X



【参政権】韓国大統領選に在日コリアンが投票できる?その歴史と現状とは [1/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:34:42.58ID:CAP_USER
投票日まで60日あまりとなった韓国大統領選挙。韓国内では連日、トップニュースで各候補の動向が報じられ、熱気が高まり続けている。一方で、新型コロナを受け海外に住むコリアンの投票に向けた取り組みが低調という指摘もある。事情に詳しい専門家に話を聞いた。

●「在外同胞」とは

韓国では「在外同胞」「海外同胞」という単語が頻繁に使われる。例えば、大統領が演説の冒頭で「国民の皆さん、海外同胞の皆さん」と共に呼びかけることもあるし、最近では大統領候補も言及する。

在外同胞について韓国政府は、▲大韓民国の国民として外国に長期滞在もしくは外国の永住権を取得した者、▲国籍に関係なく韓民族の血統を持つ者で、外国で居住・生活する者、と定義している。前者を「在外国民」、後者を「外国国籍同胞」と呼ぶ。

具体的には中国朝鮮族、在米コリアン、高麗人と呼ばれる旧ソ連地域に住むコリアン、そして日本に住む在日コリアンなど多彩な人々が含まれる。

世界中に散らばる「在外同胞」の数は、最新の統計(2021年12月)によると約732万人。内訳は「在外国民」が約251万、「外国国籍同胞」が約481万人となっている。

そして「在外国民」は国政選挙、つまり大統領選挙と国会議員選挙に投票できる。日本の場合「在外同胞」約82万人の中から、日本に帰化した約38万人(朝鮮籍を含む)を除いた約43万人のうち、満18歳以上の約35万人が参政権を持つとされる。

この中には筆者のような日本生まれの在日コリアンも含まれ、彼らは「選挙人登録」を経て投票できるようになる。

なお、今年1月3日現在、約1万4,000人の在日コリアン(内、「在外国民」の在日コリアンは2,406人)が選挙人登録を終えている。

●専門家に聞く

だがこうした「在外国民」の参政権が認められたのは、最近のことだ。政治学博士で、在外国民の参政権について詳しい翰林(ハンリム)大学日本学研究所の金雄基(キム・ウンギ、53)教授に話を聞いた。以下、一問一答形式で紹介する。

——参政権獲得の歴史とは

在外国民の国政参政権は、在日コリアンの李健雨(イ・ゴヌ、故人)氏が韓国政府を相手に行った3次にわたる訴訟によって、2007年に勝ち取った権利だ。これにより、2012年の大統領選から全世界230万人の海外在住の韓国国籍者が有権者となった。

——在日コリアンが勝ち取ったものとのこと。その過程にどんな困難があったか

OECD加盟国の中で最も遅い2007年に、韓国の憲法裁判所で「在外国民の参政権停止は違憲」との判決が出た。韓国世論の反発が背景にあった。

まず、韓国には230万から260万人と言われる在外国民がおり、その10%が投票したとしても、キャスティングボートを握るほど、二大政党の力が拮抗しているという警戒心があった。さらに、兵役・競争社会から自由な在外国民に対する世論の嫉妬が強かった。

——韓国籍の在日コリアンにとって参政権の意味とは

2007年まで在日コリアンは国籍の存する韓国と居住国の日本の双方において投票権を有していなかった。これは参政権という面で考えると、国を持たないクルド族が、国連の監視下で1992年に自治区内で実施した議会選挙と大統領選挙よりも遅い権利の行使となる。

このことは在日コリアンがいかに権利から遠く、韓日双方において不利な状況にあるのかを端的に示している。

続きは記事元にて。

1/6(木) 17:31 徐台教ソウル在住ジャーナリスト。「ニュースタンス」編集長
https://news.yahoo.co.jp/byline/seodaegyo/20220106-00276138

登録締め切りまであと2日、在外国民選挙人登録の方法
https://www.thenewstance.com/news/articleView.html?idxno=3147

【韓国大統領選・在外投票】 事前登録が低調=8日に締め切り 投票率10%割る可能性も 同胞団体が参加呼び掛け [1/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1641278236/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:35:56.90ID:NJygfFoT
わかりました帰ります
在日は全員帰ります
天皇つれて帰ります
でもアイツ働かないからなーw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:37:08.69ID:QcfP0cfQ
 
 
こいつほんとに日本人か?
悪いのはまともに検査してない上にずさんな米軍だろがよ

それとも米軍に感染させられた山口県民がわるいってか

自民党の北村経夫元参院外交防衛委員長=参院山口選挙区=は6日、山口県庁で記者会見し、米軍岩国基地や基地を抱える岩国市で新型コロナウイルスの感染者が急増している状況を受け「米軍基地から拡大したことにより、(米軍が)悪者という見方をすべきでない」と語った。
 
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:37:33.40ID:5eKGTg4H
在日韓国人は棄民だとよwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:38:13.08ID:U3YUdlIL
はよ在日は帰れよ。
在日チョンは落ちぶれた日本にいつまでもしがみ付く意味ないだろ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:38:51.56ID:tHrvz75N
おまえら、断交しかないぞ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:29.71ID:jKsTheet
>>1
そもそもがだ、韓国外に出さないで1人残らず全員連れ戻せ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:56.53ID:v7S1+brX
山形のカス無職も投票しろよww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:41:55.69ID:yYv10cTA
韓国人なんだから当たり前だろう。都合によって南になったり北になったりしてる気もするけど。
日本の選挙に口出さなきゃなんでも良いよ。日本国籍を持たない以上は日本人でない事は確かなんで。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:42:00.48ID:JsUSZJDg
>>1
在日に日本の参政権付与する理由がないじゃん
なあ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:43:06.97ID:R1Q1jwKh
ますます二重国籍問題が真剣に考えないといけなくなっている。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:44:49.06ID:GEspwXXo
祖国を他人事のようにしか語らない在日でしょ
やめといたほうが良いよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:18.72ID:VZBAZ5yh
それでいて日本でも投票権をよこせというバカ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:14.86ID:Etxv740l
参政権あるやん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:39.31ID:1/s3M8+m
在日韓国人はこの際帰国したら如何?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:47.10ID:dvgO9fCs
>>1

在日の人は日本にとって大切な仲間だ。なぜ日本人は在日を嫌うのか?
日本が大好きだから在日は日本にいるのであって、嫌いならとっくに帰国してるだろう。
はずかしいと思わないのか?そんな在日に毎日暴言吐いたりして。俺は日本人として辛い。
くるしんでいる人だってたくさんいるんだ。日本人は在日を責めすぎなんだよ。
そんなんだから、日本は他国に馬鹿にされる。在日だって立派な俺達日本人の仲間だと思う。
笑って毎日過ごせるよう、早く在日の人達と日本人が仲良くなれることを願うよ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:54:36.69ID:3TBA/Tnr
>>1
前回の投票率7%だってよ、どうなってるんだ在の愛国心とやらはw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:56:39.66ID:PrL5jD95
>>1
韓国の問題だろう
日本は全く関係無い話し

それに在日が大統領になっているんだから、日本に文句があれば帰国すれば良いだけのこと
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:57:12.26ID:2wSf810y
【韓国大統領選・在外投票】 事前登録が低調=8日に締め切り 投票率10%割る可能性も 同胞団体が参加呼び掛け [1/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1641278236/
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:03:49.95ID:ad11O2jw
徴兵には行かないけど投票権はよこせニダ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:04:51.89ID:hGApNBjv
選挙権と徴兵もセットで、従わない場合国籍の剥奪な
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:05:13.63ID:rq1yvHD0
韓国はなぜ在日を徴兵して軍事訓練を受けさせるのか?
有事の際に日本国内で破壊活動などの攪乱工作させるため。

日韓翻訳掲示板の書き込みより。
韓国政府が日本攻撃言い付ければ
日本が分からない数千ヶの地方軍事的ミサイル皆が、日本を向けてターゲットを取って、
韓国政府が打ち上げ言い付ければ、日本に数千ヶの弾道ミサイルが日本を爆撃する。
現在の戦闘員だけでも60万に近い、薄く予備軍が韓国内ほぼすべての人が
銃や軍事教育を受けた人がほとんど、

また日本国内利用可能予備軍が、日本を無力化するのは時間の問題。
日本が知らない一つの日本国内の多く居住する韓国同胞たちも、
軍事訓練を受けた予備軍であるという事実の展示には、
LA暴動事態の時、韓国人の姿を見ると、
どのように日本に駆使コンジ見える日本国内テロと工作爆破するテロ集団に変わり、
韓国軍上陸は非常に楽に上陸可能であろう。

http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2856537?&;sfl=content&stx=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E5%86%85%E5%88%A9%E7%94%A8%E5%8F%AF%E8%83%BD%E4%BA%88%E5%82%99%E8%BB%8D
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:05:32.05ID:RScPCXjQ
在日韓国人も祖国の参政権持ってるじゃ無いか

嘘ばっか吐いてんじゃねーよ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:07:37.50ID:XO8zFXrB
でもあんまり投票しないんでしょう?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:09:33.84ID:4K0BoJsn
韓国からすれば日本に長期旅行してるだけの韓国人。
日本からすれば戦争難民扱いで特別に永住を許可してあげてる韓国人。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:18:04.01ID:RnwEUgx0
在日コリアンって表現なんとかなんねえの?英語圏ならWhich one?だろ
今回なら在日韓国人限定の話だし、まとめて呼びたきゃ在日南北朝鮮人だよな
0043イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/06(木) 20:18:27.28ID:uQ54cTqJ
>>1
( ・ิω・ิ)在日40万!イジェミョンへ頼むでwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:23:39.52ID:Ditg2kzw
決して在日コリアンの声は小さなものではない。せっかく持っている選挙権、その行使を積極的にお勧めしたい。


他国民の事だからアレコレ言うのは憚られるが本当にそう思う
選挙に行かなければ何も変わらない
投票すべきだよ
つかわざわざハードルの高い他国の参政権なんか求める前に何故に自国の参政権にある障害を取り除こうとしないのか理解に苦しむ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:26:22.43ID:JsUSZJDg
>>21
これが特亜脳なんだよな
アイツラに日本人と同じ規範を求めても無駄や
便利なツールは何でも使うとしか考えてないし
それに対する罪悪感とか発生しないから
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:30:20.59ID:1oILrYcX
>>1
>具体的には中国朝鮮族、在米コリアン、高麗人と呼ばれる旧ソ連地域に住むコリアン、そして日本に住む在日コリアンなど多彩な人々が含まれる。

北朝鮮の人々はカウントしないんだ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:43:42.56ID:1pEWycl4
ホロンよ祖国の投票してこい
そして大使館に身柄確保されろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:46:16.87ID:CBTUu9TF
>>2
この辛子玉の発言を大々的に報道してほしいなww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:47:37.40ID:AjTT+aNJ
選挙権寄越せと騒いでた連中が、只の馬鹿だという証左。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:50:56.12ID:2fTCGOux
>>1
本国の選挙権あるんだから
日本で選挙権とか言うな!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:51:56.99ID:yu8iGzWH
イジェミョンに投票しる!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:00:35.02ID:oQWvFqGT
>>27




0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:02:31.99ID:UgfDj9sY
あるでしょw
まぁ、在日チョンは韓国人だからなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:03:55.75ID:3R6WbWA4
そりゃ出来るでしょ
国籍は韓国ですから
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:03:57.01ID:CWkSOUif
目の前に帰る国があるチョンと国家を持たないクルドと比べるとか頭わいてんのか?
0063アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/01/06(木) 21:06:44.70ID:C8ACBjQX
>このことは在日コリアンがいかに権利から遠く、韓日双方において不利な状況にあるのかを端的に示している

(=゚ω゚)ノ だから、どっちからも嫌われてんだなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:30:08.61ID:PPyG0COW
>>63
全ては韓国の義務徴兵から逃げ回ってるからね
いやいやながら徴兵だから軍隊に行く韓国人方や
ネットで日本の悪口を言うだけの簡単なお仕事だけですからね
ザイニチは
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:35:08.37ID:0W2hx5cO
在日と兵役はセット
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:46:08.27ID:8euqiDa4
在コはごちゃごちゃ妄想語ってないで黙って投票に逝けよw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:47:03.66ID:HfsJRHVF
★「在日義勇兵帰還せず 朝鮮戦争秘史」

盧武鉉大統領「僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」

異国で国籍を死守することがいいとは思わない。同胞にはその社会で貢献して欲しい。韓国戦争から逃げ出した連中が祖国統一を口にするのはおかしな話だ。日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞にそんなことを言う資格などない。
私は僑胞の連中を信用などしていない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、日本の選挙権を求める。ばかげていないか。つまりはいいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。

1950年国家存亡の時、日本在住の60万韓国人に志願を求めた。とりあえず1割6万人の志願兵の予定が、なんとわずか600名。
それも学生主体で、かつ韓国語の読み書きが全くできないものが多数含まれているという無残な結果であった。
要するに日本で生活している成人僑胞の国家意識はゼロであった。私はこれを実に寂しく思うと同時に恥ずかしく思う。
私も韓国もこのことを決して忘れない。韓国は僑胞が危機的な状況になったとき決して助けることはないだろう。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:47:50.45ID:nQiudSaK
酋長の選挙ってどうやるの? 槍でも投げてどれに当たったかで決まるのか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:56:31.24ID:CAqJC1vZ
在庫共は海外投票行かねーんで有名なんだろ?
男は個人番号で辿られて兵役の危険性
女は売春で稼いだ資金に課税される危険性
その他所在辿られるの恐れて投票率すげー低いって話
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:08:02.55ID:w6ttQAOy
>>2
シンズゴック今何やってんの?
ドイツで差別されまくってるの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:15:44.10ID:Y+0kGCFH
誇らしい投票権があるじゃない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:40:09.54ID:gmGd5YNW
この前の韓国大統領選挙の在日たちの投票率が本国や在米に比べてとても低く
在米の中には片道3時間以上かけて投票所になっている領事館まで来た連中もいたことと比較されて
本国の韓国人たちから「パンチョッパリはやはり韓国人ではない」と糞味噌に批判されていた

そういう事するから日本人からも信頼も信用もされないのだよ、在日どもは
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:52:44.81ID:g6g2Ba8Y
>>1
良かったな
これで日本の参政権いらんやん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:12:18.02ID:S1IahXHR
朝鮮大統領を決めるのに在日朝鮮人の投票は当然でしょ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:40:44.32ID:RxqsS5As
キョッポ
キョーッポ
ワクチン
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:45:17.55ID:RxqsS5As
>>32
選挙権の話が出たら貼る
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:54:10.41ID:RxqsS5As
∧_∧  もしもし?
( ´・ω・)コ   徴兵されてないチョンがいるんですけど
( oロ.ノ    ヱ
`u―u'~~~~'〔◎〕
""""""""""""""
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:56:48.00ID:RxqsS5As
 ∧,,_∧ :: 
<Д´ ∧,,_∧:: 
(|   <`Д´ >:::
(Y /:(|   |)::::
  し \:(.Y /:::
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:59:48.22ID:CKIzDNEp
>>81
外国国籍同胞の名目で韓国系外国人数まで把握しているのには驚いた。悪意を感じるw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:02:14.38ID:CZSgk1k5
在日はいつまでも日本に寄生してないで投票しろよ

今年中には朝鮮に強制送還されるだろうからな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:04:12.12ID:bYQ5SOqT
さっ帰った帰った
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:06:34.36ID:9b75dsD3
在チョンって日本人にかなり嫌われているけど
北朝鮮人にも南朝鮮人にも嫌われてるって本当なの?


在チョンのお友達ってどこの国の人なの?
聞いてみたい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:07:32.37ID:hx3FHG5y
帰れよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:07:46.94ID:/qwDhU9B
>>21
薄汚いクズはタヒね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:17:04.34ID:M0gcfB0e
という事は日本で在日に参政権を与えるのは
全く筋が通らないな。辻本、消えろ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:25:12.53ID:pAC2cXb3
1割強の南チョンが世界に出稼ぎか?怖い!!
チョンは人のものを乗っ取る癖がある。
在チョンは自国の選挙に投票して朝鮮人である事の誇りを持てよ。
日本の選挙にしゃしゃり出るな、お前らは朝鮮人だからな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:31:30.08ID:G/SqSPXa
>>93
韓国側からは外国籍同胞という奇妙な言葉を創ってまで同胞視してるが?中国人同様に貴種でも無いのに血統、血縁へ執着が半端ナイw
韓国籍など遥か昔に喪失した日韓ハーフコテの人達も韓国人から見たら依然として外国籍同胞なんだろうか。。
0098みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/01/07(金) 00:36:52.90ID:pu/gWWSI
日本の投票もするニダ でしょ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:39:33.58ID:2e5ZEaob
在外コリアンは投票権あるんだから
韓国人としての義務の兵役果たして来いよ
 
0100みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/01/07(金) 00:42:45.40ID:pu/gWWSI
>>99
日本に差別されて生きていけないんです!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:53:16.51ID:grt2pGxv
>>1
日本人にも投票権よこせ
違法売春取締強化とそれに関わってる韓流廃止公約
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:57:25.63ID:HzRIXZDn
>>101
むしろ日本人より評判悪い
裏切り者、卑怯者、パンチョッパリ、工作員とかそんな印象しかない
ちなみにあっちの奴が同胞と言わずにキョッポと呼ぶのは仲間じゃないよの印
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:59:35.23ID:5RpscO8E
登録すると兵役行かなきゃいけないの?
でもそれだと女が登録しない理由にならんよね
0108イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/07(金) 01:07:39.76ID:bF7sjgAC
【祝】ユンユン終わってたwww


好感を持てない候補としては回答者の65%が尹氏を挙げた。次いで沈氏が62%、李氏が56%、安氏が54%だった
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:14:05.45ID:v243vOtf
祖国で働いて、祖国に納税しましょう
祖国で社会保障もらって、祖国で選挙投票しましょう
いつまで永住許可何代受ける気なの? カッコ悪い
もういいから祖国へ帰りなよ
祖国は日本より正しいんだろ?
日本でぎゃあぎゃあ言ってる権利とやらを、祖国で行使してください
日本語しか出来ないなんて理由になりませんからね?w
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:41:31.84ID:LBVUUu9a
>>96
>>97
韓国人だって在日のこと同胞だなんて思ってないよ。実際に半島に渡った在日差別されてんじゃん
在日が韓国擁護するのはそうしないと自己のアイデンティティを保てないだけだよ
お互いに都合のいいときだけ同胞扱いしてる、そんな関係
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 04:08:45.02ID:sF5/4J5l
在日はまず通名やめろ
下チョンに帰国した在日はパンチョッパリとして通名しか呼んでもらえないという「いじめ」にあう
通名呼ばれるのってイジメなんだぜえwww
早く誇らしい本名で暮らせよパンチョッパリwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:46:15.85ID:cj9XhsRQ
>>2
よう
ドイツに移住したんちゃうんかい
てか、お前さん韓国籍だっけ?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:58:36.82ID:QDMMor6C
1万4千人?
少ねえな
他国の選挙権は欲しがるくせに祖国の選挙人登録しないとはどういうことだ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:05:41.99ID:64WHNKDu
何だ母国の韓国に投票出来るんじゃん在日wwwww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:09:30.90ID:KmbmBmNW
当然、日本の郵政通すので読み取り機でどこの誰べえさんへ送達という記録は簡単に取れるねんで。
なあ、強制連行されてきたんやろ。
日本側もダレさんかハッキリしたいし。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:50:45.92ID:+n5gXfyE
日本寄生型韓国人は韓国へ戻れ!
これ以上日本国民の税金に寄生する事、
罷りならん。
ゴミはゴミ箱へ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:58:54.30ID:kGwFHp3/
徴兵来る思って投票しないのかね?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:26:48.68ID:hTmORw5c
韓国大統領選挙が低調なんだって?
在日韓国人に韓国愛はないのか!www
日本にしがみつく理由がよくわかった
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:48:35.38ID:JlB0y2uq
在日の登録者少なすぎだろう
義務(兵役)は拒否しといて権利だけ主張してもなー
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:49:10.67ID:JlB0y2uq
民主党政権で参政権
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:50:32.35ID:JlB0y2uq
>>124の続き
実現出来なかったんだからもう無理だよ
諦めて祖国で投票しろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:58:56.55ID:JlB0y2uq
> 一方、在日コリアンの中には韓国の国政参政権が日本の地方参政権獲得運動の障害になるとの見方があるが、これは間違いである。
>なぜ韓国籍を維持しているのかという点を合わせて考えるべきである。

これ何気に問題発言だなw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:11:27.01ID:wVfcy5+5
投票登録しなくても
氏名・生年月日・住所・年収・など日本政府と韓国政府に
把握されてるのに
登録して投票ぐらいしろよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:27:26.37ID:XZj+28gr
帰って投票してこい
そして二度と日本に来るな
0129(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2022/01/07(金) 09:31:27.09ID:Ew2g7MLf
韓国の大統領選に投票しない在日が日本の参政権を獲ようとするのもおかしな話

どっちにしても日本には関係のない話
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:43:33.62ID:x2WSaTB3
粗国に帰って参政権を行使して来いよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:44:09.27ID:kf9mMVqo
在日は投票しろよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:50:17.31ID:RjbCi6nx
在日は投票すれば身バレで兵役、投票しなければ本国民の兵役負担を減らすため、代わりに兵役。
どっちだ?
0133(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2022/01/07(金) 09:55:46.96ID:Ew2g7MLf
在留許可を領事館に申請している時点で個人データは全て本国に送られているのでは?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:00:48.83ID:18qUZnHb
あれだけ外国人参政権欲しいと言ったザイニチ今回の韓国の投票どれだけ投票したか
勿論公表するよな捏造なしでだから投票しろよザイニチあるしな投票権
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:24:10.50ID:uYmcUZUw
なんで祖国には投票しないのクソチョン共は?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:29:44.42ID:ITvDSHOA
韓国の選挙にも日本の選挙にも両方投票出来るなんて、筋が通らんからな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:37:59.15ID:Bw6GQnkQ
最初は祖国の参政権無いから日本の参政権が欲しいって言ってたのに、今はそんなの関係無しに日本の参政権寄越せだもんな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:39:53.89ID:+9Y7dozT
今の10代20代の何が可哀想かってさ、最先端と騙されて、韓国アイドルと韓国ファッションしか知らないんだぜ?(笑)
星の数ほどある洋楽や洋服のジャンルの何一つ知らされてない(笑)、韓国のことだけしか教えられてない(笑)
しかしよ、こんだけインチキや嘘で韓国ごり押しや韓国ぶっ混みされても、
日本のメディアや、日本の音楽業界や、日本のファッション業界や、日本のフード業界、その他業界に勤めてる連中は何も思わないのかねぇ
いやむしろ進んで韓国の応援団に成り下がってるもんな、こいつら(笑)
プライドなんてねーんだろうな(笑)
自分達の業界が乗っ取られてもヘラヘラ笑ってんだろうな(笑)
まあプライド無いから、ゼニか仕事さえ貰えれば「韓国大好き!」「韓国が流行の最先端!」「韓国は日本より凄い!」と言って、進んで嘘に加担してしまう臆病者のマヌケなんだろうよ(笑)
ほんと無様だな今の日本は(笑)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:45:18.25ID:fgLvF2qF
>>105
そりゃそうだろうね。自分達は兵役の義務があるのに、在日コリアンは兵役の義務も果たさずに他国でわがまま言いたい放題して、ぬくぬくと暮らしてるんだから。本国の韓国人からしたら気分は良くないでしょ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:47:04.86ID:bZYtAG23
徴兵は嫌だけど参政権はよこせ

あと日本の参政権もよこせ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:25:56.64ID:kGwFHp3/
結構誰に入れたかバレそうだから警戒していたりしてな。
北朝鮮なっても軍事政権なっても迫害されそうだし。
またはハングルがわからないとか。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:20:55.87ID:i7k0MJmk
>韓日双方において不利な状況にあるのかを端的に示している

双方?何を寝言を言ってるのやら
日本は関係ないがな
南朝鮮が問題なだけ
ボケ朝鮮人
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:39:11.92ID:q6IIm3hT
韓国政府は在日から税金を取れば良い。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:47:40.22ID:KVIL9Xbv
>日本に帰化した約38万人(朝鮮籍を含む)

やはり、二重国籍者が結構いるんだな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:17.80ID:bDiENGWM
> 今年1月3日現在、約1万4,000人の在日コリアン(内、「在外国民」の在日コリアンは2,406人)が選挙人登録を終えている。

この文だと、韓国籍を離脱したコリアンも選挙人登録出来るみたいに読めるが、なんか読み間違えてるかな(?_?)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:07.34ID:fW381k8l
>>147
韓国の規則を厳格に適用すればになるけど、8等親以内に兵役忌避がいる場合、ブラックリスク扱いになるから在日女性でも国籍離脱が困難になる。今何もなくとも後から帰化に異議を申し立てられる、もしくは口止め料を要求される可能性が常に付き纏う。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:51.51ID:fW381k8l
>>149
韓国政府としては離脱手続きが完了していないと見なしている、と解釈出来るねw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:27:23.48ID:7LxLVZws
帰国すれば全ての問題は解決される
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:27:53.18ID:7LxLVZws
>>154
犯歴があるから無理なんだろうw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:36:42.63ID:uCTRK9UX
在日アホ鮮人は投票だけじゃなく立候補も出来るだろ

その反応を南鮮で見てみろよ、今日本に要求していることが以下に身のほど知らずのバカな行動かわかるから
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:54:49.74ID:X7DjQ2dG
日本の地方参政権よりも母国への参政権の方が大事だと思うよ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:54:27.07ID:8gdwgR2E
>>2
日本からドイツに亡命した韓国人って言う意味不明な人か。
つか、何処から亡命したと考えてんだろうな?
日本から?いやいや、素直に考えたら韓国からの亡命者だよなw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:56:10.94ID:VPZ3s78i
いくら韓国の選挙に投票できても
生まれ育って、リアルに生活してる現場である日本での
選挙に投票できないって現実がある。今だに閉鎖的で差別的な日本社会のありよう
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:57:49.48ID:G/SqSPXa
>>162
兵役ご愁傷さまw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:58:41.58ID:43JRyELu
日本の参政権が欲しかったら日本国籍をとればいいだけ
非常識で法外な要求ばかりするなら母国へ帰れ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:01:14.59ID:VPZ3s78i
>>163
>>164
彼らに失礼だろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:04:29.29ID:G/SqSPXa
>>165
壁打ち班の兵役送りが決定したと聞いてねw

民団上層部も生贄を捧げないと自分らの体面に関わる重大事だし。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:32:53.73ID:oYKpB/aI
>>16
金正恩の母もな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:34:51.65ID:/ioNX1Rj
参政権も国籍もそっちなんだからさっさと引き渡しを要求してくれよ
喜んで強制送還させてもらうから
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:38:30.22ID:mkLQFKI7
きめえな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 05:03:10.22ID:wCXj5yuW
Downコリアンって選挙権あるんだな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 05:04:56.01ID:wCXj5yuW
>>162
なら済州島に返ればいいじゃん
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 07:03:46.11ID:Xx1VGgxz
きっちり投票して兵役義務がある方は兵役の義務を果たしてくださいね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 07:16:58.63ID:XjpnEvYE
>>149
こいつら二重国籍者の日本国籍は剥奪すべきだろう
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 07:38:50.23ID:us8iYokd
>>2
日王と書かないところこいつ日本人
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 10:55:20.79ID:NuXGMMP8
【在日朝鮮人についてQ&A 】

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。
更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国したからです(済州島四・三事件)

Q.在日朝鮮人はホントに強制連行されたの?
A.200万人いた在日人口のうち、大戦末期に他の日本人と同様に工場などに徴用されたのは20万人。これが彼らのいう強制連行ですが、その徴用工たちも殆どは終戦後に帰国。日本に残ったのはたった245人です(朝日新聞 1959年7月13日付)
つまり今日本にいてエラそうにしてるのは…?

Q.在日朝鮮人は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しています。普通に帰ることができました。

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層の者が多く、祖国に帰るとそれこそ生命の危機といえるような激烈な差別を受けるからです。また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。

Q.えっ?じゃあどうして在日朝鮮人が被害者ヅラしているの?
A.日本人に罪悪感を抱かせるしか自身の存在を正当化できないからです。

Q.じゃあなぜ帰化しないの?
A.まず前科のある人間は申請を却下されます。
素行用件、破産歴、納税状況、年金支払状況、家族の素行について厳密にチエックされます。なるほど。在日朝鮮人の犯罪率は高いからね!

結論、日本国から出ていってください。お願いします…。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:16:13.95ID:dyl0Ty/F
慰安婦でっち上げについて
日本国民は 
 韓国人からの真性の謝罪   
を受けるまでは絶対に許しません!
  
少なくとも100年間は
土下座して謝罪し続けなさい!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 03:50:10.05ID:dtn6J8m+
伸びねえなやっぱりw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:22:22.90ID:QFHu0j08
つまり日本での参政権は不要
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:52:32.40ID:5+9fSkRq
在日コリアンの居住を許してやってるんだから、日本人にも韓国大統領選挙の投票権を献上すべきだ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:03:00.23ID:Vk5gjkXb
>>187
例え嘘だとしても、誰一人の在日として登録したと言わないし、本当に投票してる人は留学生や仕事で日本に住んでる本国韓国人だけなんだろうね。
武蔵野市の一件が良い例だけど、有権者が意思表示しなければ一部の権力者の思惑で好き勝手にされて生活が破壊されるかもしれない事を在日は考えないのだろうなぁ。。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:16:52.67ID:GMRKBoam
嫉妬?
見下されてるだけだよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 03:01:25.09ID:SE0tLOhJ
>>2
鳩ポッポなら連れてってもいいぞw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 03:37:57.18ID:ZwDcQ/Sc
@piyococcochan2
・2021年12月8日
阪神大震災で亡くなった多くの人の遺族が悲しみを新たにする時、安田菜津紀はあろうことか、在日コリアンが「震災が起きた時とっさに日本人に殺されるかもしれないと思った」エピソードを投稿しそれを否定した人を片っ端からブロック。 この無神経で非常識なツイートは許されると思っているのだろうか?

ありえない!
反日妄動と日本人に対するゆすりタカリ!
許さない!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 03:49:33.14ID:MeegUkuU
>>117
独裁者とは誰を指してんの?
アメリカ?
アベ?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 03:59:22.64ID:r/S3QjRf
日本国人口の僅か0.7%に過ぎない在日が政財界、巨大マスコミ、巨大宗教団体、芸能界から裏社会に至るまで意のままに牛耳ってるんだからな、ネトウヨによると
そんな選りすぐりの超エリート集団になんて逆立ちしても勝てんわ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/18(火) 04:03:31.66ID:vpK8grk+
検索  どうやらチョンですw
 
1987年に神奈川県で生まれ 、14歳の時に在日コリアン2世の父親 を
亡くしている 。
 
高校時代に亡き父が韓国籍だったと知ったことや
 
安田菜津紀の子供は?安田菜津紀さんと旦那である佐藤慧さんのお二人に
子供はいるのかなと気になったのですが、どうやらいないようです。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:53:52.82ID:GlBafgtH
在日朝鮮人特権いいよな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:21:22.01ID:ddcqUm2J
9cmしか伸びない!
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:02:26.18ID:b9H8Nhsd
在日朝鮮人の利益の為に工作している日本人がいるってことですよね
弱み握られて売国かズブズブの確信犯で売国か見て見ぬふりで結果的に売国か
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:09:11.22ID:SR45zWP+
>>2
天皇は血筋的には半島となんら関わってない。
天皇の一族には、半島出身で日本に帰化した一族から側室を迎えた者がいたけど。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:25:50.93ID:+24GjwrI
もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:26:05.35ID:+24GjwrI
安倍さんと自民は韓国を叩き潰す為に着々と動いてくれてる

日本の韓国に対する輸出規制は実質的に韓国の輸出を日本が管理しているに等しい

そういう状況で日本が半導体産業を国策で強化しようとしているから、
韓国の半導体産業は終わったに等しい




日の丸半導体】自民党「ジャパン・アズナンバー・ワン・アゲインを目指して」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621732153/
>>自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏


韓国は今、半導体が命綱なんだよ

韓国が半導体で利益出せなくなったら韓国は間違いなく経済破綻する

日本政府と安倍さんの英断に感謝!

安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい
若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/
0205(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2022/01/22(土) 11:35:36.19ID:0L5Wi5FS
ちょっと聞きたい、日本に巣食う在日韓国、朝鮮人は40万人

韓国籍はどれだけかわからないけど、5倍以上の200万人が世界に潜んでいるのか?

各国で歴史戦とばいた像で金を無心しているのか?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:29:09.30ID:k2Mx3hCj
>>205
在外国民の現況に関する資料

世界全体では、
韓国籍と外国永住権のみ 約268万人
韓国との他国国籍の二重国籍 約480万人

合計 約749万人の韓国人・韓国系がいる。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:41:47.56ID:t1Xgvm70
>>200

韓国兵務庁が
在日朝鮮人を召喚する、又は 雨堤朝鮮人を通報したら報奨金を出す
以前に そんな噂があった。

その時に出た結論では、
※ 外国の兵役に就いた者は日本に帰化できない。(除く米国)

但し 兵役で掘られてケツ穴がガバガバになっても、日本への渡航は認められる。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:12:16.94ID:X5QJG4dA
>>207
たんなるじじつ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:56:12.90ID:I7DpMCAz
 
  日本人になりたいニダ!
   
起きてから寝るまで 日本人が気になって仕方がないニダ!
あぁ〜 日本人になりたいニダ!
死ぬほど日本人になりたいニダ!
 なんで在日なんかに生まれたんだ〜 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・

明るい日本人が うらやましいニダ!
幸せな日本人が ねたましいニダ!
 日本人に 日本人に生まれ変わりたい!ニダ!

今度生まれて来る時は絶対に日本人になりたいニダ!
 明るく魅力的で自信にあふれた日本人になりたいニダ!
堂々とした日本人を見ていると気が狂いそうになるニダ!
 なんで在日なんかに生まれたんだ〜
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・ 

日本人が負ければ喜び 不幸になれば喜び
 そんな陰湿な毎日ニダ!
日本の国旗を焼いてニヤニヤする
 そんな陰湿な毎日ニダ!
なんで在日なんかに生まれたんだ〜
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)なんかに ・・・
 
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 09:18:41.56ID:CHS/YZ7I
消されてない?消されてないね、消されてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況