X



【軍事】北朝鮮 「極超音速ミサイルの発射実験を行った。700キロ先の標的に命中した」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2022/01/06(木) 13:20:42.34ID:CAP_USER
北朝鮮の朝鮮中央通信は6日、国防科学院が5日に極超音速ミサイルの発射実験を行ったと報じた。
新たな技術を導入した弾頭部分が700キロ先に設定された目標に命中し、実験は成功したとしている。

極超音速ミサイルの発射実験は昨年9月に次いで2回目。速度や飛距離が大幅に向上した可能性があり、
開発がさらに進めば日米韓には新たな脅威となる。

同ミサイルは、完成すれば音速の5倍以上の速度で飛行し迎撃が困難な極超音速滑空弾頭を搭載した弾道ミサイル。

韓国の聯合ニュースは、今回の実験で弾頭速度が音速の5倍を超えたと韓国軍が推定していると伝えた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/152641

5日の飛翔体は「極超音速ミサイル」と北朝鮮 700キロ先の標的に命中と主張
https://www.tokyo-np.co.jp/article/152672?rct=world
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:38:34.67ID:xFpApPS3
見ているだけで何もできない日本…
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:45:39.75ID:bE7UO0HA
>>179
露西亜を含む日本周辺国の極超音速ミサイル開発ブームを引き起こしたのはやぶ初号機カプセルの大気圏突入
とんでもないモノを見せつけた日本への軍事的対抗措置として言い出したので
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:15:31.54ID:bE7UO0HA
ほんとに面倒くさいだろう
我が国は平和的な純粋科学技術研究として宇宙開発をやってるだけなのに
それらの軍事的な利用の面だけを見て対抗措置を執ってくる国があるって
そりゃあ超音速ミサイル用のラムジェットエンジンや極超音速ミサイル用のスクラムジェットエンジンは
とっくの昔から技術的な関心として基礎技術の研究は行われて来ているし
今度は米軍も長年研究してきたデトネーションエンジンの実用化にむけて
大きな一歩を踏み出したのには違いないんだけど
なぜそれを我が国が兵器化せざるを得ないところに追い込まれなければならないんだろう
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:21:44.25ID:hd+iByQn
いや、衛星誘導兵器でもなかろうに、超音速ミサイルを700キロ先の目標にピンポイントで着弾は無理
北朝鮮がアメリカの軍用GPS(民生用より精度が格段に高い)を使用できるはずもないわけで
民生用GPSならかなり誤差が出る
ロシア製や中国製の衛星測位システムもあるけど、北朝鮮が使ってどこまで精度を出せるのかはあやしい
目標地点から百メートル単位で誤差が出るのでは?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:23:55.43ID:GwhRzdzo
700キロ先に標的を作れるの???
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:30:47.16ID:9b75dsD3
北の大元帥様
南朝鮮に向けてやっちゃって下さい
北と南の激しい兄弟喧嘩を是非見たいです


ビールとおつまみ買ってTV見ながら笑い転げます
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:35:36.50ID:fhhFn7j8
北嘘吐きと南嘘吐きの頂上決戦
どっちの嘘が強いか勝負
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:37:27.84ID:k8iAi7Nm
ム・ン・ジェ・イ・ンのサインかな。(・ω・)
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:28:34.45ID:cDzzt+l4
発射地点から700キロってどのあたりなんだろね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:18:28.29ID:73TrY+Cl
700キロ飛んだからそこが標的なんだろ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:43:34.43ID:0J66rFV/
どうやって観測したの
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:47:35.69ID:9kpxfgaJ
>>192
東京を出発して、神戸姫路を通り越して岡山県まで行ってしまう距離やね。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:57:46.65ID:jrAc0vEz
日本海にどんな標的用意したんだろ?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:10:42.11ID:OcZJhL36
>>198
流鏑馬の的でも用意してたんじゃないの
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:15:27.56ID:8M0w0UWy
国境封鎖したから石炭もなく食料もない飢えた国民がいるってのに
高っかいおもちゃで遊んでやがって。
人間のクズが国民の8割のインドだって14億の民を喰わせてるのに。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:31:05.33ID:3CWY1+ef
>>54
でも正恩はホークマン
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:33:44.74ID:hHlMJtns
上空700キロかも知れない
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:16:41.91ID:XvDV+Lax
>>204
1/11
北朝鮮発射は弾道ミサイル1発、また内陸から 韓国軍分析 [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1641864495/
岸防衛相「距離700キロ未満」と推定 北ミサイルEEZ外落下 [ひよこ★]
https:
//pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1641873788/
北朝鮮が発射の弾道ミサイル、マッハ10超えか [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1641873610/
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 03:30:21.78ID:vcL9XyaE
【核兵器保有について】
2020年時点で、北朝鮮は30-40個の核兵器を所有したと考えられている。
中国は320個の核兵器を所有。イスラエル90個。インド150個。パキスタン160個。
ロシア4315個。イギリス215個。フランス290個。アメリカ3800個。
 
2015年以降、核兵器の保有量が“増加”している国は、
インド、イスラエル、パキスタン、中国、北朝鮮、のみである。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:07.16ID:PZMkMBJO
https:
//www.youtube.com/watch?v=0RrBNi9ngdk

ここで支那や北チョンの超音速ミサイルに、日本の技術を漏らしたのはアベというのが暗に示されてるな。

ま、当時JAXAや経産相を動かせるのはアベしかおらんしな。
 
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:15.04ID:2pIpSs7u
韓国軍はロシアのミサイルにソックリだって報道してるぞ。
中国かロシアしかないんだけど。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 11:19:49.46ID:NLPUm/hs
>>700キロ先の標的に命中した
・・・だれがどうやって確認したんだ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:25:35.12ID:ZneE/HXG
落ちたとこが標的ミサイル今日もだな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:42:55.27ID:14cz+Vfw
700KM先の魚のフンに当たったスミダ。
0216化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/01/30(日) 19:44:58.34ID:Yl9JXe7N
>>191
(=゚ω゚=)っ¶ きっと 何年経っても
こうして 変わらぬ思いで…
0217名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/01/30(日) 19:45:22.13ID:s2tJm35R
>>212

冫(゚Д゚)  北朝鮮の北側に,Yantoって言う島があって

冫(゚Д゚)  その島の南側に,小さい島があるのね.

冫(゚Д゚)  それが北朝鮮軍がよく使う標的島なのよ.

冫(゚Д゚)  「その動かない島に当たった」って話なんだよ.
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:06:21.67ID:MD9+2awC
ロシアか中国がバックにいて狙いは日本にある米軍基地かもな
日本なら攻め込みやすいし核武装もしてないから反撃もない、台湾侵攻なんてことしたら日本も防衛に力入れ出すから手を出すなら今なんだよな、実際去年ロシア中国で軍艦が日本海域航行してる…
米韓同盟も怪しいし日本の米軍基地さえなんとかすれば南沙諸島と合わせて東南アジア海域をロシア中国で支配出来る様になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況