ電動機にとっては最大の敵ですからね
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:38:16.74ID:RcWm7trk
京都人の中身は中国人どす
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:40:10.80ID:wqGp0S1o
普通に路面電車じゃダメなのか?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:43:19.83ID:F+ux9pd/
>>464
あの党の所為で、特亜の機体が空港で事故おこしても目こぼしみたいな対応してるしなあ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:43:36.78ID:uYTT5+ne
>>321
次世代モーターと次世代バッテリーの性能次第かと。

むしろパワーやトルク、寒冷地や灼熱地でもロスを起こさない強力なモーターを作れれば世界を制するんじゃね?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:47:54.55ID:Wx0x1QNO
>>452
日本企業がエンジン車に拘ってるわけじゃない。
ユーザーの 95% はエンジン車を選択してる。
BEV が普及してると言われてる欧州でも、ハイブリッドは EV の倍以上売れていて、伸び率も高い。
公平に数字を見ると BEV はハイブリッドに押されてるってことになるんだが。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:48:11.19ID:F+ux9pd/
>>466
トルク制御とか変速機も重要になるから、その分野をすでに開拓済みのメーカーが強くなりますね
つまり日本メーカーというわけだが
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:03:05.81ID:tdeLpmNf
安物買いの銭失い
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:07:43.26ID:EMc1IXlm
>>460
低層ビルばかりで道路に影があまり当たらないから
余計に路面の温度が上がりそう。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:17:05.85ID:IDzNPmTA
>>1
>日本市場向けに開発された「J6」という車両で約1950万円

はっきり言って赤字でしょw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:49:39.23ID:r0hF6tUX
トヨタですらBYDに頭下げて技術分けてもらってEV発売しようとしてるんだよな
日本はとっくに周回遅れ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:07:38.82ID:pcKCtS/s
京都なんて6年以上前からBYDのバス使ってるのに今更喚いてるネトウヨってやっぱ脳に障害あんの?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:22:28.42ID:RMqP+Zii
まあね。昔っかし、ジャップでも電線から盗電しながら電気式バス走らせてましたからねえ。
とどのつまりが、木炭炊いてバス走らせてましたやん。
独国ビートルが欧州走り出してるのに。
木炭・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:25:10.12ID:Rb90+w1m
>>474
記事に書いてあるけど、中共が後押しして世界的なデファクトの座を取りにきてるって話でしょ
関電の名前が出てることでも分かるように、こういうのってバスだけ売っておしまいじゃないから、独自規格を含めた諸々込みのパッケージを一度導入してそれが普及していったら、そりゃ次もってことになっていく
日本だったらソフトバンクが似たようなことをよくやってるけど、収穫はデファクトの座をとってからだわな
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:52:10.02ID:IDzNPmTA
>>483
>パッケージを一度導入してそれが普及していったら、そりゃ次もってことになっていく

その目論見がうまく回せないのがシナチョンの歴史だよね
唯一の例外っぽいのがアフターケアの必要がない半導体くらいかなw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:20:33.50ID:uYTT5+ne
>>480
安全性や生存性が重視される分野じゃ中韓メーカーは一部(安かろう不味かろうで)食い込むのが精々じゃね?

広告塔だったタイガー・ウッズみたいになるのがオチだし。
日本車かドイツ車使ってたらそもそも事故に遭わなかっただろうけど。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:23:07.51ID:fXBz9B84
>>29
金だけだったらいいけど・・・・。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:27:00.55ID:fXBz9B84
>>42
日本製電気バスが爆発?いつ?

息をするように嘘をつく朝鮮人
だから朝鮮人は世界中で信用されなくて嫌われて相手にされない。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:29:22.57ID:SoyIRXq7
百鬼夜行には燃える車があったよね
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:30:26.38ID:0rx6NFkW
中国は破綻寸前だったボルボも復活させたし
金は出すが技術者には口を出さない路線で
本格的な日本参入でもその路線なんだろう
企業側の意見を徹底的に聞くと
日本での評価がフィードバックされれば
本国や海外市場での競争力向上につながる
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:06.98ID:OTIBfQXP
在日シナ人の方が避けそうw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:55:14.07ID:lzbV5juk
商品化されている日本の量産しているEVバスが無いんだろう
軽のワンボックスとバスは日本勢は戦わずして 国内市場を支那様に明け渡すのか
通産(nedo)の役人とトヨタのバカ社長がが水素の悪霊に取りつかれて 投じた数千億円の
補助金(国民の税金)の結果はオリンピックで走っていた水素バスで無駄に消えたな
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:31:34.01ID:lCll043x
京都で爆発したらかなりニュースになるな
流石にそんな事にならんようにメンテするんだろうけど、
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:54:53.59ID:CRmbIJgH
>>34
バスガス爆発
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:04:41.57ID:F+ux9pd/
>>488
東京もだが燃料電池車の導入、結構広まってるね
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:28:03.63ID:/BTjr9HQ
>>499
今日所沢駅で見たぞ、SORA。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:28:20.27ID:SrFyDMga
やっぱ同和エリアから普及か
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:43:06.43ID:T1IZIbYe
炎上しながら三十三間堂に突っ込んだりしないよね
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:43:50.25ID:T1IZIbYe
そういえばこんな名前のパンツ屋があったよね
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:15:32.93ID:G6bode8h
>>504
BYDに似た下着ブランド・・・一応2つある
BVD(アメリカのブランド)
BYC(韓国のブランド)
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:44:42.80ID:EcPDJb2D
ネトウヨは爆発してほしいんだろうね
そうならないだろうけどさ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:14:55.39ID:EcPDJb2D
中国は宇宙ステーション作ってると聞いた
日本は出来ていない
品質に差が大きいように思うけど高品質のものは中国のほうが上なのかもしれんね
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:29:26.14ID:n+7dXezc
>>507
ロシアの宇宙ステーションの「ミール」なんか35年前に打ち上げられたのを忘れたの
宇宙ステーションもソユーズ宇宙船も枯れた技術なんだよ、最新でも高品質でもないの
ようは膨大な予算を工面できて、死者が出ても動じない覚悟があるかの問題

ソ連が崩壊した原因の一つが宇宙開発競争で莫大な予算を浪費したことなんだなw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:32:48.25ID:EcPDJb2D
>>508
日本が優れている、そう思いたければそう思えばいいのではないですか
このバスは海外でも使われてて実績あるから採用したのでしょうけど
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:40:57.75ID:n+7dXezc
>>508
日本が優れているとは一言も言ってないぞ
まともに日本語を読めないのだな、そんなやつが日本を語るな
0511510
垢版 |
2021/12/27(月) 01:42:34.52ID:n+7dXezc
× >>508
○ >>509

文盲は俺だなw
0512Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/12/27(月) 01:48:59.16ID:CdQ9qoRU
>>1
別に好きなのを使えばいいんじゃないのかしら
国産高級車が買えないんだったら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:50:44.53ID:ELKH1jjp
爆発したら京阪終わりだな
リスク高い賭けになるよな
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:59:08.43ID:3/r6EJhI
>>1
日本は中国製バッテリー爆発したら100億円とか、1000億円規模で罰金取れよ。
中国とかアメリカなら絶対にやるだろ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 02:21:59.15ID:tSx4RZaI
こりゃあ、コロナが落ち着いても京都は旅行先の候補から外しておかんと。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 02:25:11.87ID:gPwsHzK/
佐川も中国EV大量導入だし
商用はほとんど食われそうだな
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 03:03:12.88ID:w8Mug0sl
>>498
都バスに導入されてるね。
何回か、乗ったことあるよ。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 05:17:30.56ID:ULwRSICC
>>33
思うかアホ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 05:45:12.53ID:/Eq+dSf6
>>1 支那は京阪神企業に標的を合わせているようだな。東京ではうまく行かんのか。
0523アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/12/27(月) 07:41:28.24ID:52z0PgFC
(=゚ω゚)ノ 夏京都の灼熱地獄と、冬の底冷え地獄に耐えられるかなー
バス寿命の10年後がたのしみw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:06:09.39ID:RZYcGCoK
東急も早く導入してほしいわ
ディーゼルのカーボン酷すぎ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:13:14.27ID:eD/kKdp5
>>517
シナ製じゃなうけど、既に導入してる黒猫で問題おきてなかった?
0526アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/12/27(月) 08:25:00.45ID:52z0PgFC
(=゚ω゚)ノ ひとつ。
バリアフリーでバスに低床中扉採用したせいで立席スペース減った。
客の動線考えないから混雑時にむちゃくちゃになる。京都も今ぐらいの客ならまだいいけど
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:36:34.87ID:br7p/qIP
ほっといてんか。
電力会社と契約してっから、電鉄自社の変電所からリールコード巻きまきして充電すっからタダ同然やでえ。
バス終着したら、あっ。ちょと貸してなあ。ちゅーて変電所からチューチュー電気とんねん。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:48:00.29ID:FKhKXrNR
BYDはもう安物とかそう言うレベルを超えた
これだけ価格差があるなら多少耐久性が落ちても、導入するところ増えるだろう

日本メーカーには割り切りが足りない
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:35:44.85ID:eD/kKdp5
大朝鮮人五毛さん必死すぎですよw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:00:42.98ID:uNJgdnKw
怖いのは高速道路だな
高い負荷を数時間かけ続けてどこまでもつのやら
あ 充電中も怖いな…
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:04:26.16ID:8BON5xwp
>>488
そして、ソビエトロシアは……
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:23:00.46ID:8lA5FdUi
>>1
爆発炎上する覚悟なのか
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 13:14:40.96ID:FKhKXrNR
>>533
路線バスだからそんな負荷かかるような事はしないだろ
ドイツ製バスでも高速道路で火を吹くからな

むしろ炎天下や豪雪下で渋滞で身動き取れなくなる方がヤバい
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 13:54:19.07ID:cFC60lIx
既にお前等が爆発炎上しとるけど、どうして売れる日本製のEVバスないのかな?
もうこれ以上は見っともない、詭弁で誤魔化すレベルは終わってる。
捲土重来で巻き返して頑張る様に日本メーカーに叱咤激励する方向性が
本来の姿なんじゃないのかな?
今後も同じ展開を繰り返すのか?
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 14:08:02.42ID:8lA5FdUi
大型車はディーゼルだよ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 14:34:57.43ID:+jaetLbT
ロシアwカップの日本代表の移動バスは
韓国メーカーだったな
それが今後は中国メーカーになっていく流れか
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:10:41.44ID:br7p/qIP
電鉄会社やと、ぢーぜる燃料代いらんさけえのお。
高っかい軽油代より維持費安上がりますけん。どんす。
あと工場とかの事業所の通いバスも、安なりまするん。おまっ。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:52:38.76ID:ADV6cAH8
>>545
御所が燃えなければセーフ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:47:04.81ID:z9agiBBn
>>442
原因と結果の時系列理解出来るようになった方が良いよ。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:30.53ID:Fs8riv7/
異常に安いな。
国内企業を守るなら、関税かけるしかないな。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 00:16:55.73ID:Fs8riv7/
中華製のミニ電気自動車って50万って言ってなかったかな。
50万ならおらも買いたいわ。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:51:04.64ID:PQVsFElm
中国も日本市場向けはスタンス変えてくる
成功出来れば信頼性一気に上がり
世界市場でも競争力向上する
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:55:13.15ID:4dQleBs0
>>554
欲しい。バイクより安くて4人乗り、冷暖房完備、ドア付き。
国産車の何とかより魅力的。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 03:06:48.28ID:l0s7lvx2
バッテリー8年しか持たないんでしょ
交換費用高いよね
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 03:28:58.70ID:bXyv3FVR
>>554 多分数年ももたん車だろう。わしは4,5万の中華製電気自転車をひと月足らずでドブに捨てた。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 04:13:19.72ID:6tveCh6A
しかし、今の時勢で中華物に手を出すバカさ加減がどうしようもない
ほんと、今の経営者連中はボケてるな

おそらく、怪しげな中華系リース会社が設立されて、そこからバス、電気設備リースということになるんだろうが
それがカネのない中華の外貨獲得手段だと気付かんのか

アメが中華制裁をよりキツくして、中華取引禁止になったら
日本に「でも、制裁するとバスがとまるんですう〜」って言わせるためだろう
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:05:50.88ID:RB21izeK
>>253
EVにラジエーターは有るぞ?
インバーターは発熱が大きいので空冷では間に合わず液冷しないといけない。
因みにフォーミュラEだと、冷却にドライアイスを使ってるそうだw
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:53:46.76ID:cYt7jQvl
乗客の安全より金で判断するな
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:57:43.54ID:feg5cxGi
爆発炎上が楽しみだなw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:21:14.53ID:H8YXVlsu
一時期、ヒュンダイ観光バスがもてはやされたが
国産メーカー(日野とか)が予約受注生産手一杯で急いだバス運行会社が購入してたね
路線バスに使った関西以西の会社もあったが、大抵は押し寄せる中国人観光客向けに使われていたね
故障も多かったそうだけど
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:02:09.98ID:tLn8rBTy
いつまでも爆発爆発言ってるバカ
もう試用期間過ぎて大丈夫ってことで導入されんの
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:25:16.72ID:/UDImt3R
>>560
>成功出来れば信頼性一気に上がり

テスラ技術の取り込みだよね
iphone技術を盗んだ手法と同じで、支那国内に工場誘致させてじっくり盗る
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 06:05:17.28ID:8W9euB/G
街中を走ってるバスなんか1日100kmも走らない
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 06:05:50.99ID:O5SSwH5D
おけいはん何やっとんねん
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:03:56.74ID:e979TJok
>>575
バカウヨは以前から京都がBYDのEVバスを使っていることを知らないんだ
温かい目で見てやれ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:17:56.47ID:AhgetudU
でも爆発します
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 09:08:48.58ID:K+3ouOk4
てか支那メーカーってリコール制度あるんだっけ?
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 09:24:05.35ID:lcRCMG1W
京都に糞どもはシナのハニトラ餌食にされている、
売国奴ども。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 09:25:03.76ID:O5SSwH5D
>>575
今でも爆発ニュースよく出てるじゃんw
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:06:41.16ID:VRPTRZNO
まー、しゃーねーわな
普及させるために赤字覚悟でエコノミーモデルをたくさん作んないといけない所を高級車路線で作ってる日本の自動車会社が戦略を間違えてるし
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:29:22.02ID:zbPsqfAP
>>590
今の軽自動車に失礼
中華50万円EVの宏光MINIは高強度を実現するための溶接手法があまり使われておらずボディ強度は低く
さらにエアバッグ等基本的な安全装備もついてないので安全性は今現在の軽自動車と比べて数段落ちる
ダーツ社というラトビアのカーメーカーは今春、宏光MINIのノックダウン生産を始めているが
基本的な安全装備とエアコンをつけると130万円になる
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:57:17.35ID:7RlxSbRf
保険屋は受けてくれるんか?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:25:26.03ID:aGiaHNAJ
京阪七条から出てるこのバス、
まさに今日乗ったよ
中国製だったのか
知ってたら乗らなかったも
まあ、乗り心地は悪くなかったよ
さすがに静かだし

行きと帰りの2回乗ったけど、
2回とも客は俺一人だけだった
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:32:38.97ID:S8fVmtJp
例えば100万の軽自動車ってざっくりいって10年10万キロで乗りつぶす的なクルマだとおもわれ
(実際は余裕でもっといくが)
それに対して5年5万キロで乗りつぶす的な50万のクルマ(EV)があってもいいのかもしれない
(当然わいはそんな粗大ゴミ買わんけどw)
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:39:42.58ID:0MuCNss6
いつ爆破するの?
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:40:49.52ID:0MuCNss6
>>4
日本人は爆弾に乗る趣味無いよ二毛
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 03:35:11.21ID:sQrIXIai
企業のお偉いさんてテレビから情報を得てんのかね
EVなんかエコでもなんでもないに
どうすんだよ電力マジで真夏と冬ギリギリだぞ
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:37:42.81ID:PMMAg/4m
>>600
夜は余りまくりだから問題ない
それに給電施設もバッテリー搭載してピークを分散するという方法もある
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:17:44.23ID:O7ei17x6
京都、尾瀬、富士急、沖縄、あとどこだろ、かなり昔から日本の観光地あちこちでEVバス走ってる
京都なんて2015年から
もちろん中国のBYD製
つまりそれなりに国内観光してる人間なら「ああ、EVバスね、スーッと加速するよね、観光地でけっこう見るよね」って言うはずなんだけど
この板だとそういったレスが全く無いのな、って事はこの板の住民は国内観光に行ってないってことよ、貧乏ネトウヨの惨めな実態がバレたって話
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:30:20.51ID:oBidYW4e
日野は中国BYDから小型バスをOEM供給される
つまり2022年になってもまだ自社でEVバスを量産できないって事
屈辱的だよね
「やった!日野だ!日野のEVだ!」←でも中身はBYD
ブランドロゴは日本メーカーで、中身は中国BYD、何も知らない年寄りがホルホルはしゃぐ、まさに今の日本
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:43:13.68ID:lRed5FZW
>>613
え、なに、お前は立山黒部アルペンルートの電動バスが「日野が作ったEVだ」って思ってたの?
こりゃ爆笑だわ
それさ、「日野KVディーゼルバスをベースとして、電動バスに改造したもの」だぜ?

立山黒部アルペンルートを走る関電トロリーバスが運行終了。来シーズンより日野KVディーゼルバスをベースとした電動バスへ
https://www.bushikaku.net/article/67780/

知らなかったのかな
それとも、本当は知ってたけど中国憎し日本マンセーでわざと嘘を言い張ったのかな
どのみちこの板の間抜けな年寄りらしさが溢れたレスだったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況