X



【中央日報】日本「外国人入国禁止」2月末まで継続方針…「まだオミクロン株の対策必要」 [1/11] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/01/11(火) 08:17:50.31ID:CAP_USER
日本政府が新型コロナウイルス感染症(新型コロナ)のオミクロン株の流入を防ぐための対策として施行している「外国人入国禁止措置」を2月末まで延長するものとみられる。

共同通信は10日、複数の政府関係者を引用し、日本政府が外国人の新規入国の原則的禁止政策を来月末まで延長する方針を検討していると報じた。最近、日本国内の新型コロナ感染者が急速に増えて高強度の防疫対策を維持する必要があるという判断からだ。

これに先立って、産経新聞も外国人新規入国禁止の水際対策が継続される方向で方針が決まったと報じた。

日本政府は昨年11月29日オミクロン株の流入を防ぐとしてオミクロン株の発生国を含む海外全域への外国人新規入国を原則的に許容しないと発表した。これを受け、新規ビザ発給が中止されたのはもちろん、あらかじめビザを受けておいた外国人もビザの効力が停止して日本への入国ができなくなった。

岸田文雄首相は先月21日、記者会見で年末年始状況を見ながら新年1月は当分外国人の入国を引き続き禁止するという意向を明らかにした。また、9日産経系列民間テレビ局「フジテレビ」の番組では「オミクロン株の実態が十分に確認されていない部分もある。慎重に慎重を期して対応する」と述べて延長の可能性を表わした。岸田首相は11日、外国人入国禁止の再延長方針を公式発表すると予想される。

一部ではオミクロン株の日本国内地域社会の感染がある程度拡大しているため、外国人の入国を防ぐことに大きな意味がないという指摘も出ている。しかし、強力な入国規制を支持する日本国内世論が多く、政府も規制を緩和するのに負担を感じていることが分かった。先月初めに実施された読売新聞の世論調査で回答者の89%が外国人の新規入国を禁止したことを肯定的に評価し、日本国民のほとんどが岸田首相の高強度防疫政策を支持していると分析された。

最近、日本では感染力が一層強いオミクロン株が主な感染源に代替され、感染者が急増している。「成人の日」の休日が含まれた3日間の連休最後の日である10日、日本全域で新たに確認された感染者は東京871人を含んで計6438人だった。

それぞれ8000人台だった8日、9日に比べては減ったが、週末前の検査件数が減少した影響で感染者が比較的に少ない月曜日を基準にすれば昨年9月6日(8224人)以来4カ月ぶりの最多となった。

日本の専門家らは連休後検査件数が増えることで、新規感染者も再び急増の勢いを見せる可能性が大きいと予想している。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.01.11 06:46
https://s.japanese.joins.com/JArticle/286557?servcode=A00&;sectcode=A00
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 06:02:08.96ID:Ek213wEC
ほんそれ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:15:17.49ID:9DLMNM8E
結局のところ外人来なくてもイケるって話だな
0427◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/13(木) 09:30:05.69ID:Sr8Z7dqX
韓国防疫当局「占有率10%前後のオミクロン株の優勢化、旧正月連休が分岐点に」
1/11(火) 6:49 ハンギョレ新聞

先週のオミクロン株検出率12.5% 
オミクロン株に備えるためのゴールデンタイムは残りわずか 
PCR検査、1日に75万→85万件…優先順位を検討 
優先順位下位の人に対しては自己診断キット導入か


韓国のオミクロンはまだ10%前後で
これからデルタからオミクロンに主役が移る
そのオミクロンが旧正月で感染爆発を起こすから入国は無理wwwww
0428◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/13(木) 09:31:13.18ID:Sr8Z7dqX
>>427は誤爆
0430◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/13(木) 10:06:36.61ID:Sr8Z7dqX
「接種拒否なら集中治療辞退を」 
フランスで議論、揺らぐ医療倫理 新型コロナ
1/13(木) 7:08 時事通信

新型コロナウイルスに感染した入院患者の増加により、病院職員の人手不足が深刻となっているフランスで、
ワクチン接種拒否者は集中治療を辞退すべきだとする医師の提案が議論を巻き起こしている。
医療現場でも賛否は分かれており、仏紙フィガロは「医療倫理が崩壊しつつある」と警告している。

発端は、パリの大学病院のアンドレ・グリマルディ名誉教授が2日付の日曜紙ジュルナル・デュ・ディマンシュに宛てた寄稿。

グリマルディ氏は「新型コロナ以外の患者の集中治療室滞在期間は平均4〜5日間なのに対し、
新型コロナ患者は2〜3週間に及ぶ」と指摘。

その上で「ワクチンを接種しない自由を選択した人は、集中治療も辞退すべきではないか」と提案した。

ベラン保健相によれば、仏国内のワクチン未接種者は約500万人と、
全人口の1割以下であるにもかかわらず、集中治療病床の大部分を占めている。


オミクロンは弱毒性と言っても感染力が強いので
世界各地で医療崩壊を含めて公共サービス等の人員不足を起こしている
0432◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/13(木) 15:06:07.90ID:Sr8Z7dqX
>>431
こっちのスレで自分が貼った記事を他スレにも貼ろうとして
またこっちのスレに2度貼りしてしまったw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:47:23.36ID:hSjqcziU
10月迄は継続しよう!
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:59:35.75ID:OzfE+Q20
移民は要らん
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:14:30.16ID:wB4KJUUe
>>430
日本もやるべきだな。
集中治療室と酸素吸入器の「辞退」じゃなくて「使用禁止」でな。
んで重症患者あるあるの「ワクチン打ってくれ〜」の実況中継やるくらいが妥当かと。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:40:45.09ID:pROzIcHo
遠征強盗遠征売春婦が困ってんのかな?wwww
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:46:24.14ID:P+vBc29H
韓国人は日本に来るな糞ども、日本は韓国人は相手にしない無視
シナにすり寄り、尻の毛を抜かれ骨の髄までしゃぶられてくたばれ。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:03:10.74ID:4sMXziSn
>>437
チョウセンヒトモドキを、先ず追放だな

特に外国籍のヒトモドキを追放。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:14:35.78ID:ssHaPm6M
新規感染者2万人超えだものしょうがないニダよ、8月ピークを越えるのも痴漢の問題ニダよw
安倍総理が方針を決め、菅総理が着実に実行し、岸田総理がぶっ壊す、、、最悪ニダよw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:12:58.18ID:Pum4y8p9
菅が技能実習生とか留学生とか入れてたのが異常
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:20:22.92ID:mMa5ZgAp
韓国と日本は外交で揉めてても、こういう時こそ民間交流を深めて仲良くしていきましょ

若い世代も特に女性は韓国カルチャーに夢中で韓国のことが好きです

韓国でも日本女性と韓国男性パートナーの相性の良さは有名です

日韓ハーフがたくさん産まれ日本で活躍していく時代です
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:33:08.44ID:+d06FYHh
>>445
キモいコピペ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:08:48.78ID:W2gU8sDW
特に韓国人禁止が必要だ〜〜
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:31:10.98ID:rlzdIykT
日本は現在過去最多の感染者出てるし岸田も予想してたのだろう
外国人のための入国禁止を何だと思ってんの?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:45:53.65ID:DDt5A9EA
>>447
中身はアルカニダ
あーキモいキモい
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:54:48.93ID:wChQIUgv
意味不明
実質的日本人だってよ
爆笑
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:02:17.56ID:rnRXONSI
   
 宗教や民族の対立は、泥沼化する! 

外国人労働者を一時的に受け入れるのは良いが
家族の呼び寄せとか永住には、厳しい制限が必要だ

朝鮮戦争の時に人道的判断でうっかり受け入れた
 反日教のパヨク(ゴキブリ在日韓国人)が
いま日本国内で
 凶悪犯罪やりたい放題
 生活保護もらい放題
なのを見れば 
 取り返しのつかない最悪の事態
を招くのがよく分かるだろう
 
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:56:22.13ID:g8Hhtqqq
>>445
おまえら韓国人は皆殺しだよ。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:05:31.79ID:NTvej7AU
本当はチョンだけ禁止にしたいけど、差別と騒ぐから全面禁止
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:57.72ID:J5kM6TqF
新型コロナウイルス 「オミクロン株」完全対策BOOK
https://tkj.jp/book/?cd=TD027900&;p_bn=
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:31:24.40ID:/fFnh3X2
外人が入ってきたら感染者数が何倍にも増えるの分かりきってるし、
特効薬でも出来ない限り、次の衆議院議員までは緩和しないでしょうね
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:51:10.85ID:cXVLca4o
NOJAPANのはずの朝鮮人が日本に行かせろー!と騒いでいる不思議
行き来出来なくて、ビジネス上でかなりの打撃になっているのは明白。素晴らしい事
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:47:46.47ID:g8u7d+fI
しなとチョンはお断り
あとヘトコンとフリピーナ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:02:40.08ID:OLk4Tsmc
3月以降もチョンとシナ畜は入国禁止で
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:09:36.09ID:zL51Wn2o
>>450
名古屋税関が押収した金塊244k売出しするニュースやってたわ
韓国人犯罪者から取り上げたと思うと気分がいい
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:10:52.85ID:SGIxXRaG
竹島に上陸したエベンキは、日本の入国管理法違反の犯罪エベンキなんだから、日本に入国させるなよ!

現地の日本大使館は仕事しろよ!
過去竹島に観光上陸したエベンキのブラックリストは出来てるんだろうな?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:12:28.35ID:OLk4Tsmc
>>469
無理とかじゃねえんだよ、これから帰国してもらうんだよ、在日には
あと2001年以降生まれはコロナ禍世代だから確実にシナチョン嫌いになる
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:35:04.97ID:BsmiuVzC
>>223
韓国人にガソリンぶっかけて皆殺しだよ。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:53:28.66ID:0XOijIH3
もう中国では昨日から受付済み書申請許可がバンバン降りてるけどな
留学生や研修生は早ければ3月1週遅くとも2週目にはビザが貰えるらしいけどな
シナチヨンパンジーグェンを入れんなよ無能外務省が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況