【韓国】 放射能検査された日本産水産物、11年間65,474件のうち5件のみ微量検出 [01/12] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/01/12(水) 18:30:50.19ID:CAP_USER
2011年の福島原発事故を受け、日本産農水産物の輸入規制を敷く韓国だが、当時から今月までの約11年の間に、韓国において日本産食品から放射能が検出され返送された事例が計208件に上ることが分かった。うち水産物は5件であることが分かった。

参考記事:韓国紙「台湾がTPP加盟を機に福島産水産物輸入再開へ」「韓国にも圧迫もたらす」
https://korea-economics.jp/posts/22011104/

韓国の食品衛生当局(食品医薬品安全処)が発表する日本産輸入食品の放射能検査結果によると、加工食品、農産物、畜産物、水産物などを区分した585件の検査において基準値を超える放射能が検出された例は無かった。

昨年は加工食品で微量検出1件が発生して返送された。加工食品では、2020年1件、2019年6件、2018年6件、2017年4件において放射能が微量検出されている。

一方で、2011年からこれまでの約11年間の検査結果によると、加工食品で195件、農産物8件、水産物5件と、計208件で放射能が微量検出されて返送されたことが分かった。

総検査件数は加工食品が263,544件、農産物は1,810件、畜産物が4,027件、水産物は65,474件となっている。

現在韓国は、福島県産などの水産物を輸入禁止しており、WTOでも日本と争った。(1審で日本勝訴、2審で韓国勝訴)最近では、福島原発の処理水の海への放流をめぐり、韓国では大きな反発を呼んでおり、韓国産と偽った日本産水産物の摘発なども活発に行われている。

摘発された上記水産物には放射能検査が施されているが、検出された例は現在のところない。

一方では、CPTPP(環太平洋パートナーシップ)加盟をめぐって、同協定を主導する日本から、加盟条件として、福島県産水産物の輸入再開を求められるとの見方も韓国では浮上しており、日本産水産物への忌避感の強い韓国ではジレンマとなっている。


2022年1月12日
https://korea-economics.jp/posts/22011203/
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:50:04.06ID:Q6EaA9tK
>>1
輸入しなけりゃそれで済む話だろ。
バカじゃないの?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:57:35.10ID:GLw3A+aT
>>1
へー
韓国食品なんか1年で発がん性物質検出でもっと叩き返されてるじゃん。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:00:03.34ID:GLw3A+aT
>>1
輸入しなけりゃそれで済む話だろ。
バカじゃないの?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:02:00.21ID:mhLTLpmJ
それより足元を見ろよ

「辛ラーメン」で知られる韓国即席ラーメン業界最大手の「農心」から発売されている「海鮮湯麺(ヘムルタンミョン)」と同じく大手の「八道」による「ラッポキ」というラーメンから、EUの基準値を超える発がん性物質が検出された。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:08:14.62ID:BHHpWu5H
福島産以外は安全なんだな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:11:08.85ID:CHZSxYPk
CATPPに反対するのは日本だけじゃないから心配するな。

約束を守る国だけが入れる。守れないチョンが入れるわけない。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:13:27.07ID:G0Jne4Jp
馬鹿朝鮮国は、どうぞそのまま検査し続けて無駄な努力を積み重ねてくれw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:22:29.32ID:AUEkqacg
韓国に輸出するのも在日のお仕事なんだろうけど本国人に邪魔されて可哀そうに
そのうち韓国破綻しそうだから在日連中はニュー両班として乗り込んで貴族化すればいいのに
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:22:43.80ID:0ZpmD5kr
>>1
だから韓国はTPPは無理だって約束守れないだろが
ってか韓国産は放射能検査したか?してないだろ?
韓国の方が処理水濃度は高いんだからそこを報道しろよ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:24:29.59ID:rSd0B6vR
朝鮮人と日本のサヨクは放射脳
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:24:52.98ID:mhLTLpmJ
11年でコレで輸入規制ってなんなんだよ
しかも今頃TPPに入りたいたいから…
国として問題ありすぎだわ
日本以外も嫌がるだろ土人国家は
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:21:08.81ID:FthPKifb
>>6
>>9
検査すると差別w

【日韓】 韓国産水産物の検査強化 「差別措置になってはならず」=韓国外交部次官 [06/01] 2019/06/01

韓国外交部の趙世暎(チョ・セヨン)第1次官は31日、
長嶺安政・駐韓日本大使と会談し、両国の主な懸案について意見交換した。
趙氏は日本政府が韓国産水産物のモニタリング検査を強化することについて、
「カムフラージュされた差別措置として運営されてはならない」との考えを示した。
外交部が明らかにした。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559347898/
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:42:22.95ID:FthPKifb
>>6
>>9
【韓国産】糞尿汚染水域で採取された韓国産貝類缶詰、米FDAがNO通告 2019/01/30

 冷凍状態で輸入された「ゆでガニ」、「赤貝」、「煮穴子」、「トリ貝」からは大腸菌群が、
養殖の「生鮮マス」からは基準値超の抗生物質製剤オキシテトラサイクリンが日本側で検出され、
いずれも廃棄処分となった。
 韓国産海産物による健康被害も起きている。2014年、
東京の和食店で韓国産のヒラメの刺身を食べた複数の客に、激しい嘔吐・下痢の症状が見られた。
原因は、ヒラメに潜んでいた食中毒寄生虫クドア。
韓国産ヒラメに多く寄生しており、過去にも同様の食中毒事案が繰り返されている。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548818748/
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:32:05.23ID:mnJ4hqTk
>>2
北朝鮮から無処理の放射性物質たれ流しだから、
半島沿岸の方が検出されるかもね(笑
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:15:43.14ID:Fuo3Y+9l
>>352
事実を隠蔽してイチャモンつけまくる、国技だね
微量検出って記事にあるけど、安全基準愛なら微量でも問題ないはず
それを微量でも検出されれば問題あり、として大騒ぎするんだよな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:26:38.21ID:Chm5i8El
在韓日本大使館HPに韓国の空間放射線の測定値のリンクあるぞ。
仁川空港ある島なんて福島以上
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:33:22.21ID:Kr2fqt3T
普段から韓国で発生している放射のの方が断然多いんだろう?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:55:46.17ID:oUbabQFd
TPP加入目的だろうが、それだけじゃないよね?w
イチゴやらブドウやらサツマイモやらどうすんの?w
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:05:21.47ID:tKu5t2UE
検査前に放射性物質を混ぜておくとか、職員を買収して数字を上げさせるとか、ちゃんと工夫しないと・・・
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:07:42.80ID:R952SvEB
まさかまた空間線量計を食品に当てて検査してるんじゃないだろうな?w
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:12:57.55ID:SWNUZ+e4
>>400
TPP加入したら種苗法スルーして盗み放題、コピー品種出荷し放題ニカ?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:03:54.63ID:6SUWK+5L
>>329
世界中どこの国の産物でも検出されてます
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:20:09.96ID:fw5jKxr2
>>329
チョン国産のは規制値オーバーがあったって記事を見たことがあるw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:21:25.82ID:fw5jKxr2
>>403
加盟できないニダ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:31:24.25ID:vl9MHTgI
日本は放射能で危険な国と世界に喧伝し
韓国産の農水産物を輸出しているんだから
日本は理解すべきニダ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:15:28.10ID:ZvV9eCY5
>>401
その微量検出という5品目だって、ゼロ?そんな筈はない、結果を出せ出せと喚く上の方に忖度したのかもね?
だとすれば、その検査機関は韓国にしてはまともな方かなのか?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:10:26.01ID:Pum4y8p9
うむ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:50:55.96ID:7NoNc2YC
バナナだって、自然放射線を放出してんだから
全くゼロなんて有り得ない
東京五輪で放射能ゼロ弁当作ってた韓国
でも天然農産物は全て自然放射性物質含むんだからナンセンスなんだよ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:33.70ID:fhkzxjC4
つか、ソウルのほうが放射線量高いというじゃないか。
検出された放射能は、韓国で汚染されたんちゃうのか?w
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:31:52.05ID:W1+ePePT
>>415
韓国人の一部には福島処理水放水の影響と考えているんじゃないかな
放水が来年以降ってことを知らない者多数いるっぽい
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:32:10.02ID:Ge/+7kYd
福岡とか結構、済州島の水産物入れている
ぶっちゃけ水産物は日韓ウインウインだけど
これを政治問題化したら政治が潰れそう
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:02:50.24ID:m2m3qaps
>加工食品、農産物、畜産物、水産物などを区分した585件の検査において基準値を超える放射能が検出された例は無かった。
>2011年からこれまでの約11年間の検査結果によると、加工食品で195件、農産物8件、水産物5件と、計208件で放射能が微量検出されて返送

つまり「微量」ってのは基準値を超えていないってことだよな?
基準値超えてないのに返送してくるって迷惑すぎるわ

>総検査件数は加工食品が263,544件、農産物は1,810件、畜産物が4,027件、水産物は65,474件

これだけ検査して基準値超えてない微量検出が208件ってのは多いのか少ないのかわからん
韓国産の場合はどの程度の割合なんだ?
まあ検査してないんだろうけど
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/26(水) 10:08:50.37ID:CUm77HgN
無駄な放射能検査に金と人と時間使わせて経済へ影響与えさせるのはいいことかもしれん
これも一種の連環の計?w
0424中国三亜猫
垢版 |
2022/03/10(木) 17:19:38.12ID:hClOHCKO
いやいや検出されてますやんwwwwwwwwwwwwwwww
検出されてる時点で完全にアウトだろwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況