X



【韓国大統領府】尹錫悦大統領選候補の防疫パス非科学的批判に「代案を提示せよ」[1/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2022/01/14(金) 21:50:21.72ID:CAP_USER
韓国の大統領府が14日「一部で明確な根拠もなく、防疫強化措置が非科学的だとして国民を混乱させている。それなら他の代案を提示してほしい」と述べた。

大統領府のパク・スヒョン(朴洙賢)国民疎通首席秘書官はこの日、ブリーフィングを通じて「防疫は政治的に接近してはならず、決して責任ある態度ではない。防疫のためなら誰でも国民の安全のために協力してほしい」とこのように述べた。大統領府は明示しなかったが、この日の論評の性格が濃い会見は、ユン・ソンニョル(尹錫悦)国民の力(野党第一党)大統領選候補に対するものと見られる。尹候補は9日、SNSを通じて「非科学的などんぶり勘定式の防疫パス政策を廃棄すべきだ」と主張した。

朴首席秘書官は「本日、防疫当局は一部調整された形で防疫強化措置を3週間延長した。この1か月間、感染者の規模と重症者は持続的に減少しているが、世界的に広がっているオミクロン変異は我が国も例外ではない」と述べた。

続いて「既に国内でもオミクロンが急速に広がり、大きな脅威になっている。もう一度犠牲と献身に耐えなければならない国民と自営業者、小商工人の心配を知りながら防疫強化措置を取るのは、オミクロン拡散の重大な局面に直面しているためだ」と説明した。

朴首席秘書官は「長く険しいコロナとの戦いでマスクや病床ワクチンなど、困難に直面するたびに政府の対策は完璧ではなかったが、国民が犠牲と苦痛に耐えながら政府を信じ、政府と共に危機を克服してきた」と強調した。

大統領府が野党の批判に対して論評を出したのは異例のことだ。大統領府の高位関係者はこの論評の背景について「一部と表現したものの、誰かを特定しなかった。本日のメディア報道を見ると、頻繁な接種周期が免疫力を低下させるとか、非科学的だとか、根拠が足りない批判がずっと出始めた点を懸念している」と述べた。

さらに「足りない点があれば代案を提示し、政府に足りない点があれば受け入れる。特定の政治勢力と言論を批判、反論しようとするのではない」と付け加えた。

WOWKorea 2022/01/14 21:33配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/331246/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:50:50.62ID:WVH2Zxek
 
 
 
バカは死ななきゃ治らない(笑)
 

新型コロナのワクチン接種を受ける人は「愚か者」などと主張していたQアノンのインフルエンサーが6日、新型コロナウイルスに感染し、死亡した。

亡くなったのは、サーステン・ウェルドン(Cirsten Weldon)さん。インディペンデントによると、Qアノン運動のリーダー的な存在だった。右派系のSNSで数万人のフォロワーを抱え、ワクチンや行政のウイルス拡散防止策に反対を唱えていた。
 
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:17:32.19ID:9U+PoMjV
【緊急速報】
  \ (
• • •⊄  )プッ
ピュ│ / 💩🇰🇷♂はオミクロンwww

皆さん、この事をできるだけ拡散して
危険を知らせてくださいwお願いしますw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:44:46.57ID:rU6/GpiY
友愛されるぞ

こわいこわい

恫喝

北朝鮮一味ぶんざいとら
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:03:15.04ID:7pO5Vk/v
>>2
よおw死んでも治らないタイプの馬鹿パヨクくんよおw
一例を上げただけでお前らの反ワクが誤魔化せるとでも思ってんのか?w
だからお前らは馬鹿だと言われんだよ馬鹿パヨクw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:12:14.85ID:wXdcGH4c
カウンターが候補って
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:27:12.25ID:vTcIM6m7
>>1
>代案を提示せよ

ワクチン接種を個人の自由として
接種者と非接種者の間で対立が起こらないようにしたら良いのでは?
というか

>防疫パス政策を廃棄すべきだ

こういう意見が出てるんだから廃棄が代案だろう?

この間違った「対案を出せ」は日本の野党もやってたな
対案の意義をそもそも分かってないという
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:56:45.04ID:+wG19NU0
おい
ジャップ
早く韓国の感染者数のスレ立てろよ


2週間前、あれだけ上からもの言ってたジャップはどこ行った?


k防疫は負けたんだよね?(´・ω・`)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:11:25.41ID:3sa53uue
>>15
なんで勝ち負け?
あと、デルタが高止まりしたままでオミクロンの波も来てる韓国が発表してる数値は、実数は、こんなもんじゃないってことは、馬鹿でも分かるよ 把握出来てないか、ごまかしてるか

あと、ご自慢のK防疫とやらは、もう大幅な方針転換してるんで、そっちを確かめてからものを言え
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:42:56.95ID:rSoVGzd+
>>19
対案の意味が分かってないね 例え話をすると
あなたが餓死しかけているとして目の前に肉と牛乳がある
その食べ物の安全性は確実には分からないが食べようというのが自民党の提案だ
それに対して安全が確実ではないので食べないのが特定野党の反対だ
となればもちろん「野党はこのまま餓死したいのか?それとも何か他の案があるのか?」として対案を要求されるだろう?
それに対し「とにかく自民党政権下では反対だ!」と返してしまうのが日本の特定野党なんだよ
つまり何も考えずにデメリットを殊更強調して反対の為の反対をしてるのが日本の特定野党ということだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:00:14.34ID:rSoVGzd+
>>23
特定野党が何もかも自民党よりも劣っているのが原因なんだよ
このまま特定野党が生き残っていては日本の政治は変わらない
ずっと自民党が与党のままだろうね
話にならない特定野党の政治家を落選させるのが第一歩だよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/16(日) 11:45:18.96ID:Bm2yxbmQ
オミクロン株に関してはファイザー、モデルナですらブースター接種後3ヶ月で予防効果50%に低下とかじゃ、
ワクチンパスにも無理があると思われるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況