X



【米国】 米上院で「終戦宣言反対」…「下院平和法案も『文在寅終戦宣言』の支持ではない」 [01/06] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/01/06(木) 14:13:58.24ID:CAP_USER
米国上院で初めて文在寅(ムン・ジェイン)政府が推進する終戦宣言に対して反対意見が出された。

韓国政府は米議会内にも支持があるとして、下院で発議された「韓半島(朝鮮半島)平和法案」を根拠に挙げるが、これは公式平和協定を促すものであり、「文在寅式終戦宣言」に対する支持ではないという指摘だ。

4日(現地時間)、ボイス・オブ・アメリカ(VOA)放送によると、上院外交委員会共和党幹事のジェームス・リッシュ上院議員は「文在寅政府の終戦宣言提案は、韓国をさらに安全にさせるのではなく、北朝鮮だけでなく中国にとっても贈り物」と懸念した。

VOAは「米上院で終戦宣言に対する懸念の声が国家安全保障を総括する委員会の共和党代表を通じて出たのは今回が初めて」と説明した。

これに先立ち、昨年12月下院でもヨン・キム議員ら共和党所属の下院議員30人余りが非核化が前提ではない終戦宣言に反対する書簡をジョー・バイデン大統領に送った。

韓国政府当局者は当時、記者団との接触を自ら要望して「米議会内には終戦宣言の趣旨を理解して支持するなどさまざまな意見の開陳がある」として“火消し”に出た。あわせて昨年5月、民主党のブラッド・シャーマン下院議員が代表発議した韓半島平和法案を例にあげた。

だが、実際の法案内容をみると、これは韓国政府が推進している終戦宣言に対する明確な支持とみるのは難しい。文政府が主張する終戦宣言は法的拘束力がないばかりか、いつでも元に戻すことのできる象徴的宣言にすぎないが、該当の法案では平和協定を通した戦争の公式的終結を促しているためだ。

具体的に「国務長官は韓国・北朝鮮・米国間の戦争状態の公式的かつ最終的な終了(formal and final end)を構成する、拘束力ある平和協定(binding peace agreement)を追求するために南北との外交的関与を追求しなければならない」となっている。随所に「韓国戦争(朝鮮戦争)の公式終結」「拘束力ある平和協定」という表現が繰り返し登場する。

「終戦宣言」という明示的な単語は法案に登場しない。「議会は2018年4月27日の板門店(パンムンジョム)宣言で南北が終戦を宣言することにしたということを知っている」という引用があるだけだ。

これに関連して、韓国のある前職高位外交官は「結局、該当法案で規定している『終戦』は平和協定を通じて志向する目標、あるいは平和協定の結果として達成できる状態だとみるべきだ。現在、我が政府が主張しているように、平和協定でこれだけ切り離し、いざという時には取り消すことのできる象徴的宣言にしてしまおうというものとは異なる」と話した。

戦争の「最終的終結」や「拘束力のある平和協定」という表現自体が不可逆性を意味しているといえる。

法案で戦争の「公式的終結」に数回言及しているのも、平和協定締結を通した停戦協定体制の終了とみているということだ。

法案では「板門店で南北首脳が『停戦協定を平和協定に変えて、恒久的かつ揺るぎない平和体制を構築』するために米国との会談を積極的に推進することにしたことに照らして…」ともなっている。

これは韓半島停戦体制の法的転換を意味する。「終戦宣言をしても今の停戦協定体制には何の影響も及ぼさない」という文在寅政府の主張とは本質規定が異なる。

法案を発議したシャーマン氏ら議員23人は昨年11月、バイデン大統領に関連書簡も送ったが、やはり同じ趣旨だった。この中で「文大統領が今年9月に終戦宣言を再び求めた」とし「南・北・米間の戦争状態を公式に終結(official end)することは北朝鮮に対する譲歩ではない」と記した。

また「我々はバイデン政府が戦争状態の公式的かつ最終的な終了を構成する、拘束力ある平和協定という目標のために南北との外交的関与活性化を最優先視することを求める」とした。文大統領の終戦宣言提案には言及しながらも、彼らが求める終戦の形式や性格は「文在寅式終戦宣言」とは異なっているということだ。


中央日報日本語版 2022.01.06 13:59
https://japanese.joins.com/JArticle/286429
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:15:36.96ID:qW9+eDxi
ザイコ「米韓で合意したっていったのになんでそのとおりにしないのか!ネトウヨノインボウガー!!」
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:15:39.48ID:acsVF8fH
また朝鮮人の嘘がバレてしまったな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:16:33.50ID:YbmfDEr0
左派の大統領は辞めた後も捕まらないんだよな
右派の場合は左派政権が速攻で逮捕するんだが
こんな奴スパイ罪で死刑が相当なんだがなぁ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:17:44.62ID:F/so2ctp
ムン「アメリカは私を信頼してるニダ!」
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:18:12.09ID:Aam9vxM9
南朝鮮が降伏すべき
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:18:16.56ID:s4C7GoQR
チョンが泣きながら↓
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:18:38.97ID:QcfP0cfQ
  
 
もう国のためにワクチン接種した愛国者と、わがままで接種拒否した反ワクネトウヨを同一の医療体系にするのは無理がある

反ワクネトウヨは外出禁止の上で医療機関で医療拒否させるか、隔離の施設費用込で医療費全額負担させるべき
 
国費のムダ、病床のムダ
 
ワクチン接種者が医療大優先
 
ワクチン未接種は死んでやむなし
 
  
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:19:11.63ID:qW9+eDxi
>>6
在日が一時すごい自慢してた
「ワシントンホワイトハウスの文ファンクラブ」
って、ほんとどこにいったんだろうね(笑)」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:19:57.30ID:1RmRnXAr
韓国wwwww
0017アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/01/06(木) 14:20:34.59ID:C8ACBjQX
(=゚ω゚)ノ せんせー!ウリたちはすぽおつまんシップを乗っ取り、世界に終戦を宣言することを誓いまスミダ!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:20:40.72ID:HwLkIcEs
チョンこれどうすんの
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:21:21.70ID:jv6fNPEX
まあ当たり前なんだけどな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:21:47.15ID:PcjmDDYh
当事国しだいだろ
外国が反対しようがそんなものは関係ない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:21:57.01ID:1tfZM8FH
反応する奴がいたんだな
期待に沿うどころか真逆の反応ではあるが、反応があるだけ良かったじゃん
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:22:03.58ID:K3yZg550
そりゃそうだな
アメリカや日本にとっては「非核化」と「今後の安定」が重要なのであって

文大統領が言ってる「今だけとりあえず宣言しておく」っていう
何の役に立つのか分からん代物には誰も賛成しないわ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:22:32.92ID:8ugPSyt8
また朝鮮人が嘘をついたのか

未開野蛮劣等犬野郎うんこ土人腐れ朝鮮人は
チャイナウィルスで苦しみ抜きながら死ぬしかないな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:22:38.94ID:K3yZg550
>>20
朝鮮戦争の当事国はアメリカと中国と北朝鮮であって
韓国は第三者なんだよな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:22:42.60ID:JieNIebw
北朝鮮・中国vs国連(アメリカ軍)
戦地が韓国ってだけでなぜ韓国が終戦宣言するんだ?北に明け渡すの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:23:09.93ID:7+MM/WKa
口先だけと見做されたな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:24:31.95ID:qW9+eDxi
>>28
ていうかG7も含めてネトウヨになる(笑)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:25:36.84ID:P6Cx3h2I
アメリカ兵が何のために戦って犠牲になったなったのか、全く汲んでない。恩も配慮も感じない。所詮、朝鮮人てそういう事。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:26:02.71ID:9l4Kg0ki
>>20
韓国は統帥権放棄して逃げ出しただろうが
当事者じゃねーんだわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:27:03.56ID:7qHrYjre
朝鮮人を信用しては、イケナイ!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:27:17.28ID:Bs1dA+2W
大丈夫w議会の反対であって政府の反対じゃないw
韓国式三権分立でアメリカも賛成してるって押通せwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:27:27.92ID:scQL+3zV
ムン「半分合意ニダ」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:27:41.06ID:qW9+eDxi
韓国「戦争当事国でない外国が文句いうな!全ては当事国が決める!!」

米「よくわかってるじゃねえか、黙ってろコリア(笑)」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:27:41.64ID:naW3ILOL
〉〉文政府が主張する終戦宣言は法的拘束力がないばかりか、いつでも元に戻すことのできる象徴的宣言にすぎない

いくら何でもひどすぎる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:27:45.26ID:EvB++qir
約束を守らないことで有名なあの人達と約束してもなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:27:47.13ID:4dF27MvX
>>22
北の核兵器のまま終戦→平和条約→核武装した連邦国家統一なんかになったらたまったもんじゃないよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:29:07.79ID:ySEjiDi6
朝鮮戦争の当事者の筈なのに休戦協定に呼ばれない変な国、南朝鮮
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:29:57.74ID:Cpv9Sqqd
チョンどうすんのこれw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:30:13.22ID:ktSgLSM9
いや もう良いじゃん
下チョンなんか中国にあげちゃえよ
綺麗さっぱりするぜw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:30:50.45ID:7vjoYk1S
南を北に譲渡するか、北の将軍を斬首するしかないんだよね終戦って
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:31:44.85ID:sITEwFDS
>>20
半島の赤化を阻止するためにアメリカが送り込んだ傀儡が李承晩。
その李承晩が北鮮そっちのけで日本侵攻を企ててる合間に北が南進して起きたのが朝鮮戦争だから当事者はあくまでアメリカ(主導の国連軍)であって南は傀儡に過ぎない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:32:04.08ID:4dF27MvX
>>44
戦争から逃げた時点で
韓国は国連・アメリカの保護国だから。
保護されてる側がアメリカに逆らうことはできないよ。
0054
垢版 |
2022/01/06(木) 14:32:55.55ID:yJ2dEqV7
ムンちゃん、ハシゴ外されたのか。可哀想に
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:32:59.09ID:K3yZg550
>>51
後で簡単に取り消せるから・・・

「今日から禁煙した」みたいなものだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:33:28.19ID:piVyabCA
朝鮮人て嘘つかないと生きられないのかよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:34:09.13ID:3b3LzNnz
>>39
という事は、「残り半分は後頭部を殴られたニダ」にならんか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:34:50.77ID:hqKZJjwz
にだり
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:34:51.93ID:K3yZg550
>>56
韓国人の思考だと「現実の方が間違ってる」ってことになる
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:35:20.80ID:F+bV3nWt
マジかよ?
外交の天才文在寅政権の完全レイムダック
何か悪足掻きしなくて良いのか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:35:33.31ID:3b3LzNnz
>>58
めちゃくちゃ評価高いな
功績はマイナスだと思うんだが
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:35:37.00ID:Mpfe9I+R
韓国と北とですらまともに会話する関係築けてないのに終戦とか頭おかしいだろw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:36:08.87ID:NxdU35nc
韓国側が終戦したい理由って北朝鮮への制裁解除したいってだけだろ
北朝鮮派の文大統領にとって、終戦の意義なんて何もない
オマケでノーベル賞取れたらとまで思ってそうなくらい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:36:58.10ID:WUpXe+bs
今年はいきなりでかいウソついたな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:38:39.07ID:3b3LzNnz
>>70
なるほどw
北朝鮮から見ればプラス
韓国から見ればマイナス
総和でゼロと評価するのが正しいなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:39:45.83ID:m7+hOTuR
韓国の狡さがよくわかる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:40:19.80ID:NNVoyWy2
昨日久しぶりに祝砲打ち上げたしな
ムンムンが1人で終戦とか盛り上がっていただけという
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:41:08.12ID:U3YUdlIL
馬鹿チョンにははっきり言ってやらんとつけあがるからな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:42:00.84ID:mc/UQ4Yw
米国は終始一貫している
ブンザイが精神を病んでいるだけ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:43:30.79ID:mc/UQ4Yw
やはり嘘吐きは精神的に何かあるんだろう
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:43:43.32ID:3LFBorOM
韓国人は日本が反対してるとか吹き捲ってたのに‥
思った通りアメリカが反対してました
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:44:47.84ID:V+kJvLVL
この問題だけでなくアメリカ政府と韓国政府の関係が朝鮮戦争後で最悪になってませんか?
今の米韓関係の危機的な状況を把握している韓国人はいるんでしょうか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:44:57.65ID:mc/UQ4Yw
しかし俺はそんなブンザイが好きだな
そしてブンザイメイ?を応援する
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:45:29.40ID:K3yZg550
>>86
文じゃなくて李だな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:46:06.34ID:fZZ+SL6v
ばんばんミサイルぶっ放す国に終戦もへったくれもあるかよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:47:24.57ID:9fCunMQt
>>63
日本がロビーした結果だと思ってるよ。
マジでイカれてるよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:48:37.44ID:cmm579Dq
韓国人の言うことはことごとく現実と合わないな
「反対が正解」とは名言だわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:48:39.04ID:2xrb/+we
>>14
<丶`∀´>在韓米軍に出て行かれると困るニダよ。
「軍隊チゲ」は米軍基地からでる新鮮な残飯を使っているからね。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:48:58.90ID:sITEwFDS
>>94
日本に米議会を動かすロビー力があったら大したもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況