X



【2022年の韓国を占う】日韓息詰まり、米韓不信、南北断絶、中韓従属 [1/9] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/01/09(日) 09:58:24.63ID:CAP_USER
(略)

韓国外交と経済も展望は明るくない。日韓関係は打開策が見つからない。日本の政府関係者は、いくら会談をしても息が詰まるような感じに辟易している。尹候補の大統領当選がない限り、関係改善は無理だ。

 米韓関係は、駐韓米大使が任命されないまま1年近くも放置されている。同盟国に対し、あまりにも冷たい対応だ。大使候補者の名前すら上がっていない。大統領が任命してから米議会での承認まで最低でも3カ月はかかるから、今年の前半までに新しい米大使が赴任する可能性はない。

 明らかにアメリカは韓国を重要視していない。バイデン政権は、文在寅大統領に不信感を抱いており、韓国の大統領選挙(3月9日)が終わるまで、新大使の任命はないと言われる。

 なぜバイデン政権は、文大統領を信頼しないのか。まず、バイデン大統領は自身が日韓の慰安婦問題解決を仲介した経験から、文大統領の対日姿勢に不満だ。また、中国の習近平主席に傾斜する姿勢に、不信感を抱いている。

 このため、2月の北京五輪にどのような対応をするかを注視している。文大統領は、北京五輪の「外交ボイコットはしない」と述べており、北京五輪に参席する意向だ。金正恩(キム・ジョンウン)総書記か実妹の金与正(キム・ヨジョン)氏と北京で会談したい意向を、なお捨てていない。この姿勢に、バイデン政権は不満だ。

 文大統領は5月に任期を終えるが、これまで歴史的な成果は何もない。国内では不動産価格が激高し、失政を非難される。歴史的成果として、南北首脳会談の再開と朝鮮戦争終戦宣言に熱意を傾けるが、北朝鮮と米国は乗り気でない。

 南北関係は、金総書記が文大統領にすっかり不信感を抱き、首脳会談に応じる気は全くない。2019年の米朝首脳会談前に、文大統領は「寧辺(ニョンビョン)の核施設閉鎖だけで米国は満足する」と金総書記にアドバイスした。

 ところが首脳会談で、トランプ米大統領(当時)は「寧辺だけではダメだ」と応じなかった。金総書記のメンツは丸潰れで、「文在寅に騙された」と怒っている。その後の文在寅政権の北朝鮮政策にも不信感を深め、応じるつもりはない。ただ、3月の大統領選挙で保守野党の尹錫悦候補の当選は望んでおらず、左派与党の継続を望むが、李在明候補も信用していない。南北首脳の信頼は、回復しそうもない。

 韓国はミサイルの射程距離制限が解除されてから、兵器開発に力を入れている。その結果、潜水艦建設やロケット開発も進み、北朝鮮は神経を尖らせており、南北の武器競争が激しくなる。

 文在寅政権は中国の言いなりで、北朝鮮よりも独自外交ができない。中国の圧力を受けると譲歩してしまう。歴史的に中国の侵略を何度も受け、冊封体制に組み込まれていたから事情は理解できるが、米中対立の中でどちらにつくのか選択を迫られる。韓国内には、将来は中国がアメリカを凌駕するとの見解も根強く、中国に傾斜しがちだ。

(重村智計)
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/01090601/?all=1&;page=2
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:35:54.62ID:mq3f8BU5
>>941
もはや橋頭堡として確保する価値と比較してすら、無駄な兵力と判断されたわけだ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:37:27.02ID:y4FPcHik
>>2
在日糞チョンは早く地上の楽園朝鮮半島に帰るニダ
韓国国債1068兆ウオン(100億円  12016年)の大部分中国保有。既に糞韓国
は「中国の一部アル(習キンペー皇帝)」韓国は既にレーッドグルーッップアル
>>6
在日テロ集団を自衛隊は崔徳新並に殲滅」しっちゃって下さいね。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:37:44.32ID:nyET/ok2
>>948
韓国で反対のデモをいくらやっても米軍基地が動いたりすることはないよ
韓国人はワーワーやれば動くと思い込んでる節があるけどね、何でも感情が優先する国だし
でもそんな女々しい理屈で米軍の作戦は変わらない
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:38:52.87ID:si5BS3e7
>>949
アメリカは韓国政府が意味不明なので切り捨て寸前だね。
自国民だけ助かればいい感じ。

外国資本が確実に流出している。
なにかあったら怖いからだよね。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:40:13.56ID:xyfre9rP
>>957
そう、アメリカはアメリカの理屈で動くね 同盟国の名前に値しないと判断すれば、切り捨てる 
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:40:38.14ID:si5BS3e7
>>952
最低限のお付き合い。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:44:47.39ID:2VodQZ/H
>>957
わかってねえなあ
それこそ感情の問題なんだよ
米国が朝鮮戦争で大勢の若者の血を流し命を失った
大義のために戦った兵士は南朝鮮に民主主義を根付かせ、自由という正義にそってアメリカの役割を果たした
米国は国家のために戦った兵士を見捨てない(という大義名分を建前上は守る)
これについては合理性の話ではない
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:45:02.03ID:nyET/ok2
>>939
半導体でも韓国はどんどん立場が悪くなってる、アメリカから同盟国だから貰えてたボーナスを
無駄にゴネて貰えなくなったな
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:45:29.59ID:xP9SJiHy
「韓日トンネルは両国にとって正しい」
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:47:03.72ID:IU1QhHIj
韓国ってもともと中国との間で行き交った船による貿易がメインだろ

その形を崩したら韓国は滅ぶだけやからな
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:47:45.64ID:nyET/ok2
>>960
でも在韓米軍基地は今でも拡張してるからね
韓国はサード配備でも無駄にゴネるもんだから、経済のパイは貰えず、米軍基地は増える
どんどん良くないほうに行ってるんだよな
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:48:09.99ID:2VodQZ/H
南鮮にとっての同盟は、アメリカ(日本含む)から物をもらうための道具
そしてアメリカとの有利に交渉をすすめるための道具、
敵対勢力から利益をもらうための見返り
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:48:28.62ID:IU1QhHIj
属国ってよりもな

もともとの付き合いが日本より中国との方が長いわけだからなやつら

これを切ったら死ぬだけなんよ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:48:47.05ID:cgc7gI2D
>>72
革命的だよな
こういう空気になるまで何人の嫌韓を訴えた人が散ったか
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:51:30.79ID:nyET/ok2
>>962
それはアメリカ人の命だからだろ、もっと言えば遺族が有権者だし
韓国人はアメリカの有権者でも何でもない
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:51:31.09ID:xyfre9rP
>>964
それ、日本にとって利益があるから建設費は日本が負担とかって勝手に盛り上がったり、日本の利益になるようなことをどうしてわざわざするんだ、と提唱者を叩いたりだったとか 本当に自国の視点しかない、我儘放題の子供のような自己中国家だね
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:56:08.65ID:xyfre9rP
>>973
どうやら、韓国はアメリカの退役軍人会を激怒させてしまったようだしな 
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:57:25.54ID:M4FnWwHv
>>5
のむタンも国を壊す正義の大統領とまで謳われたもんだが
弟子の文はそれ以上の偉業を成したなwww
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:58:13.16ID:2VodQZ/H
>>971
これが一番の南鮮から撤退できない理由だよ
アメリカ人の命が失われたことは間違いではないという意識が出来上がっている
だから撤退しないだけ、本来ならとっくに引き払ってる
肝心の地政学的価値もあの国のバカっぷりですべて抑制されてしまっているから
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:59:19.18ID:NnpJQkGA
韓国など相手にするなよ
放っておけば除鮮される
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:59:53.23ID:dN5cPpZy
>>1
おかしいよなあ
岸田さんは地獄島でのforce to workで強制労働を認めた人格者だと思ったのに
お父さんが人格者の河野さんのほうが首相にふさわしかったのか
バカ一は性格がきつそうで、この女だけはダメだと思ったから岸田さんで良かったと
みんな喜んだのに (´・ω・`)
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:00:57.74ID:xyfre9rP
>>977
しかし、もうその辺はドライに処すだろう アフガンも、アメリカ将兵に犠牲を強いることは出来ないからと言うのが撤兵理由だから
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:04:09.28ID:2VodQZ/H
>>980
おかしくないぞ
岸田首相候補のときから敵基地攻撃能力については言及している
高市はその上をいって先制攻撃にも触れていたというだけ
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:09:23.91ID:R7eccHFP
韓国滅亡
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:29.13ID:xyfre9rP
>>985
あー、そんな考え方みたいだね 職業外交官クビにして、独善的な素人外交やってっから、自国の思った通りに事が運ばなければ、卑劣な妨害のせいで、それは勿論日本の仕業って調子
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:11:02.69ID:azGX4td8
息詰まり?なんか日本語がへんな箇所多くないか?
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:13:05.77ID:IgWVKfxc
>>986
いや、そこが現代の恐ろしい所で滅亡すらさせてもらえないw

攻められて占領されることも無いし、併合を願い出ることもできない
左翼が大嫌いな「自己責任」でなんとかしろと周辺国から要求されて、そのまま腐っていくことになる
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:15:18.23ID:2VodQZ/H
>>987
それにしても文在寅はこれまでのエリート路線上にいた日米への専門家を切りまくったね
軍事だけでなくあらゆる分野でそれをやったから、外交については今後相当な困難が予想される
既に孤立してる韓国だけれど、今後は一層それが加速する
日米とのパイプが切れれば結局は欧州も中国も相手にしないというのに
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:16:41.41ID:bu1tX5xj
一言で言えばチョン国はぼっち
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:18:48.68ID:3yo58K/s
韓国の志望遊戯が見られると聞いて。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:26:47.51ID:ubhl89uE
>>1
明るい展望だよ。日本にとっては
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:29:18.58ID:X8XN5oPr
韓国は消えて無くなりそうだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 36分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況