X



【朝鮮日報】トヨタは連日の最高値更新、「韓国車の株にはいつ流れが来る?」[1/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2022/01/05(水) 20:53:13.70ID:CAP_USER
「最近、日本メディアはトヨタの豊田章男社長をこぞって称賛している。中には神格化するメディアもある」(A資産運用会社社長)

 ソウル・汝矣島の証券街は5日、日本の株式市場の大型株、トヨタ自動車が上場来最高値を更新したニュースで終日持ちきりだった。日本企業のトヨタは昨年、米国本土でゼネラルモーターズ(GM)を抜いて販売台数トップ(233万2000台)となった。トヨタが米国市場で1位になったのは初めてだ。

 トヨタが米国市場でトップに立ったというニュースはすぐさま株価に影響を与えた。

 トヨタはこの日、前日比2.6%高の2292円で取引を終えた。1949年の上場以来の最高値だ。時価総額1位のトヨタの株価上昇によって、この日の日経平均株価も前日より0.1%上昇の2万9332円16銭で終えた。韓国、中国、香港などアジアの主要国の株式市場が軒並み低調な中、日本だけが堅調だった。

 KPI投資諮問のキム・ギジュ代表は「消費者が『トヨタ=日本』と考える中、豊田社長は危機のトヨタを復活させた、実在する神話の中の人物だともてはやされている」として「豊田社長のリーダーシップが市場で再評価されるべきとの意見が多いため、株価の上昇傾向は当分鈍ることはないだろう」と話した。

 ただし、すでに後継者の話題が出るなど引退リスクが存在するという点に留意すべきとキム代表は指摘した。

 豊田社長は2020年、日本メディアとのインタビューで「今は私にアイデアがあるから、むしろ『相談に来なさいよ』と言えている」として「社員たちの良いアイデアを見て、悔しさを感じなかったら引き際だ」と述べていた。社員とのアイデア競争では決して負けないという強い自信をのぞかせたのだ。

 キム・ギジュ代表は「日本では、トヨタの米国での販売台数1位や株価の最高値更新を集中的に報道するなど、楽観的なムード」だとして「トヨタは未来の新成長産業である自動運転、エコカー(電気、水素)、ロボットなどを全て併せ持つ日本の株式市場の一等株と評価されている」と話した。

 一方、この日は韓国国内の自動車関連株も上昇した。現代自・起亜は米国進出35年目の昨年、初めて日本のホンダを抜いて販売台数5位に浮上した。韓国取引所によると、この日は現代自、起亜など自動車関連企業で構成されるKRX自動車指数が0.95%上昇し、業種別の上昇率3位となった(1位は保険、2位は鉄鋼)。

 しかし、最高値を連日更新しているトヨタに比べてなかなか上昇しない株価に、韓国の自動車企業の株主たちはやきもきするばかりだ。

 現代自の株を長期で保有している会社員のイさんは「最近1年間でトヨタは株価が47%上昇したが、現代自は5%上昇にとどまった」として「トヨタだけでなく世界の自動車企業の株価が1年中上がっていたのに現代自だけ1年中下落していたのは、韓国の株式だからなのか」とため息をついた。

イ・ギョンウン記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2022/01/05 20:11
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/01/05/2022010580210.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:54:00.71ID:y91FWqji
 
 
ワクチン接種拒否させて重症化させる策略にまんまとかかった反ワクネトウヨとバカQアノン

知能低いから洗脳のカモ
世界のお荷物

 
海外旅行便利帳

【コロナ陰謀論単語解説】「反ワクチン」運動をする「Jアノン」とは(中国系と韓国系のカルト教団組織の日本国内活動)

アメリカのQアノンの引用を多くしている新聞を出している、アメリカ現地の中国系と韓国系の組織があって、
・中国系カルト教団「法輪功」の新聞が、「大紀元時報(大紀元)」で、その内容の英語版新聞が、「Epoch Times」(エポックタイムズ)です。
・韓国系カルト教団「統一教会」の新聞が、「The Washington Times(ワシントン・タイムズ)」です。
韓国系カルト教団「統一教会」の創始者の息子が、同じ系統の別のカルト教団を作って、アメリカのペンシルベニア州に中心拠点を作って、日本国内用の支部として、「日本サンクチュアリ協会(世界平和統一聖殿日本本部)」として日本国内の韓国系カルト教団として活動している。

主に、この2つの中国系と韓国系のカルト教団組織が、日本国内で、「Qアノンの引用そのまま」を多用するデモ隊活動の中心で動いていたりして、そこに、「何となくネットで、反ワクチン思想を見た日本人」なんかが、そのデモ隊に興味を持って参加したりするという「Jアノン」というデモ隊活動になっている。
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:54:45.64ID:HRY+vaIv
          \ | /
         ― 彡⌒ ミ ― ハゲ増しておめでとう
          (´・ω・`)
   ./|      (/~~~\)⊂ニ⊃  ,/|
   |-|     /'〜〜〜'\     |-|
  ,ノl|-|i'ヽ ⊂ニ⊃      \   .ノl|-|lヽ
  |ー||-|!-|/       ⊂ニニ⊃|ー||-|!-|
  爨爨爨  ━┃┏┃━┃━┃ ,爨爨爨
  [[[[[[[[[l  ┏┛┃┃┏┛┏┛ .l]]]]]]]]]
 _|_|_|_|_|_|_  ━┛━┛━┛━┛._|_|_|_|_|_|_
───── HAPPY NEW HAIR!! ────
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:56:40.51ID:lDXmUepE
そんな事よりリコールの心配をしろよw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:57:50.09ID:zxB+mfNW
なぜ日本と比べるの?
そして韓国車買おう、日本車買うな だろ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:58:01.29ID:3F+728Vv
水素諦めて、EVもしょうもないからだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:01:36.64ID:PKV6PjyV
時価総額トップ10


1.テスラ(1兆900億ドル、米国)

2.トヨタ自動車(2547億ドル、日本)

3.フォルクスワーゲン(1477億ドル、ドイツ)

4.比亜迪(BYD)(1233億ドル、中国)

5.ダイムラー(1021億ドル、ドイツ)

6.リヴィアン(894億ドル、米国)

7.ゼネラル・モーターズ(831億ドル、米国)

8.フォード(822億ドル、米国)

9.長城汽車(710億ドル、中国)

10.BMW(668億ドル、ドイツ)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:08:04.19ID:y+oncFSV
所詮、韓国は地球上から消え行く国。誰だキムチ代表て
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:13:04.28ID:/2PWlrZR
とりあえず、ヒトモドキが完全に死滅すれば株は上がるよ。
ウソだと思うなら今すぐやってみればいいwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:15:30.15ID:bIhv1Gll
テスラって株価が高いだけで、販売数は50万台くらい
ま、これから伸びて行くかもしれないが、まだまだ問題がある
それから、円安で、1ドル160円突入して、日本経済がダメだと言っていた人がいたが、
トヨタは円安で大儲けなんだよな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:18:50.06ID:yXMdkMT2
GMは1931年以来のトップから陥落

トヨタが2021年アメリカ自動車販売で初の首位を獲得
https://sp.shikiho.jp/news/0/500358
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:18:56.51ID:wtxKty/o
>>21
さすがのトヨタもミンス政権の70円代の時は赤字だったぞ。
震災とミンスで瀕死だったがよくここまで来たわ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:22:48.02ID:ispfDt7E
調子こいてた日本の造船、半導体、家電、ケータイがどうなったか?
もう忘れたのか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:24:31.49ID:bKCjSnVc
でもテスラに比べたらクソですからー
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:26:51.27ID:m+MZIYSM
>>28
全部中韓の安売りにやられたけど
素材部品製造装置で元は握ってるけど
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:26:59.57ID:VV3EjbSC
>>1
トヨタ株は分割前に4千円台で買ってたが、適当なところで売ってしまった。持ち続けてればよかった。
しかし自動車株は将来が見通せなくて不安
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:29:00.75ID:mDrg6w3F
>>27
そういや最近ヒョンデェの話題無いね 死んだふりしてるのか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:29:27.71ID:bqsZxk1c
ジャップのプライドはトヨタとフッ化水素で維持出来ているからねぇ
フッ化水素はもう既に韓国によって潰されそうだけど
大丈夫ジャップ?
プライド維持出来る?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:30:55.59ID:AXj18/Bj
いちいち日本を見るから不幸になるんだよ朝鮮人w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:31:11.80ID:mDrg6w3F
>>34
ダイキライなイルボンに頼らないと生きていけないとかどんな気持ち?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:32:40.00ID:QSREUWwI
次の大統領でマジで韓国終わる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:34:07.34ID:6GzwGdDp
>>34
物凄い頭悪そう
おまえ5ちゃんでしか知識得る場所ないだろ?w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:37:30.46ID:bqsZxk1c
かつてのジャップは
多方面で世界を制覇していたけど
今や自動車のみだからねぇ
それに引き替え韓国は
NANDフラッシュ、有機EL、DRAM、液晶、スマホなど他分野で日本を凌駕して
世界No1となっている現実
ジャップはこの現実を受け入れることが出来ない
哀れな民族です
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:38:32.25ID:bqsZxk1c
ジャップの将来が心配です
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:38:54.33ID:LzL6Bo9B
流れで株が上がるかよカス
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:39:15.71ID:EpGokYD6
韓国はリコールばかりでEVとか運輸局だったか
危険だと言われて車を家や他車から離せとか
言われてなかったかな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:39:52.67ID:Tylht3++
コロナさえなければ東京五輪でトヨタが技術プレゼンショーをする予定だったんだよな。
割と楽しみにしていたのに残念だ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:42:02.24ID:+MuDoUjD
>>1
えっ?
ええっ?
それマジで言ってんスかー?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:42:21.56ID:EpGokYD6
現代起亜2社でホンダを抜いたのか
そりゃ凄い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:42:28.43ID:aWapyrmx
>>27
バーカ。EVなんて普及に20年かかるよ。
バカなお前に教えてやるが、hv、PHEV、FCVも電動車なんだよw
欧州バッテリー勢は作れないから韓国に作らせてあのザマ。
普及なんてとてもとても。
韓国は製造技術がないと認めてしまえばいいのにな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:43:35.94ID:BcP+Ljx4
まあ、株なんて上がったり下がったりするのは普通だし。
ただ、韓国だと個人で借金して株式相場にぶちこんでるやつが
いっぱいいるみたいだしなぁ。
借金を返すために借金しての借り換えを繰り返す自転車操業タイプ。
そうなると切実だろうねぇ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:44:14.68ID:jt9ovyFS
Wi-Fi見てる合間に車作ってるようじゃ永遠に無理だろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:58:10.96ID:4WJGXyp2
>>67
韓国に持って行かせるために民主党が円高にしたんだよ。これマヂよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:51.45ID:EpGokYD6
米国は雇用も悪くなく物価上昇は金利上げで
景気は悪くないみたいだな
ダウも連日良いからドル高になるか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:06:30.57ID:TqaJ1RRo
>>45
そう言う初夢でも観たのか 白丁w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:00.39ID:VAorD6Mx
世界中で燃えてるのに?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:14:17.15ID:pnfxbCS0
米国本土と同じくらいの人件費で組み立てて遠い韓国から輸送費を掛けて
日本車と同じ価格帯で売るんだから、どうやってコストカットしてるのかを
考えると怖くて乗れないよね。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:18:55.73ID:pnfxbCS0
あくまでも俺の予想であって当然ソースはないけど
韓国人投資家の殆どが株から仮想通貨に乗り換えるために
持ち株を売り払って、韓国株全体が大暴落する年になると思う
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:21:12.73ID:pOgJh+BN
世界中で吹き飛ばした車庫の弁償でもしているんだな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:23:17.36ID:use1QreH
韓国人は謙虚さを学べよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:23:19.34ID:aAHqBRgb
雨漏りがして火を噴く車を作ってる会社には流れは来ないだろ。
少なくとも5年は電気自動車が火を噴かない実績を作らないと。
そのためには5年間はパナソニックの電池を使うのがいいと思うんだ。僕は。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:27:08.54ID:BcP+Ljx4
>>80
勝てる勝てないの問題じゃないと思う。

貸し出し規制前、金利引き上げ前からの自転車操業やってる
チャリンカーサイマー、走ってないとすっころぶ。
その行先が地獄確定であってもなw

>>81
すでに仮想通貨もアウトじゃなかったかな、株式や不動産より早くさぁ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:28:01.39ID:Jk1GCnKz
アップルカーの情報を速攻リークして
株価アゲしようとする韓国車株が
あがることは無い
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:31:52.57ID:1zhxq3c3
三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

 現代は年産700万台の世界第5位の大メーカに成長 
三菱は実質倒産 日産の子会社になる

三菱は現代にエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
アメリカ 日本のように高品質を要求しない国は世界中に5万とある
本田 日産 日本のメーカはトヨタ以外全部負け
世界一のトヨタを抜くべき追撃態勢に入っている

日本に大損害を与えた経営者はどれだけ阿保なんや

性懲りもなく主客転倒してまだ現代とつながっている阿保ぶり
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:33:09.28ID:1zhxq3c3
昔はトヨタ 日産の2強の時代
トヨタの社長が若者がトヨタの車に乗らないと嘆いたのは有名な話
トヨタ奮起して世界一の自動車会社に成長
日産はこのざま
2021年11月新車販売台数

日産普通車ランキング15位以内はノートのみ
もうすぐご臨終
以降の高偏差 高学歴の経営者 幹部は何していたの
昼寝していたの
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:33:59.34ID:1zhxq3c3
>>64
三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

 現代は年産700万台の世界第5位の大メーカに成長 
三菱は実質倒産 日産の子会社になる

三菱は現代にエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
アメリカ 日本のように高品質を要求しない国は世界中に5万とある
本田 日産 日本のメーカはトヨタ以外全部負け
世界一のトヨタを抜くべき追撃態勢に入っている

日本に大損害を与えた経営者はどれだけ阿保なんや

性懲りもなく主客転倒してまだ現代とつながっている阿保ぶり
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:35:29.44ID:udiaUOYU
ヒュンダイに「もしかしたら世界取れる」技術も商品もないじゃん
ガソリンエンジンはGDI 水素は放棄 EVは爆発 運動性能や安全性でリードしてる訳じゃないし品質管理も神レベルという訳でもないし 労組のせいで仕事チョイチョイ止まるし 凄い特許も無いし
これから更に自動運転安全性環境性能のレベルが上がっていくのは確定なのに株価上がる要素皆無じゃん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:36:12.16ID:/1PEAAev
技術の日産、経営はお粗末。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:36:26.29ID:1zhxq3c3
今でも電力需要はひっぱくしています
日産EV充電用の電力余力はありません
どうやって充電するの
火力発電の効率40 送電ロス5% 車のロス5%
EVの効率は30%
トヨタ ヤリス 効率40%

トヨタヤリスが日産のEVより上
EVは世界一のトヨタを潰すための陰謀
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:41:20.18ID:/7EWhfNQ
いつか来るきっと来る 、予定は未定であって決定では無いからな〜😜
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:41:40.62ID:Jk1GCnKz
>>95
ゴーンがね…
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:45:25.49ID:pR4fJYV0
ガソリン車は勝手に加速して事故るわ
EV車は発火炎上するわで1%上昇する方が謎だろw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:48:48.69ID:MKtVS4W4
リコール1兆円だっけ?流れは倒産だろ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:58:01.89ID:1zhxq3c3
>>98
日産の車は韓国製の部品使った韓国車
いらない電子装備をつけて夢の車のように売る
技術のない日産 詐術の日産 情けないですね
トヨタが強いのは車づくりをまじめにやっているから
故障しない
運転しやすい 
疲れない
コーナリングはタイヤが地面に吸い付く (日産は突っ張る)
のり心地がいい
社内が静か
燃費がいい
車づくりでトヨタに完敗
もっとまじめに車づくりをしろ
宣伝と いらん電子機器だけで売る詐術の日産
国民はとっくに日産の詐術を見破っていますよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:00:07.79ID:1zhxq3c3
>>101
日産は2兆円の借金で倒産
それまでの経営者が問題
ちゃんとやっていればゴーンが来なかった
ゴーンのせいにして逃げる
なんの反省もない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:02:20.72ID:1zhxq3c3
>>112
世界第五位のメーカ
日本ではトヨタ以外全部負け
世界一のトヨタを抜くべく
追撃態勢にある
もう少しで日本のメーカは全部負け
みんな三菱様のおかげ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:21:27.39ID:a6ihl679
韓国車って猫車のことか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:26:55.46ID:6bJvt8dL
燃えなくなったら少しは上がるんじゃね?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:10:59.48ID:GPItl8Zf
在日も乗らないヒュンダイwww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:14:54.06ID:Xb1Tz6Nf
>「トヨタだけでなく世界の自動車企業の株価が1年中上がっていたのに現代自だけ1年中下落していたのは、韓国の株式だからなのか」とため息をついた。

自動車産業まで大韓差別かよ
大韓の株式だから下落するのは明らかに差別だろ
世界は大韓への差別をやめよ!!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:17:30.60ID:d7JthNau
昨年はグロース株優位だったが今年はバリュー株が買われそうだな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:25:54.37ID:GPItl8Zf
>>131
カナダの高速事故の約7割が下チョン車だぞwww
走る棺桶なんか誰が買うんだ?www
そんなに言うなら在日が買ってやれよ一人10台ぐらい
別に乗る必要なんかないから買うだけでいいからwww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:34:30.09ID:fvFqo9uf
>>1
>現代自だけ1年中下落していたのは

巨額賠償食らったんじゃなかったっけ?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:34:56.48ID:fvFqo9uf
>>134
また自作自演か
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:40:23.60ID:OdH2ro8C
だからさあ、チョンダイが引き合いに出すようなメーカーじゃないんだってば
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:42:00.99ID:HMM2wJA+
韓国自動車は韓国労組有る限り、近いうちに消滅だろう。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:43:15.59ID:GPItl8Zf
>>134
在日も乗らないヒュンダイだろwww
そもそもヒュンダイだから事故っただけじゃん阿呆かwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:43:16.81ID:HMM2wJA+
>>131
「韓国人は想像以上に知能が低い」から仕方ないんじゃね?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:44:58.09ID:GPItl8Zf
>>134
安全性評価されたからこその株価ダダ下がりだろ脳足りんwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:46:05.11ID:E9Yq8IzT
「韓国車の株にはいつ流れが来る?」って雪崩が来るの間違いだろ、株価直滑降で行け
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:59:22.30ID:w6ttQAOy
>>27
無知なお前に教えとくけどトヨタはFCVだけじゃなくEVの技術も世界最先端なんだぜ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:06:45.21ID:Dx1SbM1V
でも韓国にはサムスンがあるから
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:07:10.90ID:GPItl8Zf
アメリカのディーラーがこぼしてたよ
下チョン車を絶対買わない日本人と下チョン人
ってなwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:08:39.02ID:Dx1SbM1V
でも韓国にはLGバッテリーがあるから
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:13:22.69ID:Dx1SbM1V
でも韓国にはBTSがあるニダ!!11111!!!!111!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:21:33.36ID:QM2Kj/r7
チョンはスマホが上手に作れるんでしょう?
良かったねい(´・ω・`)
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:21:42.71ID:TV0FxqX1
韓国大統領選挙の前に流れが来てるよね。
アメリカが作ってる。怖い国だ。
0152俺様 ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2022/01/06(木) 02:34:30.87ID:hff86iqm
日本で走っているの見たことないね
( ・∀・)
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:36:25.26ID:ENhIB17l
>>11

EVって、HVからエンジン降ろして電池積むだけだぞ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:44:51.55ID:jzoj38T4
>>153
というかHVもバッテリー搭載してるから、内燃機関おろして、燃料タンクの代わりにバッテリ-増やすだけだわな
中韓そろって、なぜ日本のメーカーにできないと思い込めるのかが不思議
0156俺様 ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2022/01/06(木) 02:45:52.57ID:hff86iqm
ソアラ2.0GTツインターボも復活希望
あれ何で無くなったんだろうな
格好良かったのに(´・ω・`)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 03:40:12.36ID:MdyKrhgJ
gm抜いたからじゃねーだろ

円安だから
トヨタの輸出が伸びるのと
為替のぶん日本株を安く買えるという
2つの効果がある
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 03:57:53.63ID:Fm+xPqeO
チョン「ウリナラにはサムスンがあるニダ!」

↑いつもの現実逃避
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 05:45:24.19ID:AlZU/GEY
>>159
そうかウォン安になればいいニダ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 05:52:16.29ID:mc/UQ4Yw
別にトヨタソニーが強いとかどうでもいい
内外需全体の底上げが良い
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 05:58:25.08ID:0W2hx5cO
猫車作った方が売れるんじゃね?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 06:00:38.50ID:YrOiMG55
>>1
韓国クルマを買うともれなく株や大根が付くニダ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 06:08:48.35ID:mc/UQ4Yw
韓国も通貨が安いけど株価が上がらない
ウォンは介入出来るからもう少し安くした方が良いんじゃないか
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 06:09:26.71ID:BoZLukHc
トヨタは五輪の時のメディア対応ですっかりキレちゃったんで、CMの出稿量を減らしたんだよな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 06:12:22.77ID:mc/UQ4Yw
物価上昇物価上昇とか言うけど元々ソウル以外
安いから丁度良い
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 06:16:16.18ID:PHB21mqP
>>116
回生ブレーキ、モーター、バッテリーなどの技術はハイブリッド車からの下地がある。
Evもトヨタの特許を必要とする時期がくる。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 06:20:45.93ID:Y616ZtnN
>>168
切れたっていうかさぁ、メディア、自分達の商品を自分達で棄損しまくりで、
それでお得意さんにそっぽ向かれたって、そりゃ当たり前だわなぁ。

料理屋が「カレーこそ至高、ラーメンは邪道だ!」とか言い出したら
そりゃラーメン食いに来てた常連客はなんじゃそりゃって思うだろよ。

自分達も五輪関係者なのに自分で五輪をけなしてたら
そりゃ五輪スポンサーは唖然とするわな。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 06:38:34.22ID:PHB21mqP
>>153
そんな単純じゃないぞ。エアコン変えなきゃいけないし
車重バランスもある。電力を使う物は、全て省電力化。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 06:39:51.88ID:sfVkQtJo
火を噴く棺桶車 満を持して日本上陸 愛国在日チョンが買うんかww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 06:42:06.26ID:BoZLukHc
>>173
車両保険の金額がクソ高くなりそう
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 06:45:05.84ID:V+kJvLVL
車という製品はありとあらゆる技術の集大成
金属材料からガラスやシートに使われる素材は当然として
半導体とそれを使ったエンジンや車体の挙動などの管理とか
いまじゃ画像認識と処理なんて当たり前・・・
上げたら切りが無いか
トヨタは全部やってる印象だなあ
とごも追いつけないのでは
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 06:51:12.69ID:PHB21mqP
>>126
テスラは販売したほとんどがリコールなんだろ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:00:48.33ID:mQ9RCQFv
なんで日本の実績に追いつく追い越す事が出来ると考える?
日本人より優れてる?日本人を仲間だと思ってる?
全てにおいて劣った頭で、努力より技術を盗んでもの作り。創造出来るのは妄想の虚言だけ。日本を貶めれば日本の最高技術は手に入らない。
燃料電池車を諦めた??馬鹿じゃないの?
トヨタに技術供与断られただけ。チョンの頭がイカれてるのは人の褌で横綱になれると思ってる事だよ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:31:40.40ID:mAvaUDJj
>>176
SPring-8に専用のビームラインを持ってる特殊な会社なので
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:00:38.22ID:rHUOZ2Is
>>181
昨年9月に1対5の株式分割やったので、今はこの値段になってる >2292円
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:03:00.46ID:+4S2zRrT
パヨクに現代自動車を買うように促すしかない。(・ω・)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:11:49.22ID:iBNcpV8l
『○○がこうなったならウリも!!』

なにも材料なしに妄想根拠でそんなこといっても、
永遠に浮かびあがらない。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:27:53.99ID:iRz0lW38
よし!不買運動だ!
トヨタを叩き出すんだ!
さぁ!盛り上がっていこう!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:20:04.25ID:qcKOW9xO
>>28
起源起源って騒ぐ国の基幹産業が全て日本起源ってな。農産品、武術、茶道、ラーメン何もかも日本。日本がなきゃ、、、
どーなってんの? 答えは北朝鮮だよな。でもロケットさえ飛ばせないポンコツ国家。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:38:47.94ID:LJENHVVI
>>1
流れは永遠に来ません
韓国自動車産業が軒並み潰れるまでのカウントダウンは始まってるよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:13:04.71ID:XO8zFXrB
>>193
トミカとか
0195東瀛孩児 ◆sfEZkh7bhk
垢版 |
2022/01/06(木) 12:18:25.02ID:e1jlhzDR
>>1
しかし豊田章男社長がそんなに称賛されているとはおもわない。
社長のマスコミへの露出は増えているけど、でもそれだけだぞ。
トヨタの日本国家への貢献度と比較すれば、トヨタの現状の待遇はむしろ冷遇にちかい。
日本は韓国とちがって財閥や大企業があんまり優遇厚遇されない国なのだ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:34:15.91ID:qxM4LLH3
>>120
少なくともアイアコッカはゴーンみたいな強欲土人じゃないし、クライスラー再建の命運を賭けたFF車、KカーのCMで自らハンドルを握ってクラッシュテストをして生身で安全性を実証する勇気と責任感はなかったと思う
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:36:31.97ID:qxM4LLH3
>>174
保険料率を高くすると間違いなく民族差別と言い出します
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:41:49.84ID:PHB21mqP
>>197
火災は車両保険では支払ってもらえない。かも、放火、家屋の延焼では保険は出ない。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:43:57.36ID:f1YtzY4t
ケンチャナヨ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:57:01.57ID:cGgMkIvX
トヨタと比較するのは無礼
南鮮は車輪のついたゴミ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:42:02.27ID:OU2d2UEn
今年はゴキブリ韓国経済の断末魔を 
日本人の9割を占めるネトウヨの一人として
 ゆっくりと、生ぬる〜く   
高見の見物させていただきます 
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:41:26.09ID:P7xCtiYz
韓国車は今年でオワコン
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:47:08.77ID:JaIvzHKT
>>45
韓国の造船業界、11月の船舶受注は質と量とも世界1位…中国と日本を圧倒

韓国3大造船会社、大型LNG船を今年64隻受注し最多記録

比、韓国現代重工にコルベット2隻発注

三菱重工 長崎の香焼工場売却決定 大型船建造から事実上撤退へ

造船、旅客機、自動車、石炭火力発電所、風力発電 全部だめ
なんで食っていくの
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:48:38.41ID:JaIvzHKT
>>202
三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

 現代は年産700万台の世界第5位の大メーカに成長 
三菱は実質倒産 日産の子会社になる

三菱は現代にエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
アメリカ 日本のように高品質を要求しない国は世界中に5万とある
本田 日産 日本のメーカはトヨタ以外全部負け

世界一のトヨタを抜くべき追撃態勢に入っている
もうすぐ世界一のメーカになる

日本に大損害を与えた経営者はどれだけ阿保なんや
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:52:06.50ID:P7xCtiYz
韓国の造船はオワコン赤字を国が補てんできない
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:45:05.88ID:rG8d1r0v
>>1
大丈夫?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:02:16.41ID:zYPr1nZs
株価をあげたかったら
外国から投資をしてもらえるようにならないと
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:51:56.90ID:73TrY+Cl
父さん
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:54:09.54ID:YYrehZq7
韓国の自動車会社みたいな何の技術も持っていないパクリ企業に未来はない
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:05:44.69ID:E6tqMozt
>>208
プリウスに試乗したがエアコンつけると停止時でもエンジンがアイドリングしてたぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています