X



2020年の1人当たりGDP、日本4万48ドル、韓国3万1631ドル ★7 [12/26] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/12/26(日) 08:26:34.79ID:CAP_USER
内閣府は24日、2020年の日本の1人当たり名目国内総生産(GDP)がドル換算で4万48ドルとなり、経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国中19位だったと発表した。前年から1.3%減少したが、順位は変わらなかった。円ベースでは427万7千円。

 首位は欧州有数の金融センターを有するルクセンブルクの11万6233ドル。2位はスイス、3位はアイルランドと続いた。上位の顔ぶれはここ数年おおむね変わっていない。米国は6万3285ドルで5位、韓国は3万1631ドルで22位。

 日本の20年の名目GDP総額は5兆397億ドルで、米国、中国に次ぐ3位の位置にとどまった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/5cb59d742458613d0836800d116783af097019f8

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640436397/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:30:33.85ID:9r35TYbN
もうすぐ正月か。。。

ガキの頃、近所の在日にお年玉をカツアゲされたのを思い出すわ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:31:05.56ID:d+KKeQx/
在日は移民じゃなく、「強制連行」されて来た人たちらしいから、これを機会に帰国しよう
勝手に繁殖して、何代にも渡ってへばり付くのはやめよう
コロナに苦しむ祖国を助けよう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:33:03.09ID:X8M3RXHe
渡辺直美のアメリカ朝食
目玉焼き2個と、ちょっとアボカドを乗せたパン、ツナサラダで7000円。

これで3食食べたら2万1千円
月60万円
4人家族なら食費だけで240万円
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:43:47.23ID:oRvbRku6
8年連続給料アップの公務員は安倍に感謝しろよ!

令和2年
公務員の人件費 288.6万人 25.6兆円

1人当たり887万円
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:44:22.56ID:lzYswmAo
戦前朝鮮人は豊かな日本を目指して移民した

韓国人が言うには、日本はもうすぐ後進国になるらしい
韓国が豊かなら、何のためらいも無く韓国に移民できるだろ(棒
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:46:25.97ID:p3hBt9Ec
>>4
アメリカで成功してるの、そんな食費を出せるくらいに?
それとその値段は一流ホテルとかレストランのモーニング?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:49:34.92ID:CH8qp66u
でも物価が安いから、購買力平価で日本に勝ったニダ!ホルホル<丶`∀´>

因みに、ビックマック指数は韓国440円日本390円
韓国の購買力は物価が上がるほど高くなる謎。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:50:38.70ID:dZafTd8Y
チョン猿いつも負けてるな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:52:07.45ID:p3hBt9Ec
>>7
国を上手く舵取りするのが大統領の役目だと思うんだけど、あの国では違うらしい 北が国家として正統だと主張する左派と臨時政府が正統だとする保守派 なんだかよくわからんが、これが全てに優先してるみたいで、大統領選に負けたら迫害や粛清が待ってるから死に物狂いな訳だ そこに国の未来とか国民の生活の安定などの目標は不在
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:52:54.87ID:RcWm7trk
韓国物価高いけど。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:53:00.78ID:d+KKeQx/
>>8
「食べ物が安かったら後進国」キリッ!

🎵
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:54:50.27ID:Iyv9U9O3
>>13
韓国マックだって人件費上乗せしなきゃ商売にならんでしょ
値上げしても売れるかは知らんが

売れなきゃ閉店だろ
コンビニさえ人件費コストに合わないで閉店ラッシュの国じゃ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:54:58.66ID:DliHfZkp
>>17
そりゃそうだろ。
誰でもアクセスするものだから、貧乏人ばかりなら安くするしかない、
金持ち多ければ高くても売れるから高くなる。

ニューヨークのラーメン屋がいくらですか?って話だよ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:56:34.62ID:Iyv9U9O3
>>19
おまえにとって「辛ラーメン」って高級品って判ったよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:57:19.87ID:Iyv9U9O3
>>22
おまえがそうなんだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:57:48.46ID:p3hBt9Ec
千円だせば、そこそこ美味いものが食べられるのが、日本を外国人が賞賛する重要ポイント イングランド万歳のジョンブル紳士がドトールを絶賛しとったわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:57:48.52ID:d+KKeQx/
>>19
なぜか強気の価格設定

大量の売れ残り

なぜなのか?
🎵
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:57:50.67ID:CH8qp66u
>>8
そんな物価高くて、なんで購買力平価で日本より高くなるん?
物価安いから、日本に勝ったって建前だろ!
バカなの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:59:39.91ID:Iyv9U9O3
>>29
おまえの思想ってマジで貧乏臭いぞ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:59:58.38ID:lzYswmAo
韓国は今後、家計負債がますます増えるだろうし、雇用状況は悪化するはず
民心はロウソクに飛びつきやすくなっているから大変だ
李在明かユンか知らないが、まあ頑張れ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:00:22.96ID:LxFDn4v7
国がお金をばら撒くから日本人腑抜けになった
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:00:28.11ID:p3hBt9Ec
>>29
スマホに切り替えてた時にiPhone SE、無料だったわ まあ、iPhone中毒になって次は高いの買ってくれという御祝儀だろうが
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:01:27.17ID:Iyv9U9O3
>>30
自分の常食なんだ さすがよく知ってるわ
それも食えない貧乏人なんだろうが

朝食から外食してるってw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:02:43.56ID:ueUSdZeh
>>37
本当に貧乏なら、朝晩を外食で済ませないよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:02:46.92ID:5hAKI5S3
は?

オナ兄フェイクニュースで
シコシコしてたのかよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:03:10.20ID:C0gvAVuf
GDPは世界3位で一人当たりGDPは世界30位
こんなん足引っ張ってる奴らが大量にいるって事やろ
仕事より自分時間とか目指せ窓際
この仕事は嫌いだから無職つづけて仕事がないと騒ぎながら働いたら負けを貫く
そんな輩が権利を主張しまくってるんだからしょうがない
昭和と比べたら勝負にならんわ
あの時代は社畜こそ正義で働けるなら何でもする狂った時代だし
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:03:11.48ID:Iyv9U9O3
>>37
おまえが住んでる国なんじゃね?

とっとと自分で好きな国に行けばいいんじゃね〜の
受け入れてくれる国があればな
まぁ国籍国は拒否できないんで 取り合えず国籍国だな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:05:23.23ID:t1KyvxLL
>>42
在日鮮人の生活保護を無くせばいい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:05:25.54ID:ueUSdZeh
>>45
すき家でご飯食べることは外食て言わないの?
住み込みの方?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:05:51.95ID:DliHfZkp
>>43
そうだよ。貧乏ジャップランドじゃ朝食も350円程度で
ご米帝様の1/20ってのは事実だろ。
こっちは公式サイトまでご呈示なさられたんだから、
嘘だとのたまうなら4を火炙りにしろ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:07:01.43ID:d+KKeQx/
>>21
競争していないだけだろ🎵
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:07:07.28ID:Iyv9U9O3
>>48
まかないじゃね?
出るかどうか知らんがw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:07:53.12ID:Iyv9U9O3
>>50
よく知ってますわって事よ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:07:53.30ID:f3ThOxAe
>>49
日本でもモーニングから数十ドルの所なんて、それなりにあると思うけど…
なにを見てハナシているん?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:08:02.39ID:ueUSdZeh
>>50
お前が行ったかどうかなんて聞いてないよ…なんでそうなるんだよ…
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:12:11.25ID:ueUSdZeh
原価や収入が違うんだから、アメリカ価格がどうとか比べても仕方ないだろうに…
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:12:12.05ID:CH8qp66u
そもそも、安い高いの話以前に、借金棒引きの国とくらべんなよ。
一方は国民の借金がGDPを越える国、一方は国民の金融資産がGDPの4倍になる国だぞ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:13:29.56ID:oRvbRku6
8年連続給料アップの公務員は安倍に感謝しろ!
令和2年
公務員の人件費 288.6万人 25.6兆円
1人当たり887万円

いいかげん緊縮財政のもと公務員の給料はどんどん下げて、少しでも民間の負担を減らして民間の給料を上げていくべきでしょう
それが嫌な公務員は民間への転職を促し、民間へ転職できない無能は給料ダウンを受け入れる。
これが市場メカニズムにのっとった真の民間準拠の給料でしょう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:14:10.50ID:DliHfZkp
>>59
アメリカや韓国の収入ではiPhone程度は誰でも買えるが
今のジャップじゃ売春40回し騎士買えないってこと。
安い国ってグローバル製品を買うのが困難になるってこと。
自動車とか石油とか小麦とかもそうだね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:14:12.09ID:quXrZzER
日本は韓国に平均賃金で抜かれたんじゃないのか?
gdpは上かよ、上げたり下げたり、ホント疲れる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:15:11.25ID:p3hBt9Ec
>>56
えっと、添加物まみれ、製造工程の衛生に多大な疑惑がある韓国産のジャンクフードに金をだすくらいなら、もっとマシな食べ物がいくらでもあるからですが、何か?それとも何か中毒性のヤバいものでも入っていて、摂取を中断したら禁断症状でも出るのですか?それは気の毒に
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:15:29.55ID:f3ThOxAe
米国はGDP平均が1.5倍程度なのに食費が23倍って…本当なら暴動起きるよなw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:15:31.60ID:YtL+ezjN
>>63
とりあえず落ち着いて誤字なおせよ

クオリティーが低すぎてつまんねぇわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:16:35.35ID:CH8qp66u
>>60
つまりは、借金漬のバカが自国の物価高を、物価安の金持ちに自慢してるのがこのスレやで。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:17:49.75ID:DqlFz5ng
日本の方が豊かなんてことは当たり前でどうでもいい
それよりも韓国人が「日本を抜いた」なんて嘘をついていた、または嘘を信じて広めてたことの方を釈明しろや
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:17:53.70ID:Iyv9U9O3
>>61
興味ないんだよな だから見ても記憶にすら残らんのよ
わざわざHPまで張るような君しか興味ないんじゃね

君は いつも「すき屋」探して注視してるんだねw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:19:01.43ID:CH8qp66u
>>64
韓国の平均賃金は大企業勤務の社員の平均。
日本の平均賃金は非正規まで含めているの違いやで。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:20:10.90ID:YtL+ezjN
>>74
なぁ?
そこはiPhoneじゃなくてGalaxyじゃないのか?

お前がサムスン推さなくてだれが推すんだ?
自国産業忘れんなよ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:24:01.36ID:YtL+ezjN
>>77
iPhone普及率(シェア)
世界平均 24.76%
日本   65.94%

韓国    27%

他の国必要?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:24:37.20ID:g9XSLIyZ
つーか本当にお金なかったら中華スマホが只みたいな値段で売ってるだろ?

Googleがちゃんとアップデートしてくれるのか、保障のかぎりではないがw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:24:43.95ID:CH8qp66u
>>74
うらやましいぞ。
いや、スマホのことじゃなく、ちょっと書き込むだけで山ほどレス貰えて。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:27:16.03ID:p3hBt9Ec
>>69
アホらし 外国人観光客頼みなんて頭いかれてるとずっと思ってたよ 近視眼的に目先の収入に釣られても、結局は観光地が荒むだけ アレックス カーとかが指摘してた

コロナのお陰で立ち止まって外需頼みの危うさを考え直す時間が出来たから、じっくり戦略練り直し

それにショボくてマナーの悪い外人客はいらんわ 幸い商道徳が荒んでないので中国や韓国の金持ちどもは、日本に金を落とし続けてくれるだろう 長年かけて築いた信用って金で買えない無形の財産だよね

 
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:30:17.08ID:CH8qp66u
>>69
さすが経験者は違うな。
三跪九叩頭の礼なんて、一般の日本人は意味不明だろ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:33:52.00ID:DliHfZkp
>>76
>自国産業

だからDIGNOを買ったんだろ…
あまりにも動きがもっさりでストレスたまるから
今度買い換えるときはOPPOにするけど。
さすがに愛国心ばかりにこだわれない。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:34:19.89ID:g9XSLIyZ
>>69
通販で買った方がたいていのものは安いのに、観光の爆買いなんてたかが知れてるじゃん
しかも製造国見りゃ、ほとんどが中国製だろ

つまり外国が設計したものを安い中国人労働者に作らせて、それをわざわざ日本に運んだコスト上乗せして買い込んでたわけよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:35:50.83ID:DliHfZkp
>>82
それで外貨が枯渇してハイパースタグフレーションになるんだから世話ないわ。
そのうち女という女を強制的に孕まされて生まれた子供を輸出するしかなくなるよ。
外貨獲得のためにな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:35:53.44ID:jaNVBj87
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:36:51.61ID:g9XSLIyZ
>>84
結局、お前が貧しいから安い中華スマホにしか手が出ないって結論だろ
せいぜいショボい回線で5chに書き込みとエロ動画くらいしか見ないんだから、お前にはそれで十分だよw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:38:41.55ID:352I2Rk0
(とよた)だいちゅう・DJ→のむたん→
あきひろ・2MB→クネクネ→ムンムン・ドア→?
ユンユン or 2J?
語呂的には前者が圧倒的だが、クネクネ・ムンムンを遥に凌ぐ政治センスでムリポ
ユンユンに悪魔に魂売った風な幸運?をー
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:41:15.67ID:g9XSLIyZ
>>91
どこで作ってようが、結局はアンドロイドかiPhoneなんだからアメリカの基幹技術なんだよ
どれを選ぶかはそれぞれ自分の必要なスペックで選ぶだけ、俺は中華メーカーは除外するけどな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:43:15.58ID:CH8qp66u
GDPの話題が無理なんだよ。スマホ自慢の外人には。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:46:03.79ID:iZvWk3Op
ニダーGDP勝った
大嘘でした
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:46:35.26ID:p3hBt9Ec
>>86
レス乞食って発想が下卑てて、ゴキジェットで駆逐したくなるね 書いてて自己嫌悪で自殺したくならないのが本当に不思議
 
一回の旅行で平均七万しか落とさないわマナーもなってない中国韓国の観光客はもてなす値打ちないの マナーが良くて日本を好きになってくれる外国人なら慎ましい消費でもウェルカムだけど で、狙いは一人で軽く百万以上落としてくれる上客のリピーターね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:47:11.36ID:UsjfvbN6
>>100
ポケモンも何もしらない朝鮮人w
薄汚い狗の子
出来損ないの生まれ損ないw
それがお前ら朝鮮人w

あ、お前金が無いからスマホ自体持ってないんだろ?ww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:48:09.95ID:g9XSLIyZ
>>97
お前は安物に詳しいみたいだけど、そんな格安のスマホをいちいちチェックしてないんでね

ちなみにどこでいくらで買ったの?まさかショップの売れ残りをバーゲンセールで掴まされてる?
どんなものだって色やスペックで不人気なモデルは在庫整理するために捨て値で売るよw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:49:25.52ID:w+gHCuVK
韓国は日本を全てで超越した二ダ二ダ
笑いが止まらない、糞朝鮮人。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:49:44.58ID:lzYswmAo
自国経済がボロボロだから、何か日本に勝ったニダーと言わないと、政権が持たないんでしょ
一種の煙幕、目くらまし、情報操作
国家としての体力を見れば違いは歴然
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:49:57.70ID:le6rlsOl
>>1
日本の基礎科学は大きく低落していっている。
OECD諸国で唯一博士課程の院生数が
減少している。

日本の科学にはもはや将来性がない。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:52:14.33ID:le6rlsOl
>>110
質の高い論文の数
総論文数

これらの指標が科学のどの分野でも
真っ逆さまに下落中なのが日本という国
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:53:18.06ID:g9XSLIyZ
>>104
そりゃ商売なんだからお金さえ払えば一応はお礼くらいはするけどさ、それってもてなししているわけじゃないからなw
中華コロナが流行ったせいで結局そんな儲け話は消えたしな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:53:39.46ID:p3hBt9Ec
>>86
外貨なら幸いまだ豊富にあるよ 貿易代金ふみたおし、アメリカに通貨スワップどころか為替スワップもお断りされ、勿論下手踏んで日本のお情けでしかなかった通貨スワップも自分から捨てた何処かの国より、まだ余裕があるの みずほが発行する信用状がなけりゃ貿易もまともに出来ない国が何威張ってるの?みずほも撤退準備は出来てるみたいだよ

 
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:53:50.59ID:le6rlsOl
>>110
若手の研究者が育たなくなっている。
被引用数の高い論文を日本人は
書けなくなっている
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:55:12.70ID:DliHfZkp
>>114
だからなおさら外貨も稼げないってことだろ。
実際外貨が枯渇して外貨を爆買した結果だぞ超円安、ハイパースタグフレーションは。
牛肉とか魚とか石油とか尿素とかいろいろ買い負けてる。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:56:42.23ID:le6rlsOl
>>110
自然科学や工学の分野で
日本へ留学する高度人材は
ほぼいない

アメリカはもとより
日本の人口の3分の一の
カナダではここ10年に
留学生を6倍に増やしている。
日本の科学の質の高い論文数は
カナダにも抜かれた
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:58:50.76ID:le6rlsOl
>>121
そうやって自己憐憫してりゃあいいよ

ネイチャーのようなハイレベルの学術誌で
日本の科学が落ち目だという論説が
何度も載っているんだが
低脳なネトウヨには読めないだろうw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:59:56.20ID:g9XSLIyZ
>>125
円が暴落?いったいどこのお話?

日本が必要としている外貨ってたいていドルだから為替安定してるけど、それ以外はFXでもやってる人間じゃないと知らんわな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:00:24.98ID:le6rlsOl
ノーベル賞受賞者の大隈さんや梶田さんも
日本の科学がダメになっていて
どうしようもないと
警告しているのだがw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:02:04.89ID:IrVqJjjM
.
古来我が国の聖人として崇められている聖徳太子に仏教を指導し教えたのは、
慧慈という高句麗渡来の朝鮮の僧。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:02:54.64ID:le6rlsOl
>>130
ネイチャーインデックスに載っているんだよ
もう何年も何年も

また平成30年度の科学技術白書にも
数値比較を分野ごとに記載しているw

事実くらい認めろよw
文字くらい読めるだろ?
白書はPDFでDLできるぜw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:03:52.87ID:YtL+ezjN
>>135
家庭を持てば貧乏で当たり前なんか?

なんだただの貧乏人じゃねぇかw w w w w w w w
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:04:22.05ID:le6rlsOl
>>135
おまえ楕円型偏微分方程式の
基本解のヘルダー連続性くらいわかるんだろうなw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:05:21.77ID:DliHfZkp
>>140
少なくとも一生童貞のおまえよりは貧しくなるよな。
妻子を食わせなきゃならないから。
妻子を韓国に売り飛ばすとかおまえみたいな童貞臭いこと考えなければだけど。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:06:29.75ID:yw+KU1hI
これUSドル建ての賃金なんて為替でいかようにも変わるんだから意味ない 
購買力平価で比較しろよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:08:25.96ID:YtL+ezjN
>>138
ばか丸出しだな
外貨準備高ランキング
単位はドルだ

1 中国 3兆1097億0000万
2 日本 1兆2593億0000万
番外 EU 8579億6510万
3  スイス 8001億0000万
4 サウジアラビア 4889億0000万
5 台湾 4817億8200万
6 ロシア 4610億000万
7 インド 4131億0900万
8  香港 4003億0000万
9  韓国 4003億0000
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:11:32.63ID:YtL+ezjN
>>145
既婚でしかマウント取れない貧乏人は惨めだなw w w

吠えろw 吠えろw

必死すぎて笑えるわw w w
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:16:12.79ID:d+KKeQx/
>>131
チョンとはダメの程度が違いすぎるだろ🎵
多分このお二方はチョンのことは沈黙するわ🎵
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:19:13.97ID:YtL+ezjN
>>161
46歳 妻あり 子供3人
昨年度不労所得 年間 5万usドル
の俺より国に貢献してるって?

税金いくら収めてんの?貧乏人
去年の確定申告くらい分かるだろ?

お前程度じゃマウント取れないから
0171tree d
垢版 |
2021/12/26(日) 10:20:51.96ID:3egM3pKg
>>56
辛ラーメンって糞じゃん
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:24:14.38ID:p3hBt9Ec
>>126
あんたが低脳だってことはよくわかるが?なんで日本貶しに必死になってるの?
あんたのオツムが優秀で高給取りでリア充なら、そんなことに精を出す必要なくないか?それに祖国がそんなに立派ならなんで日本に燻ってるの?
あと、カナダでも嫌がられてるって話小耳に挟んでるけど?今現在制限がなくとも、その内キツイ移民制限くると思うぞ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:25:38.24ID:dFKHbvd2
韓国の一人当たりGDPって一流企業の平均値だろ。バイトや派遣は頭数に入れないで
出した数字だろが。ちゃんとやったら1万5千ドルぐらいだぞ、あの国は。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:26:29.31ID:kHuxWAUj
安倍晋三の所為で、直に韓国にも追い越されるよ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:28:46.54ID:YtL+ezjN
>>174
その辺りはどの国でも年金や失業保険等の社会保障と生命保険の支払い金額を見れば、おおよそ見当がついてしまうね

1万5千ドルはいい線いってると思います
0179tree d
垢版 |
2021/12/26(日) 10:29:13.77ID:3egM3pKg
>>66
ニューヨークとロスだけだろ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:32:41.44ID:Ca3Jlc+8
ホロンがスレ伸ばしてんの?ww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:33:02.88ID:d+KKeQx/
>>171
インスタントラーメンと激安マッコリで、パーティーするとか聞いたことないんだが
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:35:01.99ID:d+KKeQx/
>>181
負けて悔しいから大暴れ
0186tree d
垢版 |
2021/12/26(日) 10:39:09.26ID:3egM3pKg
>>135
キチゲエさんお疲れ様
0190tree d
垢版 |
2021/12/26(日) 10:40:35.65ID:3egM3pKg
>>181
ウリの祖国は貧しくないニダ、と暴れてるキチゲエがいるだけだろ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:41:30.37ID:d+KKeQx/
>>188
ご苦労様
来年も頑張りませう
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:47:44.08ID:Iyv9U9O3
>>125
??

外貨(米ドル)がある=信用がある

外貨の無い韓国がどうなってるか現状はって話だ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:50:44.01ID:p3hBt9Ec
>>192
日本凄いなんて誰も言ってないよ 水増しした数値やウルトラ屁理屈で、日本を追い越したぞと、万年一人で顔を真っ赤にして拳突き上げてイキッてる某国とその国民(日本在住者も含む)をヲチして突っ込んでるだけだよ 
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:51:18.69ID:DliHfZkp
来年には女という女を体育館とかにぶちこんで、
中国人や韓国人に強姦されて孕まされて
生まれた子供を輸出するしかなくなる。
そうしないと尿素も買えない。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:52:11.63ID:awVlG40v
>>196
何言ってんだこのバカ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:52:59.88ID:Iyv9U9O3
>>179
アメリカの高〜い所と日本のやっす〜とこ比べてたらそうなるわ

ニューヨークでもロスでも高い所ばっかりじゃないんだよな
スラムすら抱えてる街だし
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:54:13.76ID:awVlG40v
>>201
ん?
>>196によると爆買いしたんだろ?
設定ぐらい統一してから書き込んでくれや
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:54:37.75ID:p3hBt9Ec
>>199
エロ本やエロマンガの読みすぎ、もしくは梅毒が頭まで回った気の毒なヤツだな どうでもいいが、他人にはうつすなよ
ヘンリー8世と同じ病気だからそこは誇りにしてもいい
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:56:28.35ID:Iyv9U9O3
>>196
韓国って国の不足からネットで買い漁られた結果だが
日本は国産ですよ
未だに不足でど〜って話は運送界では出てないよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:06:10.33ID:awVlG40v
>>207
外貨を爆買いしてたニュースとやらをどうぞ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:13:02.26ID:le6rlsOl
日本の女性は欧米の男にモテる

清楚そうなのに
めちゃエロくて淫らというところがね

だから売春婦として
よく高額で売れる
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:14:33.81ID:awVlG40v
>>213
ID変えても>>199と芸風変わってないぞ
もうちょっと頑張れよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:15:30.43ID:le6rlsOl
>>214
俺も日本の人妻達をセフレにしているが
朝鮮女には魅力を感じない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:16:19.53ID:le6rlsOl
>>216
その人無関係
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:17:51.17ID:le6rlsOl
>>219
日本の女性の中でも人妻はサイコー
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:19:58.95ID:TgbI7B8Z
>>220
お前のAV趣味なんか聞いてねえよwww
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:20:38.29ID:awVlG40v
>>218
そうかそうか
連投してたID:DliHfZkp が急に消えてお前が連投し出したのは無関係か
そういうことにしておいてやるよ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:20:50.87ID:le6rlsOl
>>220
欧米の友人も日本の人妻はサイコーだって
言ってる
まあ旦那は奥さんが外人のpenisで
淫らに喘いでいるのを知らないのだが
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:22:14.45ID:le6rlsOl
>>221
日本男性には奥さんがどんな目にあってるか
知らせておくよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:22:39.80ID:4eA6jWPH
コンビニで売ってるBTSのなんとかブリューは高いね。
さすが韓国だと思ったわ。
あんなもん信者しか買わんだろwww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:24:01.67ID:le6rlsOl
>>227
9cmだろw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:26:05.19ID:p3hBt9Ec
>>213
アメリカやその他の国々で、手に職がないので風俗産業に従事している韓国女性は、日本人を装っているとか?その方が客にウケが良くなるらしいが、こちらは風評被害?が大変迷惑 宣戦布告したいくらいの嫌悪
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:27:41.50ID:Ca3Jlc+8
>>211
お前らは本当にバカだな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:28:05.05ID:le6rlsOl
日本の男って欧米ではもちろん
アジアでもキモい
ブサイクと言われて人気ないよね
女にもw

なぜ背があんなに小さいの?
女はスレンダーでいいのに
男がブサイクでチビって
奥さんが外国人と不倫するのは
当然でしょ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:29:04.03ID:Ca3Jlc+8
伸ばしてたのはしばき隊スレでレス乞食しようとしては無視されてるbakaだろw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:29:32.31ID:le6rlsOl
>>230
そんだけ日本の人妻には
人気があるんだから
有名税だと思えばいい

それくらいしか日本に
売るものがないんじゃないか
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:30:46.56ID:le6rlsOl
日本の最高のコンテンツは人妻だね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:32:08.62ID:awVlG40v
>>237
で?
売春婦しか売り物がない朝鮮人の妄想はいつまで続くの?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:33:38.75ID:le6rlsOl
>>239
アジアの低賃金国日本の
男性はチビでブサイクなんだから
ベトナムにでも出稼ぎに行けばいいんじゃないか
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:35:20.62ID:EnRIOAJA
>>240
それお前らコリアンの事なw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:39:45.06ID:awVlG40v
>>243
若者の失業率も高いに修正しておくわ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:39:50.83ID:+kHRok/p
韓国が日本より下なのは明らかなんだが、イタリアとスペインが韓国より下とは意外だな。
物価はそんなに安くないから生活は厳しいだろうな。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:43:39.67ID:p3hBt9Ec
>>246
でも気候がおおむね温暖だし、庭に果物でも植えといたら飢え死にはしなさそう 寒い国の惨めな貧しさよりも、陽光溢れる国の方が国民は楽観的、ノーテンキともいう
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:44:42.73ID:dbWlqq2p
日本人の賃金が高い、すなわち労務費が高いのは、労働者目線では一見いいことのように見えるが、そればかりじゃないのに、
このところマスゴミは南朝鮮を絡めてキチガイな記事ばっかり書いてるな。

労務費が高けりゃ雇用が海外に逃げていくだけなのに。

一昔前はそれで大騒ぎしてたくせに、本当に馬鹿揃いだわwww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:49:23.47ID:plB4hq74
1人当たりGDPの高い国は、その計算式を詳細に分析すると、租税公課、金利、配当、人件費の高い国。
GDPが伸び続けるという事は、付加価値生産にマークアップしなければならないそれらの固定費が増え続けている事でもある。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:49:30.76ID:xJrTOMhO
>>220

220 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/12/26(日) 11:17:51.17 ID:le6rlsOl [12/15]
219
日本の女性の中でも人妻はサイコー
______________________________________________________________________________

いや、オマエらは そう じゃないだろ ↓

■ 【 韓国 】 2人の 10代の 実の娘を 「 200回 強姦 し 中絶を 指示 」 40代の 父親に 懲役 30年 ■ 2021 / 09 / 17

1 名前:昆虫図鑑 ★[] 投稿日:2021/09/17(金) 08:27:41.04 ID:CAP_USER

韓国で、2人の 10代の 実の娘を 数百回に わたり 強姦 ( ごうかん ) し

中絶を 指示 した 40代の 実の父親に 懲役 30年が 言い渡された。

報道によると、A被告は 2012年から 2016年までの 4年間

200回に わたり、2人の 実の娘を 強姦。主に 次女を 標的に していた。

次女が 反抗すると 「 お姉ちゃん ( 長女 ) も 呼ぶぞ 」 と 脅 していた ことも わかった。

性的暴行に よって 次女が 妊娠すると、中絶するよう 指示 したと 伝えられている。

://s.wowkorea.jp/news/read/315319/ WOW Korea 2021/09/16 17:35 配信

・・絶望の蛮族 朝鮮コリアン・・ 
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:50:55.02ID:xJrTOMhO
>>220

220 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/12/26(日) 11:17:51.17 ID:le6rlsOl [12/15]
219
日本の女性の中でも人妻はサイコー
_____________________________________________________________________________________________________________________

いや、オマエらは そう じゃないだろ ↓

こんな 蛮族 ↓ 韓国 朝鮮人には ぜひ 帰国 して いただきたいです! さっさと 帰れよ!

■ 【 韓国 】 生後 20ヶ月の 乳児を レイプ して 殺害、遺体を アイスボックス に 隠す ■ 2021 / 08 / 30

1 名前:動物園φ ★[] 投稿日:2021/08/30(月) 01:47:53.95 ID:CAP_USER

20ヶ月の 乳児を 性暴行 し 残酷に 虐待 して 殺害 した 20代の 韓国 男性

検察によると、詐欺罪などで 服役 した後、最近 出所 した ヤンは
チョンさんと 20ヶ月の チョンさんの 子供と 一緒に 暮らすことに なった。

6月15日 未明、ヤンは その住宅で 乳児を 布団で 覆って 拳で 数十発 殴り
足で 数十回 踏み に じるなど 1時間ほど 暴行 して 死亡させた。夜泣きする という 理由からだ。

亡 く なった 乳児の 遺体は、アイスボックス に 入れて 家の中の トイレに 隠 した。
ヤンが、虐待 殺害前に 乳児を 強姦 したことを 検察が 確認 した。

://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630241515/

・・絶望の蛮族 朝鮮コリアン・・ 
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:04:57.83ID:Iyv9U9O3
おまエラ在日って 祖国のGDPには何も関与してないんだよな
まぁ 日本の足を引っ張るって貢献はしてるかもだが

祖国自慢なら 帰国してからじゃないと意味ないよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:09:00.10ID:+3XtgbtH
>>246
韓国のGDPは海外生産まで入れてしまってる偽GDPだよ
全て噓だらけだ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:10:25.71ID:mJP339O9
日韓国民の違いは貯蓄残高だよ、借金まみれの韓国人とは大きな違い。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:10:41.82ID:dbWlqq2p
>>253
言ってやるなよ。

外国の地で吹き溜まりのクズを見渡してみれば、チョン、チョン、チョンばかり。

祖国を捨てて逃げ出した筈なのに、まぜかまた朝鮮という惨めな旗印吹き溜まってしまう朝鮮人。



まあ、自業自得だけどな!!
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:29:22.63ID:9nUoLehA
朝鮮半島まるごと中国に併合してもらえばいろいろ自尊心が満たせるんじゃないかしら
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:30:09.76ID:CUWIYp5t
>>258
ザイコこそナマポ貰うのやめてドカタでも何でもやって働いて日本に納税して貢献しろよ。
嫌いな国から養ってもらって恥ずかしくないのかよ。
大した学歴もスキルもないくせに仕事選り好みするな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:48:07.58ID:tmiJxH5V
あれれ?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:58:27.99ID:+iCRts05
所詮はこんなもんだろ?
無職ばかりでなんの生産性もない国がどうやって抜くんだよ?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:58:49.62ID:d+KKeQx/
バカチョン発狂🎵
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:32:25.60ID:p3hBt9Ec
>>263
日銀の買い支えで高止まりの株価に大幅な調整が来ることは、多分避けられないだろうね
でも、それと韓国の目を覆うばかりの失政とは関係ないからね 韓国は韓国の道を突き進みなさいね つい最近、五年ほど前まではさんざん面倒を見てあげてたのだから、もう独り立ちすべき 成長拒否の暴君的幼児の甘えを許容する忍耐も余力も、日本にはもうないんだよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:42:53.74ID:0DOq1HQB
ウィシュマさん映像が衆院法務委員会で公開 見た議員「これ拷問だろ」 [612875364]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640350703/


何とか韓国のせいにしたいだろ?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:43:23.87ID:0DOq1HQB
【ジャップの国技】柔道選手権で優勝した柔道選手、ホテルで女性に殴る蹴るの暴行を加えて、逮捕 [419054184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640478118/


無理矢理ザイニチの仕業にしたいだろ?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:03:59.90ID:YKZiPWBE
>>75
それ嘘や
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:04:31.82ID:YKZiPWBE
失業率はここ数年で一番改善しとるで
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:10:35.80ID:le6rlsOl
悔しいのう
賃金も背も低い日本の男はw
世界中の女から相手にされず
やっと結婚できたと思ったら
奥さんは外国人に股を開いて喘いでいるんだよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:14:38.92ID:TgbI7B8Z
>>281
五毛
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:16:26.04ID:IxOx9Rhe
嘘が完全にバレた



恥さらしゴキブリデマパヨク



どうすんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:19:24.27ID:Iyv9U9O3
>>279
死者が就労してる
年寄りに特別公務員として電気消す係
就労者として週何日だっけか基準
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:20:10.89ID:0DOq1HQB
▼2016年

GDPの計算方法が改定 「名目600兆円」達成に貢献か
://www.sankei.com/article/20160111-HLRY6P2QOFMARHDNJ6O54M5QMI/

安倍晋三政権は「平成32年ごろの名目GDP600兆円」を目指しており、
計算方法の見直しは600兆円達成に貢献する可能性がある。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:20:42.15ID:0DOq1HQB
>>287
▼2019年


アベノミクス指標に“仕掛け” GDP算出方法変更、不都合な試算拒む
://www.nishinippon.co.jp/item/n/572259/


ただ、この伸びは額面通りには受け取れない。
うち30兆円程度は16年12月に算出方法を変えた影響によるものだからだ。
国際基準に合わせたり、基準年を05年から11年に変えたりした結果、
企業の研究開発費などが加わって全体を押し上げた。
実際、新基準の15年度は532兆円となった。


>「基準変更は国際基準に合わせる目的で、数字を押し上げる意図はない」と説明するが、

あらゆる統計をこれまでは国際基準でやっていなかったという暴露か?w
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:21:22.15ID:0DOq1HQB
>>287
▼2020年


内閣府、GDP算出方法を変更
://www.nishinippon.co.jp/item/o/604133/


国内総生産(GDP)速報値に新型コロナウイルスの影響を反映させるため、
内閣府がGDPの算出方法を変更することが27日、分かった。



何かの影響を受ければ変更www
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:21:43.37ID:F+ux9pd/
>>288
お前が記事内容を理解してない間抜けなのはわかったからwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:26:18.59ID:0DOq1HQB
>>290
600億円という数字の帳尻合わせが目的であって
実態経済や庶民の暮らしはどーーーーでもいいってのが本音だろうがw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:30:02.88ID:RcWm7trk
年収の最高が350万の国が
わらかすなw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:36:29.53ID:g5HN4/Oo
これ褒められた記事じゃないでしょ

最低賃金改定とソウルの地価高騰に経済の行き詰まりで、人口の過半が住むソウルの中間層が没落するのに物価が高騰してるって事だろ?
この状態で反日ブーストで与党候補がそこそこ支持率あるのはある意味凄いぞ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:50:18.10ID:0DOq1HQB
日本が国連の常任理事国ではないのはマジでおかしいだろ 分担金、日本は3番目に多い約8%負担へ [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640483900/

5公5民の重税に
世界にたかられるATM

すげー支払い能力だよ
一生涯こんな事をつづけて
利子その他もろもろ含めると稼いだ7割はもってかれんだぞ

さすが過払い民族だよ
尊敬するよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:27:44.63ID:p3hBt9Ec
>>296
ないよりマシなのかも知れないけど、今の国連って本当に影が薄いよな 中国が途上国の票を金で買ってるし 
安保の常任理事国にはなれないんだから、なっても意味がないんだから、徐々にてを引けばいいのにと思わんでもない

韓国人の事務総長は、国連を私物化した最悪の事務総長だったらしいな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:32:07.10ID:0DOq1HQB
馬鹿『らしいな』
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:33:18.61ID:7Sy+dcgY
>>278
見てるソースは?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:33:48.82ID:7Sy+dcgY
ID:le6rlsOl
乞食過ぎNGww
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:51:43.64ID:p3hBt9Ec
>>298
本当だよ?残念でした 遠慮してぼかしてあげたのに、あーあ
大統領選降りたね、国を憂えるポーズも
格好つけだけだった まあ、任期終われば豚箱が待ってるから賢明だったと言うべきか
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:58:13.21ID:t4ftXVit
>>288
統計と指標を混同してる時点でwwww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:04:35.52ID:t9FdS7+O
>>301
世界の有名大学を巡って名誉学位を貰って回ったぞ
なお本来の職務である紛争の調停などはコワイコワイで逃げた
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:06:54.66ID:0DOq1HQB
やはりお前らはモルモット以下の生け贄だったんだな


そこまで言って委員会 歳末特別号
https://youtu.be/69GWe7GTMhE

河童頭の医師宮沢孝幸氏が顔真っ赤にしながら訴えてるな


バッシングがあるので我々医師は言えない
言論を封殺されている

村田晃嗣『それは医師界や業界団体の絡みで?』
宮沢孝幸『はい、そうです』

ワクチンはリスクがある
60歳以下の健常者には不用
様々な副反応の症例が出始めている
業界の理屈が優先
上の者らが自分達の派閥の事しか考えていない

既存の政党は全部だめ!
自分でやるしかないです!(出馬宣言)
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:33:58.36ID:0DOq1HQB
韓国政治家『国民をワクチンづけにしてはならない!何とかしろ!』
国家情報院『情報します。医療崩壊、ワクチン不足を大々的にリークし、似非パンデミックで連中の目を誤魔化しましょう!』



ヘタレ世界一某国政治家『"連中"が大々的に圧力をかけてきた!我々がヤバイ!国民を生け贄に差し出してでも政権を守れ!』
公調『お任せください。国の方針に逆らう輩は非国民!ワクチンを接種しないのは反日行為!パンデミック起こした韓国のようになりたいのか!とネガティブキャンペーンによって国民を都合よく誘導しまっすから!人事と予算よろしくっす!』



毎回毎回、いつも、だいたいこんな感じだろうよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:37:25.86ID:0DOq1HQB
>>308
プロとは、当たり前のように淡々と仕事をこなす者の事だ
日本のオッサンではこうはいかん

『ボキュがやりました!報道してちょー褒めてちょー』
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:46:44.47ID:0mq2GnmR
>>58
日本でも罰ゲームだよw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:48:36.31ID:p3hBt9Ec
>>310
いや、国際機関で、自分と自国の利益を優先するような恥知らずも、役割を真面目に果たさないものも、役目をそっちのけで自己アピールに励む者も日本人にはいないよ 明石氏や犬養氏を知らないのか?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:02:10.44ID:lJPWkt9o
韓半島南北大統一理論により終戦宣言が出れば韓国の1人あたりGDPは7万ドルを超えるとされてるけどな
もう時間の問題だよ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:05:39.56ID:0DOq1HQB
>>313
国連から敵国扱いされてる奴が必死だな


さすが己の幸せよりも他人の不幸に労力全開させる民族だわ

黙ってATM続けてろよ
よく似合うぞ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:06:20.54ID:hR6eS1mP
>>279
生産年齢人口、特に若年労働者が激減したからな
20代人口はわずか20年あまりで2000万人から1200万人に減った
800万人が消えたおかげで超売り手市場、職種を選ばなきゃ誰でも就職できるが…
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:07:57.62ID:0DOq1HQB
ワンルームマンションから語る経済www

恥ずかしい奴だw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:08:29.15ID:0mq2GnmR
>>316
下朝鮮が上朝鮮人民を奴隷に使う腹積もりで試算した統一パンタジー理論か
何故か日本に統一費用負担して貰えると思ってるんだよなw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:15:07.67ID:0DOq1HQB
実家に寄生し
年老いた両親に衣食住を依存しておきながら
子供部屋からおじさんが語る経済談義www
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:16:32.09ID:0DOq1HQB
犯罪白書で南北合算で出してるだろ?
なら経済指標も南北合算で出してやれよ
余裕ねえな
お前らは
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:17:48.74ID:F+ux9pd/
>>330
国連の備品をコリア製の不良品で埋め尽くしたことかな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:21:20.95ID:A1Ed6i9H
>>51
何その音符気持ち悪い👎
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:21:54.12ID:tuBog30Y
埼玉県三郷市戸ヶ崎三丁目臭いなあ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:23:14.24ID:RmroB+KD
>>8
嘘つき鮮人
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:26:31.95ID:0DOq1HQB
貧困急増…「平均所得200〜300万円未満が最多」「主要先進7ヵ国でも最下位」日本人のキツすぎるリアル [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640473219/


頑張って生きろよ(過払いながらw)
誰のせいでもないぞ
日本人の集合知、集合行為、集合体の結果だぞ
自分に憤れよ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:29:43.92ID:0DOq1HQB
日本の労働生産性 2020年は「1970年以降で最低」の衝撃!コロナ禍回復でもビリから4番目 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640501942/

役立たずばっかだから
頭お花畑にして年中韓国がー韓国がー言ってるだけで

GDPにも納税にも何ら貢献してない無能ばかり
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:30:35.62ID:0DOq1HQB
日本のGDPの足を引っ張ってる連中が
韓国のGDPがー とか

糞笑えるwww
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:48:53.19ID:mPV6iwEv
日本の足を引っ張るって・・・
こういうことだよな?

://hissi.org/read.php/news4plus/20211226/MERPcTFIUUI.html
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:49:25.23ID:XyZpi0t9
>>4
2018年のデータだが
NYの平均年収、約707万8330円
平均月収、約589860円
渡辺直美はそれよりは稼いでるんだろう
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:50:36.69ID:mPV6iwEv
毎日毎日・・・
他にすることないのか?
://hissi.org/read.php/news4plus/20211225/bFkrNzBXUXA.html
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:21:43.26ID:5+RNuNTu
>>11
ほんそれ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:40:28.03ID:Ho/Xkzt3
日本はもっと頑張んないと
バカチョンみたいな途上国相手にしたら足引っ張られるだけ!
この30年法則発動しまくってるからそろそろ断ち切る!
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:22:24.49ID:0DOq1HQB
【全編配信】潜入!北朝鮮:独裁者の精神 「駆け引きの激化」 | ナショジオ
https://youtu.be/vvbRyZVYwLM
ナショナルジオグラフィックTV
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:23:17.74ID:0DOq1HQB
あ、お前らの国のドキュメンタリーを貼ってしまった

お前らは見ちゃいけないんだったな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:47:15.43ID:GOkpHh9p
一人当たりのGDP追い抜いたというのはウソだったのか?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:51:58.61ID:0DOq1HQB
やっぱみれないのか(T . T)
文字起こししてやろうか?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:57:24.31ID:MJ+I4IjB
下朝鮮は急速に人口が減る
今のGDPを維持できれば
ひとり当たりは上がる
無理だけどな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:03:38.20ID:7Sy+dcgY
>>4
もっと選べるはず
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:04:53.47ID:7Sy+dcgY
>>276
お前がなw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:10:44.57ID:RLhKJIbF
そもそも、日本より稼ぎがいいなら、日本へ出稼ぎに来ないだろうにw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:33:00.03ID:0DOq1HQB
>>348
これについて何も話せない、ここの住人たち
(9割が北韓人)


かわいそうな連中だ(;ω;)
同情するよ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:34:15.05ID:0DOq1HQB
日本のGDPの場合

借金ローン保険関係だけで5割
中抜きで2割

3割が実態経済
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:35:24.08ID:0DOq1HQB
訂正


北韓人 2割
韓国内親北派 5割
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:55:38.55ID:0DOq1HQB
>>309

実数は何倍だ


おおきな木ホームクリニック
https://www.o-kinaki.org/2363/
2021年12月25日
第74回厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会が12月24日行われました。

ワクチン接種後の死亡として報告された方は、合計1431人になりました。
ファイザーで1365人、
モデルナで65人、
アストラゼネカで1人です。
毎度のこと、人口動態統計みればこの数字はあてになりません。


もちろん報告されていないケースも数多くあり、実態の把握は困難です。
ましてや、ワクチンが原因(かもしれない)癌で亡くなったような、ワクチン関連死を入れたら信じられない数になるでしょう。
報告されていない死亡者数、あるいはワクチン関連死を含めると少なくとも1万人はくだらないのではないかと思われます。


ワクチン打って健康を害するとか、寿命が縮まるとかだったら、それはワクチンではありません。
ただの毒です。

健康を害したり寿命が縮まるようなワクチンは医療でも何でもありません。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:58:17.59ID:0DOq1HQB
な?
>>348については一切答えられない北韓人だろ?w

かわいそうだよ
『耳野郎』て言うんだっけ?同調係

今は何て言うんだ?
指野郎?
口野郎?
文字天才?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:01:40.58ID:0DOq1HQB
盗聴係ね
愛の不時着に出てくる
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:28.61ID:0DOq1HQB
な?北朝鮮の話は出来ない(;_;)

可哀想な人達だ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:20:38.65ID:TwsOAbWs
【国交相 統計不正問題】組織ぐるみで何がおこなわれているの?玉木雄一郎が解説
youtu.be/oivzQr4MH_I

・2016年から会計基準が変わり、GDPが31.6兆円押し上げられた
・31.6兆円のうち、24.1兆円分は国際基準に合わせた増加
・残りの7.5兆円は「その他」の増加分で、そこに影響するのが建設工事受注動態統計調査
・2021年4月まで建設工事受注動態統計調査の書き換えが行われていた
・誰が何のためにやったかは現時点で全く不明
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:25:26.87ID:0DOq1HQB
>>373
フランスみたいに毎年5種類ワクチン義務化や
アメリカみたく10歳になるまでに20種類ワクチン義務化まで
日本も待ったなしだな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:26:15.65ID:0DOq1HQB
北朝鮮ネタはマズイみたいだから
もうやめにする

お前らが可哀想で可哀想で(T . T)
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:27:06.40ID:0DOq1HQB
不憫で不憫でよお(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:28:36.82ID:3su4Yyb1
>>367
なに、これ、死ぬ運命であった人間にワクチン接種したまでのこと。
ワクチンの無駄使い。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:37:30.26ID:qUjrsUWx
海外で戦争以上にコロナで人が死んでる中で独自の拡大解釈まで込みでも一万人死んだかどうかって話でワクチンが危険ってwww
リスクマネジメントは医者の仕事じゃないからやりたいなら医者辞めて政治家にでもなれば良いのにwww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:39:19.30ID:27oUIA33
>>1
借金でかさ上げした GDPだからな。借金出来なくなったらあっという間に減る。
だから外資は逃げ出してる。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:58:27.04ID:F+ux9pd/
>>374
世界の標準的な方法へ変更したときに慣れてないから一部でミスが起きました、というだけの話だろ?
それをさも恣意的な改竄かのように吹聴しても、そんなプロパガンダでだまされるのは無知な奴だけだろうに
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:01:23.61ID:eoZ4dxKk
これも朝鮮側はかなり下駄はかせて嵩上げしてるんだろ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:02:51.13ID:AE2TiYc1
馬鹿か?
 このスレタイ流した奴は

 日本の名目GDPは3位に・・・・だって・・・・・2位の中国は日本の2倍近く有るのに抜ける訳ないだろうに
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:13:19.76ID:gjMXFIOB
韓国のほうを大きく計算して来るやつらの正体・・・・・・・・・
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:24:57.78ID:WgNx6+2Z
このアホ! このバカ! 日本の姿を韓国比で出すんじゃね〜よ!
個人の蓄積(貯金な)がゼロに近い弱小国家は「この手の話を聞いても何も判らん」だろ!?
韓国貧乏な 定説  
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:36:54.14ID:GLqfSzAB
>>384
原文にそう書いてあるんだから仕方ないだろ
共同通信に言えよw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:01:25.95ID:yVXZUugI
>>384
>2位の中国は日本の2倍近く有るのに抜ける訳ないだろうに

特亜の数字は当てにならんぞw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:21:16.39ID:Bwt1qZDi
モンゴル人(193cm96ng)「お前さっき俺らの大ハーンのことバカにしてたよな?」こんな奴らにどう勝ったんだよ… [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640525731/


大ハーン民国な
ソンフンミン見てりゃ分かる
0392Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/12/27(月) 02:17:00.53ID:CdQ9qoRU
>>1
ま、国民の多数が預貯金マイナスで火の車
不動産やなんやらに興じて総博徒になってる国と比較されてもアレだわよ
ヘェ〜良かったわね、だから何、イチイチ日本と比べないでっていう感じかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 05:13:35.56ID:8wBUMvIH
国民平均年収(円)
1995年→2005年→2015年

アメリカ:460→546→658
ドイツ:251→522→587
ポーランド:53→137→312
フランス:226→533→568
韓国:77→219→385
日本(笑):445→440→415

いや、日本凄いわw
日本以外で実質賃金下がる国とかあるのかw?
日本はすでに平均年収も所得中央値も韓国にすら超され、
しかも日本はドンドン下がっているのに、韓国(世界中)は上がり続けている

ちなみに1965年に結んだ日韓基本条約制定時には、日本は韓国より「GDPが8倍も上」だった

日本の低学歴な情弱バカウヨ(売国奴・パソナ自民の犬のニセ保守。在日朝鮮猿)は、この時点で認識が止まり、
現在の日本の末期的惨状と深刻さを全く把握していない
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 05:15:54.65ID:8wBUMvIH
日本はキチガイ自民・腐敗官僚・経団連の既得権益層天国の腐敗利権政治、超格差政策で、
【30年間完全ゼロ成長】、平均年収下がりまくりの 【世界唯一の衰退途上国】である
https://i.imgur.com/EA1G7Pu.jpg
労働派遣法改悪以降、世界最大の派遣会社(非正規雇用)天国の土人国家で、
氷河期世代中心に貧困層激増→未婚率&少子化大促進→足りない奴隷補充に移民政策も大促進
http://imgur.com/zqsdNiH.jpg
増税ラッシュ(消費税はキチガイ自民のスポンサー・経団連の為の法人税減税の穴埋め)で、可処分所得も激減
消費税増税して、富裕層や経団連の為に所得累進課税の緩和や法人税減税
日本人を騙し搾取し、利権を貪る事しか頭にない、究極のキチガイ売国奴政権・自民党をこれ以上、生かしておいたら国が滅ぶ。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 06:03:51.02ID:CM8XHdFG
チョンモメンがまたコピペ貼って憂さ晴らししてるwバカトシヲは雪かきしとけよ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 06:17:50.81ID:CM8XHdFG
変な国士様がいるw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 06:26:24.29ID:CM8XHdFG
>>398
日本第一党の支持者かな?
まずは地方組織から作らないと、支持者は増えないよ?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 06:30:12.40ID:zDGGbkA/
日本は近いうちに名目GDPで韓国に抜かれます・・・

 日本経済研究センターは12月15日にアジア・太平洋地域の18カ国・地域を対象に2035年までの経済成長見通しをまとめて発表した(アジア経済中期予測)。

 この試算で、日本の1人当たり名目GDP(国内総生産)が2027年に韓国、翌年に台湾を下回ることが明らかになった。


2025年までの平均伸び率は日本2%、韓国6%
 1人当たりの名目GDPは2020年時点で日本が3万9890ドル、韓国が3万1954ドルだった。しかし、2025年までの間の平均伸び率は日本が2.0%、韓国が6.0%だ。

 日本は相変わらずの低成長が続き、韓国は引き続き高い成長が続くと予測した。

 この結果、2027年には、日本4万5607ドル、韓国4万6519ドルで逆転するというのがこの試算だ。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 06:32:18.58ID:CM8XHdFG
>>404
まずはほんとに日本を抜いてから、その事実を持ってここへ来て下さい
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 07:07:58.40ID:NedGWUAT
伸びきったゴムみたい、日米から捨てられて経済真っ逆さま谷底へ転落 韓国に明るい未来って一体何があるん?
大量のゴキブリが海外にエクソダスが真実を語っている 日本社会には居場所ないぜ、遵法精神ない犯罪チョン来んな
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 07:10:15.34ID:MRexU8Ce
>>404
そいつは確か政府のIT化が進まないと、とかいうためにした試算
海外で就職するようなのがデフォな時点で韓国に成長余力はねえだろw6%ものw
このままじゃ韓国にも抜かれますよってアホな煽りをして発破かけてんだよ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 07:34:17.63ID:jeVQkkj2
こんなニュースが出てきた時点で、もはや為替介入する余地が無いってことだからねえ。
600億使い切る間に、どれだけ有価証券を現ナマにできるか。
まあ多少確保できたところで、せいぜいウォン買いオペ数回やった末にデフォルトかな。


【ロイター】韓国中銀、FRBのFIMAレポファシリティーに参加 ドル資金の調達能力を強化するための予防的な措置 [12/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640355745/
0414韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/12/27(月) 07:54:25.32ID:CF3KxGt6
>>413
その前に
TPPで韓国沈むんだけどね
韓国は入れないし

それも考慮してるの?
あと、GDP超えの家庭債務は?
統一による費用も算出しないとね
あ、日本に集るなよ?

韓国が北朝鮮に支払うんだから
あと、核放棄しないと統一しても制裁継続だからね
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:12:58.01ID:evdnexXr
>>413
貿易に4割頼っててロイズから事実上の寄港禁止くらってるのにか?www
下チョンからは売国みずほが融資してるから行くのは行けるが他国の船は下チョンに近寄れないんだぜえwww
それに今から30年国として存在できるのかよ?www
バカ在日は脳天気に統一統一言ってるがいつ統一するんだよ阿呆www
バカと乞食が統一したらバカな乞食になるだけwww
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:17:36.42ID:ekdKlonD
>>415
どうせ、統一の皮算用は全てデタラメの数字を加算しただけ、北の資源は中国に抵当に取られてるとおもうぞ 北の経済は全て中国頼み 仮想通貨をハッキングで盗んだだけじゃ貿易代金たりんだろ、多分
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:37:23.08ID:pS0+7iTu
>>382
消しゴムで消すのはミスなのか?
0419(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2021/12/27(月) 08:38:29.03ID:Z6AHDBK4
>>413
東西ドイツの統合を知らないのか?

共産圏や独裁国家と自由経済が相まってもプラスに転じることは決してない
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:40:35.58ID:Sf2vyJN+
>>420
南朝鮮には大量の失業者が溢れるけどねw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:46:00.90ID:RbUJSgs3
>>415
放置どころか、収入は今のままで南鮮の代わりに現場で労働させ(南鮮人は全員ホワイトカラーに)それでいて
消費活動だけは南鮮レベルで行わせるつもりらしいぞ。
強制的に借金地獄に叩き落とすつもりなのかね?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:51:59.30ID:zDGGbkA/
>>421
今までインドとかに行ってた工場が戻ってくるだけだから影響ないよ
↓を北韓でやるだけ

アジア3カ国のサムスン電子工場の労働者は、自国の最低賃金にも満たなかったり、
あるいは少しだけ上回る賃金をもらって、すべての時間と暮らしをサムスンに捧げていた。
インドの見習工の場合、平均月給が14万1912ウォン(約1万4千円)に過ぎなかった。
0425ワモラー
垢版 |
2021/12/27(月) 08:52:48.42ID:F+sj7wOG
あれ?
あんなに韓国イキッてたのに日本より低いんかいw
0436(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2021/12/27(月) 09:12:44.05ID:Z6AHDBK4
>>431
そのセリフを総連の前で言える?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:21:09.48ID:Sf2vyJN+
>>424
インドとかの工場の従業員の人数と北朝鮮の労働者人口はけたが二つは違うぞwwww
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:25:04.75ID:Sf2vyJN+
統一の話がすすんだら、北と南のマウントの取り合いは面白いだろうなぁ
まあそれが見えてるから、話が進まないんだけどねw
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:03:30.91ID:ekdKlonD
>>441
国家の正統性とやらは、左派にとっては北にあるものなんだそうだ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:04:54.82ID:ceXbSrR+
>>439
不味いしネズミ入りみたいなもん作る工場とか要らん
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:07:40.47ID:ceXbSrR+
>>437
何で日本にいてそんな韓国擁護するぐらい好きなのに軍務に就くの嫌いとか云うしょうもない理由でこっちに来たの?そんなに好きなら国のために働くことぐらい何ともないでしょ?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:16:48.94ID:jeDfcFdV
在日傾国人が偉そうに語っているが、こいつらが一人も祖国に帰らないのがすべての答え
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:25:54.05ID:qGKfHP31
他スレで暴れてるクソチョンはこういうスレには絶対顔出さないんだわwww
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:49:50.43ID:CM8XHdFG
>>439
あれは正真正銘のぼったくり商品だろw
あれが自慢になるのかw
あんなのにカネ出すくらいなら、有名ラーメン店監修のカップ麺を買うわw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:19:58.46ID:xEdpxJAu
韓国人と在日がグルになって
GDP嘘ついてやがったww
あいつら散々ホルホルしやがってからに
0451(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2021/12/27(月) 11:27:19.38ID:URp8JOGu
>>441
平和じゃないんだ。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:28:00.19ID:jze2Bv8N
>>437
韓国も頑張ってるのにね
でも結果は >>1
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:32:49.29ID:b3x/cn3c
>>4
NYCなら二人でピザ屋入れば1万円。チップ1000円、
ホールバイトも1日10組担当すれはチップだけで1日1万円。日本もチップ制にしたらいいよ。
今時チップもキャッシュレスだし。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 13:06:03.72ID:evdnexXr
>>454
そのかわり基本給が低いって知らないのか土人www
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 13:16:04.63ID:Bwt1qZDi
【平均身長】中国「173cmです」韓国「176cmです」ワイ「日本は178ぐらいやろなあ」 [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640487927/


167.6cmとか・・・


ただでさえ心があれなのに、、、身体まで、、、
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 13:29:22.94ID:Bwt1qZDi
ロシア政府「日本は国連の敵国。敵国条項により北方領土のロシアの主権は保証されている」 [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640564301/

あ痛たたたたた
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 13:31:40.54ID:UeB9es4h
まーたコリアンが発狂してるwww
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 14:06:42.75ID:Bwt1qZDi
ドイツ 265万円
韓国 266万円
イタリア 341万円
日本 1293万円
過払い民族の矜持を示す

>>458
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 14:14:38.86ID:Bwt1qZDi
【正論】安倍晋三「北方領土は2島返還のみで良い。100点を狙って0点なら意味ない」 [531377962]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640476756/l50


面積均等割りでよかっただろうが!
そすれば国後島、色丹島、歯舞群島3島+択捉島の1部で4島返還になったんや!


日本のネット世界で一番最初にこれを唱えたのは俺じゃ!
2006年や!
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 14:25:10.11ID:5k4ZAu3C
チョンモメンて、コピペ貼りで精神勝利を叫ぶバカしかいないのかw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 14:56:10.19ID:Bbp0PHuX
結局、大中華はここに来た?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:11:50.03ID:Bwt1qZDi
【朗報】日本政府が三菱電機の検査改ざんに言及「人としてあり得ない 少しは恥を知ってほしい」 [143446881]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640580863/


国技だから今更
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:49:25.89ID:FfthIEoy
アボジもオモニもアガシも、みーんなレイオフニダ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:52:46.75ID:vYlqe4So
2020年の1人当たりGDP世界ランキング

_1位 キムチ国
_2位 キムチ国
_3位 キムチ国
_4位 キムチ国
_5位 キムチ国
_6位 キムチ国
_7位 キムチ国
_8位 キムチ国
_9位 キムチ国
10位 キムチ国
11位 キムチ国
12位 キムチ国
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:53:41.83ID:i1AbLdRU
一人当たり出しもその就職先がないのに笑わせるんだが
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 18:03:05.32ID:Bwt1qZDi
年末恒例の、世界3位による派遣切り、シェルター、炊き出しのシーズンが来ました
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 18:04:30.82ID:Bwt1qZDi
自分は468と違い他国の負の面を笑ったりしません
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 18:08:58.62ID:Bwt1qZDi
【名古屋】コンビニでお釣りを小銭から先に渡された47歳無職男がキレて土下座を強要 [643088197]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640594407/


女、子供、活字、相手にはイケイケの武闘派
現代日本ダンジー ᕦ(o_oˇ)ᕤ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 18:10:09.78ID:Bwt1qZDi
顔面階層と文章が見事に比例している470
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 18:10:30.27ID:Bwt1qZDi
あ、472だ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 18:59:23.31ID:Bwt1qZDi
韓国「犯罪者は大統領だろうが逮捕して豚箱ブチ込みます」👈これ日本人笑うらしいな [356012471]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640597229/


想像つかないだろな
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:26:33.11ID:Bwt1qZDi
ネトウヨ悲報】上智大教授『国内問題から国民の目をそらすためナショナリズムを利用する政治家がいる』 [718678614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640593644/


培養されちゃう養分のが悪いよ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:47:07.01ID:Bwt1qZDi
>>480
馬車を作れなかった民族もあるそうな
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 00:13:00.57ID:8teT96K0
【日本全体が貧困化】子ども食堂の数が過去最多、6007ヶ所に増加!3年で約3倍 NHKは「幅広い世代の交流の場」として好意的に報道 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640610158/


貧しいよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 00:36:32.97ID:8teT96K0
坂道多いからな
合理的な形状だ
機能がデザインを決定するって言うだろ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 00:50:55.01ID:sPL1jN+T
貴人ですらこんなのにしか乗れんとは惨めだな
雨風に晒されまくりだな
日本では平安時代に牛車馬車にのれてたのにな
まあ中国よりはだいぶ遅いが
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:16:24.27ID:8teT96K0
2020年の1人あたりGDP、何故か東アジアと東南アジアで日本だけが非公表、隠蔽大国、終わりだよこの国 [296498938]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640620974/

自衛隊日報破棄
公的文書改竄(財務省)
勤労統計改竄
賃金統計改竄
小売物価統計捏造
議事録改竄
公的行事名簿破棄
公的文書改竄(外務省)
公的文書改竄(経産省)
公的文書改竄(法務省)
環境保全意見書改竄(経産省)
学術会議推薦名簿改竄
公的文書改竄(海上自衛隊)
国会での虚偽答弁139回(安倍晋三)
賃金統計不正(厚労省)
リニア問題議事録捏造改竄(国土交通省)
ジャパンライフパブコメ廃棄(消費庁)
建設工事受注動態統計改竄(国土交通省)
公的文書偽造(防衛省)←new!!

捏造改竄隠蔽は鬱くしい国・日本の麗しき伝統なんだが?
伝統を否定するとか反日パヨクか?
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:34:16.65ID:4Vp+LIAC
ウォン安なのにこの差ってなんなの?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:01:05.86ID:TsTyEzgA
>>7
日本のバブル経済崩壊と同じ経過をたどるはず

おそらく現在の韓国は1989年の日本と同じ

これから10年くらい大幅下落が続き

その底の状態が20年くらい続く
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:03:37.87ID:TsTyEzgA
>>404
ありえない

そうした高い成長は若い労働力があってこそ

日本より急速に高齢化社会になるのに、どうして経済成長できるのか
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:05:34.96ID:TsTyEzgA
>>413
日本が強い成長をするのではなく

中国と韓国が急減速するんだよ
0496アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/12/28(火) 09:06:18.60ID:+yKWXjyK
>>492
(=゚ω゚)ノ 新幹線を造るのに、端材手作りゲージを使っている日本はどうなんでしょうか!
…これはもはやガンダムだ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:55:15.33ID:hDATCDmI
>>4
小林至が今のニューヨークは年収2000万でもキツイと思う、と言ってたな
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:06:21.25ID:ioOInbKI
>>500
そりゃ途上国レベルに落ちたくせに大学に行きたがるってそういうことだし。
ブルキナファソの庶民が無理して大学行くとなればどう金を工面しますか?って話。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:10:17.27ID:WG4FVMNX
>>498
車輪の再発明なんかいらんだろw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:13:48.96ID:ioOInbKI
>>502
だから明治になるまで車輪も水車もなかったウッホウッホだったのがジャップランドだってことだろ。
おまえの言ってることを盲従するならIT後進国でも全く困らんってことだしな。技術は買えばいいからな。









買えるような外貨があればだけど
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:15:08.41ID:WG4FVMNX
>>503
>だから明治になるまで車輪も水車もなかったウッホウッホだったのがジャップランドだってことだろ。

なにそれ。ソースは?w
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:23:00.19ID:WG4FVMNX
>>505
もしかして、お前の思い込みが根拠なの?
認知バイアス民族か?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 16:56:35.63ID:kpuYWyYO
2004年の福田康夫「7年後に中国が日本のGDP抜くから」日本人「ありえねーーwwww」 何故日本人は先見性が無いのか [527893826]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640674697/


ここにいる連中みなそう
頭が悪いのか根性が悪いのか
それとも両方か
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:31:59.68ID:sA0QycYQ
コピペ貼りのチョンモメンがまだ頑張ってんのかw
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:32:26.32ID:sA0QycYQ
チョンモメンが頭がいいわけないだろうに
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:49:40.99ID:8teT96K0
【悲報】なんでジャップって太平洋戦争時に当時の上級に唯々諾々と従ってんの🤔 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640668344/


今も一緒
培養されとる


ジャップ「人権いらない!格差は仕方ない!貧困は自己責任!」→もう終わりだよこの国 [786835273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640680389/


人類最高の傑作奴隷民族
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:28:51.44ID:odo8oqFx
>>516
牛車に大八車とか知らんの?
それにお前水車て何に使ってるか知らんだろww
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:33:28.32ID:odo8oqFx
韓国のGDPは売春で成り立ってるニダw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:33:59.44ID:8teT96K0
子ども食堂、爆増。3年で3倍。全国6007ヶ所、別名、日本の難民キャンプ NHK「交流の場」 [348763623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640664005/


好景気なのに(´⊙ω⊙`)
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:40:13.07ID:odo8oqFx
韓国がついに米国債を質入れしたニダw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:41:53.78ID:8teT96K0
ネトウヨ「日本人は韓国でこんなにも不当な扱いを受けている!!」…あっさりと完全論破されてしまう😛 [605031433]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640687234/


ほんと救いようのない馬鹿ばかり
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:42:57.77ID:8teT96K0
財務省な


金融庁がネトウヨに国債を買わせる為に作ったCMがこれ 感想よろ [356012471]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640676672/


買えよ
愛国者なんだろ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:51:12.68ID:8teT96K0
アジア一般人の平均年収比較(2020)

シンガポール 1400万
マカオ 1200万
香港 1000万
深圳 900万
上海 800万
北京 750万
ソウル 700万 ←※
台北 650万
クアラルンプール 650万
東京 550万 
バンコク 500万
名古屋 500万
大阪 450万
ジャカルタ 400万
マニラ 350万
ホーチミン 200万
プノンペン 150万
ヤンゴン 150万
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:00:49.92ID:odo8oqFx
>>529
年収700万も貰って家計債務がGDP超え?w
朝鮮人てバカなんだなww
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:05:05.22ID:8teT96K0
【路上で乱闘】ブランド店にトラック突入 男が通行人と乱闘 手に拳銃? 大阪商店街
https://youtu.be/D_3Zlj4kHuw

やっぱ大阪だな
通行人が目の前の出来事に関与しよる
普通のおっちゃんらが捕まえようともみ合い、赤の他人の若者がキックで参戦

これが東京人やyoutuberやってみい
「見てるだけ〜」
「撮影しSNSへ〜」
「実況動画を〜」

👩📱 👧📱 👩📱 👧📱 👩📱パシャパシャww
0533(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/12/28(火) 20:08:32.23ID:eM4TLFxs
韓国が発表する統計数値はまったく信用できない
世界ランキングばかり気にして実態を見ない
政府に都合のいい数値だから経済対策も打てず
常に後手後手になる
実態は更に悪化してもはや手の施しようがない状態
来年は過去最強の反米反日政権が誕生し
まったく自由のない共産国の出来上がり

中韓 対 日米英豪印独仏台 が現実味を帯びてきた
ロシアはどちらに付くかな?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:11:02.90ID:8teT96K0
【隠蔽大国】法曹界絶句…森友問題・赤木さん裁判で国が「認諾」で1億払って逃げた理由…制度を悪用し事実を隠蔽する国★4 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640487989/


もう民主主義ばやめたらよかったい
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:03:02.20ID:8teT96K0
【悲報】出前館さん不適切会計で株式売買停止処分 Uber一強時代到来か [356012471]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640688440/


国技の名称を不適切会計に改め
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:05:15.96ID:8teT96K0
生活困窮者が急増!クリスマスの炊き出しに長蛇の列 たすけて自民党さん・・・安倍・・😮 [891727146]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640692403/


貧しいな:(;゙゚'ω゚'):
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:53:01.34ID:gHBIIFN2
そもそもサムスンしか対抗する企業が無い上に人口が半分以下で
国民の4割がチキン屋みたいな自営業やってる国が
GDPで上回ってるわけねぇんだよw
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:56:36.45ID:gHBIIFN2
しかもGDP拮抗もしてなくて
円換算で100万円も差があるじゃねぇかw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:10:55.35ID:8teT96K0
Netflixランキング

2位 静かな海
6位 イカゲーム
7位 恋募
9位 愛の不時着 ←1年半TOP10入り

以上、韓流改め、日本常識韓国コンテンツでした

日本作品はアニメのみ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:12:29.14ID:gHBIIFN2
>>542
で?w
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:17:55.80ID:+FbcqVDv
借金もGDPのうち
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:31:26.18ID:8teT96K0
1980年代日本→世界二位 1990年代→技術立国 2000年代→先進国 2010年代→後進国最強 2020年代→??? [256943639]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640692452/


答えてみろよ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:32:43.01ID:gHBIIFN2
>>547
スレタイ
100回くらい読んでから来いw
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:35:13.37ID:g6aS2Rax
>>547
せめてスレタイ読んで内容を理解出来た上で、スレタイの内容に沿ったもんを貼れるようになれよ。
馬鹿の一つ覚えのように関係無いもんばかり貼ってないでさ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:19:25.99ID:8teT96K0
関係ない話を持ち出す奴にはok
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 01:40:22.60ID:WHE0KcAc
日本の外国人技能実習生制度は、アメリカから世界の人身売買リストに加えられています [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640705815/
「技能実習制度」は人身売買! アメリカ国務省からの指摘
://www.hni.co.jp/1289/


アメリカ様が怒っておられるズラ:(;゙゚'ω゚'):
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 05:45:35.53ID:vf1PIqpF
チョンモメンのコピペ貼りは、誰からの指示なのか?
それとも精神勝利の為せる業なのか?w
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 06:02:25.94ID:O5SSwH5D
>>558
お前は全てに於いてデファクトスタンダードを間違えてんだな
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:47:57.35ID:WHE0KcAc
>>556
童貞 女体を語るとはまさにお前の事



>>557
サービス精神に決まってんだろ
悪役やんのもつれーんだぞ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:31:04.05ID:WHE0KcAc
【昔話】『当時は』“世界最先端”だった 日本の「ケータイアプリ」の歴史… ★2 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640755743/


お子ちゃま用は今も世界一だろ
ケータイ時代のメインターゲットは女子高生だった訳だし
国自体が幼稚化してりだけた


この国の平均年齢48歳
精神年齢は17歳
マッカーサーが13歳の子供だと言ってから76年間で4歳分大人になった
褒めてやれ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:42:05.10ID:WHE0KcAc
日本人の43%、おせちなんて作らないし購入もしない ようやく美味くないと気付いた模様… [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640763500/


文化伝統を捨てまくっとるな
もう『日本人』なんて存在しないんだ
日本人の顔をしたアメリカかぶれのアジア人がいるだけ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:00:19.36ID:WHE0KcAc
朝鮮戦争終結宣言が出されたら、
在日に『朝鮮戦争終結に伴う特別被害者特別帰国支援特例給付金』を与えてやろう
1人頭1000万円で良いだろう
帰国希望者が10万人と仮定すると(前科者、無職は強制)たったの1兆円だ
ODAしたと思えば安いもんだ
豊かで素晴らしく四季がある日本なら余裕で出来る事だ

ついで終結宣言出た後は特別永住権は当然廃止
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:14:02.95ID:WHE0KcAc
まあ、そうだが
その許可さえなかなか廃止に出来ないのが現状じゃん
出ていけと連呼しても出ていくはずないし
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:38:24.53ID:hN0AKb4z
平均年収って失業者とかフリーターをいれるか入れないかとか算出基準がちがんうやないの?
韓国が日本を抜くとか幻想すぎる
だって完全に劣ってるもん
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:31:57.44ID:WHE0KcAc
【朗報】オーストラリア政府 韓国製「K9自走砲」の調達契約を締結。ジャップ、息してる? [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640765002/

韓国産兵器は嬉しいまくってるな
日本産はゼロなんだって?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:41:12.15ID:WHE0KcAc
【竹中平蔵】現代社会を風刺した画像が公開されるww【安倍晋三】 [884040186]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640772633/
://i.imgur.com/SQpdEP7.jpg

笑える
まるでネトウヨw
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:58:04.00ID:WHE0KcAc
日本の個人投資家「日本株?誰がそんなの買うの?」海外株投信に過去最大の7兆円超え流入 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640777440/

逃げる逃げる
日本国民の富
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:11:18.44ID:JLBjEy5M
声をあげるw
ネトウヨが2008年から散々デモやってたろ
結果どうだ


こう言うのは理屈より実弾なんだよ
現ナマだ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:11:58.96ID:JLBjEy5M
一生ナマポやるから帰国してくれって方が現実味がある
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:14:08.59ID:JLBjEy5M
第一段階はナマポ受給時に特永剥奪

『あなたは日本国で自立した生活を送る能力がありません。
よって特永は剥奪します』とかな
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 00:02:40.56ID:lqJeOuB9
国防安全保障の前提となる国力の経済規模を表す指標として国内総生産(GDP)が使われるために心配になる向きもあるが、それは全然関係ない。
IT技術の進展で消費者のリテラシーが上がったり、経営や生産様式が進化し、経済社会が高度化すればするほど省資源化、省力化が進み、GDPが圧縮されていくからである。

日本の場合、恒常的な経常黒字による貿易黒字解消のため海外へ企業が出ていきGDPが停滞した面は確かにある。
それよりも5千万家計の購買担当者が、トヨタの日本最強購買担当者並みにコスパ感覚を身に付け、代替と延期を購買選択の武器にして企業に安売りを強いている事がGDPの圧縮に影響している。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 00:05:59.25ID:lqJeOuB9
>>580 の続き
所得が下がり続ける中、消費者はネット等を駆使し、情報を集めながら、より良い品をより安く買う努力を続けている。
代わりはいくらでもある、シーズン終わりまで購買延期という消費者に購買してもらうために過当競争下の企業は、マージン等を削って対応しなければならない。

納入価格を叩き、人件費や経費を削減し、支払利息を減らし、租税公課を節税し、利益を諦め、株主配当を削る。
本来40〜50%なければならない粗利を20〜30%にして競争させられるから、法人企業の7割は赤字企業になっている。
日本の厳しい消費者は、値上げを受け入れてくれるアメリカや韓国などの消費者とは違うから、GDPは伸びない。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 00:32:31.03ID:4H1XjNI1
マージンよりまず人件費を下げてくるんじゃないの
原材料費上がってるし
0583Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/12/31(金) 02:42:35.72ID:gB9JZZWj
ま、あれよね
国力は国力でしかないかしら
1人当たり名目GDPなんて戦争するに足る国力とは結局無関係だもの
それは銭儲けが器用っていうだけの話しだわね
ルクセンブルクやスイス、アイルランドが大国だとか、強国だなんて云ったら笑われるかしら
ま、銭儲けの得意な国は狡猾且つ信用第一がモットーの国ばかりで、その意味でも韓国にその素養はないだわね
で、真の大国っていうのはGDP規模、軍事力、資源のそれぞれがバランス良く且つ大規模に確保可能な国の事だし、それに加えて先端科学技術を保有して、イノベーションを起こせるくらいの意外性も無いとダメかしら
でも、韓国って単なる鵜だからそれを目指すのもムリだけど
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 03:30:20.24ID:sQrIXIai
年収は抜いたとホルホルしてたのに
個人GDPはまだまだ日本を抜けてねえんだなキムチん
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:21:05.89ID:It5SEQsL
>>584
年収も抜いてないよ


チョンが一人辺りGDPや年収で
日本を抜いたとここ数年嘘吐いてるのは

PPP購買力平価というデマ指標

物価の補正かけたもの

朝鮮で20万円のものが売れた
日本で30万円のものが売れた

これを同じものが売れたことにして

挑戦に1.5倍の補正かけようと言うデータ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:11:22.90ID:cv6kdlbQ
>>551
アメ公なんか不法移民を使って
もっとひどいことやってるよ。
違法に雇った移民を追い出す時は
雇用者が警察とグルになって逮捕させんだよ。
鬼みたいな連中だぞ。アメリカ人は
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:38:22.18ID:dlU+9k8k
>>587
2027年に韓国の1人当たり名目GDPは日本を上回るという試算は本当か
1/5(水) 10:45配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/3090d660c55fccb7a6bb6b2fdf71fe046234e7c2

韓国の高齢者貧困率がOECD加盟国の中で最も高い(43.4%)という「不都合な真実」もある。
社会保障制度を整備しないで経済成長を追求してきた長年の「ツケ」が
韓国経済に重くのしかかってくることは間違いない。

「韓国経済の方は勢いがある」との論調が日本でも当たり前になりつつあるが、人口動態からは
「韓国経済がこれから大変なスランプとなる」ことが容易に予想できる。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 04:17:19.09ID:TPE/m0lP
>>8
名目GDPが日本以下で主食が日本の3倍とか韓国大変だな
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:18:37.72ID:i9oohWtQ
韓国が日本越えってコピペ貼るやつが来てないな
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:51:15.99ID:vujXHexp
>>1
いや、もう韓国の経済成長率日本に負けたから、絶対に追い付けないからw
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:54:25.18ID:vujXHexp
>>547
2022 韓国経済成長率日本に負けるw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:57:03.93ID:NOgYCPQD
§5-2・なぜ韓国は必ず破滅するのか?(前編) ←一次所得のバランスが圧倒的に悪いから
://novelup.plus/story/152223157/385965410

§5-3・なぜ韓国は必ず破滅するのか?(後編) ←政府の運営資本を外債に頼っているから
://novelup.plus/story/152223157/456332745
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 09:10:55.16ID:t7DdEnWc
日本は中韓に足引っ張られまくった結果だし
韓国は日本から盗みまくって寄生して下位を切り捨てた結果
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 09:12:23.11ID:t7DdEnWc
>>8
韓国地獄だな
それにしてもお前セコすぎw
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 09:14:29.52ID:VSTE2xRi
GDPって借金も含まれる
首が回らなくなる程の借金を国、企業、個人が限度ギリギリまでしてればたしかに一時的なGDPは増えるんよ
踏み倒すつもりならね
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:24:51.55ID:eLqPK5zx
2、3年前まで韓国は日本を超えたと
御用学者がTBSで嬉しそうに話してたが
やっぱり妄想だった
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:31:01.21ID:WUjLjKYG
大学生の6割が就職を諦めるような国の一人あたりGDPが日本を超えるわけがない
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:57:53.76ID:FAj22CdJ
在日は何故日本より裕福な先進国韓国に帰らないのか
俺だったら帰る 隣ですぐ帰れるのに
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:25:48.51ID:saAbfKpO
>>20
そういや前からビックマック指数はなんかおかしいと思ってたがそれだ!
市場がデカく薄利多売で高い人件費でも安く売れるパターンでもなぜか貧乏ってことになっちゃう
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:18:57.94ID:kAHcBHNF
>>566
朝鮮戦争が集結したら、日本に寄生している在日韓国・朝鮮人は1人当り1千万円の
特別人頭税を日本政府に支払うのか、いいねえ
日本列島に寄生してぬくぬく生きてたんだから当たり前だな
払わないやつは北極海で寒中水泳大会な
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:02:15.18ID:B9VIdysZ
>>1
チョンは日本の四分の三だね。
という事実だけで、なんでこんなにスレ伸びてんの?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:45:57.70ID:WSPSJbGY
>>606
1人あたりGDPは韓国の方が上だと思ってるバカチョンだらけだからニダww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています